伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 13:54:41

お料理、お風呂には満足いたしました。記念日プランでお願いしましたが、段取りというか、連携が取れてないんだなということが伝わってきてしまいサプライズ感も薄れ祝う側として期待はずれになってしまいました。。可愛い洋館なのでもう少しサービス面が伴っていて欲しかったです。

《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…

投稿者さん 2021年01月05日 08:53:10

伊香保は30年ぶりくらいです。あらためて良いところだと感じました。泊ったのは洋食、最近はこのような形態の洋食温泉宿が増えてると思います。食事は接客含めとても満足できました。全般的に満足できたのですが、旅行のもう一つの楽しみである風呂がいまいち、3人は入れないですよね、知らない人と二人でも気まずいような雰囲気になります。3か所あるのだから、すべて貸し切りで運用した方がよいのではと提案させて頂きます。泉質、温度管理も申し分なく良い風呂です。松本楼にはいつでも入れるのですから、こちらではせっかくの温泉を楽しみたいです。また訪問すると思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:05:04

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事や接客についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    また、温泉に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    お客様から頂いたご意見を元に、更なる快適なホテルを目指しスタッフ一同力を注いで参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 山中奈月

【ロングステイ】伊香保を余すことなく遊び尽くす♪≪14:30~11:30≫最大21時間ステイ☆

投稿者さん 2021年01月02日 16:14:33

他の方の口コミにあったように若いスタッフさん達の気持ちの良い接客が良かったです。
    お風呂上がりに立ち寄った湯上りサロンですが時間内なのに電気が消えているし、せっかく薪ストーブがあるのに使われておらずエアコンが付いているだけで残念でした。
    お部屋に就寝時に付ける常夜灯のようなものが無く、真っ暗にして就寝しないといけない事が不便でした。ベットサイドにコンセントが無い為、携帯の充電とアラームをベットから離れた場所でしなければいけなく、不便でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:40:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    良い接客とのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様に最高のおもてなしをご提供出来る様に、日々努力して参ります。
    湯上りサロンの電気が付いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意致します。
    湯上りサロンの薪ストーブですが、インテリアの一部として使用しており、アンティークです。火は付かない使用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん 酒井佑理

★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
    【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
    今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
    チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
    貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
    部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
    夕食も大変美味しくいただきました。
    ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
    貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
    朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
    チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
    今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
    再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
    また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
    今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
    お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
    ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
    【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

Mike39maxさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年12月10日 16:48:48

10月26日から28日まで、ぴのんさんに宿泊させていただきました。
    榛名神社にお参りをして、地元のおそばで舌鼓させていただき、榛名湖経由で伊香保にのんびりとやってきました。
    夜はおいしい洋食をいただき、朝食は本家の松本楼の温泉に浸かってからおいしい食事をさせていただきました。
    一日に何回か温泉につかりました。夕食は日替わりで美味しかったです。
    翌日もバスで榛名神社にお参りに行きました。
    この神社は大きな岩の中をくりぬいてある、珍しい神々しい神社です。
    ゆっくりとお参りすることができました。
    ピノンさんありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月14日 12:24:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    連泊で当館を利用して頂いて、とても嬉しい限りでございます。
    伊香保観光をお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。特に榛名神社は、パワースポットとして女性に大人気です。きっと願いが叶うと思います。
    又、松本楼の温泉もご利用して頂き、ありがとうございます。
    お客様にこれからも喜んで頂ける様に、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年12月09日 12:53:00

何度か利用させて頂いてます。1人のことが多いのですが、今回は友人とお邪魔しました。美味しいお食事とお風呂は本館の方に行きましたがとても気持ち良かったです。友人もまた行きたい!と言っておりました。お世話になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月12日 16:13:41

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂などお楽しみ頂けた様で、嬉しい限りでございます。
    今後もさらなる快適なホテルを目指し、サービス・料理の充実に努めて参ります。

ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
    【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

だんご3兄弟のかかあさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

だんご3兄弟のかかあさん [60代/女性] 2020年12月01日 15:39:51

ぴのんのお風呂は小さいですが、少し歩いて本館の松本楼のお風呂に入れます。8階の女性風呂とてもよかったです。ぴのんはベットもよかったし、夕食の洋食コースも最高、パンもお代わりできて美味しかった。朝食は、松本楼のバイキングも選べ種類豊富でオススメです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月05日 21:03:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    松本楼の温泉もご利用して頂きまして、大変嬉しく思います。
    展望の大浴場は、伊香保の町並みを一望出来るので楽しんで頂けて何よりでございました。
    お食事を最高とのお言葉誠に有り難いです。
    お客様にこれからも喜んで頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
             ぴのん  酒井佑理

