花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテル

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

k1255さんの 花の森ホテル のクチコミ

k1255さん [30代/女性] 2021年03月22日 16:38:53

ホテル前の坂が急でびっくりしました。でもお部屋、接客がとても良く気持ちよく過ごせました。あいにくの雨だったので星は見られませんでしたが、静かでよかったです。夕食は量が多くお腹いっぱいでしたが、酸味系のものが多く苦手な方は苦手かも。あと、山に来たのでお肉多めの献立かと思っていましたがお魚メインでした。川魚が食べられたのはよかったです。和洋折衷という割にほぼ和食でした。朝食は和食で全て美味しかったです!
    お風呂も良かったです。
    また利用したいと思います。

花の森ホテル 2021年04月06日 15:30:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市中山町にございます。大自然の中に囲まれており、とても静かな場所でございます。快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    ご夕食につきましては、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
    ご朝食は双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等地元の食材をふんだんに使用しております。
    「また利用したい」とのお言葉頂けて、とても嬉しく存じ上げます。
    立春を過ぎてもなお厳しい寒さが続いておりますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
    お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【★お日にち限定★】お得な感謝DAY ~花の森のThanksgiving day~ スタンダード

投稿者さん 2021年01月16日 15:20:23

静かでぐっすり眠ることが出来ました。
    朝食は愛媛県食材が使われていて、とっても美味しく、満足しました。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:09:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げてご提供させて頂いております。
    その中でもご朝食に最も拘らせて頂いております。双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等地元の名物をふんだんに使用しております。「美味しい」とのお言葉を頂き、厨房スタッフ大変喜んでおりました。
    嬉しいお言葉届けて下さり、誠にありがとうございます。
    少しずつ暖かくなって参りましたが、寒の戻りがあるかもしれません。
    お体ご自愛下さいませ。
    お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 17:25:40

雪が心配で利用させて頂きました。

朝食無しのプランでしたが、近くにコンビニもあり不自由無く過ごすことが出来ました。
    車での移動が必須なので、到着前に買っておくと良いと思います。フロントスタッフの方にも色々とお世話になりました。
    今度は食事付きで利用します。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:04:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市の中山町にございます。大自然に囲まれた場所にひっそりとございますのでとても静かなところです。
    当ホテル周辺には飲食店などございません。当ホテルからお車で30~40分ぐらいはかかりますが、内子町や伊予市内に出て頂きますと比較的飲食店が栄えております。また近くにコンビニエンスストアのローソンがございます。
    是非次回ご宿泊の際は当ホテルのお食事を堪能して頂けたら幸いです。
    当ホテルは四季折々で様々なイベントを開催しております。
    例えば春や秋の時期は桜やイチョウが咲き、景色でもお楽しみ頂けると思います。
    ご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お食事なし】澄んだ空気と大自然に囲まれて★自由気ままにぶらり旅応援プラン(^_^)

投稿者さん 2021年01月12日 17:19:14

ゆっくりと過ごすことが出来ました。

コンビニが近くにあり、食事は持ち込みました。温めて頂けるということでフロントへお願いすると、お膳にのせていただき、おしぼりや箸まで準備していただきました。大変心温まる瞬間でした。
    また寄せてもらいます。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:02:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「大変心温まる瞬間でした」というご意見を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
    当日担当させて頂きましたスタッフも気持ちばかりではありますが、お客様に喜んで頂けるサービスを出来たこと大変喜んでおります。
    嬉しいお言葉届けて下さり、誠にありがとうございます。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。

よちよち0774さんの 花の森ホテル のクチコミ

よちよち0774さん [50代/女性] 2020年12月25日 16:58:42

自然豊かで、静かな時間がとても心地よく、食事も満足でした。お風呂も夜遅くに入りましたが貸し切りのようでゆっくりと入ることが出来、満足しました。

花の森ホテル 2021年03月12日 09:58:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市中山町にございます。大自然に囲まれた場所で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごし頂け増したら大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの大浴場は、温泉ではないですが、土佐備長炭を使用した炭風呂となっており、快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    少しずつ温かくなってきましたが、寒の戻りがあるかもしれません。お体ご自愛下さい。

