アミーゴたちの宿 ヤスダペンション クチコミ・感想・情報

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション

アミーゴたちの宿 ヤスダペンションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

投稿者さん 2020年09月25日 22:08:15

とても感じの良いオーナーで色々な話を聞かせていただきました。料理も暖かく大変おいしくいただきました。また機会があれば行きたい宿です。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月26日 09:24:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございた。お料理もご満足頂けたようで家内共々大変うれしく思います。当館は小さい宿で客室や設備等は完璧に整っている訳ではございませんが、せめてお料理は良い物をと日々努力をしております。
    このコロナ禍の中、当館の感染防止対策にご協力頂き有難うございました。
    また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ♪(’-’*)
    【スタンダードルーム バストイレ別 】

sym0910さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

sym0910さん [30代/女性] 2020年09月23日 15:47:51

とにかくごはんがおいしかったです。リーズナブルな価格であんなにおいしいごはんが食べられて幸せでした!
    お風呂も地下水のお水で温泉なみにお肌がスベスベになりました。
    また機会があれば泊まりたいです!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 18:20:22

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。飛騨牛が今では全国どこでも手に入り、ステーキやしゃぶしゃぶ等はどこでも楽しめることができますが飛騨牛朴葉味噌ステーキは高山ならではの飛騨牛の楽しみ方であり文化です。
    お気に入り頂けたようで大変うれしく思います。
    全館内で使用している水は、地下87mから汲み上げている天然水です。お風呂の水や料理やコーヒー、ご飯を炊く際も使用しており“自然を楽しむ”の一つとして重宝しております。
    これから寒い時期を迎えますのでくれぐれもお身体を大事にお過ごしください。
    有難うございました。

インスタグラム開設記念プラン♪特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&ドリンク1杯付と春慶箸プレゼント(^○^)
    【4名様用スタンダード・バストイレ別】

かつお0801さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

かつお0801さん [40代/女性] 2020年09月22日 19:49:32

9月19日から21日、2泊3日お世話になりました。
    全てに於いて、とても心地良く、また来たい!と思うお宿でした。 観光地にも程良い距離なので(朝市の会場までは車で10分!)、初日、お宿に着く前に白川郷、二日目は新穂高ロープウェイ、三日目の帰宅前には朝市と飛騨の里、町並みを少々、午前11時までに全て行くことが出来ました。
    オススメしたいお宿のひとつとなりましたよ。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年09月23日 17:53:42

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。市内観光もお楽しみ頂けたようでなによりです。これから高山は紅葉を迎え、冬は雪が降ります。雪景色の高山や白川郷は普段とは違った雰囲気を楽しませてくれますよ。
    また高山方面にお越しになる際はぜひご利用下さいませ。これから寒い時期を迎えます。くれぐれもお体を大事にお過ごしください。
    有難うございました。

オープン以来変わらずの人気♪ オーブンで焼くカリカリポークのカサノバ風はいかがですか(^O^)
    【スタンダードルーム バストイレ別 】

投稿者さん 2020年02月02日 19:18:54

2月1日に友人2人と宿泊させてもらいました。
    いろいろ気を遣ってくださり、有意義な休日を過ごすことができました。
    ごはんも美味しかったです。
    また機会があれば利用したいです。
    (お風呂は利用していないため、評価不能とさせてもらいました。)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年02月03日 18:18:44

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
    今年はこのまま雪が少ない状態で冬が終わってしまいそうです。来年こそは雪が沢山降ってスキー場も賑わい、観光でも冬の高山をお楽しみ出来れば良いですね。お料理もお気に召して頂けたようで良かったです。
    また高山近郊にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。

口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2020年01月14日 18:17:26

宿から高山市内まで車で15分、高鷲と白川郷のどちらにも1時間程度で行けるため、スキーのついでに観光もって方にもおすすめの宿です。今回は高鷲でスノーボードを楽しんだ後にこちらで宿泊させてもらい、翌日は白川郷を観光しました。宿の周りは木々に囲まれていて静かな夜を過ごすことが出来ます。春から秋にかけては近くの森の遊歩道の散策も良さそうです。お料理もとても美味しく、特にカリカリポークのカサノバ風は絶品です!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2020年01月14日 20:05:07

