花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

まんなん2929さんの 花の森ホテル のクチコミ

まんなん2929さん [30代/女性] 2020年07月12日 23:06:05

家族で利用しました。
大自然のなかで過ごす1日は、静かでゆっくりと、時間を忘れて過ごす事が出来ました!食事もとっても美味しく思い出に残る1日でした。
部屋に持ち込んだ飲み物も冷蔵庫が冷えてあったので助かりました。電源が入ってない所も多いので。
また利用しますのでその時は、宜しくお願いします!

【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

majyonoieさんの 花の森ホテル のクチコミ

majyonoieさん [50代/男性] 2020年07月03日 21:29:15

孫を含め3世代でお世話になりました。あいにくのお天気でしたが 自粛生活から一転してのプチ記念旅行は、素敵な笑顔のおもてなし、行き届いた清掃、お料理にお風呂と…とても癒されました。
記念写真もお願いして撮影して頂き、ありがとうございました
ただ1つ、朝食のハートの雑魚天に会えなくて残念でした…
同じ接客業に従事する者から見て 心からのサービスがいかなるものか改めて感じさせていただきました。またぜひゆっくりお邪魔させて下さい。

花の森ホテル 2020年07月11日 13:39:19

この度は、プチ記念旅行の旅先でのお宿に当ホテルをお選び頂きまた、ご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。そして、たくさんの温かなお言葉を届けて下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様から頂戴致しましたお言葉にまた一つ成長をすることが出来たのではないでしょうか。これもひとえに、温かく見守ってくださるお客様のおかげで、心を込めたおもてなしを大切にするスタッフが育っていると、改めて感じております。
ご朝食については、誠に申し訳ございません。
当ホテルの自慢としている朝食の一品【ハート形のじゃこ天】がご提供できない結果となり深くお詫び申し上げます。今現在は、ご準備が整っておりますのでぜひまたご機会ございましたら皆様のお越しをお待ちしております。
寒暖の差が変わる日々が続いておりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

【和室8畳(禁煙)】

あけちゃん140さんの 花の森ホテル のクチコミ

あけちゃん140さん [50代/女性] 2020年06月29日 08:17:02

姉妹、娘、女3人と孫でプチ旅行しました。孫1歳を報告してなかったにもかかわらず、食事の際も幼児用の準備をしていただきました。
あいにくの雨でしたが、のんびりすごしてコロナ疲れを癒やすことができました。スマートインターチェンジも開通して、松山からもぐっと近くなりました。

花の森ホテル 2020年06月29日 17:26:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「のんびり過ごしてコロナ疲れを癒すことができました」とのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。幼児のお子様のお食事についてご投稿を拝読させて頂きました。小さなお子様連れの皆様におかれましては、旅先の宿へのご到着までに楽しい思い出と共に少しお疲れがでている事でしょう。その折にはぜひ何かお手伝いできることがあればとの思いでございます。お食事等のご要望にも出来る限りご対応させて頂きます。道中の旅路について、新たにできました「中山スマートIC」について、こちらはETC専用となっておりますが、今後の利便性の向上につながるものと期待しております。ぜひこちらインターチェンジをご利用頂ければと思います。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF! ~和洋折衷会席 スタンダード~ <現金のみ>
【和室8畳(禁煙)】

よちよち0774さんの 花の森ホテル のクチコミ

よちよち0774さん [40代/女性] 2020年06月22日 16:11:23

とても居心地が良いホテルでゆっくりできました。
緑がいっぱいで朝も気持ちよく目が覚めました。
美味しい朝食も大満足でした。

花の森ホテル 2020年06月22日 18:19:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「緑がいっぱいで朝も気持ちよく目が覚めました」とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子と、またご朝食も「美味しい」との高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご投稿者様の今回のご感想を早速スタッフ一同拝読させて頂きました。スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 11:10:47

宿泊料金は大満足なのですが、バイクでの旅行だったので屋根のあるバイク専用の駐車場があれば嬉しかったです。

花の森ホテル 2020年06月15日 17:18:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「大満足」とのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。ご到着時のバイクの駐車場についてはご案内が足りず大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。バイクでお越しのお客様には、バイクやヘルメットを拭くためのタオルの貸し出しや、駐車スペースについては玄関前のスペースをお使い頂いております。玄関前は屋根がついておりますのでぜひ次回お越しの際はこちらをご利用下さいませ。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2020年06月10日 15:34:22

