あったまりランド深堀「虹の館」 クチコミ・感想・情報

あったまりランド深堀「虹の館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 16:40:07

日帰り温泉施設に併設された宿です。

到着後、夕方5時頃入った日帰り温泉施設は地元民で激混みでした。
湯は紅茶を薄めたような色で、見た目は効能豊かそうですが入浴感はさほど有りませんでした。
サウナもあり、また露天には一人用の猫バスも有りました。

夕食はレストランで頂きましたがTVが目の前に有り落ち着いて食事が出来ず早々に引き揚げました。

その後入った宿泊客専用の4階内湯は良かったです。
眼下の最上川沿いにはライトアップされた寺院が見え、湯気で濡れたガラス越しに見える白い仏塔は、
アルコールで少し覚醒した自分には日本の風景とはとても思えず、
東南アジアの小国にでも居るような錯覚を覚えました。

夜9時頃ベッドに横になると半透明のブラインド越しに月が見えました。
雲の切れ間から月が見え隠れするのです。月を愛でながら寝入ったのは人生初体験でした。

チェックアウト時にライトアップされた寺院の事を尋ねると
なんでも位の高い禅寺だそうで、年配のフロントマンは少し自慢げに話しておりました。

また月が見える頃に再訪したいと思います。

投稿者さん 2023年11月14日 09:59:28

16:30頃にチェックイン。部屋には既に布団を敷いてあるとの事をフロントで説明を受けました。人手が足りないからなのか分かりませんが到着後、風呂上り後に寛ぐ場所も無いので布団を半分に折ってテーブルを戻すと言う一仕事が不満点かな。

食事については特選コースと言う事もあって質、量ともに満足できました。

特選プラン

投稿者さん 2023年11月07日 15:49:03

Very good value to compare with the charge and hotel service including room size, cleanliness and good quality. Highly recommended. For sure will come back in future.

投稿者さん 2023年11月02日 10:51:10

大きなお風呂の府が年に一度のお休みとのことで残念でしたが小さな法のお風呂もなかなか良かったです。

投稿者さん 2023年10月09日 23:43:34

1人10000円しないで綺麗な部屋で食事も良かったです。
大人4人で泊まりましたが空いていたので料金そのままで二間つづきの部屋にして頂きました。
旅館で働いている人も良い人ばかりでした。
前の日に泊まった銀山温泉の宿は金額が高いのに残念でした。

【リニューアル客室【和室10畳】】

Tacky21さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年09月16日 21:32:27

とても広々とした、清潔で快適なお部屋で、ゆったりと快適に過ごせました。
改装されたお部屋なのでしょうか、お値段の割には大変ぜいたくなつくりをされておられ、コスパは非常に高いと思います。

東京→青森へ行く途中の往路で宿泊したのですが、9月17日は、復路も
こちらで予約させていただきました。またよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】フリープラン!ビジネスから観光まで!
【和ベット客室【和室10畳】】

ぶたぴよちゃんさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

ぶたぴよちゃんさん [60代/男性] 2023年06月26日 17:57:43

食事は朝食のみでしたが、率直に言って、お米は良かったがおかずが少なく少しチープな感じでした。フロントの対応が良かった。温泉もかけ流しで泉質もなかなかの効き目でした。夜に隣の施設に渡り廊下を伝って食事に行きましたが、マーボー丼がすごくおいしかった。ぜひ、また利用したいです。

【一泊朝食付き】フリープラン!ビジネスから観光まで!

投稿者さん 2023年02月21日 18:59:03

隣接している温泉施設と宿泊施設の展望風呂の両方が利用できたので、たっぷり浸かり満足です。温泉施設のジェット風呂、サウナ、露天風呂の横には猫型の浴槽(男女入替時)があり、飽きません。
宿泊施設の景色を眺められる展望風呂も何度も入りました♪たまたまだったと思いますが、朝方や夜遅めだったせいか、ほぼ貸し切り状態。静寂のなかでゆっくり浸かれるお風呂は最高の気分でした。また部屋もとても清潔感あり、また明るく開放感もあります。チェックインの時にはすでに布団が敷かれているのも疲れて到着した時には嬉しいですね。夕食は品数と量が多く感じ、品数少なめ(小鍋、焼き物、ご飯、汁物、漬物、デザート)湯治プランがあったらありがたいです。移動は自動車だったこともあり、日帰り温泉や近隣のおいしいお店もいくつかまわり旅行を満喫できました♪

【リニューアル客室【和室10畳】】

ayk76osmさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

ayk76osmさん [20代/女性] 2023年01月31日 15:40:32

銀山温泉の帰りに泊まりました。ちょっと駅からは遠いので夜はタクシーを使わざるを得ませんでしたが、日帰りの人も利用できる温泉は、雪を浴びながら露天風呂に浸かれるんで絶景でした。サウナもついているので、お風呂好きの人にはもってこいです。併設しているレストランでお蕎麦も美味しかったです。
また、20分くらい歩いたところに有名なお団子屋もあったので充実しました。雪がかなりやばいので泊まられる方はお気をつけて。

【素泊まり】フリープラン!ビジネスから観光まで!
【和ベット客室【和室10畳】】

ぐっちゃん0850さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:16:47

蕎麦コースにしました。
蕎麦以外も品数多く、満腹になりました。
ただ、高齢者や少食の人には厳しいかなと感じました。
そういった人向けのコースもあると良いと思います。

