花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 20:34:48

街から離れた静かな場所にあり、GWの最中人混みに揉まれながらやってきましたが、心安らぐ場所で大変気に入りました。レストランで頂く夕食・朝食が素晴らしかったです。夕食の鯛しゃぶとお肉、朝食の郷土料理のおからのお寿司は大変気に入りました。初めて見る、おからのお寿司は大変気に入り宿出発後に立ち寄った道の駅で買い求めお昼にも頂きました。
子供の料理も数種類の中から選べて満足でした!

花の森ホテル 2019年05月11日 10:08:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

こんま6さんの 花の森ホテル のクチコミ

こんま6さん [60代/男性] 2019年04月13日 11:17:50

4月上旬に行ったので、ホテル周辺の数十本の桜が満開で、まさに名前の通り「花の森ホテル」でした、最高の場所にあります。食事も地元の食材をフルに味わえるもので、堪能しました。また行きたいと思います。

花の森ホテル 2019年04月17日 10:30:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【洋室ツイン(禁煙)】

いなかのとのさんの 花の森ホテル のクチコミ

いなかのとのさん [60代/男性] 2019年04月10日 19:00:38

4月4日に妻と宿泊しました。
公園の中にあるホテルからの眺めは最高でした。
施設内も細やかな配慮があり安心して過ごせました。
地産の料理も美味しかったです。
次は家族を連れて来たいと思いました。

花の森ホテル 2019年04月15日 18:00:51

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と「次は、家族を連れてきたい」というお言葉を頂戴することが出来スタッフ一同大変喜んでおります。

【洋室ツイン(禁煙)】

ぶちぶちはいぱーさんの 花の森ホテル のクチコミ

ぶちぶちはいぱーさん [40代/女性] 2019年03月20日 14:15:30

割引で宿泊したので食事とか寂しかったら嫌だなぁと思っていたのですが、とても美味しく綺麗で大満足です!フロントの方もレストランの方も丁寧でとても気持ちよく宿泊することができました。
坂の上にホテルがあるので散歩をする時、急な坂道を少し歩かないといけなかったので、そこが大変でしたが、子ども達は元気いっぱいに公園に走っていっていたので辛いと思ったのは大人だけだったようです。
また、宿泊したいと思えるホテルです。

花の森ホテル 2019年03月22日 13:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また「大満足」や「また宿泊したいと思えるホテル」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】 現金のみ

☆R☆I☆さんの 花の森ホテル のクチコミ

☆R☆I☆さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:57:33

当日予約だったので、正直に言うとそこまで期待してなかったです…。でも良かったです!
小さなお子さんがいる方はすごくいいお宿だと思います。(心配りが素晴らしかったので)
お風呂は温泉ではなかったのですが、すごくお湯も良くて最高でした。
また機会があれば利用させていただきたいです!

花の森ホテル 2019年01月19日 11:12:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「心配りが素晴らしかった」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

ヒロちゃん4556さんの 花の森ホテル のクチコミ

ヒロちゃん4556さん [50代/女性] 2019年01月15日 18:36:57

9月末に予約してて台風直撃でキャンセルしたので再度予約してやっと訪問できました。道後温泉や下灘駅やとべ動物園に行きたかったのでこちらを予約しました。ホテルのロビーや部屋は明るく清潔なかんじでしたがお風呂はやや暗く古い感じがしました。夕食はレストランで懐石料理をいただきましたがどれも美味しくスタッフの方の心配りも良かったです。ただ量が少なくて主人には物足りなかったみたいです。朝御飯はおかわりも出来てお腹いっぱいになったようです。特にじゃこ天が美味しかったです。部屋着が夏用で7分ズボンで冬には寒いのでないかと思います。あと階下の物音や話し声が聞こえてゆっくり眠れなかったのが残念でした。

花の森ホテル 2019年01月19日 11:07:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
 お部屋着につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
 これからもお客様から頂く貴重なご意見・ご感想を真意に受け止め、日々努力して参ります。

花の森ホテル スタッフ一同

【とべ動物園入園券付き】家族でおでかけプラン♪

投稿者さん 2019年01月14日 17:04:26

大人3人、子供2人(5歳、2歳)で宿泊しました。チェックイン時や、食事の際など係りの方に丁寧に対応いただきました。
子供は近くにある鹿公園の鹿に会えて喜んでいました。

花の森ホテル 2019年01月19日 11:03:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴することが出来たこと、ご家族皆様大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【とべ動物園入園券付き】家族でおでかけプラン♪

投稿者さん 2019年01月01日 14:59:35

食事がとても美味しかったです。特にドレッシングがスゴく美味しくて、お土産に買いました。
もっと買っておけばよかったと後悔するくらいです。
レストランで丁寧に声をかけてくださったり、優しくしてもらえたので、子どももお気に入りのホテルになりました。

花の森ホテル 2019年01月09日 07:53:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【地産地消】 ワンドリンクの特典&鯛しゃぶ付★ 和洋折衷会席

