伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 21:43:14

お風呂への通路が寒いと何度かレビューで書かれていたので、どれだけ、、と覚悟していましたが、寒かったです。じんわり温まるお湯のおかげか、帰り道は寒風も心地よく感じたりはしましたが。でもやはり、宿泊者の絶対数に対してお風呂が小さすぎだと感じます。真冬に松本楼まで歩いてお風呂に行く勇気のある人は少ないのでは。私はあまりの混雑ぶりと帰り道の寒さを考えて、髪を洗うのを諦めました。最終の時間帯に、あの寒い通路を歩いて、はるばるお風呂にやって来たのに、先客でいっぱいだったために、すごすごと部屋に戻っていく方がいて、気の毒に思いました。
しかしながら、お風呂の不満を全て吹き飛ばしてしまうほど、食事が素晴らしかった。
夕食のコースを提供するために、どれだけ手間暇かけて、あのお料理が作られているのだろう、、と思ってしまいました。
それだけ、一品一品が素晴らしく美味しかったです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

グミ659さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

グミ659さん [60代/女性] 2019年01月11日 01:31:48

安価な宿泊料金でありながら、フレンチのコースで宿泊出来ました。盛り付けも味も非常に私好みでした。評価が☆3個なのは風呂場に行く通路が寒すぎること。部屋までダッシュしても身体は冷え切りました。部屋も角部屋だったせいか非常に寒かった。朝方はカーテンが窓に凍りついていたので相当な寒さです。窓部分が二重構造だと違うんでしょうが・・。それでも前夜に毛布を一枚お借り出来たので布団の中は暖かかったです。スタッフの応対は皆さん明るてく感じが良いです。部屋も掃除が行き届いており珍しいコーヒーサイフォンもあったりで楽しめました。また、館内には本も多くあり一人時間が飽きません。レストランもとてもお洒落です。フレンチのディナーは本当に美味しかったです。それだけにお風呂と部屋の寒さ対策が残念でなりません。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:57

おしゃれです。
サービスは良いと思います。
食事は美味しいです。若い人には物足らないかもしれません。
お風呂は素晴らしいのですが、真冬は移動が寒すぎます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2019年01月07日 10:14:00

食事が美味しく、スタッフの方もとても丁寧で快適に過ごせました。お風呂はぴのんのお風呂は小さめでしたが、松本楼のお風呂が使えるのでそちらを利用でき、展望風呂なども満喫できました。
石段までは距離がありますが、15分くらいで歩けます。
家族連れがいないので騒がしくなく、落ち着いて過ごせました。
自分以外にも女性1人の方が何人かいて、安心しました。

また利用したいと思います。次回は要予約のエステコースを受けたいと思います。

アメニティも充実していて、爪切りや栓抜きなどもありとても助かりました。

あとシャワーキャップが見つけられず、朝などに利用したいのであるといいと思いました。松本楼にはあったのでそちらを利用しました。

投稿者さん 2019年01月06日 00:29:51

1月3日に宿泊しました。お風呂は小さいけれど、18時台の食事時だったせいかほぼ貸切状態でした。本館の露天風呂(特に8階)は朝天気が良かったので景色が良かったです。

投稿者さん 2019年01月05日 20:13:09

お部屋に関しては少し良いビジネスホテルと言ったレベルです。
お風呂は別料金2,000円で貸切風呂をお借りしました。ゆっくり入ることができたのでその点は良かったです。
貸切風呂は露天風呂ではありませんのでご注意ください。
夕食のフレンチは美味しく、大変満足だったのですが、混雑のため、エアコンがもろに当たる席で残念でした。
総合的には費用を考えると満足できる宿と思います。

投稿者さん 2019年01月05日 08:08:44

高速バスの伊香保温泉駅からすぐだったので、石段街から遠いといえど便利でした。
温泉も小さいながらよかったですし、松本楼のも利用できて◎
朝ごはんに松本楼の和食バイキングを選択できたので、朝風呂がてら行けて◎
スタッフの方もにこやかで夕食も美味しかったのでとても満足度の高い旅行になりました。
強いて言うなら部屋のビジネスホテル感がちょっとありました。

投稿者さん 2018年12月29日 21:40:37

【立地】
石段街からは少し離れています。
【部屋】
ビジネスホテルのような部屋の構造ですが、小物は凝っていて楽しいです。
【食事】
夕食のフレンチを選択。箸も用意されていて、気軽に楽しめるのもよいですね。
おいしかったです。
朝食は洋食を選択。オムレツがおいしかったです。
【サービス】
過剰すぎず丁度良いです。
【風呂】
浴槽にゆったり入れるのは2人まで。少し狭いので、他の宿泊客とタイミングが合うと窮屈かもしれません。
【設備・アメニティ】
特に過不足ありません。お風呂までの廊下やレストラン等は季節柄寒かったです。

全体的には非常に満足でした。知人に尋ねられた場合におすすめできる宿の一つです。

投稿者さん 2018年12月24日 16:33:28

料理も美味しく、お風呂もいい感じ。また泊まらせていただきます!

