小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 20:25:40

以前から泊りたいと思ってました。天候はあいにくの大雨でしたが(着いてから大雨と雷が凄かったです)、部屋の設備、食事とも最高でした。寝室、リビング、和室があって、露天風呂付き。マッサージチェアが置いてあるリラクゼーションルームもある。食事も美味しく、特には米沢牛と鰻がとても美味しかったです! 宿泊料金は物凄く高いわけでもないのに、この設備で食事、何だか申し訳ないくらいでした。また泊まりたいです。

2022年07月
    新感覚♪リッチで安いここだけのワンフロア客室プラン
    【ワンフロア客室(露天風呂付)】

タックン1958さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

タックン1958さん [60代/男性] 2022年07月13日 00:00:15

3回目の宿泊になります。一回目は紅葉の時期、2回目は雪の時期そして今回は蛍を鑑賞するのを楽しみに高砂屋さんにお世話になりました。

高砂屋さんの皆さんの優しさと温泉、料理を大切にしていると感じます。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月18日 19:33:18

あくまで個人の感想です。
    源泉の温度のせいで仕方ないかも知れませんが、客室露天風呂は熱すぎて、相当水を入れないと入れませんでした。温泉成分が薄まってしまいますので、なかなか厳しいと思いました。
    米沢牛はさすがに美味しいですが、それ以外は特筆するような料理はないと感じました。
    コーヒーが150円で売っています。こだわりのコーヒーマシンなのかも知れませんが、インスタントで良いので無料にして欲しいと感じました。

2022年06月

徘徊オヤジさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2022年06月17日 17:20:48

3回目でした。お湯の良さと低価格、料理の良さに惹かれてリピートしています。源泉がとても熱いので、部屋の露天風呂はお湯の温度を確認しつつ入るようにしています。今回も、しばらくお湯を止めて冷ましてから入りました。これもかけ流しならではのこと。
    スタッフの皆さんもとても気持ちよく接してくださり、快適に過ごすことができました。
    またリピートします。

【露天風呂付】◆平日期間限定◆「令和」ハートとからだの還元湯プラン
    【露天風呂客室】

まねきふくさんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

まねきふくさん [40代/男性] 2022年05月05日 14:45:44

なかなか予約が取れない露天風呂付き客室に泊まる事ができて、大変大満足です!。また予約取れましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年04月09日 14:12:36

食事が美味しかった。随所にお花が飾ってあり、風情を感じた。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年05月01日 18:29:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お食事ご満足頂けて大変嬉しく思います。当館館主が土地のもの旬の物、米沢牛を使い手作りでお出ししております。館内の花は女将が全て生花で飾っております。お越し頂いた皆様にホッと温かみを感じて頂ければと思っておりますので、有難いお言葉大変励みになります。今後も五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

のぶ3846さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

のぶ3846さん [50代/男性] 2022年02月04日 17:14:45

部屋の露天風呂がとても良い。
    何度も入りました。
    お部屋も広くのんびりできました。
    こじんまりした温泉街が良いです。
    小野川温泉饅頭が美味しかったです。
    温泉もやしお土産におすすめです。

2022年01月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年05月01日 18:15:21

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。露天風呂客室はご自身のお好きな時にお好みの温度でご利用出来る魅力があります。ゆったりと満喫されたご様子を拝見し大変嬉しく思います。温泉街もお喜び頂けて何よりです。今後もこの地の豊富な地域資源を大切にして精進して参りますので、また機会がありましたらお越しください。心よりお待ちしております。

新感覚♪リッチで安いここだけのワンフロア客室プラン
    【ワンフロア客室(露天風呂付)】

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:34

初めて宿泊させていただきました。数年に一度の大雪で、山形小野川温泉も大変そうでした。温泉のお湯は私たちには温度がぬるかったのですが、お湯は良かったと思います。食事も個室で丁寧に対応していただきました。希望を申し上げるなら駐車場の除雪がかなり大変らしく、車を置くことが大変だったので・・・違う季節に方がいいかなと思いました。近くの酒屋さんやおまんじゅうやさんの店員さんもとてもいい方でした。また違う季節に行きたいと思います。

2022年01月
    小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年05月01日 17:17:30

その節は大雪の中、お越し頂きまして誠に有り難うございました。温泉を全ての浴槽源泉100%かけ流しでご提供させて頂いております。気温によっても、浴槽の温度が変わる為、温度管理に苦心しておりますので何卒、ご理解頂ければ幸いです。今後も適温でご提供出来る様、努力して参ります。この町には皆様を温かくお迎えする素朴なおもてなしの心があります。有難いお言葉大変嬉しく思います。小野川は四季折々の魅力が御座います。今度は是非、自然発生のほたるをご覧にいらして下さい。(6月末~7月初旬が見ごろです。)心よりお待ちしております。

コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン
    【本館 和室】

キリ99さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

キリ99さん [40代/女性] 2021年12月31日 17:22:42

過剰過ぎず適切な接客で、こちらも疲れることなく居心地良く過ごすことができました。
    食事も多過ぎず少な過ぎずちょうど良く美味しくいただきました。
    部屋に露天風呂がある部屋に宿泊しましたが、夜中目が覚めてすぐ入れるのは良かったのです!

