ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月09日 11:51:59

食事が、「フレンチの最上級という触れ込み(笑い)」だったので楽しみにしていました。大いに期待を裏切ってくれました。楽天トラベルはマージンを取りすぎていませんか?今回、横浜~軽井沢と3泊楽天トラベルさんを使いましたが、リピートはしません。

【Specialフルコース】地産地消を楽しむ×信州ダイニングのこだわりを堪能~最上級フルコース~

投稿者さん 2017年07月11日 23:11:53

はじめて利用致しました。チェックインからチェックアウトまで、親切で丁寧な対応、食事も美味しく本当にありがとうございました。教会の中も見学させて頂き、嬉しかったです。また是非共利用させて頂きたいです。

【さき楽28】お2人で最大6480円OFF!一番お得にフレンチフルコースを楽しめるプラン★

投稿者さん 2017年07月09日 08:10:38

エアコンがなかったのがしんどかったですが、後は食事も美味しく満足でした。

【軽井沢旅行応援!】夏旅行OK♪お食事アップグレードで信州ダイニングのスタンダードフルコース
【 【和洋ダブルで楽しめる!】和洋室34.6平米/最大4名様迄】

その通り!さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

その通り!さん [50代/男性] 2017年07月08日 23:10:47

5月27日に泊まりました。

この日の価格から考えればとてもいい待遇で過ごせました。
ホテルの方の対応もとても好感がもてました。
さすがにハイシーズンの価格を見たら厳しいですが、オフシーズンならまた訪れたいと思いました。

【楽天限定セール☆】朝食リニューアル記念♪素泊まりの価格そのまま!朝食付きのお得プラン★

isao6941さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

isao6941さん [70代/男性] 2017年07月06日 10:01:51

リニューアルして 前より一層 良く成りました 値段から言えば 満足です
ただディナーの肉 牛みすじとの事ですが 違う食感でした 国産では無いので
そう感じたのか分かりませんが・・・・

【カップル×ご夫婦旅★】女性1名様半額!大切な方をエスコートする軽井沢旅~フレンチフルコース~
【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】

たべっこ73さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

たべっこ73さん [30代/女性] 2017年06月20日 17:31:10

洋風なホテルですが、和室があり広々しているので1歳の子供が思いっきりハイハイして楽しんでいました。

部屋にはお風呂はついていませんでしたが、温泉にベビーベットが置いてあるので着替えも楽々でした。

朝食では雰囲気の良いレストランだったので赤ちゃんがいると迷惑かなと思いましたが、ベビーチェアもあり、ウェイターさんも子供に気軽に話しかけてくれたのでとても嬉しかったです。

家族みんなのんびり寛げました。

【 【ご家族や女子会に★】和室15畳/最大6名迄】

投稿者さん 2017年05月08日 20:59:51

すべて大満足です!宿泊して良かったです!また機会があれば、是非宿泊したいです!

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 19:32:20

この度はゆとりろ軽井沢ホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館でのステイが
ご家族様のGWの思い出の1ページに
なられましたことに、私どもも
本当に嬉しい気持ちで一杯でございます(^^

GW限定でご用意させていただいておりました
チョコファウンテンのイベントは
いかがでしたでしょうか??

お子様連れのご家族様に的を絞った
イベントでしたが
今後は大人の方に向けて
チーズとワインをラウンジに設置しても
面白いかも♪と、
ソムリエも話しておりました(^^

今後もいろいろなイベントで
エントランスをくぐる全てのお客様に
サプライズをお届けいたします。

また新たなご家族様での
素敵な思い出の1ページを作りに
ゆとりろ軽井沢ホテルまで
お越しいただけましたら幸いです。

【軽井沢旅行応援!】GW・夏休みもOK♪お食事アップグレードで信州ダイニングのスタンダードフルコース

投稿者さん 2017年05月04日 15:45:56

5月2日に宿泊しお世話になりました。

接客、食事は良かったのですが残念な事に部屋の洗面所が水の出が悪く顔を洗えないくらいでした、またクローゼットの扉が片方(右側)が壊れていました。
売店にもう少しお土産等を多く置いた方がいいのかなって感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 19:13:05

この度は私どもの宿をお選びいただきまして
誠にありがとうございます。

本来ならばお客様がご到着の前に
お部屋のトラブルを事前にチェック
しておかなければならないところを、
お声を頂戴した後でトラブルに気付かされる
確認体制の脆弱さに恥ずかしさすら覚えます。
誠に申し訳ございませんでした。
もちろん5/4を持ちまして
修繕も完了しております。