コロナ対策もされており、安心して過ごさせて頂きました。レストランでのお食事でしたが、夕食も美味しくまた、朝食は味、量共に感動致しました。外観の花壇の植え替えもされており癒されます。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

花の森ホテル 2020年06月13日 16:43:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。「安心して過ごさせて頂きました」とのお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。投稿者様には、以前にも当ホテルをご利用頂いており、たくさんのご感想も頂いております。ご投稿者様の今回のご感想も早速スタッフ一同拝読させて頂きました。「ありがとうございました」とのお言葉までを頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。お食事についても「感動」とのお言葉を頂くことが出来、スタッフ一同重ね重ね、深く感謝申し上げます。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドラミ5088さんの 花の森ホテル のクチコミ

ドラミ5088さん [50代/女性] 2020年04月15日 15:26:02

何度も夫婦で宿泊させていただいております。
松山からも近く、それでいてほど良い田舎が大好きです。
熱く無いサウナと綺麗な湯が日常の疲れを癒されます。

今回は、少し桜も残っていてイルミネーションを見ながらの夕食を楽しみにしていたのですが、日頃の疲れやストレスが貯まっていたのか鼻血が止まらず主人をレストランの置いて部屋に戻りました。
女性スタッフが心配してくださって部屋まで食事を運んでくれたり優しいお手紙をいただけたりと・・
自分のせいで、がっかりの夕食になるはずが、美味しい夕食を頂いて、とても良い思い出になりました。

夕食はもちろん美味しいのですが朝食は、地産地消の美味しい食材でぴか一だと思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

2020年04月
花の森ホテル 2020年04月19日 12:53:27

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当日は、日頃の疲れがでておいでで、担当しておりましたスタッフも大変心配しておりましたが、ご夕食もお召し上がりいただくことが出来たご様子と、翌朝には、お顔を拝見することができとても安心致しました。当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じます。そのようなスタッフの対応について、「良い思い出に」とのお言葉を頂くことが出来重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けて参ります。お食事について、「夕食はもちろん、朝食は地産地消の美味しい食材でぴか一」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しており、ご朝食については、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、ぜひともお召し上がりいただきたいと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

投稿者さん 2020年04月05日 23:06:28

フロントはじめ、スタッフ全員対応が丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
ちょうど、桜満開の季節だったことから周囲一面に咲き誇る桜を満喫できてとても得した気分になれました。
ただ、洋室を選択してしまったため和室の山上から見下ろすロケーションの方が、より桜を堪能できて良かったと、ちょっぴり悔しい思いもあります。

2020年04月
花の森ホテル 2020年04月11日 10:06:55

スタッフのおもてなしにつきまして、「丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました」とのご感想に、スタッフ一同大変喜んでおりますと共に、まだまだ勉強不足であることを痛感しています。今後も、より一層おもてなしの向上に努めて参ります。当日、お越しの際には、桜満開の景観をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。四季折々の景観を当ホテルにお越しのお客様にはお楽しみ頂いておりますが、中でもこの桜の景観はオススメする景観の一つでございまして、ぜひともご覧頂きたいと思っておりましたところでございましたので。お部屋については、ご案内不足もあり残念な思いでございます。まだまだ未熟なホテルでございます。今後も細かなご配慮を心がけて、瀬一杯のおもてなしに励んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
道後にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。
春色濃くなる時季ではございますが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月30日 16:27:47

親子3人で宿泊しました。予約を入れたのは4日前で、自然に囲まれた山の上にありレビューも良かったので決めました。
あいにく天気が悪く外で遊ぶことはできませんでしたが、近くのフラワーハウスは無料で入館でき、様々な植物があり楽しめました。夕食はボリューム満点でどれも美味しかったです。スタッフの方の対応もとても良かったです。
久しぶりの旅行で、美味しいものを食べて、とてもゆっくりすることができました。
機会があったらまた宿泊したいねと主人と話しながら帰ってきました。ありがとうございました。

