アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

がゆう09さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

がゆう09さん [30代/男性] 2024年02月16日 12:15:27

宿自体もアットホームな雰囲気で、おばちゃんも気さくで、部屋もわりと綺麗で、その点は大変良かったです!
残念だったのは、たまたまかもしれませんが、スタッフの人数が足りていないためか料理と飲み物の提供に時間がかかり過ぎたところと、飲み物(ワインとジュース)が高い点です…(それがなければ星5でした!)

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

ゆず1507さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ゆず1507さん [50代/女性] 2023年12月08日 15:00:02

お食事は本当に豪華です。
美味しく、店主の愛情が伝わりました。お風呂は家庭風呂とあまり変わらずでしたが、全体的には大満足です。

【早割45】スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース(^O^)
【グループ・ご家族に最適!バストイレ別  定員4名】

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2023年09月03日 16:00:48

チェックイン予定よりも遅れてしまったのですが、温かく出迎えてくださりとても良い気持ちで宿泊することができました。今回は旅の中継地点として泊まりましたが、今度は飛騨高山をゆっくりと訪れてみたいものです。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年09月13日 00:09:16

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。色々取りざたされていましたが、お天気にも恵まれて本当に良かったと思いました。
高山市は、都道府県の面積よりも広い、全国で唯一の市町村です。またのお越しの際には、高山観光の他に飛騨人の生活体験もお勧めいたします。
心より、お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム バストイレ別  定員2名】

さーこ9950さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

さーこ9950さん [20代/女性] 2023年01月10日 23:04:08

サービスが良くて、部屋も寝室とリビングに分かれていて、親しみやすく、くつろげる空間でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2023年01月14日 12:00:03

先日はヤスダペンションをご利用頂きましてありがとうございました。
また、当館の感染防止対策にご協力頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉有難うございます。
ご利用頂いたお部屋は、以前はコネクティングルームとして使用しておりましたが、2年ほど前に1部屋をリビングタイプにして、広めのお部屋としてご利用頂いております。
バストイレ付きのタイプですので特に女性のお客様にはご好評でございます。
今年は気温は低いですが雪の量が少なく、スキー場の雪の量を気にかけておりますが、なるべく長くシーズンが続けば良いですね。
また高山近郊にお越しになる際はぜひご利用頂けることを楽しみにしております。
ご利用ありがとうございました。

【スイートルーム リビング&バストイレ付き 定員4名】

なんぶ9772さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

なんぶ9772さん [30代/男性] 2022年11月07日 17:44:25

サービスがとても良く、雰囲気が最高でした。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2022年11月09日 13:41:32

お褒めのお言葉有難うございます。
当館は高山市内から少々離れておりますが、森に囲まれておりこの時期は紅葉も身近に感じられます。近くに公園もあり散策できます。
冬は雪も多いのでそり遊びもできますよ。
これから冬の足音が聞こえてきますが、どうぞお身体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 】

sym0910さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sym0910さん [30代/女性] 2020年09月23日 15:47:51

とにかくごはんがおいしかったです。リーズナブルな価格であんなにおいしいごはんが食べられて幸せでした!
お風呂も地下水のお水で温泉なみにお肌がスベスベになりました。
また機会があれば泊まりたいです!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 18:20:22

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。飛騨牛が今では全国どこでも手に入り、ステーキやしゃぶしゃぶ等はどこでも楽しめることができますが飛騨牛朴葉味噌ステーキは高山ならではの飛騨牛の楽しみ方であり文化です。
お気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
全館内で使用している水は、地下87mから汲み上げている天然水です。お風呂の水や料理やコーヒー、ご飯を炊く際も使用しており“自然を楽しむ”の一つとして重宝しております。
これから寒い時期を迎えますのでくれぐれもお身体を大事にお過ごしください。
有難うございました。

インスタグラム開設記念プラン♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ドリンク1杯付と春慶箸プレゼント(^○^)
【4名様用スタンダード・バストイレ別】

