南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

2039件中 1~20件表示

拓っ子さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

拓っ子さん [50代/女性] 2017年11月22日 17:47:05

大好きな牡蠣が沢山食べれると思い宿泊しました!期待以上のお料理で大変満足でした。
お風呂に履いていったスリッパが自分の目印をつけれるような工夫がしてあり 小さな工夫でしたが 有りそうで無い もので感心しました!また行きます!
海の露天風呂はどこにもないお風呂でおすすめです!

期間限定【旬の牡蠣あわびプラン】カキ鍋!かきの天ぷら!蒸し牡蠣とカキ茶碗蒸しも!まさに牡蠣三昧♪

投稿者さん 2017年11月22日 08:27:48

何度も泊まらせて頂いています
やはりお風呂と料理が美味しいです
夕食はもちろんですが
朝食も岩泉のヨーグルトに戻っており
とても美味しく満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【泊まって南三陸を応援プランH】が期間中お得に!

Makkuさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Makkuさん [70代/男性] 2017年11月20日 17:26:24

今回の観洋さん宿泊は3回目で2回は若く仕事も現役でした。その頃は収入も多く歓迎されました。今回はリタイアして安いプランでしたが食事、部屋、風呂、設備とすべてに満足でした。安いプランだからと言っても手抜きや待遇の悪さはなく以前のプランと同様の満足を得ました。建物は大地震に合われて1部手直したそうだが以前にもまして素晴らしいものでした。ホテルには辛口の妻も大満足でした。ただ楽天のプランにあったお酒のハーフボトル付がなかったのは残念でした。でもまた安価なプランがあったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

日にち・平日限定☆10~12月☆【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】

タカショウ0237さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タカショウ0237さん [60代/男性] 2017年11月15日 18:21:40

今回、予約したお部屋が、なんらの手違いにより違うお部屋に案内されました。しかし、ホテルのスタッフさんの早急な対応により特別なお部屋にして戴き、景観の素晴らしい角部屋に泊まる事となりました。
なんか申し訳なく思いましたが、せっかく案内して戴いたものですから、そのお部屋に泊まる事に致しました。大変恐縮致しましたが、お言葉に甘えました。夕食も個室とあって気兼ねなく美味しい料理を堪能することが出来ました。朝食のバイキングも豊富で、みんな満腹・・・沢山戴いてきました。大浴場も広くて素晴らしく、ゆったり温泉に入り温まってきました。今回の南三陸ホテル観洋さんに感謝すると共に、また来て宿泊致したいと思っています。

タカショウ0237さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タカショウ0237さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:01:19

毎年、親戚の方達と温泉に一泊を計画しての今回の宿泊になりました。今回予約した、お部屋は東館角部屋でしたが、なんらの手違いがあって別の、お部屋に案内されました。予約した部屋と違う感じがしましたのでスタッフさんに確認致しましたところ、やはり違っていました。しかし、スタッフさんの、ご親切な対応により特別、予約したお部屋より、素晴らしいお部屋に案内して戴き、至れり尽くせりの対応で恐縮致しました。お部屋から見る海の景観は素晴らしく、ゆったり過ごす事が出来ました。また夕食も個室とあって気兼ねなく美味しい海産物を堪能することが出来、大変感激しました。朝食も豊富なバイキングで、お腹いっぱいに戴きました。今回のホテルに泊まり皆さん喜んで帰ってきました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月22日 20:04:37

この度は、南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の件につきましては、最初、御予約時と違うタイプのお部屋を案内されたとの事で、
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、その後の対応や移動後のお部屋につきましては、
お気に召されたようで何よりでございます。

また夕食についても、三陸で獲れた海の幸がお口に合いましたようでホッとしております。
こちらの「ネット販売課おすすめプラン」の場合、
夕食時は個室確約ですので、
周りの目を気にせず、ゆったりとお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また朝食についても、「豊富なバイキング」との事で、
お腹いっぱいお召し上がり頂き大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、今度は違う時期にお越し頂けましたら幸いです。
次回にお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:真木

