南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 23:07:47

ホテルの方は、どの方も丁寧で親切であった。8年前の災害で被災した経験は、それぞれの方の思いの中にしっかり残っており、辛さとともにたくさんの支援への感謝がいろいろな場で感じられた。施設、食事、部屋など、すべてにおいて宿泊客として満足しています。「災害を風化させない」バスツアーもとてもよかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!

投稿者さん 2019年09月18日 15:53:55

お風呂からの景色と食事は良かったです。
でも部屋が埃っぽく、ハウスダストのアレルギー気味の家族がいて空気清浄機が欲しかったです。それから布団と枕が硬くて家族皆が寝不足になってしまいました。
洋室の床が抜けそうな感じで不安でした。
三人で宿泊なのに洗面所の歯磨き用コップが二つしか用意されていないのが残念でした。

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

投稿者さん 2019年09月17日 10:34:31

露天風呂からの朝日
初めての体験で感動しました!
価格以上の料理で、味も私好みで
大満足!
ただ、お部屋にコンセントの
差し込み口が少なく不便でした。
でも、ここ何年かで行った
ホテルのなかでは最上位です!

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2019年09月16日 18:10:05

大満足

少し遠いのと連休で到着に時間がかかりましたが、その甲斐が有りました。

贅沢を言えば男子露天風呂が少し小さいかな?と娯楽設備がもう少し充実していればなと思いましたが宿泊料金を考えれば十分です。

部屋からの日の出を含めた眺めや夕食等、喜寿の母や一緒に行った家族全員大満足でした。

なかなか遠い為、難しいですが機会が有ればまた行きたいと感じました。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引
【‘南館海側和室‘海側10帖和室】

かまのぶさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かまのぶさん [50代/男性] 2019年09月16日 17:13:30

9月14日に宿泊しました。家族11名5部屋をネットで予約したのですが、夕食で個室を用意していただきありがとうございました。また祖父が車椅子なのですが急遽椅子にしてもらいお膳も高くしていただき大変ありがとうございました。ただ、食事の部屋まで行くのに階段があり皆で持ち上げました。スロープがあればよかったのですが残念です。お風呂も景色が良く最高でした。

加とちゃん2152さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

加とちゃん2152さん [40代/男性] 2019年09月16日 11:14:59

神奈川県建築士会横須賀支部の宮城県被災地視察研修として2013年から2年おきに4回目の利用です。6名でお世話になりました。晴天にも恵まれ相変わらずの絶景、食べきれないほどの美味しい料理に一同大満足でした。夜のスナックの宴席も楽しかったです。お世話になりました。また2年後に訪問したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!(9月)

j-taka1020さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2019年09月15日 18:43:34

大型ホテルなので、細かい気遣いが物足りない面があった。受付の男性が事務的だったり、朝食バイキング時に、『補充します」との表示がある食材がいつまでたっても補充されなかったり、朝食終了時間が気になるのか、終了9時前にはほとんどの食材がかたずけられていたり、スタッフが頑張っている面は見えるが、宿泊客目線での思いやりが伝わってこなかった。その後訪れた産さん商店街の方々が笑顔で接してくれたこともあり、とても残念である。

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

ヒロ58585628さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヒロ58585628さん [60代/男性] 2019年09月12日 17:49:53

毎年南三陸ホテル観洋を利用させて頂いておりますが部屋からの眺めも良いし、お風呂も最高です。今回残念だったのは夕食が個室だったのですが窓もなく圧迫感のある部屋でしたのでそそくさと食事を済ませ部屋に戻って来ました。今までは5階の眺めの良いレストランでの食事でしただけに今回は残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 21:52:42

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お食事処の件に関しましては、ご希望にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食会場については、お客様数によってご調整となってしまいます。
ご了承くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪(9月)

投稿者さん 2019年09月09日 15:19:26

仙台転勤に伴い、高齢の母や姉を関西から呼び宮城観光した際、以前から泊まってみたかった観洋さんに1泊お世話になりました。

夕食は個室を用意してくださり食事はどれも手抜きなく本当に感動するおいしさでした。
母も大喜びでおいしいおいしいと連呼しておりました。
アワビの踊り食いはもちろんサザエやほたて貝柱のお刺身、マンボウやサメのお料理もめずらしくておいしかった。
イカのウニ和えは絶品で釜めしも最高でした。
品数も充分ありサービスしてくださった中居さんもとても感じがよかったです。

お部屋からの景色は申し分ありませんでした。
ベランダには海鳥が遊びに来るのでかっぱえびせんをあげると沢山寄ってきます。
間近でみるチャンスはなかなかないので楽しくて貴重な体験でした。

お風呂も最高に景色がいいですね。
日の出の時間もちゃんと教えてくれるので皆さん早起きして行かれていたようです。

ひとつ改善して欲しい点は一番奥の女性用露天風呂の明かりにクモの巣があって小さな虫がかなりの数絡んでいました。ぜひ撤去していただきたいと思います。

それ以外は古いなりにもきれいに清掃されていて気持ちがよかったです。
震災時に地域に尽力した旅館だけあって負けずに頑張ろうという姿勢が伝わってくる旅館です。

人にもおすすめできる旅館です。
従業員さんもみなさん感じがよくて快適な滞在でした。
また絶対行きます。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 17:20:04

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

トシさん1963さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トシさん1963さん [50代/男性] 2019年09月07日 19:55:27

写真に載っている露天風呂が楽しみで行ったのに女性専用とはがっかりしました。騙された感じです。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 22:00:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。
よりお客様がわかりやすいようなご案内を心がけます。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月06日 15:46:07

ドライヤーが部屋にあると助かるなぁ…と思いました。
他は、お食事もお風呂も大変満足です。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月15日 17:14:48

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

南館の客室に、電気設備の問題も解決し、いよいよドライヤーを配置し始めました。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月03日 11:21:27

語り部伊藤様のお話は、涙無くして聞くことはできませんでした。ありがとうございました。震災当初、がれき撤去等のボランティアに参加しましたが、あれから数年経っても、まだまだインフラですら整ってない所もあり、今でもどれだけの犠牲を背負って頑張っておられる方がいらっしゃるのだろうかと、見えない部分に視点を当てることができ、色々考えさせられてきました。宿泊したからこそ、観洋さんが震災当初から地域の為に尽力されてきたのだということも分かりました。頑丈な建物であることも分かりました。ホテル内も綺麗で、お風呂も素晴らしかったです。残念なのが夕食です。アワビは踊っていませんでした。また、内容も量的に少なかったり、新鮮さがあまり見えませんでした。釜飯でしたので、おかわりができず、少なさを感じてしまいました。近くの民宿さんの方が新鮮で美味しいです。今後は「食」は海沿いホテルの命でもあるかとも思われます。お土産もかなりの量を買い帰路いたしました。お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月19日 21:53:54

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
当館のサービスだけでなく語り部スタッフのに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

本人の申し伝えます。

次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月21日 15:29:46

ホテルに関してはよく知っているので特に言う事はありません。ただ以前より朝食の満足度はUPです。以前のスクランブルエッグは美味しくなかった。
語り部バスには2013年に参加して胸の潰れるような思いでした。8年経って色々変化してどのように語られるのかなと思っていました。風化させて欲しくないという言葉に対しても、少し違和感があって、人は忘れるし、こちらの人も遠く離れた土地での災害はそれ程心に刻まれないだろうと思います。でも今回、その事に関して答えを頂きました。同行者も、大川小学校に関する疑問、自分の地域で何をしたらいいのかという事、に答えを貰ったと言っておりました。これからも語り部活動頑張って下さい。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月27日 22:13:09

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

語り部バスにつきまして、深いご感想をいただきまして、恐縮でございます。

今後も、当地域を見守って頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月21日 13:15:51

8/14に宿泊しました。海の幸は本当においしく、あいにくのお天気でしたが海の眺めは素晴らしく、海とともに生きるこの地域の良さを十二分に感じられるホテルでした。
ただ残念だったのは、繁忙期でご多忙だったのか従業員の方にあまり笑顔が見られなかったことです。あと、酢の物のお皿に何本もの髪の毛が入っていました。人数が限られている状況で沢山のことをしなければならない現場の苦労が垣間見えた気がしました。繁忙期を終えた今は従業員の方々も十分な休息が得られていることを願っています。
語り部バスはその場で当事者の方からお話しをうかがうことができ、良かったです。
また南三陸訪問の際には宿泊したいと思います。これからも皆さんで頑張ってください!

南三陸 ホテル観洋 2019年09月14日 19:57:16

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。
スタッフ、社員についてのお心遣いを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

人不足を理由にはできませんが、お客様にご満足いただける状況にできず、大変申し訳ございませんでした。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2019年08月20日 18:37:00

値段の割に料理の品数が多かったので、とても満足してます。
アワビやフカヒレもついていて追加しなくても十分でした。
朝食のバイキングもお腹いっぱい食べれました。
温泉もとても良かったです。
また行きたいですね。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月26日 10:13:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

トクckさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

トクckさん [60代/男性] 2019年08月19日 13:11:01

部屋に入ってカーテンを開けると、間髪入れずウミネコがベランダにやってきました。エサを求めて泣いていたので、売店でホタテ煎餅を購入して、砕いた煎餅をあげました。ウミネコにも序列があるようで、ボス的な存在のウミネコが、われ先に陣取りエサを食べていました。他のウミネコにエサをやろうとすると、泣いて怒っていました。小さなウミネコはあまりエサにありつけず可哀そうな気がしました。私が楽しみにしていた、お風呂は大満足でした。何度でも入りたくなるお風呂です。料理も品数が豊富で、食べきるのに多少時間がかかってしまいましたが、美味しく頂く事が出来ました。東日本大震災等の爪痕もギャラリーで展示してあり、消えかけていた風化させてはいけない大震災の記憶と、防災意識の再確認ができました。機会があれば、また宿泊したいホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月14日 19:49:28

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【最高級A5ランク!☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:46

夏休みに家族で宿泊させて頂きました。
夕飯はボリューム満点で、鮑も新鮮でとても美味しく頂きました。
温泉にもゆっくり入り、家族もとても満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月26日 10:12:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年08月18日 07:14:23

ちょっと部屋がホコリぽい。
後は満足でした。
また、行って見たいと思います!

南三陸 ホテル観洋 2019年08月19日 11:21:16

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
担当部署に確認し、今回頂いた意見を基に改善を行います。

次の機会に利用いただく際には今回のような事がないよう、スタッフ一同努めてまいります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

また機会がございましたら南三陸にお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【エコノミー1泊2食付プラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」付★カード決済専用★◎お部屋訳あり◎
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2019年08月17日 23:52:13

食事も海の見える部屋も最高でした。運良く朝日も見れて大満足です。海の見えるお風呂も最高でした。ドライヤーが部屋に常設していないのと、朝の入浴の際、バスタオルを他の人に盗られてしまい、タオル一枚で、なんとかやり過ごしましたが、そう言うときの対処と、脱衣所のクーラーの効きを、もう少し改善してもらいたいです。でも、素敵な夏休みを過ごせました、有り難うございます。

南三陸 ホテル観洋 2019年09月08日 08:21:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「大満足」とのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

また、ドライヤーにつきましては、現在全室設置の方向で動いております。
準備ができ次第、更新を進めて行きます。

またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月16日 22:20:15

8月14日に宿泊しました!
あいにくの天気で景色はイマイチでしたが、おいしい食事と温泉に大変満足でした!震災後より何度か訪れ今回久しぶりに宿泊し復興の様子も見ることができて、また来たいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2019年08月21日 12:39:38

この度はクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。