南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月05日 16:06:34

12月29日に宿泊しました。満室でしたが、お風呂が広くて湯量もたっぷり、込み合う感じを受けないほどでした。夕食は食べきれないほどの量でアワビをはじめ、海の幸を美味しくいただきました。何よりも語り部バスに乗車できたことは、深く印象に残りました。震災後、ぜひ足を運びたいと思っていたので、当時の状況がよく伝わってきました。ホテルの方々が様々な尽力をつくされ、今も復興のために努力されていることに深く感動しました。また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月10日 14:36:20

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

年末のご旅行に当館をお選びいただけた事感謝致します。
また、お夕食では「鮑の踊り焼き」を始めとする海鮮をご堪能頂けたようで何よりです。

翌朝には「語り部バス」へのご参加いただき、震災時の様子をお聞きいただきました。
今年は震災から8年の年となりますが、スタッフ一同、より一層のサービスを届けられるよう努めてまいります。

また機会がございましたら、南三陸へお越し下さいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

あかは0511さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

あかは0511さん [40代/女性] 2019年01月05日 13:24:30

まず一番言いたい事は食事の内容がとにかく酷すぎます。

夕食ですが刺し身は事前の準備で長時間放置されていたのか分かりませんが、鮮度がありませんでした。他の料理も創意工夫が無く、カニとアワビ出しとけば満足でしょ!って感じが全面的に押し出されていたと思います。子供の料理もファミレス以下のレベルで馬鹿にしているのかと感じました(食事の美味しい宿は子供の料理もしっかりしています)。

朝食もコンビニか、それ以下のクオリティのものしか無く、食べたいでは無く、お腹を満たす為に消去法で食べ物を選ぶしかありませんでした。

創意工夫をした食事を重要視されている方は選択肢から外された方が良いかと思います。

食事以外の点について

館内は大きくキレイで探索が楽しいです。また断崖絶壁の立地の為、窓から一望出来る太平洋は圧巻。

お風呂が週1での入れ替え制の為、宿泊日によってはハズレの風呂を引く事になります(浜の湯が当り)。男女で行けば必ずどちらかがハズレなのは残念です。奥さんが利用したお風呂は2階と4階のお風呂に行き来出来たり、露天風呂も広く満足しておりました。

食事を抜きにすると、いいホテルだと思います。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 16:55:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お食事に関しまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
調理場とも相談しながら、よりご満足いただける内容を今後も研究して参ります。

今後は、ご期待に添えるおもてなしが出来ます様、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

年末年始【年越し・お正月プラン】もういくつ寝るとーお正月♪絶景の日の出をご覧あれ!

投稿者さん 2019年01月04日 22:07:10

忙しいのかな?アメニティ類のパッケージが汚れていて残念・・・一番最初に目にするところなのに気を付けないと・・・たった一人のスタッフせいで
なんとなくずーとつまらない

南三陸 ホテル観洋 2019年01月06日 17:08:32

ご滞在中は、不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
社内で情報を共有すると共に、
担当部署に伝え、清掃の見直しを行い、
スタッフ一同、改善に努めて参ります。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。
南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

ポケモン3301さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ポケモン3301さん [50代/男性] 2019年01月03日 17:42:52

今年のマグロ刺身はとても美味しく最高でした

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 16:57:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2019年01月03日 15:49:39

ちょっと足を延ばして三陸に伺いました。遠方から来たので仙台駅からバスをだしてくださり、また、帰りもバスがあり本当に助かりました。
お風呂も最高でした。
震災で大変だったと伺いましたが、皆さんが元気に頑張ってここまで復活されたんだと思います。次回は、ホテルで企画されているツアーにも参加したいです。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 16:56:53

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【 ビジネスツインプラン(洋室)】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミー利用に最適!(訳アリ:道路側)
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2018年12月31日 14:17:48

何度か宿泊しています。海を見ながらの温泉は気持ちがいいし、海の幸たっぷりの食事も美味しいです。ただ、年末という時期が悪かったのでしょうか。事前に注文してた追加料理がさっぱり出てこないし、問い合わせした人がいつになっても答えを伝えに来る素ぶりすらない。夕食時間過ぎても寒い廊下で待たされたり、やっと入った会場もブルブル寒くて、いつもはとてもいい気分で帰ってくるのに、今回はちょっとガッカリでした。年末で普段より高いお金払ったのに…

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 17:01:56

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご夕食時の顛末、大変申し訳ございませんでした。
オペレーションの見直しなどお客様へのおもてなし改善を研究して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 尾崎

tomegaya1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

tomegaya1さん [70代/男性] 2018年12月29日 15:00:37

案内表示(館内及び道路からPへ)の設置場所が不適当。見えにくい場所に案内表示がある。利用者の目線を意識して掲示場所を再検討する必要がある。利用者を迷わせる案内表示はその役に立たない。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月12日 17:03:50

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

12/17~27【まだ間に合う!冬の駆け込み大セール!!!コーヒー券付】鮑の踊り焼☆海鮮釜飯付御膳

投稿者さん 2018年12月26日 14:15:33

良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2019年01月01日 09:40:57

「良かったです」との一言を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!「おてごろプラン」がセール♪

sugaqinさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2018年12月25日 10:42:32

おまかせプランでしたが、海は見え、波音で目が覚める爽快な一人旅でした。
お風呂に入ったのが夜・朝と真っ暗だったのですが、町のライトを眺めながら満喫できました。夕食は、ホテルのレストランで・・・満席でコンビニで済ませたのが、唯一残念でした。  語り部バスを体験しましたが、話を聞いているうちにこみ上げる感情がありました。私も震災当時は、福島県いわき市にいまして、津波に加え、原発災害。自然災害・人的災害の違いはあれ、普通に生活できる事が、一番なんだなって、痛感しました。昔の町並みにはまだまだ程遠いですが、皆さんのPowerを感じました。 がんばっぺ!!

南三陸 ホテル観洋 2019年01月01日 09:35:58

今回は「おまかせプラン」での宿泊との事でしたが、
あくまでお部屋タイプは海側・道路側・和室・洋室は指定出来かねますが、
集客状況によっては、海の見えるお部屋になる可能性もございます。
この度は、ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

また夕食の件については、レストラン・シーサイドは
18:00~20:00頃までは宿泊のお客様の夕食会場にもなる為、
ご利用いただけない場合もございます。
何卒、ご理解いただければ幸いです。

また、お風呂や語り部バスについても、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
震災以降、お風呂場から見える街並みや語り部バスの車窓やお話から見ても分かる通り、
道路の工事やかさ上げ工事など、
復興活動は震災から約7年9ヶ月たった今もなお続いているのが現状です。

最後に「がんばっぺ!!」と励ましの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル館洋 ネット販売部 真木

【1泊朝食付プラン】お部屋お任せ★ご朝食はバイキング
【【和室・洋室】お部屋タイプおまかせ ※眺め悪すぎ】

投稿者さん 2018年12月24日 21:14:31

震災前に何度か訪れていましたが、相変わらず部屋からの眺望は絶景でした。大海原に浮かぶ漁師さん方の漁船や定置網などの景色がまるで絵画のようです。月夜の光が水面に長く映し出されたり、日の出の直前は、水平線からの色のトーンが舞台の照明のようにきれいでした。また、食事も南三陸自慢の新鮮なタコやあわび、ワカメ使った料理が出され、夫婦で舌鼓を打ってしまいました。スタッフの方々も気持ち良く応対していただいたので幸せな気分で過ごせました。
翌朝は、ホテル送迎の志津川湾観光船を利用しましたが、海上からの景色は普段は見れないので格別でした。乗船した船も新しく、きれいなので揺れませんでした。スタッフの方からの船内説明も震災当時の状況、これまでの経過など交えなが楽しくお話されているのが印象的でした。
また、南三陸を訪れて復興に微力でも協力したい思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月31日 17:18:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

震災前と後、遠くに見える志津川の街並みは変わりましたが、
当館から見る志津川湾の眺望は、ほぼ変わらぬ景色だったかと思います。

また、新鮮な海の幸を使用した
和食の御膳にもご満足いただけたようで何よりでございます。

志津川湾観光船についても、
ウミネコとのふれあいを楽しみ、
陸とはまた違った角度で
南三陸の魅力を見つけていただけたのであれば幸いです。

次回もぜひ復興の様子や志津川湾の景色をご覧に当館をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 21:03:01

語り部バスに参加させて貰いました。被災時の様子や復興状況を生の声で聞くことができ、当時の様子を伺えてとても伝いものでしたが感慨深かったです。とても良い経験をさせて頂きました、ありがとうございます。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月31日 14:00:33

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

また、当館の語り部バスにご乗車いただき、ありがとうございます。
震災当時のお話、そして車窓から見る街並みなどで復興の状況など少しでもお分かりいただけたのであれば幸いです。

また時が経ちましたら、復興の様子をご覧にぜひお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

投稿者さん 2018年12月18日 16:35:47

12月15日、16日に宿泊しました。
露天風呂から見える志津川湾がとにかく綺麗で朝日と夕日をそれぞれ見ることが出来ました!
ご飯も海の幸がいっぱいでどれを食べても美味しかったです。

あえて言わせてもらうと、携帯の充電する場所が寝るところから遠かった事と、暖房が効きすぎて暑く感じたのですが、エアコンのスイッチが分かりにくかったところです。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月19日 21:15:22

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
夕日は山に隠れて見えなくなってしまいますが、茜色に染まる志津川湾も朝日と違った美しさがあり素敵ですね。

電源コンセントにつきましては、延長コードもございますので、ぜひフロントへお申し付け下さいませ。
また、暖房につきましても、調整がしにくいタイプで申し訳ございません。ご案内の際には、エアコンのスイッチの場所もしっかりとご案内させて頂きます。

また機会がございましたら、季節を変えて南三陸へお越し頂けましたら幸いです。春ごろは水平線から朝日が昇り、見ごたえがあります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

はぶちんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

はぶちんさん [60代/男性] 2018年12月10日 15:59:21

今回で5回目かな?いつもながら気持ちよく泊めて頂きました。
食事もサービスも景観も大満足です。ただ、部屋のエアコンの温度設定が出来ず、入れると暑くて止めると寒い。もう少し細かい設定が出来ると良いのですが。
もう一つだけ和室の敷布団が薄いので腰が痛くなります。硬い布団好きならいいのでしょうが柔らかい布団好きには少し苦しいかも!
観光船乗船の手続きもメンバー入れ替える際優遇して頂きました。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月12日 21:14:05

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やサービスにつきまして、喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

布団につきましては、順次更新していく予定でおります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

投稿者さん 2018年12月09日 21:06:48

夕方、チェックインでした。季節が冬なので車をホテル側で玄関先まで、出し入れしていただくとありがたかった。見送り、出迎えに客によって対応が違って見えた。
部屋と料理は良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月12日 21:15:09

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

至らない点もあったようで申し訳ございませんでした。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなタコをしゃぶしゃぶ♪たこの旨み100%!鮑の踊焼も!

karasukoさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

karasukoさん [60代/男性] 2018年12月09日 12:34:05

仙台牛がよかった。妻も大満足。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月11日 20:55:33

karasuko 様

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「仙台牛がよかった」という評価をいただき、大変嬉しく思います。
海鮮だけでは物足りない方、お肉も食べたいという少し欲張りな方向けのプランなので、夕食のボリュームも含め、ご満足いただけたのであれば幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!【☆極上☆仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】がセール!

かおりん8675さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かおりん8675さん [30代/女性] 2018年12月06日 15:33:33

主人はお風呂、私はご飯目当てで宿泊しました。
お風呂は良かったし10階から見る朝日は感動的でした。
ご飯はもちろん大満足!!
アワビ美味しかったです~
是非また行きたいです( ^ω^ )

南三陸 ホテル観洋 2018年12月07日 09:36:21

かおりん8675 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夫婦様でそれぞれの楽しさを発見して頂き、お風呂やご飯等もご満足頂けたようで何よりでございます。

鮑の踊り焼きは「お刺身」でも美味しいのですが、蒸し焼きにすることで食感が変わり、
ふわふわの柔らか食感になります。
「ぜひまた行きたい」とのお言葉を頂戴することができたこと光栄でございます。

ぜひまた機会がございましたら、
当館にお越し頂ければと思います。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

