5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月04日 14:14:09

貸切風呂が寒過ぎます。冬なので露天風呂ではない貸切風呂を選びましたが、そこも大きな隙間があって外気が入ってきて、寒くて体を洗うこともできませんでした。

【秋冬旅セール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
    【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 18:43:23

女将さんの気配りが素敵です

【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

amiko9490さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

amiko9490さん [30代/女性] 2021年11月28日 17:16:43

11/22日宿泊しました。
    子連れの宿泊だったのですがスタッフの皆さんの対応が良くまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月27日 22:13:16

朝夕部屋食でゆったり食事が出来ました。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂】山形牛すき焼き付和食会席基本プラン
    【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2021年11月24日 15:32:42

子連れだったので、部屋食でとても助かりました。貸切風呂も利用でき、子供も喜んでました。部屋は古いですが、落ち着く感じです。外国人のスタッフの方が一生懸命接客されていて、好感が持てました。

投稿者さん 2021年11月23日 15:41:30

朝晩 部屋食、お風呂も貸切りが出来るので、他の宿泊客との接触機会が少なく 安心して宿泊できました。
    同伴した 小学校低学年の子供の食事が大人と全く同じ。
    大変美味しかったのですが、量が多く食べきれず料理を準備して頂いた方にはすみませんでした。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

投稿者さん 2021年11月19日 17:21:19

5つの貸し切り風呂が楽しめるとの触れ込みだが、実質的には1つだけ。貸し切り風呂の空いている時間があればフロントに申込の説明もなし。
    つや姫のご飯は美味しかった。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月23日 11:06:11

この度は有馬館をご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    つや姫のご飯が美味しかったというお言葉をいただきうれしく思います。
    現在は新米を使用しているためひときわ美味しく召し上がっていただけると思います。
    貸切風呂のご利用につきましては、ほとんどのプランが1回40分無料でご利用いただけるようしております。
    貸切風呂のご説明をさせていただいた際は2回目以降のご利用についてご説明させていただいておりますが、説明不足がありましたことお詫び申し上げます。
    今後は深夜~早朝の時間をどのようにご利用いただけるか等検討を重ねてまいりたいと思いますが、現状では休前日などの混み合う日はどうしても複数のご利用には時間的な制約が出てしまいます。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    期間限定ではございますが、複数の貸切風呂のご利用が可能なプランなどもご用意し、様々なシーン等に応じたお部屋やプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2021年11月15日 18:34:26

食事が素晴らしく、美味しかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月19日 09:53:51

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお料理をご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。

ワクチン接種応援【朝夕お部屋食&貸切風呂&ワンドリンク】山形牛すき焼付和食会席プラン

投稿者さん 2021年11月08日 20:54:50

お祝いで利用したので、料理をグレードアップしたら食べきれないほどだったので通常のプランでも良かったなと思いました。部屋食なのは、このご時世ではとても安心。ただ、とにかく残念なのはお風呂。「5つの温泉貸切風呂が楽しめる」と書いてあると勘違いしてしまいます。大浴場は洗い場が狭く、温泉に浸かってる人からの視線が気になります。代わりにゆっくり貸切風呂が楽しめると良いのですが、宿泊時に一つの貸切風呂しか入れない。これでは楽しめません。ある程度の時間になれば、空いている貸切風呂は入れると良いですね。また、大浴場と同じく貸切風呂の場所にも、水分補給があったら良いなと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月11日 17:06:01

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今回、グレードアップ料理プランをご利用いただきましたが、お部屋食でご満足いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    貸切風呂のご利用につきましては、公平性を考えてご滞在中最低1回はご利用いただけるようしております。
    5か所の貸切風呂で、お休みになる深夜~早朝を除き、夕食、朝食のお時間を避けていきますと、限られた時間の中でのご利用をいかに公平にご利用いただけるかを重視した結果でございます。

【秋冬旅セール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

aishang1116さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

aishang1116さん [30代/女性] 2021年11月06日 23:07:42

夕飯付きプランにしましたがいろんな種類が食べられてお腹いっぱいになりました。
    ローストビーフにゴマだれが絶品でした。
    貸し切り風呂の温泉の湯は少しぬるかった気がします。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月07日 11:17:40

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切風呂の温度につきましては、季節ごとに調整をしておりますが、気温などにより多少感じ方が違ったり、湯温に変化が出る場合がございます。
    屋内にあります3種類の貸切風呂につきましては、約65℃の源泉を蛇口から足すことができますので、お好みの温度に調節できます。
    是非次回ご利用いただける場合はお試しいただければと思います。

