ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテル

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月08日 11:13:49

2泊目という事で格安なホテルに泊まらせていただきました。人の対応はとても感じがよかったです。部屋の掃除だけが気になりました。ケトルに水が入っていました。ケトルが清潔でしたら言うことないです。
    ケトルだけ清潔でしたらお値段以上でした。

2022年01月
    ゆとりろ軽井沢ホテル 2022年01月16日 18:41:50

投稿者 様
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ケトルのお水ですが、毎日取り換えさせていただいており、そのままご利用いただくことが可能でございます。
    また、スタッフへの評価もありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進いていきます。
    次回も、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけたらと思います。

【直前割×朝食付プラン】素泊まり同額で種類豊富な朝食を愉しめる<朝食のみ>

投稿者さん 2021年12月30日 20:25:49

家族で利用しました。和室の方にあるテーブルも大きくていろいろ置けたし、みんなで遊べるものも借りられて家族で楽しめました。ラウンジに電子レンジがあり、自由に使えてとても便利でした。温泉もとても温まり、久しぶりに温泉旅行気分でうれしかったです。朝食は洋食で、リンゴのドレッシングがとても美味しくてもっとかけたいなと思うほどでした。食べ盛りの子供たちはご飯とお味噌汁も食べていました。家族で利用するにはとてもいいと思います。軽井沢に行く際はまた利用したいです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2022年01月14日 16:20:13

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ラウンジには、コーヒーマシンやハーブティー、お茶、紅茶などのお飲み物や、オセロ、ジェンガ、UNO、トランプなどがあり、お部屋でもご利用いただいており、大変ご好評をいただいております。また、ビリヤードや電子レンジもご自由にお使いいただいております。
    朝食も気に入っていただけて、嬉しく思います。
    投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【【和洋室】34.6平米/定員4名】

投稿者さん 2021年12月29日 19:43:00

2回目の利用ですとフロントで伝えると登録したらサービスがありますと案内いただきました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2022年01月14日 15:49:23

投稿者 様
    2度目のご宿泊ということで、ご利用誠にありがとうございます。

現在、ご宿泊いただいた方に当ホテルの公式会員様にご登録いただくと(チェックアウト時間1時間延長など)の特典をご利用いただけるご案内をしております。(特典期限未定)

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】「パン」と「ご飯」が付いた和洋食を楽しむ<朝食のみ >

投稿者さん 2021年12月29日 01:58:48

3日間限定コース料理のクリスマスプランを予約。全体的に料理の味は良かったが、3日間限定コース料理に加え、クリスマスにメニューで通常コース料理にメインの鶏肉料理1皿追加、更にデザートももう一皿追加される。通常のコース料理だけでお腹いっぱいなのに、拷問にあったような量。カクテルグラス前菜1つ、前菜料理1皿、スープ1杯、魚料理1皿、肉料理1皿、肉料理もう1皿、デザート1、デザート追加分1皿。しっかりした量を8皿も出される。それもせわしない。どんどん出して、どんどん下げる。1テーブル1時間から1時間15分ほどで追い出しにかかる勢いで、味はいいのに、せわしなく食べさせられて味わう時間はない。コース料理8皿を1時間って、お酒を楽しむ余裕もない。どのテーブルも急き立てられるように食事をし、1時間ほどで去っていく。そんな中こっちもゆっくり食べたり飲んだりできない。

またお風呂を広くもない大浴場1つのみ。露天風呂無し。風呂は楽しめない。

無料ドリンクのソフトドリンクもあるが、コーヒーマシーンのコーヒー以外、お茶類は全部味が薄い。周りにはコンビニもない。ゆっくりホテルを楽しめる感じではない。

部屋は広くてゆったりできる。クリスマスの飾り付けをしてある階段も可愛くて良かった。それ以外特質すべきはとくにない。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2022年01月14日 16:08:29

