ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

のんせんせいさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

のんせんせいさん [50代/女性] 2020年09月20日 11:49:12

お風呂は温泉…とは言えないですね。普通の大浴場と思われた方が良いかもしれません。無料のビリヤードやテーブルゲームが置いてあったり、宿泊者はいつでもコーヒーなどのソフトドリンク飲めるサービスは良かったです。

【朝食無料】素泊まり同額で会田卵と自家製ポトフなど和洋食をプレゼント♪
【【和室】38.9平米/定員6名/ご家族や女子会に】

投稿者さん 2020年09月13日 20:08:35

正直、とても残念でした。もう泊まることは無いと思います。
ホテルの外観、ロビーなどは雰囲気も素敵で期待が高まりました。しかし、和室の部屋に入ると一転とてもショックでした。
写真の部屋とはかなり違い、古さを感じます。広さはありますがだだっ広く殺風景、洗面台も土足、クッションや布団にも汚れがありました。カーテンや障子も統一感がなく、古いです。
食事も、味、サービスともにイマイチでした。飲み物を頼みたくても皆忙しそうで、空になっていても声かけもありませんでした。
洋室の部屋でしたらもっときれいなのでしょうか。少なくとも和室はお勧めしません。
値段なりですね。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年09月21日 16:11:31

この度は私共ゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
また、客室備品につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クッションや布団の汚れは確認次第交換致しておりますが、発見が遅れご指摘を頂く結果となってしまいました。

頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、今後も改善を図って参る所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人

【【お部屋おまかせ】定員3名/チェックインしてからのお楽しみ】

投稿者さん 2020年09月12日 19:13:42

食事はとても美味しく、食事のスタッフさんは、素晴らしい対応だった。結婚式のレベルの接客と感じた。雰囲気もよくプロポーズでも使えると思いました。子供向けというよりは、カップルや熟年夫婦が多かった!
静かなので、あまり騒げないかんじです。ただ、子供への気配りがすごいです。

フロントは、とても綺麗で、結婚式場だけあってよかったです。

コストパフォーマンスがとてもいいので、スタッフの人数は、そこまで多くないのは、理解のうえでいくのがよいです。

コロナ対策もとても対応していて、よいとおもいました。

受付で、シャワーのでが悪いやらクレームいってるひとがいたが、ここまで安くサービスレベル高くコスパだしてるのに、、、そこまでもとめるなら、最高級ホテルにいけばいいのにと思う、、、

【タイムセール】2食付でお一人様9,990円~!軽めのLightフレンチコース×おまかせ部屋

投稿者さん 2020年09月07日 00:10:14

軽井沢に用があり、こちらの宿に宿泊しました。通常よりお安く泊まったので大目に見たいのですが、それでもガッカリだったので口コミを残させて頂きます。

お部屋について
全体的にカビ臭かったです。クローゼットを開くと無造作に押し込まれた掛け布団が飛び出してきてビックリしました。こんな事初めてです。ちゃんと清掃しているのか不安になりました。

朝食について
予め配膳されており、予約の時間丁度に着いたのに冷めていて美味しく頂けなかったです。また、クロワッサンは前日の余りかな?と思うくらい固かったです。

サービスについて
チェックインからチェックアウトまで、全てにおいて接客が微妙でした。

口コミが良かっただけに期待しすぎたのかもしれませんが、全体的に残念でした。
立地や、ラウンジでのコーヒーサービスなどは良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年09月09日 14:09:10

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

お客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、今後は頂きましたご指摘を全スタッフに共有し、真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 18:00:11

料理、設備とも大変満足です。ただ利用したプランと内容の違いに狐につままれたような気持ちになりました。夕食について、プレミアムフルコース【最上級】を予約したのに、予約して1週間しか経っていないのに、最上級の更に上のコースができましたので、宜しければと勧められて、一旦は追加料金を払って最上級の更に上のコースをお願いしたのですが、良く考えると納得いかず1日だけ最上級の更に上の最上級?のコースを頼みました。料理その他とても良いと思いましたが、なんだかモヤモヤした気持ちが残りました。レジャーで気分転換で利用したのに現実に引き戻されたような気分になりました。今後他の方に同じことが起こらないようにプランの表示方法その他、改善してほしいと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年09月04日 15:25:11

この度は私共ゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お食事のランク表示の件で違和感を与える状況となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

私共の料理についてですが、基本の3コースの他に「季節限定」の特別メニューをご用意させて頂く場合がございます。
(例:年末年始、GW、夏、Xmas…等)
今回は「夏期間」の特別メニューをご案内させて頂きましたがご案内に際しご説明が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。

お料理名の表示に付きましてはわかりやすい表示を目指して調整中でございますので、今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

今後ともゆとりろ軽井沢ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 支配人

【プレミアムフルコース】地産地消を楽しむ×信州ダイニングのこだわりを堪能~La Grand■グラン~
【【スタンダードツイン】29平米/定員3名/お1人様もOK】

投稿者さん 2020年08月22日 19:39:49

2020/8/21 1泊しました。
夕食の際、食べる頃になって牛乳アレルギーを相談したにも関わらす、こころよく対応メニューに変更してくれました。
また朝食も予め対応メニューを準備してくれて、この値段のコースとは思えないサービスに感激しました。
建物、設備は少し年季が入ってる感はありましたが、充分満足行くサービスでした。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:32:46

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様に感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ブロンズアワード受賞記念!】無料アップグレードでスタンダードコースをご堪能★2食付【添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:13

良かった点
・座ってのチェックインとチェックアウト
・飲み物飲み放題、アイスキャンディーの用意
・温泉が良い、朝風呂ができる
・お部屋が広い、窓も大きい
・ビリヤードやオセロで自由に遊べる
・格安でウェディングドレス着て教会の中で撮影ができる

悪かった点
・駅から遠い、送迎バスの時間が固定で本数が少ない
・エレベーターがないのでキャリーケースを手に持って階段を上り下りしなくてはいけない
・浴場内にお風呂セットやタオルを置ける棚的なものがない(洗顔フォームがない(←髪乾かすところにある)
・連泊場合、ドアノブプレートなし(←存在がない?)で、掃除が入り、館内着やタオルが回収され交換される ※先に説明が欲しかった

個人的にはお風呂が大好きなのでとても良かったです。2泊3日で計4回入りました。
平時であれば岩盤浴もあるようなので、また行きたいなと思います。

近隣に観光地や食事屋は少ないですが、歩ける距離にドラッグストアやコンビニ、スーパーツルヤ(プライベートブランド商品が美味しくて安い)があります。夕飯はツルヤプライベートブランドを買ってホテルに戻り部屋で食べました。

(かなり歩きますが、歩いて絵本の森美術館には行けました)

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:47:26

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご満足いただけなかった点もありましたので、全スタッフにも共有し、日々のサービス維持、向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
コロナが落ち着きましたら、岩盤浴も再開する予定でございます。お客様の再来訪を心よりお待ち申し上げております。
また、次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。秋の軽井沢は紅葉がきれいですのでお勧めでございます。
天候不順が続きそうですが、十分にご自愛くださいませ。

【信州朝ごはん】会田卵と自家製ポトフで和洋食のコラボレーション朝食を♪

投稿者さん 2020年08月19日 00:58:08

なぜ、評価が高いのか不明。部屋に入った瞬間帰りたくなるほど、じめじめして匂いがきつく、全くくつろげなかった。予備の衣類やカバンに至るまであらゆるものに匂いが染み込んでしまったため、帰宅してから全て洗濯することになった。サッシの下には虫の死骸だらけ、使ってない暖房器具の送風口は埃だらけ。期待していたディナーも大して美味しくなく、子ども用のプレートはほぼ冷凍食品。唯一、朝食は、普通に食べられホッとした。価格に見合わないし、他のホテルをおすすめします。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:56:09

この度はゆとりろ軽井沢ホテルえおご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後、客室や食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
天候不順が続いておりますので、何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月14日 20:06:44

ゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉浴室が大変良かった。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 19:01:00

