花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 10:30:07

立地は、駐車場が数台しかなくて暗くなってから到着したので分かりにくかったです。隣接の公園駐車場と勘違いしました(^_^;)
夕食は好き嫌いが多い息子が全部食べていたので驚きと安堵でした。食前酒も未成年なので、普通のグラスの飲み物に変えて頂き有り難かったです。

ただ、朝食で全てが台無しになりました。小鉢の中に明らかに歯形がついた食べかけのものが入っていて、前のお客さんの使い回しが想像されました。それに気づいた途端、全ての料理が気持ち悪くなり、家族で食事を終わらせることにしました。せっかくの美味しい朝食も、家族旅行も残念で終わりました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

剣天湖さんの 花の森ホテル のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2019年12月30日 04:27:46

和室に宿泊しました。お部屋は古め。そんなに良くない。のですが…
地元の食材を使ったお料理はとても良かったです。時間も30分おきに区切ってのスタートなので、混雑もしていませんでした。
晩御飯の天ぷらが冷たかったのは残念。
お風呂はそんなに大きく無いですが、ゆっくり入れました。
フロントの方もとても感じが良かったです。Wi-Fiが不調だったのですが、とても親身に対応して頂けました。
チェックアウト時には「使い捨てカイロ」を下さいました。
最初に書いたように施設はイマイチですが、トータルで満足度の高い施設です。又、行きます。

花の森ホテル 2020年01月06日 17:03:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。地元食材を使用したお食事にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご夕食時においてのご感想について、残念な思いをお掛けし深く反省をしております。今後はこのような事の無いよう十分注意して参ります。これからも「また、行きます」のお言葉を頂き続けられるホテルとなるよう、良いおもてなしを心がけて参りたいと考えております。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月23日 00:12:34

しずかな山の中ですが、ゆったりとした時間が過ごせました。地域の特産品を盛り込んだ朝食は本当においしく、今までのどのホテルよりも味わい深いものでした。

花の森ホテル 2020年01月06日 16:59:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当ホテルは大自然に囲まれた中でひっそりと佇み、ゆっくりとした時間の流れる中で日々の疲れを癒して頂ければと思っております。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2019年12月21日 16:17:46

ゆっくりと過ごすことが出来ました!
愛媛食材を使用した朝食はとても良かったです!何度でも行きたくなるホテルです!

花の森ホテル 2020年01月06日 16:56:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。愛媛食材を使用した朝食もお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからも「何度でも行きたくなるホテル」との評価を頂き続けられるよう日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の森ホテル スタッフ一同

おっはーSUNさんの 花の森ホテル のクチコミ

おっはーSUNさん [40代/女性] 2019年11月26日 11:29:43

夜チェックインしたのですが暗くて山の中にあり少し迷いました。おふろは大きくはないですが混んでなくてゆっくり入れました。トロンサウナは高温ではないので入ることができました。朝食はコックさんが居ないのかその日調理されたものはなく、冷たいものもそのまま出てきて自分で温めて食べるように工夫されていました。◯◯さんが作った佃煮、…作った◯◯のように地物があったのが良かったです。飲み物はセルフでお代わりもできました。ごはんはおかわりしたかったのですが、何の説明もなかったのでできるのかわかりません。男性だと足りないと思います。

花の森ホテル 2020年01月06日 16:52:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中について、御不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルの朝食は地元食材をふんだんに使用しており、お米についても伊予市内のお米農家さんより直接仕入れしております。ご朝食時にはご説明が足りず深く深く反省をしております。今後はこのような事の無いよう十分に注意して参ります。

リュウサナさんの 花の森ホテル のクチコミ

リュウサナさん [30代/男性] 2019年11月13日 20:15:34

久しぶりのいい宿でした!
なんと言っても朝食が素晴らしい!
地元の食材をふんだんに使用した朝食はオススメですよ!
スタッフの接客も良く、細かい配慮も嬉しく感じました!また訪れたい宿のひとつになりました!

