小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

ドロン6586さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ドロン6586さん [50代/男性] 2019年09月11日 11:02:37

お部屋のトイレもウォシュレットできれい。リンドウの生け花が良い雰囲気でした。コストパフォーマンス抜群です。食事の生ビール美味しかったです。次回は、米沢牛追加コースで訪問したいです。

◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
【本館 和室】

投稿者さん 2019年08月24日 19:40:46

米沢牛と温泉が堪能したくて、こちらに宿泊しました。口コミ通り、食事の内容が素晴らしかったです。米沢牛のすき焼き、ステーキを頂きました。量が多いので食べきれずとても申し訳なかったです。お部屋のお風呂にも何度も入り、ゆっくりできました。また機会がありましたら是非また泊まりたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年08月31日 10:35:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事や温泉ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。この地域の豊かな自然育まれた米沢牛は口の中でとろける様な食感と旨みが広がります。当館では館主が料理長ですので、高価な米沢牛をボリューム良くお出しさせて頂いております。また温泉もこの地の恵みです。泉質豊かな温泉はとても入りやすく、安らぎを与えてくれます。有難いお言葉とても励みになりました。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2019年08月04日 16:33:32

8月1日に宿泊しました。外観はとても古くて大丈夫かと不安になりましたが、部屋に案内されてきれいに掃除も行き届いており、きれいでびっくりしました。なんといってもお風呂の源泉の良さにびっくりしました。
湯の花がたくさん浮いており硫黄の香りで癒されお肌はつるつるしました。あまりの温泉の良さに7回入りました。
今まで源泉かけ流しと書いているいろいろな温泉に行きましたがこんなに良いお湯はありませんでした。これぞかけ流しだと思いました。
料理は一つ一つ手つくりで素朴な味でした。私たちには少し味が濃かったですがおいしくいただきました。
ほんとによいお宿でぜひまた行きたいと思います。
出来たら今度は2泊したいと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年08月31日 09:52:18

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は旅館の顔である玄関を明治時代の建物をイメ-ジして、平成17年に古材を使ってリニューアルしております。また館内の清掃にも力を入れており毎日皆で心を込めて行っておりますので、有難いお言葉とても励みになります。そして小野川の魅力は何と言っても温泉です。この泉質成分豊かな温泉を源泉100%かけ流しでご提供しております。硫黄やメタケイ酸等肌質改善効果が期待される成分が含まれていますので、良きご感想頂いて大変嬉しく思います。今後もこの地の豊富な地域資源を十分活かして皆様をおもてなしすることを基本として精進して参ります。是非、今度は2泊でお越しくださいませ。心より御待ちしております。

【露天風呂客室】

MGMDさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

MGMDさん [60代/男性] 2019年07月01日 21:18:02

かなり久しぶりの宿泊でした。硫黄の香りの強い透明な温泉がたいへん良かったです。飲泉は便秘に効きました。料理はステーキ付きプランでしたが、ヘルシーさを売りにしたプランもあればいいなぁと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年08月27日 15:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の湯は豊富な泉質成分を含んでおり飲泉が出来る事も魅力の一つです。良きご感想を頂きまして大変有難く思います。また貴重なご意見頂きましたが、当館でも温泉を基本とした健康や美肌等のプラン検討したいと考えておりますので、また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2019年06月09日 12:56:49

6月1日に夫婦で宿泊しました。駐車場が宿から離れていて不便に感じました。天気は良かったのですが、雨の日は大変かと。宿の人は丁寧で、米沢牛のステーキ付きの食事も満足できました。ただ、部屋の場所が浴場の目の前のため、他のお客さんが浴場と間違えそうになったりと、別の部屋の方がよかったかと感じました。全体的には満足できる旅となりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月22日 12:05:05

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場については60m程離れておりますので、
出来る限り当館の者が駐車場まで移動させて頂く様に
お声がけさせて頂いておりますので、何卒ご理解
頂ければと思います。また当日のお部屋は大浴場前
別館のお部屋を特別にご準備させて頂きましたが
ご迷惑をお掛け致しました。お部屋の表記を改めて
改善させて頂きましたので、貴重なお言葉頂き
有難うございます。接客やお料理等ご満足頂けて
良きご旅行となったご様子を拝見し、少しホッと
致しました。また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2019年06月03日 11:16:20