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、貴重なご意見をありがとうございます。
    クリスマス特別料理コースということでしたが、量が多すぎたとのこと、ゆったりとした時間をお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂いたご意見を基に、料理長をはじめ、レストランスタッフを含め、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【クリスマスプラン】3日間限定コース料理&11時チェックアウト特典付<スペシャル◎2食付>
    【【デラックスツイン】38.9平米/定員3名】

投稿者さん 2021年11月25日 20:22:56

おしゃれでかわいいホテルだった。結婚式場もついており、恋人との楽しい時間がすごせた。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月27日 18:31:16

投稿者 様
    この度はカップルでの記念すべきご旅行にゆとりろ軽井沢ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    当館にご満足いただけたようで何よりでございます。
    今回はライトフレンチでのご予約でしたが次回はプレミアムコースでのご予約をお待ちしています。当館のお夕食では、創作フレンチをご提供しており季節に合わせたメニューをお召し上がりいただけるのが特長です。
    森林浴から雪景色に至るまで、四季折々の移ろいを、自慢のお料理とともにお愉しみ頂けます。
    この後は段々と寒くなりますのでお身体にはご自愛くださいませ。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ゆとりろ軽井沢ホテル

【2食付/最安値】2食付9990円から!「ライト」フレンチをお得に愉しめる<Light▼ナチュレ>

楽天331214さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2021年11月23日 22:59:16

とってもリーズナブルな価格で、お得感がありました。
    ただ、露天風呂があったら、もっと良かったと思います。
    お部屋はきれいで、スッタフの方の応対は良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月27日 18:42:03

楽天331214 様当館ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    ご滞在中ご満足頂いたようで私どもも大変嬉しく思っております。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月21日 21:21:32

建物は全体的に古びた感じ。決してオシャレではありませんでした。
    和室を予約しましたが、部屋はとても広いのに洗面所とトイレがとても狭く、大勢で泊まったら不便ではないかと思いました。
    食事は美味しかったです。
    朝、外の景色を見ようと障子を開けたら、窓の鍵がかかっていなくてびっくりしました。
    今回、信州割りを利用して宿泊しましたが、今後正規の金額では宿泊しないです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月27日 18:48:48

投稿者 様

この度は数ある施設の中より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
    御滞在中のお部屋の窓に関しまして、ご迷惑をおか致しました。
    通常窓は2重冊子になっており開閉が可能ではございます。ご案内不足にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

辺見

【長野&近隣県民限定】最大20%OFF&11時チェックアウト特典付<Standard★ルミエール>

tytt 6257さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

tytt 6257さん [50代/女性] 2021年11月03日 12:02:05

車での旅行だったので駐車場があり良かったです。
    ラウンジにフリードリンク、大浴場にもジャスミン茶とアイスがあり、いつでもドリンクができありがたかったです。
    ゆうしょくもライトでしたが十分満足出来ました。
    そして、朝食がポトフやキッシュ、ホットサンドなどとても豪華な食事でバイキングではなくゆっくりできて本当によかったです。(飲み物はバイキング)
    また宿泊したいと思いました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月09日 19:58:29

tytt 6257 様
    当館のお食事がお気に召されましたようで何よりでございました。ぜひ次回はフルコース料理でのお食事のご予約をお待ちしております。
    その他につきましても過分なお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。
    今後もお客様のご期待を裏切ることの無いよう務めさせていただきます。
    初冬の軽井沢に皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室】38.9平米/定員6名】

YGJさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

YGJさん [30代/女性] 2021年11月02日 15:48:22

お料理がとてもおいしかったです!子ども連れでコース料理なんて普段は食べに行けないので気軽に楽しめて助かりました。
    部屋は結構古いですが綺麗にはしてくださっています。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月09日 20:02:06

YGJ 様
    この度はゆとりろ軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お料理に関しまして、地域の物を活かしながら工夫し、改善して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いでございます。

