- 投稿者さん 2025年05月17日 09:21:42
風呂の床が、滑りやすく転倒しそうになった。食事のご飯が柔らかめだった。炊き込みご飯も柔らかめで残念。
タコしゃぶのタレの酸味が強く、家族全員むせました、- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!
旅好き16さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- 旅好き16さん [70代/女性] 2025年05月16日 12:58:42
今年の温泉旅行のテーマは「部屋から海が見える宿」 7日目。
去年の温泉旅行で知り会ったご夫婦と同宿しました。ホテルの御厚意で部屋は隣同士、食事も個室を準備して頂きありがとうございました。お陰様で一年振りの嬉しい再会、愉しい夕食となりました。アワビの踊り焼、珍しくも有りましたが、少し可哀そうな気持ちにもなりました。仙台駅東口からの送迎バスが大変便利で重宝しました。スタッフの方々もプロフェッショナルで気持よく宿泊できました。
ただ一つだけ残念な事。ロビーで友人夫婦と記念の写真を撮って貰おうと、フロント近くにいた年配の男性の方にお願いしたら、私はそんな事はやりません!との態度、代わりの誰かを呼びますとの返事。きっとホテルのお偉いさんだったのでしょうね。でもやっぱり、最後まで残念な記憶として残ってしまいました。後は完ぺきだったのですが、、、、残念!。 (投稿が遅くなりました。)- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月17日 10:40:18
このたびは南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大切なご友人とのご再会に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
お部屋やお食事のご手配、そして送迎バスにつきましてご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。アワビの踊り焼きも心に残るお料理となったようで何よりです。
しかしながら、ロビーでの記念撮影に際し、当館スタッフの対応により不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の大切な思い出のひとときを台無しにしてしまったこと、誠に遺憾でございます。今後はすべてのスタッフが笑顔と温かさを持ってご対応できるよう、指導を徹底してまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、その際には「完ぺき」と感じていただけるご滞在となるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- 【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
bun2119さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- bun2119さん [60代/男性] 2025年05月14日 16:55:03
繁忙期を避け、リーズナブルなプランで利用しました。それでも追加料理と飲み物の注文により、ぜい沢な夕食を味わいました。大浴場と露天風呂の利用も、混雑した時間帯ではなかったため、ゆっくりと温泉を堪能することができました。唯一、部屋の中を歩くと音鳴りがする部分があり、ウミネコの鳴き声を聴くようで苦笑しました。
翌日のチェックアウト後、自家用車で出発した際、スタッフ数名からの丁寧なお見送りを受け、じんわりと感動しました。同行した妻も涙ぐんでいました。「また来たい」と思える温泉宿でした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月16日 14:25:04
このたびは南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
繁忙期を避けてのご滞在とのことで、混雑を気にせず温泉やお食事をゆっくりとご満喫いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。追加でご注文いただいたお料理やお飲み物も、特別なひとときのお役に立てたのであれば幸いでございます。
お部屋の床の音に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設管理の参考とさせていただきます。
そして、ご出発時のお見送りに心を動かされたとのお言葉、スタッフ一同にとって何よりの励みです。奥様のご様子までお伝えいただき、胸が温かくなりました。
ぜひまた、四季折々の南三陸の景色と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- (4月5月)日にち限定【メカジキ陶板焼と鮭釜飯の満福膳】料理控えめ、リーズナブルに。9,900円~
ロッキー4213さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- ロッキー4213さん [40代/女性] 2025年05月11日 22:33:19
語り部ツアーが素晴らしかったです。学ぶことがたくさんありました。時間の許す方は10:15からのコースにぜひ参加してほしいです。
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月12日 18:40:12
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いでございます。
「震災を風化させない為の語り部バス」へも高く評価して頂きありがとうございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部
- 【殻付きウニと鮑ふかひれプラン】三陸の味覚の共演!甘くとろける旬の味覚「生うに」を味わう
- 【【東館:海側和室(上階8~10F)】12.5~14畳】
くりん6052さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- くりん6052さん [50代/男性] 2025年05月08日 17:54:53
夫婦でお邪魔しました。
サービスも良く、食事も、お風呂、大変満足で楽しい旅行になりました。
部屋、お風呂からの眺望も良く気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクで珈琲有ると嬉しいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月10日 15:38:11
この度はご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。
サービスやお食事、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋や温泉からの眺望もお楽しみいただけたようで、心に残るご旅行となったのであれば、私どもにとっても何よりの喜びでございます。
また、ウェルカムドリンクにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月07日 17:10:24
食事、お風呂、景色、全て最高でした。
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:20:03
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部
- 【【東館:海側和室ツイン】12.5畳~14畳(ベッド2台)】
sennariさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- sennariさん [50代/女性] 2025年05月07日 11:47:16
5月6日に利用しました。お部屋お任せだったのであまり期待はしてなかったのですが、海側の部屋だったのは嬉しかったです。お風呂、食事とも大変満足でした。夜のスターパーティも綺麗。
わがままですが、お風呂へ行く際に持参できるビニール袋が再利用できる手籠だったら更に便利だと思いました。すみません。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:32:46
このたびは南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、夜のスターパーティまでお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同励みになります。
また、ビニール袋に関するご提案もありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- まだ間に合う駆込み予約!!【ゴールデンウィーク(GW)プラン】
- 【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】
- 投稿者さん 2025年05月07日 11:40:22
オーシャンビューで良かった
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:20:21
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年05月06日 18:31:13
料理がとにかく美味しかったです!
