南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

2075件中 1~20件表示

ehmtfaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2018年02月22日 19:06:48

三陸沿岸ということもあり、期待が高すぎたのかもしれませんが、夕食・朝食共に質・量ともに満足できませんでしたが、海に突き出た形のホテル立地・露店風呂等は、眺めも良く楽しむことができました。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2018年02月22日 18:54:50

とても眺めがよく、気持ちがよかった。お風呂も最高!
リーズナブルに泊ることができてよかった。

竹池庵さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

竹池庵さん [50代/男性] 2018年02月22日 07:56:38

仙台から家族5人で宿泊。当ホテルは何度か訪れているが、いつ来ても心身ともに癒される。まずは温泉。岩場に飛び出た露天もいいが、大浴場で深く体を沈めると浴槽の湯と海が一体となりまさに絶景である。食事は海の幸を中心とした、量も質も十分なものだった。そしてお部屋。志津川湾の懐深く抱かれた高台に立つホテルだけに、眼前に広がる海の様は時間を忘れていつまでも見ていたくなるような風景である。早朝、ゆるやかに波打つ水面が朝日にキラキラ輝いていた。これが南三陸名物「キラキラ丼」の由来か、と勝手に想像してしまった。また妻などは、いつもなら部屋からカモメにエサをやるのだが、今回は上空を舞うとんびにエサを見せたら近寄って来たため放ってみたところ、しっかりキャッチして飛び去ったという。「あんな間近でとんびを見るなんて初めてだ」と、とても興奮していた。また一つ、いい思い出ができた。思いおこせば7年前、ここ南三陸も震災で大きな被害をうけた。その時当ホテルは、宿泊客だけでなく近隣住民なども受け入れ、“命の防波堤”となったと聞く。心打たれる思いである。復興は未だ道半ばであるが、「また来たくなるホテル」を目指してこれからも頑張ってもらいたいと願うばかりである。明るくそして力強く前へ進もうとしているホテルに、また、お世話頂いた素敵な笑顔のスタッフの皆さんに心より感謝。

池ちゃんGOLFさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [50代/男性] 2018年02月16日 15:50:29

復興の応援で、南三陸を訪問時、宿泊。入り口で社員の皆様からバレンタインのチョコを頂きました。ありがとうございました。しかし、部屋への案内の男性は、荷物を持つ訳でもなく、ただついてきているだけでした。また、南館のお風呂場には水飲み場も無く、東館とだいぶ違っていますね。。あとは、最低なのがフトン・・・久しぶりにせんべい布団に寝たせいで、朝、身体が痛かった。せめて、マットレスは準備して欲しい。ここ数十年、マットレスのない施設に泊まったのは久しい。絶対改善すべきですね。夕食は美味しかったのですが給仕の男性が愛想なく、料理の説明も適当でしたね。お酒の注文にもダラダラ返答するのには、美味しい食事が不味くなります。もっとお客様に寄り添った対応、教育をした方が良いですね。おばさまたちの対応は良かったですね。一番良かったのはお風呂と窓際に遊びに来たカモメたちでした。

【新春セレクト☆海の幸プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】☆平日限定☆直前予約☆2月まで期間限定

投稿者さん 2018年02月12日 11:01:43

とても快適に過ごすことができました。
お風呂は,海が展望できとても解放的でした。また,日の出を見ながら入浴が出るように,事前に時刻を公表し親切なサービスでした。今回は,日の出を見ながらの入浴が叶いませんでしたが…いつかその夢を叶えられたらと願っています。
食事は,海産物で統一され,色々な調理法で提供されていたので,舌で…目で…香りで楽しむことができました。でも…季節的に新鮮な魚が提供できない時は,魚介類の天麩羅などがあっても良いかと感じました。
お部屋や施設全体は手入れが行き届いていて清潔感があり,また広々としているので自然と心がリラックスしていく感じがしました。多くの方に泊まってリフレッシュしていただきです!

この度は,充実した宿泊をさせていただきました。

【2月限定『バレンタイン』☆お得デープラン】温泉でぽっかぽか♪☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

投稿者さん 2018年02月07日 11:46:31

以前から行ってみたい宿でした。遠いところですが、行って良かったです。
仙台から往復の送迎バスがありますが、今回は、行きは電車とBLTバスを利用して早めに着き南三陸さんさん商店街に立ち寄りました。
穏やかな南三陸の蒼い海を見渡せる宿です。広々したロビー・露天・大浴場 海の眺めに長旅の疲れが吹き飛びました。夕食は、プランのメインの鮑・フカヒレは肉厚で柔らかく美味しく、メイン以外にも海の幸が盛りだくさんで大満足。むしろ、食べきれないほどでしたので、前菜などは、品数より、三陸のわかめやメカブなど素材そのままのものでもよいかな?と思った次第。お食事にあわせて、おすすめして頂いた日本酒も美味しくいただきました。
スタッフの方の対応も、とても感じよく好印象 宿の努力が伝わってきました。
復興語り部バスにも、参加して 大変貴重なお話をお聞きすることができました。この先、時間がかかるとは思いますが 美しい景色と豊かな海の幸に恵まれた南三陸の復興を切に願います。
お世話になりました。また、訪ねたいと思います。

