小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:34

初めて宿泊させていただきました。数年に一度の大雪で、山形小野川温泉も大変そうでした。温泉のお湯は私たちには温度がぬるかったのですが、お湯は良かったと思います。食事も個室で丁寧に対応していただきました。希望を申し上げるなら駐車場の除雪がかなり大変らしく、車を置くことが大変だったので・・・違う季節に方がいいかなと思いました。近くの酒屋さんやおまんじゅうやさんの店員さんもとてもいい方でした。また違う季節に行きたいと思います。

2022年01月
    コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン
    【本館 和室】

キリ99さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

キリ99さん [40代/女性] 2021年12月31日 17:22:42

過剰過ぎず適切な接客で、こちらも疲れることなく居心地良く過ごすことができました。
    食事も多過ぎず少な過ぎずちょうど良く美味しくいただきました。
    部屋に露天風呂がある部屋に宿泊しましたが、夜中目が覚めてすぐ入れるのは良かったのです!

投稿者さん 2021年12月31日 16:18:41

風情ある旅館で、お湯も源泉で最高でした。部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。サービスもよく良かったです。食事は、米沢牛も出てびっくり!満足いく食事でした。また、お世話になりたいと思ってます。

投稿者さん 2021年12月24日 17:44:43

12月22日宿泊しました。接客は、付かず離れずで大変満足でした。食事も、量も丁度良く、宿泊プランの値段の割には、米沢牛の美味しかったこと。
    部屋にあった日本茶の 美味しさには、驚きました。部屋にある露天風呂も良かったです。あちらこちらにおもてなしの心が、垣間見ることが出来た宿でした。
    また、行きたいと 思います。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン

投稿者さん 2021年12月05日 10:15:24

毎年、数回宿泊しています。お風呂がとても良い。

投稿者さん 2021年11月24日 00:34:36

初めて利用しましたが、予想以上でした。別館のこたつ付きの和室が素晴らしく気に入りました。別室個室での食事も満点で楽しめました。塩で食べる米沢牛、蜜入りサツマイモが絶品。ビール一杯2人分もサービス頂きました。お風呂の泉質も最高でした。30分以内なら貸切風呂を無料で利用できるのも良かったです。コスパ最高でした。また宿泊したいです。

【本館 和室】

278437-2012831-0574846120さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

278437-2012831-0574846120さん [70代/女性] 2021年11月14日 12:51:03

お風呂は源泉100%でとても体が温まり何度も入りました。お食事も部屋食でお料理も美味しくゆっくりと食べることができ、お食事を運んで下さる女性の係りの方もとても親切に対応して下さいました。

コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン

投稿者さん 2021年11月10日 08:01:14

源泉という事もあり温泉は良かった。五つの心の宿という事もあり、期待し過ぎたようで、夕食はお膳に用意していた料理は冷たく、狭い部屋にすでに布団が敷かれており、ガッカリ、店主の笑顔もないのに不満でした。

カッパ3さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2021年10月20日 13:01:27

温泉の良さ、家庭的な良さで2年ぶりの利用です。
    今回は露天風呂付きで夕食に米沢牛の陶板焼きにしました。部屋の露天も源泉掛け流しで小野川温泉をたのしめました。コロナ対策は徹底的に出来ていて大浴場も外に5人までの下足をもうけていて廊下から混雑具合が分ってよかったです。また食事処も完全個室で周りを気にしないで食事出来ました。
    食事の米沢牛、とても美味しい!!他に芋煮、百合根やアケビもとても美味しいかったです。
    前回に比べ残念だったのはデトックルルームで温泉の飲泉がなくなった事、朝食でご飯に古代米が選べなかった事。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 17:15:59

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉やお食事ご満足頂けて何よりです。新型コロナウイルス感染症対策をガイドラインに沿って対応しております。以前の様な古代米をはじめ料理提供方法を変更せざるを得ない所もありますが、その中でも土地のもの、旬のものを使って心を込めて手作り創作料理を皆様にご提供させていただいております。有難いお言葉を頂戴して大変嬉しく励みになりました。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 23:35:54

結婚記念日に宿泊しました。記念日ということで、サービスで部屋をグレードアップしていただき、ゆったり大満足で過ごすことができました。夕食も楽しみにしていた米沢牛のステーキ、最高でした。宿の方もみなさん大変親切で、また泊まりに行きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 16:50:18

