南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

daddytakさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

daddytakさん [40代/男性] 2018年08月20日 17:11:04

朝ごはんは、食べ放題だし品揃えもすごく良く、質、量ともに大満足でしたが、夕飯は、1つ1つはクォリティも高く味もとても良いのですが、全体的に量少なめで、飲み物も別料金であることもあり、追加注文をしないと満足出来ないよう設定されている印象を受け、少なくとも日本のホテルの一泊二食付きプランで最もウリになるはずの夕食が今回の滞在のハイライトにはなりませんでした。
しかし、風呂は絶景でホント良かった。そして、語り部バスも大変おすすめです。
行きは陸前戸倉まで迎えに来てくれましたし、帰りは仙台駅までの無料バスを利用しましたが、至れり尽くせりでした。

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

くま4906さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

くま4906さん [40代/男性] 2018年08月15日 17:36:15

立地・料理素晴らしいと思います。1点だけ!部屋の押入れは定期的に天日干しするか、中身を入れ替えて欲しいです。カビ?加齢臭?が布団から浴衣から匂ってました。残念です。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月16日 15:30:14

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2018年08月10日 19:04:34

母とともにお邪魔させて頂きました。
自力で行くとなると少し大変ですが、仙台駅から無料の送迎を行ってくださるので問題ありませんでした!
部屋も綺麗で、食事もとても美味しかったです。実は当方は大学生で「アワビの踊り焼き」を頂くのは人生で初めてのことでしたが、これがとても美味しかったです。改めて、生き物に感謝して食事を頂く心を思い出すことが出来ました。
部屋のベランダに遊びに来てくれるウミネコたちもとても人懐こく、お行儀の良い子ばかりですね!(笑)持参していたかっぱえびせんがあっという間に無くなってしまいました。とても楽しかったのですが、海は汚れないのかな...?と少し心配になったりも。

一部、団体客のご高齢の方がバスで電話をしていたり大声で話していたことが気になったり、インターンシップで来ていた高校生がムッツリしていたことに遺憾の意を覚えましたが、それはホテルさんの責任ではありません。
お世辞抜きで本当に良いホテルだと思います。母も大変喜んでおりました。

次の機会があれば、友人と共にお伺いしたいと思います。海が好き!美味しいものが好き!自然が好き!そんな私には最高のホテルでした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月13日 09:11:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。

おかげ様で、仙台からの「無料シャトルバス」は多くのお客様からご好評をいただいております。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

たけっちさんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たけっちさんさん [50代/男性] 2018年08月10日 17:00:46

駐車場が満杯で誘導してもらったら、前を基準にしていたので後ろが歩道に半分位掛かっていた、普段、駐車場では無い所に止めていたので不安になり、部屋に入ってから確認に行って、後ろを基準に止め直した。
夕食は海鮮物がどれも新鮮で特に別に注文した、カツオのお刺身が二人前かと思う程、量が多くて美味しかった。
カツオ目当てにまた、利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月13日 09:09:34

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の誘導に関して不手際がございました事お詫び申し上げます。

しかしながら、ご夕食に関しまして、高評化を頂けました事、嬉しく思います。

お盆が明けますと「カツオ刺し」のプランや「南三陸秋旨丼」などカツオを使ったプランやお料理も旬を迎えますので、是非またご来館頂けると幸いでございます。

俊ちゃん0905さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

俊ちゃん0905さん [60代/男性] 2018年08月02日 17:41:35

子供用(孫)のパンダ柄浴衣がよれよれであった。ので残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年08月04日 12:02:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見につきまして、大変申し訳ございませんでした。担当部署に申し伝えます。また、お申し付けいただければフロントにて交換も出来ます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2018年07月29日 13:32:44

何時もながら美味しい料理と
素敵な露天風呂で
とても満足しました

南三陸 ホテル観洋 2018年07月31日 15:57:46

「tarimo4925 」様

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

今後ともお客様に満足して頂けるよう、
スタッフ一同、努めて参ります。
南三陸にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【鮑ふかひれプラン】がセール!

