南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月05日 21:38:39

お風呂も食事もお部屋もとても良かったです。
ただお部屋の冷蔵庫に冷凍機能が欲しかったかな。
お風呂あがりにアイスを買って部屋に持ち帰り後から食べようとしたけど冷凍しておけなかったので。
あとは肉好きの主人が「海の物が売りだから夕飯に肉がでないのはわかるけどせめて朝食にハムかウィンナーが有れば良かったなぁ」と言ってた事くらいです。
食事は夕飯も朝食も食べきれないくらいで私はとても満足でした。

<東北☆地元割>☆近くて泊まれる小旅行♪今だから【鮑の踊り焼プラン】が1100円引で泊まれます☆彡

C27ひろさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

C27ひろさん [60代/男性] 2020年06月29日 09:59:12

予想以上に料理も景色もお風呂もよかった。コスパも大変満足。是非また行きたいです。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月05日 15:21:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月27日 15:51:21

県民割で宿泊しました
震災前に一度訪れたのですがコロナの影響が大きい為かお料理も活気も寂しいというか残念といった感じでした

メカを主に使ったお料理は美味しかったですが別料金の鰹刺しはもうちょっと薬味や装飾をもっと工夫した方が良かったかなと思いますね

旅館だけではなく宿泊する側もコロナの影響はあり県に少しでも活気をと思って宿泊してるという気持ちを理解していただければ嬉しいかなと思いました

また機会がありましたらお邪魔させて頂きます

南三陸 ホテル観洋 2020年07月05日 15:08:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は、今後の検討材料とさせていただきます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部長 尾崎

お日にち限定【宮城県民限定☆お得デープラン】お食事量控えめ☆インフィニティ温泉☆8000円税別~

投稿者さん 2020年06月25日 20:40:59

海が見える部屋にカモメが来てくれました。露天風呂は工事中で残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年07月05日 10:23:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

露天風呂に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ban-chanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ban-chanさん [50代/女性] 2020年06月20日 18:35:28

初めて伺いましたが泉質が私の治療にぴったり!食事も美味しかったですし2日間大満足でした。語り部に参加しましたが、語り部伊藤さんの想いを私たちも何かの形で伝えていかなくてはとのおもいになりました。風化させてはいけません!これからもお体に気を付けて伝承していってください。また行きたい温泉でしたm(_ _)m

南三陸 ホテル観洋 2020年06月25日 10:15:12

お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
塩化物泉ですので、塩のパック効果で上がった後もぽかぽかするお湯でございます。また、肌の保湿もします。

「震災を風化させないための語り部バス」つきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
現地で見たこと、聞いたこと、感じたことをぜひ多くの方々にお伝えいただければ幸いでございます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

のぶじいさん0425さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

のぶじいさん0425さん [50代/男性] 2020年06月19日 16:06:34

お部屋からも、ロビー、レストラン、お風呂からも志津川湾が一望でき景色は最高でした。食事はこの価格では考えられないほど豪華でした。スタッフの方々のおもてなしもとても丁寧でとても気持ちよく過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思えるお宿でした。

南三陸 ホテル観洋 2020年06月21日 14:44:19

のぶじいさん0425 様

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
志津川湾の景色とお食事をご堪能いただき光栄でございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴することができ恐縮ながら嬉しく思います。

次回お越し頂いた際も思い出を持ち帰って頂けるよう務めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、南三陸へお越しくださいませ。

口コミへのご投稿、ありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆
【【おまかせタイプ】洋室(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

ネコおとこさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2020年06月18日 17:45:23

以前に行った時にとてもいいホテルであったので再び宿泊。部屋は東館で目の前はまさにオーシャンビュー!とてもキレイで癒される。しかも、ウミネコもホントに遊びに来てかっぱえびせんをあげるとすごい数飛んできてビックリしたほど。お風呂も露天風呂も含め温度もちょうどよく長湯できる。料理はどれもおいしかったが、特にこの時期だけの、殻つきウニが絶品!苦味などまったく無く、ただ旨いの一言!何個も食べたいくらい最高!コロナの影響で当日は40人位の宿泊だったそうだが、以前はものすごい客で凄かったから少し寂しい感じではあったが
温泉はほぼ貸し切り状態。ホテルは大変でしょうが、ゆっくり入れたしとても満足した。またこの時期にきて、美味しいウニに温泉を楽しみたい。また行きます!

