お宿 いけがみ クチコミ・感想・情報

お宿 いけがみのクチコミ・お客さまの声

恋海遊さんの お宿 いけがみ のクチコミ

恋海遊さん [50代/男性] 2017年08月14日 09:45:07

ここ10年ほど、楽天の評価を信じて毎年数回旅に出ています。しかし、今回のお宿にはその評価に大いに疑問があります。働いていらっしゃる方はとても親切でしたので、こうした投稿をすることを申し訳なく思うのですが、このお宿の評価を見て、私と同じように、言葉は悪いですが「失敗した」と後悔する方が一人でも減るようにあえてコメントを投稿します。
評価が実態よりも高いというのは、お宿の方の責任では無いと思うのですが、どうしてこんなに評価が高くなったのでしょう。
立地やお風呂に関しては、お宿の方も「期待しないでほしい」と書かれていましたので、仕方ないと諦めています。ただ、食事だけはとても評価がよいはずでした。しかし、料金と比較して「よい」とは言えないと思います。(お盆料金ということもあり、1泊一人3万円以上でした。)食事の場所は、個室でもなく、もちろん部屋食でもありません。飛騨高山では飛騨牛、新潟月岡ではアワビ・・・などなど、同じくらいの料金で、もっと食事のクオリティの高いお宿を何軒も経験していますので、かなりがっかりしました。富山なら白エビですが、これは追加料金でした。
お風呂が狭いのはわかっていましたが、まさか男女各1つだけとは。部屋にお風呂がないのにも驚きました。キャンセル料が2週間前に発生し、かつ25%というのもお客様ファーストでは無いですね。

【いけがみ定番◆基本コース】≪お食事評価5つ星!≫富山の宝が散りばめられた~四季を伝える創作料理~
【和室12.5畳《葵》ゆったりとくつろげる数寄屋造りのお部屋】

Grampus7さんの お宿 いけがみ のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2017年07月31日 00:32:09

28日の宿泊でお世話になりました。過去のテレビ番組で取り上げられた動画もすべて拝見させて頂いた上で宿泊しました。長女様・次女様、子育てしながらの旅館勤務、ご苦労も多いと思いますが、本当によく頑張ってみえますね。心から尊敬します。三女様、営業に接客に本当にいろいろとご活躍されていますね。

ここは広い露天風呂があるわけでもなく、特別有名な温泉でもありません。予約する際に、正直料理旅館として安い価格とも思いませんでした。それでも、帰宅しての私ども夫婦の一致した意見として、もう一度泊まりたい宿のリストにすぐに入れました。

部屋の掃除が完璧で、全体的に綺麗です。一億円かけたというリフォームも素晴らしいと思います。よく思い切りましたね。女性目線がいたるところに加えられたサービスやインテリアには心から感心させていただきました。料理も豊富な富山湾の海の幸を上手に活かし、食器のセンスも素晴らしいので、味覚でも視覚でも料理を楽しませてくれます。三姉妹をはじめ従業員の皆様の接客も、もてなしの心をいたるところから感じました。

チェックアウト後、宇奈月のトロッコ列車に乗り、利用した某温泉施設の従業員の方に「昨日は、どこに泊まったの?」と聞かれ「いけがみさん」と答えたら、「三姉妹の宿ね。よかった?三姉妹は美人だった?」と聞かれたので「素晴らしいお宿で、三姉妹も美人でしたよ」と答えておきました。回答は、これでよかったでしょうか。(笑)

評価で、立地と風呂には満点をつけていませんが、総合評価でいえば完全に満点です。両親を安心して連れてきたい宿です。日本を訪問した外国人に日本の良さを知っていただくのにもこんなお宿がいいですね。

本当に素敵な体験をさせていただき、ありがとうございました。

【さき楽28】早めの予約で最上グレードのお部屋&いけがみ定番プラン<1000円割引♪>
【和モダン12畳《桜》窓に映る桜が旅情を醸し出す風雅なお部屋】

ミュズレコレクターさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2017年07月17日 08:51:42

車で伺いました、ナビで問題なく宿近くまで移動し
宿の手前で専用駐車場発見、通り過ぎて宿の前で停車
隣の建物と宿の間を通り抜けるとそこにも駐車場が・・・
道幅が狭いので宿の方に声を掛けた所、専用駐車場に
運んでおきますとの事で助かりました。
お部屋は二階の「桜」非常にきれいで必要なものは
全て整いとてもくつろげました。
早速温泉に入ってみました、浴槽はヒノキで1.5m*
3mぐらいか、一度に入るの3人ですね。
さらさらしたお湯でイイ感じでした。
いよいよ夕食です。
旬の素材を生かしつつしっかりと仕事がはいった会席膳は
素晴らしく大満足、最後に出た富山米も旨かったぁ
温泉宿でコメが旨いと感じたのは久しぶり、流石です。
さて、今回のお楽しみは旨い料理とお酒です。
こちらの宿では9種類の富山地酒が楽しめます。
ぐい飲み3個がセットになった飲み比べで1200円と
リーズナブル、メニューにあるどれでも選べるのはとても
嬉しですね、特に入手困難な【勝駒】があるのはスゴイ!
ネットで定価の3倍以上の価格で売られている、地元富山でも
なかなか買えない銘酒です。
沢山飲みましたが翌朝はすっきり、イイお酒は悪酔いしませんね。
朝湯も入りました、綺麗に清掃が整い気持ちよかった。
朝食もまた美味しく、満足して宿を後にしました。
また泊りに来たい宿が出来たそんな1日でした。