かつお0801さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

かつお0801さん [40代/女性] 2020年09月22日 19:49:32

9月19日から21日、2泊3日お世話になりました。
全てに於いて、とても心地良く、また来たい!と思うお宿でした。 観光地にも程良い距離なので(朝市の会場までは車で10分!)、初日、お宿に着く前に白川郷、二日目は新穂高ロープウェイ、三日目の帰宅前には朝市と飛騨の里、町並みを少々、午前11時までに全て行くことが出来ました。
オススメしたいお宿のひとつとなりましたよ。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 17:53:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。市内観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。これから高山は紅葉を迎え、冬は雪が降ります。雪景色の高山や白川郷は普段とは違った雰囲気を楽しませてくれますよ。
また高山方面にお越しになる際はぜひご利用下さいませ。これから寒い時期を迎えます。くれぐれもお体を大事にお過ごしください。

【スタンダードルーム バストイレ別 】

投稿者さん 2020年02月02日 19:18:54

2月1日に友人2人と宿泊させてもらいました。
いろいろ気を遣ってくださり、有意義な休日を過ごすことができました。
ごはんも美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。
(お風呂は利用していないため、評価不能とさせてもらいました。)

2020年02月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年02月03日 18:18:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
今年はこのまま雪が少ない状態で冬が終わってしまいそうです。来年こそは雪が沢山降ってスキー場も賑わい、観光でも冬の高山をお楽しみ出来れば良いですね。お料理もお気に召して頂けたようで良かったです。
また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年01月14日 18:17:26

宿から高山市内まで車で15分、高鷲と白川郷のどちらにも1時間程度で行けるため、スキーのついでに観光もって方にもおすすめの宿です。今回は高鷲でスノーボードを楽しんだ後にこちらで宿泊させてもらい、翌日は白川郷を観光しました。宿の周りは木々に囲まれていて静かな夜を過ごすことが出来ます。春から秋にかけては近くの森の遊歩道の散策も良さそうです。お料理もとても美味しく、特にカリカリポークのカサノバ風は絶品です!

2020年01月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年01月14日 20:05:07

この度はご利用頂き有難うございました。
スノーボードや白川郷の観光も楽しめたようで良かったですね。宿の周りには野鳥やリスや運が良ければカモシカもいます♪
春秋の遊歩道の散策も気持ち良いですよ。
お食事もお気に入り頂けたようでありがとうございます。
暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。
どうぞお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 14:33:37

料理のスタートの熱々アヒージョと冷えた白ワインだけでも、絶品でした。お料理への心尽し、お味と共に素晴らしい。温かい作り立てのお料理と、気取らないサービス共に、大満足です。建物の中も外も、一見して優しく温かい雰囲気に包まれています。宿で出会った他のお客さんとお話しすると、結構、遠方の方でしたが、スーパーリピーターでした。それも分かる気がします。^_^また高山に行く際は利用させてもらいます。

2019年10月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年10月15日 18:06:38

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。お料理もご満足頂けましたようで家内共々喜んでおります。あの白ワインは当館でも人気があり、白ワインを飲むためにお越し頂く方もいるぐらいです。
アヒージョとワインっておいしいですよね。

これからまたどんどん寒くなってきます。どうかお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
そしてまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月14日 11:41:08

夕食はとてもおいしく、このお値段からは申し訳ないくらいでした。
宿のオーナーの方もアットホームな方でゆっくり過ごさせて頂きました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:06:07

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。また、お褒めのお言葉有難うございます。まだ暑い日が続きますので、体調にくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月13日 10:16:41

お宿の方に親切にして頂き、夕食もおいしくとても満足です。
また利用させて頂きます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:09:33

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。客室や館内が質素な分せめてお料理は良い物をと日々努力しております。
また高山近郊にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ホークバブさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ホークバブさん [40代/男性] 2019年02月11日 17:11:47

家主が気さくで話しやすく、今年達も喜んでいました!食事はかなり良く、朝食は大人でも多く大変美味しかったです!子供連れてなら気兼ねなく泊まれる宿です!

