お宿 いけがみ クチコミ・感想・情報

お宿 いけがみ

お宿 いけがみのクチコミ・お客さまの声

mrsoooonさんの お宿 いけがみ のクチコミ

mrsoooonさん [20代/女性] 2021年04月11日 18:55:53

とても良いお宿でした。
    満開の桜が綺麗で夕飯もとっても美味しかったです。
    前菜からメイン、デザートまでとにかく全て美味しくて感動しました。
    お部屋は2階の足音がかなり響きますが、綺麗で主人と映画を見ながらくつろげました。
    お風呂が貸切なのも良かったです。部屋数が少ないので入りたい時に入れないという事はありませんでした。
    ただ、服を入れる棚が少し埃っぽく気になってしまいました。
    また、2つのお風呂がほぼ同じような雰囲気なのでもう少し変化があると嬉しいです。

全体的にインテリアのセンスも良く大変満足いたしました。
    また是非利用させて頂きたいです。

【いけがみ流日本料理ー竹ー】富山湾きときと旬魚お造り盛り会席 × 特選黒毛和牛ステーキ
    【和モダン10畳(1階/ベッド/マッサージチェア)【禁煙】】

5080465aさんの お宿 いけがみ のクチコミ

5080465aさん [20代/女性] 2021年01月31日 21:39:01

お料理美味しかったです。お風呂も貸切で、仲良く入れました。女将さん?お姉さん?も綺麗でお気遣いがよかったです。所々にうさぎの柄があったりと可愛かったです。また行けたらと思います。

バニちゃこケリーさんの お宿 いけがみ のクチコミ

バニちゃこケリーさん [50代/女性] 2020年11月26日 19:39:50

ゆっくり出来てうれしかったです。コロナ対策もしていただきながら、お風呂もお食事もゆっくりさせてもらえました。

お食事が多すぎたので、またお伺いする時は、少ないお料理のコースがよいです。^_^

【いけがみ流日本料理ー松ー】~大人のちょっと贅沢な旅~ 天然黒アワビ×刺身おけ盛り×利き酒セット

投稿者さん 2020年11月21日 13:58:28

初めて泊まらせて頂きました。
    魚津という土地柄で、正直なところ親しみが無く、期待して居ませんでした。
    ところが、いけがみさんは 其れを見事に覆して下さいました。

3人姉妹での切り盛りが良い方に出ており、お部屋や廊下やお風呂など細かい気配りが行き届いており、素敵なひと時を過ごすことが出来ました。有難うございます

食事に関しては、これぞ富山 と言う言葉しか思い浮かばないほどの感動でした。
    特に、お刺身はのど黒の湯引き、富山海老、カジキの昆布締め、ソデイカ、バイ貝、天然鰤、白海老、キジハタと頬っぺが落ちました(笑)
    蟹も紅ズワイが丸々一杯と香箱と季節を感じることが出来ました。

お風呂に関しては2箇所なので、長湯をしたい方には物足りないかもしれません。
    ただ、其れを上回るお宿だと思います。
    今回はありがとうございました。

【いけがみ流日本料理ー極みー】匠が織りなす和の美食~至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を~

投稿者さん 2020年10月11日 22:55:28

ネットで検索し、お料理に惹かれ予約しました
    期待を裏切らない素敵なお料理で、ひとつひとつ出されるお料理に感激の連続!
    立山黒部アルペンルートへ行き、脚がパンパンでくたくただった私たちには 部屋にあるマッサージチェアーも良かったです
    宿の皆様とても親切で素敵な旅になりました
    旅行好きであちこち行きますがこちらの旅館は心から満足できました
    またお世話になりたいお宿です

【いけがみ流日本料理ー竹ー】≪人気No.1≫富山湾キトキト旬魚たっぷり♪贅沢にお刺身おけ盛り会席

悠平1025さんの お宿 いけがみ のクチコミ

悠平1025さん [60代/女性] 2020年08月29日 13:44:48

部屋に入って大満足。自分の家の用にくつろげ、のんびり過ごせました。
    料理は綺麗、工夫がされ美味しかった。
    さりげなく、すみずみまで綺麗にされていて、心がこもっていることが感じられ、またお泊りしたいです。
    気持ちも身体もリフレッシュ出来ました
    温泉も良かったです
    私たちには心和むお宿でした。

