5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 クチコミ・感想・情報

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 18:04:26

彼女との旅行で利用させていただきました。
ご飯はおいしいし、量も多かったです。
なんといっても、貸切のお風呂があり、このプランだと1時間入れるので彼女とゆっくり入ることができました。
浴衣は思い出にはなりましたが、着付けの知識がないときれいには着れないですね。でも、思い出の品になったので良かったです。

6000円以上お得!お洒落浴衣&貸切風呂&ケーキ付
【有馬館で一番予約が多いお部屋【落ち着いた和室10畳】禁煙】

TH2545さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

TH2545さん [60代/男性] 2020年09月17日 12:11:02

9月10日に利用させてもらいました。部屋も広く食事も大変おいしく満足です。特にこのコロナ禍の中、部屋食(朝.晩)であった点は大変良かったし泊まってみたいと思った最大のポイントでした。

【米沢牛ステーキ付きプラン】夕食は米沢牛ステーキ付き創作和風会席膳★朝夕お部屋食&温泉貸切風呂
【【和モダン】和室+ツインベッドルーム+広縁(禁煙)70平米】

あかさ9331さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

あかさ9331さん [40代/女性] 2020年09月16日 23:21:48

こちらの旅館浴室に岩盤浴があって最高!
食事も部屋出しで最高!
山形牛のすき焼き…脂身がちょい多かったかな…
お部屋担当の女の子が台湾出身の子で感動!
また会いに行きたいと思います。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン

はとくん9759さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

はとくん9759さん [50代/女性] 2020年09月06日 13:16:43

お風呂 お食事 とても満足しました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月09日 16:31:08

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事をご満足いただけたとのクチコミを頂戴し、大変うれしく思います。
今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
様々なシーンに応じてお部屋とプランをご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

【楽天期間限定】ポイント10倍★【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆山形牛すきやき付き

ahitanuさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2020年09月01日 10:07:50

コロナ禍での利用ですから差し引いての印象ですが、それでも接客が味気ない気がしました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年09月03日 14:57:02

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてご意見を頂戴しましたことにつきまして、当館といたしましては、コロナ禍の接客につきましては、まだまだ試行錯誤の繰り返しでございます。
今回いただきましたご意見は、今後に活かしてまいりたいと思います。
その他につきましてクチコミにはご記入はございませんが、お風呂やお食事等につきまして、高い評価をいただきご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
この度は有難うございました。

【朝夕お部屋食&温泉貸切風呂を楽しむ】お料理グレードUP★山形牛の食べ方を選べるプラン

paul1986さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

paul1986さん [30代/男性] 2020年08月30日 23:49:27

食事も申し分なく、温泉も非常に快適でした。
何より従業員の方々の対応が素晴らしく、また泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月31日 13:25:48

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事やお風呂、そしてスタッフの対応等、ご満足いただき高評価をいただきましたこと大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月24日 15:55:32

コロナの事もあり、周りの目が気なになったのでお部屋食や貸切風呂がとても魅力的だと思い宿泊しました!お食事は美味しくサービスもとても丁寧でまた伺いたいと思いました!ありがとうございました!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月26日 18:39:20

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理、貸切風呂、接客サービス等、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 14:16:23

貸切風呂とても良かったのですが、家族みんなで入れるのかと思っていたら、女湯と男湯に別れていたので、パパだけ、1人ぼっちになってしまいました。それと、貸切風呂には、ボディソープや、シャンプーが、ありませんでした。1度、普通の温泉に入って体や髪を洗ってから、貸切風呂には、入るだけにするのを、おすすめします。

料理は、とても満足でした。つや姫と、すき焼きが、特に美味しかったです。朝も体に良さそうなバランスの良い食事で、朝から元気になりました!
ただ、小学生の子供も大人と同じメニューで、同じ量だったので、子供には、量が多かったです。子供は、もう少し子供向けの料理だと、もっと良かったです
朝のメニューは、大丈夫でした

ありがとうございました

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月24日 09:43:08

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理等、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
お子様の料理につきましては、小学生以上が大人の方と同じ料理で、料金が割引されることが通常となっていますため、量が多いと評価される場合がございます。お子様向けのお料理の提供も含めて今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
また、貸切風呂につきましては、少し誤解があったようで、説明不足をお詫び申し上げます。
展望露天風呂の貸切は、貸切時間中はもちろん男女関係なく皆様ご一緒にお入りすいただけます。貸切時間帯以外は、男女に分かれておりますので分かれてお入りいただくことになります。
また、展望露天風呂の貸切の場合は、30分間の時間内で情緒を存分にお楽しみいただくためにと、エアロゾル発生の抑制のためシャンプー等の設置をしておりません。どうぞご理解をいただければ幸いです。
なお、他の貸切風呂「やわらぎ」「パムッカレ」「貴宝石立ち湯」は、それぞれしっかりとシャンプーやボディソープの設置をしておりますのでご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年08月12日 01:22:08