2019年02月
【岐阜っぽプラン】部屋タイプおまかせ&飛騨牛朴葉味噌ステーキ&お子様食事無料プラン♪(’-’*)
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:41

今回は仕事の関係で、利用させて頂きました。
夜遅くに到着でしたが、美味しいコーヒーも頂いてリラックスさせて頂きました。

2018年09月
1泊朝食付き 部屋タイプおまかせ♪お気軽プラン
【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2018年08月22日 21:31:26

以前にもお世話になりましたが、やっぱりいつも食事がおいしく飛騨牛の朴葉味噌ステーキが私のお気に入りで、ご飯をおかわりさせていただきました。
また、特に今年はとても暑い年ですが、このペンションの周りは自然に囲まれており、夜になると気温がぐっと下がったのでエアコン無しでも涼しく、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。
あと対応がとても良く、以前より高山自体には何回か来ているので真新しい観光の目玉が無いか聞いたところ、地元の小さいお祭りやイベント等の細かい情報も教えて頂き、楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。

2018年08月

投稿者さん 2018年08月11日 13:27:38

7月30日に宿泊しました。オーナーのご主人がしゃべりやすく、アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。
幼児を連れての宿泊でしたが、お食事の時に子供にスープを出してくださったり、お気遣いありがとうございました。お料理も全て美味しく頂き、大変満足しました。
今回は、市内駐車場2時間分無料券付プランを予約していたため、駐車場無料券を利用させていただき、市内散策もして楽しかったです。

2018年07月
【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

やぶれラジオさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

やぶれラジオさん [50代/男性] 2018年01月26日 11:44:59

食事もおいしく、部屋も暖かくて良かったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年09月26日 16:02:27

何と言っても 美味しい~食事です。飛騨牛の朴葉味噌ステーキとっても美味しいかったです。 昼食に丸明のA-5飛騨牛焼肉大皿食べたのですが 負けず劣らずの美味しいお肉でした。 えびのアヒージョも大好きなのでうれしかったし ご飯がまた美味しい。
お水が美味しいからか コーヒーもすべて 美味しいかったです。
掃除も行き届いており お水はいいので お風呂に入ると つるつるになります。
夜遅くまで 奥様と もう一組のお客さまと色々情報交換やら お話をさせていただき 楽しいかったです。ありがとうございました。

2017年09月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月15日 11:42:07

この度はヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

小さな宿は何ができるか、旅館やホテルと違うところは何処か、考えています。

お食事は、旅人にとって大切な楽しみだと思っています。
当館のお料理は、スペインのタパスから始まる
和洋折衷、ご飯の〆は郷土の家庭料理です。

お気に召していただけてとても嬉しく思います。

さっきまで知らなかった方々とコーヒーを囲んでお喋りできるのも小さな宿ならではのこと。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
どうも有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月11日 20:13:54

夏だったので、夜は丁度良かったのですが、夕方までは湿度も高く蒸し暑い部屋にエアコンが無かったのは辛かったです。
宿の人も優しく、夜はコーヒーやハーブティを飲みながら、他の宿泊客の方達と色々お話が出来て楽しかったです。
食事がとにかく美味しくて、大満足でした。3歳の子供連れだったのですが、少食なので、食事は頼まなかったのですが、子供のご飯やスープを付けてくれて、朝食も気を使って頂き有り難かったです。
一階の食事をしたり寛いだりの場所はとても落ち着く場所で、子供も気に入ってました。
今度は寒い時期に行きたいと思っています。

2017年08月
アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 18:32:38

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
夕方蒸し暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
お部屋のドアを閉めて窓だけを開けて換気扇を回していただくと(排気のみ)周りの森からの涼しい風が入ってくるのですが、気圧が入れ替わる夕方ごろ空気が動かない日が有ります。
そんな時だったのかと思いますが申し訳ございません。
お盆が過ぎると虫の音が聞こえ、8月20日頃にはススキに覆われ、9月末にはストーブを必要とする日もある寒暖の激しい里山なので、申し訳ないことにエアコンはありません。

お食事を楽しんで戴けて嬉しく思います。
近くには、お子様が思いっきり遊べる広い自然公園があります。高山観光の後に、美味しい空気を満喫してください。
またのお越しをお待ち申し上げております。