伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

ゴルフ頑張ります(^^)vさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴルフ頑張ります(^^)vさん [50代/男性] 2018年05月21日 11:26:25

お部屋はビジネスホテルの広さですが、紅茶やスイートポテトが置いてあったりして良かったです。
夕食が僅かに軽めですがきちんとしたフレンチのコースで味も良くサービスも心地よく大満足です。
朝食も本館のバイキングがメニュー豊富でした。
温泉は本館とこちらの宿と両方楽しんでしまいました。
翌日のゴルフのための前泊で利用させて頂いたのですが、おかげで全く疲れずに済みました。
今度は連れと一緒に広い部屋に泊まりたいですね。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 07:01:05

伊香保温泉に一人で宿泊する際に、よく利用しています。静かで落ち着いた雰囲気であること、シングルルームがありリーズナブルな価格で宿泊できること、姉妹館の大浴場やバイキング料理も利用できることが主な理由です。夕食のコースでは、苦手な食材を事前に伝えたところ、しっかりと対応していただき感謝です。また利用させていただきます。

フィオリスタさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

フィオリスタさん [50代/女性] 2018年05月18日 19:39:47

綺麗でおしゃれ、松本楼のお風呂も最高でした、お得感満載。また利用したいです。

投稿者さん 2018年05月16日 20:56:51

今回素泊まりで利用したのですが、楽しみにしていたお風呂がきれいで私1人だったので貸切状態で入ることができました。温泉も肌がツルツルになり気持ちよく、ずっと体がポカポカ。ベッドもフカフカだったのでぐっすり寝ることができました。

次の日がお昼から雨予報だったので雨が降る前に観光したいと思い、早くチェックアウトしたいと相談したところ前日に会計をしていただきました。次の日は7時に出発し、無事雨が降る前に水沢観音をまわることができました。ありがとうございました!

料理も美味しそうなのでまた行く機会があれば次回は食事つきで泊まりたいと思います。

《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン対応!伊香保レジャーやビジネスをリーズナブルに♪

コロン&北斗ママさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

コロン&北斗ママさん [50代/女性] 2018年05月14日 15:30:47

ビジネスで利用しました。夕食はフレンチのコースを選択。美味しい料理とワインを堪能しました。朝食は朝風呂を兼ねて松本楼へ。お得な気分を満喫することができました。是非また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年05月08日 12:34:24

GW中の天気が良い時に宿泊させて頂きました。
お風呂は,松本楼も利用させて頂きましたが広く景色も良い
露天風呂で満喫できました。
食事も適量で,別途注文したボルドーのワインと合わせて美味しく頂きました。
館内もおしゃれな装飾が施されるなど,足湯もあり快適に利用させて頂きました。

投稿者さん 2018年05月07日 17:42:30

誕生日に、夫婦で利用致しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光して戻ってきたら、部屋の中に運んでくれていました。

バースデーケーキを注文しておいたら、食事が終わるタイミングで、ロウソクを立てて持ってきてくれ、食べきれなかった分をは部屋に持っていけるように、嫌な顔ひとつせずに準備してくれました。

細かい気遣いが感じられる館内で、とても快適に過ごしました。ありがとうございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

aki3さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

aki3さん [50代/男性] 2018年05月03日 18:38:43

昨年のGWにつづいてリピートです。この値段でこのサービスなら満足です。
スタッフの方の対応もしっかり教育されているようで丁寧でした。強いていうなら余りに教科書のようにしっかりした受け答えすぎて親近感を昨年ほど感じられなかったことですかね。でもまたリピートすると思います。

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~

IAGさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

IAGさん [40代/男性] 2018年04月30日 18:20:22

先日はお世話になりました。
ちょっとしたところに細やかなサービスが感じられるお宿で大変気に入りました。
食事は夕飯と朝食をいただきましたが、とても美味しかったです。
松本楼さんの大浴場が利用できるのも良いですね。
8Fの露天風呂から初めて流れ星を見ることができました。
ぴのんさんのお風呂も清潔感があって良かったです。
3回ほど入りましたが、時間帯のせいかいずれも貸し切りでした。
窓を開けたら狸?がササっと逃げていきました(びっくり、笑)。

今回友人の墓参りを兼ねての伊香保の旅、
ロードバイクで榛名湖へのヒルクライムを楽しみました。
お気遣いいただき、バイクをお部屋に置かせていただけて助かりました。
またチェックアウトの際、ボトルに水と氷をありがとうございました。
ぜひ次回も宿泊させていただきたいと思います。

kinduさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kinduさん [50代/女性] 2018年04月29日 15:54:45

娘と二人で利用させていただきました。娘が体調を崩しせっかくのフランス料理がレストランでいただけなかったのですが、無理をお願いし、数品に変更して、部屋まで運んで下さり、お陰さまで、ゆっくりいただけました。
伊香保温泉は初めてでしたが、お湯も良いし、本館松本楼展望風呂からの眺望もよく、すばらしい時間をすごさせていただきました。お料理も盛りつけも食指をそそりました。また、機会あれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年04月28日 07:13:49

