南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

hir$509さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hir$509さん [50代/男性] 2021年06月19日 19:31:23

場所は大変不便で、送迎バスがあるものの、他にも寄りたいところがあったので、レンタカーを利用した。但し、不便なだけに眺めは大変良かった。ベランダにカモメがいたのは驚いた。風呂は女性優位のようで、朝晩入れ替え等の配慮が欲しいところ。風呂が4点はこのことによる。残念ながら食事は期待したほどではなかった。途中で持って来てくれた天ぷらも揚げたてではなく、生温かい感じ。ここは改善を強く求めたい。

6月平日限定【大漁!うに!うに!プラン】まるごと1個♪「殻付きうに」と「ウニ釜飯」海鮮御膳

マルポッキーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マルポッキーさん [60代/男性] 2021年06月19日 17:29:20

目の前が海で最高のロケーションでした。また利用させて頂きます。一寸残念だったのは
    犬二匹と一緒に旅行だったので、そばに犬の散歩できる場所があればより良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月20日 10:28:38

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    最高のロケーションとのお言葉、ご満足頂けてなによりでございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。なお、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、合わせてお願い申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

投稿者さん 2021年06月18日 17:27:04

2021/6/12に一泊の宿泊しました。
    部屋から見える津志川湾は本当に見事で、ベランダの欄干にウミネコが留まるのを見た時は非常に興奮しました。
    料理も素敵で、夕食の魚介類には感動を覚えました。朝ごはんのバイキングも種類が多く、津志川の地元産の食べ物が一日の活力をいただけます。
    お風呂は癖がないとても良い温泉で、ロケーションがよく、まるで海に浸かっている様な雄大な気分にさせます。
    ホテルの従業員の皆様には色々気を遣っていただいて、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
    これからもぜひ利用したいと思う素敵なホテルでした。ホテルの皆様には大変感謝しております。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 16:53:38

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お食事もお気に召していただけたようで、「素敵」「感動」など、数々のお褒めの言葉、大変光栄でございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【ふわふわ食感「鮑の踊り焼」と甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう海鮮御膳プラン】ポイント4倍!

マッキーmakiさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

マッキーmakiさん [70代/男性] 2021年06月17日 12:32:03

なによりもホテルが湾に接していて部屋からの眺めが素晴らしい。どれも満足ですが、個人的には「東日本大震災による津波被害」を忘れず後世に伝える活動を行っており、避難場所となった際の事柄を聞き、またホテルが用意した語り部バスに参加でき、かけがえのない経験ができました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 15:31:46

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館のお部屋からの眺望へも高く評価して頂きありがとうございます。どれもが満足とのお言葉も頂戴し、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
    お客様のかけがえのない経験に刻まれたこと、大変うれしく思います。
    これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】プラン★新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!

旅行大好きミッちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [70代/女性] 2021年06月17日 08:40:53

海のすぐそばのホテルで海を満喫したくて予約しました。当日も次の日も霧が一面にかかり海はまったく見えなくてとても残念でした・えびせんべいを窓からさしだしたらウミネコが寄ってきてくれて、しばらく楽しめました。楽しみにしていたウニ丼はウニが少なくてがっかりしました。今度は海のきれいに見える時に行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月16日 17:33:13

海側へのグレードアップのお陰で最高の景色、日の出を見ることができました。温泉も最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 08:45:39

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    当ホテルの露天風呂からご覧いただく日の出は格別でございます。ぜひまたご覧くださいませ。

【 素泊りプラン 】★お部屋おまかせ★
    【【和室・洋室】 お部屋タイプおまかせ ※海側ではありません】

ようちゃん1209さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年06月16日 15:49:45

コロナ自粛で息が詰まり、ちょっと張り込みましたが、料理は抜群に良かったです。最後のウニ丼はシーズンでもあり、残すことなくたいらげました。日の出は残念ながら雲で見えませんでしたが、湾を見ながら漁師さんの動きを見るのは癒されました。毎日、震災復興・防災の「語りべバス」が運行され参加しました。60分の短い時間でしたが、聞くから想像が膨らみ、家に帰ってからも話をする機会ができました。語りべバスは、参加お勧めです。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 11:47:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事、語り部バスと総じてご満足いただけたご様子で、ありがとうございます。お料理が抜群との高評価、そしてうに丼も全て召し上がっていただけ、大変うれしく思います。
    今回はあいにくの天候で日の出がご覧になれず、残念でなりません。
    次回お泊まりの際は、ぜひご覧いただけ
    ますようお祈り申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【うに丼と鮑(あわび)の踊り焼プラン】☆大好きだよ“うに”丼!うーん!これはたまらないぞ♪

