お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

美加1065さんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

美加1065さん [40代/女性] 2022年07月29日 14:59:17

7月28日宿泊。娘達、午前中、山形市で入籍をし午後から免許センター。真っ直ぐ有馬館へ新婚旅行。この宿泊は、私(母親)からのプレゼントだったのです。サプライズにケーキもお願いしました。宿泊代金も前払いにしました。私は上山生まれ。勿論、有馬館さんを知っています。私は昔から有馬館さんが好きです。雰囲気は上山温泉で一番好みかな。コロナ禍で新婚旅行にも行けない子供へサプライズでした。良かったです。今度は私達夫婦で行きますね。

2022年07月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年08月02日 15:26:09

この度は有馬館をご利用いただきまことにありがとうございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お子様の新婚旅行のプレゼントとしてのご宿泊に当館をお選びいただき大変うれしく光栄に思います。
    そして、ご本人様にもまたご利用いただけるとのこと大変うれしく思います。
    山形は実りの季節を迎えます。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

投稿者さんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月27日 20:25:14

貸し切り風呂がたくさんあり、大変満足しました。また、ゆっくり宿泊に行きたいです。

2022年07月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年07月29日 07:16:31

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    これから山形は高級ブドウをはじめとするフルーツを満喫いただける季節です。
    秋には紅葉も楽しめます。

投稿者さん 2022年07月18日 18:50:18

コロナ対策がしっかりされていて、安心して宿泊することができました。他の宿泊者と一緒になるのはお風呂くらいでした。お風呂も混むことなく、ゆったり入ることができました。4人だったので食事は部屋ではなく個室会場でしたが、もともとは客室だった部屋にテーブルと椅子を設置して食事会場にしていたり、お風呂も上手に改装して、密集しないような工夫がされていました。大々的に改修するのではなく、今あるものを活かしながら、工夫を凝らしているところにとても感心いたしました。業種は違いますが、勉強になりました。
    従業員の方も丁寧で穏やかな笑顔。やっぱり山形は良いところです!大好きです!
    お部屋をランクアップしてくださり、ありがとうございました!娘たちが大喜び!!日頃、贅沢はさせてやれませんが、思わぬご褒美をいただいたようでした。感謝いたします。

2022年07月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年07月22日 15:20:29

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    何かとご心配のある中当館にご宿泊いただきご満足いただきまして高評価をいただきましたこと、大変うれしく思います。
    特に感染対策として当館が実施しておりますことに、ご理解をいただき安心してご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、接客サービスにつきましてもお褒めいただき、大変ありがたく思います。
    お嬢様方にも喜んでいただけたようで、本当にうれしく思います。
    山形はこれから夏祭りのシーズンを迎えます。花笠祭りや花火大会なども予定されています。

投稿者さん 2022年07月04日 18:43:17

7/3に宿泊しました。
    コロナ禍になり、約3年振りの旅行、有馬館さんで過ごせて本当に良かったと思いました。
    スムーズなチェックイン、
    清潔感のあるスタッフさんの丁度いい距離感の接遇、
    炊き立てのつや姫や郷土食を織り交ぜたバラエティ豊かな食べきれないほどの夕食、
    それをお部屋でいただけること、
    隅々まで清掃が行き届いている館内、
    お部屋にコーヒーマシーンと、氷水のポットがあったこと、などなど
    どの場面を切り取っても、
    コロナ禍の今、安心、安全に過ごせました。
    いろいろな場所に旅行に出かけていますが、
    『またこの旅館に来たいね』と話し合ったのは初めてでした。
    日が暮れると、山からの風が心地よく、エアコンが要らないほどでした。
    夜に入った展望風呂は、涼しくて、温泉がより一層気持ち良かったです。
    また伺います!