投稿者さん 2020年08月06日 11:45:54

眺望は望めませんが、高評価に偽りなしの素晴らしいお宿でした。全てのお料理を大変おいしくいただきました。本当に感謝しています。

投稿者さん 2020年08月02日 07:28:47

富山の魚が食べてくて行きました。確かに魚は美味しかったですが、お刺身の量は物足りなかったです。部屋風呂はありません。温泉は2つの貸切風呂を6組の宿泊客で空いてる時間に利用するスタイルでしたが、他の人が待っていると思うと若干ゆっくり急かされる気がしました。

【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

にゃんにゃん4161さんの お宿 いけがみ のクチコミ

にゃんにゃん4161さん [30代/女性] 2020年07月28日 20:05:17

富山の魚介類が新鮮で一品ずつ綺麗に盛り付けされており、お米や料理がとても美味しく大満足でした。
    二階のベッドの部屋でしたが清潔感があり、静かでゆったり過ごせました。貸し切り風呂を予約せずに入れるのがありがたかったです。
    立地がやや遠いですが、料理が素晴らしかったのでまた行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月03日 10:30:53

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
    小さいながらも素晴らしい宿でした。夕朝の料理はもちろんのこと宿の隅々から、女将さんやご家族の、おもてなしの心が伝わってきます。
    1階の庭付きの客室は雨が降ると辛いけど、雨でなければデッキでアレクサを聞きながらボーっとできます。綺麗に咲いたツツジに癒されました。
    風呂上りにマッサージチェアに横たわりながらアレクサを聞くのも日常を離れられます。次もこのマッサージチェア付きの客室にします。
    今の時期、旅館業は厳しいですが、なんとか乗り越えてください。
    応援しています。お気に入りに追加しました。

2020年05月

rity1212さんの お宿 いけがみ のクチコミ

rity1212さん [50代/男性] 2020年05月01日 07:57:04

とにかく接客と料理が素晴らしい!時期的に大変な時でしたが快くもてなして頂きました。宿泊した翌日には金沢の兼六園まで足を延ばし、絶景を堪能してきました。
     お宿では宿泊した記念にと、家内が四角くて黄色い小皿を購入しましたがとてもきれいで度々使わせて頂いてます。1枚しかなくてもっと欲しかったと残念がっていました。
     とても良い記念旅行と思い出となり有り難うございました。

2020年04月

もりしょ8339さんの お宿 いけがみ のクチコミ

もりしょ8339さん [40代/男性] 2020年03月18日 20:32:22

5泊6日の旅の最終日の宿にしました。他の口コミのように食事はとても美味しいくて、富山の食材にこだわっているのが好感が持てます。私が泊まったときはホタルイカのシーズンだったので、刺し身、天ぷら、釜茹で、佃煮、朴葉味噌焼きと様々な調理法で楽しめました。朴葉味噌味噌焼きは絶品です!ご飯によく合っておかわりが止まりません。
    立地は他の宿泊施設に挟まれていますが、見える範囲の宿の敷地は雰囲気を壊さないような工夫がされていて、夜間で雪がふっていたので気になりませんでした。翌朝明るくなってから、隣の宿の建物が見えて気づいたぐらいです。
    お風呂が2つあってこれを貸し切り方式で6組で使うので順番待ちがでるのか唯一の残念なところ。お風呂自体は程よい大きさで夫婦二人で使うには十分です。
    部屋にALEXAが置いてありますが、音声で操作するオーディオ代わりです。
    照明をコントロールなどはできませんでした。
    いろいろ書きましたが、食事の評価が高いのが一番の理由で決めた宿なので大満足です。季節を変えて違う料理を楽しみにまた行きたいと妻と話しています。

【いけがみ流日本料理ー酒ー】美の和膳に合う和の酒を。名水百選とやまの希少な≪銘酒3点利き酒セット付≫

JAL応援団さんの お宿 いけがみ のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2019年12月04日 10:05:22