南三陸 ホテル観洋 2020年06月19日 11:22:20

ネコおとこ 様

この度は南三陸ホテル観洋にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の外に遊びに来るウミネコ達は
人影が見えるとカーテンを開ける前からずらりと並ぶほど人馴れをしています。
また、夏の期間限定でお出ししている「殻付きうに」はあまくてとろける美味しさがオススメポイントです。「最高」のお言葉を頂戴でき光栄でございます。

不安な状況が続いておりますが、
ぜひまた機会がございましたら
うにを食べにお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【楽天スーパーSALE】31%OFF!「鮑ふかひれプラン」がセール♪1日1部屋限定!
【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

hiroiku1898さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

hiroiku1898さん [60代/男性] 2020年06月16日 14:02:43

値段の割に料理にビックリ。震災で大変だったと思いますが頑張っていることが身をもって感じました。ホテルの従業員の話をきき。頑張れよといってきました。自分の息子もホテルマンです同じくらいの年頃でした。またいぎたいです。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2020年06月17日 10:28:55

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご子息もホテルマンとのこと、勝手ながら親近感を感じさせていただいております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

n_wakaさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

n_wakaさん [40代/男性] 2020年06月13日 11:12:02

2011年の5月だったか6月だったか…
ボランティアで岩手の北から宮城の南まで走り回っていたときに、まだ紙コップとかで水が出されていたこちらで、なにか丼の昼食を取ったことを覚えています。
いつか泊まろうと思って、9年くらい。ようやく宿泊できました。
コロナ渦でお客さんが少ないであろうタイミングでも、行き届いたサービス、刻々と変わる景色を存分に楽しめました。
お風呂も気持ちいい!!
食事も夕食、朝食ともに美味しく、大満足。
ただ、アワビの踊り焼きは、早々にフタして着火されちゃったので、自分で見ないことには踊り焼き感がなかったです。

あと、惜しむらくは・・・フロントに今流行りの次亜塩素酸水の空間除菌アイテムがあったことくらい・・・
あれは効果的にもビミョーなので、やめたほうが良いかもしれません。

南三陸 ホテル観洋 2020年06月17日 10:26:45

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂やお食事、ご満足頂けたようでありがとうございます。

空間除菌アイテムにつきましては、実際の効果があるのか不明な点も世間で話題となっているので、当館では、当面使用を見合わせました。

現在は、フロントには、飛沫防止用のアクリル板を設置しております。(地域の木工製品を利用させていただいております)

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月03日 21:37:57

昨昨年、南三陸から岩手リアス沿いを旅した時このホテルの評判を聞き一度は来てみたいと思っていました。今回縁あって訪れることができ楽しみに来ました。部屋に案内され入るや否や外の窓からカモメの歓待を受けびっくりしました。聞いていた露天風呂は眺めも良く最高でした。特に天気も良く日の朝日を浴びての入浴は格別でした。食事も色々な趣向でおいしかったです。2泊しましたが同じプランにならないよう変えましたが2日目は量が多すぎて食べきれませんでした。欲を言えば南館のお風呂にも露天を作ってもらえると嬉しいですね。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月15日 16:28:17