2022年07月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年07月07日 07:22:19

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    コロナの影響により3年振りのご旅行に当館をご利用いただきましたこと、そして、お部屋での朝夕のお食事や接客サービス、お風呂やお部屋の備品等ご満足いただけて、またご利用いただけるとのこと、大変うれしく思います。
    山形はフルーツを満喫いただける素晴らしい季節になりました。日中は暑い日もございますが、朝晩は本当に気持ちの良い土地です。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【東北6県、北海道、新潟県対象】やまがた夏旅プラン♪県民割り♪【禁煙】春旅

投稿者さん 2022年06月25日 17:43:13

6月23日から家族で一泊しました。正直、今、現在の時点での遠出に戸惑いもありましたが、食事が朝、夕と部屋で頂ける点や、お風呂、売店など混み合う時間帯がわかるように工夫がされていて、他の宿泊客との距離も保て安心感がありました。貸し切り風呂も魅力的でしたが、そこにもアメニティを揃えて置いて欲しいと思いました。お食事も美味しかったです。又利用したいと思える宿でした。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月27日 09:54:45

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    特に感染対策として実施しておりますことにもご理解をいただき安心してご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、アメニティについてのご意見も頂戴しましたこと、今まさにSDGsの取り組みを含めてそれらに取り組み中でございましてタイムリーなご意見としてありがたく頂戴いたしたいと思います。
    今、山形はサクランボをはじめとするフルーツを満喫いただける季節です。

ふわふわ黒猫さんさんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

ふわふわ黒猫さんさん [50代/女性] 2022年06月24日 15:39:46

お料理が美味しかったです♪

長距離ドライブの疲れと、同行するはずだった母が来られなかったせいで、お料理を残してしまったのが残念です。

貸切風呂のおかげで、ゆっくり温泉も楽しめたし、宿のスタッフさん達が感じの良い方々だったので、心もほぐれました。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月27日 09:59:31

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理をはじめ貸切風呂や接客サービス等ご満足いただけて、うれしく思います。
    ご一緒できなかったお母様とぜひまたご利用いただけますことをお待ち申し上げております。
    山形はサクランボをはじめフルーツを満喫いただける素晴らしい季節です。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【夕食お部屋出し&温泉貸切風呂40分】朝食なしでのんびり朝寝坊プラン
    【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2022年06月22日 17:41:22

A5ランクの山形牛のすき焼きが美味しかったです。
    貸切の露天風呂もよかったです。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月27日 09:47:57

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    山形牛のすきやきのお食事や貸切露天のお風呂等ご満足いただけて、高評価いただきましたこと、大変うれしく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂】お料理グレードUP★選べる山形牛

投稿者さん 2022年06月18日 17:52:16

概ね満足ですが、アメニティ類がとても少ないなと感じました。貸し切り風呂には洗顔がなく、綿棒はありましたが、逆にお部屋に綿棒やコットンなどがありませんでした。お料理はグレードアップして食べきれない程の量でしたがとても良かったです。質の良いお料理と感じました。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月20日 06:34:33

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理等ご満足いただけて、うれしく思います。
    アメニティにつきましては、SDGsの観点やプラスティックの排出量制限などの観点で、今まさに転換期を迎えております。お客様のご意見を参考にしながら今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。
    山形はサクランボをはじめとする果物が出回り始めました。フルーツを満喫いただける素晴らしい季節です。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【東北6県、北海道、新潟県対象】お料理グレードUP★選べる山形牛料理★やまがた夏旅★県民割り

投稿者さん 2022年06月18日 17:44:47

このコロナ禍ではお部屋食あり、貸し切り風呂ありで一番安心して泊まれると思いました。食事でのトラブルがなければ最高に良い旅だったと思います。予約した日の夜にお電話にて子供にはお子様ランチをお願いしますと伝えてありましたが大人と同じ物が出てきてしまいました。食べられる物がなく、その後お子様ランチを用意していただきましたが「聞いていない」との事で、その為に電話をしたのに、私が信用されなかった感じがして腑に落ちませんでした。嫌な気持ちになりせっかくの食事もほとんど手を付けられませんでした。ですが貸し切り温泉がとても珍しいタイプで、楽しめました。お部屋もグレードアップしてくださったようで広々しており寛げました。ペッパーくんとお喋りしたり、最終的には楽しい旅行になりました。忘れ物のお電話をくださり、ありがとうございました。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月20日 06:30:10

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お子様のお食事の件につきましては、手違いがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
    できるだけ早くお子様のお料理の準備をさせていただきましたが、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことはサービスする側としては反省しなければならないと考えております。
    今後に活かしてまいりたいと思います。
    そんな中でも、貸切のお風呂やお部屋等ご満足いただけて、楽しい旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年06月10日 21:25:40