巡るたび、出会う旅。東北【夕食お部屋出し&温泉貸切風呂40分】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン

sensu_iiさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

sensu_iiさん [50代/男性] 2021年11月04日 00:18:53

[落ち着いた和室10畳]を3人で予約していたところ、グレードアップされていて、角部屋の和洋室に宿泊させていただきました。
    10畳和室+6畳程の洋室にツインベッドだったので、ゆったりくつろげました。
    部屋の洗面所蛇口の(押さえると水が出る)形状から、阪神淡路大震災以前の設備も一部にはあるのかと思いましたが、それにしては隅々までピカピカで清潔感に溢れていました。
    入口の自動体温測定や手指消毒はもちろんですが、大浴場は10人まで(靴入れの数で制限)、洗い場も1つおきにカランが外されている徹底ぶり。
    1階ロビー前のトイレもとても綺麗で、泡ハンドソープやペーパータオルなど、あらゆる箇所でサービスが行き届いていました。
    5つの貸切風呂も、40分間無料とゆっくりできしました。30分間のところが多いと思いますが、10分長いと全く違いますね。脱衣所にはクーラーもあり、火照った体で着衣するときにありがたかったです。
    シルクスパに魅かれて貴宝石風呂立湯に入りましたが、本当に翌日肌がスベスベになりました。
    大浴場は1日目が金の湯、2日目が浪漫湯でした。
    2日目は朝風呂になるので浪漫湯を満喫できませんでしたが、不満ではなく贅沢な悩みといったところです。
    そして、一番満足な点は食事でした。
    夕食・朝食ともに部屋食なのが有馬館に決めた一番の理由でした。
    内容も素晴らしく、料理長はお上手だと思います。
    いろいろ工夫もあり、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。
    郷土料理をたくさん食べられたのは、良かったです。
    給仕は外国の方でしたが、意思疎通に問題はなく、日本語お上手でした。
    むしろ、布団を敷いて下さった地元の小父さんは、方言がきつくて、妻は米沢出身ですが、聞き取れない言葉もあったと言っていました。
    それも山形を満喫してもらおうという演出だったと思えば、一興です。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月07日 11:10:05

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    大変詳しく当館のコロナウィルス感染拡大防止策をご紹介いただき、また、貸切風呂やお料理、スタッフのサービスにつきましてもご紹介いただき本当にありがたく厚く御礼申し上げます。
    特にお部屋食のお料理をご満足いただけたとのお言葉をいただき調理長も大変うれしく思っております。
    お客様に安心して安全にご満足いただくために試行錯誤の繰り返しですが、このように詳しくご紹介いただきご満足いただけた様子は、今後の励みになりスタッフ全員が元気に仕事ができそうです。
    本当にありがとうございました。
    今後とも様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

treetop1110さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2021年10月31日 17:35:52

広いお部屋で大変良かったです。夕食のすき焼きがすごくおいしかったです。ただ、私には量が多すぎて残してしまったのが申し訳ないです。温泉街がちょっと賑やかさに欠けていましたが旅館自体は結構賑わいが戻ってきているようです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月07日 10:59:55

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    今後ともお料理につきましては工夫をしてご満足いただけますよう努力してまいりたいと思います。
    メインのお料理はそのままで、お料理の量を少なくしたプランなども検討中です。
    この度はありがとうございました。

みぽにょ1721さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

みぽにょ1721さん [40代/女性] 2021年10月19日 22:12:10

夕御飯は量がありお腹いっぱいでした。部屋食ですのでゆっくりできました。
    お風呂は夜の女風呂はぬるかったです。
    貸切露天風呂は気持ちよくよかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月07日 10:52:54

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお料理等ご満足いただき、大変うれしく思います。
    お風呂の温度につきましては、比較的熱めの設定ではございますが、地下「浪漫湯」の貴宝石風呂等は「ぬるめ」に設定しております。
    特に熱めのお風呂に入ってからですと、大変ぬるく感じてしまう場合がございます。
    また、3種類の貸切風呂や信楽焼半露天風呂等の源泉かけ流しのお風呂は、やや熱く感じてしまう場合がございますが、十分「かけ湯」をしていただき体を慣らしていただきますと快適にご入浴いただけるものと思います。
    今後ともお風呂につきましては工夫をして楽しくご利用いただけますよう努力してまいりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

巡るたび、出会う旅。東北【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン

投稿者さん 2021年10月19日 14:28:13

大きいお部屋を用意して頂いてありがとうございます。
    お部屋食だったのですが、夕御飯・朝御飯を運んでくださった女性がすごくイライラしていたのか、わざとらしく大きなため息をしたり小言を言ったり、終始態度が悪くて気分が悪かったです。朝御飯の説明をされているときに料理にゴミが入っているのを見つけても、交換しますか?と嫌々聞いてきて驚きました。
    交換は違う男性が来てくださり、とても丁寧な対応で気持ちよかったです。
    キャンペーンでお安く泊まれましたし、お料理やお部屋などは満足しています。しかし、一人の女性の対応でイメージが下がるのはもったいないと思うので、二度とこのようなことがないように指導していただきたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年11月07日 10:40:32

