かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館のクチコミ・お客さまの声

ヤーマン1069さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

ヤーマン1069さん [40代/男性] 2018年02月12日 14:16:02

今回初めての山形旅行で蔵王の樹氷ツアーも兼ねてだったが、時間的に厳しい所を柔軟に対応頂き、非常に助かった
料理も朝夕共に部屋食で落ち着いて取ることが出来て良かった
風呂も時間で男女が入れ替わり満喫できた
貸しきりの露天では景色良く良い
今回は天候にも恵まれて良かった

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年02月17日 23:27:04

この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事やお風呂等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
この度は有難うございました。

山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「海鮮鍋」から一人づつご注文が出来る、グレードUP料理プラン
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

にわかファンさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

にわかファンさん [60代/男性] 2018年02月02日 17:27:32

その節はお世話になりました。
夫婦2人での温泉です、最近は食事処で食べるのが当たり前で、久しぶりの部屋食で
ゆっくりと過ごすことができました。浴場は決して広いとはいえませんがいろいろと施行を凝らしていてそれなりに楽しみました。食事は食べきれないほどの量がでてきて料金的には
大変満足のいくものでした。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年02月04日 22:02:18

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食などご満足いただき、大変嬉しく思います。
この度は有難うございました。

【新春フェア】ポイント10倍プラン【朝夕お部屋食&無料貸切露天】夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付
【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月24日 21:15:31

駅から送迎もあり、施設やアメニティーが充実していていうことなし。細かい点まで気配りされており、気持ちよくすごすことができた。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年02月04日 22:01:21

この度は有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍★【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆山形牛すきやき付き
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

chamosraさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

chamosraさん [30代/男性] 2018年01月10日 19:03:28

お部屋や旅館の雰囲気など全体的には満足なのですが、夕食が残念。芋煮の味は薄いし、どれもこれも微妙な味付け。
お風呂も特別目を惹く特徴なし。
申し訳ないですが、次は行かないと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:37:03

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や雰囲気につきましてはご満足いただいたことは、大変嬉しく思います。
お食事の味付けにつきましては、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでしたが、これらは料理により趣向や伝統などにより変化をさせていただいております。お客様のご意見は今後の参考にさせていただきますが、これもひとつの山形の味とご了承いただければ幸いです。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

dormyinnkoさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2018年01月09日 21:50:39

かみのやまは2回目ですが、初めて利用させていただきました。
駅から歩いても行ける距離にあり立地的には鉄道でも車でも不便はありません。
館内も清潔で、温泉を楽しみに行きましたが、種類も多く温泉を満喫できました。
食事も夕食朝食も種類が豊富でとてもおいしく食べさせていただき満足です。
スタッフの方も皆さん親切で対応が丁寧で良かったです。
ひとつだけ、部屋のエアコンが新しい物のようでしたが、動作音が大きく耳障りだったのが残念でした。
機会があれば、また行きたいと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:29:10

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事等ご満足いただき、大変嬉しく思います。

エアコンの音につきましては大変申し訳ございませんでした。再点検し今後に活かしてまいりたいと思います。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

匿名23699201さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

匿名23699201さん [20代/女性] 2018年01月09日 16:31:54

1/7に予約を入れ、1/7に宿泊をさせて頂きました。
ホテル自体に悪いということはありませんでしたが、一言二言いわせて頂きますと、食事の際に果実酒を頼んだのですが、普通にそこらへんで売っていそうな缶チューハイがそのまま出てきました。
せめて、グラスに移すべきでは?
そもそも缶チューハイがでるなら、他の飲み物にしてました。
移して持ってきていただければ、何もなくすむような気がしますが正直いやな気分になりました。
後、アルコールを注文する際に果実酒かどうか確認致しましたが、答えを濁されました。缶に書いてある表記を見れば解決だったのではないですか?
いいだすとキリがありませんが、果物の盛り合わせの内容を確認した際に厨房に聞かないと分かりませんとおっしゃっておりましたが、わからないなら確認して折り返し連絡下さい。
他の方のレビューを見て予約を入れただけにがっかりでした。
後、室内に置いてある水の入れ物の注ぎ口も割れていましたよ。中身を確認したうえで飲みましたので問題ないかと思いますが、中に破片が入っていたときはどうするおつもりだったのでしょうか、、、、

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:27:12

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
不手際が多々ございましたこと大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を今後に活かしてまいりたいと思います。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2018年01月08日 13:39:57

