ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月18日 20:14:21

料理の量も丁度良く、とても美味しかったです。また、ウエルカムドリンクのコヒーが飲み放題もうれしいサービスです。スタッフの皆さんも笑顔で対応いただきとても過ごし良かったです。

【さき楽28】お2人で最大6480円OFF!お得にスタンダードコースを満喫~La Lumiere★~
【 【和洋ダブルで楽しめる!】和洋室34.6平米/最大4名様迄】

投稿者さん 2018年11月18日 20:09:59

食事がバイキングと異なり、美味しいものをゆっくり楽しめました。また、ワイン、地ビールも美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月15日 19:43:38

先日は、お世話になり有り難うございました。スタッフの皆様の対応も素晴らしく丁寧で明るく気持ち良く過ごせました。部屋お任せですが良い部屋で感謝
してます。部屋の照明がもう少し明るいと良いかな…又、大浴場も良かったですが湯温がもう少し高いと尚良かったです。
又、是非とも利用したいです。

【オータムシーズン】朝食無料!ボリューム満点の朝食で1日をスタート♪【紅葉】
【【お部屋はお宿におまかせ♪】最低34平米の広々お部屋は確約!】

アンジェリーナ18さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

アンジェリーナ18さん [40代/女性] 2018年11月13日 04:16:48

軽井沢へ秋の紅葉が見たくて行きました。
女性ひとりでも安心して泊まれるホテルです。館内はとても綺麗で快適に過ごせました。
お部屋は和洋室で広いです。
館内着とバスタオルがセットになってカゴに入っているので、これを持ってそのまま大浴場に行けます。良いサービスだと思います。
ラウンジではコーヒーとお水のサービスもあります。
女子旅にいいホテルだと思います。
こちらのホテルは中軽井沢にあり、軽井沢観光に大変便利な立地です。
星野エリアや軽井沢タリアセンも近いです。

平日の素泊まりプランでしたが、駅近のビジネスホテルに泊まるより快適です。
近くに歩いて行ける場所にレストランはないので朝食付きの方が良いと思います。
私はこちらのホテルはリピートです。

【秋旅セール】紅葉旅応援!!素泊まり5,000円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2018年10月31日 17:33:40

秋の紅葉と軽井沢の美食を楽しみにこちらの宿を予約しました。
写真や宿のページを見て、お料理への力の入れている事を知り
最上級コースを予約させていただきました。

お食事はどれもおいしく、軽井沢らしい食材で大変満足のいくものでした。
お部屋も心地よい広さで、和室でほっと足がのばせて、くつろげました。
ベッドもシモンズ社のベッドで朝までぐっすりです。

館内は結婚式などもやられている会場なので、綺麗に整備されており
夜のイルミネーションにはうっとりしました。
当日予約の出来たエステなども堪能し、心身共にリフレッシュできた軽井沢旅行となりました。

【プレミアムフルコース】地産地消を楽しむ×信州ダイニングのこだわりを堪能~La Grand■グラン~

投稿者さん 2018年10月31日 17:25:31

お部屋お任せのプランで宿泊したのですが、
広々したベッドがあるお部屋をご案内頂きゆったり休息の時間を過ごせました。
お部屋もしっかり綺麗で、清掃が行き届いておりました。

軽井沢には珍しく、温泉の大浴場にも癒されて夜・朝満喫しました。
ビジネスだったので素泊まりプランで予約しましたが、
朝食を追加させていただきました。

追加してよかったー、と思えるくらい満足な卵料理を中心とした洋プレートと和のブッフェで朝からしっかりとエネルギーチャージできました。

軽井沢に伺う際にはまた、お世話になります。

まぁチャンLOVEさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

まぁチャンLOVEさん [40代/女性] 2018年10月28日 22:49:16

部屋は写真で見る限りではかなり期待していたのですが、お風呂やトイレがビジネスホテルのような残念な感じでした。床など汚れもあり、あまりキレイではなかったので、わざわざフロント近くのトイレを利用しました。
チェックアウトの時間までゆっくりしようと思っていたのですが、朝食を食べに行く時間帯からすでにチェックアウトされた部屋の片付けが始まっていて、廊下には布団カバーやらゴミが散乱した状態になっていてがっかりしました。私達にとっては少し高めのホテルを予約して、贅沢気分を味わいたかったのですが、なんだかがっかりしました。
値段の割にはかなり残念なホテルでした。

