南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 23:43:11

露天風呂が絶景で東北一の素晴らしさと思います。大好きな宿です。

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2018年10月17日 17:01:36

部屋から海が見え、お風呂からも海が見え良かったです。特に、露天風呂の天女の湯は、自分が天女になった気分で海を眺めていました。食事は、あわびの踊り焼き良かったですが、別注の牡蠣の天ぷらが絶品でした。

今日は記念日☆☆2人の歴史を語りましょう♪【今、この時、そしてこれから】スパークリングワイン付

投稿者さん 2018年10月17日 08:15:15

何もかも良かったけど朝食バイキング会場が混んでいて座る場所がなかなか見つからなかった

【泊まって南三陸を応援プランE】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑の踊り焼付海鮮御膳

投稿者さん 2018年10月16日 00:48:04

出迎えから見送りまで暖かい対応でした。気持ちよく過ごすことができました。
食事も「アワビ」「フカヒレ」コースでしたが、満足できました。
志津川湾観光船が良かったです。楽しい思い出になりました。

【特大肉厚!極上ふかひれ姿煮プラン】特大「ふかひれ姿煮」が1室に一皿!もちろん「鮑の踊り焼」も!

おとめ座5296さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

おとめ座5296さん [50代/女性] 2018年10月15日 15:49:41

あまり2人きりで出かけることがなかったので、久しぶりに行きたかった観洋に行きました、天気も良く、とても素敵な日を過ごすことができました。また、機会があればお伺いしたいと思いました。

まちゃまま0562さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まちゃまま0562さん [40代/女性] 2018年10月14日 09:50:09

仙台から無料のシャトルバスで約2時間と、便利とは言えない立地。しかも周囲は徒歩で散策できる施設などもなにもなく、一緒に連れていった8歳の息子は少々不満な様子。それでも、だったらこの際ホテルを満喫しよう!となり、絶景のお風呂を堪能しに行きました。宿泊した日はとても良い天気で露天風呂からの眺めは最高でした!海ってこんなに青いんだね!と子供もビックリな素晴らしい景色。久しぶりに快晴の昼間に海風を感じつつのんびりできたお風呂でした。お食事も大変おいしく、特にアワビの焼き物は本当に感激しました。他にもお刺身などはさすが東北の産地のものと言える上質なものでした。あまりお刺身を食べない息子も、おいしいと残さずに食べている姿を見て、連れてきてよかったなと思いました。
お部屋も大変綺麗で部屋からの景色もよく、翌朝は家族で日の出を部屋から眺めることもできました。最後にホテルが主催している語り部バスに参加を致しました。テレビで伝えられている情報だけでは全く想像もつかないほどの惨状にショックを受けたのと同時に、多くの方にこの現実を知って頂きたいと思いました。大変な状況から地元の方々は今も戦っておられるのを目の当たりにし、私たちにももっと何か出来ることはあるのではないかと再び考えさせられる旅となりました。いつかまたこの地を訪れてみたいなと思いながら岐路につきました。本当に有難うございました。

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

投稿者さん 2018年10月12日 21:25:40

食事が、、、、たいしたことなかったあ。残念。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:36:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

夕食につきまして、今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。

今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。

まり2006さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まり2006さん [50代/女性] 2018年10月10日 18:58:01

9月の最終土曜日、耐風の接近により天候は下り坂での旅でした。
仙台駅⇔ホテル観洋の送迎バスを利用。
往路のバスは、小型。復路は、大型バスなのに、私達二人だけの乗車。復路のドライバーさん(浅井さん)に連れが色々と話しかけてしまいましたが、外に出れなかった分地域の話が聞けて楽しかったと喜んでいました。

