伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 13:53:23

2回目の利用です。ホテルと違っていくつか制約がありますが、そこを許容出来るのであれば大変オススメです。
    ■オススメな点
    ・シモンズ社のベッド。
    ・何気に「黄金の湯」でビックリ。
     時間帯を選べば貸し切り状態で入れる贅沢さ。
    ・料理が色々選べて飽きない。
    ・来年2月以降にエレベーター設置予定との事
    ・本館のお風呂やバイキングも選べる
    ■ここは理解しておくべき点
    ・観光地から遠い。
     観光目的なら移動手段を考えておく事。
    ・お風呂に行くまでが少し大変
    ・夜は従業員が不在
     緊急時は本館に行けば良さそうですが、
     疑問点や相談は昼のうちにした方が良いです。

以下、食事の感想など。
    ■1回目の夕食(なし)
    ・親戚と青空に行ったので頼みませんでした。
    ■1回目の朝食(ぴのんのオムレツ)
    ・出来立てオムレツが美味しい。
    ・量が丁度良く、のんびり食べられる。
    ■2回目の夕食(スタンダード)
    ・品数も量も丁度良いです。少食でも頑張れば食べきれて、男性でも満腹になる量。お料理が凝っています。
    ・蒸しパンがとても美味しいかったです。

■2回目の朝食(本館バイキング)
    ・スムージーやミニ釜飯、こんにゃくラーメンなど楽しいメニューが多いです。野菜をたくさん取れるのも良かったです。
    ・流石は本館、接客が行き届いておりました。
    ・早い時間に行くと空いていて良いです。

今まで別のホテルに泊まっていましたが、過ごしやすさと料理の美味しさで最近はこちらを利用しています。夫目線ですと駐車場が目の前で荷運びが楽、ベッドが良いので運転疲れが取れて良いそうです。今回は空いている時期に伺ったのでお風呂も貸し切り状態で贅沢に過ごせました。それと部屋に置いてあるコーヒーとクッキーも美味しいです。今回はウエルカムドリンクのゆずハニーが美味しかったので購入して帰りました。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
    【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

fujiwara-nさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:47:38

チェックインのときはなんとなく説明するが朝になった途端スタッフは極小、全く接客がなってない。朝ごはんもバイキングは本館。ややこしいし、使いにくい。結局、食べなかった。ホテルの作りもわるい。はっきり言って二度と泊まらない。

投稿者さん 2021年09月17日 14:40:10

食事もおいしく温泉もゆったりと入れて良かったです。
    スタッフの方もこちらの都合を聞き入れてくれて満足しました。

投稿者さん 2021年09月05日 23:56:28

プラン通りお部屋やお風呂はこじんまりとしていて1人旅には最適でした。しかし、残念な点が、、夕食時常連客?の様な方々が食事のホールで一緒になり、酒が入り話が弾んでいる様子。このご時世マスクもせず大声で笑って話してる。さらに同じ客で自室で深夜まで大声で盛り上がっており、部屋まで笑い声が筒抜け。イヤホン準備すれば良かった、、朝は寝不足に、、過去、別の方の投稿を見ても壁の薄さの指摘があったので、その通りだと思いました。
    あと掃除のスタッフ?が朝食後終わり~チェックアウト時間に廊下の隅で座りこみ話しをしているのは驚きました。。
    マイナスなことことばかりではなく、お風呂は部屋にあるタブレットで空き状況を確認できて安心でした。料理も美味しく、スタッフの方々の心のこもった対応は良かったです。松本楼の利用ができて!露天風呂からの眺めは最高でしたし、朝食バイキングも種類豊富で衛生面に気をつけて利用できたので満足しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月19日 13:44:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時、お部屋での件など大変申し訳ございませんでした。
    お掃除の件に関しては、再度教育していきたいと思います。
    お部屋のタブレットをご利用頂き、ありがとうございます。
    ぴのんのお料理や接客、松本楼の温泉とバイキングには、ご満足頂けて何よりでございました。
    これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご助言本当にありがとうございました。
                ぴのん 酒井佑理

【夏秋旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2021年09月05日 08:04:51

素敵な所でした。また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月15日 12:02:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を、素敵な所とのお言葉大変嬉しい限りです。
    これからもお客様に、最高なサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

イノシシ年0595さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年08月10日 21:11:38

料理が美味しかったので、早速、次の予約を入れました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月16日 12:20:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    料理が美味しかったのお誉め言葉、大変嬉しい限りでございます。
    又、次の予約を入れてくださり、スタッフ一同嬉しく思います。
    次回も、ご満足頂ける様に、精進して参ります。
    11月もお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

チワラブ6252さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年08月01日 15:36:33

初めて利用させて頂きました。
    松本楼のお風呂も利用出来て
    ぴのんさんの檜の香り漂うお風呂もよかったです。お食事は、
    最高でした。1人で夜静かに過ごしていたらお隣のイビキが
    聞こえて気になりました。
    満室だったのかな?
    お部屋のサービスのコーヒーマシンやクッキーもありがたかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月06日 14:24:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
    ぴのんの温泉は、時間帯によって貸切りの状態で入れます。檜の香りを気に入って頂き、ありがとうございました。
    又、お部屋の件では、大変失礼致しました。
    今後改善出来る様努めます。
    お部屋のショートブレッドは、売店でも売っており大人気の商品となっております。喜んで頂け何よりでした。
                ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2021年07月29日 10:10:44