この度は南三陸ホテル観洋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

カモメのお出迎え、露天風呂やお食事など、
南三陸ならではの充実したひと時をご満喫いただき大変嬉しく存じます。
潮風そよぐ露天風呂で日々の疲れを癒し、
志津川湾から昇る朝日に英気を養う。
思い出に残る時間を演出できたのであれば幸いでございます。
お食事につきましても、
当館自慢の海鮮をふんだんに使用した和の逸品の数々、
お客様のお口に合いましたようで何よりでございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪

投稿者さん 2020年05月31日 19:12:06

夕食朝食ともに海の幸を美味しくいただきました。いずれの品も手が込んでいて素晴らしかったです。しかしすごいボリュームで、夫婦ともによく食べる方ですが、食べきれなかったのがちょっと残念です。
大浴場も広々として、たっぷりのお湯でくつろげました。海面を見ながら温泉に入れるなんて贅沢ですね。すぐ眼下の岩に海鳥の巣が!お部屋の手すりにもウミネコが飛んできて止まってくれて、子供たちは大興奮でした。
正直このお値段では採算が取れていないのではないかと心配になりました。いまコロナ禍で大変な局面かと思いますが、どうか頑張って乗り切っていただきたいです。また必ず利用します。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月12日 17:13:06

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

夕食・朝食に関しましては、海の幸を存分に使用した逸品の数々、
心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お部屋やお風呂にて思い思いのひと時を過ごされたご様子で何よりでございます。
当館の近くの岩場にある、オオセグロカモメの卵ですが、
5月18日~22日の間に3個の卵が確認されています。
順調にいきますと、間もなく孵化する予定でございます。
そのため、当館でも温かく見守っていきたいと思います。
また激励の言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

★平日限定★【ほたてのあみ焼きと鮭釜飯プラン】春来る★ぶらっと美味しい三陸旅★語り部バス付

えーちゃん2377さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

えーちゃん2377さん [50代/男性] 2020年05月29日 18:26:35

5月23日に宿泊 以前も何度かお世話になりました 今回は結婚記念日に夫婦で利用しました いつも食事の内容には満足しております また利用したいと思います

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月09日 18:54:28

いつも南三陸ホテル観洋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、夫婦の結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。

当館自慢の肉厚で焼くと柔らかな「鮑の踊り焼」、
お隣気仙沼名物の「ふかひれの姿煮」など、
新鮮な海の幸を使用した和食膳をご満足いただき、
大変嬉しく思います。
ご滞在中は、自然豊かな志津川湾を眺めながら
夫婦水入らずのひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

<東北☆地元割>☆近くて泊まれる小旅行♪今だから【鮑・ふかひれプラン】が1100円引で泊まれます☆彡

ばぁば1129さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ばぁば1129さん [60代/男性] 2020年05月22日 17:54:21

コロナ禍でスタッフの皆様もご不安な中で、お気遣いいただきありがとうございます。仕事柄この状況でも休め図、やっと取れた休みでした。心身ともに疲れておりましたので、ゆっくり休めました。大変な状況がまだ続きますが、今後も頑張って下さいませ。また伺います。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年06月07日 17:18:01

雄大な志津川湾を眺めながら客室でゆったりと寛ぎ、
露天風呂に浸かり日頃の疲れを癒す、
心身ともにリフレッシュできたのであれば幸いでございます。
また、激励のメッセージもいただき大変嬉しく思います。
お客様の言葉を励みに今後もより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

みちりん621さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みちりん621さん [60代/男性] 2020年05月20日 14:14:27

夕食がいまいちでした。朝食は良かったです。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年05月22日 15:15:39

お食事について、
朝食に関しましては、
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
現在コロナウイルス対策の一環として、
朝食をバイキング形式から御膳形式に変更させていただいております。
その点もご理解いただければ幸いでございます。
しかしながらご夕食に関しましては、
楽しみに来ていただきましたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を基に、
更なる改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。

WM0317さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

WM0317さん [20代/女性] 2020年05月03日 15:14:23

刺し身が美味しかったです。

部屋の中ではウミネコが飛んでいるところを見れて、子供が喜びそうなところでした。

客室もきれいで食事も美味しかったです。
また機会があれば行きたいです。

2020年05月
南三陸 ホテル観洋 2020年05月04日 16:15:31

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事や客室について、ありがたい評価を賜り大変恐縮でございます。
新鮮な魚貝類に舌鼓を打ち、
自然豊かな志津川湾を眺めながらお部屋やお風呂でゆったりと寛ぐ。
ご滞在中、快適なひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
また、ウミネコとのふれ合いも楽しまれたようで何よりでございます。
オーシャンフロントの当館ならではの体験、
お子様との良い思い出になりましたでしょうか。

また機会がございましたら、
ぜひ当館へお越しくださいませ。

【【南館:海側和室】和室10畳和室】

new versionさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

new versionさん [60代/男性] 2020年04月27日 07:01:21

4月24日に仙台に用事あり来たついでに、5年ぶりに当施設を訪れました。時期が時期だけに宿泊者は少なかったですが、ホテルの従業員も前回と変わらず親切な対応をして頂きました。
部屋は最上階の和室で、大きな部屋を一人で使わせて頂きました。部屋や廊下に生花が活けてあり、施設の方の細かい心配りを感じました。
残念ながら、露天風呂はメンテナンス中ということで入れませんでしたが、雄大な太平洋を望みながら入る風呂は最高でした。
夕食も、アワビやフカヒレのついた贅沢なコーズで一人では食べきれないくらいの内容でした。
また、状況が平穏になったら是非訪れてみたいと思います。

2020年04月
南三陸 ホテル観洋 2020年05月01日 16:05:06

いつも南三陸ホテル観洋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内の生花や当館スタッフの応対について
お褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お部屋については、
集客状況等によりグレードアップする事がございます。
ご滞在中ゆったりお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。
夕食については鮑やフカヒレといった贅を尽くした海鮮和食膳に、
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら露天風呂に関して、
メンテナンスの為ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

また少し時が経ちましたら、
今度はゆったり露天風呂に浸かりに当館へお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【 料理長おすすめプラン 】当館最高ランクの夕食膳★新鮮な魚介類を贅沢に。

投稿者さん 2020年04月26日 21:11:59

ずっと南三陸をこの目で見たいという思いがあったため、予約しました。コロナ騒ぎで宿泊客はわずか。お風呂もほぼ貸切でインフィニティの絶景を楽しむことができました。海産物メインの食事は、10品程度と書いてあったのに13品!全ての味付けが濃すぎず素材の良さを生かすもので、量が多くて食べきれなかったことがくやしかったほど美味しかったです。
 語り部バスツアーは60分で4カ所ほどを回りました。実は前日に全く同じコースを自分でも回ったのですが、このツアーに参加して本当に心からよかったと思えました。特にホテルの系列の、その日たまたま参加されていた高齢者たちの命を救ったという高野会館では、至近距離まで行って、津波の高さを実感しながらお話を聞かせていただきました。大変な努力をして津波遺構として遺す努力をされていることにも頭が下がります。東日本大震災の爪痕を学ぶ機会を与えてくださったことに改めて感謝申し上げます。
 素晴らしいホテルで、ぜひまたコロナ騒ぎが収まったら、泊まりに行かせていただきます。

2020年04月
南三陸 ホテル観洋 2020年04月29日 19:57:24

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まるで海上にいるかのようなインフィ二ティ露天風呂で身も心も癒し、
海の幸を存分に使用した夕食の御膳を満喫する、
当館ならではの素敵なひと時をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。

また「震災を風化させない為の語り部バス」にご乗車いただき、ありがとうございます。
前日に同じコースを回ってからのご利用との事でしたが、
当館スタッフが話す震災の生の声を聞きながら巡り、
高野会館も近くで見学する事により、
お客様の防災学習として有意義な時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
高野会館は南三陸町の貴重な震災遺構として、
そして語り部バスは後世に伝え続ける為に、
これからも残して参りたいと思います。

