お宿 いけがみ クチコミ・感想・情報

お宿 いけがみのクチコミ・お客さまの声

flindersstさんの お宿 いけがみ のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年08月20日 16:52:11

運転手さんによると,北山鉱泉は,湯治場だったそうで,ひっそりとした落ち着いたお宿です。
部屋は,内装が新しく,埃も無く綺麗でした。敷布団は,ふかふか,ベッドは,やや硬めで,どちらもぐっすりと眠れました。ただ,クーラーのオンオフの音が少ししたのが気になりました。
お風呂は,桧風呂で,鍵を閉めないで下さいと書かれてあったのが面白かったです。予約制にする方法もありますが,狭い方でも三人くらいは,入れるので,充分ではないでしょうか?
食事は,朝食含めて,独創的で,美味しく,器との調和もとれていて楽しかったです。
接客もべたべたではなく,適度に距離をとられていて好感をもてました。
特に,女性の方が安心して泊まれる良いお宿だと思います。

【いけがみ定番◆基本コース】富山の至宝の海幸が散りばめられた~四季を伝える創作料理~
【和モダン12畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

Kazu_Aさんの お宿 いけがみ のクチコミ

Kazu_Aさん [60代/男性] 2018年08月05日 17:05:18

食事がとにかくおいしい旅館でした。部屋や風呂も大満足です。

【和モダン11畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

ヘルパーみーちゃんさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ヘルパーみーちゃんさん [60代/女性] 2018年07月18日 19:33:43

日本海の海の幸が頂きたく静岡県より伺いました。予約の後宿泊後とメールを頂きました、気になっていた岩牡蠣などの紹介もしてあり即電話で追加、ワインも有るそうで期待値100%立地は仕方ないですが入ってしまうと別世界です。可愛らしいカップでお茶を頂き一息入れてから梅の部屋へ、主人と思わずニッコリ。広い、キレイ細々とした気遣いを感じました。早めの到着だったようでお風呂も貸切り状態でした。食事も丁寧に作られて魚も野菜もこの季節満載で新鮮で大満足でした。追加の岩牡蠣も大振りで甘味があり感動もので香り良い白ワインと良く合いました。良いベッドで充分休み朝ご飯も見た目も味も良く食べ過ぎてしまいそうでした。宿の皆さん有難う、また違う季節に伺いますね

【和モダン11畳(ツインベッド/2階)【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月04日 23:49:31

お料理がどれも凝っていて素晴らしく、味もとても美味しかった。妻は、器も様々、変わったものが使われていて次はどんな器が出てくるのかとワクワクしたと喜んでいました。
宿全体が清潔な雰囲気で気持ち良く、和モダンのお部屋にもまた癒やされました。
友人にもぜひ紹介してあげたいお宿だと思いました。

【5/27までラッキーチャンス!!】基本のお料理+富山の逸品”白えび”唐揚げ1品付けちゃいます♪
【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

kiyo0766さんの お宿 いけがみ のクチコミ

kiyo0766さん [60代/女性] 2018年06月30日 19:50:23

長い時間の列車の旅でしたが、駅前でニコニコと笑顔で待って下さっていたイケ面!の若旦那の声にすべてを癒やしてもらいました。
お部屋は本当に広くて清潔。ただ私ども60代半ばのじいちゃんばあちゃんにとって座椅子はチト辛い。。。ソファがあればもっとよかったなと思います。ベッドは大大歓迎です。寝具も気持ちの良いものでした。
何より忘れられないのは食事。見てよし食べてよし。お酒の種類の多いこと。
お風呂「3人位しか・・・」と気になさってましたが十分ですよ。本当に良い泉質でした。

【ちょっぴりお得に】お部屋えらび宿まかせで”お得に”富山の美食旅♪お料理目的の方にお勧めです♪
【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

バタバタ39さんの お宿 いけがみ のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2018年05月31日 15:54:02

5月21日宿泊、ガイドブックには「隠れ宿」と書かれていましたが、正にその通り。何もない山里で一晩のんびりと休みました。浴場も十分な広さですが、洗い場が少ないので混雑時間帯にはどうでしょうか、気になりました。食事はとても美味しくいただきました。ベテランの板長さんが造られているとのことで最高させていただきました。駐車場が離れているのが少し残念でした。