駅に着いてから電話して、送迎をお願いしました。迅速で丁寧な対応で感謝しました。温泉はとても満足しました。家族風呂は5種類の内から選べました。
食事は他の方のレビューにもあったように、ボリュームがかなりありました。しかし、どれも美味しい料理で山形の郷土料理を味わえて最高でした。
日中の観光で雪道を歩いて靴が濡れてしまったのですが、新聞紙を頂いて翌朝には乾きました。
その他、加湿器か空気清浄機?を乾燥していたので起動してましたが、音がガコンガコンうるさかったです。
旅館の方々の対応は丁寧なので良かったです、また行きたいです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:24:43

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
おお食事や接客サービス等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
空気清浄機の音につきましては大変申し訳ございませんでした。再点検を行い気をつけたいと思います。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2018年01月07日 12:30:49

友人と新年会として利用させてもらいました
上山温泉のお宿は何軒か利用していますが、お値段を加味すれば優良旅館だと思います。
お風呂、料理、アメニティ(電化製品含)どこをとっても満足しました。
楽しく過ごさせてもらいました。また利用したいと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:21:55

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

2NE1LOVE7614さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

2NE1LOVE7614さん [40代/女性] 2018年01月04日 22:40:16

先日家族で利用させていただきました。貸切露天風呂は雪の中で家族水入らずではいれてよかったです。お料理も沢山で美味しかったです。息子はいくら、えびアレルギーの為、子供だからちがうメニューなのかと聞かないでいたのですがお正月だからいくらが多く、小学生は何がでるか最初に聞けばよかったと後悔しました。でもビーフシチューや親のお肉など沢山食べる物があったのでよかったです。外国の方も一生懸命働いていてたどたどしかったけどよかったです。もう少し細やかな女性の方が教育してあげればもっと彼女達も勉強になるのじゃないかなと思いました。細かい事ですが襖を反対に閉めたり(笑) ご飯にヘラがついてなかったり 朝のお肉のタレみたいな説明がなかったので。
でも全体的には岩盤浴も気持ちよくて、十分楽しめました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:20:50

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂や岩盤浴等ご満足いただき、大変嬉しく思います。また、スタッフにつきましてのアドバイスも参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 16:57:42

初めての宿泊でした。8ヶ月の子供を連れての旅行だったので、貸切風呂がある宿を探してました。
結論から言うと、値段に見合っていたかが少し疑問です。
食事はグレードアップのものでしたが、すき焼きの味が薄く、せっかくの美味しいお肉が残念でした。ただ、品数は食べきれないほど多かったです。
お風呂は24時間やっていたので、子供の相手が終わった後にでもいつでも行けてよかったです!が、内風呂、露天ともに大きくはありません。また、貸切風呂できる屋内風呂を使わさせていただきましたが、30分は短かったです。(別途料金払って延長すればいいんですが…。)
朝は雪がちらついており、屋上の露天風呂は貸切でした!風情があってよかったです。

良かった点としては、離乳食用に食器を借りたいと伝えるとサイズや数など丁寧に聞き取りしてくださったことです。また、帰る際に記念撮影頼んだ時にも嫌な顔せずご対応くださり、スタッフさんの感じはよかったです。
お土産コーナーもコンパクトで、お部屋も必要最低限という印象でした。明るく予約が1番多い10畳のお部屋、とのことで広めのお部屋かと期待してましたが、あまりに期待しすぎないほうがよかったな(^^;;という感想です。
辛口ですみません。
でも寒波が来てて寒い中の旅行でしたが、いい思い出にはなりました。おせわになりました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:18:14

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応などご満足いただき、大変嬉しく思いますが、今回いただきましたご意見につきましては今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月20日 16:29:59

11月18日宿泊

食べきれない程の量、美味しかった。特に鯉の甘露煮
ちょっと残念なのはぬるいお風呂があったこと。他は熱めなのに

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:15:36

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご満足いただき、大変嬉しく思います。また、お風呂の温度につきましてご意見をいただきありがとうございます。
比較的ぬるめのお風呂が好きな方も多く、複数の浴槽のある大浴場につきましては、熱めとぬるめの両方の設定をさせていただいておりますので、ご了承いただきますと共に、どちらもお好みによりお入りいただきますようお願い申し上げます。
この度は有難うございました。

【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

投稿者さん 2017年11月03日 18:18:11

チェックインした際に係員が落ち着いて対応出来ていなかった。係員が少ないのか新規の客が来るとそちらに行ってしまい当方は待ちぼうけ。その分「ペッパー」と遊んだ。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:11:13

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際の不手際につきましては大変申し訳ございませんでした。今後に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月30日 17:25:38

お部屋の洗面所のお掃除が途中で終わってしまっていたようで、片付いていなかったのが少し残念でしたが、その他は普通に良かったです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:09:46

