ゆとりろ軽井沢ホテル クチコミ・感想・情報

ゆとりろ軽井沢ホテルのクチコミ・お客さまの声

エスメロンさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

エスメロンさん [50代/女性] 2018年06月05日 22:50:56

従業員の方々も親切で、食事も美味しく、静かに過ごせました。ありがとうございました!

2018年06月
【1番人気×スタンダード】お食事アップグレードでスタンダードコースをご堪能~La Lumiere★~
【【お部屋はお宿におまかせ♪】最低34平米の広々お部屋は確約!】

キョロチャンママさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

キョロチャンママさん [50代/女性] 2018年05月28日 21:04:35

大学時代の友との旅行で、軽井沢で温泉があって、6人が一緒の部屋で泊まれるプランを探したところ、こちらのホテルしかありませんでした。
正直15畳の和室というのがどうかなあと心配していましたが、部屋は布団を6組敷くとほとんど余地がありませんでしたが、コーヒー等が飲み放題のラウンジが24時間利用でき、おしゃべりをするにはかえってラウンジの方が居心地よく良かったです。
ホテルの方もみな親切で、こちらのホテルを選んで本当に良かったと思います。

【さき楽28】お2人で最大6480円OFF!一番お得にフレンチフルコースを楽しめるプラン★

投稿者さん 2018年05月26日 16:17:41

この度はお世話になりました。
Lightフレンチコースとおまかせ部屋ということで
お値段も安いし正直すごく期待して行ったわけではなかったのですが
大大大満足でした!!
広いお部屋にお食事も美味しく、本当にこの値段でいいの?と思うほどでした。
今回は利用しませんでしたがラウンジのコーヒーやゲームのコーナーも素敵ですね。
お風呂上りのサービスも嬉しかったです!
チェックアウトも11時ということで、広いお部屋を十分満喫させていただきました♪

【平日限定】2食付お一人様9990円~Lightフレンチコース×おまかせ部屋~La Nature▼~

投稿者さん 2018年05月05日 17:19:23

食事に期待して選びましたが、量と質のバランスが良く家族全員ほぼ満足でした。中庭では17時までフリードリンクも楽しめました。部屋のトイレは洗浄器付きでしたが、かなり古いタイプのためか便座が冷たいままで、温水にできるはずがいつまでも冷たいままであるなど不快でした。そのためか朝は館内トイレに向かう人が多かった印象です。ハイシーズンである為、値段は仕方ないと考えますがやや高めかと思いました。

【GW×プレミアム】GWは新緑の軽井沢旅行!早期予約でおトク~La Grand■グラン~
【 【和洋ダブルで楽しめる!】和洋室34.6平米/最大4名様迄】

投稿者さん 2018年05月04日 19:44:39

GWに30代夫婦二人で利用させていただきました。

ホテル名を改名したことからも察せられる通り、何かの施設を再利用したような建物でした。式場が併設してありました。
そのせいか、施設は個性的で、謎のライブラリー(海外文学書籍と、世界遺産のDVDという偏ったラインナップ!)があったり。中庭のプール?を囲んでのガーデンでのドリンクサービス、ラウンジでのコーヒーサービスはとてもよかったです!

スタッフさんがとてもよく、受付やレストランではホスピタリティを感じました。

お風呂は、露天風呂はなく、内湯もそう広くはないですが、ジャスミンティーのサービス、アイスキャンディーのサービスがありました。(ジャスミンティーのポットの開け方がわからず、利用はしなかったですが…w)

主人が満足していたようなので、また機会があれば利用させていただきます。

bolero611さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

bolero611さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:34:53

立地は国道18号沿いにあり、マリオットホテルの向かいなのでわかりやすいです。木立に囲まれた軽井沢らしい外観のホテルで敷地内に綺麗な教会もあります。館内にはガラス張りのラウンジがあり外の景色をみながコーヒーなどが無料で飲むことができます。大浴場も広くてくつろげます。室内はシンプルな内装でとても広いのがよかったです。ライブラリーには観光パンフレットが置いてあるだけなので、もう少し充実させてもいいかなと思います。 全体的にコストパフォーマンスもいいのでおススメです。

【スプリングセール】春旅応援!!素泊まり5,000円ぽっきりプラン♪

投稿者さん 2018年04月28日 10:50:56

素泊まりだけど広い部屋で過ごせて良かったです。しかもVOD見放題付き!!次回機会があったら早くチェックインしていっぱい観たい…。裏が雑木林だから夜獣の声が聞こえてきて自然たっぷりでした(笑)大浴場は解放感あってよし。脱衣場の冷蔵庫にジャスミンティーとアイスキャンディがあり◎ すぐ取り替えてほしいのが椅子たち!!ヘリのとこがプラスチックが劣化で傷付いて逆剥けてて座ってると太股の後ろに当たって痛いんです。ホームセンターで売ってるような備品だからすヴ交換出来ると思うけど。
あと、カランの温度調整ができない、シャワーは出来る。

周辺は歩いていける範囲に店はないので素泊まりなら車で買い出しか車で行くしかない。あと、レンジは置いてほしい!一応ハイクラスホテルに入るから置きたくないのかもしれないが、フロントに頼むのも面倒だし、持ち込んだものを喫茶ルームで食べていいってなってるならそこに置いて下さい。喫茶ルームは解放されてて無料のコーヒーサーバーとウォーターサーバー有り。あと他の人も指摘してたが掃除がやや甘い所有り。館内着に髪の毛と動物の毛玉らしきものが付いてた。バスルームのアメニティに髪の毛が絡み付いたままだったり…。

投稿者さん 2018年02月25日 06:47:42

毎年この時期に利用させていただいております。
立地は車が無いと厳しいかもしれませんが、地元で人気のスーパーツルヤが近く意外と便利だと思います。
部屋は大変広く、静かで過ごしやすいです。
料理はLightフレンチコースを選択しましたが、十分な量でおいしく頂きました。
朝食は洋食のセットですが、ごはんとお漬物、お味噌汁も用意されており和食派の私にはうれしいサービスです。
お風呂も十分な広さがあり、のんびりと入ることができます。
お風呂上りにはジャスミンティとアイスキャンディといったうれしいサービスがあります。
個人的にはサービスとCPに優れたホテルですので、また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF!軽めのLightフレンチコース×おまかせ部屋!!

投稿者さん 2018年01月28日 19:37:19

コーヒーやふろあがりのアイスなどサービスが良かったです。
働いてる方も皆さんとても感じがよくてまた泊まりたいと思いました。部屋も綺麗でした。

【朝食無料】数量限定!ボリューム満点の朝食で1日をスタート♪

投稿者さん 2018年01月28日 09:29:47

夜、到着が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
家内は朝食が良かったといっていました。
ただ、遅かったので、しようがないかとはおもうのですが、
浴室にあったジャスミン茶が空でした。アイスもほとんどなかったです。

投稿者さん 2018年01月18日 12:20:57

予約確認のお電話の際、周りにあるコンビニの営業時間のお話をして頂けたりとスタッフの方の心配りを感じました。朝ご飯もとても美味しく優雅なひとときを過ごすことができ、大満足です!
ラウンジ?のような場所も暖炉があってピアノも置いてありサービスのコーヒーを飲んでまったり寛げました。
また機会がありましたらよろしくお願いします☆彡

【朝食付き】人気は地元会田卵の玉子料理♪地元食材産を使用した洋朝食でエネルギーチャージ
【【スタンダードルーム】ツインベッド34平米】

loveskateさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

loveskateさん [50代/男性] 2017年12月05日 11:28:52

サァラのオープン当初から時々利用していました。
経営が代わったようでしたので来てみました。

接客は大変良くなっていました。
お風呂は広くないですが、湯温と冷蔵庫のサービスが良かったです。
朝食も以前よりは良くなりました。
周辺環境も大型店舗やコンビニが増えて日用品の購入には不自由しません。
部屋では防音がちょっと弱いのか、子供が騒ぐと足音や声が聞こえることもあります。
やはり1階の部屋はちょっと子供が多く賑やかでしたがおまかせプランだから仕方ないですね。

ライブラリーなど静かに時間を過ごせる施設があるのでゆっくり本が読みたくて
利用していたのですが、部屋での足音や子供の声にアパートにでも引っ越したようで
脚が利用が遠のいていましたが、お客の年齢層で部屋割りを工夫してくれると良いと思います。

【緊急タイムセール☆】素泊まりの価格そのまま!朝食付きのお得プラン

ebeakitakさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2017年12月04日 21:26:10

本当はもっとゆっくりしたかったのですが残念ながら仕事での利用というわけで夜遅くに到着、そして朝出発・・・
立地条件は車必須かもしれませんが、静かな場所で大規模なホテルと違い落ち着けるところと感じます
年間通して1/3以上ホテル住まいの私が、お気に入りのリストに入れているホテルの一つでもあります

【当日限定×タイムセール】お一人様5000円ぽっきり!1名様利用でも料金変わらずお得~素泊まり~

mizpyさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

mizpyさん [50代/男性] 2017年12月04日 19:29:50

家族で軽井沢ステイ楽しみました。

【楽天限定×1番人気★】お食事アップグレードで信州ダイニングのスタンダードフルコース

投稿者さん 2017年11月19日 15:44:20

母がいるので朝食はいつも和食派なのですが、ゆとりろさんは洋食。しかし、ちゃんと別に和食も用意してあり、量的には十分だったのですが、せっかくなので味噌汁と納豆をいただきました。
料理を出されたときに説明があったのですが、デザートに「自家製のシロップ漬け」があり、聞いた時に桃缶をイメージしてしまったのですが、一口食べてビックリ!!サラッとした上品な甘みで、すごく!すごく!!美味しかったです。
ただ第1陣の時間帯で入って、座ってすぐに料理を出していただいたのですが
ゆっくり食べていたので次の時間帯の方たちが入ってきたのを見ていたら、1品であるポーチドエッグが結構、後から出されていて、作りたての温かいもの出してもらっていたようです。。。自分たちのは少し冷めいたんだなぁっと思うとちょっと残念でした。
ですが、いつでも飲めるコーヒーや紅茶。脱衣所にはジャスミン茶なども用意がしてあり、とてもサービスがよかったと思います。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年11月28日 13:05:19

