月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音のクチコミ・お客さまの声

masa-skylineさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

masa-skylineさん [40代/男性] 2018年07月10日 00:14:52

入口 大きくて入りやすい。女将さんがすぐに対応してくださる。
通路 きれいで雰囲気が良い。
部屋 広楽に宿泊。雰囲気が良く、落ち着く。
温泉湯 エメラルドグリーンの硫黄の匂いがする。「温泉に来た」と五感で感じ取れる。
大浴場 きれいで浴室タオルは置いてあるのが良い。蛇口が硫黄で黒くなっているのも温泉感があっていい。
貸切風呂 天く多里(てんくだり)使用。こじんまりとして良い。清潔で奇麗。エアコンはあったが動かせなかった。扇風機は置いてあったので問題はなかった。
料理 絶品。ほんとにおいしかった。アルコールアレルギーの嫁さんの料理も、対応がしっかりしてしていた。
スタッフ どのスタッフもきちんと挨拶し笑顔での接客が素晴らしかった。

<感想>
この価格でこのクオリティ。最高です。
あまりの良さに、宿を出て次の日に次回の予約をしました。

嫁さん曰く、某接客ナンバーワンの温泉宿にも引けを取らない程のクオリティらしいです。
人には薦めたいのだが、宿が取れなくなると困るので、悩むくらい良い。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年07月10日 10:51:17

masa-skyline 様

この度は奥様の誕生日のお祝いでご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉の数々を頂戴致しまして、恐縮に存じます。

最新の設備は整っておりませんし、古さが目につくところもあるかと思います。通常でしたらご指摘を受けるような点にも 善意をお持ちいただき、このようにご紹介下さいまして 大変ありがたい気持ちでおります。
心より感謝申し上げます。

お客様から大変ありがたいお言葉とご評価を頂いておりましても お好みに合うか否かは、実際お越し頂くまでは見当もつかないかと思いますが ご期待にそえましたようで、安心致しました。

お客様にはごゆっくりお過ごし頂きまして、日々のお疲れを癒して頂きたい・・いつも、心より願っております。

お越し頂いた早々、次回のご予約も頂きまして誠にありがとうございます。masa-skyline様のお気に入りの宿となりました事、本当に嬉しいです!
女将も大変喜んでおります!!

小さな宿のほんわかなおもてなしで、奥様とのんびり休息して頂けますよう 精一杯、務めさせて頂きます。またお会いできますことを、女将共々心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定】二人の大切な時間を過ごす・・・お部屋食プラン★源泉貸切露天風呂1回40分無料
【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

こんちゃん01230724さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

こんちゃん01230724さん [30代/女性] 2018年07月08日 14:01:33

7/7に家族で母の退職祝と娘の初めての温泉旅行で宿泊しました。
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです。母も娘も大満足でした。
娘用に踏み台、トイレの補助便座等全てに感謝です。気持ちよく宿泊が出来ました。
また、宿泊に伺います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年07月08日 17:28:49

こんちゃん01230724様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

数ある宿泊施設より お母様のお祝いと娘様の初めての温泉に 当館をお選び頂き、感謝申し上げます。ご期待の上お越し頂いたことと存じますが、ご満足頂けるご宿泊となりましたようで安堵致しました。

また、お日にちは七夕でございましたね。天の川は臨めませんでしたが、館内で爽やかな夏気分をご堪能頂けましたでしょうか。当館でお過ごし頂きましたお時間が素敵な記念日に花を添えられましたら幸いでございます。

主役のお母様、娘様にお喜び頂けまして何よりでございました。お二人にお喜び頂けましたことで、ご家族様皆様の笑顔に満たされましたご様子が目に浮かび こちらも気持ちがほっこり致しました。

また是非いらっしゃって下さいませ。
次のお泊りも際も小さな宿ならではの真心のおもてなしでお出迎えさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【当館人気プラン】オーナーシェフおすすめ!【旬を食す】おまかせ料理プラン☆貸切風呂1回40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

ともきち429さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

ともきち429さん [40代/男性] 2018年06月20日 14:52:48

従業員さん達も心遣いや気配りをして頂きありがとうございます。ちょうど大阪で地震があり女将さんも心配してお電話ありがとうございます。料理もよく、苦手な物の変更ありがとうございます。温泉もめずらしい湯でツルツルでした。また、きかいがあれば宜しくお願いします

2018年06月
月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年06月21日 14:59:49

ともきち429さん 様

この度はご遠方より当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日は無事でいらっしゃるかどうか案じておりました。地震の発生前に発たれたとのお話を伺い、女将も無事ホッと胸をなで下ろしておりました。

