姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

owl1023さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

owl1023さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:52:27

食事は美味しかったです。
    部屋はツインの部屋でしたので、普通のビジネスホテルタイプでした。
    部屋のユニットバスのトイレの洗浄便座が作動しなかったのが残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:41:37

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事では、owl1023様のお口に合う物をご提供できたようで、非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
    担当の者に伝え、至急確認し改善に努めます。

頂戴しましたご意見をもとに、今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
    【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 18:07:07

廊下や1Fロビー部の空調が悪く寒く感じた。部屋がリフォームされて無く(トイレは良)古く感じられ、GoToトラベル利用でなければ宿泊料金設定が高いように思える。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:28:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたことに関しては、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    寒い季節にお越し頂いたにも関わらず、お客様を暖かい空間でお迎えできず、また、お部屋に関してもご期待に添うことができませんでした様で、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    お客様の貴重なご意見、有難うございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
    食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
    料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
    味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
    タレにつけても、ぼやけた味に。
    同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
    もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

teccyan&meronさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

teccyan&meronさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:31:14

従業員の接客も良く
    気持ち良く一泊の旅行が出来ました。感染対策も行き届いてて朝のバイキングも安心して楽しめました。
    従業員の方は大変だと思います。
    また機会があれば是非行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月24日 15:37:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

当館でのご宿泊で、安心感と楽しいと思っていただけるお時間をお届けできました様で、非常に嬉しく思います。

そして、スタッフへのお褒めと労いのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
    今後も多くのお客様に楽しいと思っていただけるように、精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

肉好き必見!おすすめ部位食べ比べWロインステーキ御膳

投稿者さん 2020年12月12日 14:25:41

ミシュラン掲載ホテルと言う事で期待値が高かったかもしれませんが、お部屋あまり綺麗じゃなく残念でした。洗面所の蛇口に水垢がいっぱいだったりドライヤーの入ってるかごも劣化してるんですかねなんか入ってて使いませんでした。
    朝食はこのご時世バイキング形式ではなく、簡単な物でいいので定食になっていると安心出来るなと思いました。どえしても密になっていたので…
    お風呂はいろんな種類があってのんびり入る事ができました。クレンジング等置いて下さっていたので持ち物も減って助かりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月19日 10:15:44

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の設備でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お客様を不快な気持ちにさせてしまったことは当館として非常に反省するべき点でございます。
    蛇口の水垢など、改善できる点は早急に対応させて頂きます。

ご朝食のバイキングでも、今のこういった状況の中でご不安な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
    今後同じような不安が生まれぬよう、改めて感染症対策を見直し、改善に努めて参ります。

当館のお風呂につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
    お風呂以外でもお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
    お客様に頂いたご意見を従業員一同でしっかりと受け止め反省し、より良いサービス向上に繋げていきますので、温かいご声援を頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月04日 23:49:12

コロナの中とはいえ、サービスが残念でした。
    館内Wifi完備とありましたが、部屋にはほとんど届いていませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:56:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、サービス・館内設備においてお客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    こういった状況でこそ、お客様により楽しんでいただきたいという想いがあるのにも関わらず、お客様に残念と思わせてしまったということで、重く反省するべきだと痛感しております。
    旅館として、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるようなおもてなしが出来ていなかったことを、従業員一同にも共有し、しっかりと受け止めて改善に努めて参ります。

館内WiFiに関しましても、建物上直ぐの対応は難しいかもしれませんが、きちんとサービスが行き渡るように、早急に問題点を確認致します。

お忙しい中、お客様のお気遣いのこもった貴重なご意見を頂き、本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
    設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

今後またこういったことが起きてしまわぬよう、改めて精一杯取り組んで参りますので、
    温かいご声援をお送り頂けますと幸いでございます。
    ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】夢乃井総料理長が送る「季節の量より質会席」
    【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2020年12月03日 19:00:30

食事も、とても美味しく、お風呂、満天の湯は、心まで癒されました。また、行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:28:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お食事・お風呂にてお客様に癒しをご提供することができ、私共と致しましても、身に余る光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉と高いご評価を励みにし、今後とも、今以上にお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
    【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

tentibi1526さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:23:44

朝のバイキングの姫路カレーにうなされました
    50過ぎるとカレーに戸惑いますが
    なんともすっきりしたおいしいカレーでした、
    その他も料理もとてもおいしくいただきました
    また行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:19:07

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

tentibi1526様のように、おいしいと仰って下さる方が増えていくよう、今後も朝食バイキングのメニューの研究・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    tentibi1526様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:13:58

夕食がとてもおいしい
    山の幸 海の幸 うまい具合に調理されていてとてもおいしくいただけました。
    また行ってみたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 13:33:17

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当館でのご夕食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。調理スタッフ含め従業員一同にとっての励みになります。
    通常のお会席以外の、お料理プランなどもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
    また次回は、お食事のみでなく夢乃井全体でもより良い物をご提供できるよう精進して参ります。

お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:45:55

子供の夕食がびっくりするくらい貧相。
    せめて白ご飯くらいは、
    温かいものをだして欲しかった。
    朝ご飯は、普通でよかったが人が多すぎて密が怖かった。
    お風呂は、
    普通によかったのに
    食事が残念すぎる。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 13:14:53

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのお食事に関しまして、お客様のご期待にお応えできるものがご提供できず、
    大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂でお楽しみ頂けたお気持ちを、お食事によって下げてしまう様な形になってしまったことは、非常に残念であり、お恥ずかしい事でございます。

このことは調理スタッフと検討し、今後の食事提供内容や方法も含め、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

お客様の良い思い出づくりをたくさんお手伝いできるような旅館を目指し、
    頂いたご意見について真摯に受け止め、反省し、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中クチコミにご投稿頂いたという、お客様の心温まるお気遣いに心より感謝申し上げます。

【ネット申込限定】〈早割60〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!