その節はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。良き結婚記念日となり、大変嬉しく思います。米沢牛のステ-キもご満足頂けて何よりです。当館も有難いお言葉を頂戴して大変励みになりました。また是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:05

大変お世話になりました。
    部屋はとても広く、落ち着いた温泉街にありとても良かったです。
    料理は美味しく満足させていただきましたが、酢物やおひたし、甘露煮など少し年配の方向けの食事内容だったため、もう少し若者向けにすると良いかと思いました。23時まで温泉に入るのが可能ですが22時に温泉に向かう時には館内が消灯されており、真っ暗でした年配の方などには大変危険かと思いますので消灯の時間までは電気をつけておいた方が良いかと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 15:24:28

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は土地の物・旬の物を使った創作料理を手作りでお出ししております。お食事の好みは人其々です。若い世代の方々にも多数高評価頂いておりますので、一概に年配向けとは言えないと思っております。しかしながら、新型コロナウイルス感染症対策も有り、米沢牛すき焼きやしゃぶしゃぶコース等お休みさせて頂いておりますので、コースの選択肢は少なくなっております。コロナ禍の状況も踏まえながらコース選択肢を増やしていけるよう対応したいと思います。廊下の件もご意見有難うございます。所々行燈や階段の電気等つけておりましたが、その後、対応させて頂いております。また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 13:59:12

お宿の都合と言うことで3階ワンフロア貸し切りのお部屋に案内されました。家族4人では十分過ぎるくらいの広さで同価格で泊まるには申し訳ないくらいでした。夕食朝食ともに部屋にあるダイニングで戴けて嬉しかったです。ただ、夕食がとてもボリューム満点で大人の私達でも食べ切るのがやっとで、中学生高校生の子どもには多過ぎたかなと思います。美味しいお料理を残してしまうのは偲びなかったです。
    その分、朝食はみんな食べ切れましたので程よく満腹になる量で残す事なく食べ切る事が出来て安心しました。
    部屋にある檜の半露天も源泉掛け流しでまさに温泉!という感じでとても良かったですが、大浴場の内湯が丁度良い湯加減で気に入りました。
    冬は豪雪地帯とのこと、雪がたくさんあるなかでの温泉も良さそうだなと思います。また泊まる機会があれば是非利用したいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年09月19日 09:32:47

この度はご宿泊頂きまして、またお部屋変更にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋や温泉、食事等ご満足頂けてホッと致しました。お泊り頂いたワンフロア客室は和室、ダイニング、リラクゼ-ションルーム、ベットルームと檜の半露天風呂、4部屋ご利用出来る他にないお部屋です。ゆったりと満喫出来たご様子何よりです。小野川の泉質成分は保温効果に優れていますので、数時間はポカポカしており、冬の雪見風呂は格別です。是非機会が有りましたら冬にお越しくださいませ。心より御待ちしております。

【露天風呂客室】

キッチ5881さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

キッチ5881さん [30代/男性] 2021年08月11日 09:10:45

最高な温泉に、米沢牛のステーキ。素晴らしかったです。改善点としては、もう少し夕食の量を減らした方が…

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年09月18日 18:11:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉や食事ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。この地域の豊富な地域資源を大切に育み、皆様に心を込めてご提供出来ればと思います。有難いお言葉とご評価励みになります。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

ryohe8636さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

ryohe8636さん [50代/男性] 2021年08月10日 09:54:39

泉質のよい温泉に何度もつかり、癒されました。米沢牛は柔らかく、最高においしいお肉を満喫できました。個人的には、足湯が気持ちよかったです。夫婦で退職後のよい時間を過ごさせていただきました。部屋や廊下のお花がさりげなく美しく、心休まります。露天風呂客室は、居心地よく、ゆったりと時間が流れていきました。また、訪れたい素敵な温泉宿でした。ありがとうございました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年09月18日 17:59:49

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。有難いお言葉とご評価頂きまして大変嬉しく思います。ゆったりと有意義なお時間を過ごされたご様子何よりです。小野川の湯は豊富な泉質成分を持つ療養泉です。その湯を源泉100%かけ流しにこだわり、ご提供しています。温泉・旅・自然・人・食べ物五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に今後も精進して参ります。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月09日 08:40:37

食事が別室の個室で、1組しか設定されてなく、安心して食事の時間を楽しめました。又、出されてお料理も安い宿泊費だったのにおいしいお肉でビックリしました。夜の街のホタルツアーも都会育ちの私には嬉しく参加させて頂きました。おまけにお見上げに温泉卵も頂けて、ビックリでした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年08月13日 17:44:43