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応につきましてご気分を害されたとのクチコミをいただき、大変申し訳なく思います。
    他のスタッフにつきましてはお褒めいただきほっとしております。
    また、お食事やお風呂、お部屋等につきましてもご満足いただけたようで安心しております。
    ただし、お客様にこのような思いをさせてしまいまとたことを本人をはじめスタッフ全員で共有し、反省すると同時に今後このようなことのないよう決意を新たにしたところです。
    お客様にご満足いただけるよう今後とも努力してまいりす。
    この度は大変ありがとうございました。

【山形県民限定】5000円引き♪お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べる★夏旅キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年10月05日 09:05:31

10月2日に宿泊しました。お風呂の種類がたくさんあり楽しめました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年10月10日 10:18:29

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    たくさんのお風呂で楽しくご利用いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。

ytsukane719さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ytsukane719さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:20:42

部屋は広くて良かったが、景色はコンクリートの屋根が全面に広がっていて残念。
    屋上の貸し切り露天風呂はよかったが、大浴場は露天もなく、暗くてガッカリ。
    でもスタッフの方は親切でした。
    晩ご飯はとても良かったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年10月02日 18:31:29

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    屋上の貸切展望露天風呂やお部屋でのお食事、スタッフのサービス等良かったとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    お部屋の眺めにつきましては、このタイプのお部屋が3階にあるためご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、大浴場につきましては様々な工夫を凝らした浴槽や雰囲気づくりに取り組んでおります。
    地下の大浴場には天然温泉の熱だけで温めた岩盤浴や肌に大変いいと評判の「貴宝石」のパウダー入りの貴宝石風呂などで複数の浴槽が楽しめます。
    また、1階の大浴場は信楽焼の半露天風呂もございます。
    両方の大浴場が、夜中の12時で交替になり、両方入ることができます。
    今後とも少しでも楽しんでいただけるよう工夫を凝らしてまいりたいと思います。

【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

投稿者さん 2021年09月20日 10:54:38

部屋をランクアップしていただき有り難う御座いました。食事も部屋食で今の時期に合って、安心しながら楽しみました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年09月27日 10:00:42

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でのお食事で安心してご利用いただけたとのお言葉をいただき大変うれしく思います。
    今後とも安心してお過ごしいただけますよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年08月21日 07:13:12

コロナ禍のため、他人と接触をほとんどせずに家族で楽しみたい!ということで宿探しをしました。
    こちらは『朝夕部屋出し食事(三人以下)』『無料貸切風呂あり』という他の旅館ではなかなか見られないことをされていたので、決めました。
    特に『朝夕部屋出し食事』は予約の決め手となりました。
    お部屋に運ぶのは、旅館側では本当に大変だと思います。その中でも非常に丁寧で温かい対応をしていただきました。
    お料理は、これまで宿泊した旅館の中で一番良かったです。大満足でした。

しいて挙げる改善点があるとすれば、お部屋にあるグラスや急須、カップ類に布巾のものと思われる毛が付着していたところです。すすげばすぐに取れたので、大丈夫でした。

またぜひお伺いしたいです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年09月27日 09:57:16

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋出しのお食事や貸切風呂等ご満足いただきまして、大変うれしく思います。
    また接客サービスにつきまして、スタッフへの労いの言葉もいただきましたこと、今後の励みとさせていただきたいと思います。
    今回いただきました高評価を励みに今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
    また、グラスやカップ類の件に関しましては、今後ともしっかり点検してまいりたいと思います。
    ご指摘いただきありがとうございました。

【山形県民限定】5,000円引き♪朝夕お部屋食と無料貸切風呂付♪ 夏旅キャンペーンプラン

投稿者さん 2021年08月04日 12:33:15

風呂に行く時備えつきのカゴがあって大変良かった。
    2歳になる娘と貸し切り風呂に入りましたがベビーソープがあり助かりました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年08月06日 17:44:45

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切風呂等ご満足いただきまして大変うれしく思います。
    お風呂等に行く際や館内での移動の際にご利用いただいております「カゴ」が便利で好評いただいております。
    売店でも販売していましたが、ひとつひとつ手作りのため、最近はコロナの影響で品薄状態が続いております。
    もう少し落ち着きましたら販売を再開する予定でおります。
    また、ベビーソープにつきましては、屋内の貸切風呂に常設させていただいております。
    喜んでいただけて何よりです。

投稿者さん 2021年08月03日 15:04:21

家族で宿泊しました。
    貸切り露天風呂は、とても良かったです。
    部屋食は、料理の説明なども丁寧にしてくれて、大変満足しました。
    従業員の方達の対応も、
    本当に丁寧で、安心して宿泊出来ました。
    外国の方の日本語もとても上手で感心しました。
    他の貸切り露天風呂にも
    入ってみたいので、是非また利用したいです!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2021年08月06日 17:36:40

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族でのご利用で、貸切風呂やスタッフのおもてなし、お食事等ご満足いただきまして、大変うれしく思います。
    特に接客サービスにつきましての高評価は今後の励みとさせていただきます。

【楽天トラベルセール】【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン