伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:47

初めて宿泊させていただきました。
    部屋も綺麗でお風呂も貸切でゆっくり楽しめました。
    食事がとても美味しく期待以上で特に蒸しパンの美味しさにおかわりしてしまいました。
    朝食は松本楼さんにしましたが(美味しかったですよ)、次回は絶対中華粥にします。
    部屋に準備してくださっているコーヒーや紅茶、ショートブレッドも気の利いたサービスで美味しくいただきました。
    気になったのが女性用のちゃんちゃんこ?がかなりくたびれていて生地から繊維がいっぱい出ていて松本楼さんのお風呂に行く際に恥ずかしかったです。
    男性用はきれいな生地でしたので、一度チェックしてみてください。
    それから貸切風呂の1つが空いているにも関わらずタブレットではずっと使用中になっていました。
    鍵の不具合かもしれませんが誰もいなかったので入っちゃいました。
    いろいろと申し上げましたが、総じて満足しております。
    また訪れたいと思える素敵なお宿でした。。

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——

投稿者さん 2022年06月22日 13:19:28

ランチは何度か利用しておりましたが宿泊は初めてとなります。想像より部屋も広くベッドはシモンズで枕もよし。アメニティは少ないですが必要なものは貸切風呂にありますのでこの点も問題なし。スタッフも皆さん元気に頑張っておられます。ただ、和牛のローストや朝食中華が口に合わず残念。次回は別の料理でお願いしたいです。改良して頂きたいのは、電話がなかなか通じない点、宿泊前日の折り返し電話もかなりならしました。(仕事中でしたので困りました。)チェックイン後珈琲をこぼしてしまい処理に困りまして、フロントに電話しましたがこれもつながりません。部屋の珈琲は飲めず処理はティッシュで行いましたが、絨毯は汚しておりません。その旨もフロントの女性に伝言済み。珈琲好きの私としては、もうひとつカプセルを頂けると嬉しかったです。改善点も書きましたが、また伺いたいと思ってますので宜しくお願い致します。

2022年06月
    心にググっと【選べる2つの特典】ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス
    【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

tetsu03051さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetsu03051さん [30代/男性] 2022年06月21日 13:33:55

お風呂がよかった

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

bun0314さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bun0314さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:58:43

口コミで隣の部屋の音がよく聞こえるとあったので心配でしたが、そうでもなかったような。
    食事は工夫されていておいしいです。量も十分。
    お風呂はいろいろ入りましたが、松本楼の8階がイチオシかな。
    また行きたいです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——
    【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

三寸丸さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

三寸丸さん [40代/男性] 2022年06月19日 21:52:29

何度も利用させていただいています。ゆっくりできるのと料理が美味しいです。スタッフの方の応対も良いです。

投稿者さん 2022年06月11日 18:17:13

2回目の訪問です。
    部屋は綺麗でほぼ不満はないのですが、ベッドの枕元に照明のスイッチがないのだけは不便ですね。
    寝る前に浴室横の照明スイッチを切った後、真っ暗な部屋をベッドまで移動せねばならず、どこかにぶつからないかとヒヤヒヤしました。
    食事はセレクトを頼みましたがました、普通のコースでもいいかも。
    とても美味しいのですが、繊細な盛り付けのため、私のような無精者にはうまく切り分けられなかったです。
    お風呂は貸し切れて最高です!!
    3, 4人は入れそうな浴室を一人で50分使えるなんて贅沢極まりない!
    コロナが終わっても是非このシステムを続けてほしいと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー
    【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ウノ0385さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ウノ0385さん [50代/女性] 2022年05月30日 21:55:31

女性ひとり旅で伺いました。
    お部屋はシンプルなビジネスホテルでしたが
    お風呂も風情があって、芯から温まるし、貸し切りにできるので本当にゆっくりできました。
    お食事も歯の治療中の為柔らかいものと急にリクエストしたにも関わらずとっても美味しい物を出して頂きました。
    特にローストビーフはとろける柔らかさと味わい深さで堪能しました。
    また、伺います。

投稿者さん 2022年05月30日 18:49:27

リピートです。
    部屋は狭いですが、食事は美味しく、温泉もプライベート感があって良いです。
    また利用したくなります。

投稿者さん 2022年05月28日 17:35:00

5/26に一人で泊まりました。館内の所々にかわいい絵が飾ってあり素敵でした。4個ある貸切風呂、系列ホテルの風呂全て良かったです。
    夕食のお肉がとっても美味しかったです!

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
    【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

mm2573さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mm2573さん [60代/男性] 2022年05月28日 15:57:14

料理は質、量とも大変満足しました。非日常的な気分に浸れました。
    風呂も貸し切りだけど入りたいときに入れてゆったり出来ました。
    機会が有ればまた利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

donguri2003さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

donguri2003さん [60代/男性] 2022年05月27日 18:06:03

5月25日に宿泊しました。とにかく夕食がものすごく美味しくそれだけでも満足しました。
    風呂は男女それぞれ家族風呂の2施設、貸切になっていて他の利用者がいると利用出来ないようになってましたが部屋に設置されているタブレットで空き状況は確認出来るようになってました。しかし他の利用者がいる限りは風呂に入れない訳でせっかく温泉地に来たのに入りたい時に入れないのは今一不便だと思いました。本館の松本楼の風呂が利用出来るのうになっていたのでそちらを利用しました。
    群馬県の愛郷ぐんまプロジェクトキャンペーンでキャッシュバックがあることを宿泊前に電話いただき、手続きで必要なものを持ってきて下さいと連絡いただいたこともきめ細かいサービスと思いました。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

