かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月20日 16:57:42

初めての宿泊でした。8ヶ月の子供を連れての旅行だったので、貸切風呂がある宿を探してました。
結論から言うと、値段に見合っていたかが少し疑問です。
食事はグレードアップのものでしたが、すき焼きの味が薄く、せっかくの美味しいお肉が残念でした。ただ、品数は食べきれないほど多かったです。
お風呂は24時間やっていたので、子供の相手が終わった後にでもいつでも行けてよかったです!が、内風呂、露天ともに大きくはありません。また、貸切風呂できる屋内風呂を使わさせていただきましたが、30分は短かったです。(別途料金払って延長すればいいんですが…。)
朝は雪がちらついており、屋上の露天風呂は貸切でした!風情があってよかったです。

良かった点としては、離乳食用に食器を借りたいと伝えるとサイズや数など丁寧に聞き取りしてくださったことです。また、帰る際に記念撮影頼んだ時にも嫌な顔せずご対応くださり、スタッフさんの感じはよかったです。
お土産コーナーもコンパクトで、お部屋も必要最低限という印象でした。明るく予約が1番多い10畳のお部屋、とのことで広めのお部屋かと期待してましたが、あまりに期待しすぎないほうがよかったな(^^;;という感想です。
辛口ですみません。
でも寒波が来てて寒い中の旅行でしたが、いい思い出にはなりました。おせわになりました。

山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「海鮮鍋」から一人づつご注文が出来る、グレードUP料理プラン

投稿者さん 2017年11月20日 16:29:59

11月18日宿泊

食べきれない程の量、美味しかった。特に鯉の甘露煮
ちょっと残念なのはぬるいお風呂があったこと。他は熱めなのに

【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

投稿者さん 2017年11月03日 18:18:11

チェックインした際に係員が落ち着いて対応出来ていなかった。係員が少ないのか新規の客が来るとそちらに行ってしまい当方は待ちぼうけ。その分「ペッパー」と遊んだ。

投稿者さん 2017年10月30日 17:25:38

お部屋の洗面所のお掃除が途中で終わってしまっていたようで、片付いていなかったのが少し残念でしたが、その他は普通に良かったです。

投稿者さん 2017年10月26日 07:56:12

食事が部屋食でしたので周りに気遣うことなくゆっくりと美味しくいただくことができとても良かったと思います。また、細かい点で恐縮ですが洗面所のスイッチの場所が不便だったのと、バスタイムカバーの備えがなかったのが残念に思いました。

投稿者さん 2017年10月22日 18:18:42

10月20日 家族3人で宿泊しました。
食事は、16~17品でバラエティに富んでいて、男性でも十分満足出来る量でした。
部屋担当のクンさんも、丁寧に料理の説明や、地元観光の資料も持ってきていただき観光を楽しむ事が出来ました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年10月21日 07:18:13

従業員がみんな大変若くて、ビックリでした。

貸切風呂はすべて無料で入れるのかと思っていましたが、有料さらに時間制限があり
展望風呂のみで断念しました。
大きいホテルなので致し方ないのでしょうがせめて無料ですべては入れればよかったです。

食事は、結構凝っていましたが個人的には合いませんでした。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

takaponsさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

takaponsさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:51:31

平日に親子旅行で安いホテルを探してたところにここのホテルを見つけました。
泊まってみたところとても心地よく大満足でした。
まず仲居さんが入ってこないこと。料金の高いホテルは部屋係が頻繁にきますがそれがなく煩わしさがないこと。
食事が食べきれないくらい出たこと。すき焼きが美味しすぎて満足です。あと芋煮も最高に美味しかったです。朝食も美味しく親もおかわりまでして食べていました。
部屋食は気を使わないのでとても貴重です。これからも続けていってほしいです。
あと時間貸しの貸切お風呂も親子水入らずで入れて大満足でした。
建物は古めかしいとこもありますが、部屋はとても綺麗でしたよ。
ペッパー君もいて、親も喜んでいました。
難点として挙げるなら、上の階の天井が薄く、カップル特有の声が夜に響いてたくらいです。
総合的には大満足です。従業員の方も丁寧に説明して頂き満足でした。
時間スケジュール表頂けるのがとても便利でした。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

クミクミ4597さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

クミクミ4597さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:46:14

10月11日に宿泊しました。1歳の子供を連れての宿泊で隣に迷惑の掛からない部屋だと嬉しいです、とお願いしてたので角の部屋を取っていただいてありがたかったです。
お風呂も貸し切りに入れたので気兼ねなく入れました。
食事も部屋出しでしたので動き回る子供にも怒ること無く、他の方に気を使うことなくゆっくりと食べられました。
朝食も『朝から肉がでた』と娘達と驚いてきました。とても美味しかったです。
朝食の準備をしてくれた方が外国の方でしたがまだ研修生だったみたいですが一生懸命さが伝わってきて微笑ましいかったです。
また子供がもう少し大きくなったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 13:40:05

部屋食で無料露天風呂貸切とサービスが良く価格もリーズナブルでした。従業員の対応もよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年10月04日 18:46:18

9月27日から一泊素泊まりですか宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いて大変良かったです。
また、宿泊したいです。

観光にお金をかけられる【食事なし】素泊まりプラン1人旅OK食事オプション
【有馬館に一番安く泊まれて観光にお金がかけられる【和室8畳】】

キー7172さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2017年09月28日 07:48:04

ご飯がとにかく美味しかったです!お肉とか凄く美味しくて食べきれない位多くて良かったです!最初に対応してくれた男性もお布団敷きに来てくれた男性も対応が凄く良かったです!業務的な感じが無くて。ご飯の説明の時に来てくれた女性は凄く丁寧で日本語もつたない感じだったけど、一生懸命な感じが良かったです。実際にお客様が食べてるご飯を食べた事が無いのか、もろマニュアル感満載の説明だったのが残念でしたね。有料にお風呂も借りたのですが、説明の時の写真は凄く広く感じたのですが、実際は狭くて残念でしたね。貸切もゆっくり入ったりしたいので、60分位欲しいですね。展望のお風呂は隣と繋がってるので声も筒抜けな感じがして、プライベートが守られて無い感じがして残念でしたね。それ以外はみんな良かったです。夕ご飯はとても美味しかったです!また機会があれば泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年09月19日 16:38:51

感じも良く温泉が最高です。食事は小鉢に振り分けられ食べやすい、鍋物も多く、刺身は新鮮、料理が多すぎて食べきれなかった。朝食も豪華、でもうどんすき鍋は重過ぎ、野菜が欲しかった。外国人の方も一所懸命役割を果たしていました。内装工事中でなければ大満足です。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年11月07日 13:13:08

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
リニューアル中でお騒がせしてしまい申し訳ございませんでした。
リニューアル工事は無事終了し、以前よりも落ち着いた内装になり、よりお寛ぎいただける雰囲気になったかと思います。
お料理の内容について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフとも情報を共有し、お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 09:10:59

私には食事が薄味すぎました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年09月15日 19:41:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の味付けについて貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様によって好みの味の濃さがあるかと思いますので味付けにもメリハリをつけているつもりではございますが、お客様のご意見を調理場にも伝えて今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 21:38:18

食事が美味しかったことと色々な風呂を楽しめたことでほぼ満足して帰ってきました。ただ従業員のサービス面では?と思うことがありました。最初に部屋に案内した後、従業員がキーを持ち帰り、こちらの問い合わせにもただ『ありました』だけで、お詫びが聞けなかったことは残念でした。97年の歴史あるホテルだけに世の中の移り変わりに合わせ古いものと新しいものの調和・共存が求められていると思います。もの・ひと・かねすべて大事ですが特にひと・サービス面で高水準であって欲しいと思いました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年09月15日 19:05:06

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。
スタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点についてスタッフとも情報共有し、今後のサービス向上に活かしたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
至らない点があったにもかかわらず当館の食事やお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
皆様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

投稿者さん 2017年08月13日 18:12:11

口コミが良かったので予約をしました。着いてすぐ駐車場がいっぱいで、係の人がご案内してくれたんですがあまり歓迎の感じはなく…そのままお部屋に通されました。お部屋はすごく古びた感じが強くいたるところにさびや傷シミがありました。お部屋食ということで期待しておりましたが、食べられないものがほとんどでした。山形牛のすき焼きも2枚だけ…。これでかなりの値段を出して泊まるほどではないと思いました。次利用はないと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月16日 15:15:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご意見を頂戴しましたこと、今後に活かしてまいりたいと思います。
また、お部屋につきましてはメンテナンスを徹底してまいりますと共に今秋リニューアルも予定しております。
新しいお部屋のタイプも増えますので、叶いますればまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hemuraさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2017年08月06日 23:54:53

秋田新幹線で起きた人身事故の関係で、チェックインが予定より大きく遅れ、予定していた山形花笠祭りの見学ができませんでした。またゆっくり疲れを癒そうと考えて楽しみにしていた当館自慢の貸切露天風呂も時間帯が合わずにキャンセル。夫婦ともども大変残念な宿泊となりました。
夕食は大変おいしくいただけたのですが、台風5号の接近で1日早めの空港移動が必要となったため、朝食も朝の一風呂もかなわず。重ねて残念でした。

可能であれば、お土産のさらなる充実を検討いただければと感じました…

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月16日 15:10:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と当館の売店のアドバイスなど頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
列車の事故や台風などの影響があり、残念でございます。
お客様のまたのご利用にて当館自慢の貸切風呂をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 23:44:39

さくらんぼの季節に合わせ、初めて山形旅行に行きました。お部屋も広々して落ち着け、部屋での食事に加え、お料理の内容も地元食材を使い品数も多く大変満足できました。今度は桃の季節に行きたいと思っています。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:48:32

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋食のお料理をご満足いただきありがとうございました。
また是非お越しの機会がございましたら当館に足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

がくすけ8884さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:42:33

宿は綺麗とか大きいとか新しいということはありませんが何となく居心地が良いなと思います。食事は部屋食でしたので当初の希望通りゆっくりと私たちのペースで出来ました。美味しかったです。かみのやま温泉は歴史のある温泉ですから温泉客がぶらぶら街歩きできれば昔の風情が戻るかもしれませんね。温泉客はそんなところを探し求めているかもしれませんね。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:46:55

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
なんとなく居心地が良いという大変ありがたいお褒めを頂き、当館としても嬉しい限りでございます。
また、お部屋食を評価いただきありがとうございました。
また山形にお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

4大特典♪フルーツ盛合せ&貸切風呂★カップル満足スタイル

てぃがー2010さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2017年07月02日 17:48:04

部屋食でゆっくりいただくことができました。担当の方も感じの良い方でした。200Vの電源設備があり車の充電もさせていただけました。またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:43:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と当館のスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
EVの充電設備もご利用いただき、ご満足いただけて大変うれしく思います。