小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

ままごん1102さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ままごん1102さん [70代/男性] 2017年08月18日 20:24:25

今回で3回目です。埼玉から夫婦で会津に墓参りに来ますが、米澤街道が整備されているのでその際の宿泊施設としては気に入っております。若いスタッフの方もきびきびと働いておられ、風呂もほのかに硫黄の香りがして泉質も良く温度も適度で最高です。若女将もご主人も大女将も皆持ち場を良く守っていますね。玄関や庭の植物も良く手入れされておりました。
 また機会があればお世話になりたいと思います。

埼玉県

【本館 和室】

徘徊オヤジさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2017年08月03日 14:59:19

初めて訪れました。かけ流し露天付でこの価格は驚きでした。
食事もサービスも手抜きなしで、とても満足しました。
今回は列車とバスで伺いましたが、バスの便が少ないのが少し不満でした。それでも雪景色の中での湯あみも経験したいので、また訪れようと思います。
とにかくコストパフォーマンスが抜群でした。

【露天風呂付】料理長もびっくり!三大ブランド牛にひけを取らない牛肉プラン
【露天風呂客室】

まあ6535さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2017年07月19日 16:37:49

建物は古さを感じますが、そこがまた良い感じです。
部屋の露天風呂が、かけ流しで温度も丁度良く、気持ちよく入れました。
食事もすき焼きの肉が結構なボリュームで満腹でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月23日 09:17:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は何処となく懐かしくホッと心が和んで頂ける様な
雰囲気を目指し、10年前に古材を使って
リニュ-アル致しました。有難いお言葉頂戴し、
大変励みになり嬉しく思います。
そして温泉も喜んで頂けて何よりです。
また機会がありましたら、お越しください。

投稿者さん 2017年07月02日 18:00:59

金曜日に2名で宿泊しました。楽天トラベルのプランで、生ビールが付いて、一人一万円でお得感がありました。温泉も良く、多少不満もありましたが、また来たいと思える宿でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 15:15:02

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを合言葉に
皆で精進しております。またお越し頂ける様に
価格も心がけておりますので、
有難いお言葉頂戴し励みになります。
今度はもっとご満足頂ける様に益々頑張って
参りますので、また機会がありましたら
是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

にっしん1218さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

にっしん1218さん [50代/男性] 2017年07月01日 16:48:43

「米沢牛」のテレビ放送を見て是非味わってみたいとの家内の一声で行くことになりました。ネットで色々検索し「高砂屋」さんに決めました。
米沢界隈には数多くの宿泊施設がありましたが、間違いなく当館を選択して正解だったと思いました。小野川温泉に関しては全くと言っていいほど知識はありませんでしたが結果、思いもよらず今の時期しか見れないという「ホタル観賞」も出来ましたし、当旅館が国内でも有数の温泉旅館であると知り温泉好きの私にはあらゆる面において上位に入る旅館だと思っております。当初の目的である「米沢牛」を十分過ぎるほど堪能することが出来ました。是非次回は別メニューの「米沢牛」を堪能させて頂きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 14:14:24

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有難いお言葉頂きまして大変嬉しく励みになります。
小野川の湯、米沢牛、そしてホタルはこの地で
育まれた豊かな恵みです。この魅力を活かし
皆様に大切にご提供したいと心を込めています。
お喜び頂けて何よりです。また是非お越しください。

投稿者さん 2017年06月28日 14:14:22

家族と親戚で宿泊させて戴きました。
丁寧な対応と、美味しい食事に全員大満足でした。
また、夜雨が上がり、蛍が見れたことは、子供にも、よい思い出が出来ました。
また、来年来たいと言っています。
有難うございました

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年07月15日 14:01:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
有難いお言葉頂きまして大変嬉しく思います。
蛍も見れて良かったです。お子様にとって幻想的な
蛍は心に残り良き思い出になったと思います。
また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月26日 00:03:20

お部屋のお風呂入は大変満足、庭が見えれば最高
お食事も、夫婦二人で満足、
夕食のビールかお土産の温泉卵か聞かれビールを選択しました
夕食に温泉卵がついいていれば最高でした(朝食についていました)
朝食の古代米と白米の選択、いいですね、古代米美味しい(羽釜で炊いたそうです)
ゆったりとした一日を過ごさせていただき有難うございます。、