花の森ホテル 2020年01月06日 16:42:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。「久しぶりのいい宿」との高評価を頂くことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。地元愛媛食材をふんだんに使用した朝食もオススメとの宣伝までして頂き頭の下がる思いでいっぱいでございます。これからもお客様からのお褒めのお言葉を頂き続けられるようサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花の森ホテル スタッフ一同

【☆☆☆迷ったらコレ!!☆☆☆】 ~ 和洋折衷会席 スタンダード ~ <現金のみ>

ue-jiyanさんの 花の森ホテル のクチコミ

ue-jiyanさん [60代/男性] 2019年11月02日 10:35:38

前から気になっていたホテルでした。今回【楽天スーパーDEAL】30%ポイント還元!でお得感が大きくお世話になりました。安価にもかかわらず大変満足しました。食事は美味しく朝夕とも種類が多く楽しみながら食しました。部屋は天井が高く落ち着きを感じられゆっくりできました。スタッフの対応もさわやかで気持ちがよかったです。また行きたくなるホテルの一つです。
 今度は違う季節の良いときにお世話になりたいと思います。お願いがあります。近くのフラワーハウスの経営が同じ系列だと聞きました。花の森ホテルに宿泊したらフラワーハウスでの買いもが割引になると嬉しいです。フラワーハウスは珍しい植物が多くとても気に入りました。一考のほどよろしくお願いいたします。
 ホテルの食事と観葉植物と多肉植物が満載のフラワーハウス最高の取り合わせです。

花の森ホテル 2020年01月06日 16:37:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回頂戴致しましたご意見について、実施に向けて前向きに受け止め、今後に役立てて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもサービス・料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 14:39:06

子供とのんびりすごせました。食事はおいしくボリューム満点で、少し残してしまい悔しいほどでした。温泉も何回も入りましたがそんなに人とかぶることもなく入れました。
食事会場で飲んだ日本酒が部屋でも飲めたら最高でしたが、ルームサービスはなく自販機のみだったのが残念でした。ホテル周辺には小さな公園、ヤギ、植物園があり、散歩を楽しめました。どんぐりを拾ったり、下の方には栗の木があり、子供に初めて栗のいがを見せれたのが思い出になればいいなと思います。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:47:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お子様も、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お客様から頂戴いたしました、ご要望については真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます。今しばらくお待ちくださいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

【最高ランク会席に舌鼓】料理長イチオシ!☆フォアグラ&オマール海老付会席

投稿者さん 2019年10月24日 00:10:49

今日は朝6時半にはホテルを出て石鎚山瓶ヶ森林道へ向かいました。朝ごはんをおにぎりに変更してくださってありがとうございました。フロントの方も夕食の時の女性のスタッフの方もとても気配りの応対をして下さり 楽しい旅行をする事が出来ました。また利用したいと思います。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:43:06

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、今回頂戴いたしました口コミをフロント及びレストランスタッフへ伝えましたところ、大変喜んでおりました。お客様から頂くお褒めのお言葉はスタッフ一同の励みとなります。

投稿者さん 2019年09月12日 22:00:11

朝食はボリュームがあり、良かった。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:39:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルのご朝食は、「愛媛の食材をふんだんに使用した朝食」となっており、自慢の朝食となっております。今後もさらなる食材を求めてさらに良くなるよう努力して参ります。

海風5403さんの 花の森ホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2019年09月04日 19:48:33

松山ではなく、こちらに泊まって良かったです。自家製の栗コーヒーがうまかった。送迎ありがとうございました。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:37:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中で、当ホテルをお選び頂けましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。またご送迎サービスについても感謝のお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 11:15:43

8月11日に家族4人で泊まりました。
夕・朝食ともとても美味しく食べ過ぎてしまいました(笑)。
夕食はお品書きもあり、どんなお料理があるのかわかりやすいのですが、一皿一皿の量が多め?で、普段大食いの私でも最後は少しツラかった…女性用の量の少ないコースにすれば良かったと後悔しました。
お掃除も行き届いています。すいかのサービス(おいしかったです!)食事の時の地産についての説明、チェックアウトの時にお水(4本のうち2本は凍らせて)などサービスは満点!大満足です。
夜・朝に散歩に行きました。子どもが鹿に喜んでいました。
坂道や広い広場を見て、運動部の娘は「合宿に使えるように整備したら使えるのに」と言っておりました。坂道ダッシュ、野外ステージの階段上りなどトレーニングしていい汗かいて、お風呂に…充実した2日でした。
私たちはのんびりできました。ありがとうございました。

花の森ホテル 2019年10月30日 16:34:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。ホテル企画の、西瓜サービスやチェックアウト時のお水プレゼントにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席  ~堪能会席に舌鼓~

投稿者さん 2019年07月22日 15:26:56

山の景色がとても良くて気持ちよく食事ができました。ただホテルに到着した時に玄関の上部分が汚れていたのにがっかりしました。拭くだけでも汚れは落ちそうな気もします。

花の森ホテル 2019年10月30日 14:27:15

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご到着時に大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。早急に清掃の手配を致しました。今後このような事のないよう気を付けて参ります。この度の貴重なご指摘、誠にありがとうございます。これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。