投稿者さん 2020年12月20日 15:57:57

可もなく不可もなしなく、普通です。評価良かったので期待し過ぎたのかも。お風呂の湯の温度が少し低く寒かったです。良かった点はGo To 利用は8回目ですがチェックインの手続きの時間が早くすぐに終わりビックリしました。

花の森ホテル 2021年03月12日 11:25:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
    また大浴場の件早急に確認し、対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。
    当ホテルでは四季折々でイベントを開催しております。
    これからの時期は桜が満開になる季節です。3月21日~4月4日迄の期間花見弁当も開催予定ですので、よろしければご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【anniversary plan23 -HANA-】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

投稿者さん 2020年12月19日 10:34:41

ハード面は仕方ないと思いつつも壁が薄く、あちこちから話し声や物音が聞こえた。襖の開閉もわかるので、かなり気を使いながら動いたり話したりした。
    幼児はプラスチック等でなく金属のスプーンであり、これも物音に気遣いが必要だった。
    イルミネーションは見に行く仕様ではなく、また風車から盛大に外れていてもそのままで残念。
    ちょっと子連れには厳しい環境でした。

花の森ホテル 2021年03月12日 11:21:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた際、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お部屋やお子様のスプーンの件ご検討させて頂きます。
    たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
    風車につきましては、申し訳ございませんが、現在風車の中まで入ることが出来なくなっております。
    ホテルの近くに公園がございます。お子様ずれの方でもゆっくりできるスペースもございますので、もしよろしければご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月18日 20:23:55

今回初めて宿泊させて頂きました。お食事もとても美味しく、静かな場所でとても快適に過ごせました。スタッフの方も親切で大満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

花の森ホテル 2021年03月02日 11:16:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市の中山町にございます。大自然に囲まれた場所で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。
    日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく存じ上げます。
    お客様に満足して頂けるサービスが出来、スタッフ一同大変喜んでおりました。
    お褒めのお言葉届けて下さり、ありがとうございます。
    「また利用したい」という言葉も頂けて、大変嬉しく存じ上げます。
    伊予市中山町は中山栗が有名でございます。中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄の間を予定しております。
    もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    暖かくしてお体ご自愛下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【澄んだ空気と満天の星空を楽しもう♪☆彡】スタンダード★和洋折衷会席プラン

よちよち0774さんの 花の森ホテル のクチコミ

よちよち0774さん [50代/女性] 2020年12月17日 20:27:34

ゆっくり過ごすことができました。
    地元の食材がふんだんに使用された朝食や、夕食も料理人の心遣いが感じられ美味しく頂くことができました。レストランでの接客には感動いたしました。楽しいお話ありがとうございます。また泊まりたい宿となりました。

花の森ホテル 2021年03月02日 11:15:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「また泊まりたい」とのお言葉、大変嬉しく存じ上げます。
    またレストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。当日担当させて頂きましたスタッフもお客様に満足して頂けたことを知り、大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬の食材を使用しているのはもちろんですが、地元の食材をふんだんに使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げてご提供させて頂いております。地元の魅力を今後も発掘し、発信できるよう日々、サービス・料理の向上に努力して参ります。
    当ホテルでは、季節によって四季折々のイベントを開催しております。
    これからの季節お花見シーズンに入って参ります。春は桜が見所で、花見弁当も開催予定でございます。もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    暖かくしてお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月07日 14:16:15

子連れ旅行でしたが、親切は対応で良かったです!