とても親切に対応していただきました。
    たくさんの種類の温泉があり、充実した旅行になりました。
    また機会がありましたら、滞在したいと思います。

2022年06月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年06月11日 09:37:26

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    接客サービスをはじめお風呂等ご満足いただけて、充実した旅行をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。

巡るたび、出会う旅。東北【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン
    【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

投稿者さん 2022年05月18日 13:30:00

5月8日宿泊、部屋食大満足、料理も温かく美味しかった。従業員も親切丁寧大変満足しました。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年05月22日 16:20:52

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお料理や接客サービス等ご満足いただけて、大変うれしく思います。
    山形はサクランボをはじめとするフルーツを満喫いただける素晴らしい季節が参ります。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:13:13

ゴールデンウィーク寸前の予約でしたが、食事、温泉ともに非常に満足の宿泊でした。
    料理は一つ一つが丁寧で上品で量も多すぎず、とても美味しかったです。中居さんが料理の説明を丁寧にしているのも微笑ましかったです。夕食、朝食ともに部屋でゆっくり、静かに食事できた事も嬉しかったです。
    お風呂は泉質もよく体も暖まり大満足でした。展望露天風呂は小雨が降り非常に寒かったのですが、湯船に浸かると、冷えた体はすぐに暖まり、小雨は全く気になりませんでした。
    また是非、宿泊したい旅館です。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年05月22日 16:19:32

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での朝夕のお食事やお風呂等ご満足いただけて、またご利用いただけるとのこと、大変うれしく思います。

てんぶー1118さんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

てんぶー1118さん [50代/女性] 2022年05月04日 22:04:17

和室でもツインベッドと応接セットもあり思ったより広くて満足でした。貸切風呂は7種類から選べるという楽しさがありました。雨だったので展望露天風呂は諦めましたがパムッカレのお風呂は子供が大喜びでした。次は違うお風呂に入りたいです。食事も個室でしたので子供連れには周りに気を遣う事なくゆっくり頂けました。
    また利用したいです。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年05月22日 16:17:18

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    貸切のお風呂等ご満足いただけて、お子様にも喜んでいただけたとのこと、大変うれしく思います。

たつのこ226さんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

たつのこ226さん [60代/女性] 2022年05月01日 23:07:18

お食事が、大変心がこもっていて美味しかったです。
    接客もつかず離れずでちょうど良く、心地よくすごすことが出来ました。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年05月04日 10:00:56

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋食のお食事、接客サービス等ご満足いただけて、心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    山形はサクランボをはじめとする果樹の花が咲き始めました。間もなくフルーツを満喫いただける素晴らしい季節が参ります。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 00:09:04

スタッフの方々からあたたかいおもてなしを受けました。非接触の昨今、やはり人とのふれあいは心温まるものですね。
    さて、言いたいことは山程あります。

・料理も柔らかく優しい味付け。牛はとにかくうまい。
    ・温泉は、なぜ点数が低いかわからない。芯から温まり、肌の乾燥もなくなる良い温泉。
    ・お部屋も清潔で掃除が行き届いており、手すりもちゃんとあり、次回は高齢の母も連れてこれる安心感。

まだまだ言い足りないことばかりですが、
    率直にビジネスで宿泊するだけではもったいない、家族で楽しみたい温泉宿でした。

チェックアウト時、ラウンジで珈琲を頂いておりましたが
    帰るお客が皆笑顔だったことがこの宿のおもてなしが伝わっている証左だと感じた次第です。

コロナ禍で大変だと思いますが
    皆様頑張って下さい。
    またお邪魔したいと思います。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年04月22日 14:45:36

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    これまでいただいた数々のクチコミの中でもこんなにも私たちの日頃努力し続けていることをご理解いただき、高評価いただいたクチコミは初めてです。
    本当にありがたく、そしてスタッフ全員が励まされました。この心温まるクチコミを励みとして今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと思います。
    桜も開花し、山々の残雪と桜と新緑とをご覧いただける素晴らしい季節なりました。
    様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しております。
    ご高齢の方にも安心してご利用いただけるバリアフリー重視のお部屋もございます。
    この度はご利用いただきましたことと、心温まるクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

