戸隠神社 宿坊 山本館 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 山本館

戸隠神社 宿坊 山本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 17:28:17

宿坊ということである程度不自由を伴うことを予想しながらも
    宿坊体験をしたく宿泊しました。
    が、なんの不自由も無く部屋も清潔で旅館と変わらなかったです。
    お風呂もちょうどよい温度で、ずっと入っていたい気分になりました。
    夕食はお蕎麦の精進料理でしたが、とても手が込んでいて、なかなか他では味わえないお料理で
    大変満足でした。
    朝には朝拝礼に参加し、さわやかな素晴らしい一日の始まりとなりました。
    良い宿泊となりました。ありがとうございました。

【1泊2食付】~宿坊の絶品おもてなし~蕎麦懐石料理で大満足♪《現地現金決済限定》

しーばば0102さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

しーばば0102さん [50代/女性] 2021年05月13日 08:21:44

蕎麦料理初めてでしたが
    最高に美味しいです
    地元の野菜と蕎麦手の込んだ料理
    丁寧な説明 お風呂も山の湧水で優しい湯です朝のお勤めも有難くて
    すべて良いお宿です
    今年中にもう一度行きたいです
    癒されました

投稿者さん 2021年03月28日 00:11:45

とても清潔で過ごしやすかったです。食事もとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 21:40:15

設備での不自由さなどは無く「歴史と文化」の引き換えで「がまん」するところは、一切ありませんでした。
    食事も精進料理を意識しつつ、激戦区でそば屋を併設しているだけあり、そばを活かした手間を掛けた素晴らしい蕎麦懐石でした。

tamakizmさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

tamakizmさん [30代/女性] 2021年01月10日 18:56:51

ネット不具合からレビューの書き込みに時間がかかってしまいました。

バスを降りた目の前の立地で、厳かな風情があり歴史を感じる建物でした。雪深い日に伺いましたが、お部屋を暖めておいていただけて有り難かったです。廊下も畳というのが斬新でスリッパを履かずに良くて気持ちが良かったです。
    何よりもお食事のそば懐石が素晴らしく、蕎麦粉が使われた一品一品に感激しながらいただきました。食材や盛り付け(そしてオシャレなBGM)にシェフのこだわりを感じました。塩で食べる蕎麦、というのも初めてでしたが蕎麦そのものの味や甘味を感じることができ、蕎麦殻?を使用されたこれまた風味あるお塩を買って帰りたいと思いました。朝食も大変美味しくいただきました。
    このお食事をいただきに、また伺いたいです。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

Hillsmicaさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

Hillsmicaさん [50代/女性] 2020年12月19日 23:21:18

御世話になりました。ありがとうございました。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

40代会社員8989さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

40代会社員8989さん [40代/女性] 2020年12月05日 13:55:37

念願の戸隠神社参拝しに長野に行きました。
    そして、宿坊 山本館にお世話になりました。入り口からとても素敵で立派な建物でした。昼間天気も良く暖かかったのですが夕方から急に寒くなり、身体が、冷え冷えの状態でチェックインとても寒くお部屋に着くと暖めておいていただきとても気遣いをして頂き感激しました。
    お部屋もとても清潔でお風呂のお湯加減もとても良かったです。洗顔フォームも用意されていたのは助かりました。
    お食事も初めてのそば懐石料理初めて食する物が多く全て美味しかったです。
    また利用させていただきたいお宿でした。

投稿者さん 2020年12月04日 07:28:45

11月27日に1泊2日で宿泊しました。蕎麦懐石に付いては、レシピのご説明を懇切丁寧にして頂き、味も大満足てす。平日泊で、新型コロナウイルス感染がニュースに取り上げられていたため客数は大変少なく、その分、夫婦水入らず気分を満喫できました。妻が戸隠神社で足を踏み外して、右足首を捻挫したのですが、湿布薬、包帯、松葉杖までお貸し頂き、大変感謝しています。素晴らしいお心配りでした。又時間が取れれば、お伺いしたいと思います。

gokumaさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

gokumaさん [40代/女性] 2020年12月04日 01:27:26

お食事に感動しました☆
    蕎麦があんなに変化して使われるとは!お味も全部美味しかったです。
    お部屋もお風呂も清潔感があり心地良かったです。
    お陰様で初めての戸隠の思い出が最高なものになりました。
    またぜひ宿泊したいと思いました。
    次回は朝拝も参加したいです。