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月31日 17:59:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ゆったりとお過ごし頂いたご様子を拝見し、また有難いお言葉も
頂戴致しまして、当館一同大変喜んでおります。小野川では近々
6月下旬から7月中旬頃まで、自然発生のほたるを見ることが出来ます。
小野川には四季折々、自然や食べ物等の地域の魅力がございますので、
また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン
【露天風呂客室】

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2017年05月22日 20:47:36

血液サラサラルームの岩盤浴が気に入りました。温泉卵を作るカゴも貸していただいて、自分で作りました。お風呂付の部屋を予約してよかったです。ただ食事が期待していた程ではなかったです。ステーキは普通だった。あんかけは熱いまま出して欲しかった。温泉はよかったので機会があればプランを変えてまた行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月31日 17:54:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました
温泉や血液サラサラル-ム岩盤浴、お喜び頂けて何よりです。
小野川の温泉は豊富な泉質や成分を持っております。
そして高温のエネルギ-も魅力の一つ、この自然の恵みを大切に育み魅力を活かしながら、
皆様にご提供させて頂いております。有難いお言葉大変励みになります。
お食事の件は残念ですが、ご意見を有難く頂戴し今後に活かして参ります。
また、機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

riku9049さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2017年05月06日 11:31:51

兎に角、温泉が最高でした。宿内の清掃も行き届いており、さり気無い生け花にもホッとさせて頂きました。係りの人の対応もグッド。料理も最高。久々に良い宿に泊まらせて頂き大満足です。毎年春先には米沢に旅しますので再度利用させて頂こうと思っています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年05月06日 18:58:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を
大切に家庭的で温かみのある、おもてなしを
目指して日々精進しております。
有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。
また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

ブルー4844さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ブルー4844さん [40代/男性] 2017年04月19日 16:19:38

4月18日に一泊にて宿泊しました。
米沢牛しゃぶしゃぶコースをお願いしましたが、米沢牛の量の多さに嬉しくてテンションが上がりました。
泉質も素晴らしく正に美人の湯、源泉かけ流し、毎日の浴槽の清掃と手を抜かない旅館です。
中居さんのきめ細かいサービスも素晴らしかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年04月19日 17:44:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お食事、温泉、人、心を込めたおもてなしを心がけております。
有難いお言葉を頂戴し、またお帰りの際の笑顔が
大変嬉しく励みになりました。またぜひお越しくださいませ、

投稿者さん 2017年03月05日 12:42:58

2月26日と一番雪の多い時期でちょっと心配でしたが、道路に雪がないということで安心して出かけました。
旅館についた時から、気持ちの良い、心のこもったおもてなしでした。館内にも心配りが感じられ久しぶりに満足のいく旅館に巡り合った気がします。
季節を変えて、また訪れてみたいところとなりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年03月20日 18:15:52

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館は家庭的でホッとして頂けるような温かみの
あるおもてなしを目指しております。館内の装飾品や
生花なども心を込めております。
有難いお言葉頂戴し、大変嬉しく励みになります。
小野川は四季折々自然や食べ物の魅力がございますので、
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2017年01月23日 10:24:54

一年分のお肉をいただいた感じです。それもあの米沢牛。量の多さにびっくりしてしまいました。
温泉もしっとりつるつるでいい感じです。
久しぶりにゆったりとした温泉旅行ができました。
高砂屋の皆さんありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年02月05日 21:26:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
米沢牛、温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。
米沢牛は口の中でとろけるようで最高の味です。
その分とても高価になっておりますが、当館では
出来るかぎり安価にボリュ-ム良くお出しさせて
頂いております。
また、小野川の湯は化粧水の中に入っている成分
メタケイ酸が含んでおりますので、お肌がつるつるになります。
お喜び頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 21:03:03