投稿者さん 2020年11月24日 21:46:11

レストランでの仲居さんの対応が良かった。食事も美味しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:49:59

この度は、数ある宿泊施設の中から、夢乃井をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のお食事だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、大変嬉しく、励みになります。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、お客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2020年11月24日 21:43:54

露天風呂がきれいだった。
    食事も質・量ともに良かった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:42:57

この度は、当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

当館の露天風呂・お食事への喜ばしいご評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
    是非、また機会がございましたら違う季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
    お食事に関しましても、今後更に良い物をご提供できます様、日々進化して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:22:29

かわいいハーブのアメニティセットをいただきました。食事は美味しかったのですが、若干あわただしく、何度も「熱いうちに早くお食べ下さいね」と言われ、急かされている気分がしてしまい残念でした。withコロナの時代だから仕方がないのかもしれませんが・・・。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:36:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

香寺ハーブガーデンのアメニティ付のプランでのお申込み有難うございました。
    お客様にかわいいと言っていただけて非常に嬉しく思います。

お食事の際には、お客様を急かしていると思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    こういった状況であるからこそ、そんな中お越し頂けたお客様に、ゆったりと安心寛げるような癒しをお届けすることを目指しております。その為に、今回のようなことが無いよう、改善して参ります。

【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン

投稿者さん 2020年11月22日 14:05:49

女友達と4人で行きました

お風呂がとても良かったです
    大変満足しました

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 22:26:01

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミにてご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館のお風呂にご満足頂けたようで、非常に嬉しく思います。
    女性4名様のご旅行に、少しでも楽しいお時間をご提供出来ていたならば幸いでございます。

次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしでお客様に癒しをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月19日 21:05:19

11/13(金)に一泊しました。
    子供用の浴衣のサイズが3種類あったので良かった。
    上に羽織るものがないか聞いてみたら、わざわざ部屋まで電話を下さり持ってきてくれたのが嬉しかったです。

料理は期待していたのですが、可もなく不可もなくな感じでした。

お風呂が2箇所あったので、人が分散されていたのか、夜も朝も空いていてすごく気持ちが良かったです。

庭園がキレイでしたが、夜は照明が少な過ぎて外の景色があまり見えず残念だった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 22:12:42

この度は、ご宿泊頂きまして御礼申上げます。

当館のサービスに対し、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お食事では、お客様のご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
    もしも次に当館をご利用いただく機会がございましたら、ご満足していただけるお食事のご提供ができるよう、調理スタッフと相談し改善に努めて参ります。

2箇所の大浴場では、それぞれお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。

庭園の照明の数に関しましては、お客様に充分に楽しんで頂くためにも、増やすことを検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

これからも、お客様がより気持ちよく、より快適にお過ごしになれるよう、日々進化して参ります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月17日 21:54:57

お部屋数の多いお宿だったからか、エレベーターで、お風呂から戻られるマスクをしていない方と一緒になったり、人数ギリギリまで乗り込まれて密な空間だったり、このご時世ならではの不安がありました。
    お夕食の際、頭上を4足歩行の動物が駆け回るハプニングがありましたが、配膳の方は『猫ですかねぇ』とお詫びの一言も仰られませんでした。
    その印象が大きく、サービスの評価を低く付けさせていただきました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:21:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こういった状況で、せっかくお越し頂けたにも関わらず、お客様を不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご夕食の際に関しましても、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。係りの者にも伝え、改めてしっかりとしたおもてなしができるよう、力を入れて参ります。

感染症対策につきましても、今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

ご宿泊後に、お客様の大切なお時間の中、このような貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

今後二度とご不快な思いをさせてしまわぬよう、もう一度従業員一同で精進して参りますので、温かいご声援をお送りいただけましたら幸いでございます。

〈スペシャルセール〉8・9・10月の平日限定☆特典付き&特別料金プラン
    【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
    良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪

投稿者さん 2020年11月03日 18:38:34

大変美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:05:59

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお食事でお客様にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
    次回またご利用いただける機会がございましたら、館内設備や接遇にもご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幻の魚「のどぐろ」味わい尽くし
    【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

かずゴーゴーさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かずゴーゴーさん [40代/女性] 2020年11月02日 20:03:59

久しぶりの家族旅行でした。露天風呂がとても気持ち良くて、月明かりの中に非日常を楽しむことができました。
    朝食バイキングもコロナ対策バッチリでしたし、品数も充実しており朝からお腹いっぱいいただきました!6歳の誕生日を迎えた息子にも良い誕生日となりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 20:52:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、お礼申し上げます。

当館の露天風呂をお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく思います。
    露天風呂では、自然の移ろいもお楽しみ頂けますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

ご子息様のお誕生日という大切な日を、良い思い出にするお手伝いができましたようで、大変恐縮でございます。
    改めまして、おめでとうございます。
    ご子息様にとって素敵な一年になりますように☆彡

今後もお客様を飽きさせないようなお食事や、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
    これからもお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    次回も是非当館をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ho802さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ho802さん [60代/男性] 2020年10月30日 01:20:41

スタッフの対応は大変良く、コロナ禍での久々の宿泊を楽しむ事ができました。
    予約できた部屋がラスト1部屋で選択できなかった為、次回は早めに予約を行い部屋の選択を楽しんでみます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:00:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    そして、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きましてありがとうございます。

ご旅行の後も、このようにクチコミにて心温まるお言葉を頂戴でき大変恐縮です。

当館には、様々なお部屋タイプがありますので、是非また違うお部屋でもお楽しみ頂ければ幸いです。

次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】