南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

ともあっぴさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ともあっぴさん [40代/男性] 2019年05月18日 09:14:24

料理長の技が冴えわたる夕食膳!と書かれていたが 冴えた技を探したが、なかった。
何のどこを冴えさせたのか教えて欲しいですね。料理長は休みだったのかな?
決して、美味しくないとか口に合わない等ではありません。
牡蠣なんて、大きくて素晴らしい!!ただ冴えた技が無いだけです。
新鮮な魚介類を贅沢に使った夕食膳! ならいいと思いますけど。
冴えわたるwww

総合的には、満足できますね。
ぜひ機会があれば、また行きたいと思わせてくれます。

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2019年05月16日 14:16:47

何度か宿泊していますが、海を眺めての露天風呂にはいつも贅沢な思いをさせてもらっています。また、今回の夕食は海の幸満載でとても満足しました。また、同じようなプランがあれば是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

えりねらさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えりねらさん [40代/女性] 2019年05月13日 21:36:39

とっても良かったです。贅沢気分でした。
少食メンバーだったので、残してしまった御飯、ごめんなさい。
温泉も気持ちよく、窓からの眺めも素敵でした。
ウミネコも遊びにきてくれました。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

投稿者さん 2019年05月13日 14:56:12

バブル期の建物でしょうか、お城みたいに全部大きい。客室も、風呂も、ロビーも、食事会場も。こういうホテルでは、往々にして清掃が雑だったり従業員の手が回らなかったりして対応ががさつになるものですがそのような気配は一切なし。早朝に風呂に入った時、どうせ誰もいないからと思ってスリッパに識別用のクリップだけつけて雑に脱いでおいたら、風呂からあがった時にきちんと揃えてあったのには恐れ入りました(木下藤吉郎か!)。ただ、立地はいかにも気の毒です。地元でもっと盛り上げてあげるべきホテルです。BRTの停留所くらい作ってあげてください。それによって南三陸の復興ももっと進むでしょう。

【南館海側和室お一人様10,800円~おてごろプラン】「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付海鮮御膳

投稿者さん 2019年05月09日 16:54:33

3年連続して利用させていただいていますが、いつも施設は清潔で、スタッフの方の応対は親切で気持ちよく過ごさせていただきました。元気であれば来年も利用させて頂きたいと
思いますのでよろしくお願いします。有難うございました。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月10日 17:02:09

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3年連続で南三陸にお越しいただけた事、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴することができ嬉しく光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ぜひお時間がございましたら南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【南館海側和室おてごろプラン】ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳

投稿者さん 2019年05月09日 00:36:17

GWに毎年利用させていただいております。今年は家族(両親、娘夫婦、息子夫婦、孫)で利用しました。
孫達が小さくうるさいのと、総勢10人のため、無理を言っていた夕食は個室を用意して頂きました。お陰様で気兼ねなく、食事ができました。
いつ来ても露天風呂からの海は最高です。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月10日 17:06:27

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

GWの期間にご家族様皆様で当館をご利用いただけた事嬉しく思います。
お孫様を始め、皆様には最高の思い出をお持ち帰り頂けましたでしょうか。

夏の期間には、
屋上を開放し「うみねこふれあい体験」なども行っております。

ぜひ次回、お越しの際の参考にしてくださいませ。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:40:28

BRTのすれ違いポイントが近くにあるので、そこに「ホテル観洋前」バス停ができると嬉しいな

南三陸 ホテル観洋 2019年05月07日 09:16:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

以前は、ミヤコー高速バスの停留所があったんです。
しかしながら、高速道延伸を理由に、理不尽にも経路を変更されていしまいました。

BRT、高速バスとも、停留所設置にはお客様の声が必要です。
是非、皆様が大きな声を上げていただけると幸いです。

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2019年05月06日 20:25:22

平成から令和に変わるGW中に母を連れて家族旅行に利用させて頂きました。
あいにくの雨で14:30前でしたが早めにホテルに着いてしまいましたが、快くチェックインさせて頂きました。
お部屋も和室で広く清潔で天気が良ければ目の前に広大な海が見れたのに(..)お風呂もとても広くて最高でした!
前日に食事のアレルギーのことで一部他のもに変えて頂いけるかの問い合わせにも快く答えて頂き、どれも美味しくて海鮮が好きな母も大満足とすごく喜んで貰えました。

また、今度は晴れた日に来れたらなぁと思います(^^)

南三陸 ホテル観洋 2019年05月07日 09:18:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 14:53:28

7名でお世話になりました。大人の食事は食べきれないほどの量と豪華さで大満足でしたが、小学生の子供の食事がほとんど大人の物と変わりがなく、鮑が出ても全く喜ばず、食べなかったので別の物を注文しました。子供用の食事の内容をもう少し子供目線で考えていただけたらありがたかったです。部屋が暑すぎたのですが、空調が個別で温度設定出来なかったため、あやうくのぼせるところでした。窓を少し開けたときに部屋の隅に埃?蜘蛛の巣?を発見し、掃除もあまり行き届いていなかったのが残念でした。大浴場のアメニティーをもう少し充実させてほしいのと、ドライヤーが弱すぎるので、もう少し強力なものにしていただけたらと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月05日 11:06:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。全館一斉空調の為、窓を開けるなどの対応しかできなく、申し訳ございません。

