姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 21:41:34

夫婦と小学生の子供と三人で7/31~一泊しました。
姫センから近いこと、値段がリーズナブルなことで選んだのですが、結果的にとても良い思い出に残るお宿でした。
正直、施設自体は少し古さもあり特別変わったとこともないのですが、なんといってもサービスが最高でした。
チェックイン時のフロントの男性、お部屋係の若い女性も常に笑顔で気持ちのいい対応をしてくださり、そして何より夕食時に席の係をしてくださった「はるちゃん」!!
まるで母親のような温かいもてなしをしてくださり、家族ともどもすっかりファンになりました。
今まで高級なホテルのはずなのに、接客の冷たさにがっかりすることもありましたが、本当にこちらのお宿はホスピタリティーが素晴らしかったです。
また姫路へ旅行するときは泊まらせていただきます。

投稿者さん 2019年08月06日 20:26:01

お値段もリーズナブルで充分満足でした。スタッフの方々に癒されました。また泊まりたいです。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡6月・7月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

まぁまぁちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まぁまぁちゃんさん [50代/女性] 2019年07月28日 16:11:13

お得プランで娘との二人旅でした。
旅館の方の優しくて丁寧な対応に心癒されました。お料理は懐石料理で大変美味しく、夜店開催に風情も感じられ、大満足の旅行となりました(^-^)ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 00:08:21

夏休みに入った7月の木曜日に家族3人(子は小学3年生)で宿泊。姫センから40分程で、立地が良かったので選択。PM6時20分頃にチェックイン。部屋までは案内してくれて、途中に施設の説明あり。子供の浴衣も無料。7.5畳の部屋なので小さいかもと心配していたが、広縁があるので、広く感じた。大人4人だと寝るのに少し狭いかもしれないが、子供込みの4人家族でもOKな大きさ。部屋も綺麗(トイレ掃除に少し不備あり)。夕食の時間は6時30,45分,7時から選択可能だった。食事処で大人は季節の会席、子供はお子様向け和洋会席を頂いた。大人の会席は少し変わった食材などもあり、美味しかった。子供は刺身、ハンバーグ、から揚げ、茶碗蒸し、デザートなど。子供は美味しいと言っていたのでOK。お風呂(満天星)は8時半くらいに入ったので、露天風呂からの景色は暗く。もっと早めに着いて、先に風呂に入ればよかったと反省。風呂は大きくなく、小さくなくの普通レベル。バスタオルとタオルは各1枚が部屋にあるだけなので、朝風呂でもそれを使用。部屋にそれぞれ2枚置いてくれると助かるのだが。湯上り処にはおしゃれなソファーや無料のマッサージチェア、無料の黒豆茶やレモネード(甘くない)があり、とても快適。子供がとても気に入ってた。フロントの近くには無料ひんやりスイーツあり。但し、小さい子向けのミニミニゼリーを凍らせているだけだったので、子供には期待させないほうが良い。布団は普通で、好みだが枕は少し高め。朝食はバイキングで、ところどころにレトルト感があるが、特徴を出そうとする姿勢は感じる。振り返ると普通のバイキング朝食。フロントや食事処などのスタッフの接客はちょこちょこ気をかけてくれて、良いと思う。庭で写真を撮っていると、近づいてきて家族写真を撮ってくれた。全体的にはリーズナブルで姫センに行くにはおすすめ出来る宿でした。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

みゆぺそ2525さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

みゆぺそ2525さん [20代/女性] 2019年07月15日 21:56:33

幼児3人と大人5人で一部屋のお部屋に宿泊しました。
温泉が色々な種類がありアメニティーも豊富ですごくよかったです。
懐石料理も朝食バイキングも美味しく満足でした!
お部屋が古い造りで広々した感じではなかったですが
全体的に満足できる旅館でした!