1月4日に宿泊しました。この度は、0歳の子供を連れての旅行だったので、お部屋に露天風呂のついたプランを選びました。小野川温泉は初めて訪れましたが、こちらの宿の源泉掛け流しはとても素晴らしかったです。幼い子連れだったので、夕朝食とも部屋食にしていただいたり、サービスも良かったです。当日の夜は雪が降っていて、露天風呂での雪見風呂は最高でした。また訪れたい宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年02月05日 21:03:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質、成分を
持ちます。冬は特に小野川の湯の特徴で、
体の芯まで長い時間ポカポカになりますので、
雪見風呂は最高です。心も体もリフレッシュ
致します。源泉100%かけ流し、温度管理、
毎日深夜帯に行う清掃、ご満足頂けるととても
励みになります。また是非お越し下さい。心より
お待ちしております。

【露天風呂客室】

yunyun2035さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

yunyun2035さん [30代/女性] 2017年01月03日 14:59:51

両親の誕生日で、ケーキの準備をお願いしたのですが、サプライズになるよう、そっと私にだけ準備してある旨を伝えてくださったり、運ぶタイミングなど、細やかな心遣いをいただきました。両親もとても驚いて、喜んでくれました。
お部屋はシンプルでしたが、夕食のすき焼きはこたつで家にいるかのような、楽しい食事でした。なんといってもすき焼きのお肉の量にビックリ!お肉も柔らかく美味しかったです。小野川温泉のもやしなど、ご当地の食材もありお腹いっぱい楽しめました。
うちの家族は体が大きめなのですが、お宿の浴衣も身幅があり安心して着れました笑
身長の高い弟には長めの浴衣を持ってきてくださり、とても気の利く旅館だなぁ感激しておりました。
お風呂は小さめで、シャワーが少し弱くなるときもありますが、熱めのお湯で清潔感のあるお風呂でした。湯の花が浮く温泉は何度でも入りたくなりました^ ^チェックアウトもゆっくりですし、お布団も敷いままでいられるので、朝もゆっくり温泉を楽しめました。
過度なサービスではなく、さりげない気遣いで、とても居心地のよい、素敵な旅館でした。
高砂屋の皆様:久しぶりにゆっくり、楽しい家族の時間が過ごせました。細やか心遣い本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2017年02月05日 20:37:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。
大切な記念日がとても有意義な時間となった
ご様子を拝見致しました。当館では家庭的で
温かみのあるおもてなしを目指しております。
有難いお言葉を頂戴し大変励みになりました。
今後も素朴なおもてなしの心を大切にして
精進して参りたいと思います。小野川は
四季折々で自然、食、温泉が楽しますので、
是非また機会がありましたらお越しください
ませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月29日 20:49:53

11月27日に宿泊しました。当初の予約では大黒牛のステーキを予定してたのですが、現在のコースは「すき焼き」か「しゃぶしゃぶ」しかないと連絡があり少し困ったところ「米沢牛でステーキを用意します」とありがたい言葉をいただき、当日は肩ロース100gのステーキをいただきました。
部屋には炬燵が用意されており、久しぶりの冬の団欒を楽しみました。温泉は硫黄の香りがし「温泉に来たぞっ」を堪能しました。昭和・大正・明治の温泉宿はこんな感じですかね。さすがに評価の高い宿、しかもリーズナブル。広くはないが露天・内湯とも源泉かけ流しでしっかり癒されました。部屋に置いてあった温泉の本で勉強もできました。
朝食がこれぞ日本の宿という感じでゆったりした気分で美味しく古代米をおかわりできました。難を言えば、場所が分かりにくい(リポートならOK)、喫煙が部屋のみなので喫煙所を設けてほしい。当日はご主人が灰皿を用意してくれて外で吸えました、有難う。家族はタバコの煙・匂いに批判的で、自分でも部屋は臭くない方がいいというわがままなので、喫煙所の設置をぜひ切望します。畳の上の「岩盤浴」的なところはいい感じで3回利用しました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年12月11日 19:17:26