この度は、ゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月14日 15:32:50

満足のお宿でした。部屋は広くて居心地が良く、映画も観れたり、ラウンジではボードゲームなども楽しめました!ゆっくり過ごす事ができ、最高でした。唯一残念だったのは、このコロナ禍で夕食が出入り口のところだったのが、残念でした。
ですが、それを差し引いても、楽しくゆったり過ごせたので、よかったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 18:59:29

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【デラックスツイン】38.9平米/定員3名/1番人気のお部屋】

投稿者さん 2020年08月13日 08:59:10

Go to キャンペーンで利用させていただきました。
お値段の割に部屋は風呂ナシ、写真では洋室だったのに和室、と写真で期待していたものとの差異があり、少し残念に思いました。
部屋は広かったですが、少し古びた感じ。お風呂も目が悪くてあまり見えなかったですが、赤い垢のようなものが見えて嫌でした。

朝食は美味しかったですが、事前に書いてあるメニュー内容と実物に差異があるので、書き方変えた方がギャップなくていいと思います。(ポトフを推されてたので、もっとたくさん出てくるかと思いましたが、小さい容器に少し、でした)

また、朝食時に前の人が利用したあと、消毒をされていなかったので感染症対策面で不安になりました。
全体的に、案内で記載されていた画像や文章と悪い意味でギャップがあったため、この評価とさせて頂きます。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 19:29:40

今回のご予約は【お部屋おまかせ】にてお伺いさせていただいておりましたので、空室の状況により和室のお部屋にてご用意させていただきました。
洋室やユニットバスのお部屋をご希望でございましたら、ご指定でご予約をいただければと思います。
洋室や和洋室にはユニットバスをご用意しておりますので、ご利用希望の際はそちらからご予約いただけますと幸いです。

ご朝食でもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。料理長やレストランスタッフにも共有し、善処いたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
天候不順が続いてありますので、十分にご自愛くださいませ。

moetroseさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

moetroseさん [40代/男性] 2020年08月11日 11:00:52

コスパ最強です。車でないと不便な場所ですが、施設、御部屋、サービスは5つ星です。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 19:45:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【期間限定】素泊まり4,000円~!温泉やラウンジ24時間フリードリンクなどサービスそのまま

投稿者さん 2020年08月08日 18:53:00

お盆前の夏休みに。
夏の軽井沢は人気もあり、お値段もそれなりにするので毎回宿選びも悩みます。
大浴場があったのと、夕食利用のレストランが近かったので、今回はこちらの朝食付プランを利用しました。

その朝食。
時間指定で席に着きましたが、既にテーブルに配膳済み…
マスクや除菌をしたとしても、ビュッフェスタイルではないとしても、着席する前に置かれていると…
配膳の大変さもわかるのですが、プランのタイトルで謳う朝食に期待を膨らませていた為に、少々残念な気持ちになりました。

それ以外は、ビリヤード台、コーヒー等のドリンクサービス、大浴場内のジャスミン茶サービス等々、とても良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 20:18:31

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食の件、ご不安を抱かせる結果となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今回の新型コロナウイルスの影響で、本来の私共のご朝食スタイルによるお客様への提供が出来ず、スタイルを変え、メニューを変え、日々の検証を重ねておる次第でございます。
この度頂戴いたしましたお言葉、貴重なご意見としてお承りさせて頂きまして、改善に努めて参ります。

ぜひまたお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】34.6平米/定員4名/カップルからご家族まで】

投稿者さん 2020年08月05日 02:08:51

朝食が思ってた以上に豪華で感動した!

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:38:37

ご朝食ではご満足いただけたようで、何よりでございます。通常はご飯やパンなどはハーフビュッフェスタイルでお楽しみいただいておりますが、現在はコロナウイルスの影響で、すべてスタッフからのご提供でございます。コロナウイルスが落ち着きましたら、ハーフビュッフェスタイルに戻す予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。
お客様の再来訪をスタッフ一同お待ちしております。
天候不順が続きますので、十分にご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】7%OFF!3月31日迄!素泊同額で会田ポーチドエッグがメインの洋朝食付き!