すぬこ0314さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

すぬこ0314さん [40代/女性] 2022年05月23日 07:49:06

過去に何度もお世話になっていますが、コロナ禍でなかなか行けず久しぶりの訪問でした。
    久しぶりのぴのんさんはエレベーターが設置されていたりカードキーになっていたりと色々進化していました!
    お風呂も全て貸切で利用できるように変わっていて、今まで入ったことないお風呂も入れてうれしかったてす。また、お部屋のタブレットから空き状況が見られて便利でした。
    シングルルームの内装も変わっていました。個人的には以前のミニキッチンや棚が好きだったので少し残念ではありますが、リニューアル後のお部屋も居心地良いです。
    お部屋のコーヒーメーカーも素敵でした。カフェインを控えているため利用できず残念でしたが見ているだけでワクワクしました。
    ディナーも相変わらず美味しくてお腹いっぱいで暫く動けませんでした(笑)

感染防止対策としては、チェックイン時の検温や健康チェックカードなどもなく、入口のアルコールスプレーが空で出なかったことを伝えても「大丈夫です」と返ってきたのは驚き、個人的にはそこまで気にしませんが、対策としては不十分と感じる部分は正直ありました。

全体としては、久しぶりにゆっくり温泉三昧できてリフレッシュできました。
    大好きな宿なので、また休みができたら行きたいと思います。

投稿者さん 2022年05月22日 07:03:38

4回目の利用です。シングルルームは始めてでしたが、隣の部屋の会話が筒抜けで、深夜まで聞こえていて不快でした。その他は食事も大変美味しく、お風呂も貸し切りでゆったり使えて満足でした。スタッフの対応も気持ちよかったですが、チェックアウトでフロントにいらっしゃった年配の女性の方に声をかけたら、「えっ、えっ、なんですか」と何度も聞かれました。

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
    【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ひつじ8242さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ひつじ8242さん [50代/女性] 2022年05月21日 12:04:57

四万温泉からの初めての伊香保。
    ひとり旅なので素泊まりでも良かったのですが、2食ともゆったりしたレストランで大変美味しくいただき大満足でした。
    夕食について、かなりボリュームがあったので、ライトプランがあっても良いかと。あと食後の飲みものにカフェインレスのハーブティーが選べると寝つきが悪い方にはうれしいかもしれません。会場のBGMも私には心地よかったです。
    温泉について、貸し切り風呂を堪能しすぎて、松本楼の大浴場に行くのはめんどくさくなってやめました笑 それぐらいお篭りできる良いお湯でした。
    部屋について、コンパクトでしたが懐かしいペンションの香りもして私世代は妙に落ちつきます笑
    ベッドの寝心地も大変よく、用意されたコーヒー、紅茶、ショートブレッドもとても美味しかったです。
    翌日は、荷物と送迎の手配もしていただき、ありがとうございました。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ノンちゃん一人旅さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2022年05月20日 09:47:52

食事はどれもおいしかったが夕食の中華・フレンチの融合には融合感があまりなかった。ただ、蒸しパンは絶品! 中華をもっと確認したくて昼もぴのんで中華ランチしたがおいしかった。朝食は今回はオムレツにしたが次は中華粥にしてみようと思う。部屋はシングルだがベッドスタンドやスモールライトが見当たらず、夜電気を消すと真っ暗になった。少し配慮も欲しいところ。今回は渋川市のクーポン券(優待券?)を
    2000円分フル活用させてもらいました。

【春夏旅セール】■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2022年05月17日 19:41:02

古い旅館街にあるので、外観を見ただけで妻はテンションが上がっていました。夕食も大変美味しかったです。何よりも、従業員の対応が素晴らしかったことが印象に残っています。
    お風呂は貸しきりでよかったのですが、4つしかないところを、早い者勝ちになるのが個人的にはちょっと遠慮したいと思いました。その分、本館の大浴場にいきましたが。
    また、伊香保温泉に行くことがあれば、再度利用したいと思うホテルです。

投稿者さん 2022年05月16日 22:19:18

宿泊2回目です。スタッフさんの対応がほど良くて、一人旅も悪くないって思います。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

Tiger Woods3599さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Tiger Woods3599さん [50代/男性] 2022年05月07日 20:24:56

全体的には満足しました。
    夕食のコースメニューのメイン牛肉料理のソースは和風だと家庭でも作れそうなため、洋風ソースが良かったです。
    お風呂や朝食は、本館と共有されていてとても良かったです。
    本館の温泉からぴのんへ戻る際に、道路の交通量が多かったため、送迎バスの運転手さんに声を掛けていただきぴのんまで、送っていただいたことに感激しました。

【心にググっと】■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ
    【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

86moon12さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:37:13

お料理がとても美味しかったです♪
    お風呂の貸切がとてもゆっくり入れて最高でした!!

お部屋のタブレットの充電が1%しかなく、すぐにお風呂の状況が分からなかったです。
    あと、お風呂の体重計の電池がなくて計測出来なかったのが残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月22日 09:19:28

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お食事やお風呂をお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。
    タブレットに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    ルームメイキングの際の確認作業を、スタッフ一同改めて徹底して参ります。

体重計は、電池を交換いたしました。
    こちらも気づかず申し訳ございませんでした。
    今後はこのような事がないよう、気をつけて参ります。ご助言本当にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

匿名15732556さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

匿名15732556さん [30代/女性] 2022年05月04日 14:50:35

お食事の評価がよかったのでこちらに決めました。とても美味しくいただきました!
    お部屋は狭かったですが、全体的に綺麗になっていて気持ちがよかったのと、廊下に飾ってある絵が素敵で楽しめました。
    お風呂も貸しきりで、また思っていたよりもだいぶ広かったので、よかったです!

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!