また売店コーナーにつきましても
陳列する商品を新たに検討しております。
必ずしも広いスペースとは言い難いですが
売店コーナーに足を踏み入れていただくだけで
軽井沢のプチ散策ができるような
素敵な空間にしたいと考えております(^^

ぜひ軽井沢にお越しの際には
また当館にもお立ち寄り下さいませ。

貴重なお言葉、本当にありがとうございました。

【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】

川路山さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

川路山さん [70代/男性] 2017年04月30日 15:54:20

部屋は広く気持ちよいが トイレブロック ビジネスホテル用の安物を置いてあるが、中も窮屈で、トイレに「よっこらしょ」と段を登るのはしんどい。
昔の建物だろう、エレベーターがないので キャリーバック階段を動かすのはしんどい
 年配者にはふさわしくないかな

風呂はややぬるめ 調節しようがない

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 18:56:40

川路山様

この度はゆとりろ軽井沢ホテルを
ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

当館の設備上、EVがございません。
ご面倒とご不便をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。

和室及び、和洋室は
1階のフロアに設けております。
またのご旅行の際にはぜひ一度、
ご検討下さいませ。
またEVを設けてございませんため、
チェックインの際にはスタッフも
極力お部屋までお荷物を
お手伝いさせていただいております。

チェックアウトや外出の際にも
お部屋から内線でどうぞお気軽に
フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
喜んでお荷物のお手伝いを
させていただきます。

また大浴場の湯温も
季節やその時の気温に応じて
調整させていただいております。
当日の湯温がお気に召さなかったようで
申し訳ございませんでした。

全ての年代のお客様に
快適にお過ごしいただけるよう
今後も設備、サービスの改善を
行って参ります。

リクエストなどございましたら
またどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。

川路山様が次回は
快適にお過ごしいただけるよう
私どもも、改善を重ねて参ります。
機会がございましたら
ぜひ当館にもまたお立ち寄り頂けると
幸いです。

kmf-yokoさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2017年03月24日 17:49:21

あまりにもステキなホテルで驚きました。
広いお部屋に1人で泊まるのがもったいないくらいでした(笑)
スタッフの方もとても親切!
大浴場で足を伸ばせてのんびり出来ました。
朝食も美味しかったですが、食事を運んできてくださる女性スタッフの方のみ笑顔がなかったのが残念。
簡単でいいので、出来ればトレーの上に乗ってる細かいものの説明をしてくださると嬉しかったです。
洒落てる食事なので、デザートなのか食事なのかが分からないものがいくつかあったので。
全体的には大満足で、ステキなところにリーズナブルな価格で泊まることが出来て良かったです!!

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 18:17:01

kmf-yoko様

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事だけでなく、私どものサービスに至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことにも、お礼の言葉を申し上げます。
またご朝食の際に、スタッフのおもてなしに不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
現在ご朝食のお品書きを新たに設けるようにさせていただきました。
地元の食材をふんだんに用いたご朝食というのが
お手に取るだけでご納得いただけると思います。
加えてスタッフのおもてなし、お料理の説明のオペレーションも改善しております。

kmf-yoko様の癒しの場として
どうぞ当館をお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 09:09:45

・駐車場が砂利で白線もないので、車同士の間隔がバラバラで停め辛い。
・部屋の照明が暗い。
・トイレと洗面台、シャワールームが一緒になっているユニットバス形式だったが、そこの壁が汚い。手垢がべったり。
・シャワールーム(ガラス張りで透明)が水垢で汚い。掃除してない。
・部屋のケトルにいつから入っているのかわからない水が入っていた。捨てると、ケトルの中は汚れでザラザラ。指で触ると浮いてくる白い汚れ。こんなのでお湯を沸かせと?最悪です。
・食事の開始時間を選べますが、チェックインした時にはすでに17:45からのものは埋まっており、19:45開始からのものしか選べませんでした。これはまあいいのですが、指定された19:45にレストランに行くと「まだ席が準備できないのでラウンジにて待て」とのことだった。指定時間の意味とは。
・ラウンジに行くと、17:45からの食事を終えた方がくつろいでおり、満席状態。仕方なく部屋に戻り「準備ができたら部屋に連絡をください」とフロントに連絡。広くもないラウンジ、埋まることくらい予想できませんか?
・20:30ころにやっと部屋に連絡が。すでに空腹でイライラしていました。40分ほど待たされ、時間を無駄にしました。
・ラウンジ内にBARがあり、食事を終えたら行こうと考えていましたが営業時間が20:00~22:00(ラストオーダー21:30)。もちろん、待たされて20:30から夕食開始だった私たちは営業時間に間に合わず。閉まるの早すぎです。
・大浴場ではお風呂がぬるく体が温まらないので体や頭を洗っているあいだ寒くて震えました。浴場全体も寒いので浴室暖房がほしいです。
・鍵の閉まるロッカーがないので部屋の鍵を籠に入れっぱなしにしなければなりません。防犯上一刻も早くなんとかしてほしいです。
・売店にスタッフがおらず、呼んでも出てこないので諦めて帰ってる方もいました。品数も少ないし狭い。

