南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月10日 09:01:03

8月5日に宿泊しました。コロナの影響で多々、通常とは違う面が沢山ありますが以前に宿泊させて頂いたより食事も美味しく無い。ボリュームは有りましたけど一つ一つが、丁寧さが感じられず家族で伺ったのでガッカリの一言です。お風呂から見る海は絶景ですが、夜になると露天風呂は子供が怖がり入れませんでした。ライトアップなど有れば良いのかな、と思います。

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

なおさき0131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なおさき0131さん [40代/女性] 2020年08月09日 18:12:56

2年連続でお世話になりました。今回は、「女将の割り増し商品券」を利用させていただきました。やはり海に面した景色は絶景で素晴らしかったです。ウミネコもとてもかわいらしく、餌やりを楽しみました。夕食も豪華で食べきれないほどでした。アワビ、ウニ、ふかひれ、とてもおいしかったですし、お酒もおいしかったです。個室で食事でしたので、安心してくつろげました。しかし、朝食のバイキングがとても混んでいて、従前の大皿から取り分けるスタイルで、コロナが流行している状況なので少し不安を感じました。また、内容も普通・・・。夕食がよかっただけに、落差が激しく感じました。お風呂はサウナがあり滞在中はずーっと利用できるのですが、水風呂が無いのがとても残念です。サウナ前のお風呂はほとんど入浴している人はいないようだったので、ぜひ水風呂にしていただきたいと思いました。でも、トータルでは満足していますので、また伺いたいと思います。

【スイートルーム】楽天限定☆絶景プラン☆和洋室のスイートタイプ!お部屋から海絶景を楽しめます
【【スイートタイプ】(和12.5+和6+洋ツイン)】

投稿者さん 2020年08月09日 15:29:38

食事処はコロナ対策という対策はされてません。アルコール消毒くらいです。
仕切り板などもなく広い会場に沢山の人が集まります。
朝のバイキングも同様です。
このコロナ禍の状況に神経質な方は辛いかもしれません。
また、天井側のスポットライトが埃まみれなのはどうかと思いました。
お風呂は広さもそこそこあり、露天の海が見える感じも写真通りで良かったと思います。
料理は普通です。素泊まりでホテル内にあるレストランで海鮮丼をいただけば良かったと思いました。
部屋は掃除がされており特に不快に思うことはありませんでした。
音もれ?も普通程度で問題ありませんでした。

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2020年08月09日 10:00:21

近場で温泉と美味しい食事と思い宿泊させていただきました。

夕飯もホテルの方の対応もとても良かったです。
朝食までは…朝食はバイキングで時間を細かく分けているらしく40分間でした。密集しない様になんだろうな。と好感持ってましたがいざ行ってみると席も決まっておらず時間もチェックなし一度入ったら40分過ぎて食べててもホテルの方は何も言わない感じでしたね…
と言うか客の滞在時間を理解してないと思います。
終始混んでいて長いテーブルでぎゅうぎゅうでした。
長テーブルですぐ隣に別のお客さんが座ろうとしたのでお願いしてひと席空けてもらいましたが…
こんな事も自分言わなきゃいけないなんて…
入口の係の方はお盆とお皿1枚と割箸渡すだけでした。
おしぼりとビニール手袋もあったようですが、その存在も教えてくれず…アルコール消毒のチェックもなし。
意識が低過ぎる…
今時期にこんなに密なバイキングはどうかと…
食べ物取りに行く客達も混んでいる中マスクせず…
随分とゆるいですよね…
時間決まってるなら席も間隔空けて決めておいてくれるものだと思っていましたが…
それなら40分たったらわかりますしね。
とても密で恐ろしかったです。
朝食までは大満足だったのですが、最後の朝食でとても気分が悪くなりました。

大変なのでしょうが、せめて落ち着くまでバイキングやめるとか改善した方がよろしいのでは?
ビジネルホテルでももっと工夫してますよ。

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

ささまさ0514さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ささまさ0514さん [40代/男性] 2020年08月07日 23:25:30

家族で泊まりました。三歳の息子も温泉が好きになりました。海を見ながら、カモメさんも飛んでいて息子もはしゃいでいました。温泉は少し熱いと感じましたが、入浴後は身体がポカポカしてました。夕食もボリュームがあったと思います。息子は「また来年来たいね~」と言ってました。

<宮城県民限定>近くて泊まれる小旅行♪今だからこそ【鮑の踊り焼プラン】が1100円引で泊まれます☆彡

かじゅ1351さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かじゅ1351さん [40代/男性] 2020年08月02日 21:30:42

