伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 21:19:34

全体的に落ち着いた雰囲気で、お部屋も十分な広さでのんびり出来ました。貸切風呂を利用しましたが、柔らかくてとてもいいお湯で、大満足でした!

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年09月18日 16:33:59

9月14日から夫婦で利用しました。伊香保は初めて訪れました。
洋風旅館という名の通り、建物、内装がとてもお洒落でした。ウェルカムドリンクの柚子ハニーが美味しく、旅の疲れを癒してくれました。
立地ですが、石段街からやや離れており、観光には不向きかと思いましたが、姉妹館のホテル松本楼から無料送迎バスが出ており、石段街の3分の2位上った辺りまで送ってくれたので、さほど不便は感じませんでした。
食事ですが、夕食はフレンチとシノワーズの2種類あり、夫婦別々の注文も可能でしたので、それぞれ注文し料理をシェアして楽しみました。料理に使われているソースが特に美味しく、パンやライスもおかわり自由で質量ともに満足できました。朝食はぴのんでの中華粥か洋食、松本楼での和食バイキングが選べますが、今回は和食バイキングを選択しました。和食とはなってますがパンやコーヒー等洋食も充実しており、かなり得した気分になりました。
楽しみにしていたお風呂ですが、客室から少々離れており、浴室も3人程度しか入浴できず残念な感じでしたが、松本楼の大浴場も利用できたので不満はありません。
最後に気になった点ですが、客室の鍵が少々開けづらかった(他のお客さんも苦戦していた)のと、エアコンのファンや電気ポットに埃が付着していたこと。あと冷蔵庫内の冷水ポットが少し汚れていたところです。
色々と不満な点を書きましたが、総合的には大変満足しており、友人にもおすすめしたいと思います。

投稿者さん 2017年09月14日 15:57:05

とてもオシャレな旅館でした。
洋食ディナーはとても美味しく奥さんも大変喜んでくれました。
お風呂は本館の松本楼へも行けるので展望風風呂がおすすめです。
大変ステキな旅になりました。

★客室リニューアルセール第2弾★基本コースを人気の【フュージョン】に無料グレードUP♪
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2017年09月13日 17:16:23

温泉は別館でも楽しめますが、一回は本館の利用をオススメします。冬場などは移動が大変かもしれませんがそれだけの価値はあると思います。8階の露天風呂からの景色がとても綺麗です。お料理はフレンチとシノワーズを1つずつにしました。どちらもおいしく頂くことができ、量も満足です!
ただ、お料理のまわりやテーブルを虫が飛んでいるのが気になりました。季節的に仕方ないのかもしれませんが、何が対策がしてあるとなお良いと思います。
場所は石段街から少し遠いですが歩けなくはなく、何よりも外装内装食事が統一された洋風の世界観が他の旅館には無いものでとても魅力的だと感じました。カップル、女子旅には特にオススメします。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

bmw86さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bmw86さん [30代/男性] 2017年09月13日 16:33:21

夫婦で久々の温泉旅行に利用させて頂きました。はじめは和風の旅館を考えていましたがぴのんさんのような洋風な感じは珍しかったので決めました。実際、建物もアンティーク調に統一されていてオシャレでしたし清潔感もありました。料理も夕食はフレンチ、シノワーズを2種類にして頂いて夫婦でシェアして食べれて味も見た目もGOOD!朝食のオムレツも絶品でした。
温泉は泉質は申し分ないのですが貸切風呂含め、ぴのん施設内のものはどれも狭く他に誰か入ってきたら気まずいなってくらいな狭さでした。お風呂場も地下にあり階段が多く、エレベーターがないのでお年寄りにはちょっと大変かなと思います。。又、提携の松本楼や石段等の観光施設までも坂が急で少し離れているのでやはり若い方向けかなと。。私たち的にはとても気に入ったので伊香保を訪れる際には次はもっと広い部屋で利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 16:06:07

前日予約からのお得なプランでお世話になりました。建物は英国クラシカルな感じで、花柄の壁紙やポップなアートが可愛かったです。お食事は基本のフレンチを頂きましたが、この値段でこのご馳走!と大満足でした。ソースがとても美味しい。またお食事を頂きに伺いたいな、と思わせてくれるお宿でした。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

53ふみふみさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

53ふみふみさん [60代/女性] 2017年09月06日 08:00:22

今回で三回目でしたが、やはり正解でした。落ち着いた素敵なレストランでのディナーは美味しいしサービスは良いしとても満足しました。

投稿者さん 2017年09月04日 21:00:27

とても良かったです。素敵な時間を過ごすことができました。
アンティークな建物で、いい意味で温泉宿っぽくない雰囲気だと思います。
夕食はフレンチとヒュージョンをいただきました。
どちらもとってもおいしかったです。
伊香保に訪れたら、ぜひまた宿泊したいです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

frankbolick2006さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

frankbolick2006さん [40代/男性] 2017年09月04日 20:05:21

ご飯がおいしいです。次回も利用しようと思います。

【■ダブルベッドルーム(1名)■広いお部屋を独りじめ♪】

投稿者さん 2017年09月03日 16:12:17

welcomeドリンクから始まるおもてなし、スタッフの皆さんがとても感じがよく、部屋もお洒落なペンション風で満足です。旅館に慣れてる人には狭い感じかな
食事もおしゃれで、美味しかったです。
今度は娘と泊まりにいきたいです