蕎麦の香りを存分に!そば会席プラン

投稿者さん 2022年12月11日 15:11:51

12月8日に行きました。4年前にリニューアルされた部屋はとてもきれいで気持ち良かったです。部屋に氷入りピッチャーがあってとても便利でした。食事は味も量も満足、食後のスイーツもついていました。4階の温泉はあまり大きくはないけど
あったまります。別棟の日帰り温泉にも渡り廊下で繋がっており、朝に入ってきました。こちらは大浴場に露天風呂があって、この風呂も良かったです。宿泊者は無料で何回でも入れるようです。スタッフの対応も親切丁寧で、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:00

大石田駅から離れており周辺にコンビニ等はありません。
大浴場を兼ねた日帰り温泉施設に売店がありますが大石田周辺の物産が中心で
道の駅に比べると見劣りがします。代わりに自販機がスペースをとっていました。
部屋数に比べて施設前の駐車場の台数が少なく雨の日は辛いものがありました。
宿泊のフロントの人は親切でしたが食堂の給仕は人によりバラツキがあります。
食事はお蕎麦がとてもおいしかったですが正直ウナギは蛇足です。
鰈の煮物も魚卵がとても固かくデザートのケーキはイマイチでした。
敷地内にある農家の直売所とケーキ屋さんとでもっと連携を図れないでしょうか。
切り干し大根などの山のものの味付けは良かったです。
夕食のお茶は給仕が注いでくれますがセルフでもよいと思います。
お部屋のアメニティは必要最低限です。水のピッチャーはうれしいですが
スティックタイプでもいいのでコーヒーやカフェラテを用意してください。
4階展望浴場は悪くないですが朝は川霧が酷く展望どころではありません。
肌がつるつるになる泉質で無加水無加熱源泉かけ流しなのでそれを
もっと前面に出しても良いと思います。
全体に厳しめになりましたがちょっとした工夫で改善できるところはあると思います。

蕎麦の香りを存分に!そば会席プラン

投稿者さん 2022年11月13日 21:54:32

大石田駅から離れており徒歩では厳しい立地です。
食事はまあまあでしたがつや姫の新米がやや固く炊けており残念。
朝食のおかずの味付けも全体的に塩気が多かったです。
飲み物は朝食は水・お茶・コーヒー、夕食は水・お茶、部屋ではお茶のみ。
コーヒー党には物足りなく、無料の牛乳やジュースがあっても良いと思います。
また敷地内におしゃれなケーキ屋さんや近所に有名な団子屋さんがあるので
食事にそれらの商品を取り入れるとWin-Winになるのではないでしょうか。
お部屋は枕が薄く暖房が温度調節不可で暑かったです。
温泉の泉質は良かったですが日帰り温泉も兼ねた大浴場に行くまでがとても遠く
途中でエレベーターも無いため年配の客にはとても辛いものでした。
全体に厳しめになりましたが飲み物についてはすぐに改善できると思います。

投稿者さん 2022年11月13日 13:57:00

全国旅行支援があと割りで効かなかったから残念

【和ベット客室【和室10畳】】

tetd6146さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

tetd6146さん [60代/男性] 2022年10月13日 13:26:03

夕朝の食事が品数豊富で、とても良かったです。
屋内から大浴場に移動できて、温泉を満喫できます。

【和ベット客室【和室10畳】】

kame11040912さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

kame11040912さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:14:51

夕食は、とても数が多く大満足です。

【リニューアル洋室】

健康保持さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

健康保持さん [70代/男性] 2022年09月21日 09:26:48

駅から若干遠く、またその途中にそれらしい見どころはなかった。ただ、残念なことは宿に着いた時間がそれほど早くなく、利用可能な風呂の施設が1ケ所だったのが残念である。

【リニューアル客室【和室10畳】】

トミトミ5959さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:12:02

温泉が日帰りの方と宿泊の方と別れていたのが良かったです。
食事の時の担当の方もとても気持ちよく対応していただきました。(夜と朝も)

【リニューアル洋室】

michandazoさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2022年05月03日 18:35:15

GW母を連れて

お部屋にはお布団敷いてありますとフロントで了解住み。
チェックインしたあと雨で寒かったので
宿泊者用の温泉に入りました。
丁度いい温度と素晴らしい泉質に感動。
ゆっくり温まりが出来ました。
上がったら他の宿泊の方がきたのでブッキング無しでよかった。
部屋は、隣の方がきてわかったんですが、音漏れします。壁薄いんですねきっと。
部屋には冷たいお水とお湯が、
この水がとてもとても美味しかった。
大石田の水美味しい。
おせんべいも美味しかった。

食事は、地産地消の料理もありましたし、大石田の蕎麦もあり、温かいものはあたたかく食べられました。

ただ! 団体の方が、お酒で乾杯していたので、その方達は別部屋でやって欲しかったです。いちをコロナ禍ですし。

宿泊者は通路を渡り、日帰り入浴施設も入れるので、今度は、食事無しにして
食堂で食べてもいいかもしれない。

お世話になりました。また行きます。

料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ

投稿者さん 2022年02月10日 23:22:07

立地はタクシーですぐです。
部屋も普通に過ごしやすく、不足はないです。
ただ朝食は少し簡素でした。
しかし、フロントの女性と支配人?と思われる年配の男性の対応が非常に親切でした。
また利用したいと思います。

2022年02月
【一泊朝食】のんびり温泉三昧プラン!ビジネスから観光まで!