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年04月30日 18:01:17

その節はご宿泊頂き誠に有り難うございました。良きお時間を過ごされたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指し、日々精進しております。有難いお言葉頂戴し励みになります。露天風呂付客室は良質な泉質を持つ温泉をご自分の好きな時間にお好みの温度で味わえる魅力があります。ご満足頂けて何よりです。また機会がありましたら是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:18:41

風情ある旅館で、お湯も源泉で最高でした。部屋も綺麗で、ゆっくり過ごせました。サービスもよく良かったです。食事は、米沢牛も出てびっくり!満足いく食事でした。また、お世話になりたいと思ってます。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年04月30日 17:54:11

その節はご宿泊頂き誠に有り難うございます。当館はあえて旅館の顔である玄関を明治時代の雰囲気に改装しており、装飾品等もこだわり、何処となく懐かくホッとして頂ける様な空間づくりをしております。有難いお言葉何よりです。温泉や食事もご満足頂けて大変嬉しく思います。今後も温泉、旅、自然、人、食べ物、五つの心を大切にしたおもてなしを合言葉に精進して参ります。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月24日 17:44:43

12月22日宿泊しました。接客は、付かず離れずで大変満足でした。食事も、量も丁度良く、宿泊プランの値段の割には、米沢牛の美味しかったこと。
    部屋にあった日本茶の 美味しさには、驚きました。部屋にある露天風呂も良かったです。あちらこちらにおもてなしの心が、垣間見ることが出来た宿でした。
    また、行きたいと 思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年04月30日 17:36:28

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当館は家庭的で温かみのあるおもてなしを目指して皆様をお迎えしております。有難いお言葉頂き大変励みになります。食事や温泉もご満足頂けて何よりです。この地の豊富な地域資源を大切に育み、皆様にご提供しております。
    これからも五つの心を大切に精進して参ります。
    また機会が有りましたらお越しください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 10:15:24

毎年、数回宿泊しています。お風呂がとても良い。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年02月16日 19:25:59

この度もご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
    小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その温泉を源泉100%かけ流しで浴槽に注ぎ込みご提供させて頂いており、泉質が実感できる温泉として皆様からご評価頂いております。有難いお言葉励みになります。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 00:34:36

初めて利用しましたが、予想以上でした。別館のこたつ付きの和室が素晴らしく気に入りました。別室個室での食事も満点で楽しめました。塩で食べる米沢牛、蜜入りサツマイモが絶品。ビール一杯2人分もサービス頂きました。お風呂の泉質も最高でした。30分以内なら貸切風呂を無料で利用できるのも良かったです。コスパ最高でした。また宿泊したいです。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年02月16日 19:14:39

その節はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。当館では「いいものを安く」ご提供する事を常に基本としております。有難いご評価とお言葉頂きまして大変嬉しく励みになりました。今後も五つの心(温泉、旅、自然、人、食べ物)を大切にしたおもてなしを目指し精進して参ります。また是非お越しください。心よりお待ちしております。

【本館 和室】

278437-2012831-0574846120さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

278437-2012831-0574846120さん [70代/女性] 2021年11月14日 12:51:03

お風呂は源泉100%でとても体が温まり何度も入りました。お食事も部屋食でお料理も美味しくゆっくりと食べることができ、お食事を運んで下さる女性の係りの方もとても親切に対応して下さいました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年02月05日 18:32:00

その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
    温泉、食事、接客と有難いお言葉頂戴して大変嬉しく思います。小野川の湯は自然の恵み豊富な泉質成分を持ちます。その湯を源泉100%かけ流しで提供しており、温泉に含む塩分がお肌のベールとなり、数時間ポカポカして保温効果がバツグンです。ご満足頂けて何よりです。接客に関してもお褒めの言葉頂き大変励みになっております。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。

コロナ禍でも、お一人様用 米沢牛すき鍋で満喫プラン

投稿者さん 2021年11月10日 08:01:14

源泉という事もあり温泉は良かった。五つの心の宿という事もあり、期待し過ぎたようで、夕食はお膳に用意していた料理は冷たく、狭い部屋にすでに布団が敷かれており、ガッカリ、店主の笑顔もないのに不満でした。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2022年02月05日 17:52:50

その節はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。ご期待に添えなかった事、大変残念に思っております。しかしながら、お料理とお布団の件は現在の新型コロナウイルス感染予防の宿泊業ガイドラインに踏まえての対策となっており、あまりお部屋に施設の者が出入りしない様に、コロナ前からスタイルを替えて、対応させて頂いております。何卒、現況をご理解頂ければと思います。その上で頂戴したお言葉を受け止め、新型コロナウイルス感染症対策を踏まえ出来る範囲で改善をして行きたいと思います。またチェックアウト後、お電話頂きました暖房料の件等、ご説明致しましたが、ご不満に思ったのではないかと感じておりました。笑顔は当館のおもてなしで一番大切にいる所ですので、コロナ禍で厳しい状況は続きますが、今一度当館一同で共有して参りたいと思います。またこれに懲りず機会が有りましたらお越しください。お待ちしております。