大人、子供合わせて6人家族で伺いましたが共に大満足でした。ご飯は美味しい(食べきれずに残してしまい申し訳ありません)し、部屋からの素晴らしい景色や大パノラマの中の温泉。細部に行き渡ったサービス等、非のうちどころがありませんでした。コロナ禍の中で伺った為朝のバイキングでは少し気になる場面はありましたが(これ以上をスタッフの方々に求めるのは酷ですが)安心して過ごす事ができました。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月03日 16:33:58

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月02日 18:05:08

今回もたいへん素敵な旅行になりました

いつもありがとうございます

南三陸 ホテル観洋 2020年08月03日 16:32:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2020年07月30日 22:21:19

食事も美味しく、お部屋も綺麗で大変満足でした!大浴場に露天風呂も眺めが最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:01:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

かとまま6131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かとまま6131さん [30代/女性] 2020年07月29日 19:20:48

地元の旅館を応援したく宿泊。
コロナの中対策してると聞いたので安心していきましたが、夕食も大広間にお膳で席の間隔はありましたがアルコールが入っているお客さんが沢山いてかなり大きな声で話をしていたので、正直対策はなされて無かったなと感じ怖かった。
朝は時間差を設けていると言われたので安心して行ったのですが夕食以上に混雑していて、バイキング。席の指定すらなく、料理も無いものが多くとても不満でした。
夕食は以前に伺った際とても美味しかったので期待して行きましたが、いまいちでした。
地元応援の気持ちで行ったのにこんなコメントはしたくないのですが、今後良くなっていただけたら最高の宿なので、あえてコメントします。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:04:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

バイキングにおいては、時間帯をさらに細分化いたしました。さらに改善できるところがあれば、改善していきたいと思います。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【14日間限定セール・温泉旅館セール】「鮑の踊り焼プラン」がセール♪

旅行大好き2101さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅行大好き2101さん [70代/男性] 2020年07月29日 01:18:15

コロナで自粛ムードの中でお世話になりましたが、感染予防対策も取られていて安心できました。海が目の前に見える大浴場は、海と一体化している感覚になり、明るいうちに入れて最高でした。アワビの踊り焼きも美味でした。南三陸が元気になってほしいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:05:41

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

非常に運営が難しいご時世ではございますが、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 23:16:09

10数年ぶりに宿泊しました。部屋は掃除が行き届いて古さを感じさせませんでした。料理はボリュームがありながら、ひとつひとつが美味しかったです。また泊まらせて頂きます。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:20:07

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天トラベルセール】5%OFF+ポイント10倍!志津川タコしゃぶプランがお得♪1日5部屋限定!

投稿者さん 2020年07月26日 15:35:09

このコロナの中、スタッフの方々が気を遣われて作業されてるのが伝わり安心できました。食事も食べきれない位で最近泊まったお宿の中でナンバーワンでした。又泊まりたいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:19:02

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ぼー7811さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぼー7811さん [80代/男性] 2020年07月26日 08:29:21

6月22日に宿泊させていただきました。20年位前にヨットで志津川ぎょこうにうかがいました。津波前でワン一面の養殖いかだに迷い込み、脱出に苦労しました。その後、仙台からレンタカーで訪問し、津波の恐ろしさをロビーに展示されていた写真を拝見しました。今回は三陸を北上し、恐山,三内遺跡をみて、帰京しました。BRTの停留所まで早朝送っていただきありがとうございました。コロナ緊急事態宣言の解除間もなくで東京からの訪問者はご迷惑だったことと思います。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 18:10:47

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。

志津川の様子もだいぶ変わってしまったかと
思いますが、海景色は変わらずです。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

moto_kazさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

moto_kazさん [50代/男性] 2020年07月23日 03:33:11

天気はあいにくの曇りでしたが、目の前に広がる太平洋を眺めながらの入浴は、大変満足出来ました。
また料理も新鮮な海の幸を程よく満喫でき、またいつの日か、晴れた日に是非行ってみたくなる宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 19:07:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

miyagi masaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2020年07月16日 22:46:59

従業員の接遇などは素晴らしいものでした。
全体的には満足でした。

しかし、夕食の楽しみにしていました「ウニ丼」が、夕食時刻が他の宿泊者よりも遅かったせいか、サンプルとは大違いの大変失礼な言い方ですが、最後に余った形のない「うに」が乗っているようでした。
また、個人価値観の差はあるものの、料理の中には魚の生臭さが残っているものも見受けられました。

これがちょっと残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年08月02日 19:25:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。
今後そのようなことのないよう、指導を怠らず、
お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう精進してまいります。

今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指します。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2020年07月15日 10:04:54

風呂と露天風呂を目的にうかがわせていただきました
風呂はよかったのですが男・女をこうかんしてどちらも使用出来たらっておもいます
料理はふかひれの姿には固く塩味が強くこんなのって思いました
   銀鮭・・は,?
   上記以外はおいしくいただきました

