伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 18:48:42

ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も大変丁寧で良かったです!
本館から石段街までバスも出ていて、非常に便利でした。
是非また宿泊したいと思っております。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2018年10月14日 17:45:33

とてもお洒落でよかったです!
お部屋にドライヤーなどがあればなお良しかなと思いました!

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ウオッカ酒さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ウオッカ酒さん [30代/男性] 2018年10月13日 11:40:50

料理がとてもよかった!この値段でコース料理は破格だと思います。
コンビニも歩いていける距離にあります。
スタッフも清潔感があり接客もよかったです。

悪い点をあげるとすれば・・・
バリアフリーな面でエレベーターがないので若い人向きかな。
製氷機等がない。
お風呂がせまく3人分くらいしかないので混雑する時間が発生する。

値段的にみればコスパはいいと思います。雰囲気もありますし。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

Ribenpengyouさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Ribenpengyouさん [30代/男性] 2018年10月08日 16:22:11

森の中の素敵な洋館という感じでした。ご飯がおいしかったです。妻とゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月08日 09:21:25

バス停からも近いです。
お部屋も館内の雰囲気もステキでした。
お料理はフレンチでした。途切れなく出てきて量もちょうど良くおいしかったです。
お風呂は少し狭めですが、混んでいなかったこともあり快適でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2018年10月04日 15:31:50

恋人との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
伊香保の石段からそこまで遠くなく、立地的には問題ありませんでいた。
料理もスタンダードタイプをオーダーしましたが、量も適度で美味しく頂きました。
温泉はぴのんさんの温泉にも入りましたが、徒歩すぐの本館の温泉がとてもよかったです。
ただ、ダブルベッドルームに泊まりましたが、最小限の広さで、荷物を広げるのにも不十分だなと思いました。
結果的にいい思い出になりました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

楽々天3000さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

楽々天3000さん [40代/女性] 2018年10月01日 09:16:10

9月28日に宿泊しました。フレンチをお箸で頂ける気の張らない食事です。夫婦でフレンチとシノワーズ別々の食事のチョイスも可能でした。シェアしながら両方を少量ずつ食べられ得した気分になります、おすすめです。翌日の朝食は時間の関係で、本館の松本楼のバイキングとしましたが、こちらも美味しかったです。また、本館の松本楼での入浴も可能であり満足できました。全体的にアットホームな雰囲気で感じがよかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 12:25:21

夫婦で伺いましたが、食事もひとりずつ違っても良いとのおすすめで、フレンチとシノワーズをいただき、とても満足でした。
また、娘を連れて利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月28日 06:24:33

サービスもお風呂もとても良かったです。松本楼本館の風呂にも入れます。本館は女性は朝が8階のお風呂になり景色もよいし、朝6時からなめこ汁のサービスもあるので、オススメです。仕事の都合がわからず夕食なしのプランにしましたが、仕事が早く終わり、近くのファミレスで…と思ったら飲食店が見当たらずホテルまで来てしまい、フロントで聞いたらすぐに夕食付きに対応していただき、とても美味しいディナーをいただけました。お肉も柔らかかったです。今度はレジャーで家族で来ます!

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年09月27日 21:26:18

温泉宿には珍しい洋館スタイルに惹かれ1泊2日の小旅行で宿泊しました。料理は丁寧に作られていてとても美味しかったです。夜ごはんもそうですが館内でいただける朝ごはんが大変美味しく◎でした。温泉について、館内にあるお風呂は簡素でこじんまりとしたものですが徒歩1分ほどのところにある松本楼の広いお風呂も合わせて使えてよかったです。(私は問題ありませんでしたが)今回宿泊したダブルのお部屋は相当狭く、大荷物の人は苦労するかもしれません。総じてとても満足できるお宿でした。また機会があったら宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

shigemori1966さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2018年09月27日 09:38:19

伊香保にはめずらしく宿の目前に駐車場があります。3時前なのにチェックインさせてくれて助かりましたが、その分、部屋のゴミ箱内にゴミが残っていたのが残念でした。お風呂は小さいけど落ち着きますが、大きいのが好みなら松本楼の本館を利用した方が良いと思います。有名な石段までは800メートルほどですが上り坂です。脚力に心配がある方は石段下までは車、バスで移動した方が良いと思います。
FUSION料理を選んで美味しかったのですが、お客さんの人数に対しサービスの方が少々足りない感じで飲み物のサーブに時間がかかっていたのが残念でした。

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年09月24日 22:29:41

コンパクトなお部屋でしたがお値段を考えたら若いカップルにはおススメです!
夕食も肩肘張らないフレンチでワインの3種もコスパが良かったです!朝ごはんも美味しいパンがおかわり自由で感激!
ぴのんのお風呂はコンパクトですがお湯はたしかでした。本館松本楼のお風呂も使えて大満足です!

投稿者さん 2018年09月24日 19:15:59

今回の旅行は、ちょっと暇ができ 近くて安い温泉ということで 選びました。通常の料金でも、お得な感じですが リニューアルキャンペーンで安くなっていて、さらに得した気分です。評価は、5点をあげたいくらいですが ちょっと辛口で、4点にしました。ごめんなさい。お風呂は、松本楼の温泉に入れるのは とてもいいと思います。ただ、ぴのんさんの お風呂は もう少し大きかったらなぁと、思いました。入浴時間も、いつでも入れれば・・・なんて、贅沢言ってすいません。でも、これがクリアー出来たら5点です。リピーターですが、また 機会があれば利用したいと思っています。ありがとうございました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ふくちゃん1956419さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2018年09月20日 15:06:55

伊香保という土地柄仕方が、無いのでしょうが、坂道と階段が多く季節を選ぶ所でしょうか?ホテルのお風呂は、本当に狭いので2人で入ればいっぱいなのと地下2階くらいの位置になるのでお年寄りや小さい子供が、いる方には、不向きであろうと思います。松本楼に行かれると良いと思います。ただサービスの点は、良くスタッフの方達は、ぴのん松本楼どちらも満足する対応でした。食事に関しては、個人差がでるとは、思いますがわたくし達中年の夫婦には、量が多くワインを楽しむには、おなかが、きつくなってしまいました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ふかっちゃん太郎さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2018年09月14日 17:29:28

ビジネスホテル並みの価格でおいしい食事と温泉にとても満足でした。
とても清潔で滞在しやすい旅館でした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2018年09月14日 08:24:17

9/7に宿泊しました。食事がとても美味しく、姉妹館の松本楼のお風呂と朝食バイキングを利用できて、たいへんお得でした。

投稿者さん 2018年09月13日 18:00:37

食事が美味しく満足しました。

投稿者さん 2018年09月10日 17:34:41

落着いた立地にあり、静かにのんびりと滞在することが出来ました。
スタッフの対応も丁寧で、安心できました。
食事が大変美味しく、期待以上で大満足できました。
また再訪したいと思える、素敵な宿でした。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ロードスター1566さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ロードスター1566さん [60代/男性] 2018年09月09日 16:49:37

車での一人旅でした。伊香保温泉は初めてでしたが、洋室でレストランで食事するので、一人旅向きでした。姉妹館の松本桜の温泉も無料で入れたし、ぴのんの温泉も施米ながら泉質は大満足でした。食事は夕食はぴのんでフレンチ、朝食は松本桜の和食バイキングを選びましたが、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2018年09月08日 10:03:26

部屋は少し狭いと感じましたが、シンプルでゆっくりできました。
温泉に入り、美味しい食事もいただいて、リフレッシュすることができました。また利用させていただきたいです。