東郷温泉 国民宿舎 水明荘 クチコミ・感想・情報

東郷温泉 国民宿舎 水明荘

東郷温泉 国民宿舎 水明荘のクチコミ・お客さまの声

tmido0310さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

tmido0310さん [50代/男性] 2022年05月22日 15:53:50

接客は丁寧で挨拶、受け答えとも気持ち良く、食事は新鮮な食材で配膳タイミングも中居さんの配慮が良かったです。
    設備は年数なりですが清掃とメンテが行き届き安心できました。
    是非また利用させていただきます。

☆ふたり旅☆4大特典付! 特選 「東郷会席」プラン  ~ふたりでゆっくり旅に出かけませんか~
    【東郷湖が一望できる和室(シャワー付)】

tamaku5959さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

tamaku5959さん [60代/男性] 2022年05月18日 18:30:28

鳥取砂丘まで1時間弱というロケーションで選びました。

建物の形が特徴的でした。聞けば河北省との姉妹都市の関係で建て替えたときに中華風にしたとのことでした。

用意された部屋は5階で、東郷湖を見下ろすことができました。
    貸切りの内風呂に貸切りではないが男女別の露天風呂もあり、いずれも温泉を楽しめます。大浴場もありましたがコロナ禍にはうれしいです。

料理も美味しくいただきました。

投稿者さん 2022年05月12日 20:27:17

フロントスタッフ最低。およそhospitalityを理解していない。言葉は悪いが、いわゆる田舎者。相手が何を希望しているかを全く考えてない。まあ、今回は街中のホテルが満員だったので仕方なく宿泊したんだが、ホント予想を裏切らなかった。ゴージャスな部屋や対応を希望しているのでは無い。ごく普通の対応をして欲しいだけ。もう来ないと思う。

na中さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

na中さん [70代/男性] 2022年05月10日 16:39:45

予約した部屋にはエレベータもなく階段の上り下りがあり車いすでの移動ができずやむなく本館の部屋に振り替えてもらい追加料金が5000円余り入りました予約時に部屋の詳細が分かるような案内があればよかったです
    料理も宿泊料金の割にはいまいちでした。
    風呂は家族風呂を利用できてよかったですが温度あつかったです。

【ツインルーム 西館洋室】

タナベ4119さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

タナベ4119さん [60代/男性] 2022年05月08日 12:54:10

二回目の予約で寄らせてもらいました。綺麗で良かったです。

【シングルルーム 西館洋室】

pukurinパパさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

pukurinパパさん [50代/男性] 2022年05月07日 20:18:31

朝食時間が、7:30からでしたが、7時にできないか相談したところ快く応じていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 17:43:30

夕食の時間(19時)がギリギリで慌てましたが、受付の方の対応が早かった為、以後の時間に余裕ができました。
    温泉、的確な説明、滑舌と笑顔に癒されました。

投稿者さん 2022年04月25日 00:31:24

近隣にコンビニエンスストアもあり、立地も湖の畔でお風呂からの眺めも大変良かったです。
     リーズナブルに天然温泉が楽しめる大変良い宿でした。
     お世話になり、ありがとうございました。

天然かけ流し温泉を満喫!素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月18日 21:34:29

露天風呂から観る東郷池や反対湖畔の夜景は、癒やされます。温泉も丁度よい適温でした。リモートでの仕事環境も整ってます。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

ダシムさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ダシムさん [40代/男性] 2022年02月16日 20:46:23

母親と宿泊しました
    トイレのウォシュレットが壊れていました。確認するのは難しいかもしれませんが残念です。
    料理、部屋、風呂は満足しています。
    また利用したいと思いました!

2022年02月
    【冬春旅セール】四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン

けー6315さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年02月07日 20:22:52

2月6日に夫婦で宿泊しました。2度目の利用です。カニスキの料理をおいしくいただきました。温泉もゆったり入浴でき,良かったです。お風呂の男女入れ替えがあっても良いと思いました。機会があれば、また利用させてください。ありがとうございました。

2022年02月
    やってきました!冬の味覚☆お鍋でほっこり(~o~ )「贅沢カニスキ 水明」プラン

投稿者さん 2022年01月04日 16:22:06

食事は特別会席ともあってか美味しく、豪華でした。お部屋も眺めがよくよかったです。
    ただアメニティーが残念すぎて、タオルも足りず、濡れた状態を何回もつかなければいけなかったりと、ちょこちょこ残念でした。

2022年01月
    【年末年始プラン】お正月「特別会席」☆お正月は水明荘でゆっくり温泉満喫!