投稿者さん 2022年04月10日 16:18:40

昨年の夏に宿泊し、非常に良かったので、再度予約して宿泊しました。
    コロナ禍でも安心して宿泊できる宿だと思います。

一つ気になった点は、部屋出しの食事配膳の際に、仲居さんが室内も室外も同じ足袋のままだったことです。
    土足のまま中に入ってることと同じなのでは…と気になりました。
    スムーズな配膳のためにはやむを得ないのかもしれませんが、更なる有馬館さんの発展のためにご意見の一つとして、聞いていただけたらと思います。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年04月18日 06:49:08

この度は有馬館を再度ご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    安心してご宿泊いただけたとのコメントをいただきご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    また、スタッフの足袋の件ですが、足袋に合わせてぞうりを履いております。
    ぞうりはお客様のお部屋の中までは履いていかないようにしておりますが、履き替えることが可能なのかなどを今後検討して、お客様のご意見を活かしてまいりたいと思います。
    かみのやま温泉は現在桜も開花し、山々の残雪と桜と新緑とをご覧いただける素晴らしい季節です。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【山形、北海道、岩手、宮城、秋田、福島、新潟対象】やまがた春旅プラン♪最大5,000円補助♪【禁煙】

投稿者さん 2022年04月03日 22:24:57

やまがた冬割りキャンペーンが使える宿ということで、急遽こちらの宿に変更しました。部屋は多分グレードアップしていただいたようで、ありがとうございました。部屋食、貸切風呂が1回無料、食事も美味しいと良い点はたくさんありますが、何より宿の方が笑顔で丁寧というところが一番だと思います。チェックインのときや、部屋に食事を運んでくださった方も笑顔で対応していただき、こちらも和みました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年04月09日 10:00:20

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋、お部屋食のお食事、貸切風呂、そして何より接客サービスに関わったスタッフにつきましてご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
    間もなく桜も開花し、山々の残雪と桜と新緑とをご覧いただける素晴らしい季節が参ります。様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【山形県民限定】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べる★やまがた冬割りキャンペーン5000円補助
    【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

ベビリーフさんの お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 のクチコミ

ベビリーフさん [20代/男性] 2022年03月19日 07:44:30

2月27日に宿泊させて頂きました!
    お料理がほんとに美味しくて特に前菜のごっつおうを食べるのが楽しかったです(笑)
    担当してくれた外国人の子もフロントにいるスタッフの方も親しみやすく気持ち良く過ごす事が出来ました!お風呂は立ち湯という貸切風呂に入りましたが、お肌がすべすべになり来てよかったな。と思いました。

2022年02月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年03月27日 18:53:55

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理をご満足いただき、またスタッフの接客サービスにつきましてもご満足いただけましたこと、本当にうれしく思います。
    貸切風呂の貴宝石立湯は立ってお入りいただく珍しいお風呂になっております。また、ナノバブル発生装置があり、お肌に大変良いと言われております。お肌の調子が良くなったとのこと、本当に良かったと思います。

【山形県民限定】やまがた冬割りキャンペーン専用プラン♪最大5,000円補助♪【禁煙】

投稿者さん 2022年03月09日 09:22:43

受付から対応がとても丁寧でした。
    空いてたのもあるかもですが落ち着いててユックリ出来ました。
    食事が想像以上にボリュームも凄くて大変満足です(^^)美味しく頂きました。
    雪の降る日だったので貸切露天風呂からの景色や雰囲気も素晴らしかったです!

お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年03月14日 16:20:57

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でのお食事と雪の降る中最高の雰囲気と景色を貸切展望露天風呂でお楽しみいただけたとの口コミをいただき大変うれしく思います。
    また、ゆっくりしていただけたとのこと、大変うれしいお言葉でございます。

投稿者さん 2022年03月03日 13:08:07

男3人で宿泊しました。
    宿泊当日は降雪が多く寒かったですが、部屋はとても暖かく快適でした。食事も量が多いかつ美味しく大変満足できました。機会があればまた宿泊したいと思います!

2022年02月
    お部屋食と温泉貸切風呂くつろぎの宿 有馬館 2022年03月06日 10:17:05

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    雪の中ご利用いただきありがとうございました。お部屋も暖かく快適だったこととお食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。