投稿者さん 2018年07月28日 10:30:05

語り部バスツアーの参加とうに丼をいただく事が目的で、母娘の二人旅で利用しました。

とても大きなホテルですので、お風呂も大きく、眺望もよく、気持ちよく入浴することができました。お部屋からの眺めも素晴らしいですし、ウミネコの訪問が楽しかったです。

夕食は眺めのいいお席を用意していただきました。うに丼、鮑、別注の生ガキが大変おいしく、印象に残りました。
 朝食は一般的なバイキングですが、朝食会場の雰囲気は落ち着かないです。広い会場にぎっしりと長テーブルが配置され、お料理は会場の中央に並んでおり、お客様が列をなしているので、人の行き来が常に視界に入ってきます。また照明も明るさが足りないように感じました。大型ホテルなので仕方ないかなとも思いますが、ゆっくり食事できなかったのが残念でした。

また、気仙沼方面から車でホテルに到着し、最初に北側の入り口で荷物を降ろしてしまいましたが、正面玄関ではないとのこと。荷物を車に積み直して正面玄関に行くよう言われました。北側入り口に正面玄関の場所を案内するようなものでもあれば間違えなかったですし、降ろした荷物は正面玄関に運んでいただければよかったと思います。
 正面玄関には数名のスタッフの方にお出迎えしていただきましたが、いらっしゃいませ等の声かけもなく、荷物を持っていただけませんでした。研修生や新人の方だったのでしょうか。高齢の母の荷物だけでも気にかけていただきたかったです。

とはいえ、語り部バスツアーは是非お勧めしたいと思います。町が再興していく中、津波災害の遺構は取り壊されていきます。新しい街ができると、私たちのように実際に災害を体験していない者は、そのすさまじさを感じることが難しくなります。体験された方々の語りは今後ますます貴重なものになっていくと感じました。
 また要望になりますが、語り部バスツアーから戻るとすぐチェックアウトの時間になるので忙しいです。お茶を頂いて一息つくくらいの3時間的な余裕があるといいと思いました。

また町の再興を見に、そして穏やかな海、美味しい海の幸をいただきに再訪したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月29日 09:30:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂や眺望にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【南三陸キラキラ『うに丼』DXプラン】☆殻付きウニ☆鮑の踊り焼も付いて驚愕の夏の王者『うに』

投稿者さん 2018年07月24日 17:55:49

初めて宿泊しました。3・11大地震の復興に貢献したホテルに一度は宿泊したかったのですが、ようやく実現しました。すべての面で満足しました。早速親族に紹介しました。海がまじかに見れる、露天風呂等からの景色が素晴らしい、ゆったりした部屋、適量で美味しい食事等感想は一杯あります。本当にありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:27:32

東北への応援ありがとうございます。

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

日にち限定【7月☆お得デープラン】今月は「ほや天ぷら」「うに釜飯」が付く!☆お一人様8640円~

投稿者さん 2018年07月24日 16:07:34

7月22日宿泊しました。最上階のお部屋で景色がとても良く、楽しく過ごしました。
食事もとてもおいしかったですし、食べきれない程でした。

いつか、また行きたいと思っています。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:06:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

楽しく過ごせたとの事でホッとしております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳

茨城のじじいさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

茨城のじじいさん [50代/男性] 2018年07月20日 22:37:22

受付時飲み物が出れば良かったのにね、夕食はまぁまぁでしたが、お茶が欲しかった、朝食のバイキングは人が多すぎて食べずらかったし、海の幸が少なかった

南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:30:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂戴しました件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

仙台在住者さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2018年07月19日 07:39:08

アワビが食べたいからと言って娘を連れて行きました。大変満足な旅でした。すべてが良い。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月26日 17:31:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけますよう努力して参ります。

お客様のまたのご利用、心からお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 佐々木

【楽天トラベルセール】最大11%OFF!【 鮑の踊焼きプラン 】がセール!

投稿者さん 2018年07月15日 20:26:10

・お部屋とお風呂から眺める志津川湾が一望できる景色がとても良かった。
・窓辺にいるウミネコにえびせんをあげていると、次から次に飛んで来るウミネコに
 子供のようにはしゃいでしまった。
・殻付き生うにが美味しかった。(食事の量が多く好きな釜飯を残してしまった)
・お風呂に化粧落しは置いてあったが、洗顔もあればよかった。

語り部バスに参加し実際経験したスタッフの方のお話を聞き、何も無くなってしまった広大な土地を見て、
テレビ等で見ていた津波の画像と重なり、津波のすさまじさを改めて強く感じた。

残念だったこと
 朝4時頃から6時過ぎ位まで同じご年配の方が3度も部屋に間違って来た。
 無視していたものの大騒ぎするので対応したが、
 いくらご年配の方でも何度も部屋違いをされ嫌な思いをした。
 1度目、ドアを何度も開けようとしガチャガチャされる
 2度目、何度もドアを開けようとしドアをドンドン叩き〇〇さーん〇〇さーんと大声で騒ぐ
 3度目、2度目よりさらに大騒ぎでした