花の森ホテル 2021年02月26日 10:52:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様にとって良い旅の思い出になって頂けたなら幸いです。
    当ホテルは時期によって様々なイベントを開催しております。春は桜が満開で花見弁当を予定しております。夏は川辺でホタルをご覧いただけ、秋は紅葉が見所で、中山町で有名な中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄予定しております。もしご機会ございましたらこちらをご参考までにお越しくださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【anniversary plan】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~
    【和室8畳(禁煙)】

デリバリーみかんさんの 花の森ホテル のクチコミ

デリバリーみかんさん [50代/女性] 2020年12月04日 19:24:20

とにかく食事が美味しい!地元の食材をふんだんに使ったメニューが夕食はもちろん朝食にも登場します。ベーコンとじゃこ天を炙って食べたのが特に感動しました。
    夜は静かすぎるくらいでぐっすり眠れます。お風呂もゆったり入れました。
    美味しい食事目当てで利用するのが一番のホテルだと思います。また行きたいです。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:52:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理やその時期の旬の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げてご提供させて頂いております。
    ご朝食は、双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等地元の食材をふんだんに使用した「和朝食」でございます。
    お食事も満足して頂けたようで何よりでございます。
    またお食事について高評価を頂けて、当ホテルスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。まだまだ未熟な当ホテルですが、お料理以外にも高い評価を頂けるよう日々努力して参ります。
    伊予市中山町は中山栗も有名で「栗会席」を9月中旬から10月末迄を予定しております。もしご機会ございましたらご利用下さいませ。

421954657さんの 花の森ホテル のクチコミ

421954657さん [60代/男性] 2020年11月29日 17:12:56

山の中で静かなホテルです。
    食事も美味しくお風呂も良かったです。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:51:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また当ホテルの大浴場は、土佐備長炭を使用した炭風呂です。快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    当ホテルは、時期によって様々なイベントを開催しております。
    春先には桜が満開になりますのでとても見頃です。花見弁当も販売予定ですので、もし宜しければご来館下さいませ。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙し中ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月23日 16:03:06

食周辺で食事取れるところはない。
    館内の食事は、7000円のコースのみ。寝具も固くwifi も繋がらなく割高感あり

花の森ホテル 2021年02月26日 10:51:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊頂いた際にいろんな面でお客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
    当ホテルは伊予市の中山町にございます。自然豊かな場所にございますのでホテル周辺には飲食店などはございません。当ホテルからお車で30~40分ぐらいはかかりますが、内子町や伊予市内に出て頂きますと比較的飲食店が栄えております。
    また近くにコンビニエンスストアのローソンがございます。
    ご案内不足で大変失礼致しました。
    当ホテルのお食事のコースにつきましては、3種類ございます。税込3,850円・5,500円・7,700円とございます。
    こちらもご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ未熟なホテルではありますが、スタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月20日 18:59:36

11/14から一泊しました。エレベーターやレストランの導線に消毒がおいてあり、部屋にもアルコールがあり、安心して移動できました。
    レストランのスタッフの方がきびきびして対応がよかった。(名前は不明ですが女性の方が特に)
    食事が大変豪華でおいしくて、お値段以上でした。
    フラワーパークの若い女性スタッフが親切に声をかけてくださり、丁寧にお仕事している姿に感心しました。
    伊予の方は皆さん親切なのでしょうか?

花の森ホテル 2021年02月26日 10:51:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    このご時世という事もあり、当ホテルではコロナ対策の一環でチェックイン時マスクの着用や検温を実施しております。各場所にもアルコール消毒液を設置し、感染防止に取り組んでおります。またレストランにおいては、三密を避ける為に席の間隔を空け、お食事の時間を分けてご案内をさせて頂いております。
    レストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉頂き、誠にありがとうございます。またお食事も「美味しい」と言って下さり、大変嬉しく存じ上げます。嬉しいお言葉届けて下さり、当日対応したスタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
    少しずつ温かくなってきましたが、寒の戻りがあるかもしれません。お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 01:04:13

何度目かの利用です。今回はgoto利用と楽天のクーポン利用でお得に利用出来るため2食事付きにしました。料理が次から次に出され食べきれない量で満腹以上です(笑)ビールを頼んだら想像していた味と違いホール女性に確認したのですがそのメーカーの物だとの返事。違和感しかなかったのが残念です。
    温泉は毎回満足のいくもので温泉嫌いの私が好きになったきっかけがここの温泉です(笑)込み合うこともなく、のんびり浸かれて気持ち良かったです。朝食も愛媛県人なら馴染んでる食材はかりですがいつも美味しく頂いてます。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:50:29

