伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2020年04月27日 15:49:49

Wi-Fiのつながりが悪いと言ったら本館から人が来て直ぐに対応してくれた。食事も洋風コース料理で
大変美味しかった。ガーデンテラスやチャペルがあっておしゃれな感じがした。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

Mike39maxさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年04月03日 16:54:16

先日、3月25日から3泊しました、以前にも宿泊したので、久しぶりに家に帰ってきた感じです。
前回も一人でしたが、今回も一人です。
チェックインもスムーズに出来、部屋に入ってから待望のお風呂です。
姉妹旅館の松本楼のお風呂にも行けるのでうれしいですね。ゆっくりとつかりました。
夕食もおいしくいただきました。
夜遅くにはピノンのこじんまりしているお風呂ですが、ゆっくりとつかりました。
部屋のアメニティーも十分にあり、お菓子もとてもおいしかったです。
チェックアウトの日は大雪でしたので、きれいな雪景色も見れました。
また機会を見つけて泊まりに行きますね。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2020年04月01日 23:15:35

お料理が本当においしかったです。特に牛タンシチューとプリンが美味しかったです。榛名牛乳が本当に美味しくて、朝食で飲みましたがおかわりしました。朝食は私は中華で同伴者は洋食を選びました。一人ずつ選べるのがうれしかったです。貸切風呂「ぷらいべーと湯」を利用しましたが、こちらにもシャンプーリンスボディーソープがあり、大浴場で体を洗ってから貸切風呂に行かなければならないという手間が省けました。また、ぷらいべーと湯は寝湯もできるようになっていて、大変心地良かったです。湯船も大きめで、ゆったり過ごせました。お部屋にはコーヒーマシンがありました!すごいです。私は飲めないのですが同伴者が褒めていました。また、とにかく建物や内装が可愛くて、特にマグカップが可愛かったです。それから、申し訳ないことに腕時計を忘れてしまったのですが、迅速に対応していただけました。感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフさんの対応も朗らかで本当に素敵でした。

投稿者さん 2020年03月25日 21:45:06

夕飯・朝食がとてもおいしかったです!
小学6年の息子にとって初めての洋食のコース料理でしたが、お箸でいただくことができるので、ナイフ&フォークがたどたどしくてもなんとかなりました。息子は、またコース料理を食べたい!と言ってます(汗)

お風呂は松本楼の本館の温泉へ。広くてのんびり入ることができました。

また伊香保に行ったらお世話になりたいです!

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

わかめ052さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

わかめ052さん [40代/女性] 2020年03月24日 20:42:15

娘が急に仕事が休みになり私の休みと重なったため急遽温泉でもという話になり当日の11時頃予約をしました。急だったせいか浴衣やアメニティの準備は整っておりませんでしたが、その旨を伝えたので対処はしていただきその後とくに問題はありませんでした。夕食のフレンチは4000円のプレミアムコースにしてみましたが、奮発したかいがありとてもクオリティの高いもので最後のデザートまで満足のいくお料理でした。お風呂は松本楼さんを利用しましたが徒歩2分上り坂を歩き強風で寒く大変でしたがちょっとした冒険気分で話のタネにはいいかなと思いました。お風呂はとても良くて夜と朝の2回行きましたが、広く清潔で特に女性の時間の8階の朝風呂は眺めも良く大変気持ちがよかったです。

投稿者さん 2020年03月24日 08:17:13

妻、娘の3人で宿泊させていただきましたが、また利用させていただきたいと思います。
シングル3室ということで地下1階に案内され、外は何も見えないかと思いましたが満開の梅が出迎えてくれました。
部屋の清掃も行き届いており、さっそくサービスのコーヒーを入れ、おいしくいただきました。
風呂は松本桜ではなくピノンを利用させていただきましたが、ややぬるめなのでゆっくりとつかることができました。
食事は大変おいしかったです。食事の書き込みを見て旅館を選定したのもありましたが、期待を裏切らない味でした。
1点ご検討いただけたら。就寝時、小さな明かりをつけて寝るのですが、小さな照明がなかったのでトイレの照明をつけて、少しドアを開けた状態で寝ました。もし対応できるのでしたら、部屋の照明調節もしくは豆電球のようなものをつけていただけるとありがたいです。

投稿者さん 2020年03月09日 17:13:20

値段の割にご飯が美味しいです。足が悪いので風呂行くまでが大変でした。

投稿者さん 2020年03月06日 23:41:24

洋館の趣のある雰囲気のよい建物で、フロントから対応も良くウェルカムドリンクのサービスを頂けたり親切でとても感じがよかったです。

部屋も御値段相応に手狭ではありますが、飲み物や茶菓子等は勿論のこと冷蔵庫も電気が入っている状態でちょっとした事ではありますが助かりました。
しいて言うなら伊香保の温泉街では下の方にあるので
窓から見える景観などはもう少しと思いましたが1階部屋だったので上の階ではまた違うかもしれません。

ディナーはスタンダードプランですが満足いく内容で、味は勿論盛り付け等も素敵でした。
特にパンと魚料理が美味しかったです。
朝食は洋食を選びパンおかわりが出来、オムレツも美味しく満足。