【極上の贅沢会席】いけがみの匠が織りなす和の美食 ~至宝の海鮮、滋味深き山菜で至福のひと時を~

ねこ0218さんの お宿 いけがみ のクチコミ

ねこ0218さん [40代/女性] 2017年07月01日 13:37:51

マッサージチェアのあるお部屋で、立山での山歩きの帰りだったので、とてもくつろぐことができました。お料理も見た目にも美しく、とても美味しかったです。リクエストしていたワインも用意していただき、とても満足できました。1Fのお部屋だったのでお庭の眺めがよかったのですが、2Fの足音がちょっと響いて残念でした。また、ロビーで喫煙可になっていたのはアウトです。今はやはり喫煙しない人が煙を吸わずに済む配慮が必要な時代です。リニューアルされてとてもきれいなお宿だったので、今後の発展を望みます。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 15:59:16

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございました。
ご来館の際に山に登ってきた装いだったがとても印象的に残っております。

当日は記念日との事でワインをリクエストしていただき当館御用達の酒屋さんがワインにとても詳しい専門家なのでおいしい物をご用意することができて本当に良かったです。
しかし、本当に中が良いご夫婦で独身の私は
「いいな~、うらやましいな~」
と、なんだかうれしい気持ちになっておりました。
今後とも素敵な宿に慣れますように努力していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信者 いけがみ旅館三女

とろける食感…濃厚な甘み…そんな白海老ちょこっと食べてみたい富山旅♪◆お刺身一品プラスします♪◆
【マッサージチェア付き和室10畳《菫》美しき緑が映えるお部屋】

投稿者さん 2017年06月22日 07:50:50

食事、風呂およびバス送迎等については大変満足していますが、蛍については期待していたのに全くその気配が感じられなく残念でした。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 15:43:10

ご宿泊当日は期待していた蛍がみれなかったとの事本当に残念でした。
当館の周りには1週間ほど前から蛍が少しずつ舞うようになりました。
昨日一昨日と雨が降っていたのですが、雨の切れ間にフワ~♪フワ~♪と、舞飛んでいました。
なかなか自然の事だけに私どもでは何もできなのが現状ではございますが
私がもし魔法が使えたら、お客様の食事中にお客様に蛍ショーを見せたいと思います。

出来ることは努力していきますので
これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
又のご来館心からお待ちしております。

返信者いけがみ旅館三女

【6・7月限定】お2人で最大4000円もお得!三姉妹からの感謝を込めて♪≪早いもの勝ち!≫
【マッサージチェア付き和室10畳《楓》夏には蛍の光舞うお部屋】

papasan0206さんの お宿 いけがみ のクチコミ

papasan0206さん [60代/男性] 2017年06月19日 15:42:25

とてもいいお宿でしたが、いくつか難点を言えば
  車で行ったら、宿の入り口が分かりにくいこと
  お風呂の洗い場の間隔が狭く、隣の人にシャワーが掛かりそうで気をつかったこと
  部屋にあったコームがそっと使わないと頭をひっかくようで痛かったこと
   (お風呂場にブラシがあればよかった)

などですが、まあ些細な事ばかりです。ちょっと辺鄙な場所ですがお湯もしっとりとしていましたし、あとはすべてが気持ちよく楽しく過ごせました。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 15:53:59

同じ富山からのご利用でしたので本当にうれしく思います。
当館はリニューアル前はなかなか地元の富山の方には泊まっていただく機会も少なく
どうしたら泊まっていただける宿になるのかな・・・と、
いつも考えておりました。
ここ北山鉱泉は実は海も車で15分と、意外と近く
しかし、自然に囲まれているため
地元の方でもこの道のり、ちょっと旅に来た気分になれる♪と、言われてはおりました。
リニューアルしてからはお客様のようにお母様を連れてのご旅行のお客様が多くなりました。

ご来館の際にもお母様にお話ししていたのですが
うちの女将の母も足が悪かったのですが
当館のお風呂に入るとその日は調子が良く
スイスイと歩いていました。
かといって、当館はエレベーターなどはありませんが、またお母様と皆様でぜひ来てください。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