夕食は米沢牛のすき焼きをいただきました。米沢市内の料亭でいただいた以上のクオリティー、これだけで宿泊する価値あり。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月15日 19:23:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
米沢牛ご満足頂けて何よりです。米沢牛は値段が
高騰しておりますが、料理長が館主で有る事と
地元のお肉屋さんとの膝を突き詰めた折衝で
安価にボリュ-ム良くお出しさせて頂いて
おります。有難いお言葉頂戴し大変嬉しく
励みになります。また機会が有りましたら

桃燗さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

桃燗さん [40代/女性] 2019年05月14日 09:26:06

子供2人と一泊させて頂きました。
GWを外して利用した事もあり、静かにゆったり過ごせてラッキーでした。逆に子連れの方はお見かけしなかったので、我が家の子供達がご迷惑をおかけしたかもしれません。
特筆すべきはやはりお風呂!客室付の露天風呂も、大浴場も、貸切風呂も全て源泉で、最高に良かったです!子供達も何回も入っていました。
お食事も大変贅沢で、2万円を切るとは思えない内容でした。ただ量が少し多かったのが、美味しいだけに残念でした。子供用は特に、ステーキ、すき焼きに大きな焼売が2つ。主人が頑張って平らげましたが、持ち帰りたいくらいでしたw個人的にはステーキがもう少し小ぶりでもよかったかなと(^^;美味しいものは、完食したいので。
施設はリフォームとお掃除が行き届いていて、綺麗に飾ってある生花もすてきでした。懐かしさと、現代的な感じがいい具合にミックスされた感じ。
ぜひまた宿泊したいです。ありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月15日 19:08:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
有難いご評価を頂戴致しまして、当館一同
大変喜んでおります。当館は温泉、旅、自然、
人、食べ物五つの心を大切にして地域資源を
最大限活かしおもてなししております。
またスタッフ一同家庭的で温かみを合言葉に
皆様をお迎えしております。館内の生花や
清掃はその想いが繋がっています。有難い
お言葉頂戴しとても励みになりました。
古き良きものを大切にしつつ、新しい事に
取り組んでいくことは当館にとって大切な
事だと考えております。また機会が有り
ましたら、是非お越しください。
心よりお待ちしております。

旅好きウサギさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2019年04月15日 21:25:31

4月13日に宿泊しました。露天風呂付き客室の最高の温泉そして親切な対応でストレス無く滞在する事が出来ました。宿泊したい温泉宿が又、一つ増えました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年06月15日 23:26:34

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
有難いご評価とお言葉頂戴致しまして大変嬉しく
思います。当館一同心で接する事を大切にした
おもてなしを合言葉として日々精進しています。
お客様の立場になって有意義なお時間を過ごす
お手伝いが出来ればと考えております。
露天風呂付のお部屋で小野川の湯を
ご自分のスタンスで心ゆくまでご堪能頂ける事が
一番魅力です。ご満足頂けて何よりです。

投稿者さん 2019年03月26日 22:50:10

客室露天風呂付で探していて、このお値段は破格と思い予約。
施設の丁寧な案内、夜中も入れる大浴場、美味しい食事(地元産の食材を使用した丁寧なメニュー、米沢牛ステーキ!)、帰りは温泉玉子のお土産と、大変満足しました。
個室の露天風呂は、夜中は外気温が下がり冷たくなるのですが、温泉を新しく入れて湯温を調整出来たので問題無く入れました。
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月30日 20:46:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う
ございます。料理は館主が心を込めて
手作りでお出ししております。また、
“いいものを安く”ご提供させて頂く事は
当館の魅力の一つだと考えております。
露天風呂付の客室をこの料金で!とびっくり
されたかも知れませんが、ご満足頂ける様、
日々精一杯おもてなしさせて頂いております。
有難いお言葉頂戴致しまして
大変嬉しく今後の励みになりました。
心より御待ちしております。

