姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 21:36:40

7月22日に宿泊しました。ドッグフレンドリールーム非常に良かったです。
お風呂も良かったですが、風呂、サウナの各々に温度さがあるのと、無料ドリンクバー、お夜食等々
終了時間が少し早すぎるかなと感じました。

従業員の接待も非常に良かったです。

【愛犬と同室】<リニューアルOPEN記念>新ペットルーム最大6600円割引&選べるわんちゃん用おやつ
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室(014~016号室)】

hirokazu5523さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hirokazu5523さん [50代/男性] 2024年07月24日 17:54:57

7/22に宿泊しました フロントの方をはじめすべての従業員の方が優しく、こちらの思っている以上の対応をしてくれました。 2年連続宿泊していますが、昨年よりもレベルが上がっていると感じました。

投稿者さん 2024年07月19日 19:12:34

とてもゆっくりさせて頂きました。お食事もとても美味しく、満足です。小学生の子どもは、ゲームやぬりえに夢中で、飽きる事なく楽しめました。また伺いたいです。ありがとうございました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月22日 10:02:20

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりされたとのことお子様も楽しんでいただけたとのこと嬉しく思います。
どうぞ又機会がございましたらお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月17日 15:42:19

露天風呂がとても気持ちよかったです。
リフレッシュできました。
また泊まりたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月22日 09:57:03

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
露天風呂をご満足いただけたこと嬉しく思います。
季節により見える景色も変わってまいります。
どうぞ又お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券500円付き♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年07月17日 15:41:04

とても安くで宿泊させていただきました。朝ご飯も夜ご飯もとても美味しかったです。食事の量も丁度よいくらいでした。
また泊まりたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月22日 09:54:04

お褒めのお言葉ありがとうございます。
またお泊りいただける機会を心よりお待ち申し上げております。

【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

ponta☆wantaさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ponta☆wantaさん [60代/男性] 2024年07月15日 12:51:48

お部屋も広くて清潔感があり
ゆっくり寛げました。
夕食のお料理も豪華でお腹が満腹になりました。
ただ、お給仕が早くて追いたれられて
慌ただしい食事でゆっくり出来なかったのが残念でした。
朝食のバイキングは、品数が豊富で満足でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月22日 09:38:39

この度は数あるお宿から当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お料理を褒めていただきましてありがとうございました。
お給仕係が配慮が足らずごゆっくりお召し上がりいただけなかったこと申し訳ございませんでした。
お料理を出す際お伺いをさせていただいたらよかったですね。
お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2024年07月12日 01:08:41

立地:まわりに何もなかったから静かに過ごすことが出来た。
部屋:洋室ツインルームを利用。広く感じた。細かい所の掃除は行き届いてない感じはした。セルフレンタルというので、加湿空気清浄機を使うことができた。
食事:夕食の鍋とステーキが自分で火加減を見て調理するスタイルで、空調のせいか火が全く食材に通らず時間がかかった。味も美味しいのか何か分からなかった。
風呂:さらっとしてて温まった。熱すぎずぬるすぎずの湯温。シャワーの設置場所が悪いのかお湯を出すたびシャワーヘッドが暴れて扱いにくかった。
サービス:フロント対応、食事処での対応、浴場受付スタッフの私語等…気になることが多かった。
設備、アメニティ:暑くて汗をたくさんかいたのでコインランドリーがあれば嬉しかった。2人滞在したが、歯ブラシセットが色違いで用意されてると区別できるのにと思った。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月22日 09:30:50

せっかくお越しいただいたのに至らないところばかりで申し訳ございませんでした。
これからより一層お客様に満足いただけるよう日々精進してまいります。
ご貴重なご意見ありがとうございました。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

七九爺さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

七九爺さん [60代/男性] 2024年07月03日 22:07:53

料理がおいしく、温泉も気持ちよく、スタッフの対応も親切で、孫を含めた家族でのとてもいい宿泊ができました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月08日 18:19:14

この度は数あるお宿からお孫様とご一緒に当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの励みになります。
季節によりお料理も変わりますので又ご機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

<早割30>【季節グルメ春・夏 編】春は桜鯛や姫路和牛、夏はあわびや姫路和牛!贅沢グルメ10%OFF
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2024年07月03日 14:42:45

フロント、レストランとも、スタッフの方の対応が良かったです。食事は前回宿泊した時の方が良かったように思いますが、モダンダイニングで落ち着いてお腹いっぱい頂きました。お風呂が2カ所あり、気分を変えて楽しめました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年07月08日 18:15:36

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
スッタフの励みになります。
これからもお客様に満足いただけるよう日々精進してまいりますのでどうぞ又ご機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

とし↑さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

とし↑さん [60代/男性] 2024年06月23日 18:45:09

田舎の落ち着いた雰囲気を味わうことができました。ソフトドリンクのカップは、密閉できるカップであると、部屋に持ち帰りやすかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年06月24日 09:26:44

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。当館の田舎の雰囲気を楽しんでいただけて嬉しく思います。ドリンクのカップではご不便をおかけいたしました。
まだまだ至らないところもございますがどうぞ又、ご機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお越しをお待ちしております。

【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2024年06月23日 17:41:21

2泊しました。今回のプランのすき焼きの2日連続を覚悟していましたが、事前に連絡頂き、2日目を別のメニューに変更頂き、大変有り難かったです。宿泊当日も、車止めまで出迎えて頂き、フロントまで案内して頂きました。お部屋もリフォームされており、とても綺麗で、アメニティも十分揃っていたと思います。お料理もとても美味しく堪能しました。朝食も種類が多く、とても満足です。とてものんびりと過ごさせて貰いました。
ただ、残念な事が…。ビューバス付きの部屋で部屋風呂を楽しみに入ったのですが、浴槽が掃除されていなかったのか、手で触るとザラザラ…。2日目も、連泊だからか掃除された様子もなく、浴槽もザラザラ、髪の毛もそのまま残っていました。まあ、温泉の大風呂があるのでそっちに入れば良いのでしょうが…ビューバス付を選んだ意味がないと思ってしまいました。他がとても良かっただけに非常に残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年06月24日 09:37:04

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。2日間のお料理満足いただけたようで安堵いたしました。お食事やスタッフに温かいお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお褒めいただきましたのにおすすめのお部屋のお風呂の清掃が2日間ともなされてなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていらっしゃたと思いますのに清掃スタッフには注意と指導をしておきます。
この度は申し訳ございませんでした。
以後このようなことが内容気を付けてまいります。

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

moveon1616さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

moveon1616さん [40代/女性] 2024年06月16日 20:06:25

食事は夜の懐石、朝のバイキング共に大満足。
懐石のお出汁が効いた茶碗蒸し、鮎の塩焼き、姫路牛のステーキなど美味しかった。
バイキングのだし巻き玉子とカレー、濃厚プリンも好みの味でした。

セルフの飲み物、おやつ、そうめんバチ汁も素敵なおもてなしです。

大浴場、露天風呂、サウナ、部屋風呂、アメニティも素晴らしく、温泉も気持ちよく肌がツルツルに。

大浴場、露天風呂ともに手すりがあり、脚が悪いお年寄りも入りやすくて、ゆっくり温泉を楽しんでくれました。

館内はどこへでも車椅子で安心して動けました。

唯一気になったのは部屋の畳が一部ふかふかしていたので、お年寄りの足下が気になりました。

それ以外は最高で、家族が本当に喜んでくれました。
素敵なおもてなしありがとうございました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年06月17日 10:47:06

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
大変スタッフも喜んでおります。
お部屋の畳ですが点検した上修繕してまいります。
まだまだ至らないところもございますが
どうぞ機会がございましたら又、
お越しいただけたらと思います。
心よりお待ち申し上げております。
ご家族の皆様にもお礼をお伝えくださいませ。

投稿者さん 2024年06月12日 13:06:56

6/10に宿泊しました。
乳児、幼児、小学生連れで宿泊しました。
とても良い施設でした。

まずインターから近く車での旅行にはとても便利でした。
部屋はウェルカムベビーと言うだけ有り充実した設備があってとても良かったのと
綺麗に清掃されて隅々までピカピカだったのがとてと良かったです。
食事の面も懐石料理をお願いして非常に美味しく量も十分にあり大変満足でした。
更に食事の後に貸切温泉の予約をしていた為、懐石料理の提供スピードも早くして頂いてお客さんファーストの対応もとても良かったです。

是非また利用したいと感じる施設でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年06月17日 11:07:25

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お子様をはじめご両親様も楽しんで館内でお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らないところもございますがどうぞ
また、ご利用くださいませ。
心よりお越しをお待ち申し上げております。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】

投稿者さん 2024年05月30日 22:20:06

2歳の息子を連れて初めての家族旅行でした。批判ではないのですが、若い従業員の方が多く、食事中子供がお汁物をこぼして拭いていても料理を運ぶ事に一生懸命で声を掛けてもらえなかったり、座敷とテーブルが2歳の子には遠く困っていましたが食事を終えて出口に行くとベビーチェアが置いてあったりと、残念な気持ちになりました。とはいえ若い従業員の方も皆さん感じの良い方ばかりだったのでこれからもう少し気配りをお願いできたらなと思います。
お部屋はおもちゃも置いてあり息子もリラックスして楽しんでいました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年06月03日 10:39:09

