投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月17日 08:53:14
サウナ付き良かった
西館で古い施設でしたが良かったです。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月19日 06:45:19
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは市内中心部に位置し繁華街も徒歩圏内にございますので大変便利な立地にございます。観光やビジネスでご利用のお客様にアクセスに便利と大変ご好評頂いております。
また、当館自慢の天然温泉ゆるりんもございます。
地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉は疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。男性用のみですがサウナも完備しております。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時までのオールナイト営業も大変ご好評頂いております。
お客様のお声がスタッフの励みになり、頑張る力になります。
今後もお客様が快適にご滞在できる施設づくりを目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大西
- 《朝食付》(ワンプレート形式)オールナイト営業の大浴場でまったり(^^♪
- 【【禁煙】リニューアル西館16平米☆セミダブルベッド《SA》】
- 投稿者さん 2024年11月16日 11:20:53
急な出張での宿泊でした。
非常に価格が高いタイミングとなり、価格が異常に高かったです。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月19日 06:19:57
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
当ホテルの宿泊代金は客室タイプやお部屋残数の状況などを鑑み、誠に勝手ではございますが変動料金制を取らせて頂いております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大西
- 「吉野家・大街道店」×「松山ニューグランドホテル」タイアップ!【朝食券付】プラン
- 投稿者さん 2024年11月15日 14:07:17
11月13日に宿泊しました。大浴場、サウナの設備があり、ゆっくり
できました。また泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月16日 18:37:33
この度は、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠のありがとうございます。
貴重なクチコミを賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ゆるりんは、街中には珍しく地下670mから汲み上げた源泉でPh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。
男湯のみにはなりますがサウナ・水風呂も完備しております。ご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業ですので皆様より大変ご好評いただいております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 児島
- 【秋冬SALE】とーってもお得!!【事前決済限定】《素泊り》かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)
- 投稿者さん 2024年11月11日 10:32:24
立地がよく何回か利用してますが、掛け流しの温泉は最高です。コーヒーもアメニティのとこに置いていただけると、利用しやすいのだけど!
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月12日 22:00:07
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、自慢の天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉は疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時までのオールナイト営業も大変ご好評頂いております。
アメニティーのインスタントコーヒーに関するご意見、ありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。
今後もご宿泊のお客様にご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のお声を真摯に受け止め、より良い宿泊施設を目指してまいります。
フロント 大本
- 《素泊り》オールナイト営業の大浴場でまったり(^^♪
- 【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】
はるた87さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- はるた87さん [30代/男性] 2024年11月10日 16:43:18
大浴場付きは良いですね
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月12日 12:56:38
大浴場にご満足いただけましたご様子が伺え嬉しく拝読させていただきました。
天然温泉で少しでも日頃の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 上原
- 【QUOカード1000円付】《素泊り》出張経費を賢く利用♪♪
- 投稿者さん 2024年11月05日 00:23:48
大街道から近い他、松山市駅からも遠くなく利便性が高い。
また、アーケード街直結ではないこともあってかか比較的静かでゆっくり休むことができた。
何より街の真ん中で独自の温泉にしっかり入ることができるという点が良かった、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月06日 21:51:51
