南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

鉄仮面つねちゃんさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

鉄仮面つねちゃんさん [70代/男性] 2022年01月18日 19:44:54

部屋から双子座流星群が良く見えて、感激しました。
    震災語り部バス、これからも頑張って続けて下さい。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月19日 18:26:09

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。

ちょうど流星群到来の時のご来館で良かったですね。屋上「汐風の空」でも星空を観察できます。

震災を風化させない為の語り部バスは、今後も継続してまいります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆フレンドリープラン☆海絶景露天風呂!塩化物泉でお肌を保湿!1名増えるごとに割引

投稿者さん 2022年01月18日 16:36:40

12/30に家族で宿泊させていただきました。年末ということで満室でしたが、東館の角部屋にグレードアップしていただき、ゆったりと過ごすことができました。
    食事会場も沢山の宿泊客の皆さんがいましたが、席もゆとりがあって楽しく食事をする事ができました。小さいお子さんや高齢のご両親と御家族皆さんで宿泊されている方々も多く、二十歳前後の息子たちと宿泊した我が家は「運動会のお昼に校庭で家族皆でお弁当食べた雰囲気ににているね。」などと話しながら食べました。皆さん和やかに召し上がっていて、何だか幸せな雰囲気。きっとホテルの方々の適切なサービスや配慮が楽しく安心して食べられる会場にしてくれていたように思います。
    お風呂も絶景で、時間帯によっては込むかな?と心配もありましたが、広くてゆとりのある脱衣室や浴場で夜も日の出時間も気持ち良く入る事ができました。
    朝の朝食会場も早めにいただきましたが混乱なく、夜に負けない美味しいお食事をついつい食べ過ぎそうになりながらいただきました。
    そして語り部バスに参加させていただきました。同じ東北に住み沿岸被害のあった市に住んでいますが、南三陸の居住地域の被災時の実際について、体験したホテル従業員の方が話し下さるお話は色々な意味で心に響きました。正解などはなかったあの日の行動は結果を知れた生きている私達がこれから生きてゆく人々に伝えいかなければいけないと切に感じました。複雑に感じた感情も感覚もそのままお話しして下さり、教訓や防災のためのマニュアルではない「語り部」という役割を続け下さっている観洋さんの姿勢に感服します。
    寒さのためか低空飛行のカモメさんは残念ながら我が家が宿泊した窓辺に来てもらえなかったので、今度は暖かい季節に是非ともまた宿泊させていただきますね。
    震災から10年の年末に心に残る家族旅行としていただき感謝申し上げます。

【 鮑の踊り焼プラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!人気No.1 ◆

かずこ2866さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年01月16日 21:15:49

非日常を存分に楽しめました。目の前の大海原見ているだけで癒されます。
    食事も海の食材がふんだんでとても嬉しかったです。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月19日 18:22:05

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【温泉旅館】楽天限定☆おてごろプラン☆ご夕食は「鮑の踊り焼」が丸ごと1個付いちゃう海鮮御膳!

KH750さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

KH750さん [60代/男性] 2022年01月13日 17:11:30

一回もこちらのホテルの風呂に入ったことのない方は、体験してみて下さい。一回で大ファンになることま違いなしです!

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:06:27

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【料理長おすすめプラン】当館最高ランク☆和の匠が手掛ける「季節の料理長おまかせ御膳」
    【【お部屋おまかせ】(シングル・ツイン・ダブル・和室8畳)】

投稿者さん 2022年01月12日 17:09:29

夕食時に雑技団の演舞があった20数年前位から、利用させていただいてます。いつからか無くなってしまいました。
    その頃から、鮑、フカヒレプランで宿泊してます。
    今回も大変美味しく頂きました。フカヒレは、数年前よりも種類が違うのか小さめでした。
    鮑は、蓋に張り付くくらい新鮮!バター焼きは、プリプリです!ご飯は、鮑ご飯と贅沢でした。
    以前GWの時は、がぜ雲丹もついて、いくらご飯だったかな?

