お宿 いけがみ クチコミ・感想・情報

お宿 いけがみのクチコミ・お客さまの声

バタバタ39さんの お宿 いけがみ のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2018年05月31日 15:54:02

5月21日宿泊、ガイドブックには「隠れ宿」と書かれていましたが、正にその通り。何もない山里で一晩のんびりと休みました。浴場も十分な広さですが、洗い場が少ないので混雑時間帯にはどうでしょうか、気になりました。食事はとても美味しくいただきました。ベテランの板長さんが造られているとのことで最高させていただきました。駐車場が離れているのが少し残念でした。

【海の幸会席◆竹コース】≪人気No.1≫富山の朝穫れキトキト鮮魚たっぷり♪旬のお刺身たくさん盛り会席
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

ムラ9340さんの お宿 いけがみ のクチコミ

ムラ9340さん [40代/女性] 2018年05月05日 14:16:36

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。場所は少し不便ではありますが、接客・料理・部屋などすべて大満足でした!お風呂が狭いと言われましたが、6部屋という部屋数という事もあり他の人と一緒になる事も無く、十分な広さでした。特に料理は品数だけでなく味も見栄えも良く、器も楽しむことが出来ました。白ご飯もとっても美味しくお代わりまでするほどでした!
また別の部屋に宿泊してみたいです。

【いけがみ定番◆基本コース】富山の至宝の海幸が散りばめられた~四季を伝える創作料理~

srgn101aさんの お宿 いけがみ のクチコミ

srgn101aさん [40代/男性] 2018年04月10日 22:04:44

2回目のいけがみさんです。前回宿泊したときにホタルイカのシーズンにまた来たいと思い2年半が過ぎました。直前の寒波の襲来にお宿の前の道が心配でしたが雪も無く無事に到着。北山鉱泉の泉質はとても良く身体の芯まで温まります。温まった身体をマッサージチェアでほぐし夕飯までうたた寝…目が覚めてホタルイカの刺身(そのほかのお造りも豪華!)と天ぷら、しゃぶしゃぶは質も量も大満足!こんなにたくさんのホタルイカを食べられるなんて思いませんでした。日本酒も地酒や珍しいものをいただいてお腹満腹&ほろ酔いで夜はすぐに寝ました。朝風呂とマッサージチェアで頭をすっきりさせておいしい朝食をいただきました。前回のおもてなしを上回る心のこもったおもてなしを受けてまた3回目も伺いたいと思いました。

【旬な春旅◆ホタルイカ三昧】春しか食べられない!光る旨さに舌鼓♪たっぷり愉しめる3種の味わい♪
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2018年02月22日 23:44:54

料理がどれも大変美味しかったです。立地・規模的に静かで落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。
お風呂も「小さいことをご了承ください。」と事前に情報をいただいていましたが、宿泊者の方が多くないので、十分な広さだと思いました。気持ちの良いお風呂でした。

ひとつ残念だったのは、晩酌好きな父の感想ですが、飲み物・アルコールもこだわったものばかりを揃えられているかとは思いますが、美味しい料理には飲み慣れたもの・普通のお酒が一番合ったりするものです。立山の普通酒や、普通の瓶ビール等もあればなお良かったと思います。

【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

投稿者さん 2018年02月14日 23:15:49

最近の雪でお宿まで行けるか心配でしたが、送迎バスに乗せていただけ、
魚津駅から無事に到着できました。
お部屋はベッドと和風の居間のような造りで、十分落ち着けました。
食事は数え切れないぐらい品数も多く、富山の幸を大満喫させていただきました。
お風呂は狭いとの話でしたが、私は全く気にならず、ちょうどいいお湯加減で体の芯までポカポカ。
また、女性ならではの視点でソーイングセットやアメニティなども充実していました。

「時間を目一杯使ってゆっくり休む」ことだけを目的にお邪魔したので、同行者も大満足で、贅沢な時間をすごさせていただきました。
「また夏だったら自家用車でも来られるし、料理も違うだろうし、また来てみたいね」とも一緒に話していましたよ。

お世話になりました。ありがとうございました。

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

投稿者さん 2018年01月06日 10:58:21

料理はお勧め。部屋も快適。風呂は狭いが1人なら気にならない。

【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

iamhideking1979さんの お宿 いけがみ のクチコミ

iamhideking1979さん [30代/男性] 2017年12月17日 20:07:12

富山には何度も来ていましたが、こんなに良いところがあるとは知らなかったです!
辺りは少し寂しい感じの温泉街ですが、旅館に入った瞬間、パーッとひろがる別空間ともいえる館内の雰囲気にやられました(笑)
お部屋良し、お風呂良し、お料理良し、接客良しと、ただただチェックアウトまで満足感に浸っていました。
これからもちょこちょこと富山に来ますので時間を見つけて寄らせてもらいますね!