優しさの溢れるオーナーシェフのお料理で心を癒して頂けましたようで、なによりでございました。ご満足頂けましたご様子にオーナーも顔がほころんでおりました。

温泉は日本屈指の含有量を誇ります硫黄泉、高濃度の成分が美しいエメラルドグリーンの湯を生み出します。多岐にわたる効能でお身体をじっくり癒して頂けましたなら幸いでございます。

スタッフにもありがたいお声を頂き、感謝申し上げます。頂戴いたしました嬉しいお言葉が一同にとってのご褒美となります。

お帰りになられるまでご地元がご心配でいらしたことと存じます。ご帰省されてからはご不便やお困りごともあるかと思案致しておりますが、どうぞお身体にお気をつけられご無理なくお過ごし頂けますようお祈り申し上げます。

機会がございましたら、また是非いらっしゃって下さいませ。

【当館人気プラン】じゅわ~っとお口に広がる贅沢を★たっぷりの霜降りA4和牛プラン 貸切風呂40分無料
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

coachaitiさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

coachaitiさん [50代/男性] 2018年05月30日 21:34:34

5月28日夫婦初めての新潟の旅で初めての月岡温泉で広瀬館さんにお世話になりました。
まず部屋に案内される間の廊下の雰囲気と部屋の床の間の生花がとても気持ちよく、案内され私が言う前に浴衣の大きさ変更を聞いて頂ける気配りが、ちょっとしたことなのでしょうが到着早々感激させて頂きました。無料貸切風呂も歴史あるので古さは感じさせますが気持よくお湯もとても気持ちよかったです。夕・朝食は細かな見た目も、それぞれの素材・調理ともに美味しく、ボリュームも我々では食べきれないくらいで大満足でした。今回お値打ちな特別割引プランでしたが、歴史のある旅館で古いながらも綺麗に手入れされ、旅館・料理・サービスともに満足できとてもいい旅になりました。おまけ:最近の一般の宿泊ではないようないい生地の浴衣で心地よかったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年05月31日 11:56:55

coachaiti 様

お忙しい中、早々にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。たくさんのお喜びのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

数あるお宿の中から お選び頂きましてもご来館されるまでは半信半疑と存じますし、ご想像と違う場合も、もちろん あるかと思います。この度はご期待にそえるおもてなしとなりましたようで、安心致しました。

大正12年創業でございまして、お客様の笑顔の思い出とともに、月日を重ねてまいりました。
季節感溢れる館内でゆったりとお過ごし頂けましたようでございますね。生花やしつらいにお心を癒して頂けまして、女将も大変喜んでおりました。

わずか14室・・限られた設備でございまして、ご満足に難しい点も多々あるかと存じます。
大変申し訳ありません。古いながらも手入れが行き届いていると感じて頂け、気持ち良くお過ごし頂けまして、大変嬉しく思います。

お料理も美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。心も体も優しく癒す、オーナーシェフのお料理は、おかげさまで大変好評を頂いております。食材選び、器や見た目の美しさ、お料理の全てに、お客様への真心を感じて頂けましたようでございますね。ご満足を頂けまして何よりでございました。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お一人お一人にご満足頂けますよう 小さな宿ならではのおもてなしを大切に努力を重ねてまいります。

また是非お疲れを癒しにいらして下さいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】お客様のおかげです!心をこめて☆ありがとう~貸切風呂1回40分間無料♪
【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

to-mo1930さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2018年05月18日 09:43:59

夕食がつかないプランなら「一朗鮨」がおすすめ。気さくなご夫婦と会話も弾み、「イカのミミ」をつけてもらったw勿論美味しく、お値段もお安く、次の日、温泉街を歩いていたら声までかけてもらって感激。ほんとにいいから行ってあげて!!
 また、ハミングツアーでやっている「新潟空港⇔月岡温泉 直行バス」もおすすめ。あまり知られていないのか、往復1000円でどう考えても普通に来るより安いのに往復とも一人でしたw途中で新発田城とか自衛隊の資料館にも寄れます。帰りも新潟駅にも行けるので、次の日、松之山温泉に行く予定だった僕としては大変便利に使わせていただきました。

温泉街はHPで見るより寂れていますが、温泉協会が何軒かのお土産物屋さんとか試飲処とかを作ってらっしゃって、そこはきれいです。駄菓子屋でテンション上がったおっさんが一人w試飲も楽しんじゃいました。