【プレミアム会席】フォアグラ&オマール海老付☆和洋折衷会席

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:48

街から離れた静かな場所にあり、GWの最中人混みに揉まれながらやってきましたが、心安らぐ場所で大変気に入りました。レストランで頂く夕食・朝食が素晴らしかったです。夕食の鯛しゃぶとお肉、朝食の郷土料理のおからのお寿司は大変気に入りました。初めて見る、おからのお寿司は大変気に入り宿出発後に立ち寄った道の駅で買い求めお昼にも頂きました。
子供の料理も数種類の中から選べて満足でした!

花の森ホテル 2019年05月11日 10:08:00

花の森ホテル スタッフ一同

こんま6さんの 花の森ホテル のクチコミ

こんま6さん [60代/男性] 2019年04月13日 11:17:50

4月上旬に行ったので、ホテル周辺の数十本の桜が満開で、まさに名前の通り「花の森ホテル」でした、最高の場所にあります。食事も地元の食材をフルに味わえるもので、堪能しました。また行きたいと思います。

花の森ホテル 2019年04月17日 10:30:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【洋室ツイン(禁煙)】

いなかのとのさんの 花の森ホテル のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2019年04月10日 19:00:38

4月4日に妻と宿泊しました。
公園の中にあるホテルからの眺めは最高でした。
施設内も細やかな配慮があり安心して過ごせました。
地産の料理も美味しかったです。
次は家族を連れて来たいと思いました。

花の森ホテル 2019年04月15日 18:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と「次は、家族を連れてきたい」というお言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変喜んでおります。

【洋室ツイン(禁煙)】

ぶちぶちはいぱーさんの 花の森ホテル のクチコミ

ぶちぶちはいぱーさん [40代/女性] 2019年03月20日 14:15:30

割引で宿泊したので食事とか寂しかったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても美味しく綺麗で大満足です!フロントの方もレストランの方も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。
坂の上にホテルがあるので散歩をする時、急な坂道を少し歩かないといけなかったので、そこが大変でしたが、子ども達は元気いっぱいに公園に走っていっていたので辛いと思ったのは大人だけだったようです。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

花の森ホテル 2019年03月22日 13:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また「大満足」や「また宿泊したいと思えるホテル」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】 現金のみ

☆R☆I☆さんの 花の森ホテル のクチコミ

☆R☆I☆さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:57:33

当日予約だったので、正直に言うとそこまで期待してなかったです…。でも良かったです!
小さなお子さんがいる方はすごくいいお宿だと思います。(心配りが素晴らしかったので)
お風呂は温泉ではなかったのですが、すごくお湯も良くて最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいです!

花の森ホテル 2019年01月19日 11:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「心配りが素晴らしかった」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

ヒロちゃん4556さんの 花の森ホテル のクチコミ

ヒロちゃん4556さん [50代/女性] 2019年01月15日 18:36:57

9月末に予約してて台風直撃でキャンセルしたので再度予約してやっと訪問できました。道後温泉や下灘駅やとべ動物園に行きたかったのでこちらを予約しました。ホテルのロビーや部屋は明るく清潔なかんじでしたがお風呂はやや暗く古い感じがしました。夕食はレストランで懐石料理をいただきましたがどれも美味しくスタッフの方の心配りも良かったです。ただ量が少なくて主人には物足りなかったみたいです。朝御飯はおかわりも出来てお腹いっぱいになったようです。特にじゃこ天が美味しかったです。部屋着が夏用で7分ズボンで冬には寒いのでないかと思います。あと階下の物音や話し声が聞こえてゆっくり眠れなかったのが残念でした。

花の森ホテル 2019年01月19日 11:07:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
 お部屋着につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
 これからもお客様から頂く貴重なご意見・ご感想を真意に受け止め、日々努力して参ります。

花の森ホテル スタッフ一同

【とべ動物園入園券付き】家族でおでかけプラン♪

投稿者さん 2019年01月14日 17:04:26

大人3人、子供2人(5歳、2歳)で宿泊しました。チェックイン時や、食事の際など係りの方に丁寧に対応いただきました。
子供は近くにある鹿公園の鹿に会えて喜んでいました。

花の森ホテル 2019年01月19日 11:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴することが出来たこと、ご家族皆様大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【とべ動物園入園券付き】家族でおでかけプラン♪