kojiraulさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- kojiraulさん [40代/男性] 2025年10月31日 19:52:14
正直、部屋は最初から期待せず、食事とお風呂目当てでお邪魔しました。
期待通り、食事は最高に美味しかったです。前菜のクレープは提供から食べさせ方までなかなか驚きましたし、お肉はとても美味しかった!
これは私と、一緒に行った妻共通で個人的な問題ですが、歳を重ねてくると量が食べられないのが難点で、プレミアムにした分少し量が多かったかなと感じました。味は申し分なく、食べたいけどお腹いっぱい、みたいな状況でした(笑)沢山召し上がれる方はぜひプレミアムにしていただいたらとても満足できること請け合いかと思います。
お風呂も非常に素晴らしかったのですが、脱衣所、浴場共に少し寒かったですね。エアコンの温度を調整できたら良いのにな、と感じた点は少し残念でしたが、それ以外は最高でした!
伊香保は地形的に仕方がないのですが、駐車場の入り口が坂道なので、お隣に止められた車が斜めになっていて少し出にくかったです。運転苦手な方は注意が必要かも。
スタッフの方の対応も良かったですし、総合的には満足できたお宿でした!- 旅行の目的
- 2025年10月
- ■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ <貸切風呂無料>
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】
投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月29日 18:00:40
10月27日にぴのんに宿泊しました。自宅近くのバス停から乗って見晴下バス停で降りるとすぐ近くあり非常に便利でした(ドアツードア感覚)。ぴのんに宿泊しながら松本楼の大浴場も利用でき、夕方と朝の2回、2種類の大浴場を利用させていただき大変リラックスできました(松本楼の方の親切な対応に感謝)。夕食は手の込んだ洋食を3種ワインでおいしくいただきました(シェフに感謝)。朝食は松本楼のビュッフェを利用しましたがそのクオリティと品数の多さに驚きました。ランチも予約しましたが、朝食でおなか一杯で残念ながらキャンセルしてしまいました(スタッフの方、申し訳ございませんでした)。ランチの割引券はまたの機会に利用したいと思います。
- 2025年10月
- 投稿者さん 2025年09月12日 14:13:03
とても素敵なお宿で、1泊2日でお世話になりました。貸切のお風呂は4つあり伊香保の2種の源泉を楽しめました。館内、お部屋、浴室はどこも清潔でしたし、温泉はとても気持ち良く日頃の疲れが癒やされました。
朝は松本楼さんでバイキングを頂きましたが、量、質共にとても満足できる内容で、美味しく頂きました。
また再訪させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 《朝食のみ》朝食は「洋風・中華風・本館の和食バイキング」から選べます! <貸切風呂無料>
- 投稿者さん 2025年09月02日 19:05:03
温泉がとても良かった。体を休める事が出来ました。
貸切温泉が空いているのを確認して向かったのですが、扉を開けようとしたところ鍵がかかっていた事が多々ありました。扉に手をかけずに使用中なのか分かるようにしていただけると助かります。覗いているのか疑われてしまいます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。 <貸切風呂無料>
- 【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】
カープたかさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- カープたかさんさん [60代/男性] 2025年08月17日 13:05:45
2日間の夕食が美味しく家族3人が大満足でした。朝食は松本楼のバイキングにしてこれも大満足です。お風呂も貸し切りで入れてとても良かったです。自動販売機、売店を少し充足して頂ければ更に良いと感じました。来年も行きたいと思いました。
- 2025年08月
- ★お盆休み限定★ぴのんで過ごす夏休み♪中華×フレンチが織りなす≪夏の夜のスペシャルディナー≫
- 【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】
のっち*さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- のっち*さん [50代/女性] 2025年08月13日 16:34:52
おひとりさまで温泉を楽しめるところを探していたところ、ぴのんさんにたどり着きました。
貸し切り温泉を3回も利用しました。タブレットで、空き状況を確認できることが便利でした。
夕食は、いろいろな味を楽しめました。
スタッフの皆さんが親切で、安心して過ごすことができました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月06日 16:41:31
ひとりでゆっくりしたくて、2日前に予約しました。
可愛らしい洋館の温泉宿で、空いていればいつでも入れる貸切風呂、良かったです。夕食はフレンチ、デザートまであるのに、宿泊プランの小さなホールケーキがこれがまたホントに美味しく、部屋でゆっくり食べることができました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 「わたしに、ありがとう。」記念日ひとり旅プラン ☆夕食は旬の食材を使ったフレンチ風懐石☆
- 投稿者さん 2025年08月03日 18:15:02
スタッフの方が皆さん親切。
一人旅の方が多いようで、気を使われすぎたりすることもなく、大変快適に過ごせる宿でした。
またリピートしたいです。
- 2025年07月
- ★ぴのんサマーセール★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
- 投稿者さん 2025年07月22日 07:50:32
白金と黄金の湯が両方あるこちらのお宿を選択しました。チェックイン前に荷物を預かって頂き観光しました。石段街まで徒歩圏内でした。お部屋に対してテレビが大きかったです。お料理は洋食に中華のソースを合わせてあり、斬新な感じがしました。貸切風呂も楽しませて頂きました。お世話になりありがとうございました。
- 2025年07月
- 投稿者さん 2025年07月14日 21:20:20
夫婦で利用。
宿泊客が大人のみ(高校生以上とのこと)、そして少人数のためホテル内が終始落ち着いて静かで、私的にはとても快適でした。