この度はゆとりろ軽井沢ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

卵料理について、少し冷めていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
「温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく」を再徹底し、
皆様にご満足頂けるお食事を目指して参ります。

ぜひまたお気軽にご来館下さいませ。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

blanknessさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

blanknessさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:16:26

2人で5万近く、そんなに安くないと思います。料理はとにかく普通すぎる、こんな料理は、食べ放題料理にも及ばない。ガッカリ!二度食べたくないですね。大変残念でした。

以上!

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年11月28日 13:21:57

この度のご宿泊に際し、
楽しい思い出のお手伝いが出来ておらず、
大変申し訳ございませんでした。

季節感と土地柄の食材を活かし、
フレンチの枠にとらわれないお料理で、
ご来館になられる皆様に楽しい食事のひと時を提供できるように、今後もより一層精進して参ります。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 16:26:47

金沢からの旅行の帰り もう一泊と思い 軽井沢のどこかと急遽予約して宿泊しましたが 大変満足しました。 静かなホテルで 雰囲気も良く ゆっくり出来ました。特に夕食のフレンチが大変美味しかったです! お風呂が温泉でないのが 少し残念でしたが、、。 あと 館内が どこも全体的に寒くて、、11月なのに 館内 廊下等も暖房が付いてなかったのか、、部屋もエアコンで暖房つきますが 部屋の広さに対して なかなか暖かくならなくて、、真冬は少し考えますね、。
お子様づれ、年配者には 少し むかないホテルかも、、。コーヒーなど 館内に無料で24時間飲めるような配慮は とても良かったです。

ゆとりろ軽井沢ホテル 2017年11月28日 13:42:33

ご宿泊に際しご満足を頂けたご様子で、
スタッフ一同とても嬉しく思います。

お言葉にございました「温泉」と「暖房」についいて、ご案内を申し上げます。

館内1階の大浴場において、
現在「温泉化」に向けて準備を進めております。
今しばらくお待ち頂けましたら幸いでございます。

また、「暖房」についてですが、
ご来館頂きましたお日にちは、
館内の集中暖房が稼働致しておりませんでした。
大変失礼致しました。

冬季に向け、客室内及びパブリックスペースの集中暖房が稼働致しておりますので、
真冬も安心してご来館下さいませ。

※外気温はかなり寒くなりますので、
 十分に暖かなお召し物でご来館下さいませ。

再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】最大30%OFF 地産地消を楽しめる最上級フルコース&人気客室が今だけ!!
【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】

はせうなぎさんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

はせうなぎさん [50代/男性] 2017年10月27日 16:28:02

1人での宿泊でしたので部屋が広すぎましたが、全ての施設が綺麗で大浴場も気持ち良かったです。又必ず利用します。

【【ワンちゃんも一緒に★】DXツイン(ペッ ト同伴) 38平米】

投稿者さん 2017年10月24日 18:16:21

安さのわりにはよかった。まだまだいろいろな設備やサービスでお得感を出してほしい。駐車場ももっと広くて、風呂も広ければいい。

【オータムセール】秋旅応援!!素泊まり5,000ぽっきりプラン♪
【【どんなお部屋かお楽しみ♪】お部屋はお宿におまかせ】

snow5912さんの ゆとりろ軽井沢ホテル のクチコミ

snow5912さん [60代/女性] 2017年10月23日 21:48:06

10月11日に妹と宿泊しました。
チェックイン時、とても丁寧な説明でした。
お風呂は、温泉では、なかったので、それなりでした。
夕食は、レストランが、明るかったので良かったでした。最初は、最上級フルコースとなっていたのにこれでフルかな?と思っていたのに最後には、とても満足しました。盛り付けもお味もとても良かったでした。ちょっとたどたどしい新米?のような女性が、お料理の説明をしてくれて微笑ましかったです(一生懸命だったのにご免なさい)朝食も説明があり、美味しく頂きました。
トラブルまででは、無かったですが、迅速なスタッフの対応が、印象できでした。余り混雑して無かったですが、騒がしい気がしました。
ただ、ひとつ残念なことは、御部屋に用意してあった、歯ブラシの袋が開封されていたことでした。後で上司からの謝罪があったので、気持ちの切り替えが、できましたが。
でもまた行きたいという気持ちになるホテル(特にお食事が)でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 地産地消を楽しめる最上級フルコース&人気客室が今だけ!!
【 【一番人気】DXツイン38平米/最大3名様迄】