ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月11日 19:20:44

以前から「ゆとりろ」のコンセプトに興味があり予約しましたが、実際の滞在には多くの不満が残りました。
まず、個人情報の取り扱いについて不信感があります。楽天トラベル経由での予約時には施設への提供のみ同意した認識でしたが、運営会社やクラウド管理システムにまで情報が転用されており、予約時点で明示や同意もありませんでした。加えて、現地での決済は現金またはStripeによるオンライン決済のみで、事前の案内とは異なっており混乱しました。カード情報を直接入力することにも不安を感じ、利用停止と再発行を行いました。
ホテルへの問い合わせも「なびダイヤル」のみで繋がりにくく、通話料がかかるばかり。周辺は電波状況が悪く、Wi-Fiのセキュリティも不十分で、予約確認などが困難でした。
夕食についてはもともとあまり期待していませんでしたが、実際の料理のまずさにはショックを受けました。冷凍食材のような質で、味付けも薄く、生臭いソースはパンにも合わず残念でした。朝食もビジネスホテル並みの内容でがっかりです。
また、衛生面にも問題がありました。大浴場の湯の管理状態が不明で、部屋のタオルには繊維くずが多数。ユニットバスは狭く、シャワーカーテンにはカビと悪臭がありました。
全体として、事前の情報と実際の内容に大きな乖離があり、設備・サービス・衛生面・情報管理など、すべてにおいて信頼を損なう体験となりました。

2025年05月
【春夏SALE】当館1番人気のコースがお得に/暖炉を囲んでゆったりとしたひと時を<★ルミエール>
【【スタンダードツイン】29平米/定員3名】

ツナマヨサンドさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ツナマヨサンドさん [40代/男性] 2025年06月11日 19:07:26

事前に発行されたQRコードで初めてチェックインしましたが、利用するまでは面倒かなと思いましたが、スマートかつスタッフの方が丁寧に説明頂きました。スタッフの笑顔に疲れも吹っ飛びました。
予約したプランは無料で朝食が付いていて、大浴場もあり満足いく滞在となりました。
ただ、天気のせいかテレビの一部のチャンネルが途切れ途切れのだった為、その点の改善をお願いしたいですが、あとは文句無しでした。

2025年06月
【数量限定】朝食無料プレゼント!素泊まり同額でお得に軽井沢旅行<朝食のみ>
【【和室】15畳/定員6名】

投稿者さん 2025年06月04日 14:29:17

部屋お任せプランでしたが、ツインルームでとても広い部屋でした。夕食はライトフレンチのプランでしたが、とても美味しくちょうど良い量でした。朝食のバイキングは種類少なくちょっとがっかり。ウェルカムドリンク21時までなのは嬉しいサービスです。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年06月07日 16:17:24

ご投稿者様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同心よりうれしく思います。
ご指摘頂きましたご朝食につきましては、皆様が笑顔でご出発頂けるように今後も改善に努めて参る所存でございます。
ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見

【お日にち限定】1泊2食付き最安値でライトプランを気軽に愉しむ<▼ナチュレ>

投稿者さん 2025年06月03日 11:26:09

チェックインとチェックアウトがタブレット2台での対応は混雑時にとても不便でした。
宿泊予約時にクレカ決済のみとしてもらえれば納得いきますが、何をするにもタブレットから受付カウンターに並び、またタブレットで並びって。
ウエルカムドリンクがワインデキャンタ2本のみで無くなり次第終了とありましたがもう少しサービスがあってもいいかと思います。
飲み終えたグラスがそのまま置かれ汚いイメージでした。
夕飯の品数が少なく物足りなかった。
リピート無し。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年06月04日 19:52:23

投稿者 様

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊に際し、タブレット操作やラウンジ利用につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、是非今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。

機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【デラックスツイン】38.9平米/定員3名】

投稿者さん 2025年06月02日 19:13:31

初めて宿泊しました。
朝・夕食付きのプランです。
夕食はグランメニューの前菜 スープ 魚料理 肉料理 パスタ デザートの計6品いただきましたが、前菜とパスタ以外は私の口には合わなかったですが、料金で考えるとこんなものかなと思いました。
お部屋は非常に綺麗で広く満足いたしました。
ホテル内にはビリヤードなどもあり楽しく時間を過ごすこともできました。
また、利用したいと思います。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年06月04日 19:16:14

投稿者 様

今回の宿泊に際し、お食事が投稿者様にご満足いただけなかったとの事で、当館としても大変残念でございました。万人へ合うお食事は困難ではございますがより多くの方へご満足頂けるよう改善を進めて参りたく存じます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見