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コロナ禍で三密回避を十分にした対応を行っております。安心してお食事して頂けて何よりです。豊かな自然で育まれた自然発生の小野川ホタルは心和ませてくれます。良きご旅行となった様で大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 23:38:45

米沢牛最高でした。コロナ禍のせいか、料理は最初からテーブルに並べられており、熱々の料理は少なかったですが、冷めても美味しい調理でした。残念だったのは景色。部屋や廊下から見える景色が、荒れ果てた庭、廃墟、隣家(民家)や生活道路で、もう少し目隠しの工夫が欲しかったです。お風呂は申し分なかったです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年08月13日 16:53:23

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。米沢牛や温泉ご満足頂けて大変嬉しく思います。現在はコロナ禍で係の者があまりお客様の部屋に入らない様な食事献立や提供をしておりましたので、ご理解頂けて何よりです。当館の景観についてはあまり自慢が出来るものはありませんが、ご投稿の周辺については当館の所有地では無い様ですので、出来る範囲で目隠し等対応させて頂きました。何卒ご理解頂ければ幸いです。また機会が有りましたら、是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年03月01日 14:43:01

夕飯朝食付きで、どちらもとても美味しかったです。このご時世なので、グループごとに個室で食事できるのも良かったです。
    お風呂や岩盤浴も気持ちよかったです。ありがとうございました!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年03月17日 20:22:41

その節はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    温泉や岩盤浴、お食事ご満足頂けたご様子を拝見し、
    大変嬉しく思います。コロナ渦の中、三密回避等の感染
    予防対策をガイドラインに沿って確り行いながら、
    出来る限り、有意義な時間を過ごして頂ける様、
    心を込めておもてなしさせて頂いております。
    大変な時期ではありますが、有難いお言葉頂戴し
    励みになります。また機会が有りましたら是非
    お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 11:10:07

部屋に露天風呂とコタツがあり、お部屋がきれいで居心地がよく、他の宿泊者と会うことなく、ずっと快適にお部屋で過ごせました。手を洗おうかなというくらいの感覚で気軽にサブーンと温泉に入ることができ、泉質がすごくいいので、お肌がツルツルになりました。食事も個室で、すべて美味しく、とくに米沢牛のステーキは絶品でした。今度は連泊したいと思っています。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年03月17日 18:01:37

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    有難いお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
    小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。
    硫黄やメタケイ酸等お肌に良い成分が含んでおりますので、
    泉質の良さを実感して頂き何よりです。是非是非連泊で
    お越しください。益々リフレッシュできると思います。
    心よりお待ちしております。

マロンママ2751さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

マロンママ2751さん [40代/女性] 2020年10月18日 16:42:02

10月16日に竹に宿泊しました。
    部屋の説明が不充分でエアコンがあるのに気付いたのが朝でした。
    露天風呂の電気もこちらから聞いたりとアメニティも髪留めなや女性の簡易的なスキンケア用品があっても今時良いかな?と
    手洗い場が部屋の外というのが寒いです
    露天風呂は 洗い場があって最高です 他と比べなければ◎です

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年11月16日 08:54:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    エアコンやスイッチの場所等のご案内についてはご案内が不足していた様で申し訳ありませんでした。以降確りとお伝えさせて頂いておりますので、ご理解を宜しくお願い致します。またアメニテイに関してもご意見有難うございます。中々いいものを安くをテ-マに安価にご提供させて頂いておりますので、アメニティ等全てのご要望にお応え出来ない部分もありますが、出来る限り検討させて頂きます。小野川の湯は泉質豊かな療養泉です。心も体もリフレッシュさせてくれます。温泉を喜んでもらえて何よりです。また機会が有りましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

【露天風呂客室】

tomoari0313さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2020年10月17日 05:35:36

行って良かったー
    しかないです。
    ご飯は美味しいし、客室露天風呂も源泉かけ流しでゆっくり入ることができたし、赤ちゃんがいたのですが担当してくれた方の心遣いに感謝です。
    スタッフ皆さんに助けられました。
    機会があればまた行きたい温泉宿です。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2020年11月12日 18:28:36

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    有難いお言葉とご評価頂きまして当館一同
    大変喜んでおります。小野川の湯は自然の恵み
    豊富な泉質成分を持ちます。ゆったりと源泉100%
    かけ流しをご堪能して頂いた様で何よりです。
    また機会がありましたら、是非お越しください。
    心よりお待ちしております。