投稿者さん 2021年12月20日 20:43:58

料理も美味しく、温泉もよかったです。また行こうかなと思えるような旅館でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!四季折々に旬を楽しめる☆季節会席プラン
    【ツインルーム 西館洋室】

iriishinさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

iriishinさん [60代/男性] 2021年12月04日 20:31:16

以前に泊まって良かったので再訪しました。今回も前と同じ部屋でしたが料理は少しだけ豪華に。また前回は露天風呂だけ利用しましたが今回は大浴場だけでしたが満足しました。

投稿者さん 2021年11月25日 23:12:05

部屋の非常用携帯電源(乾電池)が切れており,使用不能であった。
    部屋のエアコンの温度調節が機能しておらず,エアコンの電源を切って寝た。
    夕食の時,食堂スタッフが2名程度しかいなく,食事の提供に時間がかかった。
    以上,悪い事を書きましたが,部屋からの眺めは良かった。

まるボローさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

まるボローさん [60代/男性] 2021年11月25日 16:48:32

夕食の品数が多く、大変満足です。美味しくいただきました。駅から近くそれもプラスポイントです。

投稿者さん 2021年11月16日 15:42:02

以前、コロナの影響でキャンセルをせざるを得ない事態になり、緊急事態宣言が解除になったと同時に改めてこちらの宿泊施設を予約し、先日11/13より1泊で両親を含む5名で利用いたしました。
    そういう意味では大変感慨深い旅行だったと思います。

フロントで、初めて知った現地のクーポンを教わりお得気分を味わいました。スタッフの方々大変朗らかで明るく、丁寧なご対応をいただきました。夜の食事についてはスタッフの方の笑顔を含めて評価させていただきました。朝食はお料理もごはん(お米)もおいしく4杯おかわりした人もいました。

翌朝カーテンを開けると昨夜のうちに降った雨はあがり虹が出ていました。
    私たち以上に水明荘の関係者の方々は一日も早い緊急事態宣言解除を祈られていたと思います。
    あの虹が明るい将来を暗示してくれているそんな気がしました。

また時間を作ってお世話になりたいと思います。

【東郷湖が一望できる和室】

ハリーオーエルさんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

ハリーオーエルさん [70代/男性] 2021年11月08日 16:03:08

夕食は料理の追加をした方が良い。出るタイミングが少し遅く、量も少ないと思った。朝食は品数も多く良かった。
    風呂のお湯の温度は丁度良かった。早朝に入った5階の露天風呂は眺めも良くとても良かった。

やす5050さんの 東郷温泉 国民宿舎 水明荘 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2021年11月03日 17:19:21

倉吉観光で利用しました。
    職員の対応は、良い。
    部屋は、古いがまあ広い。
    空調は、個別空調に改良すべき。
    温泉は、露天風呂の温度調整がぬるかったり熱かったり。大浴場は、少し熱いか。
    朝食は、コスパ最高。以前あったパンがないのは残念。洋食党の人は困るかも。
    お土産売り場は、もう少し充実すべき。
    駐車場は、広くて良い。
    JR利用でも、駅から近いので良い。
    コンビニも徒歩圏内に2軒ある。
    また利用したい。

天然かけ流し温泉でのんびり☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月26日 07:39:22

10月23日から一泊しました。
    とにかく部屋が寒くて辛かった。
    壁が薄いのか隣の部屋の人の声が一晩中聞こえて、気になって寝られなかった。

大浴場と、露天風呂のフロア 階が違うので、一旦服を着て行かないと行けない。

料理は、何かの間違いではと思うくらい、品物がなくて 部屋に帰ってからコンビニまで行った。

フロントの女性の接客の良さだけが救いでした。