1日目
仙台駅から約2時間後の3時30分位にチェックイン、フロントで各説明後に部屋迄案内され一息。フロントでの説明を思い出し、夕食の別注文品でフロントへ電話。
夕食は、フロント階東館のレストラン。
別注文の生ガキと赤魚の煮つけを加え、食べきれない程の品数になってしまいましたが、海鮮品は、どれをとっても鮮度の良い事に絶賛。生ガキにホッキ貝も別皿でついてきて、驚きました。戻りガツオも脂ののりが良く絶品。アワビも大きくて蓋に張り付くほど新鮮。その他の品々も、目と舌で楽しめ最高でした。満腹で苦しい程でしたが、頑張って完食。
食後は、少し時間をおいて大浴場や雨の中の露天風呂やサウナも楽しみました。
翌朝は、雨降りしきる中の露天風呂に行き、海を眺め解放感にひたった。
雨のせいか、波間に海鳥たちの姿がなくて残念な感じも。
朝食はバイキング会場へ、お盆に陶器の大皿はおかずを乗せるとかなり重くなり、何度かに分けて自席へ食品確保。連れが、年配の方がお盆のバランスを崩してこぼしてしまった様子に遭遇したらしく、おかずの皿をよくある小分け用に仕切のついた四角い軽量の皿にすればそんなに重くならないのになぁ・・・。と言っていた。
食後部屋に戻ると、ベランダに数羽のカモメちゃんがやってきて、かっぱえびせんを投げ放つと、喜んで沢山やってきて楽しませてくれました。
その後は、帰りのバス待ちの為にフロント前のラウンジで時間つぶし・・・。
バス時間に玄関に出ると、語り部バスが2台戻ってきてうち1台が仙台行に。
連れが、語り部バスについてフロントで教えてくれたらよかったのに!!参加したかった!!と憤慨してました。
夕食の別注文品の様に、語り部バスのお誘いチラシが有っても良い様に思いました。
又、訪れたいお宿になりました。
皆様お世話になりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:37:38

ドライバーへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

☆産地直送☆【鮑の踊り焼とカツオ刺しプラン】新鮮アワビ丸ごと1個&脂ののったカツオを味わう♪

スースー0804さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

スースー0804さん [50代/女性] 2018年10月09日 18:45:41

眺めは絶景でしたが、サウナ好きな主人と私にとって水風呂がなかったのは残念でした。
語り部バスは感慨深く感謝でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:43:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

水風呂につきましては、いろいろなご意見がございまして、今後の検討材料とさせていただきます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【早得60☆鮑の踊り焼プラン】60日前までの予約で割引!海鮮料理絶景温泉♪ソフトドリンク付<さき楽>

投稿者さん 2018年10月06日 00:32:18

お客様アンケートにも記入しましたが、気持ちが収まらないので書かせていただきます。
お風呂に釣られこちらのホテルに決めたのですが、お風呂以外最悪でした。
お部屋は道路側とのことで、安価なプランにしましたが、あんなに汚いお部屋だとは思いませんでした。設備は昭和、壁紙は剥がれ、カーテンも色あせ、洗面は割れ変色があり、空調も悪いですし、布団はカビ臭く、時計もありません。
こんなお部屋に一万円出して泊まるくらいなら、安いビジネスホテルにした方がまだましです。
夕食も30分前に行ったのにもうすでにテーブルに並べられており、味どうこうより、かなり前から置きっぱなしにされていたような感じで、カレイの唐揚げは冷めきっておりました。
団体客が多かったとはいえ、このような対応はどうなのでしょうか。
景観を売りにしているなら、窓の鳥のフンや水垢は掃除したりしないのでしょうか。
お部屋に関しては、かなり前のお客様の意見にも私と同じようなことを書いている方がいらっしゃいましたが、参考にして改善される気はないのでしょうか。
その気がないのならせめて、プランの説明の欄にお部屋のグレードの違いや、内装が古いなど、何か具体的な説明が必要なのでは?
私のような騙されたような気分になる人がこれ以上増えない為にも。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:53:10

お部屋に関しましては【訳アリ】と注記しております。

その分、通常の宿泊プランより安くなっておりますので、ご了承くださいませ。
こちらは、ビジネス向けのプランとなっているため、観光のお客様の場合、海側和室のプランをおすすめします。