南三陸 ホテル観洋 2020年08月03日 16:36:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

みかん9984さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みかん9984さん [60代/女性] 2020年07月14日 21:43:34

30年程前に社員旅行で宿泊した事があり、もう一度泊まりたいホテルでした。震災もありましたがお風呂からの眺め、広い海は昔と変わらないなぁ…と思いました。食事は予想以上に美味しく、感動!でした。夫は初めての宿泊でしたが、大満足してました。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月25日 16:28:13

みかん9984 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また南三陸へお越し頂けたこと、嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけた様子をお伺いすることができ、光栄でございます。

ぜひまた機会がございましたら、
東北 南三陸へおこしくださいませ。
スタッフ一同、心よりおまちもうしあげております。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

<東北☆地元割>☆近くて泊まれる小旅行♪今だから【鮑の踊り焼プラン】が1100円引で泊まれます☆彡

pipiぱぱさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

pipiぱぱさん [60代/男性] 2020年07月13日 19:30:50

サウナから次に水風呂に入ろうとしたら水風呂がないこれではととのえない。早めに対応を。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 21:59:38

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

サウナにつきまして、
貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
水風呂とサウナの交代浴を楽しみたいお客様も多いかと思いますが、
当館の設備の関係上、現段階では水風呂の設置は難しい状況でございます。
今後の検討課題とさせていただきますので、
何卒、ご理解いただければ幸いでございます。

また当館へお越し頂けますこと、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

キャサリン デラックスさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

キャサリン デラックスさん [50代/女性] 2020年07月13日 14:09:51

お料理が美味しく大変満足でした。あの値段であれぐらいの料理はなかなか食べられません。
景色もいいし、お風呂も海の目の前でとてもリラックスできました。
お部屋は和風で旅館といった感じなのですがそれも趣がありました。
アメニティーは今のコロナの時期だからなのか割と少なく、お風呂上がりの化粧水などは1種類だけでしたし、部屋にカミソリなどがなかったのでフロントにお話しして持ってきてもらいました。お部屋にもクレンジングや乳液などが欲しかったです。
部屋に置いてあった浴衣がサイズが小さく、いちど来てしまったので交換を頼まずそのまま来ていたのでちょっと窮屈でした。浴衣の上に着る羽織が足のあるもので今の時期には少し暑かったです。
袖のない羽織が欲しいと思いました。
従業員の方たちの対応もよく、ぜひまた伺いたいと思うほど大満足の宿泊でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月25日 12:54:58

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

新鮮な海の幸を使用したお食事、
ラムサール条約にも登録された自然豊かな志津川湾の景色、
和の趣ある畳のお部屋、
当館スタッフの対応、
気に入られたようで大変嬉しく思います。
そして、お風呂にゆったりと浸かり、心身共にリフレッシュできましたでしょうか。
しかしながら、アメ二ティーや浴衣・羽織の件については、
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
浴衣のサイズや羽織につきましては、
お客様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
またアメ二ティーにつきましても
当館の「おきがる女子会プラン」のように、
マザー化粧品様の「ハーバルマスクシート」や
メイク落としや乳液などのセットを特典として付けているプランも
ご用意はしておりますが、
一般のお客様のアメ二ティーに至らぬ点があり、
重ねてお詫び申し上げます。

ぜひ次回お越しの際には、旬の味覚も味わいに違う季節にお越しいただければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

投稿者さん 2020年07月12日 15:27:22

父の日のプレゼントとして家族で伺いました。部屋の窓からウミネコに餌をあげられるなんて、貴重な体験ができ、景色も料理も露天風呂も心に残る施設でした。
 語り部バスに参加させていたでだき、当時の様子を建物を目の前に語っていただきました。
想像もつかない程大変な思いをされたんだろうな。と思っていたところ、今では復興も進み仮設住宅跡地をグランドに戻され、そこでグランドゴルフをされている方たちがバスに乗っている私たちに、笑顔で手を振ってくださった姿が忘れられません。父も80歳を超えていますが、また10年後来てみたい。と目標を立てていました。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月18日 16:08:42

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お父様へのプレゼントとのことで
当館をお選びいただけたこと光栄でございます。
お部屋に遊びにくるカモメやウミネコはお越し頂く皆様とふれあいを重ね、人影が見えるとお部屋の外にとまり、待っています。
また、「語り部バス」へご参加いただき感謝申し上げます。

仮設住宅が撤去され、新しい公園もだんだんと完成に近づいてまいりました。
お店なども増え、町も活気づいています。
ぜひ、また機会がございましたら、
南三陸の様子を見にお越しくださいませ。

その際は当館にお立ち寄り頂き、
旅の疲れを癒していただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部