広瀬館はこじんまりとしたいいお宿です。きれいな館内、各所に節句のお飾りがあって季節感がありますし、生花が素晴らしい。まだつぼみで活けてあった花が風呂から戻ったら咲いていました。これだけでも5点以上w気配りとか気持ちが伝わりますもんね。

朝食もよかった。蒸し野菜があんなに美味しいとは思わなかった。お米はもちろんいうまでもない。で、お部屋食なのも朝は特にポイント高いと思います。

特筆は、貸し切り露天風呂。月岡の泉質は折り紙付き、そこにラグジュアリー感とか、でも落ち着く感じもプラスされて大変良かったです。一回40分だけど、無料で使えます。もう一つの方も入ってみたかったけど、またの楽しみという事にw癒された一日になりました、ありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年05月18日 16:14:43

to-mo1930様

先日はご遠方より当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

この度は朝食付きプランでのご宿泊でいらっしゃいましたね。当日は月岡界隈を散策され、素敵な店舗と出会いがございましたご様子に大変嬉しく思います。月岡もここ2・3年で様変わり致しました。街並みの古さは否めませんが…老舗は変わらぬ佇まいで味のある雰囲気が訪れる皆様をあたたかくお出迎え、それに相まって新たな見どころが融合して歩いても楽しんで頂ける温泉街となりました。駄菓子屋さんでテンションが上がるお気持ちは万人共通でございますね!

周遊バスは まだ開始から間もない為 周知が行き届いていないこともございますが、平日はバスを貸切状態でご利用頂ける贅沢もございますね。この価格で新発田市の代表的な観光地、新発田城にも立ち寄れるのは大変お得なチケットとなっております。皆様にご利用頂きたいです。

当館へのご感想にも至らぬ点があったにも関わらず、高評価を頂きまして大変恐縮でございます。その節は失礼致しまして、申し訳ありませんでした。

お褒め頂きました館内飾りつけや生け花は女将自ら手掛けております。満点を頂きまして大変喜んでおりました。また、お食事にもお喜び頂けまして何よりでございました。何は無くともおいしいお料理と、泉質の優れた温泉がございます。清らかな水に育まれた山の幸、日本海で獲れます海の幸。特別な調理を施さずとも素材の美味しさでご満足頂けると自負致しております。

貸切風呂でもご満足頂けまして、何よりでございました。露天風呂ひてんの音(ね)の良さを表現頂き感謝の気持ちいっぱいでございます。

こちらこそ、ありがとうございました。
是非、次回お越しの際には室内風呂 天く多里(てんくだり)ご利用下さいませ。
違った趣と風情をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

【ポイント10倍】気ままな一人旅♪ 時間を気にせず ゆったりスケジュール☆朝食付プラン【冬得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2018年05月02日 17:57:54

4月28日より一泊お世話になりました。食事と無料の貸切風呂が特にいい感じでした。
。女将さんををはじめ、お世話になったみなさんがとても親切で気持ちが良かったです。
また行きたいです。

マッサージチェアを撤去したようですので ウェブでの紹介写真より削除したほういいですよ。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年05月03日 12:54:17

お客様、早々にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

マッサージチェアに不具合があり修理中でございましたが、施設紹介内容と異なりまして、大変申し訳ありませんでした。早急に修正させて頂きたいと思います。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

貸切風呂は、室内風呂 天く多里(てんくだり)のご利用でございましたね。蔵調の扉をくぐると、完全なプライベート空間が広がっており、さりげない鯉の彫刻や細部にわたりオーナーのこだわりが見られます。窓越しから見える鯉も、心を和ませてくれます。ゆったりと天然温泉をご満喫頂けまして何よりでございました。

お料理にもご満足のお声をうかがい、大変嬉しく思います。A4ランクの霜降り和牛は一番人気でございまして、上質な脂、肉本来の旨味がお口の中全体に広がります。旬の食材をたっぷり味わって頂きまして、お料理でより笑顔になって頂けますと幸いでございます。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、おひとり、おひとりのお客様を大切に、日々のおもてなしに励んでまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

Bergamascoさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Bergamascoさん [40代/男性] 2018年04月30日 23:08:09

ゴールデンウィーク初日の4月28日に宿泊しました。
美人の湯と言われる月岡温泉の泉質がとにかく素晴らしかったです。宿泊客が予約できる貸切露天風呂もゆったりリラックスできて、良かったです。24時間入れる内湯も贅沢でした。
また、食事も大変美味しかったです。量・質とも大満足でした。しかも部屋食でいただけるのは嬉しかったですね。
女将さんをはじめスタッフの方々のおもてなしも素晴らしかったです。またぜひ伺いたい宿です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年05月01日 11:49:51