家内と二人で宿泊しました。今年は3月に角館(秋田県)、5月に沖縄と湯田上温泉(新潟県)、9月に飛鳥Ⅱで函館、さらには同じ9月に男鹿半島&湯沢(秋田県)と大盤振る舞いの旅行三昧でしたが、今年最後の旅行にちょっと趣を変えた旅館に泊まりたいと、ネットを調べて評価の高いこちらのお宿にお世話になりました。
    立地と眺望はやや難がありますが、部屋と料理、そしてサービスとも旅なれた私たち夫婦にも感動の内容でした。特に泊まった部屋は建築も少々勉強した技術職である当方も「よく考えて設計されているなぁ」と感心する造りでした。家内も「なんのストレスも感じない良い居心地だねぇ」と気に入ってました。
    部屋にあったEchoDot(Alexa)はスマートスピーカーに興味のなかった当方も認識を改めるナイスなアイテムでした。早々に同じものを購入して自宅のリビングにおいて楽しんでます。
    料理もどれもおいしく新鮮で、夕食、朝食とも大満足です。2年ほど前に泊まった「ふくみつ華山温泉」以来の感動ものでした。
    本当はますます予約が取りづらくなるので教えたくないけど、間違いなくお勧めです。

【いけがみ流日本料理ー梅ー】富山湾の贅が散りばめられた~四季を伝える和創作料理~
    【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

まっちゃん7937さんの お宿 いけがみ のクチコミ

まっちゃん7937さん [50代/女性] 2019年11月30日 20:45:30

公共機関を使って行きました。アットホームなバスを使って現地に着きたました。時間通りに着かないのに不安はありましたが帰りは事前に話したところ時間の列車に乗ることができました。口コミ通りのステキなお宿でした。

投稿者さん 2019年11月14日 17:50:04

結婚記念日に、夫婦で利用させていただきました。
    口コミでも評判でしたが、手の込んだお料理が最高でした。竹コースと迷いましたが、梅コースでも十分でした。
    部屋からの眺めが、隣家や古い小屋があり、少し残念でした。

投稿者さん 2019年11月02日 14:35:03

10月31日に一泊しました。
    とにかくお食事が素晴らしく、“いけがみ”という名前の日本酒も美味しくて、堪能させて頂きました。お宿全体の雰囲気が温かくて居心地が良いのは、あちこちに配慮が行き届いているからなのかもしれません。

投稿者さん 2019年10月29日 18:34:14

食事が最高でした。
    お風呂も貸切で夫婦でゆっくり入れました。
    部屋にアレクサがあり、色々な曲が聴けて楽しかったです。
    ゆっくりできました。

投稿者さん 2019年09月16日 01:45:13

9月8日に宿泊しました。家族的な温かいもてなしに心うたれました。料理も華やかでおいしかったです。また、宿泊したいと心から思える気持ちの良い旅館でした。

【和モダン12畳(2階/ベッド)【禁煙】】

植田真二さんの お宿 いけがみ のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:14:01

ご家族の温かみ感じました^_^本当に、今のまま頑張って下さい!最高でした^_^

【和モダン11畳(2階/ベッド)【禁煙】】

poipoi_lalalaさんの お宿 いけがみ のクチコミ

poipoi_lalalaさん [50代/女性] 2019年07月28日 21:23:04

お料理よかったです(竹に変更お願いしました)。カラフルな器で美しく提供され、お味もとても
    美味しかったです。接客もほどよい距離感で、最後は車を入口近くまでもってきていただいたり、気遣いが
    あってとてもよかったと思います。(写真1枚目と2枚目が夕食、写真3枚目が朝食です)。

お部屋は狭いですが、リフォームされたばかりなので、綺麗でお洒落な感じでした。お部屋では
    カセット(ポッド?)を使って入れるコーヒーや紅茶が備えてあり(無料)、それも良かったです。

今回はあえませんでしたが、ニホンカモシカがお庭や駐車場に出没するのだそうです。すごい。

お風呂も小ぶりですが、何度でも貸し切れるのがよかったです。お客さんもたぶん4組くらいしか
    おらず、ストレスゼロで好きな時間に入ることができました。他のお客さんもとても静かに過ごしておられ、
    我々も心穏やかに過ごすことができました。

おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました。