南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 02:17:35

6月11日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、翌日は雨も上がりカモメが窓辺にとまり部屋をのぞき込む愛らしい姿を見ることができました。お部屋は広いうえにチェックアウトは12時まででしたのでゆったりと過ごすことができました。昨年も宿泊し、お料理のおいしさに感激しましたが、今回も、生ウニ、アワビの踊り焼き、キンキの煮付け、フカヒレの姿煮と、海鮮好きの私にとっては大満足のお料理でした。平日だったこともあり、お風呂も混み合うことなくのんびり過ごしました。素敵なお部屋から見る景色とお料理に大満足でした。

2018年06月
【 早得30☆絶景プラン 】30日前までの予約で割引!お部屋はスイートタイプ♪<さき楽>
【‘準特別室’スイートタイプのお部屋(和洋室)】

投稿者さん 2018年06月17日 16:00:44

景色がよい。
スタッフが親切で丁寧でした。
風呂についても、海に面する大窓から湾内の景色が一望できます。
大変満足な休暇を過ごすことができました。

2018年06月
日にち限定【6月☆お得デープラン】今月は「ほや釜飯」「金目鯛煮付け」が付く!☆お一人様10260円~

andy60さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2018年06月12日 19:19:13

料理がとても美味しかったです。

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

ブーチン7420さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ブーチン7420さん [50代/男性] 2018年06月09日 16:30:44

夕食は個室でしたが、大きな団体が2団体も入っていたのにもかかわらず
仲居さんが気をかけてくれたので、不自由な感じはしませんでした。
食事も大変美味しかったです。

語り部バスは参加しなければ
今の、そして当時の南三陸の状況を知ることはなかったと思いますので
参加して良かったと思っています。

尚、私の泊まった部屋の窓には朝ウミネコが数羽来ましたが
朝の4時から窓の外で騒ぐので、ゆっくり寝ていたい方には辛いかもしれません。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年06月12日 10:56:53

「震災を風化させないための語り部バス」のご利用していただき感謝申し上げます。
聞いたこと、見たこと、感じたことを
周囲に方にお伝え頂ければと思います。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 八嶋

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

投稿者さん 2018年06月04日 14:56:34

部屋からお風呂からのオーシャンビューは、素敵でした。ただ、部屋の畳が結構、傷んでいたのが、ちょっと、がっかりでした。欲を言えば、お風呂上がりに飲めるようなお水やお茶があると嬉しいですねー。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年06月05日 15:20:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お部屋の件では、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ごいません。
当館では現在、畳替えを徐々におこなっていますので、ご理解いただければ幸いです。

また、2階湯上り処とエレベーター前にはお水をご用意しておりましたので、そちらもご利用いただければと思います。

今回頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 八嶋

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

投稿者さん 2018年05月27日 12:40:32

家族3人で訪れました。3.11で被害の大きかった南三陸を、実際に自分の目で確かめてみたい、復興支援なんて言えないかもしれませんが、すこしでも役立ちたいという思いがありました。スタッフの方々は、皆さん親切で明るく、食事も想像以上でアワビの踊り焼きや、その場で炊き上げるタコ入りの釜めしなど絶品でした。アワビを切り分けて下さった若い女性スタッフの方は、切りながら、夫の質問(アワビの食べ方、部屋から見える養殖についてなど)にも丁寧に答えていただき感謝です。ホテルのどの場所からも見える海の眺めは絶景でした。
翌日の語り部ツアーにも参加し、今まで知らなかったことをたくさん教えていただき、改めて津波の恐ろしさ、亡くなられた方々の無念さに胸が痛みました。
帰る際には大勢のスタッフの方々にお見送りいただき感激しました。またいつか、訪れたいと思っています。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月31日 17:37:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でオススメをしている「鮑の踊り焼き」でございますが、堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。
サービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価頂き、スタッフ一同安堵しております。

また「震災を風化させないための語り部バス」をご利用頂き誠にありがとうございます。ぜひ多くの方々に見た事、聞いた事、感じた事を伝えて頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 佐々木

早期予約★直前予約【春のズラ得プラン】GWをちょこっとずらしてお得!!特典☆飲み物1本付☆

投稿者さん 2018年05月21日 15:17:16

ホテル企画・ホテル発「震災を風化させない語りべバス」に乗車し、津波の怖さを自覚にて体験しました。
観光旅行する事で復活に経済的に微力ながら協力出来ると確信してます。お土産は安価で豊富に揃っていて沢山購入しました。
海鮮の好き嫌いがあり、事前に伝えていたので完璧な対応して頂き、大満足です。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月31日 22:34:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また「震災を風化させないための語り部バス」をご利用頂き心より感謝を申し上げます。ぜひ多くの方に見た事、聞いた事、感じた事をお伝えして頂ければと思います。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
またの機会のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月21日 13:29:46

5/19.20と1泊2日で初めて宿泊させていただきました。まずホテルの大きさにびっくりし、そしてスタッフの方の対応の素晴らしさ、部屋からの絶景の景色の素晴らしさと感動することばかりでした。お風呂も露天風呂の前は海しか見えず、海面に漂っているような感覚でした。お風呂に入っていたらウミネコが近くを飛んでくれてあんなに側に見られることもないいい経験をさせてもらいました。お料理も美味しく、ウニが全然食べれなかった友人がこんなに新鮮なウニは食べたことがないとウニが食べれて感激していました。語り部さんも実際に被災された方の体験談なので胸にジーンとくる物がありました。秋にもう一度訪れたいと思います。一つだけスリッパの大きなサイズを用意していただけたらと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月31日 22:33:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご夕食に関しまして身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
語り部バスは今後も、多くのお客様に防災意識を高めるためにも続けて参ります。

秋から冬にかけては、戻りがつおやサンマ、牡蠣などが美味しい時期となります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 佐々木

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳

calcifarさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

calcifarさん [50代/男性] 2018年05月14日 20:00:06

湾岸高台に立地し、部屋の眺めは最高。曇りで朝日が見えなかったのが残念だった。料理もウニとアワビがとてもおいしかった。風呂も部屋同様海が見えて気持ちよかった。でもなんといっても復興語りべバスが一番良かった。現地のガイドの方の生の声は、心に響きました。何回も行って、復興を見守りたくなりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月18日 16:20:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
日の出につきましては、ぜひ次回再挑戦して頂ければと思います。これからの夏の期間でございますと、ちょうど水平線の真ん中から昇りますのでご覧頂く景色としてはオススメです。
「震災を風化させないための語り部バス」につきましてのご感想を頂きありがとうございます。是非多くの方々に聞いた事、見た事、感じた事をお伝え頂ければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ネット販売課 佐々木

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

投稿者さん 2018年05月09日 08:42:09

念願叶ってやっと宿泊する事が出来ました。
語り部バス最高でした。
担当してくれた方の話し方も聞きやすく、バスの中で号泣してしまいました。
震災の日は子供の受験発表日だったので、忘れられない日となってます。があのテレビで見ていた光景が自分の目で実際に見てみると、感情が抑えきれませんでした。
夕食も美味しいアワビを丁寧にさばいてくれたスタッフさんが、わかりやすく説明してくれ、楽しお話しが出来て良かったです。
機会があったらまた宿泊したいと思わせてくれてありがとうございました。
ただ一つ残念だったのが、冷蔵庫に物が入れられなかった事です。
今後使用の検討をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月10日 17:17:22

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「震災を風化させないための語り部バス」へのご参加、感謝申し上げます。
あの日。南三陸でも「千年に一度の大震災」と呼ばれるほどの被害が起きました。
震災から7年が経過した今では南三陸でも
大きな道路が通ったり、復興工事が毎日様々な場所で行われています。
数年もすれば、南三陸は新たな町へと変わります。ぜひ、様子を見守って頂ければ幸いです。

またお夕食では当館人気№.1の「鮑の踊り焼き」をご賞味頂き、美味しかったとのお言葉を頂戴することができ、嬉しく思います。

しかし、お部屋の冷蔵庫につきましては、
設備の関係もございますので、
今後の検討材料とさせていただきます。

お時間がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2018年05月08日 22:41:58

『語り部バス』利用させて頂きました。あっという間の一時間で急ぎ足の説明でしたが、辛いことを丁寧にお話してくださった語り部さんに感謝です。これからも変わっていく町を走りながら頑張ってください。お料理もお風呂も大変満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月10日 17:46:16

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

「震災を風化させないための語り部バス」につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

マーシ2001さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年05月08日 18:56:53

最高でした!まず、壮大な海の見えるロビー、部屋に入るとウミネコのお出迎え。

お風呂の露天風呂が最高!

食事はプランが選べるという事で、うに丼とアワビプランにしました!うには新鮮、アワビはめちゃうまでした!

Wifiもバッチリ。オススメのホテルです!

南三陸 ホテル観洋 2018年05月10日 17:47:36

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

ゴルフ32さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ゴルフ32さん [60代/男性] 2018年05月07日 12:51:53

いつ来ても良いホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月10日 17:18:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。

ぜひお時間がございましたら、
当館へお越し下さいませ。

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2018年05月06日 20:18:40

夕食は申し分なかったです。とても美味しくいただきました。
朝食は…まあまあです。忙しいのはわかりますが、スタッフに聞いた時の対応がいまいちでした。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月07日 09:38:36

お夕食はご満足頂けた事をお伺いすることができ、嬉しく思います。

しかし、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
全担当部署に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
今回は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ゴールデンウィーク(GW)プラン】温泉で癒されよう!露天風呂で絶景を満喫!ご夕食は海鮮和食御膳♪