南三陸 ホテル観洋 2018年07月17日 19:10:54

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂からご覧頂ける青々とした志津川湾を堪能して頂けたようで、何よりでございます。

さまざまな貴重なご意見、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。

朝の件に関しましては、結果として熟睡できず、嫌な思いをされたかと思います。
フロントまでご一報いただければ、何かしらご対応いたします。

ご期待に添えるようできる限りの配慮はさせて頂きたいと考えておりますので、
他にも気になる点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

新鮮!旬の味覚!【「鮑の踊り焼」と甘くとろける「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイントUP

投稿者さん 2018年07月07日 11:08:32

形式、部屋、食事、お風呂ともに大変よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 14:48:45

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

これからもお客様の評価を励みに、よりご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年07月07日 11:08:12

形式、部屋、食事、お風呂ともに大変よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 14:49:14

投稿者さん 2018年07月07日 11:07:49

形式、部屋、食事、お風呂ともに大変よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 14:49:20

投稿者さん 2018年07月07日 11:07:20

形式、部屋、食事、お風呂ともに大変よかったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 14:49:26

投稿者さん 2018年07月03日 22:23:56

旧館の部屋を予約したのですが部屋が空いていたのか無料で新館にグレードアップしていただけました。
本当にありがとうございました。おかげで家族全員ホテルを満喫できました。
ウミネコが窓の外に何羽もきて可愛いこと。窓からの海の眺めの素晴らしいこと。海の幸の食事の美味しいこと。
などなど数えられないほどです。
翌日の語り部バスも震災についてリアルに伝わってきました。
素晴らしい旅になったことをここに感謝いたします。

南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 09:41:01

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた事をお伺いし、嬉しく思います。
「震災を風化させないための語り部バス」につきましてもご感想を頂きありがとうございます。
ぜひ多くの方々に見た事、聞いた事、感じた事をお伝え頂ければと思います。
お客様のご来館、お褒めの一言が南三陸町の復興に繋がります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

順と桂さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

順と桂さん [60代/男性] 2018年07月01日 09:07:30

6月28日の宿泊です。全般的にはまあまあでしたが次の点が残念に思います。
・チェックイン時に追加料理についての説明がある(追加無いと粗末かと思ってしまう)
・ソフトドリンクでなく、せめてビールとかの飲み物の提供があっても良い
・料理はともかく、飲み物(特に酒類)が高すぎる
・ロビーでの無料コーヒー提供があっても良い(宿泊客を限定しても良い)
・志津川駅での出迎えも必要(近くにさんさん商店街があるのに利用薦めてもよいとの想い)
次回訪問するときは、より一層すてきな宿泊ができるよう期待したいです。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 10:25:32

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました件につきましてご回答申し上げます。

別注料理につきましては、季節の期間限定食材もございますので、チェックイン時にお知らせしております。

また、ご夕食会場におきましてはビールのご提供もございます。今回のプランでは、ソフトドリンクが特典として付くという事であります。ビールが無料になるプランも他にご用意がございます。

お飲物の料金体系につきましては、近隣旅館の相場に準じた料金設定をさせて頂いております。

送迎に関しましては、陸前戸倉駅が最寄りの駅となっております。また、仙台駅からの送迎もございます。人員配置等考慮した上で設定しておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑ふかひれプラン】60日前までの予約で割引!三陸の海の幸競演☆ソフトドリンク付<さき楽>

torakitidaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

torakitidaさん [70代/男性] 2018年06月28日 13:28:54

今回で二度目になりすべて満足ですが、一つだけお願いがあります。
それは、家の寝具と比して寝具の下の布団が薄くて寝ていて体が痛く感じるのは私たちだけでしょうか。よろしくご配慮の程お願いいたします。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 09:43:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

布団の件では失礼いたしました。今現在の対処法としましては、下の布団を重ねる等で対応してあります。設備投資のかかることでございますので今後の検討材料とさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

ノンココナさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ノンココナさん [60代/女性] 2018年06月24日 21:31:57

カモメがお部屋の窓辺に遊びに来てくれました。素晴らしい日の出も見えました。
4:10置きましたよ。
語り部バス 心に響きました。

2018年06月
南三陸 ホテル観洋 2018年07月08日 09:44:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋では、カモメや日の出をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
また、日の出に関しては朝早くに起きて見て頂いたということで、「素晴らしい日の出」とのコメントを頂き、天気が良くなければ日の出は見ることはできないのでお客様が見た日に晴れて本当によかったなと心から思います。

「震災を風化させないための語り部バス」のご利用もありがとうございました。
聴いたこと、見たこと、感じたことを広めて頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。