Bergamasco 様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。早々にご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

天然温泉、お料理、おもてなしと、ご満足頂けましたご様子をうかがい安心致しました。

自然の恵み【天然温泉】を、ご満喫頂けましたようでございますね。月岡温泉は、美しいエメラルドグリーンの色をした硫黄泉です。皮膚への刺激がマイルドであることが知られており、入浴後の肌のしっとり感は、化粧水そのものでございます!皆様からお喜びのお言葉をいつも頂戴し、嬉しい限りございます。

お部屋で大切な方とごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
五代目館主のお料理は定評がございまして、おかげさまでリピーターのお客様がたくさんいらっしゃいます。皆様、美味しいお料理を心待ちにお越し頂いております。Bergamasco様も、幸せなお気持ちで満たされましたようで良かったです。

汗ばむ陽気でございましたが、田園風景はいかがでしたか。徒歩ですと私共には長い道のりに感じられます・・。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お言葉を励みにお客様への感謝の気持ちを誠心誠意おもてなしでお返しできますよう、笑顔で務めてまいります。またのお越しを女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お子様無料&お子様半額】ファミリープラン☆小さな宿で思い出作りを・・♪貸切風呂1回40分無料

投稿者さん 2018年04月28日 17:17:21

リピーターですが、いつ来ても温泉、食事は満足させてくれます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年04月29日 14:53:44

幾度と頂いておりますありがたいご縁に感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。

日本屈指の硫黄泉含有量を誇ります月岡温泉は、いつお越し頂きましてもご期待を裏切ることのない優れた泉質を維持致しております。百年変わらぬ月岡の湯で心身ともに癒して頂けましたようで何よりでございました。

お料理にお喜び頂けましたこと、嬉しい限りでございます。良質な食材をお手頃にお楽しみ頂けますよう精一杯務めております。季節は春から夏へ。移り変わりをなぞらえるように旬を盛り込みましたお料理を目でもご堪能頂けましたなら幸いでございます。

ご満足頂けましたご様子を綴って下さり安堵しておりますが、まだまだ行き届かぬ点も多々ございます。スタッフ皆で日々の改善を心がけ、より良いサービスの向上に励んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

☆日本海の恵み☆ オーナーシェフ 創作会席 【春得】

投稿者さん 2018年03月24日 14:56:03

実は、上の子の妊娠中に宿泊させていただいてから約8年振りの宿泊でした。今回は子供と一緒の宿泊だったので、予約時から貸切風呂の予約時間を早い時間に変更していただいたり、パジャマの貸し出しの有無をメールで確認させていただき、大変助かりました。また、子供と一緒に館内各所のお雛様探しもでき、良い思い出になりました。以前と変わらずゆっくりとした時間を過ごす事ができました。またいつか家族で利用させていただきたいです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年03月25日 16:59:43

お客様、先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中 ご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

8年前にご利用頂いたことをお心に留めて頂き、この度のご宿泊にご縁を頂きましたこと 大変嬉しく思います。当時お腹にいらしたお子様をお連れになられましてのお泊り、感慨深い想いで拝見させて頂きました。

お子様といつもご一緒のパパママに是非、日頃のお疲れを癒して頂きたい。至れり尽くせりの気配りでごゆっくりお過ごし頂けますよう務めております。ご満足頂けまして何よりでございました。

当日の館内は雛飾りと桜で春の装いでございましたね。ちょっとしたスペースにも小さなお雛様があちらこちらにございます。お気に入りはございましたでしょうか。ご家族様の団らんの話題にも入れて頂き、手掛けます女将も喜んでおりました。

またどうぞご家族様おそろいでいらっしゃってくださいませ。
次回もゆったりとしたお時間をご提供できますよう、変わらぬおもてなしでお出迎えさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月20日 15:59:35

心からのおもてなしが感じられます
料理もおいしかったです。

温泉も24時間はいれます。

ゆったりと過ごせませた

いい宿です

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年03月21日 12:12:45

お客様、先日は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中 早々にご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

大変ありがたい評価と嬉しいお声をお寄せ頂き、感謝の気持ちいっぱいで拝見させて頂きました。
当館はお客様お一人お一人にごゆっくりお過ごし頂けますよう、細かい気配りとやさしい雰囲気を大切に致しております。また、旬の食材をふんだんに盛り込んだお料理にもお喜び頂けましたご様子に、手掛けておりますオーナーも安堵致しておりました。

おっしゃって頂きました通り、大浴場はいつでもご利用頂けますよう24時間開放致しております。高濃度の硫黄泉で日頃のお疲れを癒していただけましたなら、何よりでございます。

ご満足頂けましたご感想はスタッフ一同の日々の励みでございます。この度は誠にありがとうございました。

また是非いらっしゃって下さいませ。変わらぬおもてなしでお出迎えさせて頂きます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

えいこさん30さんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

えいこさん30さん [30代/女性] 2018年03月19日 21:46:27

夫、3歳、0歳、私の4人で宿泊しました。事前のメールやり取りで3歳のパジャマを貸して欲しいと伝えた所、サイズを確認してくださいました。
当日、到着が1時間遅れる旨を連絡しておくと、旅館に着くなり、女将から名前を呼んで「お待ちしておりました」と笑顔で言われ、ここに決めて良かったと思いました。
仲居さんも品良くテキパキと仕事をされていました。

お部屋は、竹の間へ案内されました。案内されてビックリ。テーブルの近くには赤ちゃん用の昼寝布団、毛布、子ども用の絵本が用意してあり、トイレには子ども用便座、洗面台には子ども用の足踏み台まで用意してありました。こんなに用意してくださっている旅館は初めてでした。

お食事は、先付、お刺身、煮魚、A4ランク牛肉のすき焼き風煮、山菜の天ぷら…などなど、盛りだくさんで。高級というよりは、親しみやすい食材を丁寧な調理で頂いたという表現が正しいと思います。品数、量、味ともに満足でした。3歳の子用には、ワンプレートで色々なおかずが用意されていたのですが、その中にチャーシューがのっていたのが?でした。

貸切風呂は、ひてんの音を予約しました。外で寒かったですが、雰囲気も湯温もよく、家族4人で入っても余裕の大きさの露天風呂は最高でした。また上がってから身体を休めるスペースもあり、リラックス。40分と言わず、2時間くらい使いたかったです。タオルも沢山用意してあり、匂いもなく清潔なものでした。

ほんわか温かな雰囲気と、顔を見て接客をしてくださる点、子ども連れにも優しく丁寧な対応をしてくださった点が高評価です。おかげさまで、初めて月岡温泉を利用しましたが、月岡温泉のイメージが家族揃って良いものとなりました。ありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年03月20日 13:04:54

えいこさん30 様

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉とありがたい評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。ご投稿を拝見し、すぐにお客様のお顔が浮かんだご様子で、微笑みながら女将も大変喜んでおりました。

ご期待のうえ お越し頂きました事と存じますが、ごゆったりとお過ごしになられましたようで安心致しました。今回のご旅行で小さな宿でのご滞在をお選び下さいまして、心よりお礼を申し上げます。

小さなお子様とご一緒でも、ご家族の皆様が安心して楽しい時間をお過ごし頂けますよう
細かな気配りを心がけ、おもてなしに務めております。快適にお過ごし頂けることが一番でございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

お料理も美味しくお召し上がり頂けましたようでございますね。素材そのものを生かした素朴なお料理ではございますが、おかげさまでご好評を頂いております。
お客様の笑顔のため、おひとり、おひとりに真心こめて、丁寧に向き合っております。オーナーシェフのお心遣いを感じて頂けましてありがたく思います。
これからもお客様に、幸福感で満たされるようなお料理をご提供できますよう努めてまいります。

お早いご出発でございましたね。可愛い猫ちゃんにお会いできましたでしょうか。

また是非機会がございましたら、お疲れを癒しにいらして下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こちらこそ、この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 15:40:19

2月とはまた違った料理で大変美味しかったです。観光のシーズンもありちょっと外の声が気になりました。またゆっくりと行かせていただきます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年03月07日 15:57:32

お客様、お忙しい中 早々にご投稿頂頂きまして 誠にありがとうございました。先月ご利用頂いたばかりでございますのに、この度も当館にお越し頂き 重ねてお礼を申し上げます。

3月と言いましても まだまだ冬の気配が留まっておりますが、館内はすっかり春の装い。お料理におきましては、待ち焦がれております暖かい日差しに芽吹く季節をイメージして頂ける。春を先取りすべく 五感で味わって頂けますよう、オーナー自ら趣向を凝らしております。お喜び頂けまして何よりでございました。

当日は遅くまで界隈が賑やかでございまして、大変申し訳ありませんでした。この時期でございますので月岡温泉も卒業のお祝いや送別会等でご利用されるお客様が多くなっております。何故 当館は古い建物でございまして、防音設備等も整っておらず 外部の音を遮断できませんで…せっかくお疲れを癒しにいらして下さいましたのに、ごゆっくりお休みいただけましたかどうか。心よりお詫び申し上げます。

