|
新鮮素材 野菜 |
可能な限り地産地消 |
|
肉 |
特選飛騨牛(4等級)
飛騨・岐阜ポーク、
ハーブを食べて育った木曽美水鶏(岐阜) |
|
米 |
雄大な北アルプスの清らかな水に育まれた地元精米
飛騨こしひかりの特別栽培米「奥飛騨娘 」 |
|
安心安全
|
出来たて
|
|
水 |
87mの地下から湧き出る水晶のように澄んだ
地下水を利用(ph7.4) 岐阜県検査センター調べ
|
|
こだわりの調味料
|
|
|
塩 |
ミネラルいっぱいの塩 |
|
|
アルペンザルツ、奄美大島の塩、対馬産浜御塩、他 |
|
砂糖 |
古式原糖 他
|
|
油 |
こめ油(酸価 0.1以下)
ビタミンE含有の100%国産原料、他 |
|
|
オリーブオイル(スペイン)酸価0.5、
過酸化物価 12meq/kg(岐阜県検査センター調べ) |
|
割り箸 |
車で3分ほどの同じ町内で作っています。
安心安全、自然のままの杉の箸。
無漂白で〜いい香り。
|