投稿者さん 2018年11月20日 12:12:52

スポーツ観戦のため愛媛に行くことになり、こちらのホテルを利用させて頂きました。スタッフの方の感じの良い対応と美味しいお料理、大浴場のやわらかいお湯で疲れはすっかり取れました。一つ残念なことと言えば、朝洗顔をする時洗面台のお湯がちょろちょろとしか出なかったので、結局冷たい水で洗顔しました。それ以外は大満足です。とっても癒されるステキなホテルでした。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

花の森ホテル 2018年11月25日 16:46:52

ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
 洗面台のお湯の件ではご不便おかけし大変申し訳ございません。早急に対処致します。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

surf0227さんの 花の森ホテル のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2018年11月16日 15:59:01

初めての四国周遊旅行で伺わせて頂きました。
従業員の方の親切な対応に感動しました。
大浴場が温泉で有ったら良いなと思いました。

花の森ホテル 2018年11月21日 14:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、「従業員の方の親切な対応」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。

花の森ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!!こだわりの和洋折衷会席【地産地消】

suzan-076さんの 花の森ホテル のクチコミ

suzan-076さん [60代/女性] 2018年11月14日 14:30:13

11月10日に、夫婦で宿泊しました。和室でしたが、4人でも泊まれる部屋だったのでゆったりしていました。スタッフが足りないのでしょうか、セルフサービスでした。入浴に行く時、部屋のタオルを持っていくと翌日のタオルがなかったので不便でした。接客はとても感じが良かったです。部屋も綺麗に清掃されていました。また利用してもいいと思いました。

花の森ホテル 2018年11月16日 15:52:39

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、「接客はとても感じがよかった」というお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お部屋のタオルにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年10月28日 11:48:46

この度はお世話になりました。
愛媛が大好きで、愛媛旅行を計画していたところ、楽天スーパーセールで格安プランがあり、期待と不安半々で出掛けました。結果大満足でした。従業員の方全員が感じが良くて、快適に過ごせました。
館内がハロウィンモードになっていたり、愛媛ゆかりの松本零士さんの作品が飾られてたり、伊予市の特産品が紹介されていたりで楽しめました。また、宿泊階のロビーから正面に予讃線の線路が望め、電車の通過時にはテンションが上がるんじゃないかと思います。
部屋からは眼下に国道を行き交う車と山々が見渡せ、癒されました。夜は風車がライトアップされ綺麗でしたし、欄間が栗模様になっていて、面白かったです。また、アメニティも充実していました。そして、部屋に置いてあった手書きの観光案内がわかりやすく、丁寧に書かれていて、感心しました。これを見て、ライトアップされた風車の目の前まで行き、翌朝はフラワーハウスに行きました。無料で珍しい植物が見られて、良かったです。次回宿泊時に下灘駅に行く予定なので、とても参考になりました。
食事は地元の食材がふんだんに使われていて、とても美味しかったです。また、食後のドリンクサービスが嬉しかったです。、
宿は自然に囲まれた場所ですが、内子・大洲・下灘駅まで車で30分圏内で、観光の拠点として便利な場所だと思います。
近々お邪魔しますので、よろしくお願い致します。

花の森ホテル 2018年10月31日 19:27:53

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉と、高い評価を頂戴することができ、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ハロウィン仕様のロビーや、お部屋の栗模様など大変満足頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月12日 19:54:02

予約した禁煙の部屋に入った途端、たばこの臭いが結構ひどかった。すぐに窓とドアを開け、備え付けの消臭スプレーをくまなく振りかけた。臭いは少しは消えたが、次に入ったときは、またもとのように臭かった。長年の喫煙で臭いがこびりついているのであろう!昨今の衛生観念から、全室禁煙を徹底し、喫煙室を設けるのも、快く宿泊できる一策であろうか!

花の森ホテル 2018年10月15日 07:07:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお部屋のたばこの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう改善して参ります。
これからもお客様から頂く貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、サービス、料理の向上に努力して参ります。

【洋室ツイン(禁煙)】

ばんにー6335さんの 花の森ホテル のクチコミ

ばんにー6335さん [30代/男性] 2018年10月02日 10:44:10

家族4人で宿泊しました。
台風がくる直前だったので外を散歩したり遊具で遊べなかったのが残念でしたが部屋からライトアップされた風車が見えたので子供は大喜びでした。
立地に関しましては周りに何もなく近くにはコンビニが二軒ほどありました。ゆっくり静かに過ごすにはバッチリです。
部屋ですが和室でしたが狭くなく広々と過ごせました。セルフで布団敷くのも子供達が進んで敷いてくれたので不満は何もありませんでした。
大浴場は炭湯でした。長旅だったので疲れが取れてよかったです。夜も朝も入りました!温度が50℃ぐらいのサウナもゆっくり入れました。
料理ですが地産のものが多数あり手の込んだ料理でした。量も自分的にはちょうどよかったです。朝食も地産のもの多数でした。中でも双海のじゃこてんを焼いてから食べるのが美味しかった!
従業員の方々の対応も素晴らしかったです。
いい旅行ができました。
次は天気が良い日に行きたいと思います!