投稿者さん 2017年11月13日 16:10:10

外部サイトから予約をし、スタンダードな焼き鮑付きのプランにて1泊しました。
料理はとても美味しくいただいたのですが、宿泊した部屋の壁が薄いのであろう、廊下の声が丸聞こえでした。
エレベーター脇の部屋だったこともあるのかもしれません。
土曜泊で満室との事で、部屋の交換はできませんでした。訳ありプランなどでもなく、他の方と同等の金額を払っているにも関わらず、この扱いは非常に不愉快でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月15日 20:15:14

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋おまかせのプランでしたので、今回はエレベーター近くの和洋タイプのお部屋をご用意させて頂きました。当日は同フロアに団体様の利用もあり、少々にぎやかだったかもしれません。お部屋も満室で交換することが出来ず、心よりお詫びを申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

また機会がございましたら、当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2017年11月12日 14:27:32

部屋から海が一望できるのはすごく良かったです。けど、部屋の冷蔵庫が使えなかったのがちょっと残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月13日 22:02:04

遮るものが何もない雄大な志津川湾の景色が自慢でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
冷蔵庫につきましては飲物が入っているタイプですので、お持込のものを冷やすことができません。要冷蔵のもの等はフロントでお預かりすることも可能ですのでご相談頂けたらと存じます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【早得30☆鮑・ふかひれプラン】30日前までの予約で割引!三陸海の幸の競演!<さき楽>

うみうさぎ1088さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2017年11月07日 16:50:25

被災地をバスでいろいろ話を聞きながら回った朝が大変印象深い旅でした。
お風呂も最高でした。
お天気が良くなかったけれど心地よく過ごせました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月11日 19:51:00

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、「震災を風化させないための語り部バス」へもご乗車いただきまして、重ね重ね感謝いたします。

現地にて聞いた事、見た事を是非多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

天候ばかりは神頼みでございますが、また機会がございましたら、南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【9月『秋旅』☆お得デープラン】自分色の秋、見つけよう!☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

うみうさぎ1088さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2017年11月07日 16:40:47

お風呂が最高だった。
お天気があまり良くなくて残念。天気のいい日に朝湯で朝日が見たい。
もう一度行きたい。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月11日 19:53:26

あいにくのお天気で残念ではございましたが、是非、また再チャレンジして朝日を拝みに南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【平日限定『秋旅』☆お得デープラン】自分色の秋、見つけよう!☆お日にち限定☆お一人様8,640円~

33みーしゃさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

33みーしゃさん [60代/女性] 2017年11月06日 18:37:05

母と妹と3名で利用しました。当日は、台風の影響もあり天候はよくなかったのですが、仙台からバスの送迎がありとても楽にホテルに到着できました。高齢の母を伴っていたのでお風呂の近くやエレベータの近くでお願いできればと思い事前連絡したところ、バスも最前列とご配慮頂きました。また、お部屋もお風呂に近い東館を用意していただきエレベータも近い部屋を用意いただきました。翌日は、天候にも恵まれ絶景の部屋とお風呂を満喫しました。ぜひ、また行きたいホテルになりました。いろいろご配慮いただきましてありがとうございました。アワビ柔らかく母も喜んでました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 11:56:19

台風の接近にもかかわらずお越し頂きまして心より感謝を申し上げます。

事前であればお部屋のリクエストなどなるべく多くお応えしたいと存じますので、どうぞこれからもご相談頂けましたら幸いです。

翌日は台風一過、とても良い天気となり、皆様に絶景をご覧頂けましたこと、心より嬉しく存じます。生のアワビは固いですが、蒸し焼きにすることによりとても柔らかくなり高齢の方でも食べやすくなります。スタッフにお声掛け頂けましたらお切り分けも致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また当館にお越し頂く機会がございましたらどうぞ、仙台からの無料送迎バスをご利用下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2017年11月04日 14:24:32

何と言っても、景観が素晴らしい!露天風呂は最高です。ホテルのどこからも海が見渡せて気持ち良く過ごせました。町の復興と共に歩む貴重なホテルだと感じました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:15:31

