赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉のクチコミ・お客さまの声

ミル9999さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ミル9999さん [60代/男性] 2021年06月13日 19:12:04

接待係の方は、非常に丁寧にしていただきました。小さな心配りも随所にみられました。気持ちよく一泊させていただきました。また、機会があれば必ずここに、泊まります。

【春旅】今月の浜会席プラン(グレードUP)
    【【禁煙室】プレミアB 和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年05月27日 21:55:53

姫路で仕事があり、少し足を伸ばして一度行きたかった赤穂を観光し、名物の鯛の塩釜を食べたくてこちらに宿泊させていただきました。中居さん、きれいに鯛をほぐしてくださってありがとうございました。とってもとってもお腹いっぱいになりました。
    オーシャンビューのお部屋のうえ、素敵な机と椅子があり、ワーケーションとして極上だと思います。せっかくのレイトチェックアウトだったのですが、アポの時間と送迎バスの時間を考えると普通に9時頃にチェックアウトしなくてはならなかったのが残念です。。。
    設備面では、ほかの方も書かれていますがところどころ昭和感がありましたね。料金から贅沢は申し上げられないのですが、大浴場はリニューアルに期待したいところです。日替わりで2種類の大浴場を利用できるのですが、女性がチェックイン当日利用できる「蒼海」の洗い場は昭和感プンプンでした。また、クレンジングが当然あるだろうと思って持ってこなかったら、なぜかシェービングローションがありました。。。お部屋の洗面所や大浴場のパウダールームにはクレンジングが置いてありましたが、洗い場に置いておいていただけるほうが良いような気がします。あと、露天の岩風呂は湯に浸かってしまうと素晴らしい海景色が見られなくなるのが残念。これは設計でどうにかなるような気がするのですが。。。
    朝陽は大浴場から臨めないとお聞きしたので、早起きしてお宮さんに散歩し、絶景を拝んできました。このところ梅雨で雨続きだったので、大変ラッキーです!
    朝食も色とりどりで目から舌から楽しませていただきました。地元の食材がふんだんで身体も喜んでいると思います(笑)
    そのほか、ウェルカムドリンク、利き酒コーナー、夕食後のコーヒー(朝食後もあるといいですね!)など、いろいろなサービスをありがとうございました。大変、堪能しました。

『ワーケーション』~旅館で過ごす新しい滞在のカタチ~ レイトチェックアウト12時00分まで滞在OK

投稿者さん 2021年05月27日 15:28:52

今回は、彼女の誕生日記念で行きました。

お部屋はいつものグレードアップでした。

マッサージチェアを何度も利用しました。

サービスは通常通りでした。

料理は凝っていて美味しかったです。

4年連続!【楽天トラベルアワード受賞】4月超スペシャルプラン(料金最安)(現金特価)

CFJさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

CFJさん [50代/男性] 2021年05月26日 16:35:52

予約してたホテルが急にキャセルになり急遽当日空いているこの旅館を予約しました。夢乃井グループなので「夢乃井」や「夕やけこやけ」には何度も宿泊した事があったので期待して泊まりました。接客や部屋は満足でしたが1点だけ残念な事がありました。
    部屋の冷蔵庫にビールやジュースが入っており赤字で8:30にロックががかかると注意書きがしてありました。昭和時代にあった旧式の冷蔵庫です。素泊まりだったので冷蔵庫に入れたいものがありビールやジュースの一部出して冷蔵しました。フロントに確認したら翌朝8:30にロックがかかりその時点で外に出しているビールやジュースの代金は請求すると言われました。
    なので目覚ましをかけゆっくり眠れませんでした。おまけに翌朝8:30になってもロックはかからずチェックアウトの時間でもロックされてませんでした。
    今どき冷蔵庫は空が普通だと思います。
    また赤字の注意書きも大変気分が悪かったので要改善です。
    部屋や接客が良かったのに残念です。

素泊まり宿泊 プラン のんびり祥吉ステイ (夕食無し 朝食無し)
    【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ちげたん28さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年05月24日 21:52:11

サービス、お料理、お部屋、温泉、どれをとっても大変良かったです。夕食も朝食も、海が眺められる大変眺めのいい席での優雅な時間でした。
    今回母を連れての一泊でしたが、母も喜んでくれて、大変いい親孝行ができました。

プランに迷ったら今月の浜会席プラン【月替り料理】
    【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

PaPa-sanさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

PaPa-sanさん [50代/男性] 2021年05月19日 08:16:28

初めて利用させていただきました。ワーケーションで12時チェックアウトなので仕事も十分に出来てとても良かったです。部屋もお風呂も快適で眺めも良くリラックス出来ました。料理もqualityは高く満足しました。ロビーの到着時コーヒーサービス、利き酒コーナー、アイスキャンデーサービスなど色々な配慮があるのがとても良かったです。スタッフの方々も親切で、また、近いうちに利用させていただきたいと思います。
    しいて言えば程度ですが、朝食はもう少しボリュームがあってもよかったかなという点と、部屋の冷蔵庫に持ってきたペットボトルなどを入れる場所がないのでちょっと困ったという点くらいです。