この度はご利用頂き有難うございました。
    スノーボードや白川郷の観光も楽しめたようで良かったですね。宿の周りには野鳥やリスや運が良ければカモシカもいます♪
    春秋の遊歩道の散策も気持ち良いですよ。
    お食事もお気に入り頂けたようでありがとうございます。
    暖冬とはいえまだまだ寒い日が続きます。
    どうぞお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月15日 14:33:37

料理のスタートの熱々アヒージョと冷えた白ワインだけでも、絶品でした。お料理への心尽し、お味と共に素晴らしい。温かい作り立てのお料理と、気取らないサービス共に、大満足です。建物の中も外も、一見して優しく温かい雰囲気に包まれています。宿で出会った他のお客さんとお話しすると、結構、遠方の方でしたが、スーパーリピーターでした。それも分かる気がします。^_^また高山に行く際は利用させてもらいます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年10月15日 18:06:38

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。お料理もご満足頂けましたようで家内共々喜んでおります。あの白ワインは当館でも人気があり、白ワインを飲むためにお越し頂く方もいるぐらいです。
    アヒージョとワインっておいしいですよね。

これからまたどんどん寒くなってきます。どうかお体にご自愛頂きお過ごしくださいませ。
    そしてまた機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お待ちしております。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月14日 11:41:08

夕食はとてもおいしく、このお値段からは申し訳ないくらいでした。
    宿のオーナーの方もアットホームな方でゆっくり過ごさせて頂きました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:06:07

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。また、お褒めのお言葉有難うございます。まだ暑い日が続きますので、体調にくれぐれもご自愛頂きお過ごしくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン♪】口コミ投稿でお得に♪夕食は特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付
    【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

主婦 50歳0220さん [50代/女性] 2019年08月13日 10:16:41

お宿の方に親切にして頂き、夕食もおいしくとても満足です。
    また利用させて頂きます。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2019年08月20日 19:09:33

この度はヤスダペンションをご利用頂き有難うございました。客室や館内が質素な分せめてお料理は良い物をと日々努力しております。
    また高山近郊にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

ホークバブさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

ホークバブさん [40代/男性] 2019年02月11日 17:11:47

家主が気さくで話しやすく、今年達も喜んでいました!食事はかなり良く、朝食は大人でも多く大変美味しかったです!子供連れてなら気兼ねなく泊まれる宿です!

【岐阜っぽプラン】部屋タイプおまかせ&飛騨牛朴葉味噌ステーキ&お子様食事無料プラン♪(’-’*)
    【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

らぜどんさん [30代/男性] 2018年09月10日 23:10:41

今回は仕事の関係で、利用させて頂きました。
    夜遅くに到着でしたが、美味しいコーヒーも頂いてリラックスさせて頂きました。

1泊朝食付き 部屋タイプおまかせ♪お気軽プラン
    【スタンダードルーム バストイレ別 (無線LAN可)】

らぜどんさん [30代/男性] 2018年08月22日 21:31:26

以前にもお世話になりましたが、やっぱりいつも食事がおいしく飛騨牛の朴葉味噌ステーキが私のお気に入りで、ご飯をおかわりさせていただきました。
    また、特に今年はとても暑い年ですが、このペンションの周りは自然に囲まれており、夜になると気温がぐっと下がったのでエアコン無しでも涼しく、久しぶりにぐっすり眠ることが出来ました。
    あと対応がとても良く、以前より高山自体には何回か来ているので真新しい観光の目玉が無いか聞いたところ、地元の小さいお祭りやイベント等の細かい情報も教えて頂き、楽しむことが出来ました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月11日 13:27:38

7月30日に宿泊しました。オーナーのご主人がしゃべりやすく、アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。
    幼児を連れての宿泊でしたが、お食事の時に子供にスープを出してくださったり、お気遣いありがとうございました。お料理も全て美味しく頂き、大変満足しました。
    今回は、市内駐車場2時間分無料券付プランを予約していたため、駐車場無料券を利用させていただき、市内散策もして楽しかったです。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

やぶれラジオさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

やぶれラジオさん [50代/男性] 2018年01月26日 11:44:59

食事もおいしく、部屋も暖かくて良かったです。

スペインと和の美味しいコラボ、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ4等級のロース

投稿者さん 2017年09月26日 16:02:27

何と言っても 美味しい~食事です。飛騨牛の朴葉味噌ステーキとっても美味しいかったです。 昼食に丸明のA-5飛騨牛焼肉大皿食べたのですが 負けず劣らずの美味しいお肉でした。 えびのアヒージョも大好きなのでうれしかったし ご飯がまた美味しい。
    お水が美味しいからか コーヒーもすべて 美味しいかったです。
    掃除も行き届いており お水はいいので お風呂に入ると つるつるになります。
    夜遅くまで 奥様と もう一組のお客さまと色々情報交換やら お話をさせていただき 楽しいかったです。ありがとうございました。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月15日 11:42:07

この度はヤスダペンションをご利用下さいまして有難うございました。

小さな宿は何ができるか、旅館やホテルと違うところは何処か、考えています。

お食事は、旅人にとって大切な楽しみだと思っています。
    当館のお料理は、スペインのタパスから始まる
    和洋折衷、ご飯の〆は郷土の家庭料理です。

お気に召していただけてとても嬉しく思います。

さっきまで知らなかった方々とコーヒーを囲んでお喋りできるのも小さな宿ならではのこと。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。
    どうも有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月11日 20:13:54

夏だったので、夜は丁度良かったのですが、夕方までは湿度も高く蒸し暑い部屋にエアコンが無かったのは辛かったです。
    宿の人も優しく、夜はコーヒーやハーブティを飲みながら、他の宿泊客の方達と色々お話が出来て楽しかったです。
    食事がとにかく美味しくて、大満足でした。3歳の子供連れだったのですが、少食なので、食事は頼まなかったのですが、子供のご飯やスープを付けてくれて、朝食も気を使って頂き有り難かったです。
    一階の食事をしたり寛いだりの場所はとても落ち着く場所で、子供も気に入ってました。
    今度は寒い時期に行きたいと思っています。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 18:32:38

この度は、当館をご利用下さいまして有難うございました。
    夕方蒸し暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
    お部屋のドアを閉めて窓だけを開けて換気扇を回していただくと(排気のみ)周りの森からの涼しい風が入ってくるのですが、気圧が入れ替わる夕方ごろ空気が動かない日が有ります。
    そんな時だったのかと思いますが申し訳ございません。
    お盆が過ぎると虫の音が聞こえ、8月20日頃にはススキに覆われ、9月末にはストーブを必要とする日もある寒暖の激しい里山なので、申し訳ないことにエアコンはありません。

お食事を楽しんで戴けて嬉しく思います。
    近くには、お子様が思いっきり遊べる広い自然公園があります。高山観光の後に、美味しい空気を満喫してください。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【ウオシュレットで快適 バストイレ付き(無線LAN可)】

silkplanetさんの アミーゴたちの宿 ヤスダペンション のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2017年06月06日 23:09:00

6月2日、特選飛騨牛朴葉味噌ステーキ&市内駐車場2時間分無料券付 プランで宿泊しました♪
    毎年夫婦で高山に遊びに行くたび、お世話になっていますm(__)m
    今までは市内を観光したことがなかったのですが
    今回はせっかくだから、と駐車場無料券 を利用させていただきました。
    チェックインで伝えていた時間ではないのに、快く対応いただき、
    市内の散策MAPもいただいたおかげで、とても楽しく観光できました!

夕方以降、寒く感じるかなぁと思っていたら
    「寒くないですか?」と声をかけていただき、床暖房をつけていただきました。
    気遣いが、ありがたかったです。
    床暖房、思った以上にほっこり温かくて快適でした!

おいしいお料理と、あたたかな雰囲気。静かで、さわやかな空気。
    とても、癒されます。

年に一度の高山旅行には欠かせない、とてもお気に入りのペンションです。
    また、落ち着いたら遊びに行きます!