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理の件、ご要望に何とかお答え出来たご様子を拝見しホッと致しました。
小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質を持ちます。
その温泉を源泉100%かけ流しでご提供してお越し頂いた
皆様に温泉を堪能して頂いております。何処となく懐かしい雰囲気、
そして家庭的で温かみのあるおもてなしは当館の目指すところです。
有難いお言葉を頂戴し励みになります。喫煙ル-ムに関しては
今すぐにというわけには行きませんが、今後検討して参ります。
また機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

ちるこよさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ちるこよさん [50代/男性] 2016年11月08日 22:43:02

お世話になりました
日本三大和牛美味しく頂きました
個人的には、やっぱり米沢牛が美味しかったです
お風呂もとても良かったです 掛け流し温泉最高

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年11月09日 08:29:32

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質と成分量を持ちます。
この温泉を源泉100%かけ流しでご提供しております。
毎日深夜帯に欠かさず行う清掃、温度管理、温泉管理、
温泉を育みそしてその温泉を皆様に源泉100%かけ流しで
堪能していただくことがもっとも大切なことだと思っております。
有難いお言葉頂戴し、とても励みになります。また機会が
ありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

豪華!日本代表 3大和牛を食べ比べ!夢の饗宴プラン
【本館 和室】

ペイジスだいすきさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ペイジスだいすきさん [40代/女性] 2016年10月23日 15:27:46

2016年10月に宿泊
こだわりのつまったお宿ですね
塩化物泉の試飲は初めて!
お風呂は、小さいながらも掃除がきちんとされており、長くゆっくり入れました!貸切の温泉がまたいいですね
夕食のすき焼きも美味しく頂き
朝食のラジウム卵も濃厚です
注文してから作ってくれるので
朝チェックアウト前にお願いしてお土産にしました
とてもアットホームなお宿
おすすめいます
来年また泊まりたいと思います

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月31日 22:15:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質を持ちます。
この湯を源泉100%かけ流しにこだわり、皆さまに
ご提供しております。毎日深夜帯欠かさず行う
清掃、温度管理や温泉管理、大切に行っております。
有難いお言葉を頂戴し大変励みになります。
またぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

chibi1129nyaさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

chibi1129nyaさん [30代/女性] 2016年09月29日 20:55:19

露天風呂付き、部屋食ということでこちらに宿泊させていただきました。
仲居さんの案内が早口で。。。もう少しゆっくり話していただきたかったな・・・
こちらももう少し確認すればよかったのですが、露天の湯量を変えれるのがわからず
ぬるいお風呂で残念。部屋食を持ち込んでいただいたときに聞きました。
あと夕飯はおいしかったのですが、お酒を飲まないのでご飯が早く欲しかったです。
23時に貸切風呂に行こうと思ったら廊下がもう消灯になっていて。。。怖かったので行けず・・・もう少し消灯時間を延長していただきたいですね。
でも、コスパはいいのでまた是非行って貸切風呂に入りたいと思います!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 17:07:50

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。色々こちらで上手くお伝え出来なかった所があり、大変申し訳ありませんでした。ご意見頂戴した件も含めまして、皆で検討し改善して参りたいと思います。小野川湯は自然の恵み、良質な泉質を持つ療養泉です。また是非またお越し頂きリフレッシュして頂ければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 21:28:23

米沢牛ステーキ最高でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年10月24日 16:45:12

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。米沢牛ステ—キご満足頂けて大変嬉しく思います。とろける様な食感と豊かな味わいは忘れられないものだと思います。また機会が有りましたら、是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月14日 14:28:17

家族3人でお世話になりました。
食事は場所柄に相応しく、無理にお造りを付けず好感が持てました。特に朝食の竈焚きごはんと、できたての温かい温泉たまごがうれしい。
温泉は源泉にまったく加水していないとのこと。
ただ一つ、貸切り風呂と部屋に備え付けのドライヤーが無かったのは残念。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2016年08月26日 11:40:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質を持ちます。この温泉を源泉100%かけ流しで皆様にご提供しています。またお食事も素材そのもののおいしさを大切にしてお出しさせております。有難いお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
ドライヤ—の件、現況はお部屋への貸し出し、そして貸切風呂は深夜帯にご利用いただいておりますので、お部屋に響く可能性が有る為、置いておりませんでした。皆様へのお伝えも含めまして検討致します。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。