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

silenceboyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

silenceboyさん [60代/男性] 2020年11月29日 17:52:41

伊香保に友人とゴルフに行くときに泊まることが多いです。シングルルームがあり、食事も美味しく、お風呂も松本楼に行けば大きい風呂にはいれるので良い旅館だと思います。また、今回はGOTOで安く宿泊出来ましたし、クーポンもいただきお得感いっぱいでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月05日 21:00:16

先日は再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事、温泉ご満足頂けた様で、何よりでございました。
    これからも、お客様に滞在中ご満足頂ける様に、スタッフ一同努力して参ります。
               ぴのん  酒井佑理

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ゲシュタルトおじさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゲシュタルトおじさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 15:58:31

3度目のリピートです。
    食事もいつも美味しくてお勧めです。
    松本楼の大浴場行くのがちょっと億劫な事を除いて満点です。
    また、利用したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月03日 11:48:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を何度もご利用頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
    今回のお食事もご満足頂けた様で何よりでございます。
    松本楼の大浴場もご利用して下さり、ありがとうございます。
    確かにご面倒をお掛けしますが、小さな宿でも大きな温泉を利用頂けるのが当館の強みですので、是非今後もお楽しみ下さい。
    展望浴場の景色は季節で全く変わりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

温泉一人旅0226さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

温泉一人旅0226さん [30代/男性] 2020年11月26日 16:24:26

伊香保温泉への一人旅に利用させていただきました
    良かった点はなんと言っても自慢の料理でした。夕食のコースはどれも美味しくて完成度の高い料理の数々、量はほどほどですがご飯とパンがおかわり自由で、特にご飯はおかず無しでも食べられるくらいに美味しかったです。朝食のオムレツプレートも素晴らしい味でした
    接客もマスクの上からでも分かる良い笑顔とハッキリとした声、こちらの要望にもある程度対応していただき「何かあったら言ってください」としっかり声掛けしてくれるのでこちらからも接しやすかったです

気になった点は立地が割と急な坂道の途中にあり、本館のお風呂に行くのに毎回上り下りすることになります。大した距離ではありませんが季節や時間によってはかなり寒く、年配の方には辛そうです。ここはどうしようもない点ですので割り切って行けば問題無いです
    通された部屋は一人用の為かかなり狭いですが、大荷物でもない限りそれほど気にならない良い狭さかもしれません
    部屋の不満は照明関係で電気スイッチが入り口にしかなく、消してしまうと真っ暗になるので夜起き上がろうとすると困るかもしれません。コンセントも枕側に無く、携帯電話等を充電しておくと明かり代わりにも使いにくい
    フロントに相談したところ、枕の位置を逆にして電気スタンドを貸してくれたので気になる方は相談してみましょう

お風呂は備え付けは小さく、更衣室に鍵付きロッカーも無いので貴重品の扱いに困りました。お風呂に関しては坂を上った本館のお風呂をほぼ利用することになると思います
    本館のお風呂は時間帯で2階か8階か変わりますが、お風呂は広めで2種類のお風呂も楽しめるのでかなり良かったですね

総合的には小さな宿なりの不便さはあれど、それを補って余るほどの魅力がある良い宿でした
    特に広告や最新設備等を揃える代わりに力を入れたと言う料理は今までの宿でも指折りの出来栄え、レストランだけでも利用してみる価値は十分にあります
    また伊香保に行く時は利用を考えたいです

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月10日 12:32:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    当館自慢のコース料理に関してや、私共スタッフの接客について多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    本館のお風呂の件や、お部屋の照明などご不便をお掛けして大変申し訳ありません。伊香保の冬は寒いのでお部屋の中にフリースマントをご用意しております。
    また、電気スタンドの貸出など、可能な限りお客様のご要望にお応えできればと存じます。
    多くのご不便をお掛けしてしまいましたが、総合的には魅力のある宿と言って頂けて、嬉しい限りでございます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月26日 15:16:27

アンティークな雰囲気もとても素敵でした。
    また、あちこちに飾られていた絵画がどれも素晴らしくワクワクささられました。
    食事もオシャレで、女子旅には好評でした。
    お風呂も加水なしの良い温泉てした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月04日 15:51:08