返信者 いけがみ旅館三女

【さき楽28】早めの予約がお得♪いけがみ自慢のお料理プラン&1番人気のお部屋1000円割引★

投稿者さん 2017年06月05日 14:33:15

とことん休む、を目的に、金曜夜に予約。いけがみさんからのメールで「夕食が多いので気をつけて」という一言をいただき、土曜は昼を少しだけにして宿に急ぎました。チェックイン後お部屋に通され、すぐにお風呂に行と、必要十分な広さとたっぷりのお湯でリラックスできます。
 夕食は、ホタルイカの天ぷらが美味しかった。富山県の人でも天ぷらは食べた事がないのでは。食事の量も多いとは感じませんでした。妻もぺろっと完食。それどころか最後のご飯が上手に炊いてあるので、おかわりしてしまいました。翌朝の朝食では、宣言通り3杯飯になってしまいました。一粒一粒が立っていてふんわりしたご飯は、本当に美味しかったです。
 結局、夕食後に風呂に再び入ると、8時台には寝入ってしまったらしく(不覚にも覚えてない)、とことん休めてしまいました。部屋もお風呂も清潔で心も体もゆったりとリラックスした滞在が出来ました。本当にありがとうございました。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 09:17:41

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうとございました。
とことん休む、リラックス
わたしどもがお客様にしていただきたいこと
宿のコンセプトそのままです。
この言葉を書いていただき本当にうれしく思います。
お客様が夕飯の時にご飯を大変気に入ってくださりたくさん食べていらっしゃったことを覚えております。

あのお米は女将の実家で作った自家生米コシヒカリです。
早月川という川が近くにある田んぼなんですが他のお米よりも甘みがあるように思えます。
そのお米はお客様のご希望により今は売店でも販売できるようになりました。

しかし、用意してあると・・・
なかなか売れないんですよね~(笑)
ないときはあんなに問い合わせがあったのに・・・
と、思う時があります。

また、疲れた時には当館にお越しください。
北山鉱泉の霊泉がお客様の疲れをきっととってくれることと思います。

返信者 いけがみ旅館三女

【お日にち限定】空いてたらラッキー♪お二人で最大4千円引き♪いけがみをお得に楽しめちゃう特価プラン♪

投稿者さん 2017年05月31日 12:31:00

お宿は思ったよりもかなりきれいでお部屋も清潔感がありとってもステキでした。

お食事も、どれも見た目も良く味も最高。
ホタルイカが大好きなので沢山ホタルイカが出てきて嬉しかったです。

また来年この時期に伺いたいなと思っております。

お宿 いけがみ 2017年07月03日 09:06:05

この度は当館にて蛍烏賊三昧をご堪能いただきまして誠にありがとうございました。

蛍烏賊三昧!!
私もこの時期本当にお客様にはおススメしたいコースです。

なんといってもこのコースにしかつかない
「蛍烏賊のしゃぶしゃぶ」
え!?こんなに食べれる?
これ2人前???
と、私は思ってしまうほどの量ですが
食べ始めるとペロッと食べれちゃうんですよね♪
これは本当に食べていただきたい一品です♪

あと、蛍烏賊の天ぷら等々・・・
お客様が来年のこの時期にまた伺いたいと思う気持ちわかります。

私も自分の宿ですがそう思います。
また、運が良ければ蛍烏賊の身投げ現象に遭遇することもできます。
一番無難に生きた蛍烏賊が見れるのは
滑川市のホタルイカミュージアム
この時期の多くのお客様はこちらににより
当館で蛍烏賊三昧です。
来年も美味しい蛍烏賊
・・・できれば次回は
生きたもの用意いたしますので
その場で私が蛍烏賊発光ショーお見せいたします。

また来年のご来館楽しみにしております。
返信者 いけがみ旅館三女

【ホタルイカたっぷり】お刺身&しゃぶしゃぶ&天麩羅 3種の味わいを楽しめる♪◆蛍烏賊三昧コース◆

投稿者さん 2017年05月08日 14:47:50

部屋は改装した感じで綺麗でした。宿全体は小さく大浴場も小さいですが、何故か人にぶつからずゆったりと過ごせました。宿泊前にも宿泊後にもメールがあり、丁寧に扱ってもらっているという実感があります。料理のボリュームが多く、かつ、美味しいので食べ物目当ての人には良い宿だと思います。夜も朝もボリュームがあるので胃薬必須かもしれません。

お宿 いけがみ 2017年05月31日 09:52:38

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがとうございます。
【夜も朝もボリュームがあるので胃薬必須かもしれません。】
私も一緒です。
人それぞれ食べる量は違いますが、私も自分の宿の料理は半分くらいの折り返し地点でギブアップしたくなる時があります。
でも結局全部食べるんですけどね(笑)
一つ一つ、なんだろうこれ?
と、食べ勧めていくうちにお腹がはちきれそうになります。
でも、なぜですかね…
朝は自然とお腹がすきます。
そして、米が旨い!!
お米は自家製の魚津産コシヒカリなのですが
作っている田んぼの近くには早月川という急流で有名な川が流れており、水が常に新鮮なものが流れているような気がします。
小さいときは良く手伝いにも行、疲れ果てて田んぼの土手で寝てました(笑)
そんなお米の田植えも無事終わり、秋には新米も出てまいります。
そのころには富山は紅葉で色とりどりの山々の色彩で彩られることでしょう。
そんな風景もまたお客様に楽しんでいただけましたらうれしく思います。
秋・実りの秋
この時期魚津の梨も最高においしいので食べていただきたいです。
食べ物の話ばかりとなりましたが
これからもご愛顧いただけますようどうぞよろしくお願いいたします。
又のご来館心よりお待ちしております。