投稿者さん 2017年12月07日 18:21:59

魚津市への出張時に宿泊。10年近く以前の本で、有名温泉ライターが湯治場として紹介、記載されていた二つの宿は廃業した模様。最近この宿の口コミ高得点で気になっていた。景観・泉質を期待してはいけない。見事にリフォーム・清掃された館内・部屋と自然体の接待は特筆もの。食事処が急階段での二階なので足腰に不安がある方はご注意。夕食:自宅以外でこんなにおいしいお米は初めて。天麩羅・幻魚はだめな人がいると思うので可能なら事前に連絡を。朝食:とても良い。三姉妹で経営とのことだが、実際は長女さんと婿どの(と親父様?)か?。心地よく休むことができた。

a1yosiokaさんの お宿 いけがみ のクチコミ

a1yosiokaさん [50代/男性] 2017年10月18日 18:57:32

小じんまりしたところが好きな方にはとても良い宿ではないでしょうか。
本当に静かに過ごせます。
料理も手が込んでいて美味しいし、湯治場だったという事もあり泉質も良かったです。
また違う時期の料理を求めて行きたくなる。そんな宿でした。

【ちょっぴりお得に】お部屋えらび宿まかせで”お得に”富山の美食旅♪お料理目的の方にお勧めです♪
【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

タッケ1107さんの お宿 いけがみ のクチコミ

タッケ1107さん [60代/女性] 2017年10月17日 14:14:31

こんな所にこんなお宿がという印象でした。
和モダンな雰囲気がとても素敵で、スタッフの応対も丁寧で、食事も大満足でした。
富山に行ったら又泊まりたいとおもってます。

【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

zihuatanejo_rdptn921さんの お宿 いけがみ のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [30代/男性] 2017年10月09日 10:32:41

先日はお世話になりました。
お料理もおもてなしも完璧な宿でした。

食事は本当にレベルが高いですね。お造りはじめ富山の海の幸が美味しくて、普段なら食べ切れないようなボリュームを2人でいただきました。器や盛り付けも美しく楽しめて、細部まで工夫と配慮が感じられました。
満腹になった翌朝なのに、朝食も全部いただきました。評判通りお米が特に良く、何杯ももおかわりしました。やはり本当に健康的で上質な食事はいくらでも食べられるものなのですね。

お風呂は大きくはありませんが、平日だったのもありゆっくり快適でした。廊下で他のお客さんとすれちがう際もあいさつされたり、宿泊客のマナーが高く配慮しあえると感じました。
何より、小さな宿ならではの垣根の無さが魅力です。行き届いた気遣いに、いろいろなお話を聞かせていただきありがとうございました。ファンになりました。

【お部屋おまかせ【6室のいずれか】】

iguryさんの お宿 いけがみ のクチコミ

iguryさん [40代/男性] 2017年10月02日 22:46:49

めずらしい食材、趣向を凝らした手の込んだお料理を美味しくいただき、たいへん満足できました。
お風呂は確かにもう少し大きいと嬉しいなと思いましたが、三度入っても一人で利用でき、部屋数が少ないのでこれで十分だなと思えました。
北陸方面の海の幸が好きなので、また違う時期に利用させていただきます。

【いけがみ定番◆基本コース】≪お食事評価5つ星!≫富山の宝が散りばめられた~四季を伝える創作料理~

satty5727さんの お宿 いけがみ のクチコミ

satty5727さん [50代/男性] 2017年09月28日 20:01:38

お宿いけがみのみなさま

この度は一泊二日の短い間でしたが、ありがとうございました。富山の食材をひとつひとつ丁寧に調理された真心を感じる数々のお料理、初めていただいた白えび、とっても美味しく至福の時間でした。お料理だけでなくお部屋の設えや備品類についてもきめ細やかな心配りを感じ、何よりも、スタッフの皆様のおもてなし、お気遣いが良かったです。また、富山に行く機会があれば是非とも宿泊させて頂きます。厳しいご意見も出ていますが、私は自信を持って周りにお勧めしますので、頑張ってくださいね。

oochan417さんの お宿 いけがみ のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2017年09月24日 18:16:17