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。スタッフの気の利きなさすぎに残念な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
小さなお子様との初めてのご旅行、不安やお困りごともおありだったと思います。そんなご家族様に寄り添ったおもてなしが出来なかったことお詫び申し上げます。貴重なご意見を従業員にも伝えておきます。

【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

marodax1958さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2024年05月24日 16:45:32

送迎どちらものドライバーさんから
フロント、レストラン すべての従業員さんがとても感じ良い。
温泉広々して良し、料理も美味しく、また利用します。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月27日 12:08:57

スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。日々の励みにさせていただきます。
温泉、お料理とお気に召していただきうれしく思います。
また、お部屋もいろいろなタイプのお部屋もございますのでどうぞ、機会がございましたらお越しくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

KAIRA1977さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KAIRA1977さん [40代/男性] 2024年05月19日 18:10:31

中国自動車道の夢前IC(スマートIC)から数分の所にあります。
駐車場は無料でどこに停めればいいなか少し迷いましたが、空いているところに適当に停めても大丈夫でした。
部屋のウォシュレットが壊れてたのか使えませんでしたが、それはそんなに問題ではありませんでしたが、客の入る前の点検をしてないことに問題有りとさせて戴きます。
温泉は2箇所あり、タオルは受付で余分にお借りできます。
部屋には人数分1セットしかありませんので受付時に言うとスムーズです。
部屋は新しくはありませんでしたが、広く満足できました。
料理は【国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶ食べ放題】でしたので、通常宿泊料金よりは贅沢ですが、それに見合ったお肉で本当に美味しく、満足出来ました。
更に、しゃぶしゃぶの出汁は通常出汁と辛い(四川風)出汁があり、楽しめるようにそういったコースになっていましたが、家族は辛いものが苦手なことを伝えると、心よく通常出汁(辛い出汁の無いお鍋)のみのお鍋に交換もして頂きまして満足から大満足となりました。
お食事の担当の方にも本当によくして頂いたことに心から感謝しています。
気分の浮き沈みや、人それぞれの感じ方、いろいろあるのかも知れませんが、少なくても私が携わった従業員皆様は見事なくらい親切丁寧な印象しか残っていません。
ハードルが上がってしまうことが少し恐縮致しますが、また行きたい旅館であることには変わりありません。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月20日 16:41:13

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。いろいろ至らないところもございましたがお褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。
従業員のこれからの励みになります。
これからもお客様に満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
又、お越しいただける機会がございましたらお越しくださいませ、心からお待ち申し上げております。

【5/31まで期間延長!】週末限定☆国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶ食べ放題&選べる駄菓子♪
【お部屋おまかせ(季節料理)】

2525minkuさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

2525minkuさん [50代/女性] 2024年05月19日 16:40:55

2024年5月16日~18日の2泊3日で初めて兵庫県へ仕事もかねて友達2人で宿泊しました。
楽天さんの宿泊プランおかげで、広い部屋でビューバス風呂付きでオシャレで、清潔感があり、納得の料金内容でした。
ただ、テレビの配置が悪くて、勝手に移動させてみさせてもらいました。
後バスタオルは充分でしたが
フェイスタオルの方を枚数増やして
ほしかったです。
お料理ですが、
夕食の内容が2日間同じ内容になるのかどうなのかが心配でしたが、中居さんがちゃんと説明をしていただけ、ランチ共に、2日間満足の美味し料理がいただけました。

片道5時間かけて仕事かねての兵庫県でしたが、
このホテルで良かったと思います。
優越感にひたりながら5時間かけて帰りました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月20日 16:00:28

この度はご遠方よりお越しくださいましてありがとうございました。
お食事はお気に召していただけたこと嬉しく思います。
お部屋の設えや備品などご不便をお掛け致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
ご遠方ではございますが又、お越しいただけるご機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◇連泊割プラン◇2泊以上でお得に◎〈3泊まで可〉

投稿者さん 2024年05月15日 11:56:39

2歳と0歳の子連れで宿泊しました
ウェルカムベビーなだけあって、キッズコーナーや貸出品、レストランの椅子など子連れでも過ごしやすかったです。チェックイン時には荷台で荷物を運ぶのを手伝ってもらえましたし、チェックアウトの時はアウトドアでよく見るキャリアーを、借りれるのでとても便利でした。