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    行政クーポン等の併用によるコストパフォーマンスにもご満足頂けた様子
    でなによりでございます。
    伊予市割は、予算の上限に達し次第終了ですが、令和3年3月宿泊分迄となっております。ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。
    お食事につきましては、愛媛の郷土料理や地元の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。地元の良さを多くの方に知って頂きたいという気持ちから試行錯誤して生み出し、料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
    満足頂けて何よりでございます。
    ホール
    当ホテルは、温泉ではございませんが、土佐備長炭を使用した炭風呂でございます。当ホテルをきっかけに温泉を好きになって頂け、快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    またお越し頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

みえこワールドさんの 花の森ホテル のクチコミ

みえこワールドさん [60代/女性] 2020年11月13日 08:49:39

山の中のポツンのこじんまりしたホテルで、朝の窓からの眺めは、霧が山々にかかり幻想的な景色でうっとりした。食事は地元の食材を取り入れて工夫され、優しい味で満足する。特にお部屋のアメニティは高級品で驚いた。
    チェックアウト後は近くの鹿公園や植物園を訪れたが園内で地元の方の弾き語りが有り懐かしい曲を楽しめた。満足しました。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:47:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのお食事は、愛媛の郷土料理や旬の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げっております。特にその中でもご朝食に拘らせて頂いておりまして、双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等愛媛の郷土料理をふんだんに使用した「和朝食」を御提供させて頂いております。
    当ホテルの周辺は自然豊かな場所が多いので、公園やフラワーハウス等ございます。小さなお子様と楽しめるスペースやたくさんの種類の植物を見て楽しむこともできます。是非よろしければそちらの施設もご利用下さいませ。
    このところ、寒暖差が激しくなっておりますので、暖かくしてお体大切になさって下さい。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【澄んだ空気と満天の星空☆彡】スタンダード★和洋折衷会席プラン

投稿者さん 2020年10月29日 09:28:40

ゆっくりできて気分転換になりました

ありがとうございました

花の森ホテル 2021年02月26日 10:44:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市の中山町にございます。
    この大自然に囲まれた中で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力の一つです。
    日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく思います。
    今後も地元の魅力をたくさんの方々に発信していけたらと日々考え続けております。
    少しずつ温かくなってきましたが、寒の戻りがあるかもしれません。暖かくしてお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 09:26:45

女性スタッフの応対がグッドで感心しました^^

花の森ホテル 2021年02月26日 10:43:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応について高評価を頂き、当日担当させて頂きましたスタッフも喜んでおりました。お褒めのお言葉を届けて下さり、ありがとうございます。
    これから少しずつ暖かくなってきますが、寒の戻りがあるかもしれません。お体ご自愛下さいませ。
    お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中嬉しいお言葉届けて下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 20:58:43

4人で泊ったので少し狭かったかな。でも、夕食も朝食も食べきれないぐらいたくさん出ました。サービスもよく、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。品切れのお土産があったのが残念です。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:23:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフのサービス面についてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのご夕食は、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。お食事も堪能して頂けて何よりでございます。
    ご滞在中は、お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    また販売中のお土産についてもご好評の商品により一部在庫がない状態でございまして、お客様を大変不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今後在庫を切らすことないようスタッフ一同謹んで参ります。
    このところ、寒暖差が激しくなっておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 16:14:24

立地はいい場所にあり、満天とはいかなかったが、きれいな星空を堪能できました。付属?のなかやまフラワーハウスも変わった植物が多くて花の季節ではなくても楽しめました。

花の森ホテル 2021年02月26日 10:22:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市の中山町という場所にございまして、大自然に囲まれた中にございます。自然豊かな場所ですので、天気の良い日は星空が綺麗で、夏の時期は川辺でホタルをご覧頂けます。他にも四季折々のイベントを開催しております。その中でも特に秋の時期を一番オススメしておりまして、伊予市中山町は中山栗が有名です。中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄予定しております。もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    またホテルの近くには、フラワーハウスがございます。
    たくさんの種類の植物がございますので、見るだけでもお楽しみ頂けます。