車で訪問しましたが正直入口が分かりにくく通り過ぎるところでした。
立地上難しいかとは思いますが、もう少し大きい案内板があるとありがたいと思います。
宿泊に関しては概ね満足で食事もおいしくいただきました。
サービスのコーヒーは部屋でいただけたらありがたかったです。
お風呂が小さいと聞いておりましたので理解はしておりますが、宿泊客の状況によっては時間制の貸切にされるのはいかがでしょうか。

お宿 いけがみ 2017年09月26日 16:04:32

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
またいろいろなご意見ありがとうございました。
入口がわかりにくい→以前よりお声を頂いておりましたので看板を付けては見たもののもっと大きな物にしなくてはいけないのだと改めて考えさせて頂きました。
またロビーでお出ししている珈琲はロビーのみの提供になっているので、新たに各お部屋に珈琲の機械をつけようと今話しをすすめさせて頂いております。もう少しお待ち下さい!!

貸切風呂につきましては実は私たちも検討しておりました。
ご宿泊される人数で出来る日できない日などの問題もありますが、なるべく早く良い案が出るよう話をしていきたいと思います。

少しづつではありますが、お宿いけがみがお客様にとって過ごしやすいお宿になるよう成長していけたらと考えております。
またいつの日かお宿 いけがみへ起こし頂ける日を楽しみにしております。

若女将 湯上より

【海の幸会席◆白えび三昧コース】たくさんの皆さまに量がスゴいよ!と絶賛のお声いただいております♪

ぺぐみさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ぺぐみさん [30代/女性] 2017年09月21日 19:16:24

口コミが良かったので、伺いました。立地はあまり良くないですが、車なら問題なし。お部屋も綺麗若旦那らしい方の接客はとても良かったので、食事が美味しければとても良い滞在のはずでした。しかし、料理に関してはお世辞でも良い内容とは言えない内容でした。お刺身もとても薄く、鮮度も良くない。また連休のところだったので、料金も1人一泊22000円くらいの支払いだったのですが、同じくらいの値段で他の宿の食事と比較すると、かなり良くない内容です。直近の口コミで、口コミの内容と実態があまりにも違いすぎると言う指摘をされていらっしゃいましたが、私もその意見に賛成です。また三姉妹女将が売りの宿という事でしたが、女性陣の接客は値段を考慮しなくても、粗雑で、正直残念な宿泊になりました。ただ、男性の方の接客でもっている宿という印象しかないです。

お宿 いけがみ 2017年09月24日 11:01:09

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
今回の当館でのご利用がお客様にとってご満足頂けなかった事、残念に思われた事深くお詫び申しあげます。当日は私(若女将 湯上)と女性スタッフがお料理の対応をさせて頂きました。常日頃より私共スタッフの心得は「たくさんの宿の中から当館を選んで来て頂いたお客様には、短い時間ではありますが日々の忙しさから開放されてこの山の中でゆっくりとそして心穏やかに、笑顔で過ごして頂きたい。」という気持ちで仕事をさせて頂いておりますので、毎日お越しになられるお客様を大切に思って接客しているつもりでおりました。このお声を頂いたことでもう一度気を引き締めて接客をさせて頂こうと思います。
お料理ですが、人によってお口に合う合わないなどございますが・・・私は若女将として自身を持ってお客様にお出ししております。すみません。
当館の板前は決して手は抜かず、全て手作りで前菜から水菓子まで1人で造っておりますので、私自身その板前の心意気、お客様への思いはよくわかっておりますので
決して粗雑なものを出してはおりません。 お刺身に関しましても富山らしい白身のお魚をメインに出しております。白身のお魚(鯛・平目・カレイなど)は赤みのお魚とは違い、薄く切らないと食感が強すぎてなかなか飲み込めませんのであえて薄く切っております。そうする事により食感と味を楽しんで頂けるからです。
フグのお刺身をご想像していただきましたらお分かりいただけるかもしれません。
ただこういったご説明を今までしてきておりませんでしたので、これからはお伝えしなくてはいけないんだと考えさせて頂きました。