【露天風呂付】◆平日限定◆“お疲れバイバイ”ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2019年03月08日 20:56:30

冬季の暖房費の金額はHPに明記してほしい。
チェックアウト11:00となっているが、
宿の部屋の案内には10:30とあり、変更が
あれば情報の更新をしてほしい。
お湯は大変よかったと思う。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月28日 20:35:58

この度はご宿泊頂きまして、またご意見も
頂戴致しまして誠に有難うございます。
HPの暖房費の料金については、金額を
明記致しました。チェックアウトのお時間に
ついては、通常は10:30なのですが、楽天から
ご予約のお客様特典で11:00チェックアウトと
させて頂いておりますので、ご理解頂ければと
思います。小野川の湯は自然の恵み豊富な
泉質成分を持ちます。温泉ご満足頂けて大変
嬉しく思います。また機会が有りましたら、

投稿者さん 2019年02月20日 15:49:06

早朝に部屋の露天風呂に入ろうとしたらぬるいを通り越して冷たいほどでした。
周囲を見回しても温度調節のための湯量調節方法などの記載も見当たらなかったため、入浴を断念しました。
露天風呂付の部屋を取ったにも関わらず入浴できなかったので非常に残念でした。
何もしない状態で普通に入れる温度に調節しておいてほしかったです。
朝だったため大浴場に行く時間は無かったので、寒い状態のまま宿を出ることになってしまいました。

夕食は部屋食でしたが、料理を頂いてからだいぶ遅れてごはんが届いたためどうやって食べようか悩みました。
料理自体はとても美味しかったです。

その他については、旅館の方の対応は非常に丁寧でしたし、夜に入った大浴場も満足のいくものでした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月27日 17:43:28

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。折角の客室露天風呂大変残念です。こちらの説明不足があったかもしれませんが、湯口の脇にある源泉の湯量調節で浴槽の温度をお好みの温度にしてご利用頂いております。源泉100%かけ流しですので、冬場ですと深夜等外気の温度で同じ湯量を出しても、浴槽の温度が下がったりする場合がありますので、もしお困り場合は、ご遠慮なさらずご連絡頂ければ対応致しますので、何卒宜しくお願い致します。今後、客室露天風呂の湯量調節の説明を再度徹底して参ります。大浴場やお料理、接客ご満足頂けた様で少しほっと致しました。また機会が有りましたらお越しください。心よりお待ちしております。

ももん79さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ももん79さん [40代/女性] 2019年02月12日 12:42:18

当初、夫婦2人での予約でしたが、口コミとお宿の雰囲気、また岩盤浴設備があったことが決め手となり主人の母を連れての3人旅に急遽変更致しました。お伺いしてみて大正解。決して新しくはありませんが、古い中でもこぎれいに、また人をおもてなしする雰囲気がお宿にはあふれており、居心地の良い空間、そして高齢の母には移動しやすい範囲内にお風呂や岩盤浴があり、『いいお湯だわ。』と母は何度も利用しておりました(チェックアウトの日は、岩盤浴のお部屋で大好きな読書をチェックアウトぎりぎりまでしていて、そのまま車に向かいました(苦笑))。お食事はボリューム的には多くはないように感じましたが、一品一品大変美味しく、満足致しました。お給仕の方や布団セットの方などスタッフの方の”干渉しすぎないのですが、冷たくもない”独特の空気も気持ち良く、こういう古き良き温泉宿が昔は沢山あったよなぁ~となんだかノスタルジックな気分にまでなり・・・。母も大変気に入っていたようで、このお宿を選んだ嫁としてはホント鼻高々です(笑)。今回の雪景色も素敵でしたが、次回はぜひほたるの時期に訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年03月27日 17:02:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
良きご旅行になったご様子を拝見致しまして大変
嬉しく思います。当館は心で接する事を基本とした
接客を目指しております。温かいお言葉を頂戴致し
まして、とても励みになりました。旅の目的は人其々
ですが、温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を
大切にしたおもてなしを合言葉にこれからも日々
精進して参ります。また是非ほたるの時期にお越し
下さい。心より御待ちしております。