全体的に満足しました。
部屋が広々としていて、デスクが大きく配置されていて、便利に使えて良かったです。
朝の松本楼の8階露店風呂は、日光連山が見渡せ、朝の景色が清々しく気持ち良かったです。ただ、時間によって男性・女性の制限が有るので、注意が必要です。また、本館への行き帰りは、寒い時期は辛いかもしれません。
朝食は、松本楼のバイキングをいただきましたが種類が豊富で大満足でした。
女性は特に野菜の種類も多く、味付けも色々工夫してあり、うれしい限りでした。

投稿者さん 2018年04月27日 20:07:37

伊香保には珍しい洋館の佇まいが
不思議とマッチしてます。
館内着の羽織ものも半纏ではなく
英国仕様?でユニーク。
一番好きなのは本格レストラン
で食事ができる事です。
ハイセンスなお皿、盛り付け、
提供タイミング、味付けです。
チェックイン日のお昼もレストランでランチしますので・・
3食供に夢見亭で食事です。
また、伺います。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

mamemameko3704さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mamemameko3704さん [30代/女性] 2018年04月27日 13:14:00

建物と内装がかわいくて、ステキでした。3階だったのですが、エレベーターがなく、年配の母親には少々きついかなと感じました。
お食事は朝食、夕食ともにボリュームもあり、おいしかったです。
お風呂は松本楼さんのお風呂を利用できてよかったです。
ぴのんさんのお風呂には、シャワーキャップがなかったので、女性のお風呂には置いていただけるとうれしいです。

投稿者さん 2018年04月27日 09:15:31

料理のおいしさに何度も足を運んでいる。
この値段で一泊してこの料理とは感激

投稿者さん 2018年04月23日 16:04:24

部屋は少しせまく、ビジネスホテルのような感じでしたが、料理は美味しく、温泉も松本楼のお風呂を利用でき、良かったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月21日 21:28:35

4月に妻と2人で利用しました。

チェックイン時の説明は丁寧で、ウェルカムドリンクも美味しく、サービスが素晴らしいと感じました。

また、たまたまかもしれませんが、食事メニューをチェックイン時に無料で変更できたのも良かったです。予約時時点では当日が雨だった場合を懸念して、ぴのんでの朝食を予約しましたが、当日の天候が良かったため松本楼での和食バイキングに変更しました。

松本楼の朝食は、天ぷらをはじめ、地元の野菜を使った料理がとてもおいしかったです。一方で、ぴのんでの夕食は、妻と私で、それぞれフレンチと中華を頼み、シェアしましたが、良くも悪くも普通という印象でした。個人的には、料理に関しては松本楼をおすすめします。

お部屋は広くはないですが、温泉と食事をリーズナブルに楽しめるという点で、4点としました。

投稿者さん 2018年04月21日 18:54:20

当日はかなり早く到着してしまい、チェックイン時刻前だったにも関わらず、快くアーリー対応いただきました。ロビーで待っていたときに出してもらった、柚子ジュースはとても美味しかった。
お風呂は本館の大浴場を利用。8Fの展望露天から見える山々は最高!夕飯はフレンチ,シノワーズ両方堪能しました。量,味ともに不満なし。お酒は3種のワインが手頃で丁度よかった。部屋は狭すぎず,雑音もなく、夜は静かにゆったり休めました。朝食は本館で和食バイキング。種類は豊富で、揚げたての天ぷらコーナーが大好評。食後のドリップコーヒー、紙コップで持ち出しOKがナイスでした。
妻も大変満足しています。とても良い旅になりました。
ぴのんさん、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 19:34:53

何度も利用しておりますので悪い印象はありません。スタッフさんもいつも印象が良いです。おススメの宿です。
ただ、今回のフレンチコースのスープですが、正直なところ煮詰まりすぎていたのかあまり・・。魚は非常に美味しかったです。朝食が最後になった事もありますが、コーヒーカップがなくテーブルの周りでは片付けをせっせと。レストランは広いのですが、食事の席が自由でしたら、わからない人はスタッフさんを見つけるまで無駄に入口で待ってしまうので、チェックインの時に説明した方が良いかも。または一度フロントを通すようにするとか。因みに夕食も朝食もフロントに人はいませんでした。温泉(湯船)が狭い(ぎり2人)ので、私はいつも先客がいる場合は遠慮してます。プランがそうなのかいつもBFの部屋ですが、UQ WiMAX2はぎり使えます。因みに施設のWi-Fiもあるようですので。辛口のコメントですが、もっと良くなっていただきたいので色々書かせていただきました。
また利用させていただきます。

psn2115さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

psn2115さん [20代/男性] 2018年04月11日 07:11:06

ご飯がとても美味しかったです。
またぴのんに宿泊すると本館である松本楼の温泉やバイキングを
利用できる点も良かったです。
機械があればまた利用したいです。

投稿者さん 2018年04月02日 12:47:20

3/31に宿泊させていただきました。
建物がおしゃれで若いかた向けかと思いきや、
お年をめしたかたや家族での宿泊者がいらっしゃるような宿でした。
エレベータがないことは事前にわかっておりましたが、
荷物が多めですと結構きついかもしれません。(私がそうでした。)
料理はフレンチ・シノワーズ両方いただきました。
妻・娘共に満足してました。