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
洗面所のお掃除につきましては大変申し訳ございませんでした。今後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2017年10月26日 07:56:12

食事が部屋食でしたので周りに気遣うことなくゆっくりと美味しくいただくことができとても良かったと思います。また、細かい点で恐縮ですが洗面所のスイッチの場所が不便だったのと、バスタイムカバーの備えがなかったのが残念に思いました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2018年01月13日 18:07:54

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食をご満足いただき、大変嬉しく思います。また、バスタイムカバーは貸し出し用につきましては、常時ご用意させていただいておりますが、バスタイムカバーのことが解らなかった等、連絡ミスがあったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。今後気をつけたいと思います。

投稿者さん 2017年10月22日 18:18:42

10月20日 家族3人で宿泊しました。
食事は、16~17品でバラエティに富んでいて、男性でも十分満足出来る量でした。
部屋担当のクンさんも、丁寧に料理の説明や、地元観光の資料も持ってきていただき観光を楽しむ事が出来ました。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 20:10:57

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や接客につきましてご満足いただき、大変嬉しく思います。
リニューアルしたロビーとお部屋などをはじめ、様々なお部屋と企画をご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用い

投稿者さん 2017年10月21日 07:18:13

従業員がみんな大変若くて、ビックリでした。

貸切風呂はすべて無料で入れるのかと思っていましたが、有料さらに時間制限があり
展望風呂のみで断念しました。
大きいホテルなので致し方ないのでしょうがせめて無料ですべては入れればよかったです。

食事は、結構凝っていましたが個人的には合いませんでした。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 20:09:40

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや貸切風呂に対しまして率直なご意見をいただきありがとうございます。
できるだけ公平にご利用いただけるよう1ヶ所は無料でご利用いただけますが、2か所以上は有料とさせていただいております。プラン内容では2か所以上が利用できる物もございますのでご検討いただければ幸いです。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

takaponsさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

takaponsさん [40代/男性] 2017年10月20日 19:51:31

平日に親子旅行で安いホテルを探してたところにここのホテルを見つけました。
泊まってみたところとても心地よく大満足でした。
まず仲居さんが入ってこないこと。料金の高いホテルは部屋係が頻繁にきますがそれがなく煩わしさがないこと。
食事が食べきれないくらい出たこと。すき焼きが美味しすぎて満足です。あと芋煮も最高に美味しかったです。朝食も美味しく親もおかわりまでして食べていました。
部屋食は気を使わないのでとても貴重です。これからも続けていってほしいです。
あと時間貸しの貸切お風呂も親子水入らずで入れて大満足でした。
建物は古めかしいとこもありますが、部屋はとても綺麗でしたよ。
ペッパー君もいて、親も喜んでいました。
難点として挙げるなら、上の階の天井が薄く、カップル特有の声が夜に響いてたくらいです。
総合的には大満足です。従業員の方も丁寧に説明して頂き満足でした。
時間スケジュール表頂けるのがとても便利でした。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 19:29:20

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事や水入らずにお過ごしていただけましてご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

クミクミ4597さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

クミクミ4597さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:46:14

10月11日に宿泊しました。1歳の子供を連れての宿泊で隣に迷惑の掛からない部屋だと嬉しいです、とお願いしてたので角の部屋を取っていただいてありがたかったです。
お風呂も貸し切りに入れたので気兼ねなく入れました。
食事も部屋出しでしたので動き回る子供にも怒ること無く、他の方に気を使うことなくゆっくりと食べられました。
朝食も『朝から肉がでた』と娘達と驚いてきました。とても美味しかったです。
朝食の準備をしてくれた方が外国の方でしたがまだ研修生だったみたいですが一生懸命さが伝わってきて微笑ましいかったです。
また子供がもう少し大きくなったら泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 18:58:45

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお部屋でのお食事等ご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、接客のスタッフへの温かいお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

投稿者さん 2017年10月05日 13:40:05

部屋食で無料露天風呂貸切とサービスが良く価格もリーズナブルでした。従業員の対応もよかったです。また利用したいです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 18:55:12

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋食のお食事をはじめ、貸切露天風呂や接客サービス等ご満足いただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月04日 18:46:18

9月27日から一泊素泊まりですか宿泊しました。フロントの対応も良く、部屋、トイレ、洗面所の清掃も行き届いて大変良かったです。
また、宿泊したいです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年12月22日 18:53:30

この度は有難うございました。

観光にお金をかけられる【食事なし】素泊まりプラン1人旅OK食事オプション
【有馬館に一番安く泊まれて観光にお金がかけられる【和室8畳】】