かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月21日 07:18:13

従業員がみんな大変若くて、ビックリでした。

貸切風呂はすべて無料で入れるのかと思っていましたが、有料さらに時間制限があり
展望風呂のみで断念しました。
大きいホテルなので致し方ないのでしょうがせめて無料ですべては入れればよかったです。

食事は、結構凝っていましたが個人的には合いませんでした。

【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

takaponsさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

takaponsさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:51:31

平日に親子旅行で安いホテルを探してたところにここのホテルを見つけました。
泊まってみたところとても心地よく大満足でした。
まず仲居さんが入ってこないこと。料金の高いホテルは部屋係が頻繁にきますがそれがなく煩わしさがないこと。
食事が食べきれないくらい出たこと。すき焼きが美味しすぎて満足です。あと芋煮も最高に美味しかったです。朝食も美味しく親もおかわりまでして食べていました。
部屋食は気を使わないのでとても貴重です。これからも続けていってほしいです。
あと時間貸しの貸切お風呂も親子水入らずで入れて大満足でした。
建物は古めかしいとこもありますが、部屋はとても綺麗でしたよ。
ペッパー君もいて、親も喜んでいました。
難点として挙げるなら、上の階の天井が薄く、カップル特有の声が夜に響いてたくらいです。
総合的には大満足です。従業員の方も丁寧に説明して頂き満足でした。
時間スケジュール表頂けるのがとても便利でした。

山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「海鮮鍋」から一人づつご注文が出来る、グレードUP料理プラン
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

クミクミ4597さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

クミクミ4597さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:46:14

10月11日に宿泊しました。1歳の子供を連れての宿泊で隣に迷惑の掛からない部屋だと嬉しいです、とお願いしてたので角の部屋を取っていただいてありがたかったです。
お風呂も貸し切りに入れたので気兼ねなく入れました。
食事も部屋出しでしたので動き回る子供にも怒ること無く、他の方に気を使うことなくゆっくりと食べられました。
朝食も『朝から肉がでた』と娘達と驚いてきました。とても美味しかったです。
朝食の準備をしてくれた方が外国の方でしたがまだ研修生だったみたいですが一生懸命さが伝わってきて微笑ましいかったです。
また子供がもう少し大きくなったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月05日 13:40:05

部屋食で無料露天風呂貸切とサービスが良く価格もリーズナブルでした。従業員の対応もよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2017年10月04日 18:46:18

9月27日から一泊素泊まりですか宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いて大変良かったです。
また、宿泊したいです。

観光にお金をかけられる【食事なし】素泊まりプラン1人旅OK食事オプション
【有馬館に一番安く泊まれて観光にお金がかけられる【和室8畳】】

キー7172さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

キー7172さん [20代/女性] 2017年09月28日 07:48:04

ご飯がとにかく美味しかったです!お肉とか凄く美味しくて食べきれない位多くて良かったです!最初に対応してくれた男性もお布団敷きに来てくれた男性も対応が凄く良かったです!業務的な感じが無くて。ご飯の説明の時に来てくれた女性は凄く丁寧で日本語もつたない感じだったけど、一生懸命な感じが良かったです。実際にお客様が食べてるご飯を食べた事が無いのか、もろマニュアル感満載の説明だったのが残念でしたね。有料にお風呂も借りたのですが、説明の時の写真は凄く広く感じたのですが、実際は狭くて残念でしたね。貸切もゆっくり入ったりしたいので、60分位欲しいですね。展望のお風呂は隣と繋がってるので声も筒抜けな感じがして、プライベートが守られて無い感じがして残念でしたね。それ以外はみんな良かったです。夕ご飯はとても美味しかったです!また機会があれば泊まりたいですね。

投稿者さん 2017年09月19日 16:38:51

感じも良く温泉が最高です。食事は小鉢に振り分けられ食べやすい、鍋物も多く、刺身は新鮮、料理が多すぎて食べきれなかった。朝食も豪華、でもうどんすき鍋は重過ぎ、野菜が欲しかった。外国人の方も一所懸命役割を果たしていました。内装工事中でなければ大満足です。

投稿者さん 2017年09月15日 09:10:59

私には食事が薄味すぎました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年09月15日 19:41:14

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理の味付けについて貴重なご意見までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様によって好みの味の濃さがあるかと思いますので味付けにもメリハリをつけているつもりではございますが、お客様のご意見を調理場にも伝えて今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年09月09日 21:38:18

食事が美味しかったことと色々な風呂を楽しめたことでほぼ満足して帰ってきました。ただ従業員のサービス面では?と思うことがありました。最初に部屋に案内した後、従業員がキーを持ち帰り、こちらの問い合わせにもただ『ありました』だけで、お詫びが聞けなかったことは残念でした。97年の歴史あるホテルだけに世の中の移り変わりに合わせ古いものと新しいものの調和・共存が求められていると思います。もの・ひと・かねすべて大事ですが特にひと・サービス面で高水準であって欲しいと思いました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年09月15日 19:05:06

この度はご利用いただきまことにありがとうございました。
スタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点についてスタッフとも情報共有し、今後のサービス向上に活かしたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
至らない点があったにもかかわらず当館の食事やお風呂をお褒め頂き大変恐縮でございます。
皆様に喜んでいただける宿になるよう精進してまいります。
また機会がございましたら当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

投稿者さん 2017年08月13日 18:12:11

口コミが良かったので予約をしました。着いてすぐ駐車場がいっぱいで、係の人がご案内してくれたんですがあまり歓迎の感じはなく…そのままお部屋に通されました。お部屋はすごく古びた感じが強くいたるところにさびや傷シミがありました。お部屋食ということで期待しておりましたが、食べられないものがほとんどでした。山形牛のすき焼きも2枚だけ…。これでかなりの値段を出して泊まるほどではないと思いました。次利用はないと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月16日 15:15:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてご意見を頂戴しましたこと、今後に活かしてまいりたいと思います。
また、お部屋につきましてはメンテナンスを徹底してまいりますと共に今秋リニューアルも予定しております。
新しいお部屋のタイプも増えますので、叶いますればまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hemuraさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

hemuraさん [60代/男性] 2017年08月06日 23:54:53

秋田新幹線で起きた人身事故の関係で、チェックインが予定より大きく遅れ、予定していた山形花笠祭りの見学ができませんでした。またゆっくり疲れを癒そうと考えて楽しみにしていた当館自慢の貸切露天風呂も時間帯が合わずにキャンセル。夫婦ともども大変残念な宿泊となりました。
夕食は大変おいしくいただけたのですが、台風5号の接近で1日早めの空港移動が必要となったため、朝食も朝の一風呂もかなわず。重ねて残念でした。

可能であれば、お土産のさらなる充実を検討いただければと感じました…

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月16日 15:10:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と当館の売店のアドバイスなど頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
列車の事故や台風などの影響があり、残念でございます。
お客様のまたのご利用にて当館自慢の貸切風呂をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月22日 23:44:39

さくらんぼの季節に合わせ、初めて山形旅行に行きました。お部屋も広々して落ち着け、部屋での食事に加え、お料理の内容も地元食材を使い品数も多く大変満足できました。今度は桃の季節に行きたいと思っています。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:48:32

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋食のお料理をご満足いただきありがとうございました。
また是非お越しの機会がございましたら当館に足をお運び下さいませ。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

がくすけ8884さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 20:42:33

宿は綺麗とか大きいとか新しいということはありませんが何となく居心地が良いなと思います。食事は部屋食でしたので当初の希望通りゆっくりと私たちのペースで出来ました。美味しかったです。かみのやま温泉は歴史のある温泉ですから温泉客がぶらぶら街歩きできれば昔の風情が戻るかもしれませんね。温泉客はそんなところを探し求めているかもしれませんね。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:46:55

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
なんとなく居心地が良いという大変ありがたいお褒めを頂き、当館としても嬉しい限りでございます。
また、お部屋食を評価いただきありがとうございました。
また山形にお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

4大特典♪フルーツ盛合せ&貸切風呂★カップル満足スタイル

てぃがー2010さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2017年07月02日 17:48:04

部屋食でゆっくりいただくことができました。担当の方も感じの良い方でした。200Vの電源設備があり車の充電もさせていただけました。またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:43:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と当館のスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
EVの充電設備もご利用いただき、ご満足いただけて大変うれしく思います。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

みー(○`ε´○)さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

みー(○`ε´○)さん [20代/女性] 2017年06月03日 10:12:16

生後4ヶ月の赤ちゃんも行きました!
赤ちゃん用の椅子も自由に使えたし、無料の貸切露天があるので、家族で入れて良かったです!
しかも、肌ツルツル!!
アトピー気味の赤ちゃんも肌ツルツルになりました!
定期的に通いたいですね笑
ちょっと気になったのが、露天風呂の脱衣場のマットに、アリンコの行列が!
露天風呂だから仕方ないと思いました。
あと、お部屋の空気清浄機がすぐエラーで止まってしまうのも多少、気になりました。(タバコ吸ってません)
お部屋はとても綺麗でした!
ご飯も美味しいし、スタッフさんの対応もすごく良かったので、また行きたいですね!
今度は祖父母と一緒に伺おうと思います!

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年08月04日 13:41:05

この度はお子様連れでの家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
貸切の露天風呂やお食事、スタッフの対応など、
お客様に喜んでいただけて、当館としてもこの上なくうれしい限りでございます。
ご意見として頂戴しました項目につきましては、改善できるところから改善するよういたします。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年05月28日 09:29:36

鯉の甘露煮、山形牛、ご飯が美味しかったです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年07月16日 08:56:30

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
山形の味覚がお口に合ったのでしたら当館としても嬉しい限りでございます。
ご飯は比較的新しい品種の「つや姫」を使用しております。
炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいお米ですのでお弁当やおにぎりにもピッタリの品種です。
機会があればお試しいただければ幸いでございます。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

ムーミン7198さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

ムーミン7198さん [80代/男性] 2017年05月21日 09:07:40

岩盤浴は最高でした。 秋と春2回づつ計4回、1回3泊で計画しています。これからも楽しみにしています。 周辺の観光情報を知りたいのでよろしくお願いします。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:45:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の岩盤浴をお気に召していただき大変光栄でございます。
春は雪が解けて山形の長い冬が終わり、様々なイベントが開始される季節です。
桜関連のイベントはもちろん、古式雛の展示会や蔵王のお釜への無料シャトルバス運行が開始されたりと見どころ・楽しみどころがいっぱいです。
秋にはかみのやまを代表する祭り「かかし祭」や山車や神輿が町中を練り歩く秋祭り等、いろいろなイベントが開催されます。
紅葉も市街地と標高の高い蔵王高原の間でゆっくり進みますので、長い期間紅葉狩りを楽しめるかと思います。
スタッフからも簡単なご案内は可能ですので、気になるイベントがあればお電話等でいつでもお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:33

小さい子供を連れての宿泊でしたが,子供用の椅子があり助かりました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:25:16

バンボは使用できる期間が短いので用意している施設はあまり無いかと思われますが、「有ると無いとでは大違いだから!」という子育ての経験がある女性スタッフの意見から用意いたしました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:21:01

フロントの人が大変親切だった!

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:18:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
この時期は山菜等の春の味覚を盛り込んだメニューとなっておりましたが、お口に合いましたでしょうか?
山形牛料理を前面に出してはおりますが、季節に合わせた山形の味覚もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、また当館にお越しになられた際にはそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

taka123456789さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

taka123456789さん [40代/男性] 2017年05月02日 19:17:51

ご飯おいしかった。
お風呂も良い湯でした。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月03日 10:44:19

この度は「【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル」でのご利用、誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後も誠心誠意サービスに努めてまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。