いいところ
・スタッフさんの笑顔
・食事はおいしかった(ぬるいけど)

総合的に見ても★1。高いお金を払ってるのに不潔な部屋とは。ベットメイキングだけ頑張りましたって感じです。最悪です。ア○ホテルのほうがまだ清潔です。二度と行きません。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 17:59:00

数あるホテルの中で、私どものホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
スタッフのサービスのみならず、館内の設備など殆ど全てのシーンにおいて、ご不快な思いを抱かせる結果となってしまいましたことに、深くお詫びさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。おもてなしのプロとして、そのサービスの対価を頂戴しております側といたしまして、決してあってはならないことと自覚すると同時に、情けなさすら覚えております。
清掃・サービス・セキュリティ、お客様のご到着からお見送りまで、一から改善させていただくことを固くお約束させていただきます。
今回頂戴したお言葉は、私どもスタッフが成長させていただく大変貴重な財産であると受け止めております。
一日でも早く皆様に感動をお届けできるホテルに生まれ変われるよう、精進して参ります。

【楽天限定×直前割】Lightコースから品数UP&ダブルメインのフルコースへアップグレード★

syun&mさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

syun&mさん [50代/男性] 2017年03月22日 19:58:49

部屋は広く大変綺麗でした。
従業員の方も好印象です。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年05月19日 17:32:45

この度もゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が心地の良いものになられましたこと、私どももうれしく思っております。
これからも皆様にとって安らぎのホテルであり続けられるよう、今後も心を込めておもてなしさせていただきます。
どうぞまた軽井沢にお越しの際には
ぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

ディズさんさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ディズさんさん [20代/男性] 2017年03月13日 20:03:42

軽井沢観光の為、利用させて頂きました。立地も良く、スタッフの方の接客も丁寧でとても感心しました。部屋は広々していて、入って土足厳禁のスペースが設けられていたのも良かったです。朝食はボリューム満点でとてもお腹いっぱいになり満足しました。とてもいいホテルでしたので、また利用させて頂きたいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年03月14日 10:01:18

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
軽井沢観光、いかがでしたか?
冬の軽井沢は夏のようにどこもかしこも賑わっているというわけではないので、観光目的でお越しいただくお客様には悩んでらっしゃるんだろうなぁっと地元の者ながら思います。
そんな中、私どもゆとりろ軽井沢では、ご満足いただけましたご様子でとても嬉しく、お声を拝見させていただきました!
重ねて御礼申し上げます。
丁寧な接客や土足厳禁スペース、朝食のボリュームと多くの点を上げていただきまして、ご滞在中のご様子が目に浮かび、なんだかとてもほっこりいたします。
軽井沢にお越しの際はぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ軽井沢 竹村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!38㎡以上の広々客室×地元食材をふんだんに使用した洋朝食♪

投稿者さん 2017年03月09日 14:19:19

大浴場で浴槽側のシャワー二ヶ所お湯がでなかったので点検した方がいいですね。
部屋は広く館内もとても綺麗でまた利用したいと思いました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年03月14日 09:44:46

大浴場のシャワー二ヶ所につきまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認いたしまして、原因の追究と改善に努めさせて頂きます。
通常ですと2名様からご利用いただくお部屋を、お一人様でお泊りいただいたので、とても広く感じられたかと思います。
ぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見

投稿者さん 2017年03月08日 08:06:24

スタッフの皆さんはとても明るくて対応が素敵でした。
お部屋も広く良かったです。

夕食を近くで食べようと思っていましたが、リサーチ不足で歩いて行ける距離にはなく、タクシーを使うことになりました。

朝食の際、片付ける食器のあたる音がにぎやかで残念でした。

また機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年03月08日 13:15:21

スタッフの対応、素敵でしたでしょうか・・・(照)
嬉しいです!
リゾートホテルという非日常をお過ごしいただけたらと思いながら努めておりますが、なかなか難しく、反省の毎日です。
しかし、そのようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく、これからの励みとなりました!
朝食の際の、食器を片付ける音、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ゆったりとした朝の時間をお過ごしいただくためにも、今後気をつけてまいります。