南三陸ホテル観洋ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年10月02日 13:59:54

直前予約プランでリーズナブルな料金だってので急遽、宿泊させて頂きました。予想以上に綺麗で大きなホテルでした。サービスも行き届いており、とても快適でした。温泉大浴場も2ヶ所あり満喫しました。強いて言えば、南館でしたがボイラーの音が気になったのとお客様対応に慣れすぎたスタッフの方がいらしてマニュアル通りだなと感じました。全体的には大変良いホテルでした。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 14:55:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

ボイラー音につきましては、対策が難しいのですが今後の検討材料とさせていただきます。

皆様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

直前予約☆タイムセール【9月29日(土)】ズバッと価格☆4名以上なら8000円~☆海鮮和食御膳☆

GMShinchanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

GMShinchanさん [60代/男性] 2018年09月27日 09:31:11

東日本大震災で被災されつつも地域住民の救済やその後の復興と歴史的災害を語り継いでいく、このホテルの姿勢に感動しました。
従業員の方々の接客態度も見事でした。
あらゆる点で大満足でした。

南三陸 ホテル観洋 2018年09月29日 09:44:21

GMShinchan 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

東日本大震災から約7年が経ちましたが、
復興工事の為のトラックはまだ町内や、道路を走っています。
工事が進むにつれ、震災遺構が残る南三陸の景色は変わってしまいますが、その震災の事を、お越し頂く皆様にお伝えすることが風化させないための活動になればと、取り組みをおこなっております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、光栄でございます。

ぜひ、お時間がございましたら、
南三陸までお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

たつ1988さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

たつ1988さん [60代/男性] 2018年09月26日 15:32:15

車で行き止めた所が部屋から遠い東館側の駐車場でした。南館の車案内の人に車の移動を相談したら奥に空きがあると聞き車を南館側に移動しました。そしたら空きが無いと言われました。
5箇所ぐらい車なしでカラーコーンが置かれ止めさしてくれません。
帰れとの合図かとキャンセルして帰ろうと思いました。最初からいやな気分で泊まりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月14日 15:01:41

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場係の案内が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
担当部署に申し伝えるとともに、社内ででも共有させていただきます。

お客様の貴重なご意見を生かし、今後の接客に生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2018年09月21日 14:05:27

お部屋からウミネコに餌をあげることができたり景色は抜群でした。温泉も露天風呂がいくつかありどこからも景色は良かったです。夕食は食べきれないほどのメニューでアワビも軟らかく美味しく食べることができました。お造りもさすがに新鮮でホッキ貝などその土地の特産もでていて満足できました。売店も種類が多くありゆっくりみて買うことができました。ホテルの従業員の方も親切な方ばかりで全般的に大変満足できました。

南三陸 ホテル観洋 2018年09月26日 16:06:38

お部屋から、「ウミネコ」や「カモメ」とふれあいをしていただけたようで何よりです。
夏場でございますと屋上を開放し、もっと近くで触れ合う事の出来るイベントも開催しておりますので、ご検討頂ければと思います。

また、お夕食では当館オススメの「鮑の踊り焼き」や季節の一品「ホッキ貝」などをお召し上がりいただき、満足頂けた事光栄でございます。

売店含め、スタッフへもお褒めのお言葉もいただき嬉しく思います。
これからもサービスの向上に努めて参ります。

ぜひお時間がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【楽天トラベルセール】最大31%OFF!【鮑ふかひれプラン】がセール!

投稿者さん 2018年09月20日 23:00:48

全ての面で満足させていただきました。
機会があれば、また利用したいと考えています。

南三陸 ホテル観洋 2018年09月26日 16:08:56

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「全ての面で満足」とのお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄です。

これからもお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同初心を忘れず努めて参ります。

機会がございましたら、また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2018年09月18日 17:23:06

ホテルの語り部ツアーに感銘を受けました。有難うございました。また参加したいです。

南三陸 ホテル観洋 2018年09月30日 15:44:21

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、語り部バスツアーへのご参加、
感謝申し上げます。
あの震災から7年が経過致しますが、
未だ復興工事は進んでおります。
これからも、震災当時の様子や教訓などを
皆様にお伝えできればと思います。