カッパ3さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2021年10月20日 13:01:27

温泉の良さ、家庭的な良さで2年ぶりの利用です。
    今回は露天風呂付きで夕食に米沢牛の陶板焼きにしました。部屋の露天も源泉掛け流しで小野川温泉をたのしめました。コロナ対策は徹底的に出来ていて大浴場も外に5人までの下足をもうけていて廊下から混雑具合が分ってよかったです。また食事処も完全個室で周りを気にしないで食事出来ました。
    食事の米沢牛、とても美味しい!!他に芋煮、百合根やアケビもとても美味しいかったです。
    前回に比べ残念だったのはデトックルルームで温泉の飲泉がなくなった事、朝食でご飯に古代米が選べなかった事。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 17:15:59

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉やお食事ご満足頂けて何よりです。新型コロナウイルス感染症対策をガイドラインに沿って対応しております。以前の様な古代米をはじめ料理提供方法を変更せざるを得ない所もありますが、その中でも土地のもの、旬のものを使って心を込めて手作り創作料理を皆様にご提供させていただいております。有難いお言葉を頂戴して大変嬉しく励みになりました。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 23:35:54

結婚記念日に宿泊しました。記念日ということで、サービスで部屋をグレードアップしていただき、ゆったり大満足で過ごすことができました。夕食も楽しみにしていた米沢牛のステーキ、最高でした。宿の方もみなさん大変親切で、また泊まりに行きたいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 16:50:18

その節はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。良き結婚記念日となり、大変嬉しく思います。米沢牛のステ-キもご満足頂けて何よりです。当館も有難いお言葉を頂戴して大変励みになりました。また是非お越しください。心より御待ちしております。

投稿者さん 2021年09月26日 22:36:05

大変お世話になりました。
    部屋はとても広く、落ち着いた温泉街にありとても良かったです。
    料理は美味しく満足させていただきましたが、酢物やおひたし、甘露煮など少し年配の方向けの食事内容だったため、もう少し若者向けにすると良いかと思いました。23時まで温泉に入るのが可能ですが22時に温泉に向かう時には館内が消灯されており、真っ暗でした年配の方などには大変危険かと思いますので消灯の時間までは電気をつけておいた方が良いかと思いました。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年12月14日 15:24:28

その節はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は土地の物・旬の物を使った創作料理を手作りでお出ししております。お食事の好みは人其々です。若い世代の方々にも多数高評価頂いておりますので、一概に年配向けとは言えないと思っております。しかしながら、新型コロナウイルス感染症対策も有り、米沢牛すき焼きやしゃぶしゃぶコース等お休みさせて頂いておりますので、コースの選択肢は少なくなっております。コロナ禍の状況も踏まえながらコース選択肢を増やしていけるよう対応したいと思います。廊下の件もご意見有難うございます。所々行燈や階段の電気等つけておりましたが、その後、対応させて頂いております。また機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 13:59:12

お宿の都合と言うことで3階ワンフロア貸し切りのお部屋に案内されました。家族4人では十分過ぎるくらいの広さで同価格で泊まるには申し訳ないくらいでした。夕食朝食ともに部屋にあるダイニングで戴けて嬉しかったです。ただ、夕食がとてもボリューム満点で大人の私達でも食べ切るのがやっとで、中学生高校生の子どもには多過ぎたかなと思います。美味しいお料理を残してしまうのは偲びなかったです。
    その分、朝食はみんな食べ切れましたので程よく満腹になる量で残す事なく食べ切る事が出来て安心しました。
    部屋にある檜の半露天も源泉掛け流しでまさに温泉!という感じでとても良かったですが、大浴場の内湯が丁度良い湯加減で気に入りました。
    冬は豪雪地帯とのこと、雪がたくさんあるなかでの温泉も良さそうだなと思います。また泊まる機会があれば是非利用したいと思います。

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年09月19日 09:32:47

この度はご宿泊頂きまして、またお部屋変更にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
    お部屋や温泉、食事等ご満足頂けてホッと致しました。お泊り頂いたワンフロア客室は和室、ダイニング、リラクゼ-ションルーム、ベットルームと檜の半露天風呂、4部屋ご利用出来る他にないお部屋です。ゆったりと満喫出来たご様子何よりです。小野川の泉質成分は保温効果に優れていますので、数時間はポカポカしており、冬の雪見風呂は格別です。是非機会が有りましたら冬にお越しくださいませ。心より御待ちしております。

【露天風呂客室】

キッチ5881さんの 小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 のクチコミ

キッチ5881さん [30代/男性] 2021年08月11日 09:10:45

最高な温泉に、米沢牛のステーキ。素晴らしかったです。改善点としては、もう少し夕食の量を減らした方が…

小野川温泉 五つの心の宿 高砂屋 2021年09月18日 18:11:00

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。温泉や食事ご満足頂けたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。この地域の豊富な地域資源を大切に育み、皆様に心を込めてご提供出来ればと思います。有難いお言葉とご評価励みになります。また機会が有りましたら是非お越しください。心より御待ちしております。