いけがみ旅館三女

★朝フェス入賞★【いけがみ定番】富山、海幸山幸の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆

投稿者さん 2017年03月14日 19:40:03

立地
魚津駅からタクシーで3500円ぐらい。周辺に散策するところはあまり無い。すぐ近くに神社はある。
いろんな映画が無料で楽しめるサービスあり。全体的にきれいでくつろげた。
食事
量はちょうどよく、うつわは女性受けするものが使われていた。桜餅の料理は美味しかった。全体的に味付けが薄く感じた。追加で白海老の刺身を頼んだか量の割に高く感じた。ちなみに魚津にある海の駅蜃気楼で売っていた白海老の刺身パック2700円の4分の一位の量で同じ位の値段で少し残念だった。朝ごはんのとき、鳥の死骸がすぐそばの窓越しに見えて残念だった。
風呂
小さすぎる。風呂は男風呂一つ、女風呂一つの計2つで19時に入れ替わる。一つは洗い場が2人分、浴槽も大人2人分が入れる広さ。もう一つの風呂は洗い場が3人分、浴槽は大人が3人から4人位の広さ。窮屈で残念だった。
サービス
全体的に説明不足の印象だった。一品物、水、米、醤油などのめずらしいものやこだわり品は一言二言説明があるとさらに美味しく感じると思う。質問に対して違う答えが返ってくることが多かった。
設備アメニティー
部屋の中のアメニティーはブラシがあると良いと思う。スリッパ専用の中敷きがあり衛生的で良かった。裁縫道具があり、三姉妹女将ならではの発想と感じた。
総合
口コミ、評価4.91や値段から期待していたが残念に感じることがいくつかあった。

お宿 いけがみ 2017年05月30日 20:23:48

お返事が遅くなってしまいました。
どのようなお声掛けをすればよいかずっと悩んでおりました。。。

口コミ点数に期待されて『思っていた宿と違っていた』
と思われるお客様をお出ししてしまった事、本当に申し訳なく思っております。
お客様もがっかりされた事と心中お察しいたしますが、
私達も同じくらいツラい想いでいる事をお含みおきいただきたく思います。

ただ、この「口コミ評価」というものは私達が自己採点を付けているものでも、お客様にお願いして高点を付けていただいているものでもございません。
その点だけはご理解いただきたく存じます。

これからも『思っていた宿と違っていた』とならぬよう私達の宿はどういうところなのか、どういうスタッフがいるのかをわかりやすくお伝えできるよう情報配信いたします!

■この口コミをご覧のみなさまへ『思っていた宿と違っていた』とならぬようお伝えしたい事

当館は6室しかございません
故に、大浴場は大型施設様のような規模ではなく3名様程度が入れる大きさでございます
お客様の中には今回のように「お風呂が狭い」「もう少しお風呂が大きければいいよね」と、おっしゃられる方もおられます
お風呂は小さいですが、総檜風呂となっており
6室のみですので、お時間、お日にちによっては常に独り占めだったとおっしゃられる方もおられます
お湯は北山鉱泉の源泉100%でひとたび入れば体の芯まで温まり
湯上り肌が化粧水を全身に塗ったようなスベスベ感となる泉質には自信を持っております

また当館は、その昔、湯治場であった名残のある北山鉱泉という山里に位置する旅館でございます
故に、絶景や賑やかしい温泉街をお求めのお客様には物足りなさを感じる場合がございます
当館をご検討いただける皆さまには、ご理解いただいた上でご利用いただけたらと思っております

■当館のコンセプト
山里の温もりの中
恵み豊かな富山の宝(食材)をお召し上がりいただきながら
日々の喧噪から離れられる第2の故郷、もう一つの帰る場所”
と感じていただきたいと思っております

【ご夫婦カップルに】”和食に合う”にこだわった名水百選とやまの地もの酒◆3種呑み比べ付きプラン◆

ブボッさんの お宿 いけがみ のクチコミ

ブボッさん [30代/男性] 2017年03月12日 23:28:57

3月10日に一泊させて頂きました。評判通りの素晴らしいお宿で、お料理も見た目、味、量、質どれをとっても大満足でした。運良くホタルイカも食べれましたし、ご飯も美味しくて3杯も食べちゃいました!!また日本酒のおいしさにも驚いた~(^^)
お風呂も、最初に伺っていたので狭さはさておき、温度も泉質も好みの感じで5回も入浴してしまいました。
またお風呂上りに飲む霊水が美味しかったですし、部屋にもおいてある心遣いが素晴らしい。お風呂Bagがあったのも女性には嬉しいのではないかと思います。
お部屋も清潔ですし、コンセントも都合が良い位置にあり、いろいろと配慮が行き届いているなと感じました。

別の時期にまた別の旬の食材を食べに行きたいと思います。

お宿 いけがみ 2017年04月08日 12:45:27

お返事が遅くなってしまいました
この度は当館をご利用いただきまして本当にありがとうございました!