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2018年02月05日 22:47:19

景色がとてもよくて良かったです。また行ってまたいホテルでした。

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

投稿者さん 2018年02月05日 16:10:53

シークレットプランでとても快適に過ごせました。

753Tシャツさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2018年02月02日 23:15:20

1月24日に宿泊しました。元々道路側なので海が見えない、トイレがウォシュレットではないというのは納得ずくでしたが、それにしても、かなり年季の入った古めかしいお部屋で少々テンションが下がってしまいました。

ビジネスプランなので仕方がないのかなとは思いますが、後は、夕食の和食膳と、朝食のバイキング。太平洋が望める温泉に楽しみを見出すしかないなという感じでした。

部屋を出て、エスカレーター前や朝食会場などでは海を見る事が出来ますし、お食事も品数豊富で美味しかったです。大浴場も広くて快適でしたし、寒かったですが露天風呂も気持ち良かったです。

【ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年01月31日 15:12:45

南三陸町を語り部バスで回りました。七年前の記憶が戻って来ました。地元の人たちの気持ちと共に、現状を知りました。

早期予約★直前予約【冬のズラ得プラン】年末年始をちょこっとずらしてお得!!特典☆飲み物1本付☆

豚骨アブラマシマシさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

豚骨アブラマシマシさん [40代/男性] 2018年01月31日 08:18:34

食事を4点にしたのは、夕食の内容だけ見ると4.5点ですが、メニューを書いた紙が置いていないので4点です。
前回の宿泊時には、おしながきが置かれていましたが今回はなく、提供時にも料理の案内がないので、これはなんだろう??と思いながら食べた物も。
実際に後ろのテーブルの方も、グループで**の味がする、だったら**かな?と、話しながら食事されていました。
せっかく、こちらの食事は美味しく量もあり、都市部で食えば夕食だけでも2万円近くするだろう食事で、美味しいけど何かわからないは、食べる方にとっては残念です。
また、朝食ですがこちらのバイキングは前回利用した際に、豪華な夕食とは月とすっぽんのような内容で、今回もバイキングでしたので食べずに出発しました。
夕食の豪華さ、おいしさの余韻を味わいながら朝食も美味しいなら気持ちよく宿を出ることが出来ますが、朝食が残念だと夕食のおいしさの余韻が吹っ飛んだ状態での出発です
夕食と同じ食事処でしっかりとした朝食を出すか、朝食がないプランも出して欲しいです。

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2018年01月26日 20:55:51

1月18日にお世話になりました。立地も申し分なく素晴らしい景色でとても癒されました。
お風呂も、波の音を体感しながら、入る露天は最高でしたね。
食事も申し分なし、牡蠣はとても美味しかったのですが、少し塩っけが強かったかな?
スタッフの皆様の最高のおもてなしが、凄く伝わってきて、また行きたい場所になり、こちらこそ「ありがとう」の気持ちになりました。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

ママいっちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ママいっちゃんさん [40代/女性] 2018年01月25日 00:43:19

お風呂がとてもよく、部屋からの眺めもよくて遠いですがまた宿泊しました。今回のお食事はとても贅沢で、アワビの踊り焼き・海鮮ご飯・うにの刺身(多目で美味しい)・ふかひれ(小さいがちょうどいい)などなど、大人のご飯はとてもよかったです。残念だったのが子供のご飯!小学生高学年なのに保育園児のご飯!揚げ物と少しの寿司で新鮮さなくラップで保護されてました。子供も食事を楽しみにしていたのでがっかりしてました。もっと子供にも力を入れた食事にしてほしかったです!今思えば、当日に消臭対応にしてほしくて電話したら、3ヶ月以上前から予約してたのに、予約してますか言われた。子供ご飯がひどかったのはそのせいでしょうか。お風呂は最高で、女性の露天風呂が特にすばらしい。男性の風呂と女性の風呂を入れ替えもしてもらえたら、もっとたくさんの人に良さが分かってもらえると思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月25日 22:21:47

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては、ご満足頂け大変嬉しく存じます。しかしながら、お子様のお料理内容は、確かに小学生にてご予約を頂いておりましたが、こちらの手違いにより幼児用のご用意をしてしまいました。誠に申し訳ございません。再発防止に努めさせて頂きますので何卒ご容赦を頂けましたら幸いです。

お電話対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫びを申し上げます。多大なるご迷惑にスタッフ一同反省しております。
スタッフの対応を見直し改善して参る所存です。

しかしながら大浴場、露天風呂はごゆっくりお楽しみ頂けたことが伺え、嬉しく存じます。
男女のお風呂は、年に一度だけ温泉の開湯記念日(4月下旬頃)に数日間のみ入替をしております。もしも次回ご利用頂く機会がございましたならこの期間をおすすめさせて頂きます。
この度は大変申し訳ございませんでした。ママいっちゃん様にまたお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【泊まって南三陸を応援プランH】が1日1室限定で半額

gimちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

gimちゃんさん [50代/女性] 2018年01月23日 17:45:29

温泉と復興支援で宿泊しました。気持ち良く過ごす事が出来ました。語り部バスも震災を、忘れ無い取り組みでとても素晴らしいと思います。
食事は美味しいですが多すぎです。