一人旅でも気兼ねなく食事できる スペースがあるのがとてもよかった
    美味しかったですー

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月06日 14:21:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は、お一人様や女子旅にぴったりな旅館を目指しております。
    お食事をご満足頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2021年07月24日 16:55:31

夫と2人で伺いました。
    夕食は1Fのレストランでいただき、前菜からデザートまで全て美味しかったです。
    朝食は同場所か、松本楼のバイキングか選べ、バイキングを選んだのですが朝からしゃぶしゃぶや温泉卵、こんにゃくラーメン、釜飯など種類も豊富で大満足でした!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月03日 17:19:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食が全て美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
    松本楼のバイキングにも、ご満足頂けたようで、何よりでございました。
    群馬名物の釜飯は、自分でお好みで作れるということもあり、バイキングの中でも大人気となっております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

のすけちゃん914さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

のすけちゃん914さん [50代/女性] 2021年07月12日 16:12:49

初めて利用させていただきました。
    気配り、おもてなしなど対応が素晴らしかったです。
    部屋も広くて綺麗、食事は食器にもこだわりが感じられ盛り付けも上品でとても美味しく大満足でした。
    石段から少し距離がありますが運動不足解消のために歩けたので良かったと思います。
    コロナ対策も厳重にされていて安心出来ました。
    また利用させていただきたいと
    かなりオススメの宿でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月26日 12:40:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    気配り、おもてなしなどのスタッフ対応のお誉めの言葉大変嬉しく思います。
    当館は、若おかみのこだわりが沢山詰まっております。お楽しみ頂けたと存じます。
    観光もお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。
    石段街の送迎は、松本楼から随時運行しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 23:20:13

前回友達と利用してとても良かったので、今回は娘と来ました。
    食事もサービスも最高でした。
    お気に入りの宿にクリップしました(*^^*)
    またお邪魔します。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月19日 21:42:41

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    4月にお泊まり頂き、再度当館をご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回も、食事とサービスにご満足頂けて何よりでございました。
    お気に入りの宿に加えて頂き、本当に光栄です。
    次回も是非ぴのんをお選び頂けたら、幸いです。

投稿者さん 2021年07月02日 14:00:33

大変満足です。
    従業員さんの対応も最高で全てのシーンで最適な言葉掛けをいただきました。
    お食事も工夫されたメニューで大変美味しく頂きました。
    朝食は希望していた中華ではなく和食膳に変更となりましたが、素晴らしいお料理で心より感動しました。
    お風呂はアメニティも素晴らしくとてもよいお湯で大変気持ちよく元気がでました!
    ぜったいまた来たい!そしていろんな人に紹介したい!
    こんなに満たされた旅行は初めてです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月06日 20:02:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
    スタッフの対応をお誉め頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
    これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に精進して参ります。
    朝食を和食膳に変更になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
    しかし、心より感動したとのお言葉とても嬉しいです。
    次回も是非ぴのんをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月30日 00:15:11

6月26から1泊しました。建物は洋風で温泉街には目新しいと感じました。また、特にサービスが素晴らしかったです。妻が妊娠していることもしっかり把握頂き、その上で様々に気を遣って頂きました。妻も私も大満足でした!また、お風呂は小さめと聞いていましたが、その分部屋のタブレットで混み具合がわかりむしろ空いてる時間帯に入れたので快適でした(温泉の湯質も良かったです)!
    また、利用させていただければと思います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月06日 09:11:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は、若おかみのこだわりが館内に沢山ございますので、コメントのようなお言葉大変嬉しく存じます。
    滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
    お部屋のタブレットもご利用頂きまして、ありがとうございます。
    次回は是非落ち着きましたら、お子様といらして頂けることを、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年06月16日 08:28:36

今回2回目の宿泊になります。オーベルジュタイプの温泉宿も近年増えてきて、いくつか利用した中でも高級、良質の部類だと思います。今回は4000円アップのコースを頼みました、前回は2000円でした。この差以上の良質感はあります。お風呂は松本楼の8回に初めて入り、露天風呂も広く景観は良いし感激です。ぴのんの風呂はやはり狭いです。今回は1人だったので良かったのですが、だれか入ってくるか気にしながら歯落ち着かないです。泉質は良いだけにやはり貸し切りで入れるようにした方が良いと思います。暑い時期が過ぎたらまたお邪魔します。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月01日 16:13:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を再度ご利用頂き、大変嬉しく存じます。
    滞在中、ご満足頂けた様で、何よりでございます。
    ディナーのプレミアムコースは、温菜が加わりご満足頂けると思います。
    松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
    ぴのんの温泉は、時間帯によっては貸切で入ることができます。
              ぴのん 酒井佑理