お声を頂けたことで、改めていろいろ考えさせて頂けたことに感謝するとともにこれからも日々精進してまいります。

若女将 湯上

★朝フェス入賞★【いけがみ定番】富山、海幸山幸の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆

恋海遊さんの お宿 いけがみ のクチコミ

恋海遊さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:45:07

ここ10年ほど、楽天の評価を信じて毎年数回旅に出ています。しかし、今回のお宿にはその評価に大いに疑問があります。働いていらっしゃる方はとても親切でしたので、こうした投稿をすることを申し訳なく思うのですが、このお宿の評価を見て、私と同じように、言葉は悪いですが「失敗した」と後悔する方が一人でも減るようにあえてコメントを投稿します。
評価が実態よりも高いというのは、お宿の方の責任では無いと思うのですが、どうしてこんなに評価が高くなったのでしょう。
立地やお風呂に関しては、お宿の方も「期待しないでほしい」と書かれていましたので、仕方ないと諦めています。ただ、食事だけはとても評価がよいはずでした。しかし、料金と比較して「よい」とは言えないと思います。(お盆料金ということもあり、1泊一人3万円以上でした。)食事の場所は、個室でもなく、もちろん部屋食でもありません。飛騨高山では飛騨牛、新潟月岡ではアワビ・・・などなど、同じくらいの料金で、もっと食事のクオリティの高いお宿を何軒も経験していますので、かなりがっかりしました。富山なら白エビですが、これは追加料金でした。
お風呂が狭いのはわかっていましたが、まさか、まったく同じつくりのものが男女各1つだけとは。
キャンセル料が2週間前に発生し、かつ25%というのもお客様ファーストでは無いですね。
他の方の投稿内容を見て思うのは、評価3は2で、評価4は3が妥当ですね。テレビで取り上げられた宿ということだけで、評価が甘くなっている感がします。

お宿 いけがみ 2017年09月26日 17:00:04

このたびは当館へのご利用誠にありがとうございました。
今回のご利用がお客様にとってご満足頂けなかったようで残念に感じております。私たちもお風呂やお部屋の広さお部屋の造りなど幾度となくメールを遅らせていただいたりネット上でお伝えしているつもりではおりましたがなかなかこちらの情報が伝わりにくいものだと痛感いたしました。このお声を頂いたことでもう一度情報の発信のあり方を考え直さなくてはいけないとも思いました。 白海老に関しましては、高級食材で値段もかなり高騰しておりましたのでなかなか基本のお料理におつけすることができなかったのですが今回板長とも話しましてほんのお味見程度ではありますが「富山の海の宝石を味わって頂きましょう」となりお出しすることになました。現段階でプランに白海老がついているお客様にはその分をプラスしてお付け致します♪ 最後にキャンセル料金は2週間前より発生いたします。それは当館は六室のみの小さな宿でございますので近いお日にちでのキャンセルは施設としてもその後の集客が難しいと考えてそのようにさせていただいております。大きな施設さんでしたらたくさんお部屋を持っておられるので近いお日にちでのキャンセルも対応可能かもしれませんが、私たちのような小さな宿では難しく・・・大変申し訳ございませんがどうぞご理解のほどお願い致します。
たくさんの方に当館の評価を頂いておりますが、皆様それぞれに宿に泊まられて感じられた感想・点数でございますのでその評価を他の方が否定されるのは、私はちがうと思います。
最後に失礼なことを申しましたが、私たちは来て頂けるお客様一人一人大切に思い接客させていただいております。このお声を一つのステップとして、成長していける宿になりたいと思います。

若女将 湯上

Grampus7さんの お宿 いけがみ のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2017年07月31日 00:32:09

28日の宿泊でお世話になりました。過去のテレビ番組で取り上げられた動画もすべて拝見させて頂いた上で宿泊しました。長女様・次女様、子育てしながらの旅館勤務、ご苦労も多いと思いますが、本当によく頑張ってみえますね。心から尊敬します。三女様、営業に接客に本当にいろいろとご活躍されていますね。

ここは広い露天風呂があるわけでもなく、特別有名な温泉でもありません。予約する際に、正直料理旅館として安い価格とも思いませんでした。それでも、帰宅しての私ども夫婦の一致した意見として、もう一度泊まりたい宿のリストにすぐに入れました。

部屋の掃除が完璧で、全体的に綺麗です。一億円かけたというリフォームも素晴らしいと思います。よく思い切りましたね。女性目線がいたるところに加えられたサービスやインテリアには心から感心させていただきました。料理も豊富な富山湾の海の幸を上手に活かし、食器のセンスも素晴らしいので、味覚でも視覚でも料理を楽しませてくれます。三姉妹をはじめ従業員の皆様の接客も、もてなしの心をいたるところから感じました。