Go to キャンペーンを利用し宿泊させていただきました。
当方車椅子を使う娘がいまして、ご迷惑をお掛けしないようハラハラしながら過ごしていたのですが、従業員の皆様のおかげでそんな心配も払拭されて無事楽しい旅行になりました。
貸切温泉もバリアフリーになっていて、清潔感があり大変良かったです。
お部屋食も気を遣っていただき大変満足できました。
コロナで大変な時期だと思いますが負けないようなホスピタリティあふれる旅館だと思いました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月24日 09:32:16

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理、貸切風呂等、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
高評価をいただきましたことを励みとさせていただき、施設的にはまだまだのところはございますが、車いすのお客様等お体の不自由な方でも安心してご利用いただけるよう今後とも努力してまいりたいと思います。
この度は有難うございました。

およ4667さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

およ4667さん [50代/男性] 2020年07月28日 17:19:44

不満ありませんでした。
また行きたいと思います。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月02日 15:59:02

申し上げます。
ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】

ぽぽんた6162さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ぽぽんた6162さん [30代/女性] 2020年07月27日 15:01:08

連休に1泊させて頂きました。
少し早めの到着になったにも関わらず、チェックインの手続きを済ませて頂けたため、すぐに部屋でくつろぐことができました。
温泉は地下1階と1階の入れ替え制で、日をまたげば両方の温泉を楽しむことができます。たくさんの温泉があるとのことで楽しみにしていましたが、基本的には入れ替えの2か所+無料の貸し切り風呂30分で他は有料貸切風呂。展望露天風呂も貸切風呂であるため実際には自由に入れるわけではなく、行き来自由な温泉自体は1階・地下1階であるため露天で景観を楽しみながらの入浴を希望される方には向かないかなと思います。岩盤浴が無料で楽しめるのはとてもよかったですが、衛生面が少し気になるところではありました。脱衣所にウォーターサーバーの設置はなく、水道水を飲むようにとの意味なのか小さい紙コップが積まれているだけでした。飲料水が水道水であるならばその旨を記載いただいた方がよいかと思いました。私以外の利用者の方も戸惑っておられるようでした。
温泉自体も小さめで、洗い場も(コロナ関係で使用できるシャワーが限られていたりもして)少なく、混み合う時にはちょっと窮屈な印象でした。
食事に関しては大大大満足でした!正直、温泉と部屋の印象で「もしかして別なところの方がよかったのかな?」と考えていましたが、山形の食材をメインとした料理は期待をはるかに超えるおいしさで、量も多く、部屋食でもあり本当に自分たちのペースでゆっくりと食べることができました。朝食もご飯に合う小鉢が沢山で食べ過ぎるくらい食べてしまいました。
チェックアウト時は「Go to トラベル」の書類を予め各部屋毎に準備してくださっていて、コロナへの対応も含めきちんと対策されていることがわかる旅館でした。ですが、なぜか私の部屋分の書類がチェックアウト時になく、結構な時間待つことになりました。きちんと書類は頂けたのですが、なぜ用意がなかったのか説明がなく、もやもやしたまま旅館を去る形となりました。
個人的には総じて満足の行く旅行となりましたが、広い温泉や外を眺めながらゆっくり入浴、といったことを目的とされる方には向かないかもしれません。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年08月02日 15:56:29