心にググっと【選べる2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪あなた好みの特典をチョイス

投稿者さん 2021年06月13日 19:47:07

日常から離れたく、2連泊しました。
    身も心もリフレッシュできたのは、ぴのんさんに宿泊したからこそだと感じました!
    美味しいご飯、あったまるお風呂、雰囲気…自分にとても合いました。
    困ったことも臨機応変に対応してくださり、大変ありがたかったです。
    研修中の方もお掃除の方も朗らかで一生懸命で、とても気持ちよく過ごすことができました。

松本楼さんの雰囲気も味えて、大満足です。
    (思ったよりも坂は急ではなく、気分転換&いい運動になりました)

1泊目夜、冷蔵庫のあたりか外かは分かりませんが、ガタガタという音が気になりました。
    お部屋のコーヒーは、1日に2杯いただけるといいなと感じました。(美味しいコーヒーでした)

コロナ禍で大変かとお察しいたしますが、応援しております!!
    定期的に通う定宿にさせていただきますね。
    またよろしくお願いいたします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月01日 16:09:13

先日は2連泊して頂きまして誠にありがとうございました。
    滞在中、身も心もリフレッシュ出来た様で何よりでございました。
    当館のスタッフにお誉めの言葉大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に最高のおもてなしとサービスをご提供出来ます様に、スタッフ一同精進して参ります。
    松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
    お部屋のガタガタ音の件、大変失礼致しました。
    確認してすぐに対処させていただきます。
    お部屋のコーヒーは、おかわりがございましたら、気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
    次回もぜひ当館をご利用頂けたら、幸いです。
              ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。
    【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ごり1438さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ごり1438さん [20代/男性] 2021年06月12日 17:56:07

お洒落で非常に良い宿でした。
    お風呂はぴのんと本館の松本楼どちらも入れる形でした。今回は松本楼のお風呂を利用しました。
    屋上の露天風呂が非常に良い眺めで良かったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月28日 15:19:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
    松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
    次回は是非ぴのんの温泉もご利用くださいませ。
    時間帯によっては、ぴのんの温泉は貸切で入ることができます。
               ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2021年06月09日 15:01:11

今回で3回目の宿泊です。
    スタッフの方とも程よい距離感で、ゆっくり過ごすことができました。
    お部屋は、シティホテル並みのシンプルな洋室ですが、姉妹旅館の松本楼さんの温泉や、朝のバイキングを利用できるのでお得感があります。
    楽しみはなんといっても夕食のコース料理ですが、今回も期待通りの美味しさで大変満足しました。
    また利用したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月24日 09:13:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館を何度もご利用頂き、大変嬉しく思います。
    又、スタッフをお誉め頂き、重ねて御礼申し上げます。
    これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。
    松本楼の温泉もご利用頂き、何よりでございます。
    ディナーのメニューは、季節ごとに変わりますので、お楽しみ頂けつと存じます。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ΤAKUさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ΤAKUさん [40代/男性] 2021年06月08日 22:43:34

たまには和食じゃなくて洋食を出してくれる宿を、と思い宿泊しました。
    食事は文句なしに良かったですが、個人的には細かい気配りに感心しました。
    部屋のタブレットでwifiの接続方法が分かる、風呂の混雑状況もわかるのが優秀。
    また、アメニティのカミソリが3枚刃なのはよく分かっていらっしゃる。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月24日 09:09:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は、伊香保温泉の中ではめずらしい洋風旅館となっておりますので、そのようなお言葉大変嬉しく存じます。
    タブレットもご利用下さったり、選べるアメニティーも気に入って下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月31日 19:14:24

2021年5月に宿泊しました。対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。
    お風呂は小さめのため、混雑状況確認しながら入ると良いと思います。(部屋にあるタブレットで確認できる)黄金の湯、熱めのお湯でお風呂出た後もぽかぽかと言うか体がほてります。ゆっくり体をふいて冷ますと良いかも。とても良い温泉です。
    夕飯も美味しく頂けて楽しく過ごせました。
    施設内にエレベーターがない、浴場までやや距離がある、利用できる松本楼の大浴場まで短距離だけど坂道がある、などのことを考えたら私たちくらいの夫婦や若いカップルが宿泊するのが良いかなと思います。
    小さい家族がいる方や高齢の方は松本楼の方が良いかもしれません。
    以前ランチと日帰り入浴で利用してぜひ止まってみたかったので今回宿泊できてよかったです。
    またよろしくお願いします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月17日 09:43:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
    お部屋のタブレットをご利用頂き、ありがとうございます。
    お客様により使いやすいタブレットになるように、これからも工夫して参ります。
    また、温泉にご満足頂けて、嬉しく思います。
    「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
    松本楼の温泉をご利用の際には、送迎もございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。
    次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月30日 23:17:21

料理のクオリティや接客等、この値段では考えられないくらいの破格でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年06月08日 08:19:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事をご満足頂けて、大変嬉しい限りでございます。
    これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
    スタッフの接客もお誉め頂き、ありがとうございます。