投稿者さん 2021年06月14日 22:15:27

従業員さんが、とても感じが良く親切でした。部屋からの眺めも良く、露天風呂が最高でした。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月19日 08:48:27

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
    日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【1日限定2室☆眺め最高!東館和室15帖角部屋プラン】11時アウト★鮑とふかひれ付★
    【【東館:角部屋】和室15畳】

投稿者さん 2021年06月13日 16:45:19

ロビー、部屋、お風呂、兎に角眺望は素晴らしいです。脱衣場も清潔感があり綺麗。シャワーキャップと綿棒が1箇所に置かれていますが、お風呂の入口とシャワーキャップの置き場が離れ過ぎ。お風呂に入る導線を考えてシャワーキャップは置いた方が良い。お食事は朝食の煮物が美味しかったです。夕食は時間通りに会場に行ったにも関わらず、4名中2名の先付が用意されておらず。全て揃っているかチェックしない様です。地酒付のプランにも関わらず、一向に地酒が出て来ない。お祝いの席だったので、サプライズで食事前に地酒を出したかったが、それが出来ず。仕方なくワインを注文。ボトル半分以下になっても地酒が出ず、しびれを切らして確認依頼をし、更に暫くしてからようやく出される始末。どのプランで宿泊しているのか、ホテル内で連携されていない。あんなに待たせておきながら、研修中スタッフに持って来させるのもどうかと。先付も出し忘れていた席ですよ。先輩なり上席が一緒に来て謝るぐらいあってもいいのでは? きちんと謝りもされず、「プランに付いているお酒です」と言われても、出し忘れて、客から言われて出してきたんでしょ。「遅くなりました」とも言われませんでしたが、遅くなりましたレベルの待ち時間では無かったです。フロントでお正月の予約について確認しましたが、いまいちな回答。超高級ホテル並の対応は求めていませんが、フロント担当であれば、ある程度内容のある答え方はして欲しい。

【巡るたび、出会う旅。東北 酒】プラン★宮城の地酒を飲み比べ!ほろ酔い気分♪3名様~

タイタイキンさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

タイタイキンさん [50代/男性] 2021年06月10日 18:06:07

宿泊している方が少なくても ホテルの方たちはしっかりとしてありとても良かったです。又行きたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月11日 16:28:51

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【お客様感謝デープラン】日頃の感謝をこめて☆お値打ち価格8,800円税込~

katoon13さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

katoon13さん [20代/男性] 2021年06月04日 01:13:43

タコしゃぶが特に美味しかったです。朝食も三陸らしい食材もあり満足出来ました。
    磯の香りがする露天風呂に海の見えるサウナも良かったです。
    部屋は普通の観光ホテルという感じですが、トイレはとても綺麗でした。
    晴れていれば朝日がとても綺麗に見れます。早起きした甲斐ありました。
    アルコール消毒液が割とこまめに配置されているのも良いと思います。

語り部ツアーにも参加しましたが、実際に被災された方の話を聞ける大変貴重なものでした。
    1人500円では安すぎるのでは?とも思うくらいです。
    これからも沢山の人に語り継いでいってもらいたいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月06日 09:24:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

松16さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2021年06月03日 16:37:56

食事は定食プランなので余り期待していなかったが、定食と言っても豪華な定食で充分満足しました。
    フロントはもちろん皆さんとても親切に対応してくれます。
    帰りのバスは一人だけだったのに、皆さんで見送りしてくれました。

南三陸 ホテル観洋 2021年06月06日 09:15:20

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

南三陸ホテル観洋 予約課

【リフレッシュ効果抜群☆海湯治プラン】3泊以上最大7泊まで予約可!館内利用券500円分付

投稿者さん 2021年05月25日 16:01:34

周辺観光地へのアクセスも良く、お風呂は広くて海の眺望最高でした。海側のお部屋でゆったりでき、食事も美味しくいただきました。また行こうと思います

南三陸 ホテル観洋 2021年05月26日 11:28:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お風呂、お部屋、お食事と、いずれもご満足頂けたようでありがとうございます。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

