信州奥信濃 御宿 飯山館 クチコミ・感想・情報

信州奥信濃 御宿 飯山館

信州奥信濃 御宿 飯山館のクチコミ・お客さまの声

hirobdさんの 信州奥信濃 御宿 飯山館 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2021年01月06日 07:50:13

以前から気になっていた宿です。
    料理も夕食、朝食ボリュームや内容的にも満足です
    初めて木島平の米を口にしましたが印象的でした
    部屋にこたつもありイイですね
    風呂も温まりました。
    飯山地区のゲレンデに移動には便利なのでまたお世話になります

信州奥信濃 御宿 飯山館 2021年01月13日 14:46:01

この度は数ある御宿から雪深き北信濃飯山へ、宿泊御利用誠に感謝申し上げます。

当館はお食事時には、気を使いその季節に合わした食材海の物・里の物を交互にお出ししています。地域の季節の食材を織り交ぜながら、皆様に喜ばれるようお出ししています。

木島平村の幻のお米「木島平村コシヒカリ」を、契約農家さんと契約を交わして常に「安心・安全・美味しいお米」を提供してます。

美味しい「幻のお米=木島平村コシヒカリ」、ご堪能嬉しかったです。

また気兼ねなく、フラッとお越し下さいませ。
    今回は御宿飯山館御利用誠にに有り難うございました。

御宿飯山館 主人

投稿者さん 2019年08月30日 17:49:54

犬OKではあるけど、連れてきていいだけで、犬宿泊代金はとるが、水のみも、トイレシートも、スプレーなどもない。部屋のタオルは使いまわしの小さいタオル1枚。
    部屋には冷蔵庫もない。(犬の食事は腐ってしまった)
    宿の人は基本親切でやさしいのだとは思うが、細かいところに気が利かない不器用なタイプ。大荷物を持っていても(犬、リュック、スーツケース)手伝わない。
    備え付けの急須のふたが机に直置きで汚い。
    食事は部屋食で美味しい。褒めるのはここくらい。
    トイレ男女共用、お風呂も男女共用、朝食なし、犬アメニティなし、チェックイン&アウトの時間が遅すぎ、早すぎ、を加味するとこの繁忙期とはいえ高すぎる。
    犬OKの表示はやめたほうがいいと思う。

信州奥信濃 御宿 飯山館 2019年09月11日 17:06:57

この度は、数あるお宿から当館をお選びご宿泊誠に有難うございました。

この度のご滞在中に当館に至らない点があり、
    また、ペット同伴に関しましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

当館ではペットをお連れのお客様に事前にご持参いただきたいものをサイト内に掲載しているのですが、ご案内不足であったかも知れません。

今後の改善として、お客様の目に入りやすい箇所にペットに関するご案内をもっとしっかりと入れ込んで参りたいと思います。

ただ、今回お客様は朝食なしのプランにてご予約をいただいておりますゆえ、朝食はついておりません。

この場合、朝食はご不要のお客様としてお出迎えしてしまいますので、もし朝食をご希望であれば、朝食のついたプランでご予約をいただくか、もしくはご滞在中にお申し付けいただければと思います。

また、お風呂・トイレが共用の点、チェックイン・チェックアウトの時間に関しましても、ご納得いただいた上でご予約いただいたものと認識しておりました。

ご満足をいただけず、大変残念でございます。

大変貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

よりよい宿作りに向けて一層の精進をもって取り組んで参る所存でございます。

今後とも御宿飯山館をどうぞ宜しくお願い致します。

k4114さんの 信州奥信濃 御宿 飯山館 のクチコミ

k4114さん [70代/女性] 2019年02月27日 18:05:19

食事は家庭的ながら大変美味しく、今回は北信州みゆきポークのステーキをキノコと共に出してくれた。大変柔らかく美味しかったです。おまけに部屋食なのでゆっくり食べられました。外観は相変わらず古いですが、部屋はきれいでコタツでのんびりできました。

信州奥信濃 御宿 飯山館 2019年02月27日 23:51:39

御宿飯山館の、お食事を綺麗に残さず食べて頂きまこに有難うございました。

冬季はこの地は豪雪地域になりグリーン季程の量の地産地消出来る野菜等が多くご用意出来ませんが、その分この飯山地域特産の【幻のポークと言われる!希少価値の高い「みゆきポーク」】を美味しく・味わって頂き召し上がって下さり誠に有難うございました。