投稿者さん 2019年02月09日 16:56:31

お湯が素晴らしいです。掛け流すのにちょうどよい大きさの浴槽と、故に少し熱めの心地よいお湯を実現されています。
肉てんこ盛りのすき焼きも、ありがとうございました。
定宿にしたいと思った滞在でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年02月22日 16:13:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やお食事ご満足頂けたご様子を拝見し、
当館一同大変喜んでおります。
小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を
含む療養泉です。その湯を源泉100%かけ流しに
こだわり皆様ご提供しております。小野川には
2本源泉があり、77.3度と36度の源泉があります。
当館ではその湯を利用して、大浴場内湯、露天風呂、
貸切風呂3種類の温泉が楽しめます。有難いご評価と
お言葉頂戴し、大変嬉しく励みになります。
また機会が有りましたら、是非お越しください。
心より御待ちしております

大聖寺殿さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

大聖寺殿さん [30代/男性] 2019年01月15日 09:55:15

最高の温泉宿の1つだと思います。

# 温泉
加水加温なしの源泉かけ流し温泉が嬉しい。
露天と内湯があるが、露天は程々の温度でじっくりとお湯に浸かっていられる素晴らしさ。温泉からの景観も風情がある。
内湯はちょっと熱めですがコレはコレで気持ちよく、露天とは違った趣があります。
たまたま他の宿泊客が入っていなかったのでどちらも貸切状態で満喫できました。

# 夕食
米沢牛すき焼きコースにしました。
米沢牛すき焼きは以前にも食べたことがあり、美味しいのはわかっていましたがさすがの美味しさでした。
結構お肉のボリュームもあり、一人あたり15,000円未満のお値段でこれは凄く満足度が高いです。
全体的には最初はちょっと量が少ないかもと思いましたが鍋を食べているうちに十分にお腹いっぱいになれるのでボリュームも申し分ないと思います。

# 朝食
温泉宿の朝食は重すぎることも多いですが、ここは程よかったと思います。
素朴な味がしみじみ美味しいと感じられる朝食でした。
モーニングコーヒーを追加注文できますが、あれも美味でした。

# 部屋
掃除も行き届いていて快適でした。当然ながらウォシュレットも完備。
冷蔵庫に還元水が冷やしてあるのも嬉しい、冷蔵庫に空きがあるから持ってきたものを冷やすのに使えるのも便利。
強いて言うなら洗面スペースのところにハンドタオルがおいてあったりするとより便利かなと思いました。

# 接客
どの方もとても細かいところまで気配りされており、ハイレベルな接客だと思いました。

# その他設備
・泉飲できるのが嬉しい
・還元水も美味しくてコレもまた嬉しい
・畳の岩盤浴も気持ちよくて最高でした
・アクアスパは今回は使いませんでしたが次はチャレンジしたいです

# 立地
温泉街の真ん中にあり、ちょっと土産物屋を見に行くといったことも気軽にできるので便利です。

# 総合
温泉、食事、接客などどれをとっても最高の宿でした。
血液サラサラルームなどをみても全体的に普通の温泉宿+αの付加価値を生み出そうと努力されていることが感じられ、そこも心地よく思いました。
しかも値段もそう高くなく(もうちょっととっても良いのではと思うくらいです)これはまた是非来たいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年02月22日 16:01:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
有難いご評価とお言葉頂き大変嬉しく思います。
当館は温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を
大切にし、心で接する事を基本としたおもてなしを
目指してしております。例えば温泉にも心があります。
30~40年前に降った雨などが地下に浸透し今やっと
皆様にお会いしたわけです。この温泉の気持ち想い、
源泉100%かけ流しにこだわっています。心が伝わり
良きお言葉頂戴致しますと当館に取って何よりの
励みになっております。今後も精進して参ります。
また機会が有りましたら是非お越しください。
心より御待ちしております。

manon5815さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

manon5815さん [50代/女性] 2019年01月05日 20:58:34

小野川温泉は初めて行きました。宿は古民家風で、お部屋はとても清潔で隅々まできれいです。部屋の中にはこたつがあり、家のようにのんびりすることができました。夕食はお部屋食。米沢牛のすき焼きで、お肉もたっぷりでとにかく美味しかったです。まわりを気にせずゆっくり食事が出来るのも良かったです。そして、温泉!これが素晴らしいお湯で、100%源泉かけ流し。泉質もラジウム泉と日本でも数えるくらいしかないお湯。朝の10:00まで入れるのも温泉好きには嬉しい。スタッフもみんな親切で、全てにおいて満点だと思います。またぜひ泊まりたい宿です。本当にありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月30日 17:50:57