【1番人気×スタンダード】お食事アップグレードでスタンダードコースをご堪能~La Lumiere★~

投稿者さん 2018年10月12日 15:48:36

2人では勿体無い位の部屋の広さでした。スタッフの対応も良かったです。部屋に廊下の音が聞こえるのはマイナスですがそれ以外は最高でした。朝食もあんな立派な物が出てくるとは思いませんでした。今度は夕食も食べてみたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 数量限定!~広々としたお部屋でお得にステイ~朝食付き♪
【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】

sakaiya2315346さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

sakaiya2315346さん [40代/女性] 2018年10月10日 15:54:49

スーパーSaleで予約したため、デラックスルームをとてもお得な料金で宿泊することが出来ました。静か目なお部屋にしてくれたそうで隣は空室ではありませんでしたら、静かに過ごすことも出来ました。ラウンジでのコーヒーサービスも良かったです。マイナス点というか、改善されたら良いなと思う点は、部屋の明かりが暗いこと、朝食の和食ビュッフェメニューが空になっているのに補充されないこと、朝食のフルーツが缶詰のものを使用していること(軽井沢という場所柄もありやはりフレッシュなものが良いと思います。)浴場の洗い場が少ないことでしょうか。浴室の洗い場については、脱衣所で待っている人もいて、なんだか落ち着かなかったです。せめて10名分くらいのスペースがあると良いと思います。

投稿者さん 2018年10月04日 18:54:19

大通りからすぐで駐車場も広く緑に囲まれ静かです。
フロントの方も笑顔で手際が良いです。
ただ部屋に入りトイレの旧式さにびっくり。また部屋の入り口扉と床の間はほこりがびっしり。テーブルには前回?のお客さんのカップラーメンの蓋に貼るテープが張り付いている。ただ「整えた」だけで「清掃」したと感じられませんでした。
日帰りアウトレットの予定を、疲れないよう急遽予約したとてもお安いプランだったので今回は許容範囲ですが再訪はないと思います。
無料コーヒーサービスやスタッフの方も感じが良いのにとても残念です。

TONBUさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

TONBUさん [50代/男性] 2018年09月18日 09:09:53

料理だけは美味しかったです。
5人で宿泊予約のため閉鎖的な大部屋に通され、クッションは4人分しかないし、最初からテーブルは脇にどけられて布団がひいてあったり、お茶菓子も無し、部屋風呂は無し、トイレはあまりきれいではないし、大浴場は湯船のお湯が低く肩まで浸かることが出来ない、岩盤浴の利用料が高い、等。。。この価格ならもっと良い宿は全国に無数にありますし泊まってきました。軽井沢だから許される施設でしょう。ビジネスホテルでももっと良いところはたくさんあります。
ただ、繰り返しますが夜と朝の食事は良かったです。

【 【ご家族や女子会に★】和室15畳/最大6名迄】

投稿者さん 2018年09月17日 21:36:05

子どもにも親切なスタッフの皆さんに感謝です!

【記念日×スタンダード】大切な日をお祝い♪ミニケーキと一緒に想いを届けよう~La Lumiere★~
【 【ご家族や女子会に★】和室15畳/最大6名迄】

投稿者さん 2018年09月02日 20:45:39

【良かったところ】
・フロントの対応が大変良かったです。挨拶も明るく笑顔でした。

・寝具の状態が良かったです。シーツも布団カバーもパリッとしていました。

・晩ごはんの時に、スタッフの方が率先して写真の撮影を提案してくださり、私のスマホやカメラで記念撮影をしてくれました。また、ホテルのカメラでも撮影してくださり、「帰りに写真にしてお渡しします」と言ってくださいました。
(でも帰りには何も渡されませんでしたが…郵送なのかな)

【気になったところ】
・雑誌だと去年オープンだと書かれていましたが、入り口前の屋根の塗装が剥がれていました。

・エレベーターが無いのにポーターの方がいません。

・部屋の洗面台、部屋外のトイレの小便器など、くすみが酷い。シャワートイレのノズル付近も清掃がされていません。

・エントランスの階段の手すり下部にホコリが積もっていました。

・レストラン前の中庭は枯れ葉が掃除されていない。放置されたオブジェ、長靴などが放置された長屋が丸見え。

・部屋の間接照明は一括操作ができず、「自分たちで雰囲気を作らないといけない」という作業感が残念。

・和室の布団で寝たところ、向かいの洋室の明かりが丁度顔にさしこんでくる。スイートなのに検証されていない。

・晩ごはんはフレンチのフルコースだと伺っていたが、前菜にカツオの叩きとか、さつま揚げが。

・バーカウンターにバーテンダーがいない。カクテルのようなものは注文できない。
椅子と机の間のスペースが少なすぎ、ビリヤードで遊んでいる人たちがいると大変うるさい。

