スマイルホテル掛川 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル掛川

スマイルホテル掛川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 18:56:59

R3.2.7に宿泊しました。無料駐車場も使用させていただき、電話もフロントも優しくて丁寧な対応で気持ち良く利用させていただくことができました。部屋は広くなく、古く、ベッドも硬めで最低限な感じは有りますがこの安値では文句なしです。エアコンの吹き出し口の汚れが目について気になったのが残念なところです。シャンプー、リンスが私達親子にはとても合って良かったので、ネット検索して購入したいくらいでした。

スマイルホテル掛川 2021年02月12日 14:01:55

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    早速、エアコン吹出口の汚れの件につきましては
    ご不快な思いをお掛けいたしました事深くお詫びいたします。早急に点検し以後この様な事の無き様細かなところまでお客様目線に立ち業務に取り組んで参ります。
    また、フロントの電話・接客対応につきましては勿体ない程のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も今回のようなおもてなしの心をを持った接客をして参ります。
    今後ともスマイルホテル掛川を宜しくお願い致します。

フロント 杉浦

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)
    【セミダブル ■ 禁煙室 ■ ☆掛川駅南口徒歩2分☆】

投稿者さん 2021年01月07日 15:40:05

無料の朝食が無くなっていたのは残念でした。

スマイルホテル掛川 2021年01月08日 11:05:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    朝食に付きましては皆様から大変ご好評いただいておりました無料バイキングでございますが昨今のコロナ禍での感染防止・抑制の観点からワンプレート(有料)でのご提供となっております。
    次回掛川周辺にお越しの際も是非ご利用の程、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2021年01月02日 18:24:04

部屋は最安で泊まったので狭いのはやむなし。
    改善して欲しい点は、
    ・ベッドのスプリングがそのまま感じられるほどベッドパッドが薄い。せめて厚手のベッドパッドで誤魔化して欲しい。
    ・風呂のカーテンがカビ臭くバスタブ側に入れてお湯を溜めると臭いがひどい。定期的に交換するとかカビキラーとかで綺麗にするとかして欲しいところ。

立地は文句ないし駐車場が無料なのも良い。これからも利用したいと思うので上記2点の改善を望みます。

スマイルホテル掛川 2021年01月03日 15:07:54

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なご指摘いただきましたことを感謝申し上げますとともに、手の行き届かない所がありましたことをお詫び申し上げます。
    バスルームのご指摘は他でもお声をいただき、こちらは早急に対応をしてまいります。
    コスト面での関係もあり、一斉に行うことは難しいかと思われますが、出来ることから少しずつ改善をしていきますので、またお気づきの点がございましたら、お声をいただけましたら幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
    良いお年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

フロント 松浦

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)※駐車場無料(要電話予約)
    【セミダブル ■ 禁煙室 ■ ☆掛川駅南口徒歩2分☆】

投稿者さん 2021年01月02日 15:06:55

立地は駅近で良かったです。ですが、部屋は難ありでした。
    バスにはシミ、シャワーカーテンにはカビ。エアコンは埃だらけ。
    アンケート用紙は全室者の物とか色々気になる部分がありました。

スマイルホテル掛川 2021年01月03日 14:37:59

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    色々と手の行き届かない所や見落としがありましたことをお詫び申し上げます。
    今一度清掃面を見直し、ご指摘いただきました箇所を1つずつ改善してまいります。
    お忙しい中、貴重なご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
    まだまだ世の中が騒がしく落ち着きませんが、良いお年になりますよう心よりお祈り申し上げます。

フロント 松浦

●素泊 【ツインルーム3名利用プラン】ファミリーにおすすめ!※駐車場無料(要電話予約)
    【ツイン ■ 禁煙室 ■ ☆掛川駅南口徒歩2分☆】

S2180さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

S2180さん [50代/男性] 2020年12月19日 12:15:41

駐車場が予約制なのは、とても良いと思います。ホテルに到着して、駐車場が満車だとガッカリするので。
    部屋もユニットバスも比較的広いのはよかったです。
    残念だったのは朝食で、パン食のみでバイキング形式ではなかったところです。
    おにぎりの選択肢があったら、尚良いと思います。

スマイルホテル掛川 2020年12月19日 19:45:24

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
    まずは朝食ではご満足いただく事が出来ず申し訳ございません。
    お客様により良いものをご提供致すべく試行錯誤しながら営業致しておりますが「おにぎり」などの選択肢も貴重なご意見として承ります。ありがとうございます。
    客室などに関しては概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    駐車場に付きましても先着予約ではございますが30台分無料にてご用意致しております。
    次回掛川にお越しの際も是非ご利用いただけるようスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(朝食付)※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年12月14日 09:02:49