至らぬ点がございましたのにありがたい評価を頂きまして、大変恐縮でございます。まだまだ行き届かぬ点がございまして誠に恐れ入りますが、皆様に愛される宿でありますよう日々のおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2018年03月04日 20:06:30

古いお宿ですが、館内の隅々に気配りを感じます。温泉は最高です。
女将さんはじめ仲居さんの親しみやすく気持ちの良い接待には毎年感謝致します。
お料理は健康にも気を使われているように感じられました。
お世話になりました。またの機会にお世話になりたいと思います。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年03月05日 13:17:56

6年前に初めてご来館頂き、それからのお付き合いでございますね。大変ありがたいご常連様でいらっしゃいます!いつも、本当にありがとうございます。

今回のご宿泊も変わらぬおもてなしでお喜び頂けまして嬉しく思います。

お料理、天然温泉をご堪能頂けまして何よりでございました。心も体も優しく癒す、オーナーシェフのお料理は、おかげさまで大変好評を頂いております。食材選び、器や見た目の美しさ、お料理の全てに、お客様への真心を感じて頂けましたようでございますね。大切な方との会食が笑顔のひとときとなりますと大変嬉しく存じます。

改めて、このようにお言葉でお気持ちを伝えて頂きますと本当に感激でございまして、女将はじめスタッフ皆 大喜びでございます。お客様にお喜び頂けることが、日々の原動力の源でございます。

お言葉を励みに、お客様への感謝の気持ちを誠心誠意おもてなしでお返しできますよう笑顔で務めてまいります。
また是非、ご友人の皆様とお疲れを癒しにいらして下さいませ。元気印の女将がいつでもお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度も誠にありがとうございました。

【和室 8~15畳(ウォシュレットトイレ付)】

Gセレクションさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2018年02月26日 16:26:33

2月25日に家族で宿泊しました。
こたつがついていて、お風呂まで20歩で行ける部屋でした。
大浴場はいつ行ってもほぼ貸切状態。
エメラルド色のイオウ泉は素晴らしいと思います。
大間の鮪、あんこう鍋、ナメタ鰈、雑炊、紫芋羊羹、
どれも美味しかったです。朝食も3杯食べました。
さりげない気配りが行き届いて、いつも感心させられます。
人気の宿 掲載記念 とかでとてもお得なプランでした。
ありがとうございました。また利用させていただきます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年02月27日 14:31:01

Gセレクション 様

いつもありがとうございます。
この度も当館のお写真と共にありがたいお声をお寄せ頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。

先日のご利用は大浴場に近いお部屋でございましたね。また、冬季限定のコタツにもお喜び頂けまして 何よりでございました。
客室はわずか14室の小さな宿でございます。満室のお日にちでございましても、混雑することなくご利用頂けますことが小さな宿のいいところと自負致します。エメラルドグリーンの美しい湯を独り占め頂き、効能の優れた月岡の硫黄泉で日頃のお疲れを癒して頂けましたなら幸いでございます。

お料理にもご満足頂けましたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。季節を感じて頂きながら目と舌でお楽しみ下さいませ。

つかず離れずの丁度良い距離感で、接客に務めさせて頂いております。気兼ねなくごゆっくりお過ごし頂けますことが一番のおもてなしかと存じます。

この度もお越し頂きまして、感謝申し上げます。
またお目にかかれます日を女将はじめスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月10日 20:53:08

2月9日に宿泊し、遅いチェックインにも関わらず親切な対応や素晴らしい料理、サービスに大満足です!!!貸切露天風呂も広々してて最高でした!とても良心的で幸せな気分で帰りました。また是非利用させて頂きます!ありがとうございました!

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年02月11日 17:10:26

お客様、この度は当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中 早々にご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当日はお仕事を終えられてお疲れでのご来館でいらしたことと思います。寒空の中でございましたので、暖かいお料理と芯から温まって頂けます月岡の高濃度硫黄泉で冷えた体を癒して頂けましたなら幸いでございます。

また、サービスにもお喜び頂けましたご様子に大変嬉しく思います。少し贅沢な気分を味わって頂けます貸切露天風呂と真心のおもてなしで心も癒して頂けましたら何よりでございます。

こちらこそ、嬉しいお声と高評価を頂きまして誠にありがとうございました。
また是非いらっしゃって下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳 (ウォシュレットトイレ付)】