花の森ホテル 2020年04月02日 16:24:25

この度は、親子3人旅での大切なご旅行のご滞在先に当ホテルをお選び頂き、またご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じます。「機会があったらまた宿泊したい」との大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの対応について、「とても良かった」とのお言葉を頂くことが出来重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けて参ります。お食事について、「ボリューム満足でどれも美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しており、ご朝食については、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、ぜひともお召し上がりいただきたいと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
お忙しい中、たくさんのご感想をお寄せくださり本当にありがとうございました。
桜が満開を迎えており、春の暖かな気候が見え始めました。時折、寒さの戻りもございましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 09:13:10

3月29日に宿泊しました。ホテル名の花の森にふさわしく、桜の花満開!その他春の花も、色とりどりで、至福の時を過ごしました。お料理も美味しく、て、大満足でした。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:47:24

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速のご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。ご投稿者様には、以前より当ホテルをご利用頂いており、たくさんのご感想も頂いております。ご投稿者様の今回のご感想も早速スタッフ一同拝読させて頂きました。「大満足」とのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく感じております。まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけ、おもてなしの向上に努力して参ります。お食事についても「満足」とのお言葉を頂くことが出来感謝申し上げます。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。ご投稿者様の次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月28日 22:09:20

久しぶりにゆっくりしました。
チェックインからチェックアウトまでなんといっても笑顔が素晴らしい!料理も美味しく頂き、朝食も地元の食材を使用しており感動です!
大自然いっぱいで隠れ家的な宿です。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:35:17

この度は再度当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「久しぶりにゆっくりとした」とのご感想を頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食についてもご満足頂けたようで、レストランスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルのご朝食は愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しの皆様にはぜひお召し上がりいただきたいとおもっておりましたところ、「感動」のお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様から頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
寒暖定まらぬ時期ですので、お風邪等引きませんようお気をつけくださいませ。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍♪】☆☆☆ ~ 和洋折衷会席 スタンダード ~ ☆☆☆ <現金のみ>

投稿者さん 2020年03月27日 09:05:53

到着した時のエントランスからお食事時、帰る時まで笑顔が絶えない接客には感動しました。
レストランでの気配り、目配りが凄い。
この度は有難う御座いました。

花の森ホテル 2020年03月30日 16:30:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックアウト時には、フロントスタッフとのお話で、数々のお気遣いのお言葉やお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございました。日
当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じますが、お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同心より頂いています。その感謝の気持ちを忘れず、今後も精一杯のおもてなしに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、当ホテルに遊びに来て下さいね。
まだまだ寒暖の差が続いています。お風邪など召されませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月22日 17:37:04

夕食・朝食ともボリュームは十分で美味しくいただきました。部屋や風呂は古さを感じるものの清潔感がありました。周りに公園やフラワーハウスなど子ども向けの施設もあるのですが、寂れた印象があり、公園全体にもう少し手を入れれば、人を呼べる余地があると思います。

花の森ホテル 2020年03月23日 09:44:05

お食事について、「夕食・朝食ともボリューム十分で美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴することが出来、厨房スタッフをはじめ、大変喜んでおります。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。今回ご指摘いただきました周辺の施設について何分、市の施設ということもあり早急の実現は難しいかと思われますがこれからも声を上げ続けて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
これからも、頂いたお言葉に満足することなく、皆様の素敵な旅路のお役に立てるようスタッフ一同さらなるおもてなしの向上に努めて参ります。お近くにお立ち寄りの際にはぜひ当ホテルにもお越しくださいませ。お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

MKアスリートさんの 花の森ホテル のクチコミ

MKアスリートさん [60代/男性] 2020年03月22日 15:44:48

今回は家内と「四国9城巡りプライベートツアー」の途中にお邪魔しました。
当ホテルは、松山城と大洲城の間に位置する伊予市の静かな森の中にあります。
緑色屋根の洋風ホテルは少々古さは感じますが、スタッフの対応も気配りが行き届いており、ワンランク上の雰囲気を醸し出す素晴らしい対応でした。特に食事が最高に美味しい!また、備長炭で浄化する大浴場もさり気ないイルミネーションもゆったりと旅の疲れを癒してくれます。
翌朝、窓を開けると爽やかな空気の中でホトトギスが囀り、一日の活力をいただきました。
また四国を訪問する機会は、お邪魔させていただきます。拝