【【和洋室】34.6平米/定員4名】

投稿者さん 2021年10月25日 20:21:03

事前に岩盤浴の予約を承諾してくださった点はとても嬉しかったのですが、部屋の暖房が全く効かなったことにはすこし驚きました。
    部屋とトイレやお風呂のある場所の境目に扉が欲しかったです。
    おそらくあるだけでもだいぶ違うかな、という事を2人で話していました。少し残念です。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月09日 20:35:47

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋ではご不便おかけいたしまして、申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルームはお客様がゆったりとくつろげるスペースが広いつくりとなっているため、狭く感じる部分もあったかと思います。その分、清潔面やサービス面でカバーし、ご満足いただけるご滞在となるよう改善してまいります。

心から冷える季節となり、軽井沢もマイナスの気温が続いております。新型コロナウイルスも予断を許さない状態でございますので、何卒ご自愛くださいませ。

ゆとりろ軽井沢ホテル

【素泊まり】チェックイン&温泉は24時までOK!「無料VOD」完備でお部屋時間も満喫◎<食事なし>
    【【ハリウッドツイン】38.9平米/定員2名】

投稿者さん 2021年10月24日 19:38:19

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ただ混んでたせいか、食事のサーブスピードが早くて、追い立てられてる感じが残念でした。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月09日 20:12:28

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    食事に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。食事のサービスについては今一度スタッフに共有させて頂きます。今後このような事が無きよう徹底して参ります。

この度はお越し頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。こちらに懲りずまた遊びに来てください

ゆとりろ軽井沢ホテル

【秋冬旅セール】スタンダードフレンチをお得に愉しむ!家族旅行におすすめ<★ルミエール>

投稿者さん 2021年10月22日 00:09:59

ディナーの肉が硬く、古い豚臭い味が残念だった。
    敷き布団が1枚なので、身体が痛くてせっかくの旅行なのに、疲れが増した。
    風呂は、窓が全部閉まっていて息苦しかった。コロナもあるし、少しでも窓を開けて欲しい。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年11月09日 19:40:38

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

いただきましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。

支配人 辺見
    料理長 天野

投稿者さん 2021年10月19日 15:46:35

食事は美味しかったです。
    施設はきちんと清掃されていて、古さは気になりませんでした。
    急に寒くなった日でしたので、館内着に羽織るものが欲しかったです。
    スタッフの皆さんの対応が丁寧で、気持ちが良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年10月26日 18:46:44

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    今回ご指摘頂きました館内着につきましては今後検討課題とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
    これから段々と寒くなりますのでお身体にご自愛下さいませ。
    機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【【和室】38.9平米/定員6名】

高ちゃん7472さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月12日 17:42:06

スタッフが親切で気持ちが良いです。部屋も簡素ですが綺麗で価格相当だと思います。お風呂は、サウナ、露天風呂もなく寂しさを感じますが。全体的には、宿泊を楽しむのてはなく、そこそこの価格で泊まる事を目的であれば十分満足出来ると思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年10月13日 11:19:47

高ちゃん7472 様
    この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

皆様が軽井沢で、心からお寛ぎいただけますよう、これからも心を込めておもてなし致したく存じます。四季折々で旬の食材を取り入れた創作フレンチをご用意させていただいておりますので、また違う季節でもお楽しみいただければ幸いでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ軽井沢ホテル

【素泊まり最安値】お1人様5,500円から!フリードリンクやビリヤード等サービスそのまま<食事なし>

hello_mukさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

hello_mukさん [40代/女性] 2021年10月04日 22:05:39

サウナと露天風呂が無いのが残念。夕食は美味しかったですが、朝食とのギャップが激しいです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年10月12日 20:22:50

hello_muk 様

今回はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、お食事に物足りなさをお感じさせてしまい大変残念でございます。
    お客様の「わぁ すごい!」と言うお顔を拝見できます様、当館らしいメニュー作りに励んで参りますので、hello_muk様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