グリ1968さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

グリ1968さん [50代/男性] 2021年05月16日 22:31:01

瀬戸内海に面し、絶景の景色がご馳走です。もちろん、お食事はホントにご馳走です。
    量と質も十分でした。

「量より質が重視」デラックス
    【オーシャンフロント・和室10畳+ツインベッドルーム【高層階】】

投稿者さん 2021年04月22日 12:16:44

今回もお部屋のグレードアップがありました。

夕食は、美味しかったです。

いつものサービスも全てありました。

朝食はいつものものでした。

商品券が4000円分もらえてお得でした。

【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2021年04月20日 15:02:16

今回2度目の宿泊でしたが、前回同様従業員の接客態度はとても素晴らしく、気持ちが良かったです。
    4月の懐石料理を頂きましたが、揚げ物のコロッケは安っぽく感じました。
    タケノコの天ぷらや白身魚の天ぷら、穴子の天ぷら等があれば良かったですねー!

朝御飯はとても量が多くて、食べきれない程でした。
    又、機会があればお邪魔させて頂きたいと思います(^-^)

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月21日 11:34:57

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理の件につきましては料理長へ報告致しました。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。
    この先も祥吉ファンでいて頂けるよう尽力してまいります。
    またご来赤の節は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【楽天スーパーSALE】10%OFF【月替り料理】 今月の浜会席プラン(スタンダード)
    【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [70代/女性] 2021年04月20日 14:40:12

結婚記念日に、宿泊させていただきました。夕食時にお赤飯をいただいたり、記念品や、ワインをいただいたりしました。お部屋からの景色や、大浴場からの景色にも癒やされ、何度も訪れたくなります。前回お料理のコースの最後に牡蠣フライは、ちょっと厳しかったのですが、今回、酢の物をいただき、さっぱりとして美味しかったです。感染防止対策もなされていて、安心してくつろげる旅館です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月21日 11:31:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。このような事態でも安心・安全を届けれるよう引き続き努力してまいります。
    結婚記念日でのご利用に弊社を選んで頂きありがとうございます。またこの先もお二人仲良くお過ごしくださいませ。そしてまた、ご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜ります
    ようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 09:04:12

食事も部屋もとても良かったです。利き酒サービスが嬉しかった。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月21日 11:32:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    過分なお褒めに甘えることなく一層のサービス向上を目指します。

【【禁煙室】御当地部屋「潮風」和風ツインベッドルーム】

marodax1958さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

marodax1958さん [60代/男性] 2021年04月17日 18:28:35

料金特価のアワード受賞プランでしたが満足できる食事でした。
    これでしたら普段使いができますので、廉価特別プランの案内またおねがいします。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月21日 11:27:14

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お客様の楽しいご滞在になられた様子、嬉しく思います。今年もアワード受賞できるよう頑張ります。またご来赤の機会がございましたらぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

投稿者さん 2021年04月05日 09:30:32

朝の食事のメニューが良かったです。食材の工夫が素晴らしいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月21日 11:25:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理も含め一層のサービス向上を目指します。
    またご来赤の節は弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます

【冬春旅セール】 今月の浜会席プラン(スタンダード)・・・・【月替りの料理】
    【【禁煙室】オーシャンビュー【和室10畳バス無】】

旅ファン4103さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

旅ファン4103さん [70代/女性] 2021年04月01日 17:19:00

桜の季節に初めて利用して、宿からの帰路、送迎バスが桜の赤穂岬に寄ってくれました。素晴らしい景色を堪能しました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月01日 18:48:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    赤穂御崎は桜の名所でこの時期は本来だとたくさんのお花見客でにぎわいを見せます。
    コロナ禍にあり、お花見も自粛傾向があり難しい時期かと存じますが、車窓からでも桜の景色をご覧いただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2021年03月30日 22:56:15

可もなく不可もなく。
    満足?と聞かれると、どれもあと一歩?物足りなさが残り。
    先ず料理。牡蠣会席で美味しかった…が、個人的に蒸し牡蠣はレモン果汁、牡蠣フライはタルタルで食べたかったかな~(柚子味噌、抹茶塩、私は好みではないし、ハッキリいって美味しいと思えなかった)
    温泉もとても気持ち良かったが、これは旅館側が悪いとは言えないが、若い女性の(おそらく学生?)集団が(4~5人?)浴場、脱衣場を占領。浴場は仕方ないにしても、脱衣場の占領はいかがなものか…このご時世、マスクも着けず狭い空間での大声での会話…洗面台の椅子も占領してたかと思いきや、支度の終わった人たちは、今度は床に座り込みスマホに会話に…勿論マスクも着けず。
    大人数の客の浴場の使用の仕方を、もっと旅館側から徹底してほしいですね。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月01日 18:50:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    館内のご利用で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ご満足いただけるご滞在になるよう巡回を増やすなどして対応致します