ぜひ機会がございまいましたら、
南三陸にお越し頂き、復興の様子を見守って頂ければ幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【遅れてやってきた夏休み!】◆運◆が良ければお部屋が上階《確立80%》夏の終わりに幸運が☆

投稿者さん 2018年09月18日 05:10:57

9/11~12日にお世話になりました。館内綺麗で、露天風呂が、
最高でした!アワビ、フカヒレの姿煮も、美味!朝食も、どれも美味でした!また、行きたいです^_^

南三陸 ホテル観洋 2018年10月03日 17:41:16

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

お料理にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

■キー■さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

■キー■さん [30代/男性] 2018年09月17日 17:16:20

何度か宿泊しています。

東京から友人が来たため宿泊しました。

まず部屋についてですが、冷蔵庫が引き出し式になっていて、有料の飲み物しか入れられず持ち込みのドリンクが冷やせなく非常に不便でした。

フロントに話したら、売店で、預かり冷やすとの事でしたが、いちいち取りにいってられません。以前泊まった部屋は冷やせたはずなので違和感を感じました。

部屋のまども汚く、東館の三階宿泊でしたがフロア内のカビの匂いも気になりました。掃除が行き届いてないように感じます。

部屋からうみねこに餌やりができた事は楽しかったです。

食事は朝夕共普通でしたが、夕飯時デザートが初めから並べられてるのは手抜き感があります。

また、駐車場の係員を始め、全体的に年配の従業員の態度がよくないです。

高圧的だったり、敬語をつかえなかったり。若い従業員の見本になるべきなのに、非常に恥ずかしい事だと思います。
再教育を徹底すべきです

お風呂は変わらず素晴らしい景色ですね。
水風呂があればなお良いです。

翌日参加したクルージングも楽しくいい思い出になりました。

南三陸 ホテル観洋 2018年10月03日 17:36:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

設備につきましては、設備投資予算の関係もあり、今すぐに改善できることではないのですが、今後の検討材料とさせていただきます。

ぷーこ4616さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ぷーこ4616さん [40代/女性] 2018年09月17日 09:04:10

春休みに初めて泊まってから、2度目の訪問です。
娘が南三陸町の復興を小学校の自由研究のテーマにしたいと言うので夏休みを利用して来ました。
ホテルからさんさん商店街、サンオーレ海水浴場も近くたっぷり遊んでからホテルに到着しました。
下の娘はホテルにあったプールでまた泳ぎ、5時まで満喫。
お風呂も海が見える大好きな景色。
またこの地に帰ってきたな~って気にさせてもらった感じでした。
今回は9階で見晴らしも良く、ウミネコの出迎えも相変わらずで、子供たちも大喜びでした♪
毎年泊まってずっと南三陸町の復興の様子を見ていこうねって子供たちと約束しました。
これからも頑張ってください。

南三陸 ホテル観洋 2018年09月18日 11:22:31

また、南三陸の復興を自由研究にしていただけた事、光栄でございます。
また、ご滞在中は「サンオーレそではま海水浴場」などをお楽しみ頂き、当館の屋外プールも満喫して頂けたようで何よりです。

お部屋からもウミネコやカモメをご覧頂き、
夏休みの思い出の1つになることができたでしょうか。

震災から7年の月日が経過致しますが、
まだ復興には長い道のりとなります。
ぜひお時間があるときは南三陸にお越し下さいませ。

また、温泉や海、食事などをお楽しみ頂ければと思います。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

なおきち56さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なおきち56さん [60代/男性] 2018年09月17日 04:55:45

宿泊料金とは別に ひとり 500円 語り部バスで 2011年3月11日地震後の津波についていろいろ教わりました
この語り部バスも含んだ宿泊プランもあるようです
これからホテル観洋 に宿泊される皆さん 是非 語り部バスの1時間をお勧めいたします

南三陸 ホテル観洋 2018年09月17日 09:08:37

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、「震災を風化させないための語り部バス」にもご乗車いただき、感謝いたします。

現地で感じること、見ること、聞くこと、報道とはまた違う様子もうかがうことが出来ます。

是非多くの方々に、広くお伝え頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非南三陸の復興の様子を見に来ていただければ幸いでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!