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2019年07月15日 18:31:40

高速道路のスマートICの近くで良かったです。食事も天ぷらが揚げたてのアツアツ、刺身も5種盛り、姫路牛など、いろいろな種類の料理が食べれて満足です。温泉も湯上がり処も含め、心地よく過ごせました。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2019年07月15日 16:16:43

足の悪い祖母を連れて宿泊したが、バリアフリーで食事会場でもトレーを置けるカートがあったり、エレベーター内に椅子が置いてあるなど気遣いが感じられたのが良かった。また食事は朝夕共に美味しく、量・質も満足できるレベルだった。大浴場は2つあるが、アメニティに差があったようであり、また以前入浴だけで利用した時と色々と状況が変わったのが気になった。それでも全体としては満足できるものであり、また利用したい。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡5月・6月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年07月02日 08:15:58

部屋のエアコンの音と風向きが少し不満あり。あとは清潔にされていて、トイレ臭もなくグッドでした。食事は夕食も大変良く、朝食が丁寧にテーブル誘導がありかつ、バイキングの内容にしては今まで泊まったホテルでは最高部類になりました。風呂もよかったです。予約時の電話対応がうれしかったです。

投稿者さん 2019年06月30日 00:36:56

蛍が見られるスポットまでバスで送り迎えしてくださいました!お風呂場のマッサージ機が無料で気持ちよかったです。

お祝いのご旅行にオススメ☆人気の一品「鯛の塩釜焼き」付きプラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2019年06月29日 19:12:38

久しぶりに会った親戚と泊まりました。部屋にもお風呂にも化粧品がちゃんと揃って種類の多さに驚きました。夕食も良かったです。朝のバイキングの種類の多さにもびっくりしました。美味しい食事と温泉、どちらも楽しめて良い思い出が出来ました。ありがとうございました

投稿者さん 2019年06月27日 07:19:19

里の館のお部屋を予約させて頂きました。
そのお部屋のクーラーの効きが悪いことを伝えると迅速に対応してくださりとても気持ちよくのんびりと過ごせました。
夕食もちょうど良い量で美味しくいただきました(*^ω^*)
また、利用させて頂きます。

【里の館10畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年06月08日 22:10:40

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
客室係の方が夕食時も担当して下さり丁寧な接客サービスで家族皆大満足でした。
また家族揃って利用したいと思います。
有難うございました。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【里の館10畳】

投稿者さん 2019年06月08日 20:38:03

バイクでなかなかの山道を走り
途中 不安になりましたが 夢乃井さんに着いた 途端
疲れた体が宿のおもてなしと素晴らしい景色と温泉で癒されました。
食事も美味しかったです
最高の思い出になりました。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:50:10

日曜の宿泊で混雑もなくゆっくり過ごせました。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年05月07日 19:07:16

二か所の広い風呂を堪能しました。当日はあまり天気は良くなかったですが、「満点星」は晴れていたらさぞ快適と想像できる開放感がありました。夕食は量も多過ぎず、給仕の若い方の丁寧な説明も良かったです。朝食バイキングも種類が豊富で、地元の物も堪能出来ました。車のない者にとって、送迎付きは有難かったです。次回は、途中にある書写山に立ち寄ってみたいです。

【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2019年04月09日 21:25:39

前回工事中だったお風呂が出来ていてよかったです。大浴場が2か所あることでたくさんの人も分散してゆったり入れてよかったです。アメニティも充実していました。
アイスのサービスもよかったです。
売店の買い物が前回は、割引があったが今回はなくて残念。
朝食がおいしかったです。夕食は物足りなかったです。

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:47

ほぼ満足なんですが 食事の時に お料理を運んで下さる方が 忙しい過ぎて 料理を 雑に置かれたり 説明もなく 周りの お客さん達も 飲み物がくるのが遅いって言われてる声が 大きくて ゆったり 食事ができなかったです。
朝のバイキングの時も 女性のスタッフは 笑顔もなく おはようございますもなかったです。
それ以外は いい所に泊まったって思ってます

ただの薬剤師さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ただの薬剤師さん [30代/男性] 2019年03月25日 20:23:32

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させて頂きました。
まず女性スタッフの教育が行き届いてないと感じました。4歳の娘を連れて行ったのですが、娘が無邪気に話しかけても苦笑いするだけ。全体的に愛想も笑顔も足りない。マニュアル通りにしか動かないロボットのような印象を受けました。あと繁忙期でもないのにバタバタと走り回る。
そして夕食。大人の分はいいのですが、娘の料理は「作り置きしてたのか?」と思うくらい冷めた料理が出てきました。白ご飯は冷えてカチカチ。これには娘も機嫌を悪くして泣いてしまいました。
一方で男性スタッフの方は皆とても優しく対応してくれました。娘をあやしてくれたり気さくに話しかけてくれたり。娘も嬉しそうで良かったです。
女性スタッフ全般の接遇マナーや接客態度を教育して頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】