花の森ホテル クチコミ・感想・情報

花の森ホテル

花の森ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 09:16:28

11月24日に宿泊しました。大浴場は23時まで利用出来ました。温泉では無いですが、備長炭のお陰で柔らかいお湯でした。大浴場にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔あります。脱衣所にもスキンケア一式、トリートメントもありました。何も持って行かなくても大丈夫です。
    部屋に歯ブラシやシャワーキャップ等ありました。
    布団は自分で敷きます。
    部屋に入ると、マスクや除菌など愛媛セットや、坊ちゃん珈琲、栗饅頭などおもてなし感沢山ありました。
    館内着は浴衣では無く、柔らかい素材で上下に分かれているので着やすかったです。
    食事は少なめを設定しましたがとても美味しく充分でした。地元の物が沢山使われていて良かったです。
    自販機が外で売ってるのと同じ値段でした。コンビニは宿に入る前の大きい道路にファミマとローソンありました。
    駐車場は出入口側に数台。50m位離れた所に大駐車場ありました。
    下灘駅からナビ設定したら、細い山道を走ってしまい暗くなっていたので、たどり着くか一瞬不安になりました。ナビ側の問題ですが、なかなか細い道でした。ナビを信用せずに広い道で行けば良かったです。
    松山市方面や内子町方面からなら広い国道でアクセス出来て便利な場所にありました。

部屋の洗面台などは古さを感じますが、トイレの水の勢いは良いし、部屋も綺麗です。
    伊予市宿泊割引で表示価格から一人2,000円割引されたので、2食付いてこのお値段!!とてもお得でした。
    道後温泉の日帰り入浴をして、こちらに泊まったのは正解でした。

【1日5組限定】☆量が控えめ☆お気軽な伊予の彩り会席プラン
    【和室8畳(禁煙)】

さとまき12さんの 花の森ホテル のクチコミ

さとまき12さん [40代/男性] 2021年11月23日 14:54:38

愛媛県に帰省の際に こちらのホテルを利用しました。Instagramを見て決めました。宿泊して本当に良かったです。部屋も広くて清潔 そしてすごく静かだったので 熟睡できました。朝食もとってもおいしくて お腹いっぱいになりました。折り鶴… かわいかったです。あと 部屋にあった栗まんじゅうも おいしかったです。また帰省の際には 花の森ホテルを利用したいです。

投稿者さん 2021年11月16日 13:22:56

到着時から出発まで沢山の心遣いを下さり、感動致しました。温かなメッセージにも感謝です。またお世話になります。

【花の森 23rd anniversary】 日頃のご愛顧に感謝を込めた特別プラン

Yuri2320さんの 花の森ホテル のクチコミ

Yuri2320さん [50代/女性] 2021年11月08日 08:27:13

朝食が美味しかったです

投稿者さん 2021年11月02日 13:20:02

山の中のホテルでしたが、料理も美味しくゆっくり頂くことが出来ました。
    食事中に酒が進み家内が体調を崩した時には、適切に対応していただき有難うございました。
    お陰様で復調し、計画通り「下灘駅の見学」から「45番の岩屋寺~59番まで」の巡礼の行程をこなすことができました。

【秋冬旅セール】★最大5%OFF★【花の森 23rd anniversary】 感謝の特別プラン

投稿者さん 2021年10月29日 18:26:48

息子と二人、佐田岬方面へバイクツーリングの宿泊に利用させて頂きました。事前にバイクでの往訪はお伝えしていませんでしたが、駐車場に到着するなり男性スタッフさんが飛び出してきて下さりエントランス脇の屋根下スペースへ誘導して下さいました。おかげで夜露を避ける事が出来ました。お心遣いに感謝です。大浴場も低温サウナもとても快適でした。夕食では美味しいコースのお料理につられ、ついつい飲み過ぎてしまいました。翌朝食のテーブルには二日酔いを気遣うメッセージが記された折り鶴が添えられており、温かい気持ちになりました。(静かにぐっすりと眠れましたので体調は万全でした!)「RaCoupon・伊予市に泊まろう」それぞれの割引も助かりました。おかげさまで楽しい思い出が沢山できました。是非またお世話になりに参ります。スタッフ皆様ありがとうございました。