投稿者さん 2020年08月01日 16:34:51

チェックイン時に、検温なかった。
朝食時間が3密避けるためは分かるが割合と早めの時間にチェックインしたが1人利用だったので、此方の希望を申し入れたが、『承知した』とは言われず何とか他の時間にされそうになる。
対応の要領がわるい。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月23日 20:42:41

この度は私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました検温に付きまして、ご来館になられたすべての皆様にご協力を頂くように再徹底を行うと共に、先日よりホテルエントランスに自動検温器を設置し、ご入館時にすべての皆様に検温のご協力を頂いております。

また、お食事のご予約時間に関しましてもご希望のお時間にてそのまま承ることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス対策に際し諸々の制約がある中で、お席に関してはコントロールを行わざるを得ず、ご不満を抱かせる結果となってしまいました。

ご来館になられる皆様に「また来ます」と言って頂ける様に今後も精進して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月27日 14:55:20

大変
良いです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:30:03

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様の再来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 14:54:17

お風呂もよくて、
ベッドも良いです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:31:50

また、お部屋や大浴場にもご満足頂けたご様子伺い、大変嬉しく思います。
また軽井沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月16日 00:16:40

ご飯が美味しかった。大浴場はやや古い。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:28:45

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お食事は信州の食材を使ったメニューを季節に合わせて作っておりますので、再来館いただいた際も、お楽しみいただけると思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【お部屋はお宿におまかせ♪】最低29平米の広々お部屋は確約!】

VOLKS0119さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

VOLKS0119さん [50代/女性] 2020年07月15日 08:23:23

とても満足しました。

ペンションほどべたべた?してなくて、ホテルほどドライでもない、プチホテルという感じの距離感がとてもしっくりきました。
チェックインも座ってするので落ち着いて色々説明を聞けました。お部屋もバストイレ別で、エントランスと寝室が分かれている豪華なつくり。VODも見られたのでゴルフ番組を楽しむことができました。

部屋も清潔に整えられているし、お風呂に行くためのバスケットがあるのも高得点でした。お風呂も広くて、ゆっくりできました。脱衣所にはジャスミンティーが用意されていて、至れり尽くせりでした。

食事はライトフレンチコースでした。私は一人での宿泊でしたが、(コロナのせいもあり)レストランはゆったり席間の距離をおいていたので気まずさや、ほかのお客さんのことが気になりませんでした。とても丁寧に作られたコースをいただきました。ライトコースでしたがお腹いっぱいになりました。デザートもちょっと凝っていて一人で来るのはもったいないかな?というロマンチックさでした。朝ごはんも無理を言って早い時間にいれていただけて助かりました。とてもおいしかったです。

朝風呂に行ったとき、きれいなおねえさんが入ってきたかと思うと、突然蛇口から水を全開に出してきて、みるみる浴槽のお湯がぬるくなってしまいました。本人は朝風呂はぬるめにしたいのでしょうが、そういうことは部屋のお風呂でやってもらいたい!と朝からぷんぷんでした。これは個人のマナーの問題なのでホテルは無関係ですね・・・。

すれ違うスタッフの方も気持ちよくご挨拶いただき、ラウンジでは水やお茶屋コーヒーがフリーで飲めるなど大満足でした。
今回はとてもリーゾナブルなプランだったので申し訳ないくらいでした。今後軽井沢近辺で宿泊することがあったら、もっと高くてもまたここに泊まりたいと思いました。翌日あった友人にも自慢しちゃいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:19:43

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設やスタッフにもご満足頂けたようでなによりでございます。

ケコ&フーさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2020年07月04日 23:52:41

金沢で用事を済ませ、家に帰るのもなと思い軽井沢でこちらのホテルに当日予約を入れ宿泊しました。部屋はきれいで、大浴場も温泉で手足を伸ばしゆっくり入りました。夕食も朝食もとても美味しかったです。お蔭様で日頃の疲れを癒す事ができました。ホテルの方、みなさん温かく感じが良く気持ち良く過ごせました。また利用させていただきます。ありがとうございます

ゆとりろ軽井沢ホテル 2020年08月24日 13:15:44

この度はゆとりろ軽井沢ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。