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:38:50

今年もお待ちしていました。
    毎年毎年、有難うございます。

お目当てのチビちゃんたちは、いかがでしたか。

この時期の高山の気温は、寒暖差が激しく
    4月初めに雪が降ったかと思うと、あっと言う間に梅、桜、桃が一斉に咲き、6月は、前の日は
    Tシャツなのに次の日はカーディガンなんてことは珍しくありません。
    子供達は、7月の終業式まで一日もプールへ入れない年もあります。

何回ものお越しで、高山観光は私達よりご存知かと思っていました。
    また、新しい観光ルートを楽しんでください。
    心より、お待ち申し上げております。
    有難うございました。

【特別室 リラックス・スイート 居間付きタイプ(無線LAN可)】

投稿者さん 2017年05月11日 17:38:10

5月5日に宿泊させていただきました。アットホームで温かい雰囲気がとても良かったです。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しく、奥様の楽しいお話しが聞けて時間の経つのを忘れてしまいました。次は別の季節に伺いたいですね(^^)

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年10月14日 17:15:27

当館をご利用下さいまして有難うございました。
    春を待ちわびていた雪国の私共にとって、
    一番嬉しい花咲く季節にお越しいただいてとても嬉しく思います。
    夕食後、コーヒーを飲みながらお客様とのおしゃべりで、がんばる元気を頂いています。

何時までも、かっこいいライダーでいて下さい。
    どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2017年03月16日 15:13:06

建物の内側外側共に可愛いペンション的な部屋で、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。
    食事はボリューム満点で飛騨牛朴葉味噌ステーキの味は絶品で、無料サービスとなっている井戸水を使ったコーヒーもとても美味しいです。
    高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:56:50

この度は、当館をご利用下さいまして有難う
    ございました。
    私達が、お客様にご提供したいと思うすべてを
    感じて頂いて、がんばる元気を頂きました。

どうぞまた、スキーの宿として、高山観光や
    のんびりしたい時の宿としてお越し下さいます
    ようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月28日 10:51:03

可愛い外見とシンプルな部屋、親切丁寧な対応とアットホームな雰囲気で落ち着ける空間です。食事も夕食はステーキだけでなく、一品ごとに美味しく、朝食も美味しくてボリュームがあって大満足です。部屋は今回初めての利用だったので、風呂・トイレ“あり”にしましたが、共同の洗面所・トイレ共に使いやすそうだったので“無し”の部屋でも良かったかなぁと思いました。風呂はクルマで10分ほどの温泉施設を利用したので評価はできませんが、行き方も丁寧に教えていただきました。高山方面に行くときはまた利用させていただきたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:44:03

当館をご利用下さいまして有難うございます。
    お客様にとって、旅の大切な目的であるお食事を
    お気に召していただけてとても嬉しく思います。

バストイレ付の方が“無し”の部屋も良かったかなと思っていただけたなら、私たちは、ちょっと嬉しい!なぜなら、それだけ館内の雰囲気にくつろいで戴けたと思うからです。

2回目の飛騨高山は、ヤスダペンションの
    オリジナルルートをご提案します。

どうぞまた、お越し下さいますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年01月09日 11:24:40

5年前に友達家族と利用した時に、お料理がとても美味しくあたたかいサービスが心地よかったので、今回は両親を連れて利用させてもらいました。今回は息子さんご夫婦もおられ、色々なお話しをして下さり楽しかったです。初日はスキー、翌日は両親のために観光するつもりだったので、色々なアドバイスも大変助かりました。お料理も、楽しみにしていた飛騨牛の朴葉焼きがとても美味しく両親も満足していました。お部屋のインテリアもすごく素敵でした。一つ残念だったことと言えばお風呂のお湯が冷たかったので、温まるまで時間がかかり夕食が遅くなってしまいました。でもお部屋のお掃除は行き届いているし、床暖ポカポカで過ごしやすかったです。おすすめのお宿なので、スキー仲間にも紹介しました!またお世話になりたいと思います。

アミーゴたちの宿 ヤスダペンション 2017年06月23日 11:13:08

ご利用下さいまして有難うございました。
    5年前にご利用いただいたとのこと、思い出して下さってとても嬉しく、有難いと思います。

お湯のことでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

井戸水なので、薬を入れたくないので循環風呂にしてありません。出しっぱなしのかけ流しにしてありますが、もったいないといって止めて下さったり、細くしすぎて温度が保たれないことが有ります。

お風呂の外側で温度管理できるよう対策を考え中ですが当面、冬にはお湯の温度チェックを頻繁に
    しようと思います。

また、奥美濃、飛騨のスキー場へおこし下さい。
    お待ち申し上げております。
    どうも有り難うございました。

冬はスキー&スノボ!お部屋は床暖房で体はポカポカ!夕食は特選飛騨牛をいかが?