蟹にフカヒレ、鮑の踊り焼きに海鮮釜飯にお刺身と鮑の茶碗蒸しと全てが美味しくてお腹いっぱいでした
海に突き出た露天風呂も最高でした
また行きたいです!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:29:12
お食事や露天風呂にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
志津川湾に面した自慢の露天風呂からの景色も楽しんでいただけて何よりでございます。
ぜひまた、季節ごとの味覚と景色を楽しみにお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- 【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆「季節の料理長おまかせ御膳」
- 投稿者さん 2025年05月06日 12:08:58
海を眺めながらの大浴場 露天風呂は最高でした!
でも アクシデントあり 脱衣所の貴重品ロッカーの鍵が開かなくフロントに電話しました。しばらくして女従業員が来て「私は使った事ないけど一発であきましたよ」一言 怪訝そうに言ってすぐ行ってしまいました。唖然としました 気分も悪くなりました。
ロビーや夕食時の接客は、とても良かったです。 鮑の踊り焼はほんとうに美味しかった!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:28:10
また、大浴場や露天風呂からの景色、そしてご夕食では鮑の踊り焼きをご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、脱衣所ロッカーの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご不安な状況の中で、対応したスタッフの言動がご期待に沿えず、心のこもった対応ができなかったこと、深く反省しております。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりの接遇の見直しと指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
せっかくのご旅行に水を差すような対応となってしまいましたが、次回はすべてにおいてご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
aitoh1さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- aitoh1さん [50代/男性] 2025年05月05日 10:56:07
個人的に被災地支援を支援したいと思い南三陸を訪れ、利用しました。昭和華やかな時代の大きなホテルの雰囲気があり、温泉も広くと立派なホテルでした。
部屋は山側の部屋でしたので眺望は望めないですが広めのきれいな部屋でした。季節柄ちょっと寒かったですが。
朝食は大宴会場で大きなテーブルで他の方と相席になるのがちょっと気になりました。2人掛けのテーブルなどがあるとなおよいと思います。メニューは豊富です。
夕食は海鮮中心のメニューでおなか一杯になりました。美味しかったです。
温泉は、内湯、露天とも海を眺めながら入れる素晴らしい温泉です。
また、従業員の接客マナーがとても良いホテルで、とても好感が持てます。
最後に震災時も震災後も地域に貢献しているようで、また、能登や阪神などの被災地との交流や情報発信に努められているホテルのようで、とても感心しました。このホテルを選んでよかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:23:15
この度は南三陸へのご訪問、そして当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、被災地支援へのあたたかいお気持ちと行動に、心より感謝申し上げます。
昭和の趣を感じる館内や、海を望む温泉、そして海の幸をふんだんに使ったお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食会場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、席配置など工夫を重ねてまいります。
当館は、震災を風化させず伝えていくこと、そして復興の一助となることを大切にしてまいりました。
これからも地域と共に歩みながら、訪れてくださるお客様にとって心に残る滞在を提供できるよう努めてまいります。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- 【【山側洋室シングル】2023年5月リニューアルのお部屋】
- 投稿者さん 2025年05月04日 16:46:18
いままてで一番料理が美味しかったです。o(*⌒—⌒*)o
- 2025年05月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月08日 14:21:52
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
まあちゃんヨッシーさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2025年05月02日 15:48:38
フロントをはじめ、スタッフの方々の対応が素晴らしいです。部屋からの景色も絶景だし、食事もとても美味しい。特に、メカジキのハーモニカ煮は、初めて食べましたが、絶品でした。
また、泊まりたいお宿です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月03日 08:13:28
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフへの温かいお言葉、そしてご滞在中の嬉しいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋からの眺望やお食事をお楽しみいただけたとのこと、特に「メカジキのハーモニカ煮」を“絶品”と感じていただけたことは、料理長をはじめ厨房スタッフにとっても大変励みになります。初めてのお味との出会いがお客様の記憶に残るものとなったことを、私たちも嬉しく思っております。
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月01日 05:46:06
2度目の宿泊ですが、また泊まりたいと思った決め手はやはり
露天風呂の眺めが素晴らしいところです。 目の前に広がる太平洋、見下ろせば海の大自然を感じながら、ゆっくりと温かいお湯につかり癒されます。
朝食はバイキングで、鮫のフライが美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年05月03日 08:05:57
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- ☆東京都知事賞受賞☆【気仙沼メカしゃぶプラン】濃厚な脂と深い旨味のメカジキをしゃぶしゃぶ♪鮑踊焼付
- 投稿者さん 2025年04月29日 05:35:45
大変落ち着いた、非日常のいい時間を過ごせました。さまざまなご配慮をありがとうございました。
- 2025年03月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 18:56:08