2014年、ちょっとやっていくのが難しいんじゃないかと言われながらも客室棟をすべて建て壊すという大規模改装を行いました
案の定、大変な思いでやっておりますが(笑)
このような嬉しいお言葉をたくさんいただけると、やっぱりやってよかったと本当に励みになります(泣)

まだまだ代替りをして中心となってやり始めたばかりの私どもですが、皆さまからの「ありがとう」をたくさんいただけますよう、いろんな工夫をしながら精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします!

P.S 次はお風呂を大きくするぞ!という夢に向かってやっております
早く実現できるよう頑張りますので、完成の際には是非お声がけさせていただきますね!

返信者 若旦那

投稿者さん 2017年02月22日 23:28:17

2月に2泊させていただきました。
素晴らしいお宿でした。
おもてなしの数々に対し、改めまして御礼申し上げます。

また富山・魚津に来訪する際には、是非また利用したいと思います。

お宿 いけがみ 2017年02月26日 09:41:18

先日はご利用いただきまして誠にありがうございました。

当館では二泊ご利用いただけるお客様や、同じ月にご来館されるお客様には別メニューをご用意させていただいております。

私から見て、じゃっかん二日目の料理の内容がボリュームがすごいような気がします(笑)
それは板前の「二泊宿泊していただきありがとうございます。」など
どことなく感謝の思いが料理の量にあふれ出たのではないかと思います。

富山・魚津に来訪することもあるとお聞きしましたので
これからも当館を富山の故郷と思いお戻りください。
又のご来館の心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 16:48:57

とっても素敵な宿でした!
温泉は、他の人とかぶらず貸切状態で、とっても気持ちよかったです。他の方の口コミも読みましたが、シャワーホースが短いのは、特に不便ではありません。
メイク落としを忘れてきてしまい、どこかで買わないと~と思っていましたが、POLAの化粧品一式が充実していてとても助かりました。
産前旅行で利用させていただいたので、体調面が少し不安だったのですが、優しい女将さんに気遣っていただけて、安心して過ごすことができました。
また、温泉もお腹の赤ちゃんにいいんですよとお話ししてくださって、妊婦の客は嫌がられるかなと思っていたので、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗だし、お料理もとっても美味しくて、本当に素敵な旅行になったので、無事出産を終えて落ち着いたら、また必ず伺いたいと思います。

お宿 いけがみ 2017年02月24日 12:25:07

この度は当館をご利用いただけまして誠にありがうございます。

まず、シャワーのホースの事。
お礼を言いたく書かせていただきます。

このようにお客様からフォローを頂けると本当にうれしい限りです。
いくら私どもが書いていても・・・ちょっと伝わりにくく思いますが
こうして利用してくださったお客様からのお言葉で伝えていただけると
クチコミ投稿を見たお客様にも
気持ちが伝わりやすく
本当にうれしく、そして感謝したく思います。

最近当館にはお子様をもうすぐお産みになる方のご利用が多くなってきているように思います。
それを見ていて、私ども気持ちがとてもほっこりといたします。
旦那さまからの奥様への気遣い
お二人で過ごすことがこれから先すごく少なくなる中、楽しい時間を過ごしにいらっしゃることがとても素敵です。
お客様のように「妊婦のお客は嫌がられるかも」
と、思っていらっしゃるお客様には安心してこれる宿にしたいと思います。
なぜなら当館はちょっと不思議な由来のある宿なんです。
お客様はいろんな宿の箇所でそれを見られたことと思いますが、
当館は子宝の湯でちょっと有名で、また、産後には強力な力を持っていることと思います。
今からちょうど150年を迎えることとなるのですが私どもの先祖、初代いけがみ旅館当主の母が産後の肥立ちが悪くもう亡くなる・・・・
そんな時に、薬師如来が夢枕に現れて発見された霊泉が当館のお湯の源泉だからです。
しかも当館は唯一源泉100%の宿なのです。
また、妊婦のお客様からはお風呂に入ると赤ちゃんがお腹の中で喜ぶの♪と、言う声や
小さいお子様の場合はお風呂に入った日は熟睡してくれるの♪
等の声もいただいております。
これから出産を迎えるので不安なことやいろいろあると思いますが、頑張ってください。
そしてかわいい赤ちゃんと今度は一緒にご来館なさる日を楽しみにしております。
産後はゆっくりと体を休めて無理をなさらないように、落ち着いたら富山のお宿を第二の故郷と思い帰ってきてください。