悪ッ鬼ィさんの 月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 のクチコミ

悪ッ鬼ィさん [30代/男性] 2018年02月07日 09:22:15

2月5日・6日に利用しました。 月岡温泉自体が初めてだったので2歳児も入れる貸切風呂無料プランで選びました。結果、大正解でしたね!! 客室付き露天風呂のような貸切風呂で子供がいてものんびり広々と温泉を堪能できました。
旅館自体もいい意味で真新しさはなく木のぬくもりを感じれて落ちつけましたし、大きいホテルのように外国人だらけとかもないし本当に旅行が出来た感じがしました。

最後にありがたかったのは車に積もった雪かきまでしてもらえたりと旅館の方の対応も素晴らしかったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年02月07日 12:45:49

悪ッ鬼ィ 様

この度はお足元の悪い中、ご遠方よりご来館頂きまして誠にありがとうございました。
早々にご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

おかげさまで満室でございまして館内が賑わっておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けまして何よりでございました。

貸切風呂 露天風呂 ひてんの音(ね)では、プライベートな空間をご満喫頂けましたようで良かったです。
小さなお子様がご一緒ですと、大浴場の入浴は 他のお客様への気遣いで、なかなか落ち着いて入れないかと思います。お言葉通り、貸切風呂でしたら 気兼ねなく天然温泉を独占できますので のんびり湯をご堪能頂けます。ご家族様水入らず、笑顔のひとときをお過ごし頂けますと 大変嬉しく思います。

月岡温泉はモニター調査で、入浴後の方が、より笑顔になる という結果となりました。ご体感された皆様は、本当に素敵な笑顔で 身も心もリフレッシュされていらっしゃいます。日々のお疲れを癒して頂きまして、明日への活力につながるご滞在となりますと幸いでございます。

お客様に行き届いたおもてなしで快適にお過ごし頂けることが一番でございますので、お褒め頂きまして嬉しく思います。

【添い寝無料】パパ・ママ応援☆ファミリープラン!源泉貸切風呂1回40分無料!【春得】

投稿者さん 2018年01月28日 17:51:31

貸切風呂は趣きがあって、よかったです。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年01月29日 15:25:01

お客様、この度はお足元の悪い中、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中 早々にご投稿頂き、当日は当館アンケートにもご協力くださいまして重ねてお礼を申し上げます。

貸切露天風呂ひてんの音(ね)に趣を感じて頂けまして、大変嬉しく思います。露天風呂と申しますにはご期待にそえるような景観は臨めませんが、12.5畳の和室付でご好評を頂いております ひてんの音(ね)でゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。パリッと冴え透き通るような空気の中 立ち上る湯気と雪模様を眺めながら浸かりますエメラルドグリーンの泉で心も体も芯からあたたまって頂けましたなら幸いでございます。

季節ごとにお料理内容も変わってまいります。また是非違った季節にも足をお運び頂き、四季折々の風情をご堪能くださいませ。

【楽天限定●ポイント10倍】楽天限定! 気ままな一人旅 ☆うれしい部屋食☆ 2食付プラン【春得】
【和室(全室ウォシュレットトイレ付)】

Gセレクションさん [60代/男性] 2018年01月22日 16:00:56

1月20日に利用させていただきました。
とても素晴らしいお部屋、感謝しております。
食事もお風呂も、とても気にいったようです。
皆様のあたたかいおもてなしに感激した様子で、
「良かった!良かった!」と言ってました。
本当にありがとうございました。
また家族で利用させていただきます。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年01月23日 14:12:02

Gセレクション様

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もありがたいお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当日はお足元の悪い中でのご来館に、感謝申し上げます。
いつもご家族様をお迎え致しますのと違いまして、ご満足頂けますかどうか案じておりました。
お喜び頂けましたご様子をお聞かせ頂き、一同 安堵いたしました。

貸切露天風呂ひてんの音(ね)では少し贅沢なプライベート空間をご満喫頂けましたでしょうか。桧の樽造りに映えますエメラルドグリーンの湯に浸かりましての雪見風呂は冬限定でございます。

古さは否めませんが、純和風のお部屋で昔懐かしい雰囲気にゆったりとお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
オーナーの想いが詰まったお料理にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。

こちらこそ、いつもいつも本当にありがとうございます。拝見させて頂くお声に皆、励まされております。

また是非、ご家族様、皆様でいらっしゃってくださいませ。
ご来館を女将はじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 15:17:34