また、その他に頂いた意見につきましても検討して参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 14:44:58

南三陸という事で新鮮な魚がいただけるのかと思ったが、残念ながら全くありませんでした。お料理も少なかったので、追加のお料理を注文して間に合わせました。
ホテル周辺もやっと整備されてきた感じっだので仕方ないのかもしれませんが、不便な場所にある分そういう所には力を入れてほしいものです。
窓からの景色は見渡す限りの海でとても素晴らしかったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月05日 11:04:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事につきましてお客様の御満足のいく結果とならず申し訳ございません。お料理内容は今後の検討材料とさせていただきます。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

投稿者さん 2019年04月30日 15:47:04

ずっと来たかったホテルの1つでしたので、とても最高でした(*^^*)
1つ残念だったのは、どなたかの鼾と、電話の音が気になったことですね。。
それ以外は満足です♪
また必ず行きます(*^^*)

南三陸 ホテル観洋 2019年05月04日 16:58:27

「ずっと来たかった」「最高」のお言葉を頂戴する事ができ、光栄でございます。

しかし、音が気になったと言うのはお部屋の壁同士の問題かと思われます。
設備となってしまいますので早急に修理を行う事はできませんが、今後の検討材料とさせていただき、何か対策はできるかどうかを担当部署へお伝えします。

ぜひまた機会がございましたら東北南三陸へお越しくださいませ。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

なっちょん178さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

なっちょん178さん [30代/女性] 2019年04月29日 16:29:53

部屋に冷蔵庫があると嬉しい。夏なら余計にありがたいと思う。

南三陸 ホテル観洋 2019年05月02日 09:14:59

なっちょん178 様

お部屋には冷蔵庫がございますが、
お飲物を抜くと精算されるタイプと通常の冷蔵庫(飲物入)タイプの2通りがございます。

お持ち頂いたお飲物を冷やせなかったり、
ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
設備関係となりますので早急な改善は難しいものとなりますが、少しでも早く皆様のご意見にお応えできますよう、努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、東北、南三陸へお越し下さいませ。

夕雲は改装中さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

夕雲は改装中さん [50代/女性] 2019年04月25日 15:15:36

3月30日に宿泊しました。仙台で閖上の赤貝を食べるつもりでしたが、毒が出たとかで予約の電話を入れた時に振られてしまい、ガッカリ。
宿に別注の料理の相談をしたら目当ての牡蠣は終了だそう。松島はまだイケてたみたいだけど、南三陸であれば志津川の牡蠣でなければという意地と気概なのか。タコだけ注文しましたが、出てきた料理に圧倒されてしまったw
私たちは相当食べる方だけど、もう勘弁してくださいって土下座しちゃうくらい量も内容も豪華でした。
別注の必要はなかったかもですが、次に行くとしたらノーマルのプランで本当に食べたいものを別注でと狙っていく感じですかね。
語り部ツアーもとても良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月26日 17:12:01

夕雲は改装中 様

別注料理をご注文頂きましたが、牡蠣が季節的に水揚げが厳しくお召し上がり頂けなかった事、残念に思います。
牡蠣の旬は12月から始まるほど、冬の味覚として知られているため、水揚げがなかった時点で終了となってしまいます。
ぜひ、機会がございましたらまたご注文頂ければと思います。

志津川のタコはいかがだったでしょうか。
主食で「鮑」を食べて成長しているため、
ご注文頂いた皆様にも好評を頂いております。
お料理もプランによっては品数の多い少ない等ございますので、詳細をご確認頂ければと思います。

また語り部バスへのご参加感謝申し上げます。

ぜひ、またの機会に当館へお越し下さいませ。
「夕雲は改装中」様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

あほたけちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あほたけちゃんさん [60代/女性] 2019年04月17日 18:19:22

4月11日に友人と宿泊しました。仙台東口からの無料送迎バスでとても助かりました。今回で4回目の宿泊です。スーパーセールでしたので、旅行代金は安いのにおもてなし、お食事がとても満足できました。とくにアワビが美味しかったです。残念なのがウニご飯の釜飯はお腹いっぱいになり半分しか食べれなかったです。とても美味しかったのに・・・。持ち帰りたかったです。露天風呂からの眺めは最高に癒され、身も心も癒されました。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月23日 16:21:27

あほたけちゃん 様

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館がオススメをしている「鮑の踊り焼き」をご賞味頂き「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき光栄です。