返信者 いけがみ旅館三女

【1・2月限定】見事な大きさ!甘くてコリコリ~♪越中大バイ貝のお刺身!無料で1品付けちゃいます♪

投稿者さん 2017年02月16日 16:11:45

1月に二泊しました。
のんびりするつもりで宿を探しました。

部屋は別部屋を予約させてもらいました。
どちらも清潔で間取りも良く、小さ目と説明があった部屋にはマッサージ機があり、きっとどの部屋を選んでも「良かったぁ」と感じたとおもいます。
裁縫セットやひざ掛けも用意されており、細やかな気遣いが感じられるお部屋でした。Huluでドラマ観て過ごしました。

温泉は何回も入りました。思っていたより浴槽が小さかったことと、シャワーホースが短かったことには驚いたけれど、部屋数も少ないので他の人と一緒になることが一度もなく貸切風呂みたいで良かったです。
それとアメニティが好きなメーカーだったので嬉しかったです。

料理。実はこれが一番の楽しみでした。
とにかく富山の美味しいものをたくさん食べるつもりで別注文もしましたが食べきれないくらいの料理が出ました。
どの料理も美味しく、一品一品が丁寧な盛り付けで目でも楽しめました。

女性は色浴衣を選べるし、ロビーではドリップコーヒーを頂ける、本当に随所に若女将の気配りを感じられる宿でした。
「三姉妹若女将と笑顔が素敵な若旦那」選ばれる宿だけあると感じました。

お宿 いけがみ 2017年02月18日 09:56:14

リニューアルをしてから2年半ほどが経過いたしましたが、どの部屋もいろいろと面白味がありこれから徐々にその部屋部屋で変化をつけていけたら面白いな…と、考えております。
1階の101号室102号室は他のお部屋に比べるとすこし手狭ですが、その分マッサージチェアーを置かせて頂きゆっくりとした時間をとってもらいたいと考えております。
また、この二つのお部屋は縁側が付いておりますので天気の良い日などはお風呂上りに夕涼みなども乙なものです♪
夏の少し前にはそこから中庭に舞う蛍を見ることもできます♪
そして103号室は昔ながらの下に敷く布団で眠りたいそんな旅館を望んでおられるお客様のために残したスタイルのお部屋です。
また春には舞い落ちる桜がきれいに見えます。
二階に行きまして
202号室は桜の間、その名の通り春には桜が目の前に見える素敵な和モダンなお部屋です。
201号室は202よりも少し小さくなりますが同じスタイルお部屋の作りとなっております。
そして、常連のお客様がリニューアル工事中にお気に入りナンバー1にした部屋が203号室です。
都会からいらっしゃる方にはたまらない山村風景
しなびた感がたまらないそうです。
・・・私どもには見飽きた景色ではございますが(笑)
たまにお猿さんの親子やニホンカモシカを見ることもできるお部屋です。

このようにその部屋その部屋に特徴があります。
また、いらっしゃる際には違ったお部屋を
お隣の県で、そちらには多くの有名温泉旅館施設があると思いますが、たまにはまた思い出して富山に帰ってきてください。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

あと、お風呂のシャワーのホースですが
実は以前は普通に長かったのですが・・・
当館のお風呂の洗い場は小さいのですが
横に座って洗い場を利用しているお客様がいても
ホースもって、上から立って使用されるお客様がいらっしゃり
座って使用されるお客様の迷惑になるという苦情をいくつかお受けしたため
一律座って使用するサイズに切ってしまいました。
いつかお風呂もリニューアルしてゆったりとしたスペースを取れたらまた普通に戻したいと思います。

返信者 いけがみ旅館三女

【和モダン11.5畳《梅》リビング感漂うカジュアルなお部屋】

cetervさんの お宿 いけがみ のクチコミ

cetervさん [50代/男性] 2017年01月26日 21:48:09

3年ぶりのリピート利用でしたが、食事・部屋・サービスは変わらず満点で大変満足できるものでした。
前回は気付かなかっただけなのか、Huluが利用できるようになっていたのは◎。
当日は降雪がありましたが、車の雪もきれいに下ろされており◎。
特に不満はありませんでしたが気になる点を少しだけ。
2Fの喫煙コーナーがなくなっていて、喫煙者はちょっと寂しい、非喫煙者には◎かも。
小さいほうのお風呂の浴槽側窓下に蜘蛛の巣があったのはややいただけません。掃除のしにくい場所は理解しますが、目につく場所なので△。
シャワーホースが短いままだったのも△、短い理由は推測できますが、せめて脱衣所側のひとつだけでも長くなりませんかね。
お宿の売りの三姉妹女将が二姉妹?だったようですが、三姉妹は次回のお楽しみにしておきます。

