伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

supra上里さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

supra上里さん [60代/女性] 2018年08月16日 20:12:34

食事がとても美味しかったです。お風呂は主屋?の松本楼に行きましたがそこの従業員さんもとても親切でした。ぴのんの内装やインテリアも好きです。何回か泊まってますが泊まるたびに前より綺麗と思えていいなと思います。

★お盆休み限定★ぴのんで過ごす夏休み♪中華×フレンチが織りなす≪夏の夜のスペシャルディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2018年08月08日 05:32:22

美味しいお料理が食べたくて、ぴのんへ。いつ訪れても美味しいお料理に毎回驚きます。ワインのセレクトもバッチリ。お風呂はぴのん専用の温泉以外に、松本楼のお風呂も入れて最高です!またお泊まりします。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2018年08月04日 18:44:38

部屋のクローゼットには埃の塊、お風呂のバスタオルをかけるハンガーは黒カビだらけ、部屋の時計は止まっていて、地下の温泉は熱すぎて入った途端に肌が真っ赤になるほどで入れず夜中に松本楼に行く事に。レストランのサービスはファミレスアルバイトレベルで全くフランス料理の知識がありません、料理はかなり高いレベルでしたが魚が焼き過ぎだったりで惜しい。ホテルと思って宿泊するとモヤモヤするので、ここは素人経営のペンションなのだと思うと、その割に料理が美味しい!と満足出来るのかな。部屋が不衛生って時点で再訪はないな‥と思いましたが。

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

たあぼぉ1969さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たあぼぉ1969さん [40代/男性] 2018年07月21日 16:59:19

色々な書き込みを見て選びました。皆さんの書き込みとおり、素敵なホテルでしたが、ダブルルームはやはり狭いですね。
食事は2人ともフランス料理では勿体無いのお話でしたので、1つはシノワーズにしました。
とても満足出来ました。
朝食は、トーストだけでもお代わりが出来たら良かったです。しっかりと食べたい方は本館の和朝食バイキングが良いと思います。ぴのんのお風呂に自分は入っていませんが、大人3人でイッパイだと家内が言っていました。本館のお風呂は8階の大浴場は広さ、眺めとも素敵でした。また、幼児向けのソープ類とチェアーが用意してあり、赤ちゃんに優しい宿だなぁと感心出来ました。次回は子供と来たいですね、朝食は本館のバイキングに行ってみたいです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2018年07月17日 10:45:10

一泊で利用させていただきました。
ご飯が、夕食朝食ともにとても美味しかったです!

かわいらしくほっこりする雰囲気で癒されました。
温泉の温度もちょうどよくてスッキリしました。

部屋にタオルをもう1セットあったり使いきりのアメニティがもう少しあるといいかな、と思いましたがコスパやサービスが良くてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年07月12日 21:03:49

2泊しました。
他の方の口コミでもあるように、部屋はビジネスホテルのような感じです。
スリッパは使い捨てではなく、松本楼のスリッパで汚れも見える古さ…
潔癖症の方は履けません(笑)
自分のサンダルを持って行くことをお勧めします。
温泉は松本楼の方が清潔感があります。
両方を利用できるのはとても良かったです。
1番良かったのが食事。
とにかく、どれもこれも美味しかったです。
食事のためにもう1泊したいくらいでした。
この料金で温泉も食事も楽しめたので、満足できる旅になりました。

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:07

JRバスの停留所(伊香保温泉)から、徒歩3分くらいで、立地は抜群です。
(バス通りのヤマザキショップは閉店したのでしょうか?)
壁の絵や、BGMのビートルズで、オーナーのイギリス愛を感じました。
女性二人で、3階のツインルームを利用しましたが、部屋は狭いながらも、よく考えられていて使い勝手が良かった。
風呂が地下2階にあり、エレベーターが無いので、スリッパでの移動が結構大変でした。
5月にリニューアルされた松本楼の施設や風呂が利用できるので、とても便利です。
夕食は、シノワーズをチョイス。おいしくておなか一杯になりました。
朝食は、松本楼のバイキングを選びましたが、揚げたての天ぷらなど、料理の種類も多くて楽しめました。
スタッフの接客も気持ち良いものでした。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

boyandgarlさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

boyandgarlさん [20代/男性] 2018年07月09日 02:33:11

ご飯もとても美味しく、宿も地下に温泉があり、松本楼の温泉はその日は8階が男性だったため、景色がよく、最高でした!