軽井沢にお越しの際は、ぜひぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ケン22827さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ケン22827さん [40代/男性] 2017年02月03日 21:26:19

1人で使用で広すぎる部屋がちょい困りました(笑)
大浴場は大変良いのですが部屋の鍵等を入れる「ロッカー」見たいのが欲しいです。
風呂に入っていても気が気ではありませんでした。
軽井沢に行ったらまた利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年02月05日 20:24:41

お部屋につきましては、シングルルームというものがご用意無いものでして、2名様以上でお泊りいただくお部屋をお一人様でご利用いただくような形でしたので、広すぎたのかもしれません。
確かに少し寂しさは感じるものの、ちょっと贅沢な気分になれるのが、お一人様利用の嬉しいところかなっと個人的には思ったりもしています!
そして、ご提案いただきました「大浴場にロッカー」。
早速、お客様の声としてあげさせていただき、検討いたします!
すぐに導入とはいかないかと思いますが、最善を尽くしてまいります。
軽井沢に起こしになった際は、ぜひぜひまたご来館くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スキーシーズン×タイムセール】お一人様5000円ぽっきり!1名様利用でも料金変わらず♪~素泊まり~

投稿者さん 2017年01月30日 19:40:39

スタッフの皆さんの対応、お部屋や大浴場の清潔さ、ご飯は朝だけでしたが丁寧に作っていらっしゃる感じ、全てが想像をはるかに超え大満足でした。
洋室に泊まりましたが、室内には靴を脱いでスリッパで上がるようになっていたので、清潔でとってもくつろげました。
子供達もまたここに来たいと大喜びで、また軽井沢に行く時は利用したいと思っています。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年02月05日 20:19:49

また、「想像をはるかに超えて大満足」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます!
そのお言葉に恥じぬようこれからも日々努めてまいります。
お子様もご一緒の家族旅行に1ページになれましたこと、大変嬉しく感じながら、お返事とさせていただきます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【朝食付き♪】人気は地元会田卵のとろっとオムサラダ♪地元食材産を使用した洋朝食でエネルギーチャージ★
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

るーきー31さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

るーきー31さん [40代/男性] 2017年01月08日 03:02:26

和室で家族四人(布団4組)で泊まりました。
部屋は布団を敷いた後でもテーブルスペースは残っており十分な広さがあり、比較的新しい印象を受けましたし、清潔感がありました。
風呂は、大浴場利用で、部屋風呂はありません。内風呂メインに考えてるかたには、選ぶポイントかもしれません。
大浴場は、露天はありめせんが、十分な広さもあり、清潔感が有りました。
食事(朝食)は洋食でテーブルで作りたてが運ばれてくる形式でした。飲み物とゴハンはバイキング形式でお好みでした。量も十分あり、美味しかったです。
あと、サービスやスタッフの対応も非常に丁寧で気持ちのいいものでした。
また、利用したいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年02月03日 17:44:09

最大6名様でお泊りいただける和室。
4名様ですと、お布団を敷いてもくつろげるスペースがあるのが魅力です!
またお風呂、大浴場は内風呂のみ、男女1箇所ずつとなっておりますが、ゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
ぜひまたご来館くださいませ!
お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております!

【 【ご家族や女子会に★】和室15畳/最大6名迄】

投稿者さん 2017年01月05日 21:00:00

12/30日の一泊で伺いました。部屋も広くて綺麗でした。スタッフの方々の対応も良く、一泊ではもったいなかったかなと思いました。
ラウンジの暖炉が雰囲気良くて長居してしました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年02月03日 17:39:23

1泊ではもったいなかったかなっという嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます!
ラウンジの暖炉、素敵ですよね♪
今回のリニューアルで導入したのですが、皆様にゆっくりお過ごしいただくことが出来て嬉しい限りです。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご来館いただけますことを楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 10:14:03

大浴場が気持ちよかった

ゆとりろ軽井沢ホテル 2016年12月09日 19:30:16

とてもシンプルなお言葉でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ほかの部分でも、つい書きたくなるようなホテルになれるよう、これからも精進してまいります。
軽井沢にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き×お日にち限定】秋を彩るコスモスプラン~当館から車で50分でコスモス畑☆~