花の森ホテル 2020年03月23日 09:37:02

この度は、奥様との大切なご旅行のご滞在先に当ホテルをお選び頂き、またご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは、お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、やすらぎと感動をお届けしたいと励んでおりますが、まだまだ未熟者ゆえ、至らぬ点も多いかと存じます。「また四国を訪問する機会は、お邪魔させていただきます」との大変ありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。スタッフの対応について、「気配りが行き届いており、ワンランク上の雰囲気を醸し出す素晴らしい対応」とのお言葉を頂くことが出来重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けて参ります。お食事について、「最高に美味しい」とのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しており、ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用した朝食となっており、ぜひともお召し上がりいただきたいと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。
桜の開花が近づき始ました。
まだまだ寒暖の差が続きますがご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 10:35:05

夕食を選択していなかったのですが、早めに到着したので、夕食を依頼したところ、準備していただいて、大変助かりました。お風呂は大きくて清潔で満足でした。
全室禁煙なので良かったです。

花の森ホテル 2020年03月23日 09:15:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての場所への長旅をされるお客様にとって、宿への到着時は、ほっとする瞬間だと思います。ご投稿者様も、長時間の運転でお疲れのことと思い、安心して一息ついて頂けるよう、出来る限りのご要望にお応えさせて頂きたく思います。『大変助かりました』とのお言葉を頂き、お役に立てましたことを、とても嬉しく思います。
また大浴場について、「清潔で満足でした」とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお越しのお客様がどんなことを喜んで下さるか、何があると快適に過ごせるかを、接客スタッフ一人一人が考え、日々工夫し続けています。
この度は、お忙しい中、温かなご感想をお寄せくださり本当にありがとうございます。
また当ホテルにお越しの際は、ぜひ当ホテルに遊びに来て下さいね。

投稿者さん 2020年03月22日 00:16:40

3月20日に宿泊しました。2月の予約では、当日急病になり、急なキャンセルをしてしまいましたが、快く対応してくださり、ありがとうございました。食事、風呂、サービス等、どれも満足でした。次は、家族と来たいと思います。

花の森ホテル 2020年03月23日 08:26:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。先日は、急なご事情によりキャンセルのお申しでを頂きましたが、今回再度ご予約頂き、ご投稿者様にお越し頂けたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。チェックイン時にも、担当スタッフとのお話で、お気遣いのお言葉を賜り大変恐縮でございました。今回このような場面において再開できましたのもご縁でございます。今後もお客様とのご縁を大切に日々おもてなしの向上に努めて参ります。お食事・風呂・サービスについて、ご満足のお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

レンダックスさんの 花の森ホテル のクチコミ

レンダックスさん [60代/男性] 2020年03月21日 23:16:20

花の森ホテルには3回目の宿泊です。夕食、朝食、いずれも文句なしの内容です。新鮮な食材で豪華な内容です。見晴らしの良いレストランでいただく食事は、ゆったりとした気持ちになります。お風呂が温泉でないのがちょっと残念。今回、洋室の利用でしたが、和室の方がゆったりした気分になるように思います。

花の森ホテル 2020年03月22日 09:33:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルのお料理について、地産地消の食材中心に、心を込めて献立のを作成しております。いずれも「文句なしの内容」との評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またご朝食については、地元愛媛食材をふんだんに使用しており、お越しのお客様には、ぜひ召し上がって頂きたいという思いでしたので、ご満足頂けたご様子をとても嬉しく思います。お食事の会場は180度パノラマ画面のレストランとなっており、夕食時と、朝食時では全く違った景色をご覧いただいております。また、天気の良い日には、満天の星空が近くに見え、お子様にも大変喜んでいただいております。これからも、頂いたお言葉を励みに、皆様の素敵な思い出が溢れる宿を目指して参りますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひ、当ホテルに遊びに来て下さい。大浴場について、土佐備長炭を使用した「炭風呂」となっており温熱効果により冷え性・肩こり・腰痛に特に効果的で、湯ざわりがやわらかくなっております。体に優しく、ゆっくりと入れる「低温サウナ」のご用意をしておりましたところ、残念な思いをお掛けしましたこと、スタッフ一同大変残念でなりません。
これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。只今、寒暖の差がありますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年03月20日 17:08:38