ゆとりろ軽井沢ホテル

【夏旅セール】スタンダードフレンチをお得に愉しむ!家族旅行におすすめ<★ルミエール>
    【【スタンダードツイン】29平米/定員3名】

スガピンさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

スガピンさん [50代/男性] 2021年09月25日 19:11:34

7月に続いて二度目の宿泊。軽井沢でゴルフの際は常宿にしたいです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年10月13日 11:52:57

この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

次回はぜひお食事つきでまたご夕食つきでのプランでのご予約をお待ちしております。
    四季折々で旬の食材を取り入れた創作フレンチをご用意させていただいておりますので、四季折々のメニューをお楽しみ頂けます。

また軽井沢でのゴルフの際はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用ください。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

【【お部屋おまかせ】29平米~/定員3名】

レイちゃん3372さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

レイちゃん3372さん [50代/女性] 2021年09月20日 00:24:58

立地は良い方では無いですが、キチンと送迎がありましたので、困らなかったです。食事はとても美味しかったです。値段も手頃だと思います。お風呂が期待した程では無かったのが、残念でした。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年10月13日 11:14:50

レイちゃん3372 様
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ゆとりろ軽井沢ホテル

【楽天トラベルブロンズアワード2020】受賞記念プラン!最大20%OFF&選べる特典付<■グラン>

投稿者さん 2021年09月11日 21:58:00

二回目にて少食の夫に合わせライトフレンチで予約。聞いてみたら私の分だけ魚料理追加でき、美味しく頂く事が出来ました。お腹いっぱいで大浴場にあるミニアイスキャンディを諦めることになってしまいましたが、サービスのコーヒーといい、お部屋お任せでバリアフリーの広め洋室になり良い時間を過ごせました。スタッフの対応も良く、また議会がありましたら利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年09月17日 18:06:21

投稿者 様
    この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけた様子、大変嬉しく感じております。
    ホテルの自慢の施設のひとつであるラウンジのコーヒーやハーブティーもご利用いただけたようでなによりでございます。
    また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。
    お天気がすぐれない日が続きますが、十分ご自愛くださいませ。

【【お部屋おまかせ】29平米~/定員3名】

そーま25さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

そーま25さん [50代/男性] 2021年08月30日 17:32:04

結婚記念日で、夫婦で利用しました。当ホテルで式を挙げてから、21年が経ち ホテル名も変わってしまうなど色々な思いを感じることがで来ました。スタッフの方に、チャペルを見せてもらったリ、写真を撮ってもらったリ、貴重な時間を過ごせました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年09月05日 14:55:50

そーま25 様
    お二人の素敵な結婚記念日のお力添えができ私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    今後も変わらず、お客様が素敵なお時間をお過ごしいただけるホテルとなるよう邁進してまいります。
    お二人の再来訪をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    何卒ご自愛くださいませ。

【直前割×Standard】直前のご予約で「スタンダードプラン」をお得に愉しめる<★ルミエール>
    【【スタンダードツイン】29平米/定員3名】

としひさくんさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

としひさくんさん [40代/男性] 2021年08月28日 09:57:44

期待が大きかったので評価が低めです。
    全体的にメインが結婚式場で宿泊施設はサブって感じです。また、施設全体的に古さを感じます。結婚式メインでしたら問題ありませんが、宿泊を楽しむレベルではありません。
    ベットの寝心地悪い
    朝食バイキングはビジネスホテル以下
    玄関前のイルミは素人感満載
    夕食のフレンチは美味しかった

もう少し、施設にお金を掛けて朝食も力を入れれば、今より数段良い施設になると思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2021年09月05日 14:50:56

としひさくん 様
    ご期待いただきましたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい申し訳ございません。
    いただきました貴重なご意見をもとに設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただき、サービスの改善により一層精進いたします。
    お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき、誠にありがとうございます。

【【愛犬同伴OK/デラックスツイン】38平米/定員3名】