・ライブラリーはDVDの音がうるさい。パンフや割引券もどっさり置いてあり雰囲気が無い。

初めて軽井沢に来たのですが、現実を忘れるつもりが細かい一つ一つに現実に引き戻される感じが残念でした。

スタッフの方たちは皆さん笑顔で対応は大変良かったです。

清掃レベルの向上、バーにライブラリーの本を置き、ライブラリーの部屋にDVDとビリヤードやゲームなどを置く、これだけでも過ごしやすさや印象は変わると思います。(できれば料理の内容も)

【【広々69平米の特別室】スイートルーム/6 名様迄】

投稿者さん 2018年08月29日 09:26:53

一泊だけですが、スタッフの方々が皆さん親切で気持ち良く過ごせました。
野鳥の森や塩沢湖巡りをしたかったので、場所も私には丁度良かったです。

【グリーンシーズン】朝食無料!ボリューム満点の朝食で1日をスタート♪

洋ナシりんごさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

洋ナシりんごさん [40代/女性] 2018年08月27日 09:56:48

夏休みに家族4人で利用しました。子供が4歳児と1歳児なので和洋室のホテルを探していてこちらを利用しました。とにかく接客してくださるスタッフの方がみなさんとても笑顔が素敵で親切で、子供達も喜んでいました。
お部屋のお風呂も壁付けの勢いの強すぎるシャワーではなく、自宅にあるようなホースのシャワーだったので子供を洗うのに助かりました。
ドライヤーも 洗面所に設置されているものではなく、通常のドライヤーだったので、子供の髪を乾かすのにとても助かりました。
お部屋も4人で十分の広さで、ベッドも二台 それぞれ壁に寄せてあるので 添い寝も安心でした。和室で寝ることもできるので、小さい子供連れも安心です。
子連れにとても優しいホテルだと感じました!
お食事も長野の食材をたくさん使っていて美味しかったです。子供のメニューもとても美味しかったようです。
レストランで途中 眠くなってしまった子供への心遣いもありがたかったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

【さき楽45】お2人で最大6480円OFF一番お得にプレミアムコースを楽しむ~La Grand■~

投稿者さん 2018年08月21日 12:05:23

急遽知人のために宿を取ることに。チェックアウト後、当人よりお礼の連絡がありました。
設備・サービスともに本当に良かったとのことでした。ありがとうございます。お世話になりました。

【新緑旅セール】初夏旅応援!!素泊まり5,000円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2018年08月11日 17:12:50

残念ながらお値段なりです。また泊まりたいとは思わなかったです。
朝ごはんのビュッフェが、ビジネスホテルよりやや上くらいで残念でした。卵が安っぽいスクランブルエッグとオムレツ、野菜も軽井沢らしさは特になく、朝ごはんをつけずに、外で美味しいパンなどを食べればよかったと反省しました。
夕飯は期待していたのですが、こちらもお値段以下だと思いました。声をあげて美味しい!といえるものはなかったです。
お部屋は広かったので、そこは良かったです。やや古さを感じますが、許容範囲。
食事会場にバウンサーがおいてあり、我々以外に使いそうな子供はいなかったですが、使いますかの声がけは特にありませんでした。
エレベーターがないので、ベビーカーや車椅子の方は、1階にしましょう。
安い時期ならありのホテルでした。

【カップル×ご夫婦旅】女性1名様半額!大切な方をエスコートする軽井沢旅~La Lumiere★~

投稿者さん 2018年08月09日 17:09:43

ハイシーズンに宿泊前日に予約したので若干心配でしたが(ハイシーズンなのに空いていたので…)、施設・朝食ともとても満足しました。
スタッフの皆さんもとても親切でした。
エアコンの効きが若干弱いのが残念でしたが、プラズマクラスターも設置されていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年08月04日 23:05:41

先日、両親が滞在しました。料理、部屋ともに大変良くしていただき、とても喜んでいました。いい旅行になったそうで、私も嬉しかったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月03日 12:42:06

少し古い建物ですが清掃が行き届いていて、お部屋も広く、気持ちよく過ごせました。お風呂も窓を開けて半露天風呂を満喫しました。スタッフの対応もとても丁寧で、ありがとうございました。

【【広々69平米の特別室】スイートルーム/6 名様迄】