お宿 いけがみ 2017年01月27日 16:09:54

ceterv様

2度目のご利用誠にありがとうございました。起こし頂いた日は雪がとてもたくさん降っておりましたがその分お食事中の雪景色をお楽しみ頂けたのではないでしょうか? 庭にある桜の木も雪桜のように綺麗に雪が積もっておりましたね♪
前回お越しの際も口コミ投稿していただいていたのを今読み返しておりましたら「色浴衣があるといいかも!」と書いてあり今回お越し頂けた時には色浴衣をご用意できており良かったです。また以前は売店が充実しておりませんでしたが今は売店と呼べる物ができました。少しづつではございますが宿も成長しております。次回お越しになられるときまでにはお風呂がもう少しご満足頂けるようになっているとよいのですが・・・。
次女は今育休中でございます。昨年7月に3人目の子供を出産いたしまして今はまだ育児に専念しております。今回はお顔をお見せできずすみませんでした。
またいつの日か ceterv様に起こし頂ける日を楽しみにしております。

三姉妹女将
長女 より

【お日にち限定】空いてたらラッキー♪お二人で3千円引き♪いけがみをリーズナブルに楽しめる特価プラン♪

投稿者さん 2016年11月19日 17:25:05

初めて宿泊させていただきましたが、とても綺麗で掃除も空調まで行き届いていました。
アメニティ以外に部屋に裁縫セットや爪切りなども置いてあったり、バスタオル専用(だと思うのですが)の干しておくポールが設置されていり、細やかな気遣いがとてもうれしかったです。
女性には浴衣が選べたり、若女将ならではの女性へのおもてなしもよかったです。
またご飯も丁度良いくらいのボリュームでどれもおいしかったです。
お風呂は確かに少し小さかったですが、お部屋が6部屋ということもあり他の人と一緒になることもなかったのでゆっくり入ることが出来ました。
また富山に行くことがあれば泊まりたいと思う素敵な旅館でした。

お宿 いけがみ 2016年11月23日 09:55:21

まずはクチコミ投稿ありがうございます。
そして、細やかなことに気づいてくださったこと本当にうれしく思います。
私ども、常にお客様だったら何か必要かな・・・
何があったらいいかな・・・
でも、それって私たちの宿でできるサービスの範囲内?
等・・・常にいろいろと悩みながら現在に至っております。
掃除の担当の皆様にも恵まれ、本当に一生懸命掃除をしてくれます。
私たちはお客様、従業員、大きくの皆様に支えられてお仕事させていただいております。
これからもお客様のような素敵なお客様に愛されて、楽しく仕事ができますように頑張ります。
今度ご来館の際にはもっともっと、素敵な宿になったな・・・と、言っていただけるように努力しますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【平日限定】旅行の一番の楽しみはお料理!という方にお勧め♪◆お部屋おまかせプラン◆最大4千円お得♪
【お部屋おまかせ/リニューアルルーム確約【禁煙】【お子様不可】】

投稿者さん 2016年11月15日 18:18:04

こんな所にお宿が有るの?と。駐車場も近くでは無く、でも移動して下さり不自由は感じません。
口コミに期待して遠くから出掛けました。
温泉は広く有りませんが、おもむきが有り、殆ど一人でゆっくり、真まで温まり汗の吹き出しに困ってしまうほど。四回も入りました。
バスマットが、もう少し大きいのを使われるといいかな?

食事はとても丁寧に、心のこもった物ばかり、特におダシがきいて本当に美味しかった。
少し病み上がり?で行ったにもかかわらず完食。
皆さんの笑顔、特に若旦那さん、気持ち迄ホッとします。
又是非行きたいお宿が、増えました。
ただお勧めのお酒がもう少しリーズナブルだと嬉しいですね!

お宿 いけがみ 2016年11月23日 09:47:56

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがうとございました。
ご来館の時の第一声
「クチコミ投稿見て期待してきましたよ!!」
と、の言葉に
若旦那&三女が間髪入れずに
「過剰な期待は・・・期待にこたえられるか心配です」と、言いましたが
期待に応えれたと考えていいのでしょうか♪
ホッとしております。
少し病み上がりだったとの事・・・
その後、お体の容体はいかがですか?
当館のお湯は霊泉で体に優しかったかと思います。
上がった後から噴き出す汗には驚くお客様が多いです。
これから寒さがより一層きつくなりますがお体をどうぞご自愛ください。

おすすめのお酒になっているものは、期間限定のお酒
発売と同時に完売した「勝駒特別大吟醸」と、
決められた場所と選び抜かれたお米で作られ限定本数の「恵田」すでに他では飲むことの出来ない代物です。
入手困難かつ、原価の高いお酒なので
どうしてもリーズナブルな金額にはむ難しいです。

しかし、当館ではその他にも希少でリーズナブルな富山県内のお酒を多数そろえてございます。
三種のみくらべ等はとてもリーズナブルです。
次回は是非そちらを飲んでみてはいかがでしょうか?
2月ごろには一人一本しか入手できない
限定でリーズナブルなお酒
平仮名の「かちこま」がはいりますのでぜひ飲みにきてください。
ご来館お待ちしております。

★全国の隠れ宿ランキングで3位!!★入賞を記念して♪11月に限り定番プラン最大10%OFF!