【楽天月末セール】当館最上級のフレンチコースと軽井沢では珍しい温泉大浴場をお得に愉しめる<■グラン>
【【スタンダードツイン】29平米/定員3名】

投稿者さん 2025年05月30日 13:43:33

従業員の皆さんがあたたかく親切に迎えてくださり、心地よく過ごせました。特にライトプランのお夕食は、豪華!という感じではありませんが、一つ一つ手が込んでいるのがわかり、楽しみながら食べさせていただきました。とても美味しかったです。観光で色々食べていたのもあり、量も満足でした。ありがとうございました。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月31日 16:09:00

ご投稿者様
軽井沢ならではの過ごし方で、軽井沢でのご滞在を楽しまれたご様子。スタッフ一同心よりうれしく思います。
自然豊かでショッピングも楽しめ、アクセスも良好な軽井沢。ぜひまたお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月28日 11:37:12

もう泊まりません。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月31日 15:42:33

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、チェックイン時のご記入やレストランオーダー等でお客様の時間を費やさないように導入致しておりますシステムを上手にご案内することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
様々な目的でご来館になられる皆様が快適にお過ごし頂けるように今後も尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月27日 22:41:31

全体的にすごく良かったです!スタッフの方みんな丁寧で親切だったし、お部屋も広くてキレイで、すごく快適に過ごせました。

晩ご飯だけちょっと残念で、ご提供までにかなり時間がかかったうえに、味もそこまで…という感じでした。個人的には、わざわざ洋食じゃなくて、バイキング形式でいろいろ選べるスタイルの方が嬉しかったです。

とはいえ、また泊まりたいと思えるホテルでした!ありがとうございました!

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月31日 14:51:08

投稿者 様

また、お忙しい中高評価の口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊に際し、ご夕食につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見

【ReFaアメニティ付き】最大20%OFF&優雅なバスタイムが愉しめるお得なご旅行<★ルミエール>

投稿者さん 2025年05月20日 16:23:10

スタッフの方々の対応が丁寧で、とてもありがたかったです。
とくにスマホでチェックインをしたり、色々な予約をとる作業が不慣れで難しかったのですが、対面で気持ちよく対応してくださり、助かりました。

施設はエレベーターがないため、2階への移動などは年配者や大きな荷物があると大変かもしれませんが、1階のお部屋もありますし、サポートしてくださると思います。

ラウンジでいつでもゆっくりコーヒーなどをいただけますし、ウェルカムドリンクにワインなどもいただけて美味しくいただきました。
とても静かな環境で、温泉もあり、過ごしやすかったです。

今回は仕事でうかがいましたが、今度は観光で、岩盤浴やエステなども利用してみたいです。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月21日 17:22:09

ご投稿者様
自然豊かな軽井沢では季節の移ろいをお楽しみ頂くことが出来ます。
ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見

【旬の食旅SALE】最大20%OFF/当館最上級のフレンチコースを期間限定でお得にご用意<■グラン>
【【デラックスツイン】38.9平米/定員3名】

投稿者さん 2025年05月18日 12:04:00

コースの食事がとにかく美味しかったです。
ラウンジでワインのサービスがあると書いてあったので有料なのかな?と思っていたら無料でびっくり。お酒好きな仲間たちで行ったので皆で楽しませて頂きました。
信州のりんごジュース、お土産で売ってるタイプは瓶入りがほとんどで運ぶのが大変なため買うのを諦めていたのですが、ホテルの朝食で楽しめて良かったです。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月19日 18:54:14

ご投稿者様
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
四季折々の自然が満喫できる軽井沢…。ぜひまた皆様で遊びにお越しくださいませ。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月17日 12:11:31

全体的に普通というのが率直な感想。朝食はバイキング形式であり、内容はビジネスホテルと同じメニューのようであった。ポットのお湯がカルキ臭かったのも気になった。
対し、温泉内にフリーで飲めるジャスミン茶があったり、ウェルカムドリンクなどのサービスは良かった。
宿泊プランからみてコスパは良かったので、また利用してみたい宿でした。ありがとうございました。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月19日 18:48:52

ご投稿者様
「また利用してみたい宿でした」のお言葉、大変うれしく思います。
ぜひまたお気軽にご来館くださいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月15日 15:31:16

とても有意義な時間が過ごせました

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月17日 15:38:26

ご投稿者様
この度は私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、有意義な時間をお過ごし頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
またの機会がありましたらお会いできるのを楽しみにしております。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月15日 15:30:15

全体的に親切にしていただきました。夕食時間の台湾出身のレストランスタッフの方が親切丁寧で明るくとても良い時間が過ごせました。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月17日 15:27:13

ご投稿者様
ぜひまた皆様でお気軽にご来館下さいませ。
「台湾出身のレストランスタッフ」共々、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月05日 17:05:32