申し上げます。
詳しく温泉のご利用の方法までご投稿いただき感謝申し上げます。
朝夕のお部屋食のお料理等、大変ご満足いただきましたこと嬉しく思います。
お風呂につきまして詳しくご紹介いただきありがとうございます。
当館の地下にございます大浴場と1階にございます大浴場は、当館の増改築の歴史から徐々に増設してまいりましたお風呂になります。
温泉街の中にある旅館のため、眺めの良いものではございませんので、いろいろな種類のお風呂を楽しんでいただけたらという想いで小さいながらも特色のある浴槽や岩盤浴を設置させていただき、時間帯で男女の入れ替えをさせていただいております。
また、7階の展望露天風呂につきましては、貸切の時間帯以外は自由にお入りいただけますので、ご利用いただければ幸いです。
地下のお風呂のウォーターサーバーにつきましては、コロナ対策の一環でより良いものに入れ替えをさせていただく予定で撤去しておりました。製品が届き次第設置の予定になっておりました。
チェックアウトの際の不手際は大変ご迷惑をおかけしました。お客様の氏名を入力の間違いを正そうとして作成し直ししたようでした。もうだいぶ慣れてまいりましたが、当初は何かと不明な点が多くお客様に正しい情報すらお伝え出来ない状況で、本当に申し訳ございませんでした。
コロナ対策で少しご不便をおかけした部分はございますが、お部屋食のお料理で大変ご満足いただけて嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月21日 15:56:35

貸し切り風呂30分が楽しめて家族旅行にはぴったりでした。
子供ははしゃいでとても楽しかったみたいです。
料理はグレードアップしたので量が沢山あり特にすき焼きと白いご飯が美味しかったです。
少し残念だと感じたのは部屋のドライヤーの中がホコリが溜まって臭いが少し焦げ臭かったのと掛け布団の匂いが気になった点ですが、総合的には満足で楽しい旅行になったのでとても感謝しております。色々とお世話になりありがとうございました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年07月27日 09:05:10

申し上げます。
ご家族で貸切風呂をお楽しみいただき、ご満足いただきましたこと大変嬉しく思います。
また、お食事につきましてもご満足いただけてうれしく思います。
ドライヤーの件は早速点検いたします。点検不足がございましたことお詫び申し上げます。
また、掛け布団の件につきましても日々点検を行い消毒等も行っております。
もしかしたら消毒の臭いということも考えられますが、臭いの原因も含めて調査検証したいと思います。
いずれにしましても不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

yamabikohouseさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

yamabikohouseさん [50代/女性] 2020年07月02日 20:24:41

母と主人と三人で宿泊をしました。部屋も広くゆったりくつろげました。食事は夕食も朝食も部屋でゆっくりいただけ、メニューも申し分のない内容でした。特に夕食に出されたすき焼きのお肉とその場で焼き上げるごはん「つや姫」がとっても美味しかったです。お風呂は広かったです。貸し切り風呂も露天で夜空を見ながらゆっくり葉入れました。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年07月05日 12:09:06

申し上げます。
お写真まで投稿いただき感謝申し上げます。
お母様にも喜んでいただけたご様子で大変うれしく思います。
この度は有難うございました。

【【和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム◆60平米◆禁煙】

ボス4051さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

ボス4051さん [70代/男性] 2020年05月07日 17:44:14

大変なときに楽しく過ごせました 落ち着いたらまた行きたいです

2020年04月
5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年05月20日 17:10:50

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらこそ自粛が進む中で休館になる寸前のご利用となり、このような時においでいただきましたこと、そして高評価をいただきましたこと、今後の励みとさせていただきたいと思います。
6月3日まで休館させていただき、4日から営業を再開させていただきます。
コロナウイルス対策といたしまして、厚生労働省より示されましたガイドラインに沿い、10項目以上の安全対策を実行し、お客様皆様の安全と社員スタッフの安全を守りながら営業してまいりたいと思います。
当館は朝夕ともお部屋食ですし、営業再開にあたり、4名以上につきましては、お客様だけの個室会食場もご用意するプランや貸切風呂の利用時間延長などで、最大限三密を避けることを実践してまいります。
様々なお部屋と企画をご用意しておりますので、近いうちに是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。

【和室10畳:トイレ付き・バス無(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:40:23

以前行ったときに、お風呂が印象的だったので、今回も宿泊しました。
食事に少しがったりしました。小分けにしてある物は、味がわからないくらい少量で、どれを食べても
同じような味に感じました。(品数は多いのですが、食べてる感じがしません)
やはり、お刺身がないのは寂しいですね。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月30日 12:18:37

この度は有馬館を再度ご利用いただき、誠に有難うございます。
申し上げます。
以前ご宿泊いただきました時の印象と違っていたようで、ご満足いただけなかった点につきまして、ご意見を参考とさせていただき、今後に活かしてまいりたいと思います。
これらにつきまして当館の想いを少し書き込みさせていただきたいと思います。お刺身がなかったということですが、これまでの様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、地域の伝統として伝わる田舎料理のものと、季節により創作した料理や地域で採れる物を調理してお出ししております。食材の味を引き出すために薄味のものもございますし、田舎料理のためしょっぱいものまでございます。お楽しみいただけなかったことは大変残念に思います。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お刺身の付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。
季節やご利用のシーンに応じて様々なお部屋と企画をご用意しております。

【和室10畳:トイレ付き・バス無(禁煙)】

イーグルスLさんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年03月23日 18:47:26

3月21日、山形牛のすき焼き付き和食会席基本プラン。[和モダン]和室+ツインベッドで宿泊しました。和モダンに騙された感じです。ただの和室にベッドを置いただけの部屋です。食事は夕食にお造りや揚げ物(天婦羅)がない、前菜の小鉢が多い、すき焼き付かなかったら何食べる?

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年03月26日 10:07:49

申し上げます。
お料理の献立につきましてご意見を頂戴しまして、お造りや天婦羅がなかったということですが、旅館料理の定番でありますこれらを様々なご意見から検証して現在の献立にさせていただいております。
現在では海辺に面しているような地域でなくても新鮮なお魚は手に入りますから、お造りをお出しする旅館様も多いと思います。
実際に当館でもお造りをお付けして料理の品数を多くするプランもございます。
しかしながら、やはり多くのお客様は山形のこの内陸部ならではの料理をお望みになっていると受け止めています。
また、「山形のごっつぉ」として9品目ご用意させていただいておりますが、こちらを前菜ととらえるかは意見が分かれるところではありますが、山形牛のすき焼きとこの「山形のごっつぉ」が当館の料理の目玉となっております。
どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
今回いただきましたご意見は、今後たくさんのお客様のご意見と合わせて参考にさせていただきたいと思います。
また、少し料金は上がりますが、メインの料理を
「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」や「海鮮鍋」を選べて、お造りの付くグレードアップ料理プランなどもございますので、今後ご利用いただける際はご検討いただければ幸いです。

【【和モダン】和室+ツインベッド(禁煙)35平米】

クラッチ0607さんの 5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 のクチコミ

クラッチ0607さん [20代/男性] 2020年02月18日 22:20:37

料理、温泉、接客等とても満足するものでした!
料理は全体的に薄めの味付けなのかなと思いましたがとても美味しかったです!

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月21日 17:46:22

申し上げます。
お料理やお風呂、接客サービス等ご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
お料理につきましての感想も、今後の参考とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 11:53:52

家族で年末にのんびりするために利用しました。
食事は、おいしくよかったです。
貸切風呂は1回ではなく、
利用後は、別の所を予約できるシステム(無料)であれば
もっとよかったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年02月05日 09:10:52

申し上げます。
ご家族でのんびりとお食事を楽しんでいただけたとのクチコミをいただきまして、嬉しく思います。
貸切風呂の利用につきましては、できるだけお客様に公平に利用いただけます様2回目からのご利用に制限をさせていただいております。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。
なお、平日限定ではございますが、貸切風呂のご利用が2回できるプランもご用意いたしておりますのでご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年01月20日 16:47:46

部屋に備えられたお茶がとても不味くて飲めなかった。サービス担当にお願いしたがなしのつぶて。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月22日 19:35:48

申し上げます。
客室のお茶につきましてご意見を頂戴しましたが、当館のお茶は深蒸しのお茶をご用意させていただいております。
お口に召さなかったとのクチコミをいただきましたこと大変残念に思います。
決して高価なお茶ではございませんが、静岡産のお茶で、添加物や香料・人口色素などを含まず、自然の味で美味しいとお褒めをいただくこともございます。
深蒸しの粉茶のため熱いお湯を一気に注いでしまいますと苦みだけが増す場合がございます。
お客様にいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の対応につきまして検討課題とさせていただきたいと思います。
当館ではお茶とコーヒーを自由にお楽しみいただけるよう全室にお茶のパックとコーヒーマシンをご用意させていただいております。
お茶の種類やコーヒーの豆の種類は人気の高いものに限定させていただいております。
お好みの味も様々あろうかと思いますが、ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今後他のお客様のご意見と合わせて参考にさせていただき、様々検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2020年01月19日 17:36:38

お部屋を良くして頂き、ありがとうございました。
スタッフの皆様方の印象がとても良かったです。

5つの温泉貸切風呂が楽しめる宿 有馬館 2020年01月20日 09:56:36

申し上げます。
スタッフの対応につきましてご満足いただけたとのクチコミをいただきまして、大変嬉しく思います。
今後の励みとさせていただきたいと思います。

【有馬館で一番安い【部屋タイプお任せ】※禁煙】