貸切風呂を借りましたが、50分だと意外と短くバタバタして終わりました泣
プランの特典で500円だったので『まぁいいか』と思えましたが、2,000円だとちょっと、もったいないきがします。

温泉も2ヶ所あるのでそちらを両親が交代で楽しんだ方がゆっくりできそうです。
キッズスペースも2ヶ所あり、それなりの広さだったので、よほど混み合わない限りゆったり遊べそうでした。

フリードリンクが部屋に持ち込み可でしたが、タンブラーが持ち運びにくく、子連れだとしんどいです。また、おやつコーナーは部屋に持ち込み不可でしたが、あの場所は子どもと滞在しにくいです…。ウェルカムベビーの部屋の特典で持ち込み可能やドリンクのタンブラーも蓋付きだと嬉しいです。

部屋はかなり広く、見張らしもよく気持ちよかったです。子どもの年齢が低く、部屋の中のキッズスペースで余り遊ばなかったので、普通の部屋でも良かったかなと思います。4~5歳だともっと楽しめたかもしれません。

またベッドがマットレスのうえに布団を敷いてるタイプでしたが、サイズがあっておらず端の方がはみ出しているのを無理やりシーツで巻き込んでる感じでした。その為端を歩くとズボっと落ちてしまい不便でした。

あと、貸し切り風呂の猫足ベビーバスを少し動かすと足が外れました
部屋のお菓子がリビングスペースの机の上にあったのですが、ガンガン西日が当たってて温くなってました笑
テレビの横の方が安全かと思います!

色々文句みたいなのも書いてしまいましたが、ウェルカムベビーなだけあって、細かい配慮が本当にありがたかったです。また少しトラブル発生してしまったのですが、とても親切丁寧に対応してくださり感謝です!

いつかまた泊まりに行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月20日 15:12:16

この度は数あるお宿から当館にお子様とご一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
猫足ベビーバスの足でございますが不備がございましてご迷惑ご不便をお掛け致しました。
確認後修理いたしました、申し訳ございませんでした。
お部屋でもご不便をお掛け致しました。
ご貴重なご意見をいろいろありがとうございました。
検討させていただきます。
またお子様が大きくなられましたらお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】(新)ウェルカムベビー洋室「SORA」】

投稿者さん 2024年05月10日 15:18:39

コスパの良いお宿だったと思います。
お食事では姫路の郷土料理を味わえました。

特にフロントスタッフの対応がとても良く、子連れである事をとても気遣ってくださいました。

対して、貸切風呂の対応をしてくださった男性スタッフの対応は残念でした。
5ヶ月の息子がオムツ替え用のマットの上で粗相をしてしまい汚してしまったので謝罪と一緒に伝えると、あからさまにダルそうな態度をとられました。
汚してしまったのは大変申し訳なかったと思っています。
ですが、私達もわざと汚したわけでもそれを隠そうとしたわけでもありません。
もう少し寄り添った対応をしていただけたら嬉しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月13日 17:40:40

この度数あるお宿から当館にお越しくださいましてありがとうございました。
お料理やフロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
ですがせっかくお子様とご一緒にお越しくださいましたのにお風呂番の男性スタッフが大変失礼な対応をしてしまいお客様にご不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。小さなお子様ですものあってしょうがないことでございますその上次にお使いの方の事をお考えいただいて謝罪とお申し出いたにもかかわらず大変不愉快な態度をしてしまい心よりお詫び申し上げます。シフトを確認の上当日対応しました男性スタッフにはきちんと厳しく指導いたします。
お客様のおっしゃる通り寄り添った対応に心掛けるべきでございます。
大変申し訳ございませんでした。

ミキさんペンペンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ミキさんペンペンさん [40代/女性] 2024年05月08日 12:09:49

お風呂がとてもよかったです。露天風呂、貸し切り風呂を利用しました。雨でしたが、雨用の頭に被る傘がおいてあったりして、おもしろかったです。食事もおいしく、食事処もとても,広々のしており,子連れでもゆっくり楽しめました。朝食の姫路牛のカレーがすごくおいしくておかわりしました。部屋は古い感じですが,清潔でした!従業員の方が、みなさん丁寧で親切でした!また、いきたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月08日 17:49:29

お風呂はせっかくお入り頂いたので雨でも楽しんでいただけるよう風情も味わって頂けるよう竹傘を用意しております。なかなか普段被ることはないですよね。これも旅の思い出になれば幸いです。
スタッフにも温かいお言葉ありがとうございます。
これからも精進してまいります。
どうぞ又、お子様とお越しくださいませ。

【部屋タイプおまかせ】