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なクチコミを頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは市内中心部に位置し近隣に飲食店も沢山ございます。フロントにてスタッフ手作りの飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、お褒めいただきました自慢の天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉で疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。
ご宿泊者様は、チェックインの15時より翌朝の10時までのお好きな時間に何度でもご利用いただけますので大変ご好評いただいております。
これからもよりよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント真木
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF スタンダード《素泊り》「美肌の湯」大浴場でまったり(^^♪
- 投稿者さん 2024年11月04日 23:53:56
部屋は使い込まれた感じで、エキストラベッドが入った状態だと狭く感じました。
深夜に外の話し声、早朝は隣の部屋のアラームが聴こえたため音が気になる人には気になるかも。
大浴場も狭めで混雑していましたが、設備としては十分だったし脱衣所なども使いやすかったです。
スタッフの方々が親切で、電話でも対面でも感じが良かったです。
朝食はご飯や飲み物がセルフで、おかずは配膳してくれました。おいしかったです。
ドライヤーがしっかりしたものだったのも気に入りました。
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月06日 08:44:50
お部屋の広さや音に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
お泊まりいただいたお部屋は東館の21㎡のツインルームにエキストラベッドをいれてのトリプル対応であったため多少手狭に感じられることもあったかと思われます。
当館の西館には31㎡のツインルームを2室ご用意しており昨年、床や天井・カーテンの素材も一新し照明など全て見直したお部屋にリニューアルし、「理想の寝心地」を追求したセミダブルのサータ社製ベッドを導入しております。さらにはエキストラベッドを入れる事で最大6名様までの宿泊が可能でございます。もし次回の機会がございましたら、ご検討をいただけますと、よりゆったりとお過ごしいただけるかと思います。
天然温泉ゆるりんに関しては「使いやすかった」との事で嬉しく思います。ただ、お昼15時から翌朝10時までオールナイトでご利用いただけますが、混みあう時間帯には若干窮屈に感じられるのは否めません。
そのような中でも少しでも快適にお使いいただけるよう、清掃・整頓に努めてまいる所存でございます。
最後になりますが、スタッフの対応・朝食についてお声いただいき大変に光栄に存じます。今後もお客様のお声に恥じない接客を目指しサービス向上を目指してまいります。
松山ニューーグランドホテル
フロント 何吉
- 3名でお得に《朝食付》プラン!ツインルームにエキストラベッド対応で3人で楽しくホテルステイ♪♪
- 【【スタンダード・ツイン】《ユニットバス付タイプ》禁煙/東館】
- 投稿者さん 2024年11月03日 06:05:10
何も文句はない上に、大浴場が極めつけ。
部屋はゆったりで、今度松山に来るとしても、やっぱりココかど思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月06日 07:51:33
この度は松山ニューグランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。さらにお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの天然温泉は、地下670mから汲み上げた源泉かけ流しでございます。なお、天然温泉はオールナイトで朝10時までご利用でき、サウナ室もございます。次回ご利用の際も、天然温泉で旅の疲れを癒してくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント佐藤
- 投稿者さん 2024年10月31日 08:37:22
リニューアルと有りますが壁紙変えたくらいで建具は古いのかなと思いました。少し隅に埃が残っていました。ユニットバスも古いです。お風呂は清潔で源泉掛け流しが最高にツルツルです。スリッパのロッカーがあるのもいいし、縦型の衣類のロッカーもストレスがないです。
食事はご飯と味噌汁などがお好みで、あとは箱膳スタイルです。味は普通でした。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年11月03日 20:07:41
数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の建具が古く感じられたとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今回ご宿泊をいただいた西館シングルは今年改修をおこない、壁紙の張り替えに加え、床や天井・カーテンの素材も一新し、照明や電設系統も全て見直しました。さらに、コンセントを増設し、USBとLANジャックの設置、ヘッドボードの新調、そしてサータ社製の新しいマットレスとボトムを導入しております。快適な睡眠環境と機能性を兼ね備えたお部屋作りに努めてリノベーションいたしました。
デスクやユニットバスにつきましても、今後の課題として検討してまいります。設備の更新は段階的に進めておりますがすぐの対応が難しい点、ご理解いただけますと幸いでございます。
また、清掃に関しても不備があったとのこと大変申し訳ございません。内容は全スタッフで共有し、改善してまいります。
なお天然温泉「ゆるりん」に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉は疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時までのオールナイト営業も大変ご好評頂いております。当館が自信をもっておすすめする温泉施設であり、お気に召したご様子で嬉しく存じます。
お客様からのご意見は大変参考となっております。
今後より良い宿泊施設を目指し一層の努力をしてまいります。
季節の変わり目により気温が日々変化しております。体調など崩されることがないようお気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 何吉
- 投稿者さん 2024年10月29日 14:41:20
温泉・サウナは良かったが、部屋に飲料水がなかったり、化粧水などのアメニティがなかったのが残念。