【秋冬旅セール】★最大10%OFF★  料理人の技光る拘り吟味特選 伊予彩会席プラン

投稿者さん 2021年10月23日 19:56:13

朝食を非常に美味しく食べることができました。
    ただし、ユニットバスのトイレが非常に匂いがきつかったのでしっかりと掃除してください。リセッシュしました。

投稿者さん 2021年10月08日 08:45:46

食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、静かな環境でゆっくりと過ごすことが出来ました。最高でした。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

花の森ホテル 2021年10月24日 16:34:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ごゆっくりと過ごして頂けたこと大変嬉しく思います。
    お客様には気持ちの良い空間で、日々の忙しさを忘れ、ゆっくりと流れる時間をお愉しみ頂ければ大変ありがたく存じます。

お食事につきましてもご満足頂けたご様子に、更にお客様に喜んでいただける新たな美味しさを追及して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    朝晩にと寒さ厳しい日々が続いておりますが、どうかお身体ご自愛ください。

【澄んだ空気と満天の星空を愉しむ♪】スタンダードプラン★伊予の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年09月21日 18:44:45

2食付きで安価で助かりました。

花の森ホテル 2021年10月24日 16:29:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、この大自然に囲まれた中で、日々の忙しさを忘れ、ゆっくりと流れる時間を感じて頂き、心から安らげる空間をお楽しみ頂ければ大変ありがたく存じます。お一人お一人の思い思いの時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同おもてなしをさせて頂いております。

次回当ホテルをご利用いただく際は、拘りが詰まった当ホテル自慢のお食事も是非お愉しみくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 21:26:44

コロナの影響で県外には出られず、夏休みに人の少ないところで家族でゆっくりできたらと思い宿泊しました。高級温泉宿のような豪華さはありませんが、食事も美味しくちょうど良い量でした。他の人お客さんと会うこともほとんど無く、安心して宿泊できました。陶芸体験も楽しかったので、また行ってみたいです。

花の森ホテル 2021年10月24日 16:22:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    コロナ禍でのご宿泊は、色々とご心配もあったかと思いますが、大切なひとときを心行くまでごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    私共は、このようにご感想をお届けくださることやお客様の笑顔を拝見できることが何よりの喜びです。陶芸体験もお愉しみ頂けたご様子で大変安心いたしております。
    これからもお客様に当ホテルを選び続けていただく宿でいられるようさらなるおもてなしの向上に努めて参ります。
    この度は温かなお言葉を届けてくださりありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    日々朝晩にと寒さが厳しくなっております。
    体調を崩されませぬようご自愛ください。

投稿者さん 2021年07月20日 15:36:02

久しぶりに宿泊させてもらいましたが、とても良かったです。
    洋室も広くて綺麗でお風呂もサウナも良かったです。
    アメニティーもとても豊富でした。
    朝食も美味しかったです。
    スタッフさんもいい方ばかりでした。
    コロナ禍で大変だと思いますがまた行きます。

花の森ホテル 2021年07月20日 18:11:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋に、お風呂、ご朝食やサービスともにご満足いただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいです!

当ホテルでは、市街地の喧騒から離れ、大自然の中で心安ぐ空間をお愉しみ頂いており、
    忙しい時を忘れ、ゆっくりと流れるときを過ごしていただけるよう努めております。

又、伊予市中山町は「中山栗」が有名でございます。
    地元中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄の間を予定しております。
    もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。

いよいよ夏本番を迎えますが、お健やかな日々をお過ごしください。

お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

sakuratuki1001さんの 花の森ホテル のクチコミ

sakuratuki1001さん [50代/女性] 2021年05月30日 21:44:23

ホタルを見たくて日程を設定。ホテルから車でホタルのポイントまで連れて行ってくれたのがとても良かったです。バッチリホタルを、たくさん見れました。朝夕の食事場所が穏やかな山を眺めてのひとときでゆっくりできました。ホテルの方の対応もあたたかくて良い時間を過ごせました。