温泉と自販機も景観など考えてか地下にあり偶々伺った日が風が強かったのもあってか通路は気温が低くなってしまっており、温泉に行くまで壁のない通路なのもあってやや寒かったです。
温泉自体は小ぶりですが気持ち良い時間を過ごせました。
また徒歩数分ので本館の松本楼の温泉も堪能できるので大浴場が好みな方も満足できると思います。

総じて非常に満足が出来、また泊まったりレストランもランチに行ってみたいと思いました。

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

gink9997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2020年02月14日 20:08:27

2月8日に水沢山登山後に宿泊しました。
洋館風ですが、食堂も含めて全館浴衣で利用できるなど、温泉旅館とホテルのいいとこ取りなお宿で、必要十分な設備が整っており、とても快適でした。
評判通り食事も美味しく頂けましたし、温泉もぬる湯好みの私にはちょうど良い、ずっと入っていられる適温でした。
敢えて挙げるなら、夕食コースのコーヒーと紅茶は、出来ればデカフェが選べると有り難いです。
総じて大変良いお宿でしたので、今度はお料理のグレードを上げて泊まってみたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2020年02月11日 16:18:13

今までいろんなところに泊まりましたが、夕御飯が一番美味しかったです。いつかまた利用したいです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

投稿者さん 2020年02月10日 12:23:32

メイン観光スポットである石段とは若干離れていますが、10分~15分程度で、石段まで行けます。

部屋に関しては典型的なビジネスホテル仕様ですが、絵画作品や、インテリアに力を家れている
部分がところところあり、殺風景なイメージはあまりなく、全体的におしゃれな雰囲気なのが特徴です。
洋風ってこともあり、周りに比べるといい意味で雰囲気が違うので、インテリアとかを気にする方にはお勧めできます。

食事は、セレクトコースだったため、評価が難しいですが、こちらも洋食のコースになりますので、
温泉村+和食会席に飽きたかたはちょうどいいかもしりません。

風呂は、施設内と本館両方にあり、施設内は、利用者が少ないためプライベート感覚で、
本館は風呂の種類が多いので温泉を楽しむ、みたいな使い分けができます。

サービス面では文句を言う余地がなくレベルが高いです。

唯一な不満は、部屋に髭剃りがなかったことと、
(その他アメニティは結構充実しているのでただ置忘れではないかと思いますが)

インテリア性に重視したせいか管内でも壁が薄いところがあるようで、
真冬だと寒く感じる部分がありました。
部屋のなかでもエアコンだけだとこころもたない部分があったので、
小型のコンロみないなものがあればよいなと思いました。

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2020年02月07日 11:30:59

お料理がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年01月22日 19:29:57

1月16日に宿泊しました。伊香保に泊まるなら、と前々からぴのんさんを調べており、ようやく宿泊出来ました。
バスで伊香保に向かいましたが、伊香保温泉のバス停からも近く、看板もたくさん出ており迷う事なく向かえました。
ただし、伊香保の石段からはかなり遠いです。コンビニは徒歩5分位の場所にあり、便利でした。
部屋はダブルの部屋でしたが、かなりコンパクトです。ハンガーラックもありますが、冬場のダウンなどは掛けられないほどコンパクトです。
お風呂は松本楼のものも利用できますが、徒歩数分ですが、急な坂の上り下りは想像以上に大変でした。今年は暖冬で道路の凍結はまだなかったので助かりましたが、雪が積もるとツライと思います。また、ぴのんのお風呂は地下二階ですが、かなり遠いです。特に途中の外廊下は厳しいです。あと、全て階段利用も地味に堪えます。ただし、泉質は非常に良いと感じました。広さは松本楼の方が圧倒的に広いですが、お湯はとろみがあり、ぴのんの方が好きです。
食事は、前菜→魚→肉→デザートの流れで、オススメの+2000円でアップグレードをお願いしましたが、味は確かに良かったですが、ボリュームはかなり控えめです。ただし、肉料理と一緒に持って来てくれたご飯はおかわり自由との事でした。

投稿者さん 2020年01月11日 19:08:28

お部屋のデスクの所にも鏡が有った方が、メイクやドライヤーをする時に便利だと思います。

assa9735さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

assa9735さん [30代/男性] 2020年01月03日 14:19:25

おしゃれな館内、おいしいお食事、スタッフの親切なご対応のおかけで楽しく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年12月07日 19:00:03

とても寒い日でしたが、チェックイン後もホテル内でゆっくりさせていただきありがとうございました。ホテルもとてもきれいで温泉もとても気持ちよく快適でした。是非また家族と一緒に訪れたいです。

投稿者さん 2019年11月29日 01:27:21

家族3人で、ツインとシングルに分かれて利用しました。明るいツインと比べると、シングルは暗い印象がしました。食事もおいしく、明るい接客もよかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年11月29日 01:22:03

3階のツインルームは、明るく綺麗で快適でした。静かでのんびりした時間を過ごすことができ、とても満足でした。夕食はパン、蒸しパン、ご飯の選択とお替りができ、家族3人でしたので全種類を楽しむことができました。個人的には、クルミパンと蒸しパンが気に入りました。もちろん、前菜から魚・肉料理もおいしかったですよ。また、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2019年11月25日 09:08:32

石階段までちょっと歩きますが散歩がてらいけます。
コンビニは徒歩圏内です。
松本楼の風呂を利用するにはちょっと坂道を歩きます。
夏はつらいかもしれませんが紅葉の時期は涼しく熱さましになります。