投稿者さん 2017年09月03日 15:33:04

とてもよかったです!
ただ部屋が予想以上に寒かったのです、、
羽織り物をもってくことをお勧めします。
お風呂も食事も満足でしたが、お風呂に虫がいたのが残念でした。。まぁ自然の中なので仕方ないのですが。
それでもゆっくりできました。
またきたいと思います。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

トロピカル0725さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

トロピカル0725さん [60代/男性] 2017年08月20日 22:03:24

渋川駅からバスを利用しましたが、バス停からは徒歩で6~7分かかりました。榛名山に向かう途中に立地している為、坂道で膝の悪い私には少々きつかったです。部屋はビジネスホテル並みの広さでした。お風呂の浴槽は3人位で一杯になる程狭く、混雑した時には入浴は無理です。たまたま私は夜も朝も貸切状態でラッキーでした。出来ればお風呂の混雑状況を知らせる情報が部屋のテレビで見れるといいと思います。食事は朝食のみでぴのんのレストランで洋定食を頂きました。さすがに洋食レストランだけあって、オムレツは絶品でした。他に野菜も新鮮でスープも大変美味しかったです。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!

投稿者さん 2017年08月15日 17:21:30

良かった点:ウェルカムドリンクサービスがあった。ぴのんと姉妹館松本楼の両方の温泉が楽しめた。松本楼の朝食バイキング種類もあって美味しかった。館内、部屋クラシカルな趣があって良かった。
気になった点:夕食のヒュージョンは全体的に量もあり美味しかったが2種類のお肉料理の内ロール状のものはパサパサしていてソースなどもかかってなかったので味がなく美味しくなかった(私も家族も残した)。最後の方でお味噌汁が出てきて口をつけたらやけどするくらいの熱さ!その上、煮しまっている(長時間煮込んでいる)味でとてもしょっぱくて飲めなかった(残した)。ご飯も炊きたて感がなく美味しくなかった。ご飯、お味噌汁は基本!残念でした。部屋に入った時湿気を感じた。室内の籠にあった浴衣が女性用だけ何故か湿っていた。男性用はサラサラしていた。浴衣が原因かわからないが朝起きたら胸の上辺りがダニに刺されていた。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!■中華×フレンチ■シェフの“技”が織りなす【フュージョン】

cryff88さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

cryff88さん [60代/男性] 2017年08月10日 18:03:11

立地は多少わかりにくかったですが本館とは歩いてすぐであり温泉が本館の温泉も利用できるのは良かったです。部屋は広くはないですが1人で泊まるには十分できれいに整頓されていました。スタッフの対応も気持ちよいものでした。朝食のみ本館の和食バイキングを利用しましたが料理の種類、味ともおいしくいただけ満足しました。

投稿者さん 2017年08月01日 12:08:52

小学生の子供連れで滞在しました。
浴衣や室内履きの小さいサイズを用意していただいたり、食事の好き嫌いやアレルギーについて気にかけていただいたりと、大変嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり快適、立地も申し分ありませんでした。

高速バスの停車場や、タクシーの営業所もすぐ近くにあり、車無しの旅行者でもアクセスの心配がなくお勧めです。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年07月31日 20:16:34

7月29日に宿泊しました。食事が美味しくてとてもいい思い出になりました!お風呂は松本楼で入りました。露天風呂が気持ちよかったです!

投稿者さん 2017年07月30日 21:44:27

29日から1泊でおじゃましました。
サービスの行き届いた、素敵なホテルでした。
私は、お風呂の時間が遅めでしたので特に問題なくゆったり入る事が出来ました。
初めて早起きしてお風呂に入った位、気持ち良かったです。
もし、可能なら机の前に鏡があると、お化粧するのに助かるかなと思いました。
また、私はタバコを吸うので雨の日の為に雨よけがあると嬉しいです。
また、群馬に行く機会があれば泊まらせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2017年07月30日 17:24:02

タイムセール等で、実質8000円弱の料金はお得です。小規模で静かな宿と、併せて利用できる大規模で設備の整った宿とのコラボレーションで、自分好みの時間を過ごすことができました。部屋の照明は少し暗めな半面、ベッドに横になると光が直接目に入りまぶしさを感じたので、改善の余地があるかもしれません。次なるタイムセールに期待しつつ、また利用したいと思います。

なほぺさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

なほぺさん [40代/女性] 2017年07月29日 13:54:25

ゆっくりと過ごせました。ごはんもおいしく誕生日プレゼントもいただき何度も来たくなる宿です。平日でお風呂もゆったり入れて満足でした。

投稿者さん 2017年07月27日 19:19:46

食事は大満足でした。
お風呂は三人以上だと湯船に入れないほど狭いので時間を考えて入ったほうがいいと思いました。
泉質は良かったです。
また利用したいホテルです。