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
new versionさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- new versionさん [60代/男性] 2025年04月27日 19:03:28
忙しい都会の喧噪から逃れて、クールダウンできる数少ない温泉地だと思いました。東北の素朴な飾らないサービスが心地よかったです。年に数度は訪れたい場所だと思います。また、利用させて頂きます。
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 18:51:18
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「都会の喧騒から離れてクールダウンできる場所」とのお言葉、大変光栄でございます。私どもが大切にしている、東北ならではの素朴で飾らないおもてなしを心地よく感じていただけたこと、スタッフ一同何よりの励みとなります。
季節ごとに表情を変える海の景色や、旬の食材を使ったお料理など、何度訪れても新たな魅力を感じていただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月27日 16:42:08
窓から見るオーシャンビューが、超最高。
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 18:45:38
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
オーシャンビューの景色にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- 最高級A5ランク!☆極上☆【仙台牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】
- 投稿者さん 2025年04月27日 15:58:47
仙台からの送迎サービスはとても便利だと思います。
ホテルは歴史あるゆったりした作りでスタッフの方々も皆さん頑張っていましたが、厳格な雰囲気はなく素朴な感じです。
女性風呂は珍しい作りで圧巻でしたが男性との入れ替えが水曜日だけらしく、夫は入れなくてがっかりしてました。
朝食バイキングも美味しかったです。
震災の事も勉強でき考えさせられました。
夕食はタコしゃぶが美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年04月29日 18:44:53
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
仙台からの送迎サービスや、館内のゆったりとした雰囲気を便利に、そして心地よくご利用いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、女性風呂や朝食バイキング、夕食のタコしゃぶにもご満足いただけて何よりです。
一方で、男性のお客様には露天風呂の入れ替え日が限られており、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なお声として今後の運営の参考にさせていただきます。
語り部バスを通して震災について考えていただけたこと、スタッフ一同深く感謝申し上げます。ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。ご来館を心よりお待ちしております。
南三陸ホテル観洋ネット販売部
- ◎平日限定◎【ビール祭りプラン】夕食時・湯上り処・レストランでのビール飲み放題特典付
トラッキー タカさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
- トラッキー タカさん [70代/男性] 2025年04月26日 10:38:19
4月23日~24日宿泊させていただきました。友人たちの推薦通り、展望・お風呂・食事(特に海産物の鮮度は抜群でした) どれをとっても最高でした。ただ、不満が2点 ① 午後3時20分チャックインしたのですが、仙台からの送迎バス2台が到着後という事もフロントの前には長蛇の列 こっちは愛車で長時間かけて到着して「やっと着いた」と思ったのに、なぜ又並んで待たされなければならないのかと少し憤りを感じました。その上立ったままで「宿泊カード」記入させられました。そこで思ったのですが、送迎バスで来られたお客様に関しては車内で宿泊カードを書いてもらい、メールにてホテルと連絡・館内の説明し到着後はすぐにルームキーを渡せるようにしたらいかがですか 何時間も車内にいて、時間がもったいないのでは・・・。 ② 最近どこのホテル・旅館でも入浴グッツを入れられるバックとか袋が備え付けられ、それを持って入浴に行けて大変便利なのですが・・・。もう一歩、踏み込んだホスピタリティを今後期待します。
- 2025年04月
- 南三陸 ホテル観洋 2025年04月27日 18:28:26
この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
展望・お風呂・お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
特に海産物の鮮度についてご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの喜びでございます。
一方で、チェックイン時に関しましてご不便・ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、送迎バスご利用のお客様への事前対応や、よりスムーズなご案内方法についてもご提案をいただき、誠にありがとうございます。
今後の運営改善に向け、検討課題とさせていただきます。
さらに、入浴時にご利用いただけるバッグや袋の備え付けについても、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、こちらも前向きに検討してまいります。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただけますと幸いです。
改めまして、ご宿泊ならびにご意見をお寄せいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
南三陸ホテル観洋 ネット販売部
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】志津川タコしゃぶプランがお得!鮑の踊り焼も!
zqkl5669さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ
10年ほど前、まだ南三陸の復興がスタートしたての時に一度お邪魔しました。
その際、ホテルの方の対応が良く再度利用しました。
一言で言うとここのホテルは最高です。
眺めよし、食事の味よし、ホテルの方の対応よし。
人にお勧めして是非泊まって欲しいと感じます。
語り部バスも利用させていただいて、この10年でホテル周辺の復興が大分進んだ事、景色が大きく変わった事、沢山感じる所がありました。
また南三陸に行きお邪魔する時にはよろしくお願い致します。必ずお邪魔します。
次は満点の星空も堪能したいです!
一度マイナス点が有るとすれば。。
最上階に泊まったのですが、水圧の関係で夕方蛇口を捻るとお湯が爆発しそうな出方をしてまともに出ませんでした笑(水は普通に出ます)