エッツ127さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

エッツ127さん [50代/女性] 2021年05月25日 11:33:03

この時期でしたが、安心して宿泊できました。お風呂はとても大きいし、露天風呂も最高に眺めが良くて、念願だった三陸の海を眺めながらの露天風呂を体験でき感激です。
    料理は、お刺身はもちろん美味しいし、あわびと仙台牛も美味しかったです。最後の炊き込みご飯も最高でした。調度いい量でした。また行きたいホテルです。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月26日 11:26:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ぜひ、また機会がございましたら違った季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】二つの美味しいが競演!

投稿者さん 2021年05月21日 19:12:36

10年以上前に来たことがあり久しぶりに泊まりました。
    田舎のホテルですがとても良いスタッフさんに恵まれている感じです。
    温泉の泉質は期待しないほうがいいですが、それを超えるロケーションです。
    昔より断然いいホテルになっていました。
    食事も程よい程度の海産物で美味しくいただけました。
    ウニも別で注文してみましたが、さすが三陸!!
    食べる価値ありです。
    食事のスタッフさんの、いい意味で田舎らしい暖かいおもてなし
    とてもいい旅にしてくれました。
    総合的にとてもいいホテルです。
    また来たいと思わせてくれます。

ただ、ひとつ…
    県外の方にはいいと思うのでしょうがないこととは思うのですが…
    震災をあまりに思い出させられると少し気持ちが落ちてしまいます。
    なるべく見ないように過ごしていましたがもう少し見たくないときに避けられるといいなと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:27:54

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    南三陸ホテル観洋 予約課

◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時ビール飲み放題特典付♪

投稿者さん 2021年05月21日 15:31:22

十分満足できました。
    2泊3日の2日目に「海の見える命の森」に行きました。
    そこはボランティアによって整備が進められている屋外学習施設です。2年前のツツジの植林がもうかなり伸びていて、いずれツツジの見所となるとよいと期待しています。
    ホテルは、お風呂も食事も良かったです。
    館内で映画「一陽来復」の無料上映会がありました。見たかった映画です。釜石、南三陸、石巻の皆さんのつらい過去と懸命に生きる姿が伝わりました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月22日 11:40:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お風呂やお食事と、いすれもご満足頂けてなによりでございました。
    これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月19日 22:02:49

東館の海が見渡せる大浴場がとても良かったです。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月20日 18:01:44

お風呂がご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月19日 16:52:47

サービス、食事、風呂は期待通り。コロナ対策が徹底されており安心して宿泊出来ました。次回も利用したいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月20日 17:49:04

サービス、食事、お風呂とご満足頂けたようでありがとうございます。
    ご評価して頂き、毎日の励みになります。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【いい夫婦・いい場所・いい時間プラン】2人の歴史を語りましょう♪スパークリングワイン付★11時アウト

投稿者さん 2021年05月09日 17:22:17

部屋からの景色が最高でした。
    朝日が昇る様子も見ることができ、感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月10日 10:04:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    お部屋からの景色、また朝日もご覧いただけ、総じてお気に召して頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 19:05:31

GWに利用させてもらいました。20数年前に主人が利用し、またぜひ行きたいと。海は目の前!ベランダにはカモメが飛んできたり最高のロケーション。楽しみにしていた夕飯はこの上ない位の海の幸!!本当におすすめです!
    ホテル全体、感染対策も徹底していましたね! お風呂も広いし、癒されました。
    帰る日は、女将がご挨拶してくださり、また来たいな、と思えました。

南三陸 ホテル観洋 2021年05月09日 11:14:44

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    20数年ぶりに当館にお越しとのこと、誠にありがとうございます。
    お風呂、お食事、ロケーションと、ご満足頂けたようでありがとうございます。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、感染対策も徹底し、さらなるサービス向上に努めて参ります。
    お客様の又のご来館を、カモメとともに心よりお待ち申し上げます。
    南三陸ホテル観洋 予約課

【和洋室プラン2】和室に洋室(ベッド2台)付のお部屋☆みんな集まれるから安心♪3名様~
    【【南館和洋室2】和室11畳+洋室(ツイン) 】