天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテル

日程から探す

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 08:38:23

お部屋が空いていたからとアップグレード頂きました。
    部屋も綺麗で対応も良く気持ちよく過ごせました。
    残念な点で言うと大浴場の源泉の風呂が思った以上にぬるく、風邪ひきそうで浸かれませんでした。
    ポイントバックも嬉しく、また機会があれば利用したいホテルでした。

2023年11月
    【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

投稿者さん 2023年11月25日 08:43:37

立地が良く、カードキータイプの鍵で外出が楽でした。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月25日 12:22:05

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道(商店街)、コンビニエンスストアなど徒歩圏内にございますのでアクセス便利と大変ご好評いただいております。
    また、お部屋の鍵はカードキータイプとなっておりチェックイン後お出かけの際はそのままお持ちいただき外出していただけます。

今後もお客様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
    お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 恒川

【事前決済】《素泊り》源泉かけ流しの天然温泉満喫!!
    【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2023年11月23日 18:09:24

とてもお安く泊まれました。部屋はきれいで大浴場が快適でした

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月24日 04:55:06

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

「とてもお安く泊まれました。部屋はきれいで大浴場が快適でした」とのお褒めのお言葉が滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られて大変ありがたく嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようサービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加納

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
    【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

投稿者さん 2023年11月21日 10:14:16

当日は天気が悪く、駐車場が外部にあるため、出入りに苦労しました。
    部屋は非常に良かったのですが、照明が少なくて全体に暗い状態です。これは是非、改善した欲しいです。
    それと部屋が広いわりにエアコンの効きが悪く、又、インバーター仕様では無いため、オンオフ時の温度差が大きい事と、運転時の音がうるさく、眠れませんでした。
    当日は急激に気温が下がったせいもあると思いますが、こういう部分は改善の余地ありと思います。
    温泉は良いのですが、地元客と思しき方が多く、我が物顔にふるまう様子が見られ、あまり良い気分では無かったです。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月22日 01:10:04

この度は数ある宿泊施設の中より私共松山ニューグランドホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に沿えず心苦しいかぎりでございます。

いただきましたご意見は今後の課題として改善出来るよう尽力して参ります。
    お時間を割いて貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 加納

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
    【★リノベーション★禁煙/角部屋【スーペリアツイン】最大6名】

投稿者さん 2023年11月18日 15:59:26

お風呂が無いのが不便でしたが、過ごしやすかったです。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月20日 23:24:01

当ホテル1階にございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業をしており、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋にはお風呂は付いておりませんでしたが「過ごしやすかったです。」のお言葉を拝読し安堵いたしました。

これからもお客様に心地良くお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【楽天限定】【ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!かけ流しの天然温泉満喫

投稿者さん 2023年11月17日 17:08:38

急なチェックイン時間の変更も、前日に朝食をつけて欲しいとの要望も 快く受けていただきました

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月20日 23:20:21

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの口コミを頂戴し大変うれしく拝見いたしました。

朝食は数に限りはありますが、前日の23:00までお申し込みいただけます。
    今後もより一層お客様のご希望に添えるようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    だんだんと寒さがきびしくなっておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鳩根

【楽天スーパーSALE】5%OFF【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》
    【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2023年11月17日 11:16:57

館内設備がQRコードの為、面倒である

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月19日 08:07:16

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の館内設備のご案内ではご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。各QRに記載がございます通りテキストベースで必要なお客様へはフロントにてお渡しさせて頂いております。掲示物や設置物の省略可による取り組みの一環でございますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今回お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を感じております。とても貴重なご意見を頂きましたことをありがとうございました。

フロント 渡部

【楽天月末セール】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》

Pakichanさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Pakichanさん [70代/男性] 2023年11月14日 16:50:27

温泉風呂が最高に良かった。マッサージチェアが完備ししていれば文句なし。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月17日 21:26:55

この度は松山ニューグランドホテルへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で大変うれしく思います。
    天然温泉「ゆるりん」は、温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様よりご好評いただいております。
    また、温泉の設備へのご提案も誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見をしっかりと吟味し今後のアップグレードのためのご参考とさせていただきます。

本格的に寒い日になってまいりました。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後もお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

フロント 何吉

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】

waka8823さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

waka8823さん [50代/男性] 2023年11月12日 19:04:36

フロント等全ての従業員の方々がとても親切で気持ちの良いホテルでした。
    又お部屋もリュニューアルされていてとても奇麗で良かったです。
    また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月14日 05:21:13

数あるホテルの中から、私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、今回お泊まり頂きましたお部屋は7月にリニューアルを致しました。
    お客様が寛げる空間と、理想の寝心地を追求したサーターベットを導入いたしました。
    これからもお客様に頂いた評価に恥じぬよう、より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
    また松山に来訪される際は是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    日ごとに寒さが深まって参りました。体調を崩されませぬようご自愛ください。

フロント 児島

【実質ポイント10倍】※得旅エントリー必須※【さき楽】《素泊り》1ヶ月前までの先予約で!!

投稿者さん 2023年11月10日 19:54:45

東館。部屋の中が臭い。
    廊下の音がうるさい。
    隣の部屋のいびきが丸聞こえで、寝れなかった。
    大浴場は使用せず、不明。
    食事も不明。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月12日 05:21:06

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。出来るだけ早く対処の方法を考えさせていただきます。西館のお部屋ですと東館より防音性が良いので、音に敏感なお客様は西館へのご滞在をお勧めさせて頂きます。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
    【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

投稿者さん 2023年11月09日 20:48:58

いつもポイント+10倍プランで利用してます。
    フロントの方がたまにプランの特典を忘れられてクオカードとかお水が言わないと出てこないことがあるので改善してほしいです。
    それと独自のポイントはチェックアウトの時に何ポイント加算したのか教えてほしいです。
    また利用したいと思います。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月11日 04:35:36

フロントでの不手際は大変申し訳ありませんでした。スタッフ内で共有し改善して参ります。
    今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 片山

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※【QUOカード1000円】《素泊り》ミネラルウォーター付

投稿者さん 2023年11月08日 21:45:28

イベント参加のための前泊で利用し、快適に過ごせました。
    特に温泉が気に入りました。これまで風呂は熱い方が好みでしたが、こちらの36度の温泉にじっくりと浸かってみてびっくり。心地よくてハマってしまいました。
    マップに飲食店の営業時間が書いてあったのも便利で、助かりました。
    市駅からも歩ける範囲ですし、市電の駅も近かったので目的地まで楽に行けました。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月09日 12:11:30

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

当ホテルは飲食店はもちろん、路面電車の電停や、大街道(商店街)、コンビニ、など徒歩圏内にございます。 アクセス便利とご好評いただいております。
    また、マップに記載の飲食店の営業時間もお客様のお役に立てて私共も嬉しい限りです。

今後も多くの方に選ばれるホテルになるようサービス向上に努めて参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 恒川

【楽天限定】【日にち限定】《素泊り》広々シングルでゆったり♪かけ流し天然温泉満喫(o^—^o)

投稿者さん 2023年11月05日 01:15:44

ビジネス利用でしたが、とても快適に過ごせました。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月06日 03:37:59

この度は、数あるホテルの中より松山ニューグランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    今後も常にお客様視点で確認し、満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。

温度変化のはげしい日が続いております。気温の変化に体調を崩される事の無いよう、お気を付けてお過しくださいませ。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

フロント 何吉

【実質ポイント29倍】※得旅エントリー必須※【2泊3泊限定】《素泊り》毎日♪♪天然温泉満喫!!

投稿者さん 2023年11月03日 18:00:03

11月1日に、出張で泊まりました。
    温泉大浴場は使いませんでしたが、部屋のバスはお湯の出も良く問題なく使えました。
    フロントの方のサービスが良く、部屋もゆったりしていました。
    立地が良くアーケード街も近いので、外食や買い物に便利です。
    古いホテルですが、コスパは最高です。

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月04日 04:55:01

当ホテルを高くご評価いただきまして御礼申し上げます。また何よりスタッフの対応をお褒めいただきこれほど嬉しいことはございません。
    今後は皆様に更にご満足してくださるよう従業員一同努力して参ります。
    当ホテルの天然温泉「ゆるりん」は今回ご利用されなかったご様子でしたので、次回は是非自慢の天然温泉をゆっくりご堪能いただけたら幸いに存じます。
    またご来松の際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 片山

フリーダライフさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

フリーダライフさん [50代/男性] 2023年11月03日 08:51:56

部屋は狭く、バスルームも無い部屋でしたか、すぐ下の階に大浴場があるので何も問題無し。部屋は綺麗に清掃されておりました。大浴場にはサウナもあり疲れを癒やすことも出来ました。楽天ポイントを使って安く泊まれてコスパは最高でした。、

2023年11月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 11:35:17

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテル自慢の温泉や客室清掃につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。

今後も多くの方に選ばれるホテルとなりますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 恒川

ヒロヒロ0301さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ヒロヒロ0301さん [60代/男性] 2023年11月02日 18:57:26

代官町なが坂さんは、美味しくて雰囲気も良くて、一人で行きましたが、大満足でした。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 11:24:28

代官町なが坂さんにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    他にも、当ホテル周辺のお店とコラボをしており、お得な特典もございますので是非、次回お越しの際はフロントスタッフまでお気軽にお声をかけてください。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

【2食付】夕食は居酒屋「代官町 なが坂」(2000円分食事券付) × 朝食はお部屋でゆっくりご飯巻き

ちゃー2006さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ちゃー2006さん [30代/男性] 2023年11月02日 15:00:27

部屋は狭めですが必要なものがきちんと揃っていて清潔でした。
    温泉の大浴場もとても気持ちよかったです。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 05:35:06

貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご評価を頂戴し大変うれしく拝見いたしました。
    また、ご滞在中は温泉をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何より嬉しく思います。
    当館の温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、刺激が少なく、美肌効果や疲労回復効果もございます。翌朝10時までオールナイト営業は大変ご好評でございます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただけるようにサービスの向上に努めて参ります。まだまだ寒暖差のはげしい日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鳩根

おいさん1008さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2023年11月01日 12:09:18

安定の快適さでした。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月03日 00:25:47

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きありがとうございます。

「安定の快適さでした」とのお褒めのお言葉、大変光栄です。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉ゆるりんはお楽しみいただけたでしょうか?
    温泉の効能でお身体を癒すことが出来れば幸いです。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 加納

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント!温泉満喫

投稿者さん 2023年10月31日 11:47:38

疲れている時に
    ここの温泉はとても心地良かったです。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年11月01日 11:38:29

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただき大変嬉しく思います。

今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

フロント 恒川

【【禁煙】スタンダード・ツイン【ユニットバスルーム】《TB》】

ニキュニキュの実さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ニキュニキュの実さん [40代/男性] 2023年10月28日 15:28:00

とても感じの良いフロント対応で好感が持てます。丁寧で的確な手配で感謝致します。安心して宿泊する事ができました。

舘内には手作りマップやオススメの飲食店などの情報や、観光情報も分かりやすく掲示してあり初めての松山でも楽しめました!ホテルのホスピタリィが様々なところで感じられ、大変な親切な印象を受けました。

また松山に来る際には利用させて頂きますし、知人にもお勧めできるホテルとして伝えたいと思います。

2023年10月
    天然温泉 松山ニューグランドホテル 2023年10月29日 07:57:52

いつも当ホテルをご贔屓にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのような身に余るお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

次回もビジネスの拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。館内施設やご案内についてもご満足いただけてなによりでございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部