この度は南三陸ホテル観洋へご宿泊いただきましてありがとうございます。

美しい三陸の景観をお楽しみいただき何よりでございます。

今後も館内で気持ち良くお過ごしいただけますよう、努めて参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

hiko30891さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hiko30891さん [60代/男性] 2017年11月03日 11:46:29

11月1日に友人と4人で利用しました。
オーシャンビューがすばらしく、日の出を楽しみにしてたのですが、ちょうどその時間に
水平線上に雲があり うまく見えず残念でした。
部屋の広さは十分で掃除も行き届いておりました。冷蔵庫の飲み物の種類がもう少しあっても良いかなと思います。食事については夕食のタコしゃぶのボリュームもあり、大変美味しくいただきました。朝食バイキングも良質とも満足のいくものでした。
また機会があれば利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:19:06

あいにくのお天気の中でのご宿泊となってしまいましたが館内でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。

今年は、60年ぶりのタコの豊漁のようですので、お客様により一層美味しい志津川のタコをご提供できるかと思います。

また機会がございましたら是非南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

Toshi000さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2017年11月02日 12:20:13

東日本大震災から初めて南三陸に来ました。
ホテルはとてもよかったのですが、語り部の人の話を帰る間際に聞いたせいか印象が消し飛んでしまったようでした。(すみません)
語り部ツアーで感じたことは、実際に体験された人の言葉は圧倒的に重くどんなテレビやメディアよりもとても貴重なお話を聞くことができました。ここで何か書くよりも実際に皆さん南三陸へ行って聞いてください。これも復興支援です。
また、3年後に行きます。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:23:17

「震災を風化させないための語り部バス」、当館は後世に伝承していくためにも毎日これからも運行し続けます。

現地で見た事、聞いた事、感じた事を是非、多くの方々にお伝え頂ければ幸いでございます。

是非、また3年後、南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳

投稿者さん 2017年11月01日 11:18:25

料理も露天風呂も大変満足したのですが、台風の影響で散々でした。次回、露天風呂で
朝日を見たいと思います。南三陸の早期復興を心よりお祈り申し上げます。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月12日 20:25:32

あいにくの天候で大変申し訳く思います。
是非、季節を変えて、次回絶景の日の出にチャレンジしにまた南三陸へお立ち寄りくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売次長 尾崎

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

GAZAさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

GAZAさん [50代/女性] 2017年10月30日 01:53:19

震災以降、何度も伺っていますが、料金は以前より高くなり、食事は全然美味しくありませんでした。お風呂も露天風呂までの道が濡れてて凄く滑りやすくとても怖かったです。
電気をつけるとか、滑り止めを置くとかしないとお年寄りや体の不自由な人は事故につながりかねません。もう少し、気を使って欲しいです。
部屋も冷房しか聞かず、朝方は凄く寒かったです。
せっかく良いホテルだったので残念でなりません。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月16日 17:11:15

改善を図るべくいただいたご投稿は各部署にも
伝えさせていただいております。
お教えいただいたことをこれからにいかしていけるよう全スタッフで努めていかなければと感じております。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

ファインゆうさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ファインゆうさん [60代/男性] 2017年10月29日 12:58:10

食べきれないほどの品数、特にアワビがビックでみんな美味しかったです、お風呂からの眺めも部屋からの眺めも最高、天気が良ければ5時38分が日の出と教えられ早起き、ちょっと雲があったけど、久々に日の出も見れました、全てが大満足でまた利用したいです。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月13日 19:48:57

ご夕食や景観に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、「全てが大満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年10月28日 23:54:14