花の森ホテル 2021年06月17日 12:00:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    天候にもよりますが、ホタルの時期には、お客様をホタルの観光スポットにご案内させて頂いております。大変喜んで頂けて何よりでございます。
    また伊予市中山町は中山栗が有名でございます。中山栗を使用した「栗会席」を9月中旬から10月末迄の間を予定しております。
    もしご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    季節の変わり目でございます。お身体崩されませんようご自愛下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【★お日にち限定★】お得な感謝DAY ~花の森のThanksgiving day~ スタンダード
    【洋室ツイン(禁煙)】

とさっちこっこっさんの 花の森ホテル のクチコミ

とさっちこっこっさん [50代/女性] 2021年04月27日 16:15:25

国道から近い山の上にありますが、静かで山の緑を楽しめました。施設は古そうでしたが、そのおかげか部屋はゆったりとして落ち着きがあり、清潔に整っていました。平日ですいていて、お風呂は貸し切り気分でした。夫は特に、浴場に備え付けられた洗顔フォームが気に入ったようでした。
    今回は素泊まりにしましたが、カジュアルな食事で安いプランがあったら二食付きで泊まりたいところです。

花の森ホテル 2021年04月28日 13:46:23

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは、伊予市中山町にございまして、大自然に囲まれた場所で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごし頂けましたら大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、土佐備長炭を使用した炭風呂でございます。クレンジングオイルや洗顔、化粧水、乳液、かかとクリーム、育毛剤など一部大浴場にも置いており、売店でも購入できます。種類も豊富なので是非使って見て下さい。
    お食事につきましては、今回ご利用頂けませんでしたが、当ホテルは愛媛の郷土料理や地元の食材をふんだん使用し、提供させて頂いております。
    リーズナブルなコース料理もございますので、詳しくはホームページをご確認下さい。
    春風が心地よい季節となりましたが、熱中症などお気をつけ下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【お食事なし】澄んだ空気と大自然に囲まれて★自由気ままにぶらり旅応援プラン(^_^)

k1255さんの 花の森ホテル のクチコミ

k1255さん [30代/女性] 2021年03月22日 16:38:53

ホテル前の坂が急でびっくりしました。でもお部屋、接客がとても良く気持ちよく過ごせました。あいにくの雨だったので星は見られませんでしたが、静かでよかったです。夕食は量が多くお腹いっぱいでしたが、酸味系のものが多く苦手な方は苦手かも。あと、山に来たのでお肉多めの献立かと思っていましたがお魚メインでした。川魚が食べられたのはよかったです。和洋折衷という割にほぼ和食でした。朝食は和食で全て美味しかったです!
    お風呂も良かったです。
    また利用したいと思います。

花の森ホテル 2021年04月06日 15:30:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市中山町にございます。大自然の中に囲まれており、とても静かな場所でございます。快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    ご夕食につきましては、愛媛の郷土料理や旬のお野菜を使用し、人の心や温もりが感じられるお料理をご提供できるよう料理人が一品一品丁寧に仕上げております。
    ご朝食は双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等地元の食材をふんだんに使用しております。
    「また利用したい」とのお言葉頂けて、とても嬉しく存じ上げます。
    立春を過ぎてもなお厳しい寒さが続いておりますが、体調を崩されませぬようご自愛ください。
    お客様のまたのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月16日 15:20:23

静かでぐっすり眠ることが出来ました。
    朝食は愛媛県食材が使われていて、とっても美味しく、満足しました。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:09:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルのお食事につきましては、愛媛の郷土料理や旬の食材を使用し、料理人が一品一品丁寧に仕上げてご提供させて頂いております。
    その中でもご朝食に最も拘らせて頂いております。双海のじゃこ天や西条市の城川ベーコン、佐礼谷のゆず胡椒等地元の名物をふんだんに使用しております。「美味しい」とのお言葉を頂き、厨房スタッフ大変喜んでおりました。
    嬉しいお言葉届けて下さり、誠にありがとうございます。
    少しずつ暖かくなって参りましたが、寒の戻りがあるかもしれません。
    お体ご自愛下さいませ。
    お客様のお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 17:25:40