チェックアウト後、宇奈月のトロッコ列車に乗り、利用した某温泉施設の従業員の方に「昨日は、どこに泊まったの?」と聞かれ「いけがみさん」と答えたら、「三姉妹の宿ね。よかった?三姉妹は美人だった?」と聞かれたので「素晴らしいお宿で、三姉妹も美人でしたよ」と答えておきました。回答は、これでよかったでしょうか。(笑)

評価で、立地と風呂には満点をつけていませんが、総合評価でいえば完全に満点です。両親を安心して連れてきたい宿です。日本を訪問した外国人に日本の良さを知っていただくのにもこんなお宿がいいですね。

本当に素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約で最上グレードのお部屋&いけがみ定番プラン<1000円割引♪>
【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

ミュズレコレクターさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2017年07月17日 08:51:42

車で伺いました、ナビで問題なく宿近くまで移動し
宿の手前で専用駐車場発見、通り過ぎて宿の前で停車
隣の建物と宿の間を通り抜けるとそこにも駐車場が・・・
道幅が狭いので宿の方に声を掛けた所、専用駐車場に
運んでおきますとの事で助かりました。
お部屋は二階の「桜」非常にきれいで必要なものは
全て整いとてもくつろげました。
早速温泉に入ってみました、浴槽はヒノキで1.5m*
3mぐらいか、一度に入るの3人ですね。
さらさらしたお湯でイイ感じでした。
いよいよ夕食です。
旬の素材を生かしつつしっかりと仕事がはいった会席膳は
素晴らしく大満足、最後に出た富山米も旨かったぁ
温泉宿でコメが旨いと感じたのは久しぶり、流石です。
さて、今回のお楽しみは旨い料理とお酒です。
こちらの宿では9種類の富山地酒が楽しめます。
ぐい飲み3個がセットになった飲み比べで1200円と
リーズナブル、メニューにあるどれでも選べるのはとても
嬉しですね、特に入手困難な【勝駒】があるのはスゴイ!
ネットで定価の3倍以上の価格で売られている、地元富山でも
なかなか買えない銘酒です。
沢山飲みましたが翌朝はすっきり、イイお酒は悪酔いしませんね。
朝湯も入りました、綺麗に清掃が整い気持ちよかった。
朝食もまた美味しく、満足して宿を後にしました。
また泊りに来たい宿が出来たそんな1日でした。

【極上の贅沢会席】いけがみの匠が織りなす和の美食 ~至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を~

ねこ0218さんの お宿 いけがみ のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年07月01日 13:37:51

マッサージチェアのあるお部屋で、立山での山歩きの帰りだったので、とてもくつろぐことができました。お料理も見た目にも美しく、とても美味しかったです。リクエストしていたワインも用意していただき、とても満足できました。1Fのお部屋だったのでお庭の眺めがよかったのですが、2Fの足音がちょっと響いて残念でした。また、ロビーで喫煙可になっていたのはアウトです。今はやはり喫煙しない人が煙を吸わずに済む配慮が必要な時代です。リニューアルされてとてもきれいなお宿だったので、今後の発展を望みます。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 15:59:16

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
ご来館の際に山に登ってきた装いだったがとても印象的に残っております。

当日は記念日との事でワインをリクエストしていただき当館御用達の酒屋さんがワインにとても詳しい専門家なのでおいしい物をご用意することができて本当に良かったです。
しかし、本当に中が良いご夫婦で独身の私は
「いいな~、うらやましいな~」
と、なんだかうれしい気持ちになっておりました。
今後とも素敵な宿に慣れますように努力していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

とろける食感…濃厚な甘み…そんな白海老ちょこっと食べてみたい富山旅♪◆お刺身一品プラスします♪◆

投稿者さん 2017年06月22日 07:50:50

食事、風呂およびバス送迎等については大変満足していますが、蛍については期待していたのに全くその気配が感じられなく残念でした。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 15:43:10

ご宿泊当日は期待していた蛍がみれなかったとの事本当に残念でした。
当館の周りには1週間ほど前から蛍が少しずつ舞うようになりました。
昨日一昨日と雨が降っていたのですが、雨の切れ間にフワ~♪フワ~♪と、舞飛んでいました。
なかなか自然の事だけに私どもでは何もできなのが現状ではございますが
私がもし魔法が使えたら、お客様の食事中にお客様に蛍ショーを見せたいと思います。

出来ることは努力していきますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
又のご来館心からお待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女

【6・7月限定】お2人で最大4000円もお得!三姉妹からの感謝を込めて♪≪早いもの勝ち!≫