生憎の雨天でしたが、それでも眼前に広がる眺望は素晴らしかったです!
ウミネコが飛び回り、外を眺めているだけで一枚の絵画の様でした。
お風呂も素晴らしかったです!内湯・露天共に海を眺めて入れます。それだけに天候の悪さが悔やまれます。
食事もこれでもか!という位、海鮮三昧で贅沢に頂きました。この料金で、この量、グレードはないと思います。朝からお刺身も提供されています。
 強いて言えば、広い関内で、自販機を探すのに少々困りました。各階に一台有れば助かるのですが、そこまで我儘は言えません!せめて案内が有ればなぁ、とは思いました。
とにかく最高のお宿でした!雨の中、出迎え・見送りをされていた従業員の方々、お疲れ様でした。大変な震災時を乗り越え、こうしてまた立派なホテルにされた苦労は、並大抵ではなかったと思います。お陰様で有意義な時間を過ごさせて頂きました、有難うございます。
機会が有りましたら、是非、また利用させて頂きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月11日 20:25:59

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

露天風呂や、眺望についてお褒め頂き大変うれしく思います。

食事につきましては、「鮑の踊り焼きプラン」という事で、メインの鮑やお刺身等、ご満足頂けたのであれば幸いです。

しかしながら、自販機を探すのに苦労したとの事で、大変申し訳ございませんでした。
東館2階と南館4階の大浴場と、5階売店の脇にございますが、今後は案内の掲示等、検討課題にしていきたいと思います。

また雨の中でも、お出迎え・お見送りも評価していただき嬉しく思います。
震災から6年半が過ぎましたが、まだまだ復興の途上でございますので、今後とも見守って頂ければと思います。

また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。
次回はお客様の来館される日が、晴れる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 真木

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前までの予約で割引!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

Chi-papaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Chi-papaさん [40代/男性] 2017年10月28日 08:26:52

自分が幹事の15人の団体で利用させていただきました。不明点も事前にメールで確認できたり、こちらからの要望にも対応していただいたり、参加者には満足いただけたと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:44:31

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

団体様でご宿泊をいただいたと言う事で、
ご満足頂けた様子をお伺いし、光栄でございます。
また、忘年会の季節になりますとお得な飲み放題付のプランなどもございますので、
次回の参考にしていただければ幸いでございます。

ぜひ機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 阿部

【 フレンドリープラン 】お友達と!ご家族で!誘って誘って!☆1名増えるごとに割引☆

isamu0206さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

isamu0206さん [70代/男性] 2017年10月26日 15:15:00

食事も美味しく風呂も良かったが、部屋の暖房が効かずフロントに確認すると、暖房への切り替えは18日からとの事で、風呂上りなのに洋服に着替えなければならない寒い部屋でした。
前日・前々日に泊まった宿は暖房が入りました。以前泊まった宿も暖房の効きが悪かった時には、温風ヒーターを持ってきてくれました。
臨機応変な対応をしてもらえなかったせいで、せっかくの旅行の最終日がこの一点で台無しです。
ちなみに、翌日乗ったフェリーは空調に問題なく、快適でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:37:02

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。

お食事やお風呂等、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかし、お部屋の暖房につきましては、
こちら側の都合でご不便な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
温風ヒーターはあるのですが数に限りがあったために皆様に貸出をする事ができませんでした。
ですが、大切なご旅行を台無しにしてしまった事に違いはありません。

今後、このようなことがないよう社内で情報を共有させていただき、温風ヒーターの台数なども改善材料とさせていただきます。

翌日は「志津川湾観光船」に乗船していただき、

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
貴重なご意見、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 可菜

mibibiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mibibiさん [40代/女性] 2017年10月24日 05:55:33

夕食が海鮮尽くしでした。アワビの踊り焼きとウニが入った釜飯がとても美味しかったです。
お風呂も海が良く見えて最高です。サウナからも海が見えるのがとても良いです。

南三陸 ホテル観洋 2017年11月05日 21:26:29

お夕食の際は、当館がオススメをしております「鮑の踊り焼き」や、ウニとタコが入った海鮮釜飯をご賞味いただき、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
海鮮釜飯はたくさんのお客様から、好評をいただいている一品でございます。

また、お風呂からは海景色をご堪能いただけたようで光栄でございます。
夜は月や星が、朝は日の出といった様々な表情をする志津川湾と景色は一度はみていただきたい光景でございます。

ぜひ、機会がございましたら当館へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 可菜

2039件中 1~20件表示