【海の幸会席◆竹コース】≪人気No.1≫富山の朝穫れキトキト鮮魚たっぷり♪旬のお刺身たくさん盛り会席
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

ムラ9340さんの お宿 いけがみ のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2018年05月05日 14:16:36

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。場所は少し不便ではありますが、接客・料理・部屋などすべて大満足でした!お風呂が狭いと言われましたが、6部屋という部屋数という事もあり他の人と一緒になる事も無く、十分な広さでした。特に料理は品数だけでなく味も見栄えも良く、器も楽しむことが出来ました。白ご飯もとっても美味しくお代わりまでするほどでした!
また別の部屋に宿泊してみたいです。

srgn101aさんの お宿 いけがみ のクチコミ

srgn101aさん [40代/男性] 2018年04月10日 22:04:44

2回目のいけがみさんです。前回宿泊したときにホタルイカのシーズンにまた来たいと思い2年半が過ぎました。直前の寒波の襲来にお宿の前の道が心配でしたが雪も無く無事に到着。北山鉱泉の泉質はとても良く身体の芯まで温まります。温まった身体をマッサージチェアでほぐし夕飯までうたた寝…目が覚めてホタルイカの刺身(そのほかのお造りも豪華!)と天ぷら、しゃぶしゃぶは質も量も大満足!こんなにたくさんのホタルイカを食べられるなんて思いませんでした。日本酒も地酒や珍しいものをいただいてお腹満腹&ほろ酔いで夜はすぐに寝ました。朝風呂とマッサージチェアで頭をすっきりさせておいしい朝食をいただきました。前回のおもてなしを上回る心のこもったおもてなしを受けてまた3回目も伺いたいと思いました。

【旬な春旅◆ホタルイカ三昧】春しか食べられない!光る旨さに舌鼓♪たっぷり愉しめる3種の味わい♪
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2018年02月22日 23:44:54

料理がどれも大変美味しかったです。立地・規模的に静かで落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
お風呂も「小さいことをご了承ください。」と事前に情報をいただいていましたが、宿泊者の方が多くないので、十分な広さだと思いました。気持ちの良いお風呂でした。

ひとつ残念だったのは、晩酌好きな父の感想ですが、飲み物・アルコールもこだわったものばかりを揃えられているかとは思いますが、美味しい料理には飲み慣れたもの・普通のお酒が一番合ったりするものです。立山の普通酒や、普通の瓶ビール等もあればなお良かったと思います。

【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2018年02月14日 23:15:49

最近の雪でお宿まで行けるか心配でしたが、送迎バスに乗せていただけ、
魚津駅から無事に到着できました。
お部屋はベッドと和風の居間のような造りで、十分落ち着けました。
食事は数え切れないぐらい品数も多く、富山の幸を大満喫させていただきました。
お風呂は狭いとの話でしたが、私は全く気にならず、ちょうどいいお湯加減で体の芯までポカポカ。
また、女性ならではの視点でソーイングセットやアメニティなども充実していました。

「時間を目一杯使ってゆっくり休む」ことだけを目的にお邪魔したので、同行者も大満足で、贅沢な時間をすごさせていただきました。
「また夏だったら自家用車でも来られるし、料理も違うだろうし、また来てみたいね」とも一緒に話していましたよ。

お世話になりました。ありがとうございました。

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

投稿者さん 2018年01月06日 10:58:21

料理はお勧め。部屋も快適。風呂は狭いが1人なら気にならない。

【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

iamhideking1979さんの お宿 いけがみ のクチコミ

iamhideking1979さん [30代/男性] 2017年12月17日 20:07:12

富山には何度も来ていましたが、こんなに良いところがあるとは知らなかったです!
辺りは少し寂しい感じの温泉街ですが、旅館に入った瞬間、パーッとひろがる別空間ともいえる館内の雰囲気にやられました(笑)
お部屋良し、お風呂良し、お料理良し、接客良しと、ただただチェックアウトまで満足感に浸っていました。
これからもちょこちょこと富山に来ますので時間を見つけて寄らせてもらいますね!

投稿者さん 2017年12月07日 18:21:59

魚津市への出張時に宿泊。10年近く以前の本で、有名温泉ライターが湯治場として紹介、記載されていた二つの宿は廃業した模様。最近この宿の口コミ高得点で気になっていた。景観・泉質を期待してはいけない。見事にリフォーム・清掃された館内・部屋と自然体の接待は特筆もの。食事処が急階段での二階なので足腰に不安がある方はご注意。夕食:自宅以外でこんなにおいしいお米は初めて。天麩羅・幻魚はだめな人がいると思うので可能なら事前に連絡を。朝食:とても良い。三姉妹で経営とのことだが、実際は長女さんと婿どの(と親父様?)か?。心地よく休むことができた。

a1yosiokaさんの お宿 いけがみ のクチコミ

a1yosiokaさん [50代/男性] 2017年10月18日 18:57:32

小じんまりしたところが好きな方にはとても良い宿ではないでしょうか。
本当に静かに過ごせます。
料理も手が込んでいて美味しいし、湯治場だったという事もあり泉質も良かったです。
また違う時期の料理を求めて行きたくなる。そんな宿でした。

【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

タッケ1107さんの お宿 いけがみ のクチコミ

タッケ1107さん [60代/女性] 2017年10月17日 14:14:31

こんな所にこんなお宿がという印象でした。
和モダンな雰囲気がとても素敵で、スタッフの応対も丁寧で、食事も大満足でした。
富山に行ったら又泊まりたいとおもってます。

【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

zihuatanejo_rdptn921さんの お宿 いけがみ のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [30代/男性] 2017年10月09日 10:32:41

先日はお世話になりました。
お料理もおもてなしも完璧な宿でした。

食事は本当にレベルが高いですね。お造りはじめ富山の海の幸が美味しくて、普段なら食べ切れないようなボリュームを2人でいただきました。器や盛り付けも美しく楽しめて、細部まで工夫と配慮が感じられました。
満腹になった翌朝なのに、朝食も全部いただきました。評判通りお米が特に良く、何杯ももおかわりしました。やはり本当に健康的で上質な食事はいくらでも食べられるものなのですね。

お風呂は大きくはありませんが、平日だったのもありゆっくり快適でした。廊下で他のお客さんとすれちがう際もあいさつされたり、宿泊客のマナーが高く配慮しあえると感じました。
何より、小さな宿ならではの垣根の無さが魅力です。行き届いた気遣いに、いろいろなお話を聞かせていただきありがとうございました。ファンになりました。

【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

iguryさんの お宿 いけがみ のクチコミ

iguryさん [40代/男性] 2017年10月02日 22:46:49

めずらしい食材、趣向を凝らした手の込んだお料理を美味しくいただき、たいへん満足できました。
お風呂は確かにもう少し大きいと嬉しいなと思いましたが、三度入っても一人で利用でき、部屋数が少ないのでこれで十分だなと思えました。
北陸方面の海の幸が好きなので、また違う時期に利用させていただきます。

【いけがみ定番◆基本コース】≪お食事評価5つ星!≫富山の宝が散りばめられた~四季を伝える創作料理~

satty5727さんの お宿 いけがみ のクチコミ

satty5727さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:01:38

お宿いけがみのみなさま

この度は一泊二日の短い間でしたが、ありがとうございました。富山の食材をひとつひとつ丁寧に調理された真心を感じる数々のお料理、初めていただいた白えび、とっても美味しく至福の時間でした。お料理だけでなくお部屋の設えや備品類についてもきめ細やかな心配りを感じ、何よりも、スタッフの皆様のおもてなし、お気遣いが良かったです。また、富山に行く機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。厳しいご意見も出ていますが、私は自信を持って周りにお勧めしますので、頑張ってくださいね。

oochan417さんの お宿 いけがみ のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2017年09月24日 18:16:17

車で訪問しましたが正直入口が分かりにくく通り過ぎるところでした。
立地上難しいかとは思いますが、もう少し大きい案内板があるとありがたいと思います。
宿泊に関しては概ね満足で食事もおいしくいただきました。
サービスのコーヒーは部屋でいただけたらありがたかったです。
お風呂が小さいと聞いておりましたので理解はしておりますが、宿泊客の状況によっては時間制の貸切にされるのはいかがでしょうか。

お宿 いけがみ 2017年09月26日 16:04:32

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見ありがとうございました。
入口がわかりにくい→以前よりお声を頂いておりましたので看板を付けては見たもののもっと大きな物にしなくてはいけないのだと改めて考えさせて頂きました。
またロビーでお出ししている珈琲はロビーのみの提供になっているので、新たに各お部屋に珈琲の機械をつけようと今話しをすすめさせて頂いております。もう少しお待ち下さい!!

貸切風呂につきましては実は私たちも検討しておりました。
ご宿泊される人数で出来る日できない日などの問題もありますが、なるべく早く良い案が出るよう話をしていきたいと思います。

少しづつではありますが、お宿いけがみがお客様にとって過ごしやすいお宿になるよう成長していけたらと考えております。
またいつの日かお宿 いけがみへ起こし頂ける日を楽しみにしております。

若女将 湯上より

【海の幸会席◆白えび三昧コース】たくさんの皆さまに量がスゴいよ!と絶賛のお声いただいております♪

ぺぐみさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ぺぐみさん [30代/女性] 2017年09月21日 19:16:24

口コミが良かったので、伺いました。立地はあまり良くないですが、車なら問題なし。お部屋も綺麗若旦那らしい方の接客はとても良かったので、食事が美味しければとても良い滞在のはずでした。しかし、料理に関してはお世辞でも良い内容とは言えない内容でした。お刺身もとても薄く、鮮度も良くない。また連休のところだったので、料金も1人一泊22000円くらいの支払いだったのですが、同じくらいの値段で他の宿の食事と比較すると、かなり良くない内容です。直近の口コミで、口コミの内容と実態があまりにも違いすぎると言う指摘をされていらっしゃいましたが、私もその意見に賛成です。また三姉妹女将が売りの宿という事でしたが、女性陣の接客は値段を考慮しなくても、粗雑で、正直残念な宿泊になりました。ただ、男性の方の接客でもっている宿という印象しかないです。

お宿 いけがみ 2017年09月24日 11:01:09

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
今回の当館でのご利用がお客様にとってご満足頂けなかった事、残念に思われた事深くお詫び申しあげます。当日は私(若女将 湯上)と女性スタッフがお料理の対応をさせて頂きました。常日頃より私共スタッフの心得は「たくさんの宿の中から当館を選んで来て頂いたお客様には、短い時間ではありますが日々の忙しさから開放されてこの山の中でゆっくりとそして心穏やかに、笑顔で過ごして頂きたい。」という気持ちで仕事をさせて頂いておりますので、毎日お越しになられるお客様を大切に思って接客しているつもりでおりました。このお声を頂いたことでもう一度気を引き締めて接客をさせて頂こうと思います。
お料理ですが、人によってお口に合う合わないなどございますが・・・私は若女将として自身を持ってお客様にお出ししております。すみません。
当館の板前は決して手は抜かず、全て手作りで前菜から水菓子まで1人で造っておりますので、私自身その板前の心意気、お客様への思いはよくわかっておりますので
決して粗雑なものを出してはおりません。 お刺身に関しましても富山らしい白身のお魚をメインに出しております。白身のお魚(鯛・平目・カレイなど)は赤みのお魚とは違い、薄く切らないと食感が強すぎてなかなか飲み込めませんのであえて薄く切っております。そうする事により食感と味を楽しんで頂けるからです。
フグのお刺身をご想像していただきましたらお分かりいただけるかもしれません。
ただこういったご説明を今までしてきておりませんでしたので、これからはお伝えしなくてはいけないんだと考えさせて頂きました。

お声を頂けたことで、改めていろいろ考えさせて頂けたことに感謝するとともにこれからも日々精進してまいります。

若女将 湯上

★朝フェス入賞★【いけがみ定番】富山、海幸山幸の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