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

がねるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がねるさん [40代/女性] 2018年07月07日 00:11:44

おしゃれなお部屋とアメニティーでした。ヘアブラシがあればなおよかったです。当日朝食を追加できればなと思いましたが、やはり難しいですよね。

《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン対応!伊香保レジャーやビジネスをリーズナブルに♪

shinji1975さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

shinji1975さん [40代/男性] 2018年07月03日 15:17:09

1人出張にも使用可能です。また機会があれば利用したく思います。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2018年06月28日 21:13:18

仕事の前乗りで利用させていただきました。
松本楼と両方の風呂を利用でき、ゆっくり休むことができたのももちろんですが、
食事のおいしさと、ゆっくり休めたのは何より翌日以降の仕事に好影響でした。
二日で合わせて四回も入浴し、日常の中のリラックスで非常にありがたかったです。

今度は親や子供を連れて利用させていただきたいと思います。

2018年06月

コークロさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

コークロさん [50代/男性] 2018年06月27日 13:44:14

温泉街直近なかわらシングル宿泊出来、こじんまりと落ち着き、夕食は良い。少し歩いた本館露天風呂を利用出来るが、露天風呂が無いのと、朝食時間が遅いのが残念。その分、本館に無いプライベート感は貴重なホテル。

2018年06月

エンちゃん1112さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

エンちゃん1112さん [40代/男性] 2018年06月25日 18:31:27

料理、お風呂ともに値段を考えれば、大変良いと思います。松本楼まで歩くのが少し面倒なくらいで他、満足です。

白蝉さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

白蝉さん [20代/女性] 2018年06月23日 22:59:42

友人3人との旅行で使いました。
泊まる3日前に一人追加との無理をお伝えしましたが快く変えていただき、
夜ご飯、朝ごはん(朝ごはんは本館松本楼でいただきました)どちらも非常においしかったです。
お風呂の方は松本楼の方を使いましたが広いお風呂を満喫できました。
ぜひまた使いたいです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

投稿者さん 2018年06月19日 16:37:15

6月17日に1泊しました。お風呂がぬるめで、ゆっくり入ることができてとても気持ちが良かったです。松本楼の施設も利用できて大満足です。料理も美味しかったです。ワインを追加で注文しましたが、こちらにもこだわりを感じました。

1点残念だったのが、妻の誕生日のお祝いの相談をしましたが、そっけなく何もなしと言う回答だった点です。

その他はとても快適に過ごせました。石階段まで歩いて10分位で立地も良かったです。

投稿者さん 2018年06月18日 00:23:16

食事が美味しかった!
浴衣のしわしわが気になりました。
でもお風呂は本館も行けるし、すごくよかった。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

kyon2383さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kyon2383さん [30代/男性] 2018年06月17日 20:30:47

ご飯もおいしく、すごいおしゃれな宿でした。
部屋は少し狭く感じますが、
雰囲気のよい部屋で大変満足でした。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

dolsonさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

dolsonさん [70代/男性] 2018年06月17日 08:47:42

ぴのんの魅力は何と言っても夕食です。今回は、フレンチで前菜からデザートまで美味しくて大満足でした。。お風呂と朝食は松本楼で頂きましたが,大女将が出迎えてくれて細心の注意をしている様子はいつも感動しています。

投稿者さん 2018年06月11日 18:29:47

立地:雨のせいであまり周辺を散策していないため正直よく分かりませんが、コンビニからもさほど遠くなく、悪くはないと思います。
部屋:他の人も書いていますが、普通のビジネスホテルといった感じ。個人的には特に不満はなしです。
食事:夕食については、味は申し分なし。飲み物もオススメワインの飲み比べセットがありお手ごろ価格で楽しめました。個人的には、量が多少物足りない感じだった。
風呂:内湯に関しては、たまたま他の客が入っていない時間だったため広々と使えましたが、複数だと湯船は手狭な感じ。松本楼のお風呂が使用可能なので移動の手間が気にならなければ断然そちらがオススメ。
サービス:親切に対応いただけたと思います。
設備・アメニティ:本館の方ですが、2階のお風呂場においてあった麦茶を飲もうとしたところ、硫黄のような臭いがしました。もともとそういうものなのかは分かりませんが、気にする方は、気をつけたほうが良いと思います。