雪が心配で利用させて頂きました。

朝食無しのプランでしたが、近くにコンビニもあり不自由無く過ごすことが出来ました。
    車での移動が必須なので、到着前に買っておくと良いと思います。フロントスタッフの方にも色々とお世話になりました。
    今度は食事付きで利用します。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:04:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市の中山町にございます。大自然に囲まれた場所にひっそりとございますのでとても静かなところです。
    当ホテル周辺には飲食店などございません。当ホテルからお車で30~40分ぐらいはかかりますが、内子町や伊予市内に出て頂きますと比較的飲食店が栄えております。また近くにコンビニエンスストアのローソンがございます。
    是非次回ご宿泊の際は当ホテルのお食事を堪能して頂けたら幸いです。
    当ホテルは四季折々で様々なイベントを開催しております。
    例えば春や秋の時期は桜やイチョウが咲き、景色でもお楽しみ頂けると思います。
    ご機会ございましたら足をお運び下さいませ。
    お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月12日 17:19:14

ゆっくりと過ごすことが出来ました。

コンビニが近くにあり、食事は持ち込みました。温めて頂けるということでフロントへお願いすると、お膳にのせていただき、おしぼりや箸まで準備していただきました。大変心温まる瞬間でした。
    また寄せてもらいます。

花の森ホテル 2021年03月12日 10:02:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「大変心温まる瞬間でした」というご意見を頂き、大変嬉しく存じ上げます。
    当日担当させて頂きましたスタッフも気持ちばかりではありますが、お客様に喜んで頂けるサービスを出来たこと大変喜んでおります。
    嬉しいお言葉届けて下さり、誠にありがとうございます。
    今後もスタッフ一同サービスの向上に努力して参ります。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙)】

よちよち0774さんの 花の森ホテル のクチコミ

よちよち0774さん [50代/女性] 2020年12月25日 16:58:42

自然豊かで、静かな時間がとても心地よく、食事も満足でした。お風呂も夜遅くに入りましたが貸し切りのようでゆっくりと入ることが出来、満足しました。

花の森ホテル 2021年03月12日 09:58:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルは伊予市中山町にございます。大自然に囲まれた場所で、ゆったりとした静かな時間が流れる環境は当ホテルの魅力です。日々の忙しい時を忘れ、疲れを癒して頂ける素敵なひとときをお過ごし頂け増したら大変嬉しく存じ上げます。
    当ホテルの大浴場は、温泉ではないですが、土佐備長炭を使用した炭風呂となっており、快適に過ごして頂けたなら幸いです。
    少しずつ温かくなってきましたが、寒の戻りがあるかもしれません。お体ご自愛下さい。
    お客様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 15:57:57

可もなく不可もなしなく、普通です。評価良かったので期待し過ぎたのかも。お風呂の湯の温度が少し低く寒かったです。良かった点はGo To 利用は8回目ですがチェックインの手続きの時間が早くすぐに終わりビックリしました。

花の森ホテル 2021年03月12日 11:25:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回お客様の期待にお応えできず、大変申し訳ございません。
    また大浴場の件早急に確認し、対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    まだまだ未熟なホテルではございますが、スタッフ一同サービス・料理の向上に努力して参ります。
    当ホテルでは四季折々でイベントを開催しております。
    これからの時期は桜が満開になる季節です。3月21日~4月4日迄の期間花見弁当も開催予定ですので、よろしければご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【anniversary plan23 -HANA-】日頃のご愛顧に感謝を込めて ~特別プラン~

投稿者さん 2020年12月19日 10:34:41

ハード面は仕方ないと思いつつも壁が薄く、あちこちから話し声や物音が聞こえた。襖の開閉もわかるので、かなり気を使いながら動いたり話したりした。
    幼児はプラスチック等でなく金属のスプーンであり、これも物音に気遣いが必要だった。
    イルミネーションは見に行く仕様ではなく、また風車から盛大に外れていてもそのままで残念。
    ちょっと子連れには厳しい環境でした。

花の森ホテル 2021年03月12日 11:21:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご宿泊頂いた際、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お部屋やお子様のスプーンの件ご検討させて頂きます。
    たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。
    風車につきましては、申し訳ございませんが、現在風車の中まで入ることが出来なくなっております。
    ホテルの近くに公園がございます。お子様ずれの方でもゆっくりできるスペースもございますので、もしよろしければご利用くださいませ。