駅ちかで便利です。

スマイルホテル掛川 2020年12月14日 15:30:04

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは車・電車をお使いで移動される方に大変便利な場所にございます。また掛川越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 09:02:09

駅から近くて便利です。

スマイルホテル掛川 2020年12月14日 15:06:45

この度はスマイルホテル掛川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様ご案内の通り当ホテルはJR掛川駅から徒歩2分・東名高速掛川ICからも車で3分とビジネスやレジャーに最適な場所にございます。次回掛川周辺にお越しの際も是非ご来館いただける様、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント 杉浦

●素泊 【Aカードプラン】Aカード会員&新規入会者限定※駐車場無料(要電話予約)

普快車3171次さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2020年11月19日 09:38:05

恐らく他のホテルを改装したと思われるので最新という感じではないが、非常に綺麗で落ち着いている。
    駅から近いので便利。新幹線停車駅でこれは拠点にするには良い選択肢かも。
    掛川市内を回るのであれば裏口になるのでコンビニやスーパーなどは城のある側に出たほうがいい。

スマイルホテル掛川 2020年11月19日 13:49:28

また非常に綺麗とのお言葉、フロント及び清掃スタッフもとても励みになります。重ねてお礼申し上げます。
    お客様からご投稿いただいた様に当館はJR掛川駅南口(新幹線口)より徒歩2分、東名掛川インターより車で2分と大変便利な場所に位置しております。
    次回掛川にお越しの際も是非お待ち致しております。

フロント 杉浦

●素泊 【連泊プラン】2泊以上の連泊でさらにお得!※駐車場無料(要電話予約)

hardkickさんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

hardkickさん [40代/男性] 2020年11月12日 12:25:01

立地は掛川駅が目の前なので便利が良い。
    周辺はスーパーや飲食店があるが、車が必須。
    部屋は窓がなく、大変古い部屋だったが、価格を考えれば仕方がないか。
    素泊まりで利用したので、食事は評価不能。
    風呂はUBのみ。
    サービスは普通。
    とにかく安いのが売りなので、周辺地へ観光、ビジネスなどで利用に重宝する。

スマイルホテル掛川 2020年11月18日 20:35:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に誠に有難うございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    設備等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでしたが「重宝する」とのお言葉、大変嬉しく思います。
    掛川には掛川花鳥園、冬にならではの「つま恋イルミネーション」や掛川駅周辺で開催される「掛川ひかりのオブジェ展」など観光地としてもとても魅力のある街でございます。
    次回掛川周辺へお越しの際にも是非ご来館の程、スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月08日 15:01:33

部屋には満足、ありがとうございました

スマイルホテル掛川 2020年11月09日 11:15:15

この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋にはご満足いただけたとの事、大変うれしく思います。当館には共に有料ではございますが館内での朝食及び近隣飲食店におきましての夕食のご提供も行っております。
    次回掛川にお越しの際も是非当館をご利用いただける様スタッフ一同こころよりお待ち致しております。

フロント 杉浦

●素泊 【早割14日前プラン】14日前の予約ならさらにお得!※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年10月19日 10:30:11

度々利用してます。フロント対応がいつも、親切です

スマイルホテル掛川 2020年10月19日 16:37:24

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    リピートをしてご利用いただける事が、何よりもうれしい思いでございます。
    またこのようなお言葉をいただけますよう、スタッフ一同気を引き締めて、お客様をお迎えさせていただきます。
    また掛川にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月18日 23:43:14

値段なりの設備ですが、仕事などでとりあえず寝られれば、と言うのであればリーズナブルかと。
    テレビや電気スタンドの近辺にホコリが多かったのと、カーテンに謎のシミがあるのと、ハンドタオルが臭かったのは改善希望。
    風呂のお湯の水圧が弱かったのは、部屋が5階だったから仕方ないのかな。。。!?

スマイルホテル掛川 2020年10月19日 16:03:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    行き届かない点が多くありまして大変申し訳ございません。
    せっかくご利用をしていただいたにも関わらず、気持ちよくお泊り頂けなかったことが大変悔やまれます。
    ただ、このようにご指摘をいただける事は、私共としましては本当助かります。
    早急に再度清掃をさせていただきます。
    また掛川にお立ち寄りの際にご利用いただけましたら幸いでございます。
    ご投稿感謝申し上げます。

まっさん5335さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

まっさん5335さん [40代/男性] 2020年10月15日 18:19:07

とても良いホテルですね。駐車場は連絡しておけば台数に制限があるけれど30台ぐらいまでは無料で出し入れは自由です。部屋は自分にとっては広く感じられるので良いです。アメニティも毎日補充してくれるので助かります。清掃は連泊では3日に一度してもらえるのでちょうどよく点数をつけるなら85点です。とても良かったです。

スマイルホテル掛川 2020年10月15日 20:07:30

この度はスマイルホテル掛川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車場は台数に制限がありますので、満車時当館駐車場ご案内ができないお客様には、お客様ご負担での近隣コインパーキングご案内となり、心苦しい思いもございます。
    清掃はコロナの影響で現在、3日に1度の清掃とさせていただいておりますが、毎日お掃除がご希望のお客様にはご不便をおかけし、申し訳なく思っております。
    色々と行き届かないところがあると思いますが、このようなお言葉をいただけまして幸いでございます。
    また掛川にお越しの際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松浦

●素泊まり《2泊以上でお得に連泊♪》連泊プラン※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年08月24日 17:27:41

シャワーの水圧が弱く、温度調節が難しかった。
    現在、朝食が無く、残念でした。
    掛川に滞在時は、いつも利用させていただいてます。
    コスパは県内でも最高だと思います。

スマイルホテル掛川 2020年08月25日 16:42:17

いつもスマイルホテル掛川をご利用いただきありがとうございます。
    シャワーの水圧に付きましてはご不便をおかけいたしました。
    一時ボイラーの不調によりお湯の出が安定していないことがございました。
    大変申し訳ございませんでした。
    朝食に付きましては、現在コロナの影響により休止をさせていただいておりました。
    9月1日(2日の朝食)から有料にて朝食付プランの販売を予定しております。
    次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。

フロント 井上

ina1739さんの スマイルホテル掛川 のクチコミ

ina1739さん [50代/男性] 2020年08月19日 11:20:45

駅前で駐車場代無料、しかもこの宿泊価格は大満足です。
    またお世話になりたいと思います。

スマイルホテル掛川 2020年08月20日 21:26:29

この度はスマイルホテル掛川にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    また、次回もご利用をご検討いただける旨の
    お言葉を頂戴致しました事、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    当ホテルでは予約先着順ではございますが
    31台分の駐車場を無料にてご用意致して
    おります。
    次回掛川周辺にお越しの際にも是非ご宿泊の程
    お待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月18日 23:51:58

駐車場がすくないのが
    残念

スマイルホテル掛川 2020年08月20日 21:16:18

この度はスマイルホテル掛川にご宿泊いただき
    誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
    駐車場の件ではお客様にご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
    当館では平面駐車場を31台分、予約先着順の上無料にてご用意致しております。
    次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち
    致しております。

フロント 杉浦

●素泊まり【シンプルステイプラン】※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年07月28日 20:43:06

掛川駅南口徒歩2分とありますが
    若干駅から離れた位置ですので
    実際は5分はみておいた方が確実かと思われます.
    コロナウィルスの影響か朝食サービスはありません.
    スマホの充電はトイレ横のコンセントに挿して床置きかテレビ裏のそれでやるしかなくとても不便です.
    朝食の件はこの予約サイトに告知がなく用意しないと困る事になります.
    その他の点は非常に行き届いて居て満足する設備のホテルでした.

スマイルホテル掛川 2020年07月29日 15:53:34

この度はスマイルホテル掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しては、現在コロナウイルスの影響で中止させていただいておりますが、再開に向けて現在検討中でございます。
    コンセントに関してはフロントにて延長コードの貸し出しもさせていただいておりますので、是非次回ご利用の際にはお申し付け下さいませ。
    また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 榊田

●素泊まり【テレワーク応援!】在宅勤務応援プラン☆駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年07月12日 16:00:36

料金か

投稿者さん 2020年07月04日 15:57:15

リピートです。本当に料金が安い。コロナ対策で朝食が取りやめになっていることだけは残念でしたが、またおいしいパン朝食がいただける日を楽しみにしてます。宿泊者の少ないなか、営業していただいているだけで感謝です。

スマイルホテル掛川 2020年07月05日 09:21:07

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
    現在コロナで大変な世の中ではございますので、私共も料金を抑えて、お客様をお迎えさせていただいております。
    朝食について皆様からお声をいただいておりますので、今の事態が落ち着いてまいりましたらまた再開させていただく見通しでございます。
    またご機会がございましたらどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    フロント 石毛

●素泊まり《14日前の予約ならさらにおトクに!》早割プラン※駐車場無料(要電話予約)

投稿者さん 2020年06月18日 17:07:42

この値段でこのサービスなら十分です!隣の部屋の物音が少し聞こえましたが、まあ気にするほどでもなかったです。

スマイルホテル掛川 2020年06月20日 12:29:16

この度はスマイルホテル掛川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    曜日・プランに応じて料金に違いがございますが、ご利用いただけましたプランにご満足頂けたようで何よりでございます。
    設備面に関して、ご滞在時にご不自由をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした
    是非またご来館いただきお召し上がりいただければ幸いです。
    フロント 石毛

●素泊まり《毎日の清掃不要、タオルの交換は有り!》エコ連泊プラン※駐車場無料(要電話予約)