当館は温泉、自然、旅、人、食べ物、五つの心を大切にし、
心で接するおもてなしを目指しております。
有難いお言葉頂戴致しまして当館一同大変喜んでおります。
今後も一つ一つ大切に日々精進を重ねていきますので、
また機会が有りましたら、是非お越しください。心より
お待ちしております。

ミッキー1215さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ミッキー1215さん [60代/男性] 2018年12月15日 20:18:17

何もかも素晴らしい。日本のおもしなしを存分に感じさせてくれる最高の旅館のひとつと思います。若い仲居さんの飾らない訛りがほっこりして、イイですねー。老齢のワンちゃん、ラブラドールレトリバーのブラボー君14歳の話で盛り上がりましたね、ありがとうごさいました。我が家のレトリバー同様、長生きしてくださいね。昨夜から50㎝以上雪が積もりましたが、玄関まで何気なく車を持って来てくれたご主人には、改めて感謝します。朝、車を見に言ったら積雪がハンパなくて自分の車が見分けれられませんでした。朝方、大雪のあとの街並みを散歩しましたが、小野川温泉の風情、素敵でした。あちこちでお年寄りの方が雪かきしていましたが、旅行に来た私と、そこに住む地元の方のご苦労に申し訳なさを感じました。雪のない場所に住んでいる私には何もかも新鮮ですが、地元の方のご苦労は計り知れません。でも、小野川温泉はとっても素晴らしいところです。また、来年伺います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月23日 09:46:53

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
有難いお言葉頂戴致しまして、当館一同大変喜んでおります。当館は心で接する事を基本するおもてなしを目指しております。お越し頂いた皆様がホッと温かみを感じて頂ければ大変嬉しく思います。有難いお言葉励みになります。小野川温泉は町ぐるみのおもてなしの心があります。この町はおしょうしな(有難う)の言葉が飛び交うお客様への感謝の心に溢れています。人の温かみに触れて頂く事は旅の醍醐味だと思います。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年12月09日 18:32:35

昔ながらの温泉郷の温泉宿と言う趣です。そのため宿の前面道路が狭く周囲に注意をして運転をしているうちに通り過ぎてしまいました。食事はすき焼きを頼みましたが、肉の量が予想以上に多くて食べ残しが出てしまい申し訳ない気持ちでした。シルバー層にはやや多いかもしれません。温泉は男湯の方は熱めでしたが良いお湯で3回入りました。サビースはお客とは距離感を置くというのが方針のようで私には良かったです。ほとんど問題はありませんでしたが、唯一、部屋でWIFIが繋がらなかったのが残念でした。案内では「インターネット接続(一部、無線LAN形式)」となっています。確かにフロント前では繋がりましたが。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2019年01月17日 09:40:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
小野川温泉はその昔、尼湯(共同浴場)を利用しながら周辺で旅籠が営む様になり、温泉街と発展していきました。その名残が温泉街として残っております。当館もあえて近代的な造りではなく、懐かしい雰囲気が漂う景観にしており、お越し頂いた方々にどことなく懐かしい心が和んで頂ければと考えております。また、当館では“心と心で接する事を基本にしたおもてなし”を目指しております。温泉、自然、旅、人、食べ物、五つの心を大切にして、お越し頂いた皆様に接し、“また来たい”と思って頂く事を励みに今後も精進していきたいと思います。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:06:04

初めての小野川温泉でしたが米沢市内中心部からもすぐで、米沢にお住まいの方はそんな近くにこのような温泉街があるのは羨ましいです。
酒屋・コンビニ・お土産屋・地域猫・定食屋さん等、温泉街にあってほしいものが一通り揃っていて良い雰囲気です。

建物館内・お部屋ともに掃除がかなりしっかり行き届いていて素晴らしいです。
お部屋の露天風呂も泉質がとても良い。
大浴場の露天風呂がぬるかった。女性の露天風呂のほうはそんなこと無かったようなのでたまたまかな?