投稿者さん 2018年12月03日 14:31:37

今回で3回目の利用です。お天気は師走と思えないような暖かさでしたが、風があって露天風呂が寒いかと思ったのですが、そんなに寒くなくて夜の海にウミネコちゃんが漂っている姿は圧感でした。又、今回もお部屋の窓の外手すりにウミネコちゃんが来てくれてとても癒やされました。お料理も美味しくて今回も大満足でしたが、別料理でタコしゃぶをと思っていたのがなかったので残念でした。次回にリベンジします。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月05日 13:47:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

今年は暖冬のようで、暖かく過ごしやすい日が続いておりますね。この気温であれば露天風呂をゆっくりとお楽しみ頂けそうです。当館のスペシャルスタッフであるウミネコちゃんも、お客様を癒すことができたようで嬉しく存じます。

また、別注料理の件では大変失礼を致しました。ご案内不足で申し訳ございません。次回リベンジして頂けるとのことで、別注だけでなくタコしゃぶ付のプランもおすすめです。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2018年12月02日 13:15:05

今回初めてさせて頂きました。サービス面でお風呂・サウナがあり良かったのですが、出来れば男湯・女湯の入口ではなく男女各お風呂の入口か、脱衣場内に飲み水のサービス設置があればサウナ利用時にいちいち着替えて出なくて良かったと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月05日 13:51:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見を頂き心より感謝を申し上げます。今後の検討課題とさせて頂きます。

また南三陸へお越しの機会がございましたら当館をご指名頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

日にち限定【秋得☆お得デープラン】水平線が見えるインフィニティ風呂で絶景満喫♪☆お一人様8640円~

クックじいじさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年12月01日 08:11:29

景色も食事も堪能でき、良い旅となりました。ただ、仕方のない事ですが、大きなホテルのため動線が長く、足腰の悪い高齢者にとって移動がつらかった。そして和室も良いが、寝泊まりにはやはり洋室のほうが具合が良いので、これからは足腰の悪い高齢者が増えると思うので、ぜひ洋室の部屋を増やして頂きたい。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月05日 17:04:39

クックじいじ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

景色、料理ともにご堪能頂き嬉しく存じます。しかしながら、それぞれの動線が長くなってしまい大変恐縮しております。何台か車椅子もご用意しておりますので、ぜひフロントにお声掛け頂けましたら幸いです。
洋室の需要の高さは日々痛感するところでございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
クックじいじ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

日にち限定【秋冬セレクト☆いい夫婦プラン◎あわび・ほたて・かき付◎】【ふ湯タビ宮城 女子友旅】

zardさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

zardさん [40代/男性] 2018年11月29日 20:55:06

震災の年から度々宿泊させてもらいました。

部屋:景色も良く、鳥も歓迎してくれました♪
   清潔感もありました。
   布団はやや固めなせいか、次の日は体が痛かったです。

お風呂:景色は最高でした。
    しかしながら、シャワーの留め金具が外れそうになってました。

食事:アワビや海鮮のご飯は美味しかったです。
   その他に付いては、やはり作り置き感が否めませんでした。
   またスタッフが少ないので、追加の飲み物が遅かったです。
   朝食は美味しかったのですが、席に付きましては、
   入場時に、座席割をされた方が、例え時間が掛かっても、
   団体の場合、分かれる事が少ないと思います。

私の記憶が正しければ、震災の年から殆ど料理が変わっていなかったと思います。    月日も流れましたので、もう少し旬の物を使って欲しいですね。

サービス:スタッフ全体に付いては、対応は良く出来ていたと思います。

南三陸 ホテル観洋 2018年12月05日 16:53:34

zard様
いつも当館をご指名賜りまして誠にありがとうございます。
お客様がお部屋に入ると、海鳥たちが歓迎致します。ぜひ間近でふれあいをお楽しみ頂けたらと存じます。

ご夕食会場では、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
また、料理につきましては、やはり海鮮にこだわりたいところでございます。11月からは鍋料理として旬のカキ鍋をご用意させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。別注にはなりますが、カキフライや志津川タコのしゃぶしゃぶも美味しいです。またこの料理を食べに来ようと思って頂けるようなメニューを考案して参ります。

スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

またこの景色を見に、南三陸にお越し頂けましたら幸いです。zard様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部:高田

【フレンドリープラン】お友達と!ご家族で!誘って誘って!1名増えるごとに割引