今当館では1泊2食のプランでは、必ず!みゆきポークをお出ししています。肉の旨さ・甘さが・肉本来の味を引き立てる様工夫をしながら調理いたしました。また温野菜として「みゆきポークソテイ」の上に、長野県ならではのキノコ菌活奨励地にあやかりパブリカの彩を添えながらエノキ・ブラウンエノキ・シメジを使用し特製ダレに合えソテイしたのを召し上がって頂きました。良かったと思います。

ご飯は木島平村契約農家の「小松荘平さんの栽培した【幻の木島平産コシヒカリ100%】」を使用しています。どのお客様にも褒められ、良質なお米を扱っています。味噌は長野市の、株式会社マルコメの信州味噌を使用した味噌汁。全てが白米に合います。

このお米恋しくなったら、また御宿飯山館へお越し下さい。またの来館を心よりお待ち申し上げます。

御宿飯山館 主人

投稿者さん 2017年09月24日 20:14:18

お土産、珈琲券ともなかった。

信州奥信濃 御宿 飯山館 2017年09月27日 14:14:15

この度は御宿飯山館にご宿泊、誠に有り難うございました。

たまたま宿泊当日・お発ちの日は「第5回北信州ハーフマラソン大会」に参加されるお客様で、
    館内が賑やかでご対応が不十分でサービスが行き届かなく誠に大変申し訳ございませんでした。

毎年恒例お客様がハーフマラソンから走り終えると、
    ハーフマラソン大会に参加されたお客様全員に
    汗を掻いた体を綺麗にて頂く様にシャワーのサービスを実施しています。

お車で飯山駅へお送りする際にも、アナウンスをさせて頂いたので、
    お客様もお戻りに成ると固く信じていましたが、それがそのまま御帰宅で誠に残念でした。

また、シャワー御使用後にお土産お米・珈琲券をお渡ししようと思っていました。
    (走る時にはその物が、邪魔に成るのではないかと気を配ったつもりでございました。)

恐れ入りますが、お米と珈琲券の代わりに別な物を入れお送り致します。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

≪スタンダード1泊2食付【お米土産有り・こだわり珈琲券プレゼントプラン♪】≫
    【新館和室6畳◇雪椿◇】

テッチー6245さんの 信州奥信濃 御宿 飯山館 のクチコミ

テッチー6245さん [60代/男性] 2017年02月27日 19:33:18

時代を思わせる古い佇まい。街中にあって、存在感は十分。
    部屋はきれいで、落ち着ける雰囲気です。
    大通りに面していて、散策しても道に迷うことはないでしよう。
    近くに、ふるさと館、美術館、たくさんのお寺もあります。

部屋の灯はリモコン操作出来れば、立ち上がらなくてよいので、楽に眠れるとおもいます。

ニックネームは蓼科自由人

【【現金特価】 ◇雪椿◇ 和室6畳】

投稿者さん 2017年02月10日 00:34:02

飯山のかまくら祭りに行ったときに友達4人で宿泊しました。
    お部屋にこたつがあるのがうれしかったし、とても快適でした。そしてご主人と奥さんに大変親切にしていただきました。
    かまくら祭りの場所まで車で送っていただいたり、近くの温泉まで連れて行っていただき、翌日はなんとスノーモンキーの場所まで送っていただきました。飯山周辺地域についてのお話も聞けて大変楽しい週末でした。ゆたかさんどうもありがとうございました。またぜひ行きたいです!

◆お気軽、お一人様でも♪小グループでも♪面白素泊まりプラン◆
    【【現金特価】和室20畳間仕切りのあるお部屋】

k4114さんの 信州奥信濃 御宿 飯山館 のクチコミ

k4114さん [60代/女性] 2014年03月11日 11:19:00

着いた日は雪もなく、拍子抜けしたが夜には雪が降り出し、趣のある風景に変わった。外観は古いままの入口だが部屋はリニューアルしてとてもきれいでした。何よりコタツがあり落ち着きました。食事も手作り感がありおいしく頂きました。

2014年03月
    1泊2食スタンダート(現金特価)
    【【現金特価】 ◇雪椿◇ 和室6畳】

投稿者さん 2007年11月08日 14:47:32

全体的に、とても満足です。風呂とアメニティに4点を付けてしまいましたが、よくよく考えると、とてもお得な料金からすればまったく問題ないです。色々勝手も聞いて頂き、大変暖かいおもてなしをありがとうございました。

和室6畳(雪椿)