正直食事にはそこまで期待していませんでしたが、普通に美味しく満足です。
全体的に野菜などの緑が少ない点が少し気になります。

一つだけ残念だったのが、お部屋も綺麗で過ごしやすいのですが、暖房としてエアコンを付けたときにカビ臭がありました。
せっかく温泉で温まって保湿されてもエアコンで乾燥してしまうのは勿体無くも感じるので、冬期間に関してはせめて石油ファンヒーターなどのストーブを置いてもらえると嬉しいです。
今回は11月の利用でしたが、エアコンのみだと真冬のシーズン中はあまり足が向かないかもしれません。逆に言えばストーブさえあれば冬でも遠くまで運転して行きたいくらい素晴らしい宿でした。
(お部屋にコタツはありますが)

接客についても、大体いい感じなんだけど一人だけ感じ悪いとか温泉宿ではありがちですが、それすら感じないほどスタッフさんも皆さん感じがよいです。

また行きたいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年12月03日 15:10:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の町は“おしょうしな”の言葉が飛び交うおもてなしの心に溢れています。素朴な温かみのあるおもてなしが小野川の町の魅力だと思います。有意義に散策して頂いたご様子で何よりです。当館は五つの心(温泉・旅・自然・人・食べ物)を大切に皆様をお迎えしております。豊富な泉質を持つ小野川の湯を源泉100%かけ流しに
こだわりご提供、土地、旬のもの素材を大切に手作りで調理した創作料理、清掃や接客等、心を大切におもてなししております。有難いお言葉励みになります。エアコンは大変申し訳ありませんでした。早速確認や清掃致しました。それでも新品に交換したばかりのエアコンですので、何卒ご理解頂ければと思います。もしヒ-タ—のご要望ありましたら、事前にご連絡いただきますと準備出来ますので、ご遠慮なさらずお申し付けください。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2018年11月20日 20:40:38

60代の私達には、夕食の品数が多いようでした。温泉はとても良かったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月30日 09:51:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。小野川の湯は自然の恵み、豊富な泉質成分を持つ療養泉です。とても入りやすく、安らぐ等リラックス効果が感じられます。また硫黄や豊富なミネラル成分は体の熱を逃がさず暫くぽかぽかし保温効果が抜群です。温泉を喜んで頂けて大変嬉しく思います。お食事は、手作り創作料理で皆様にご満足頂ける様土地の物旬の物を使ってボリュ-ム良くお出しさせて頂いておりますのでご理解下さい。また是非機会が有りましたらお食事の量などもご相談頂けますとある程度対応出来ますので、宜しくお願いします。またのお越しを心より御待ちしております。

toshihypさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

toshihypさん [50代/男性] 2018年10月29日 14:22:41

露天風呂付きの部屋に泊まりました。値段が安い割には部屋食で、オプションで追加したような米沢牛のステーキが出てきて驚きです。
外観はこじんまりとした感じの旅館ですが奥行きがありお風呂も内風呂、露天風呂、貸切風呂と豊富です。温泉は80℃の温泉が掛け流しですが、内風呂は熱めと温めの2種類があり、
また部屋の温泉も掛け流しで熱めでしたが、自分で調節しちょうどいい温度でゆっくり浸かることが出来ました。
接客に対しても宿泊者全員に気配りされており大変満足しております。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2018年11月13日 20:41:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。小野川の湯は
自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を
源泉100%かけ流しにこだわり皆様にご提供して
おります。小野川には2本の源泉があり、1本は
約80度の温泉、もう一本は36度の温泉があります。
その源泉を利用して3種類の温泉が入れる様にして
あるのも当館の特徴です。また当館は料理長が館主
ですので、安価な料金設定も特徴の一つです。
米沢牛等のご提供も驚かれた様ですが、心を込めて
手作りで土地の物や旬の物をお出ししております。
有難いお言葉励みになります。また機会がありましたら、