しかし、お食事のお持ち帰りについては
全てにおいて食中毒防止などのため、
禁止とさせていただいております。
何卒、ご理解頂けますと幸いです。

大浴場等でも疲れなどを癒していただけた事嬉しくおもいます。

ぜひ機会がございましたら南三陸へお越し下さいませ。

あほたけちゃん様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月16日 11:10:39

プランに「眺め悪すぎ」とあったのである程度覚悟して伺いましたが、とんでもない!
窓からは壮大な太平洋、部屋も3人では十分すぎるほどの広さでしたし、ユニットバスのトイレを含めるとトイレが二つあり、高齢の両親を連れての旅行でしたので、とても助かりました。
ロビーには部屋で使用できる水差し(ポット)が置いてあり、こちらもありがたく使わせていただきました。
大浴場と露天風呂からの絶景は言わずもがなでした。
展示してあった震災の記録は眺めているだけで涙が出そうでしたが、これからもぜひ語り継いでいただきたいと思います。
また再訪したいお宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月21日 21:47:40

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

プランの方は基本的に「お部屋おまかせ」ということで、海が見えないお部屋になることが多いのですが、空き状況により海側のお部屋がご用意できることもございます。運次第となりますので、次回も同様となる可能性は低いのですが…。お部屋からの景色をお楽しみ頂けて何よりでございます。

当館の震災からの歩みもじっくりとご覧頂き嬉しく存じます。これからも震災を風化させないため語り続けます。

ぜひまたお越しの際は、語り部バスにご乗車頂き、現在の風景と見比べて頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

【 素泊り7560円~ビジネスプラン 】★お部屋おまかせ★
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

karasukoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

karasukoさん [60代/男性] 2019年04月13日 09:40:07

いつも安心して宿泊できます。お風呂が丁度男女入替え日だったので、通常は女性用野天風呂に入浴出きました。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月14日 18:53:54

karasuko 様

毎週水曜日は男女のお風呂入れ替えデーが設定されました。
少しでも多くの皆様に両方の景色やお風呂をお楽しみ頂ければ嬉しいです。

ぜひまた機会がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
ぞの際には当館にお立ち寄り頂き、
疲れを癒していただければと思います。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
karasuko 様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南さん利器ホテル観洋 ネット販売部 阿部

投稿者さん 2019年04月08日 15:33:36

部屋からの眺めも良く大変有意義な旅行となりました。ありがとう御座います。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月14日 21:44:13

お部屋からの眺めなどお褒めのお言葉を頂戴することができ、光栄です。
有意義な旅行になったとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

ぜひ、お時間がございましたら違う季節に南三陸へお越し下さいませ。
新しい発見があるかもしれません。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

日にち限定【ふ湯タビ☆お得デープラン】水平線が見えるインフィニティ温泉を満喫♪☆お一人様8640円~

KAZ0131さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KAZ0131さん [40代/女性] 2019年04月07日 18:38:55

観洋さんは3回目の宿泊になります。南館のプランでしたが、東館にアップして頂けたようで、年老いた両親も満足していました。今回、孫が一緒に行けず、よほど寂しかったのか、じぃさんは夕食時に対応して頂いた若いスタッフの子にやたらちょっかいを出してしまい申し訳ないやら、恥ずかしいやら。部屋からの景色、ウミネコ、お風呂、スタッフの対応全て満足です。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月08日 09:29:13

KAZ0131 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴することができ、光栄です。
これからもお客様に楽しい思い出を持ち帰って頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ぜひ機会がございましたらまた、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

平日限定【春得☆お得デープラン】水平線の海景色が見える温泉でゆったり気分♪お一人様8640円~

投稿者さん 2019年04月05日 23:10:03

海を眺めながら入るお風呂をとっても楽しみに行きましたが、悪天候の為 景色はあまり見えなかったのが残念でした。
それと南館の4階の脱衣場が寒くてお風呂上りにすぐ冷めてしまいました。
東館のお風呂の入り口あたりはタバコの煙の匂いが充満してたのがちょっと嫌でした。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月29日 11:46:18

ご宿泊頂きましたお日にちは悪天候と言う事で景色をご堪能頂けなかった事残念に思います。
ぜひ、また機会がございましたら雄大な志津川湾の景色を見にお越し下さいませ。

また、南館4階の脱衣所でございますが
ご不便な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
設備担当に確認し、寒さ対策の検討させて頂きます。

2階のお風呂につきましては、
喫煙スペースがないため、4階と5階の煙が下がってきてしまったと考えられます。
喫煙場所に囲いがないため、煙が様々な場所へ移動しているようです。
こちらは今、社内にて囲いを設置する方向で検討中です。

貴重なご意見、感謝致します。
口コミへのご投稿、

機会がございましたら、東北へまたお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【和洋室プラン】和室に洋室(ベッド1台)がついたお部屋☆1部屋に集まれるからみんな安心♪3名様~
【【南館和洋室】和室10畳+洋室(シングル)】

ate17万kmさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ate17万kmさん [50代/男性] 2019年04月04日 20:49:10

朝食バイキングの配置が考えられていて並ばずにすみます。夕食のスタッフお兄ちゃんは修行足りず。

南三陸 ホテル観洋 2019年04月16日 10:42:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