中学生の息子と宿泊しました。とてもよかったです!!
温泉に入ったりまわりの公園を散策したり、パトミントンを貸りて楽しみました、食事もとてもおいしく、子供と2人で感動しながらいただきました。
実は愛媛県に住んでいるのでホテルから、そんなに遠くないのですが、のんびりしたくて何度か、ここに泊まりに来ています。何度来てもいいホテルです。従業員の方の接客もすばらしく、とても癒やされました!!
ありがとうございました。次回は家族みんなで泊まりに行きます!!

花の森ホテル 2020年03月20日 20:04:41

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした時間が流れるこの場所ならではの癒やしのひとときを過ごされ、大切なお子様との絆がより一層深まったのではないでしょうか。
当ホテルでは、日々の忙しい時を忘れ、この大自然に囲まれた中ならではのゆったりとした時間を過ごして頂ければ大変嬉しく思います。今回頂いたご投稿から、今回のご滞在を満喫して頂けたご様子が伺えましたこと、とても嬉しく拝見しております。
次回お越しの際は、ご家族皆様で当ホテルに遊びに来て下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。まだまだ未熟なホテルではございますがこのようなお言葉を頂き続けられるよう精一杯のおもてなしを心がけて参りたいと思います。
これからもご自愛くださいませ。

ami1958さんの 花の森ホテル のクチコミ

ami1958さん [60代/女性] 2020年03月19日 10:38:33

遠出をやめて近場の温泉付きのホテルにしました。何度来てもゆっくり浸かれて温泉は気持ちいいです。本当はお風呂嫌いで、いつもシャワーですがここではお湯につかります(笑)
朝食付きで見慣れてる食材ですがあらためて綺麗にセッティングされ給仕の人に説明されて食べると他所の土地に来た気がしておいしく食べられました。
春の桜の時期だと最高です。また泊まりたいです。

花の森ホテル 2020年03月20日 19:50:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「また泊まりたい」との評価を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。大浴場について、ごゆっくりとご利用頂けたご様子で大変安心いたしております。ご朝食について、愛媛食材をふんだんに使用しております朝食となっておりますが、「美味しく食べられた」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからの季節、当ホテル周辺の桜が見せる景観は、オススメ・イチオシの景観です。とても綺麗で見るものを毎年楽しませてくれています。
是非一度、桜満開の時期にお越しくださいませ。
これからもスタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いちや6930さんの 花の森ホテル のクチコミ

いちや6930さん [40代/女性] 2020年03月18日 17:56:12

家族5人で宿泊しました。2度目でしが、下の子は初めての宿泊で、近くに鹿がいることに大変喜んでいました。
今回スーパーセールで大変お安く宿泊でき、家計にも優しく助かりました。また従業員の方(フロント、レストラン)の応対が気持ち良く、息子の卒業祝いを兼ねての旅行でしたが、大変癒やされました。
やや不満な点は、コインランドリーがなかったことです。
ですが、総合的には満足です。お世話になりました。

花の森ホテル 2020年03月19日 17:48:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は、お子様にも愉しんで頂けたことが文面より伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。ご来館のお子様連れのお客様には、ぜひとも、この大自然を満喫して頂ければと思います。また、今回は卒業祝いもかねてとのことでございましたが、その大切なご旅行を当ホテルでご滞在頂けましたこと、とても嬉しく感じております。担当スタッフへも、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コインランドリーについて、ご不満なご様子を拝見し誠に申し訳ございません。従来よりコインランドリーの設置については館内での設置は建物の構造上設置が困難となっておりご要望のお客様には最寄りのコインランドリーをご案内させて頂いております。ご説明が足りず誠に申し訳ございません。
ホテル庭園に植樹しております「陽光桜」が開花しており、本格的な春の訪れを感じさせてくれています。だんだんと暖かくなっていきますが、季節の変わり目と言う事もございますので、ご自愛くださいませ。