写真は綺麗だが、実際は所々、古さを感じる箇所があり、写真に騙された感じ。洗面所はよくあるビジネスホテルのユニットバスで、マジかと思った。口コミに朝食が物足りないと書かれており、そこまではないでしょ?と思ったが本当に種類の少ないビュッフェ、ここまでの少なさは初めて。冷たい飲み物は水と牛乳しかないから驚き。ただ、夕食のフレンチコースは美味しかった。唯一のプラスポイント。ただ、次回の宿泊は無いかな。上記点が気にならない人だけオススメする。

2025年05月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年05月15日 17:10:17

投稿者 様

今回の宿泊に際し、リピート利用との事ですが多くの点でご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、再度評価を頂けますよう今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 辺見

【GWプラン】5/3-5/5限定/GWは新緑の軽井沢を愉しむ<■2食付>
【【和洋室】34.6平米/定員4名】

あいこまちさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

あいこまちさん [20代/女性] 2025年04月29日 17:15:40

部屋も広く、温泉もあり良かったです。
朝食バイキングについて、メニューの種類が少なかったのが残念でした。

2025年04月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月30日 13:49:35

ご投稿者様
今回の宿泊に際し、ご朝食メニュー種についてご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、是非今後のサービス改善に努めて参りたく存じます。
機会がございましたらまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同再度のご利用を心よりお待ちしております。
ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見

【朝食付】24時までチェックインOK/高原野菜を使用した洋朝食セットをご用意<朝食のみ>

投稿者さん 2025年04月22日 15:54:09

桜の季節に伺いました。軽井沢プリンスの桜、翌週が満開予想なので一週間早かったご様子。ホテルの印象は全体的に良かったです。部屋は広く快適でしたが、やや臭いが気になりました。大浴場は循環水道水で温泉では無いような?シャンプー、ソープの臭いがキツくゆっくりできませんでした。それでもお値段以上。また伺います。

2025年04月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月28日 15:01:13

投稿者 様

今回の宿泊に際し、当館にて非日常の安らぎのひと時をお過ごし頂けましたら何よりでございます。
一方で設備に関しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見ご感想をもとに、更なるお客様満足度向上に努め、今後も邁進して参りたく存じます。

投稿者さん 2025年04月14日 18:58:30

口コミが良かったので今回1人旅の宿に決めました。
口コミ通りスタッフの皆様の接客はとても親切丁寧で、気持ちの良い接客でした。
また部屋もとても素敵でレストランから見る景色も素晴らしかったです。
ウエルカムドリンクやお風呂のジャスミン茶等もとても嬉しいサービスでした。
総合的に終始居心地の良い素晴らしいホテルでした。

2025年04月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月28日 10:50:29

ご投稿者様
この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変うれしいご投稿を頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
ぜひまた次回もお気軽にご来館下さいませ。再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月09日 13:56:01

お風呂がゆっくり出来るのがいいです。ジャスミン茶をおいてくれているが嬉しいけど、少なくなってるので、補充を事前にしてくれたら助かります

2025年02月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月12日 16:48:32

ご投稿者様
ジャスミン茶の件、ご指摘頂きましてありがとうございました。また、補充が間に合っていなかったとの事、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。補充頻度を上げていくように調整を行って参ります。
ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人 辺見

【素泊まり最安値プラン】お1人様5,500円から!サービスそのままでお得に愉しめる<食事なし>

投稿者さん 2025年04月09日 13:53:56

自動チェックイン方法がやりにくいけど、それ以外の対応は良かった
急遽の人数変更も問題なくしてもらててよかった

2025年02月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月12日 16:33:39

ご投稿者様
この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間の中ご投稿を頂き、本当にありがとうございました。
私共のホテルでは現在、お客様ご自身様の携帯電話を活用したホテルシステムの開発を進めております。
チェックイン/チェックアウトだけでなく、お食事の際のお飲み物のオーダーや、お部屋でお寛ぎ頂きながらクレジットカードのご精算を頂けるようにご用意致しております。お客様へより快適なお時間をご提供させて頂くのにはまだまだ発展途上のシステムではございますが、使い慣れない部分等ございましたら何なりとお声がけ頂けましたら幸いでございます。
今後とも私共ゆとりろ軽井沢ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年03月31日 19:28:44

朝食がサービスで、とてもうれしいお得なサービスでした。朝食もとてもおいしかったです。
また、ハーブティーやコーヒーのサービスもうれしかったです。
ただ、アメニティで、パジャマのゴムが伸びていたのが残念でしが、またぜひ行きたいです。

2025年03月
ゆとりろ軽井沢ホテル 2025年04月08日 15:56:38

投稿者様

過日はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
加えまして、ご宿泊をいただきました際のご感想もちょうだいいたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の暖炉を囲んだラウンジにて、ウェルカムサービスをお楽しみいただけましたご様子が拝察できまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、館内着につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変に申し訳ないことでございました。迅速に全館内着を確認いたしまして改善いたします。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非また機会がございましたら当館に足をお運びいただけますと幸いに存じます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

ゆとりろ軽井沢ホテル