次子12さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

次子12さん [50代/女性] 2021年03月30日 21:32:36

何もかもが最高のお宿でした。部屋のマッサージチェアも本格的なものでしたし、広縁のソファは寝そべるのに丁度良い。大きなソファやマッサージチェアに座りながら目の前の海を見るのが最高でした。備えつけの壁掛けCDデッキで部屋においてあるCDを流せばよりいい雰囲気に。
    南と西が見えるバルコニーは角部屋ならではの素晴らしさ。
    露天風呂も海の間近で通っている漁船やボートからは完全に見える距離。露天風呂にお茶を用意してくださってたのが嬉しい。喉が渇いたらあがってしまってたけどそれをしなくてもよい。

岩に叩きつけられる波の音が風の強い夜だったのでスリル満点でした。

お料理も牡蠣鍋も牡蠣フライもたっぷり。最後のデザートもとても凝っていて苺アイスと黒蜜ジェルの組み合わせが新鮮でおいしかったです。
    コラーゲンや白玉と、塩味饅頭と3種類もデザートで大満足。

温泉卵もお塩も本当に美味しく、普段茹で卵を絶対に食べない家族も美味しい美味しいとたいらげていました。お塩はどこのメーカーのなのか聞くのを忘れてしまい残念。

洗面所にはコンタクト流れ防止のマットまでありました。

宿の皆さんも丁寧親切でとても心地良くすごすことができました。また機会があればぜひ同じ部屋に宿泊させていただきたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年04月01日 18:58:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りにございます。
    すべてがご満足いただければよいのですが、風が強い時は
    お部屋でも音がうるさくご迷惑をお掛けしたと存じます。
    申し訳ありません。
    これからも季節に合った食材でおもてなししてまいります。
    ぜひとも弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

【冬旅】今月の浜会席プラン(グレードUP)
    【オーシャンフロント・マッサージチェア付【和室10畳+広縁付】】

ママ12251603さんの 赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 のクチコミ

ママ12251603さん [50代/女性] 2021年03月23日 15:35:24

3月21日から1泊しました。
    食事 大変美味しかったです。味、量ともに申し分ありません。アレルギーにもきちんと対応して頂き 安心して頂く事が出来ました。
    特に良かったのが接客。
    細かいところまで気にかけてくれており とても気持ちいい旅になりました。担当の方に感謝です。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月23日 15:54:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。
    アレルギー対応は出来る限りではございますが
    これからも気を付けながら接客してまいります。

投稿者さん 2021年03月20日 19:03:57

3/15に宿泊させていただきました。お部屋、お風呂、料理、どれをとっても最高でした。期待通りで、かゆいところに手が届くお宿でした。ロビーもくつろげて良かったです。また、機会があれば是非おじゃましたいです。ありがとうございました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月23日 15:56:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    またご来赤したいと思っていただける宿になるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。ぜひ弊館にご用命賜りますようお願い申し上げます。

ワンランク上の会席【播磨の膳】鮑・雲丹・牛肉など 【ウェルカムAKO対象プラン2月28日宿泊分まで】

投稿者さん 2021年03月19日 14:14:10

大浴場は2箇所ありましたが、その内、1箇所は旧大浴場の男湯・女湯を併合したもので、広いのですが中の作りが分かりづらく案内もありませんでした。
    また夕方、女湯に入浴した時に浴場備え付けのタオルが無くなっており、少しチェックが甘いと感じました。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月23日 15:58:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    大浴場につきまして大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
    早速社内で対応し改善に努める所存でございます。
    ご貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2021年03月16日 20:07:06

ロビーでこんなにくつろいだ旅は初めてだったかもと思うぐらいゆっくりロビーで過ごさせていただきました。くつろげる椅子と利き酒やコーヒー、アイスキャンディのサービスも驚きました!なにより、食べきれないほどの牡蠣三昧!!プリっプリの牡蠣を満喫しました。スタッフのみなさんも気持ち良い対応で大満足の旅でした。また泊まりに行きたいです。

赤穂温泉 潮彩きらら 祥吉 2021年03月18日 21:52:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お寛ぎいただけるご滞在になられたとのことで安堵いたしております。
    赤穂の牡蠣は一粒一粒が食べ応えあるかと存じます
    毎年献立を新たに祥吉らしさを出していけたらと思っています