1/12~1泊でお世話になりました。
折しもの大雪で、白新線が運航見合わせとなり、新潟駅から豊栄へ向かう手段が無く、チェックイン予定を大幅に過ぎての到着となりましたが、女将さん始めスタッフの方皆さんに温かく迎えて頂き、到着までの疲れが吹き飛びました。
貸切露天風呂の予約時間も変更しておいて下さり、遅い到着にもかかわらず食事の時間もお風呂の後にして頂くなど、至れり尽くせりでした。
食事は前回同様手の込んだ目にも楽しいお料理の数々で、食べきれなかったことが悔やまれました。前回は少し熱めに感じたお風呂の温度もちょうど良く、夜の雪見風呂はとても思い出深いものとなりました。2日間どのスタッフの方も温かいお人柄が伺える、素晴らしい接客でした。お薦めのお宿です。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年01月19日 17:22:01

再び頂いたありがたいご縁でございましたのに、当日は稀に見る大雪で公共の交通機関がマヒする状況でございました。ご来館頂くまで案じておりましたが、無事ご到着されお顔を拝見出来ました際は女将もホッと胸をなで下ろしておりました。そんな悪天候の中 当館にお越し頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
お着きになられた時には寒さにお身体も冷え切っていらしたかと存じます。月岡の湯で温まって頂き、またお料理で心も癒して頂けましたご様子をうかがい、大変嬉しく思います。
“来て良かった”と思って頂けますことが、一同の一番の励みでございます。
苦難をもたらすものでありながら、深々と降り積もる純泊の雪はキラキラと輝き…まるで別物のように感じられたのではないでしょうか。眺めつつ浸かられます温泉が印象に残られ、いずれは良き思い出話となりましたなら幸いでございます。
この度はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 09:59:23

年末に家族で過ごしました。

お湯は、評判に違わず美しい色の体が温まる大変いいお湯でした。
ほぼ貸し切り状態で温泉につかれる幸せは何にも代えがたいです。

お食事も十分なほど頂きました。
前菜で、自家製なのかずいぶん細く切られたイカの塩辛がとても美味でした。
朝の蒸籠温野菜が、妻にとっては最高においしかったようです。

館内は清掃が行き届いており、大変気持よく過ごせました。
小さな子どもが一緒だったのですが、
子ども用布団、絵本、部屋着など用意してくださり
大変ありがたかったです。

とても静かな雰囲気だったので、子どもの夜鳴きがあったら
他のお客様にご迷惑になってしまうかとひやひやしていましたが
お部屋の場所もそのあたりを考慮して下さった気がします。
子どももはじめての環境のはずなのに、
落ち着いた雰囲気の部屋で、珍しくぐっすり寝てくれました。

個人的な感覚なので語弊があってはいけないのですが、
それほど高い宿泊料を払っているわけではないので、
過剰な接客をされると業務的な感じを受けますが、
仲居さんが気さくな方で、子どもに接してくれたのが
変に気取らず、とてもうれしかったです。
(子ども用に用意してくださった絵本が、シールはってあったり破れていたり、
わざわざご自宅のものをもってくて下さったのがわかり微笑ましく、嬉しかったです)
妻も色々な心遣いに大変満足していました。

朝も雪が舞う寒さの中、車が見えなくなるまでお見送りいただきました。
家族のとてもいい旅の思い出になりました。ありがとうございました。

月岡温泉 広瀬館 ひてんの音 2018年01月09日 13:11:35

お客様、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。身に余るお言葉と、ありがたい評価を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お写真もそえて頂きましてありがとうございます。

たくさんのお宿の中から お選び頂きましても、ご来館されるまでは半信半疑と存じますし、ご想像と違う場合も、もちろん あるかと思います。
また、【合う合わない】はあって当然かと存じます。

繰り返し拝見しながら、小さな宿の良さを全て感じて頂けたような気がして、大変ありがたい気持ちで満たされました。このようなお言葉を頂戴致しますと、素直に嬉しいです。ありがとうございます。

大浴場・・湯壺は小さめですが、入浴されるタイミングがよろしかったようでございますね。
天然温泉を独り占めできるのは、大変贅沢でございますね!心身ともにお疲れを癒して頂けますと嬉しく思います。

お料理・・オーナー自ら厨房でお料理を振る舞っておりまして、見た目にも美しい洗練されたお料理は、大変好評を頂いております。
【美味しかった】お客様のお言葉が、日々の活力でございます。

館内・・気持ち良くお過ごし頂けまして何よりでございました。
お部屋、お風呂、館内の清掃は、全てスタッフの大切なおもてなしのひとつでございまして、真心こめて務めております。毎日の励みになるお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

娘様や奥様にも安心して笑顔でご滞在頂けまして、本当に良かったです。

また是非機会がございましたら、いらして下さいませ。
ご成長された娘様にも会いたいです。