結衣姫1223さんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

結衣姫1223さん [50代/女性] 2020年12月03日 17:29:40

11月28日に宿泊しました。お食事はどれも美味しく、なかでも蕎麦塩で食べるお蕎麦は初めてで半分はお塩で頂いてしまった程気に入りました。朝拝にも参加させて頂き、宮司さんのハリのあるお声の祝詞と太鼓の音に戸隠五社を巡る前にスッキリと浄めて頂けました。またぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月16日 19:19:36

落ち着ける雰囲気と、美味しい食事で、とても満足しました。
    今回はGotoを利用して、お安く行きましたが、通常価格でも、また行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月15日 14:28:34

一人で宿泊出来る宿坊があまりなく、やっと見つけて宿泊致しました。
    お部屋もお風呂もサービスも大変素晴らしかったです。
    お食事もとても美味しく、また季節を変えて伺いたいと思いました。
    朝拝も初めての体験でしたが、興味深かったです。

投稿者さん 2020年11月07日 11:26:03

宿坊と言うより、オーベルジュ!
    料理は一品一品、丁寧に作られていてどれも美味しい(^ ^)
    そば粉を混ぜたお塩でお蕎麦を頂きましたが、これが絶品!
    ただ一つ残念なのが、蒸留酒をグラスで飲めなかったこと。
    蕎麦焼酎をロックで飲みたかったです。
    朝拝でお祓いいただき、新鮮な気持ちで戸隠を後にできました。

【◆バリアフリー和室(トイレ付)】

ネコの缶詰(^-^)ノさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

ネコの缶詰(^-^)ノさん [40代/女性] 2020年11月02日 20:30:41

お料理がどれも大変美味しく、工夫されていて満足です!宝光院の徒歩で行ける距離で大変便利な場所です。また泊まりたくなるお宿でした。

カッシー兄さんさんの 戸隠神社 宿坊 山本館 のクチコミ

カッシー兄さんさん [60代/女性] 2020年10月19日 17:44:24

JRとバスの旅でしたが、バス停のすぐ前と言う立地の良さにビックリしました。また夕飯の蕎麦懐石は大変美味しく大満足でした。お部屋もとても綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。翌日車ではないので奥社の入り口まで送迎して下さり有り難かったです。また季節を変えて行きたいなあと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 16:21:41

夫婦で初めて利用させていただきましたが、お宿の方々の心遣いや丁寧な対応に感動致しました。お料理も一品ずつ説明していただき美味しく堪能いたしました。また、朝拝も清々しい気持ちで参加する事が出来、戸隠の印象がすごく良いものになりました。
    お宿の方々の皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月24日 14:20:43

お食事が、見た目も綺麗で味も美味しかったです。説明もあり楽しめました。
    蕎麦がきやお蕎麦もとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月08日 16:13:23

お部屋もとてもきれいでした。食事の蕎麦懐石も手が込んでいてとても美味しかったです。 大満足でした。

投稿者さん 2020年09月06日 18:12:50

宿も清潔で、スタッフさん達の対応も素晴らしく、料理も最高で申し分なかったです。朝拝も貴重な体験が出来て幸せを頂きました。

投稿者さん 2020年08月24日 10:20:44

評価通り、お料理もお部屋もどれもよかったです。
    【部屋】掃除も行き届いていて、とても広かったです。
    【食事】仕切りで各テーブル区切ってあり、様々なそば尽くしのお料理は大変おいしかったです。
    【風呂】宿泊数を減らしているせいか、夜も朝も一度も誰にも遭遇することなく貸し切り状態でした。
    温度もちょうどよく、掃除も大変奇麗にされていて気持ちよかったです。
    【サービス】すべてのスタッフの方々の対応が満点☆☆☆☆☆
    【設備】スリッパがなく、お風呂上りも廊下も畳でずっと過ごせるのがとてもよかったです。

また是非行きたいです。