伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2019年07月19日 10:02:12

食事はとても美味しかった。また、貸切り風呂も良かったですが、風呂場と客室のアメニティは物足りない感じです。
また、部屋の壁が薄いのか、夜間特に静かな周囲の環境からなのか、隣接する部屋のシャワー音が聞こえてくるのは、気にする人には今一つかなと思います。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

macchan1493さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

macchan1493さん [50代/女性] 2019年07月15日 23:08:48

料理が美味しくて、年に2~3度お邪魔しています。小さなお宿でエレベーターはありませんが、坂道を上って松本楼のお風呂にも入れるし、朝食のバイキングも食べられます。足腰が丈夫なうちは、何度でも来たいと思っています。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

投稿者さん 2019年07月15日 01:07:20

3回目の訪問。今回は母と一緒にツインルームに泊まってみました。
シングルルームは下の階なので眺望はほぼなし、部屋も必要最低限の広さですが、今回泊まったツインルームは最上階で見晴らしが良く、部屋の内装もシングルに比べると豪華な感じで、とても良かったです。どのお部屋もそうですが、ぴのんさんは家具などのセンスが良くて滞在していて楽しい気分になります。
食事は毎度ながら素晴らしいです。どれも美味しく、手をかけて作られているのが伝わってきます。母も大満足でした。
温泉は松本楼の大浴場に入りましたが、他に人がいなくて貸し切り状態でした。閑散期はこれがいいですね。松本楼の従業員の方達が丁重に接客してくれるので気持ちよく利用できます。

やっぱりいいお宿です。リーズナブルなので2人分でもお財布に優しいですし(これ重要)…母もまた来たいと言ってましたので、いずれまた伺います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年07月08日 17:06:54

数ある伊香保の温泉宿の中で、ぴのんさんは定宿にしたいと思うアットホームなホテルでした。
ペンションよりも充実、ホテルほど大規模ではない、というのでしょうか…外出先から戻ってきた時、まるで自分の家に帰ってきたような安心感があります。
食事は評判通り、雰囲気の良いレストランで絶品のコース料理でした。貸切風呂も落ち着いてすごくよいのですが、浴室にかなりスペースがあるので、数人使える洗い場を設置し、現在の独立した洗い場をサウナスペースなどにした方がよいのでは?と連れが申してましたので意見の一つとしてお伝えいたします。
松本楼の大浴場や、朝食ビュッフェが選べるのもよい!!
また必ず利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 08:48:29

施設の雰囲気が素敵で、食事がとても美味しかったです。当日にわがままを言って、肉料理を魚料理に変更していただき、ありがとうございました。私はお風呂好きなので、松本楼のお風呂に入れたこともとても嬉しかったです。

投稿者さん 2019年07月06日 09:37:32

食事が美味しくてなによりでした。ゆっくりと楽しめました。お風呂は松本楼のお風呂にはいれ良かったです。また、行ってみたい宿です。

投稿者さん 2019年07月01日 20:23:36

5/31 伊香保温泉ドライブ旅行の宿泊でお世話になりました 到着してピノンさんの
お風呂 翌朝は本館松本楼さんまで少し歩いて素晴らしい温泉にはいることができます
夕食は素敵なレストランでのフルコース
朝食はビュッフェ 揚げたての天婦羅~
盛りだくさんのお料理ほんとうにおいしかったです そしてスタッフの方のおもてなしはとても心地よくすべてに満足の宿です

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

tomomo♪さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tomomo♪さん [50代/女性] 2019年06月20日 19:32:25

お部屋★すごく可愛いです!コーヒーと紅茶、お菓子の用意がありました。母はお茶好きなのでホテルでは緑茶がなかったのだけが残念でした!
お料理★評判どおり!あまりに美味しくて普段小食の78才の母が完食しました♪お箸が使えるのも良かったです。
アメニティ★かごバッグに浴衣など一式揃えてあって、それを持って移動します。可愛いし便利♪
スタッフ★女性はみなさん笑顔が素敵で男性は優しい方ばかりでした。松本楼の方もすごく優しくて、ファンになりました。また来たいです

投稿者さん 2019年06月15日 23:11:34

温泉に入りたかったのと、洋風旅館でカジュアルフレンチをいただけるということですぐ決めました。夕食は量はちょうどよく、おいしかったです。特にデザートがよかったです。堅苦しくなく、BGMもあっていたと思います。松本楼さんの温泉も楽しめてお得感がありました。また季節をかえて行きたいです。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

がねるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がねるさん [40代/女性] 2019年06月09日 19:53:38

10時以降食事するところを近場で探すのは困難ですので、事前に下調べしておく必要があります。おしゃれで素敵なホテルです。お風呂は露天風呂に入りたいので松本楼を利用しました。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年06月01日 22:59:19

母娘で温泉巡りをしています。伊香保ぴのんさんの口コミに目がとまり、計画をしました。正解でした。お部屋はゆっくりくつろげ、温泉は松本楼さんも利用でき、お食事は芸術的なフレンチ、おいしかったです。次回も伊香保温泉に行くときはぴのんさんです。

投稿者さん 2019年05月29日 06:35:22

雰囲気の良い、温泉付きビジネスホテル。
なので、宿としての評価は普通なので☆3です。
ですが、サービス・食事が酷かった。

特に、食事。フレンチ(フュージョン)とのことでしたが、
シェフはもう一度勉強し直した方が良いと思います。
フォンの旨味と味が無いから、ソースが美味しくない。
食材も活かせてない。
鯛の鱗焼き、出来ないなら出さない方が良いと思います。
付け合わせの野菜は油でベチョベチョ。
朝のサラダすらも油でしなしなな状態。
ディナーは頑張って食べましたが、朝食は残させて頂きました。

チェックイン時の説明がちゃんと出来ないスタッフは、
練習するなり、再教育が必要だと思います。
説明の失敗を笑いながらごまかしたり、
ぼそぼそと小さな声で説明されても・・。
最低限の相手に伝わるような声で話して頂きたかった。

スタッフが何人かかたまって、
笑い声が聞こえる大きさで、
話しているのもどうかと思います。

温泉が使える、姉妹店の松本楼さんでは、
スタッフの方によくして頂きました。
温泉も良かったです。

次回、伊香保へ行く際、こちらへ泊まることは有りませんが、
万が一、宿泊する事になったら、食事無しで
泊まろうと思います。

nobo0320さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nobo0320さん [60代/女性] 2019年05月28日 12:46:00

年二回ほどお邪魔しています。本館のお風呂を利用させて頂いてますがとても親切でうれしいです お料理もいつもながら美味しいので楽しみにいきます 寝具も清潔でお部屋には最近ですかドリップ珈琲もありうれしいです 又秋に行きます

投稿者さん 2019年05月25日 11:04:56

リーズナブルな料金でステキなお食事でした。
本館のお風呂も最高でしたし、本館の方々が皆親切にして下さいました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

まごめのはるさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まごめのはるさんさん [70代/男性] 2019年05月08日 19:38:04

松本楼への送迎バスがあり助かりました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第3弾★【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典が≪無料!≫

投稿者さん 2019年05月03日 18:52:50

料理が非常に美味しかったです。

本館の松本楼の温泉を浸かりに雨の中行ったりしましたが、
こちらの温泉も良かったと思います。

気になったのは利用した部屋の洗面所の蛇口あたりが水漏れしているみたいで、
洗面所で水を使用してしばらくすると洗面台に水たまりが出来てましたので改修した方がいいと思います。(何度か拭き取ったが水を利用してしばらくすると水たまりが出来てた)

今回は早めの新幹線を予約していた為に、本館の松本楼のバイキングで朝食を頂いたのですが、再訪問した際はこちらの朝食を食べれるぐらいゆっくりした予定を組んで訪れたいです。

★ゴールデンウィーク★ぴのんで過ごす、5月の連休♪中華×フレンチが織りなす≪スペシャルディナー≫

70歳台のおじさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2019年05月02日 22:17:01

気持ち良く宿泊できました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

norip_7さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

norip_7さん [50代/男性] 2019年05月02日 04:41:20

素泊まりで利用しました。
温泉は少し小さめでしたが、たまたま誰もいなかったので、ゆっくり入ることができました。
ゴールデンウィーク中で一人での宿泊でしたが、二人でも十分な部屋でした。

《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン対応!伊香保レジャーやビジネスをリーズナブルに♪

投稿者さん 2019年04月25日 14:03:45

とても居心地のいいホテルでした
お風呂が寒かったのが難点(本館のお風呂に行けばいいだけなのですが本館まで歩くのが寒い)以外は問題無し

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ナタリー9264さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ナタリー9264さん [30代/女性] 2019年04月15日 16:12:32

お部屋は狭いですがお料理を堪能しに来ましたので問題無し!近くの本館「松本楼」のお風呂が利用できるのでとってもいいですよ。また行きたいです!