以前に宿泊した際に語り部バスを予約しましたが、対応がイマイチで不愉快な思いをしました。
好きなお宿なので、ただ一つ残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月29日 22:02:47

復興支援でのご利用、心より感謝申し上げます。温泉もご旅行の目的として頂けましたこと、嬉しく存じます。
しかしながら語り部バスご利用のお電話の際には、当スタッフの対応につきまして、心よりお詫びを申し上げます。せっかくのお気持ちを踏みにじるようなことであると存じます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、南三陸にお越し頂き、また語り部バスもご利用頂けましたら幸いです。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

としちゃんGOGOさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

としちゃんGOGOさん [60代/男性] 2018年01月13日 18:21:55

今回家族旅行で利用させて頂きました。部屋に入り窓越しに見えた海に感動しました。夜は月夜の満月で水平線に反射した月の光に感動し、思わずシャッターを押してしまいました。朝は日の出の時間には起きて、日の出を「カシャリ!」最高でした。家族みんなが満足!! いい思い出になりました。ちなみに、食事も大変おいしくいただきました。アワビ 最高!!
また泊まりたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月15日 09:30:44

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋より、南三陸の夜と朝の景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
特に日の出はご家族様でご覧いただけたようで、
良い想い出にしていただけた事、嬉しく思います。

お夕食でも「鮑の踊り焼き」をお召し上がりいただき、「最高!!」のお言葉まで頂戴することができ、光栄です。

ぜひ機会がございましたら、「ウニ」などが美味しい季節の夏などにお越し下さいませ。

温かいお言葉ありがとうございました。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:39

1月6日に宿泊しました。夕食は種類が豊富でおいしくいただきました。ロビーに冷水ポットが置かれており,部屋に自由に持っていけるのが重宝しました。朝は,日の出が見られ,部屋の外のベランダからカモメに餌付けできるところが,子どもも大喜びでした。語り部バスも貴重な体験で乗って良かったと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月14日 11:01:03

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

お夕食などをご堪能頂けたようで何よりでございます。
ロビーやエレベーター前の冷水はお客様の声より始まり、今に至ります。
空になりましたら、お電話頂ければスタッフが
交換しに参りますのでお気軽にご連絡くださいませ。

また、お部屋からはお子様と一緒にウミネコとふれあい体験なども楽しんで頂けたようで光栄でございます。
お客様の写真左側にうつっている赤い足の鳥は、
「ユリカモメ」と言いまして冬の時期のみ、
当館にやってきます。
この頃はあまり見る事が無かったのですが、
お客様のお部屋に遊びに来ていたと感じ、嬉しく思います。

夏の期間は屋上を開放し、行っておりますので、
お子様ももっと楽しめるかと思います。

翌日は「語り部バス」へのご乗車、

機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

投稿者さん 2018年01月07日 21:54:04

20年ぶりに宿泊させていただきました。眺めとお風呂は変わらず、素敵どした…が、部屋の扉にクモの巣も夕飯の時の気配りに欠けているように感じました。朝食会場では、海を見ながら食べたく…係のおじさんに片付けてもらえるようにお願いしたのに、挨拶も片付けますの何もなく、無愛想で気分が悪かった。でも、思い出の場所なので、またいつか、利用したいです。

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

なべさん1129さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なべさん1129さん [50代/男性] 2018年01月07日 18:21:59

想像以上に部屋は広く、眺めも良く、個室の夕食も満足で美味しい地酒も飲めて家族全員満足です。とても良いお正月でした。スタッフの皆さんも素晴らしいです。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月24日 19:18:38

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご家族皆様の良き思い出の1ページとなりましたら、感無量でございます。
スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたらご家族皆様お揃いでご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 16:00:16

平成30年1月4日に家族3人で宿泊しました。まず料金が超リーズナブル、それになんといっても食事が最高に美味しかった。朝のバイキングもクオリティーが超高い、広くて席が多いので人の数がすごい割にはスムーズに食事ができました。・・・また部屋から見える三陸の海も素敵でした。これならもう一度行きたいです。アメニティーが若干乏しいですが、それ以上のものがありました。個人的には満点ですね。

南三陸 ホテル観洋 2018年01月21日 20:02:25

ちょうどお正月明けで、ゆったりとお過ごし頂けたかと存じます。朝食の内容も、随時検討し改善に取り組んでおりましたので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋からの景色が何よりの自慢でございます。天気の良い日は日の出もご覧頂けますし、満月の前後は水平線から月の出もご覧頂けます。

ぜひ次回は季節を変えてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hatake0715さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hatake0715さん [50代/男性] 2017年12月30日 12:52:19

少し遠かったが海が目の前で景色がよく最高でした。
部屋は最上階の部屋で良かったです。
夕食はアワビがついて良かった。
朝食のバイキングは普通でした。
お風呂、サウナとも海が見えて最高でした。

【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

2075件中 1~20件表示