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

sleepyhead_rakutenさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sleepyhead_rakutenさん [30代/男性] 2018年12月24日 12:57:56

宿は、インテリアや小物まで凝っていておしゃれでした。館内のお風呂は少し狭いですが、松本楼まで行けば露天風呂つきの広い温泉があります。
ディナーはコース料理で、牛ヒレ肉をはじめどれも一品一品美味しかったです。朝食の松本楼バイキングも種類が多くて満足でした。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

ビッグサーバさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ビッグサーバさん [60代/男性] 2018年12月14日 12:32:46

一年間のご褒美として毎年12月に利用しています。来る度に館内がドレスアップして
洗練されて来ているなあと感じました。今回は初めてフレンチメニューに上州牛を
選びました。来年からはやみつきになりそうです。
温泉は本館の松本楼の黄金の湯に浸かるのが楽しみです。
朝はここの柔らかい温泉も良いですね。ここは食事と温泉が低料金で満喫できる
隠れた館です。

投稿者さん 2018年12月06日 00:25:12

以前ぴのんさんを旅番組で見て夕食にひかれ、伊香保温泉に行ったら是非泊まりたいと思っていました。
フレンチとシノワーズをお願いしましたが、両方とも美味しく盛り付けもとてもきれいで目でも楽しませていただきました。
温泉は夜は松本楼さん、朝はぴのんさんに入りましたが、朝は運良く誰もいなかったのでゆったりと入ることが出来ました。でもこの時期、一回外に出るのは寒かったです。
部屋の壁紙がはがれていたこと、引き出しが変(隣と高さが合わない)に直してあったこと、レストランのカーテンの上のレースが裏表逆についていたことがとても気になりました。
何年来の希望が叶い宿泊出来とても満足しました。連れて来てくれた夫にも感謝です。

投稿者さん 2018年12月03日 20:17:39

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。居心地が良くリラックスでき、良いお宿だと思います。
お風呂が少し小さめなのと、口コミを見て予想はしていましたがお部屋が狭いのが△ポイントです。
食事はどれも美味しく満足でした。量もちょうど良かったです。
朝は松本楼のバイキングを利用し、露天風呂も利用しましたが、とても気持ちの良い朝になりました。
泊まって良かったと思いますし、良い旅になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月30日 20:48:48

部屋はゆったりとしていてよかったです。窓からの眺めがもう少しよかったら申し分なかったと思います。ベットは少し硬かった気がしました。レストランの雰囲気とフランス料理のコースは満足のいくクオリティーでした。ピアノ演奏までは望めないにしても、良い音楽が流れていても良かったのではないかと感じました。また、ゆっくりくつろげるラウンジがあったらもっとよかったと思います。
全体評価としては満足のいくレベルと思いました。

投稿者さん 2018年11月29日 13:35:23

11月28日に娘と宿泊しました。館内に描かれていた絵がとてもメルヘンチックで素敵でした。部屋もお風呂もこじんまりして和みました。夕食のフレンチは、彩りもよく、口直しにシャーベットが出てきたので驚きました。温泉旅館でフレンチは初めてで、おしゃれな気分になりました。今度は家族3人で来たいです。

投稿者さん 2018年11月28日 01:13:51

外観や内装その他小物や美術品がとても可愛らしい。ウェルカムドリンクが嬉しかったです。部屋は思ったよりコンパクトでしたが、清潔感がありました。お風呂は中性でとても優しい感じです。今度は是非「ぷらいべーと湯」に入ってみたいです。前面のデッキに足湯があって楽しい。食事はフランス料理のコースでしたが、とてもオシャレで見た目も味も良かったです。今度また是非泊まりに来たいです。

投稿者さん 2018年11月27日 12:21:20

大変、満足でした。お世話になりました。
また、行きたいと思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

全力疾走さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

全力疾走さん [70代/男性] 2018年11月26日 16:34:44

ホテル松本楼の姉妹館。馴染みの宿として利用して欲しいという女将の考えにより作られたそう。併設のレストランでの夕食はフレンチを食べたが、とても美味しかった。第一級の味だった。ホテルレストランだが、浴衣、サンダルで利用できるので気兼ねがない。器や給仕サービスもしっかりしていて、気持ちいい。朝食は松本楼のバイキングも選択できる。松本楼での入浴も可能で、専用の駕篭を持参して利用する。松本楼では朝6時から人数限定でなめこ汁が頂ける。ぴのんのお風呂がやや狭いので、入浴は松本楼を使うと良いだろう。歩いて2分だから苦にならない。外出用の防寒具も用意して呉れていて、万全だ。近くに竹久夢二記念館があるので、車でない人には好都合だ。最寄りのバス停は「見晴下」。

投稿者さん 2018年11月22日 20:39:07

11月20日ぴのんの方に泊まりました。部屋の雰囲気、とても良かったです。
お風呂と朝食は松本楼の方まで歩いて行くようだったので少し面倒でした。朝食は和風バイキングだったんですが全体的の味付けが優しくとても美味しかったです。今度は松本楼の方に泊まってみたいです。