投稿者さん 2018年05月04日 13:28:17

部屋:広々としたオーシャンビューで素晴らしい眺め。翌朝5時頃に見た日の出は感動的でした。ただ空調が自由に温度調節できないタイプだったので部屋が暑く、汗ばんでしまいました。

食事:海産物をメインに多彩なメニューはどれも美味しく、ボリューミーで満足でした。朝食のバイキングも良かった。気仙沼チャウダーが特に美味かったです。

その他:語り部バスツアーに参加しましたが、実際に被災されたスタッフさんの言葉はとても重く、広がる光景を見ながら心詰まる思いでした。7年目の現状を知ると共に、この震災を風化させてはいけないと改めて実感しました。参加して本当に良かったと思います。

要望:カラオケルームの値段設定が(2人だと)高いかな・・と思いました。
人数関係なく一室料金のため、収容人数MAXの10人で利用ならそうでもないですが2人でも同等の価格だとかなりの割高感があります。人数比例での価格設定もご検討いただけたらと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月05日 11:33:57

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お食事につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

頂いたご意見は今後の検討材料とさせていただきます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 vネット販売次長 尾崎

お日にち限定【大漁!ニコニコ殻付うにプラン】季節到来☆殻付ウニ2個+ウニ釜飯の海鮮御膳☆1万円~
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

kuresuta0541さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

kuresuta0541さん [70代/男性] 2018年05月01日 12:51:39

恒例の長男夫婦と家族旅行で今年は4月28日から30日にかけて東北地方に出かけることになり、28日に東北大震災で被災を受けた南三陸町の「ホテル観洋」に宿泊をしました。志津川湾に面している高台に聳え立つ立派なホテルで、施設内のどこからでも湾を眺めることができました。特に浴槽から見る眺望が海と一体化したように見えた感動が、帰宅した今日でも残像が鮮明に残っています。また、食事も海産物が大変美味しいものばかりで堪能させていただきました。翌日に観光船で志津川湾巡りをしました。船中の船長のガイドも楽しく拝聴しましたが、特に乗船客のほとんどがユリカモメにエサやりを体験したことが印象に残っています。また機会があれば南三陸町へ再度出かけたいと考えております。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 11:22:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お風呂からの海景色は、朝でも夜でも
どちらでもお楽しみ頂けます。
特にご覧頂きたいのは、朝日が水平線から昇る様子で、多くのお客様より感想を頂いております。

また、周辺観光と致しまして、
「志津川湾観光船」などもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館のお部屋からも「ウミネコ」や「カモメ」とのふれあい体験は可能でございますが、船だとまた違った景色とお部屋よりもより近い距離でふれあいができますので、貴重な体験かと思います。

ぜひ、機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

dandytomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

dandytomさん [60代/男性] 2018年04月30日 18:24:25

値段はともかく、たまたま暑かった日です。
空調くらいは欲しかったですね。
最悪

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 14:23:37

お部屋の空調設備につきまして、
ご滞在中はご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。

当館では冬シーズンの暖房と夏シーズンの冷房が全館一度に切り替わりますので、
お部屋での設定ができかねます。
空調切り替えの時期なども含め、こちらにつきましては社内で改善材料とさせていただきます。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年04月22日 15:02:11

海沿いで眺めは最高でした。
ただ、部屋が暑すぎて、子どもも一緒に泊まったのですが、夜中汗だくで寝ていました。
部屋で調節できればいいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年05月03日 10:16:43

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の空調設備につきましては、
当館ではお部屋での調節ができず、
建物全体での切り替えとなりますので、
お客様には、ご滞在中、お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、お詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、
担当部署や社内で話し合い、
今後、改善案を検討致します。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また機会がございましたら、
南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

平日限定【春爛漫☆お得デープラン】いこうぜ南三陸♪春旅☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

投稿者さん 2018年04月21日 21:25:42

女性用の露天風呂、奥の天女の湯の天井(岩?)に蜂の巣があった。小さかったですがね… あと、大浴場のシャンプー類、カラン毎とは言いませんが、違う種類のものがあってもよいのでは…

南三陸 ホテル観洋 2018年05月05日 11:32:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

清掃につきまして、不備がございました事、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見は、担当部署に伝えるとともに、今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同、検討して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!【 鮑の踊焼きプラン 】がセール!

投稿者さん 2018年04月15日 11:48:59

震災前にも お邪魔していたのですが 以前と変わらず 最高の露天風呂です。
カキのガンガン焼き 美味しかったです。
また是非 行きたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2018年04月17日 16:58:50

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

また、季節の一品と致しまして、
「カキ」料理をお召し上がりいただけた事、光栄でございます。
今からの季節は、「ホヤ」や「ウニ」の季節がやってきます。
ぜひ、お時間がございましたら南三陸へ海鮮を堪能しにお越し下さいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。