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月31日 02:11:09
この度は松山ニューグランドホテルへのご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
温泉・サウナが良かったの声をいただき大変光栄に存じます。
ただ、お部屋での設備面で満足を得ることができず大変申し訳ございません。
当館では歯ブラシ以外のアメニティは西館エレベーター前にてご自由にお取りいただいておりますが、これまでの経験・ノウハウからECOの観点も加味して現在の品揃えとなっております。すべてを取り揃える事は難しいですが、お客様のお声を議題にあげ最適な物をご用意できるようにしてまいります。
またお部屋の飲料水については水道水の水質検査を定期的に行っており、そちらをご案内しております。ミネラルウォーターをご希望のお客様にはご不便をお掛けしますが自動販売機などでの購入をご案内させていただいております。
貴重なクチコミをいただき誠にありがとうございました。
この場をお借りして重ねてお礼申し上げます。
フロント 村上
- 【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪《素泊り》 オールナイト営業の大浴場でまったり(^^
神戸の夢7446さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 神戸の夢7446さん [70代/男性] 2024年10月25日 19:11:15
街の真ん中にあって、便利が良かったです。風呂もよかったです。
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月26日 20:21:57
この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿と高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は松山市中心部に位置しており公共交通機関へのアクセスが良く、お車でお越しのお客様も近隣の提携駐車場がご利用出来ますので観光にビジネス、お食事にも適しております。
また、天然温泉ゆるりんは、源泉100%かけ流しでアルカリ性単純泉です。お湯は美肌効果、快眠効果もあり、36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございます。また、男湯のみにはなりますがサウナ・水風呂も完備しております。翌朝10時までオールナイト営業ですのでお好きなタイミングで何度でもお楽しみいただけます。
朝晩冷え込んできましたが、風邪など召されませぬよう、ご健康とご多幸をお祈りいたしております。
フロント 加藤
もぐとーちゃんさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- もぐとーちゃんさん [40代/男性] 2024年10月22日 17:52:41
とても良かったです!
また行きたいと思います!- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月23日 20:14:25
この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきありがとうございます。貴重なクチコミを賜りまして重ねてお礼申し上げます。
松山市駅から当ホテルまでは、公共交通機関へのアクセスが良く、路面電車のご利用が大変便利でございます。松山市中心部にございますので飲食店なども徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
また、当館自慢の天然温泉ゆるりんは、地下670mから汲み上げる良質のアルカリ泉は疲労回復、美肌、快眠にとても効果的です。営業時間もチェックインの15時より翌朝の10時までのオールナイト営業も大変ご好評頂いております。
季節の変わり目は体調を崩しやすいですので、お身体に気をつけてお過ごしください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
フロント真木
- 【楽天スーパーSALE】30%OFF かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》
- 【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】
白えびすさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- 白えびすさん [50代/女性] 2024年10月21日 09:17:40
コスパも良く受付の対応も感じの良いホテルでした。部屋も広くてゆっくりできました。なんと言っても天然温泉が良くて3回入りました!オススメです
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月22日 12:26:28
お部屋の広さやフロントスタッフの対応についての温かいお言葉、心より感謝申し上げます。私たちの目指すところは、お客様が快適にお過ごしいただける空間と心温まるサービスをご提供することですので、こうして高評価いただきました事は大変励みになります。
また、天然温泉を3回もご利用いただけたとのこと、温泉でリラックスし、心身共に癒されるひとときをお過ごしいただけたことは何より嬉しい限りです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
フロント 恒川
- 【さき楽】《素泊り》60日前までの先予約がオトクに宿泊!!かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)
- 【【禁煙】リニューアル西館!セミダブルベッドを2名で《SW》】
めぐめぐ0305さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- めぐめぐ0305さん [40代/女性] 2024年10月17日 17:02:52
何より温泉がめっちゃ気持ち良かったです。いいお湯でした。ジェットバスがあるのも良かったです。
15時~翌朝10時まで時間を気にせず入浴でき、おかげさまで夜も朝も混雑する時間帯を避けて利用できました。
大街道の繁華街からもすぐなので、かなり便利でした。松山市駅までも徒歩で15分ほどでした。
スタッフの方も皆さん感じがよく気持ちよく過ごせました。また利用したいです。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月19日 19:31:41