また機会がございましたら、
今度はコロナウイルスが落ち着いた頃にお越しくださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【ちょと長めの春休みプラン】温泉湯治も良し、お部屋でゆったり旅!★館内利用券500円付

投稿者さん 2020年04月14日 19:21:59

久々の旅行すごく寛げましたありがとうございました。

2020年04月
南三陸 ホテル観洋 2020年04月15日 19:25:03

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

全ての項目において高評価を頂戴し、
大変ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
眼下に望む志津川の絶景と波の音に癒され、
快適なひと時を過ごされたのであれば幸いでございます。
お客様からいただいた言葉を励みに、
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 真木

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!志津川タコしゃぶプランがお得♪1日5部屋限定!

yoshio168さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yoshio168さん [50代/女性] 2020年04月07日 11:15:00

初めて東北地方を訪れました。
せっかくなので、美味しいものを食べたいとこのプランを申し込みました。
結局は使いませんでしたがラウンジのコーヒー券をいただいたり、アメニティー袋の令和ネズミさんの柄がかわいいとか、娘はとても喜んでいました。

コロナウイルスの影響で宿泊者が少ないのもあってか、上階の広い角部屋に泊めていただきました。窓からの眺望は素晴らしく、ウミネコが数羽飛んでるのが見えたので冗談で鳴きまねをすると、どこからともなく集まってきてベランダの手すりにズラッと並んでとまってくれました。もう感動です。手持ちのパンをちぎって投げてやりました。夕食後、翌朝のためにかっぱえびせんを買いに行きました(笑)

浴場の窓は大きくて高くて、ここでも素晴らしい夕暮れの景色を堪能しました。内風呂も露天も湯量が多くて気持ち良かったです。南紀の温泉地に住んでいるので良いお風呂はたくさんありますが、ここのお風呂も同等に?それ以上に?素晴らしかったです。
お料理もお部屋もお風呂もとても満足できました。

帰りは海沿いの国道を走り仙台に向かいました。昔からのきれいな景色と復興工事がまだまだ続ていました。私の住む地域も海がすぐそこで南海トラフ地震・大津波は避けられない状況です。とても他人事とは思えませんでした。みなさんが早く安心して暮らせるようにと願いながらのドライブでした。
次回は鳥好きの友人を誘って必ず訪れたいです。
ありがとうござました。

南三陸 ホテル観洋 2020年04月09日 16:50:33

yoshio168 様

ご家族様でお越し頂き、お子様にもお楽しみいただけた事を伺うことができ、大変嬉しく思います。

また、お部屋に遊びに来るカモメやウミネコは人懐っこく、天気が良い、風もない。などの条件が揃っていれば、窓辺に人影が見えるとどこからともなく集まってきます。この景色も当館にお泊まりいただいた方限定の風景です。

またお料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄です。

被災地ではあったことを後世や、
未災地の方へ伝えています。
ぜひまた機会がございましたら東北、南三陸にお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部 阿部

【早得60☆料理長おすすめプラン】60日前の予約で550円割引!ソフトドリンク付

fukutedさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2020年04月05日 17:29:32

朝のサービス、語りべさんのお話に感動しました。

南三陸 ホテル観洋 2020年04月12日 13:58:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

全体的に喜ばしい評価をいただき、嬉しく身に余る思いでございます。
その中でも、「震災を風化させないための語り部バス」にご乗車いただきありがとうございます。
東日本大震災から9年が経ちましたが、
あの日の出来事を後世に語り継ぐために毎朝運行しております。
最近は南三陸復興祈念公園の整備や道路工事など、
街並みも年々変わってはいますが、
まだまだ復興の道半ばという現状でございます。

また機会がございましたら、
南三陸町の復興の様子もご覧に、
そして心身のリフレッシュにぜひお越しくださいませ。