部屋は旅館のイメージで行くと狭く、ビジネスホテルくらい。最小限で良いという私みたいな人間にはぴったりです。
四つの貸切風呂もそれぞれ良かったです。
部屋のタブレットで風呂の空きを確認しつつ、特に予約など無しに各々入りに行くといった感じで、おそらく空いている時期だったためかスムーズに入れました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月07日 17:11:58
毎回気持ち良く宿泊させて頂いてます。チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々の心遣いが素晴らしいです。蒸しパンが美味しくて毎回必ずおかわりしてます。
- 2025年06月
- 心にググっと【選べる2つの特典】ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス
- 【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】
トモ2326さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- トモ2326さん [40代/男性] 2025年06月13日 17:19:04
泊まった部屋はダブルでやや狭いかなと思いましたが、ゆっくりできました。貸切風呂が4つ、松本楼の大浴場も行けて良かったです。残念ながら、雨で足湯は入れませんでしたが、晴れていれば気持ちいいだろうと感じました。夕食、朝食も十分楽しめました。朝食は中華粥を選択しおかわりも頂きました。パンは松本楼と同じものでしょうか。こちらも美味しかったです。
一点、部屋のドア横の羽織が、毎回ドアに挟まってました。ドアが閉まっていない時もあり、少し改善して欲しいと感じました。
ただまた寄らせて頂きたいと思いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』のシェフが織りなす、新感覚ディナー <貸切風呂無料>
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】
yudai7さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- yudai7さん [50代/男性] 2025年06月08日 21:59:55
部屋も間接照明でベットもシモンズで良かったです寝れました。夕食はぴのんの創作料理、朝は松本楼のバイキング、温泉も両方楽しめて良いですね♪
- 2025年06月
- 【さき楽90】90日前の予約で『ぴのんスタンダードプラン』がお得に泊まれる!早期割引プラン
- 【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】
ごまお1117さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- ごまお1117さん [60代/男性] 2025年06月08日 16:05:06
5年ぶりにリピートでお世話になりました。前回はコロナ禍明けでしたが、食事が良かったのでまた、来ました。変化した点は、
①エレベータの設営
②貸切温泉の入浴中かがタブレットで分かる
③セルフ会計機の設営
など少人力化が進んでいました。
もちろん、サービスは落ちていません。
部屋は改装したのかとても綺麗でした。
また、行きます。- 旅行の目的
- 【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】
えぬさん4658さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- えぬさん4658さん [70代/男性] 2025年06月08日 10:25:07
ゴルフ帰りに宿泊しました。
疲れた身体に 黄金の湯がとても気持ちよく 夜はぐっすり休めました。
また 行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【さき楽60】60日前の予約で『ぴのんスタンダードプラン』がお得に泊まれる!早期割引プラン
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】
かろやさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- かろやさん [20代/女性] 2025年05月22日 08:52:46
ひとり旅として利用させていただきました
全体的に清掃されていて安心して利用できました
食事もとっても美味しかったです
地元の牛乳はすごく美味しかったです
また機会あれば利用したいと思います- 旅行の目的
- 【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】
- 投稿者さん 2025年05月19日 11:31:52
お風呂も朝食も、松本楼が最高でした!ぴのんの貸切風呂も家族で入れてよかったけれど、やはり温泉の醍醐味は大浴場ですね。サウナもついてるし。
松本楼の朝食バイキング、選びきれないくらいのメニュー、美味しかったです!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月15日 18:39:05
10年ぶりに伊香保旅行へ。
久しぶりのぴのんでした。
全てにおいてとても満足できました。
接客も笑顔が皆さん素敵でした。
ただ10年前よりやはり混んでいるのでお食事の提供が大変そう、そのためお料理が少し冷めた感じがしました。とても美味しいのでもったいなくてたまりません。
記念日プランでしたのでケーキと花束が付きサプライズで妻がとても喜んでくれました。
また泊まりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…
- 【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】
元3213さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ
- 元3213さん [60代/男性] 2025年05月13日 11:29:16
食事も美味しくいただきました。
- 【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

石段階段から少し距離がありますが、またリピートしたくなるお宿。無料の貸切風呂がのんびりと寛げて良かったです。料理も美味しかったです。口コミで評価が高かったので楽しみにしていましたが期待以上でした。スタッフさんも皆さん感じがよく、実は初めての一人旅で不安でしたが、おかげさまで良い旅になりました。