投稿者さん 2016年11月13日 21:51:37

賞を受賞された事を見て決めました。 料理が美味しくてお酒が進みました。
接客がとても良く、又、出かけたいお宿です。

お宿 いけがみ 2016年11月17日 13:29:43

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。お食事の際にたくさんお話をさせて頂きとても楽しかったです♪定年退職後のご夫婦での第二の人生を満喫されているご様子がとても伝わり私自身もいつかゆっくりと旦那さんと過ごせる第二の人生を想像させられました。
またオススメさせて頂きました、当館オリジナルの冷酒をとっても喜んで呑んでいただいて嬉しかったです!
富山はたくさんのお魚が一年中とれますので、また是非違う季節にもお越しくださいませ。
その時はまた違う美味しいお酒をオススメさせていただきますね!!
いつの日かまたお二人で起こし頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ではその日まで・・・♪

三姉妹女将
長女

投稿者さん 2016年11月10日 10:15:31

食事がすごく美味しかったです。お風呂は小さいですが、じわーっと温かくなるお湯で良かったです。メイク落としを忘れたけどお風呂にあってラッキーでした。選べる浴衣も女3人だったのでみんなで楽しく選びました。旅館のあちこちにウサギの物があって可愛らしい空間でした。部屋はキレイで3人で丁度良かったです。部屋にシャワーがあればなぁと思いました。テレビで映画が見られて便利でした。県外から来た友人はお水が美味しいと言っていました。
旅館の人たちは皆さん親切で、また泊まりに行きたいです。

お宿 いけがみ 2016年11月12日 20:04:26

先日はお近くのお住いから当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!
また・・・私どもの粗相でご足労おかけして大変申し訳ございませんでした;;

調度品などお褒めいただきましてありがとうございます!
私たちの宿は改装時より三姉妹の女将が
「私だったらこういうのがあったら嬉しい」
という想いで設えから調度品まですべてプロデュースさせていただきました。
その私たちの想いが届き、お喜びいただけたこと本当に嬉しく思います!
これからも、もっともっと女性が喜ぶを大事にして頑張っていきます!

お部屋にお風呂やシャワーの件、ご迷惑おかけいたしました。
改装の際に設けるか否かここは非常に迷ったところでした。
今はもう改装も終えてしまい、どうすることもできなくなっておりますので、その代わりに何か気軽に貸切風呂のような事ができないかなど、家族みなで考えているところでございます。
また遠く近い将来に新しく、もう少し大きなお風呂を設けようと現在まだ夢ですが・・・(汗)
そこに向かって進んでいるところでございます!
その夢が現実味を帯びてきた際には是非ご案内させていただきますね!
どうぞ期待してお待ちくださいませ。

あ、でもその前にもちょこっとでも良いのでお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいね!
あのお着きのお茶くださいでも良いですので(笑)

返信者:若旦那

【いけがみ定番】富山の宝が散りばめられた◆四季を伝える会席料理◆隠れ家オーベルジュで富山の恵みを堪能
【和モダン11.5畳《椿》のどかな山里景色を一望できるお部屋】

seityo39さんの お宿 いけがみ のクチコミ

seityo39さん [50代/男性] 2016年11月08日 05:03:36

今回は、アルペンルート利用後宿泊させてもらいました。旦那さん、若旦那さん、女将さんとの会話が楽しく、私たち二人、気を使う事も無く、日ごろのあたふたした生活から解放され、本当に安らぐ思いをして旅を終わる事が出来ました。又若旦那さんには、予約、取消、予約と無理を聞いて頂き、ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

お宿 いけがみ 2016年11月12日 19:44:41

お返事が遅くなってしまいました!
若旦那でございます。

この度は再訪いただきましてありがとうございました!

本日は・・・この場をお借りして・・・
やっと完飲させていただきましたお酒のご感想をお伝えさせていただきたく存じます。
2つのお酒ですが、私好みの方は「空」の方でございました。
「空」の方は当館のオリジナル冷酒と非常に似ておりまして、辛口過ぎず非常にすっきりとした後味まで愉しめる味わいでした。
こちらはお酒が進みすぎて深酒しそうでした・・・(笑)
もう一方の方は、辛口度合いが高いのか私にとっては非常にパンチのある飲みごたえでした。
少量で簡単に酔えますね(笑)

と、このようなまだまだ日本酒入門の私の感想となりますが、大丈夫でしょうか・・・(汗)

seityo39さまとお話しているとどうも心が緩んでしまいます・・・(笑)
この度も気心知れたような粗相があったかもしれない事お許しください。
次は私たちも何かご用意してお待ちしておりますね!

返信者:若旦那