当館の雰囲気についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ラウンジの家具、レストラン、お部屋の壁紙など、全て若女将のこだわりがつまった自慢の物でございます。
    良い女子旅になったようで、何よりでございます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

yusetさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:07:14

貸切風呂は塩素の臭いがして温泉でなく、温くて寒かった。宿泊代のわりにビジネスホテルと変わりなく、
    宿泊代に相当していなかった。一般の風呂は3人程度の浴槽で、本館の大浴場は急な坂道を数分歩かねばならず、通う気持ちになれない。GO TOに合わせた金額設定のように感じられた。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月21日 13:37:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    大浴場のこがねの湯はかけ流しですが、貸切風呂のしろがねの湯は、保健所の指導により塩素殺菌をしなければなりませんが美肌効果のある自慢の温泉です。
    せっかくお泊りして頂いたのにご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
    お料理やおもてなしに力を入れておりますので、そちらは評価して頂き有難いです。
    今後より良いサービスの提供が出来る様に改善して参りたいと思います。

ぴのん 酒井佑理

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
    【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

yama9294さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:22:17

宿の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
    ちょうど紅葉時期だった事もあり、河鹿橋まで紅葉写真を撮りに行きましが凄く綺麗でした。歩いて行ったので良い運動にも成りました。(笑
    ただ、お風呂が小さいのがマイナスかな。松本楼まで近いし、そちらで入れるから大きな問題では無いのですが、真冬だと大変そうですね。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:44:15

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お料理などご満足頂けた様で大変うれしい限りでございます。伊香保名物の河鹿橋の紅葉もお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
    ぴのんの温泉は、昔伊香保に点在していた共同浴場をイメージして造ったものです。小さいながらも機能的に出来ていますので、是非そのような視点で見ていただければと存じます。
    お風呂に関しましては、本館の行き来などご不便をお掛け致しますが、こういった面もカバーできるような接客サービスやお料理をご提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

sandpear3796さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sandpear3796さん [30代/男性] 2020年11月08日 17:57:42

伊香保の中心からは少し離れた所にありますが、それでも何回でも行きたくなるくらい素敵な宿でした!

こちらに宿泊すると、本館の松本楼のお風呂と食事も楽しめるため、大変お得だと思います。

もちろんぴのんの食事も美味しいですし、お風呂も少し狭いですが、綺麗でよいお風呂でした。

また近々泊まりたいと思います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:13:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館を素敵な宿とのお言葉大変嬉しく思います。
    松本楼でもお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
    これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に努力して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:42

豚肉が余り美味しくなかった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月24日 16:40:23

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    牛肉がお召し上がり頂けないとお伺い致しておりましたので、皆様のメニューとは変えて、豚肉に変更させて頂いておりましたが、お口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
    次回はご満足頂ける様に、スタッフ一同より良いサービス提供が出来る様に努力して参ります。

投稿者さん 2020年11月08日 17:49:14

肉料理の味付けがイマイチだった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:10:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様に頂いた貴重なご意見を参考に、今後より良いサービスが出来る様に務めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

nohohorikoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nohohorikoさん [40代/女性] 2020年11月05日 21:05:01

河鹿橋の紅葉ライトアップが見たくて11月4日にひとりで宿泊しました。
    松本楼のお風呂も利用でき、お食事もとっても美味しく、スタッフの方々もとても感じよく、本当に大満足です。
    ただ温泉に入る前に部屋の洗面所でメイクを落とそうとしましたが、ずっと出していてもお湯が出ず冷たい水で洗顔しました。
    これからの季節はちょっと辛いかなと思いました。

チェックアウト時に「チェックインの時はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした」とスタッフの方に言って頂きましたが、ソファーに座ってウェルカムドリンクを飲みながらのんびりできていたので全然待たされた感はありませんでしたよ。
    お気遣いありがとうございました。
    また伺います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:49:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂や食事、私共スタッフの対応をお褒め頂き大変うれしく存じます。
    お風呂の件は施設トラブルがあり、私共の対応が遅れ、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    現在は復旧しておりますのでご安心ください。
    チェックインの際、おくつろぎ頂けたとのお言葉を頂き、安心致しました。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 平澤俊宏

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:13

食事はとても美味しかったです。部屋は狭くてビジネスホテルのようでしたが、本館の
    松本楼の大浴場や朝食が利用できたので窮屈感は少し解消されました。
    お部屋の掃除が行き届いていて清潔ですし、従業員の対応もすごくいいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:00:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事やお部屋、温泉をお誉め頂きまして大変嬉しい限りでございます。
    松本楼の温泉と朝食もご利用頂けた様で何よりです。お客様が滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様で、スタッフ一同とても励みになります。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
    お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
    エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
    お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
    好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
    ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
    スタッフ一同これからも精進して参ります。
    お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
    松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 21:49:44

以前来た時よりリニューアルして良い雰囲気でした。料理もとても美味しくいただきました。ただ一つ残念なことは部屋の化粧台の椅子の下に綿棒が落ちていました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:53:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
    お料理や雰囲気をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
    私共の清掃、確認不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
    今後もお客様に心よりおくつろぎ頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 平澤俊宏