貴重なクチコミを賜り重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉ゆるりんをお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉は地下670メートルから汲み上げた良質なアルカリ泉ですので疲労回復・美肌・快眠にとても効果的です。
また当ホテルは松山市中心部にございますので飲食店なども徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
次回もビジネスの拠点として又、プライベートでもご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目は体調も崩れやすくなります。どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大本
- 投稿者さん 2024年10月15日 07:56:26
10月14日に利用しました。
毎年来てますが、今回は一年半ぶり。駐車場がコインパーキングに変わってたりと多少の変化は有りましたが、いつでも入れる綺麗な風呂と繁華街に近い好立地、使い勝手の良い部屋は変わらず。また来ます。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月16日 21:51:32
貴重なクチコミを賜り重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもございましたとおり一番近い提携先駐車場は当ホテル北側の南海パーキングになります。他にも提携駐車場は、近隣に4ヶ所ございますので、次回ご利用の際にはお問い合わせくださいませ。お客様の携帯電話にSMSでご案内する事も可能でございます。
また、当館は松山市中心部に位置しており路面電車の停留所や飲食街へのアクセスが良くビジネスや観光にも大変便利です。
時代の流れで変わりゆくものもございますが、いつまでも変わらずお客様に愛される施設づくりに努めて参ります。
朝晩、冷え込む季節となりました。体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月15日 06:28:28
大浴場にサウナもあり、大変お値打ちなお宿でした。
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月15日 11:58:54
この度は松山ニュ—グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミにお時間をいただき、ご感想をお寄せいただきましたことにも心より感謝申し上げます。
大浴場やサウナをお楽しみいただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。少しでもリラックスできるひとときをご提供できたのであれば幸いでございます。
ぜひ、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 上原
まつ13689さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- まつ13689さん [20代/女性] 2024年10月13日 11:14:31
スムーズな対応をして頂きました。
また松山に行く機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月14日 23:46:13
この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。当ホテル自慢の天然温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡部
- 【3連泊以上・客室のお掃除不要でECO♪プラン】超お得に《素泊り》【事前決済】
westernaki1271さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ
- westernaki1271さん [60代/男性] 2024年10月10日 14:21:32
繁華街や駅にも近く、立地環境も静かで良かったです。
大浴場もそこそこ広くゆっくり浸かることができまし。- 旅行の目的
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月13日 20:15:24
この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルの地下より直接ひいた源泉かけ流しの温泉や繁華街が徒歩圏内にある事など当館のセールスポイントは様々にございますが、お客様にご満足いくご宿泊をいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に力を入れ、いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
秋の気配が強くなってまいりました。温度差もございます、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 村上
- 投稿者さん 2024年10月10日 12:08:21
リニューアル後のお部屋を予約しました。立地もよく、天然温泉もあるため、コスパがとてもいいと思います!
- 天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年10月13日 07:31:53
この度は当松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大西
- 【さき楽】《素泊り》2ヶ月前までの先予約がオトクに宿泊!!かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)
街の方からも近く過ごしやすかったです!大浴場も最高でした
この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
アクセスの良さと大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は多くのお客様にご好評いただいており、日頃の疲れを癒すお手伝いが出来ましたら光栄に思います。
これからもお客様に快適で心地よい滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
日毎に寒さが増してきましたが、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。