花の森ホテル 2018年10月07日 22:20:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食にお出ししている双海のじゃこ天につきまして大変満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 また、「従業員の方々の対応も素晴らしかったです。」というお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月24日 20:43:58

夕食の提供が一部の料理で遅かった。量が多く次の料理が来るまでにおなかが一杯になった。朝食は地元の料理を始めとても美味しかった。

花の森ホテル 2018年09月29日 22:01:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ディナーにつきましては、ご提供が遅くなり大変申し訳ございません。 今後このようなことのないよう徹底して参ります。

投稿者さん 2018年09月24日 20:41:52

朝食が美味しかったです。風呂に入る際、コインロッカーに貴重品を預けるシステムですが、できれば、コイン式ではないロッカーにしていただければと思いました。(投入したお金は返金されますが、小銭がないとき困ります。)

花の森ホテル 2018年09月29日 22:04:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
 ロッカーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月24日 20:39:23

お風呂は日帰り入浴の方もおり混みあうときは結構大変そうです。夕食は一部の料理が出るのが遅かったですが、誠意をもって対応してくれたかと思います。朝食は地元の食材もあり非常においしかったです。

花の森ホテル 2018年09月29日 22:08:11

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また朝食につきましては、「非常においしかった」というお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変喜んでおります。 ディナーにつきましては、ご提供が遅くなり大変申し訳ございません。このようなことのないよう今後徹底して参ります。

楽々beat321さんの 花の森ホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年08月30日 10:26:07

駐車場の表示をもう少しはっきりさせて頂けると、疲れたドライバー目線にはやさしいです。接客と朝食は普通以上でしょう。特に朝食時のフリードリンクのアイスティーを大変美味しく頂けました。屋号の入った箸袋も使われていて、トータルでは清潔感の高い宿泊施設だと思います。外来入浴料金はやや高く感じます。
 個人的に、お風呂はデジタル表示の体重計と軸のしっかりした綿棒があると尚良しです。スリッパも少し小さい感があります。 ほぼ宿泊料金に見合った内容でしょう。カード決済も出来ます。「5」に近い「4」評価です。

花の森ホテル 2018年09月03日 09:15:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 駐車場の表示、大浴場のデジタル表示の体重計につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

花の森ホテル スタッフ一同

【1泊朝食付】備長炭入り『炭風呂』でリフレッシュ!【女子旅にもおすすめ♪】

りい2130さんの 花の森ホテル のクチコミ

りい2130さん [40代/女性] 2018年08月26日 00:23:59

今回は、しまなみ街道~四万十川の旅でした。
長男(中学生)の希望で下灘駅に寄ったので、いい場所に宿が!と思って予約しました。
不便な場所かもしれませんが、緑に囲まれ、
静かで落ち着いたところが好みのわが家にとっては最高の立地でした。
部屋もお風呂もきれいでした。
食事もよかったです。鯛しゃぶもお肉もおいしかったです。
次男(小学生)も大人と同じ料理がよかったと言っていました。
朝食も伊予産のものがふんだんに使われていて、おいしくいただきました。
しいたけ佃煮と玉ねぎドレッシングをわが家用に買いました。
時間があったら、広場やフラワーハウスにも寄りたかったです。
長男は「また来たい」と言っていました。今も言っています。
花の森ホテル、これからも中山地区で頑張ってほしいです。

花の森ホテル 2018年09月03日 09:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、高い評価とたくさんのお褒めのお言葉、そして励ましのお言葉を頂戴することが出来、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもサービス、料理の向上に努力して参ります。
秋には、中山の特産物である栗をふんだんに使った栗会席もございます。お越しの際は、是非ご堪能下さいませ。

花の森ホテル スタッフ一同

金・日限定♪ ワンドリンク特典&鯛しゃぶ付★和洋折衷会席¥2,080引きプラン

投稿者さん 2018年08月24日 22:06:12

7月豪雨被災地である大洲 肱川への支援の帰途に宿泊。
15時過ぎチェックインの際に、フロントで「主人の誕生祝で、ディナーの、デザートプレートに『ハッピーバースデー』とメッセージ書いていただくことはできますか」と申し上げたところ、その3時間後に実際にディナー会場のお席に着くと、依頼した以上のとってもステキなご配慮をしてくださっていて、あたたかい心遣いに感激でした!

お料理がもう少し美味しくなると良いのですが…(^_^;) フィレ、フォアグラ、オマールがザンネン。
お刺身は良かったので、プレミアム会席ではなく、ふつうの(基本の)会席コースにしたほうが良さそうに思いました。

花の森ホテル 2018年08月26日 21:00:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご主人様の誕生日祝いにつきましては、大変満足して頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
 ディナーにつきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございます。

【プレミアム会席】フォアグラ&オマール海老付☆和洋折衷会席