ここの海が見える露天風呂は最高です!朝、露天風呂から、御来光も拝めましたー

ただ、残念だったのが、隣の部屋から、子供の走り回る音が、午前1時過ぎまで続いて、眠れませんでした。
    大人だけのグループと、家族連れは、上下左右、部屋を離して欲しいです。
    それ以外は、食事、景色、サービス、完璧な宿です。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:08:19

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

部屋割りはなるべく気を付けているのですが、なかなか難しいこともあります。もし、どうしてもうるさいときには、注意を促しますので、フロントまでご連絡いただければと思います。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
    【 【東館:海側和室】和室12~14畳和室】

すきたつさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

すきたつさん [60代/女性] 2022年01月11日 11:10:19

1/8より1泊で利用させていただきました。
    いつ行ってもスタッフの方の笑顔に癒やされます。ありがとうございました。

ただ今回は食事がちょっとでした。夕食の茶碗蒸しはいつもの茶碗蒸しだと思って、固形燃料のある食事を先にと思って時間を置いて食べたらお餅1つだけ入っていただけで、少し固くなってしまいそのお餅も底が焦げていました。今回はお餅が入っていますのでお早めにと一言が欲しかったです。

また席に着いたときに飲み物のオーダーを取るときにお茶やお水はお好きに利用下さいとか、お食事のお吸い物はお申し付け下さいとか言う配慮があっても良かったかと思います。釜飯が半分くらいになってお吸い物があるのを気づいて頼んだ次第です。リピーターでもこうなるのですから初めての人なら勝手がわからずだったかも知れません。朝ご飯も品数が少なくなっていたように思えましたし、8時20分くらいに行ったせいか空になっている物が多く、補充がされるのが遅くて食べ終わる頃に補充されていたので今回は食事に関しては不完全燃焼で終わりました。
    観洋さんの食事が良くて季節ごとにお伺いしてるので、次回を楽しみにしてまたお伺いします。
    コロナ禍の感染対策等大変かと思いますが皆様お体にお気をつけ下さい。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:10:54

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【志津川タコしゃぶプラン】鮑を食べてるグルメなたこをしゃぶしゃぶ♪鮑の踊り焼も!

ままままま0498さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2022年01月11日 10:31:56

仙台駅からバスで送迎していただきました。ありがたかったです。ロビーからはドーンと見える海 素晴らしい お部屋も広く海側で景色も最高
    夕食もアワビあんなに柔らかいもんなんですね 釜飯もおいしかったです。朝食も豪華でホヤ茶漬け 初めて食べました。
    お風呂はあんなに海を見ながらの露天風呂気持ちよかったです。日の出もキレイでした。
    語り部バスにも乗りました。大変貴重なお話の数々で涙が出ました。なかなか遠く行けませんが次はゆっくり2泊くらいしたなと思いました。ありがとうございます

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:09:23

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

従業員一同、お待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【早得30☆鮑の踊り焼プラン】30日前の予約がお得!海鮮料理と絶景温泉♪<さき楽>

ママほっぷさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ママほっぷさん [50代/女性] 2022年01月07日 18:31:27

鮑、ふかひれプランと銘打った割にはフカヒレが貧相過ぎたように思いました。部屋は広くて海に面していてよかったんですが、かくどのもんだいで朝日が拝めずに残念でした。でも、露天風呂から見た初日の出は最高でした!おせち料理も朝食バイキングで堪能させてもらいました。大変お世話になり、ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:12:17

この度は当館にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
    今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【【東館:海側和室(上階)】 (8~10F)12.5~14畳】

投稿者さん 2022年01月07日 06:14:07

とにかく料理の量がすごかったです!鮑美味しかったです。子どもたちも大喜びでした。
    温泉とても素晴らしい景色で、夜は真っ暗でしたが、朝焼けがとにかく良かったです!夕焼けを見ながら入りたかったです。
    朝食のバイキングも楽しませていただきました。ありがとうございました。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月11日 21:53:48

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

halhal1977さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

halhal1977さん [40代/男性] 2022年01月06日 22:45:46

宮城県在住の者です。
    毎年正月は家族旅行で県外の温泉に泊まってましたが、今年は近場の観洋に泊まってみました。
    私は2回目でしたが、他の家族は初めてなので、景色の良さに感心していました。近くに住んでいるので、見慣れない風景ではないのですが、それでも部屋からの眺めと露天風呂の気持ち良さは素晴らしいと思います。
    他県の有名な温泉地でも、立地と施設は良くても接客態度がひどくてがっかりした経験がありますが、観洋さんは接客も良いし、同じ県内にこのような温泉ホテルがあって嬉しく感じました。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月11日 21:52:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

投稿者さん 2022年01月06日 22:44:17

絶景宿でした!

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:12:46

この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ヒヨコ6497さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ヒヨコ6497さん [40代/女性] 2022年01月05日 21:58:58

1/3 に宿泊しました。
    お正月にこの価格で、
    夕食も豪華で満足でした。
    ただ、部屋に前日宿泊した方が記入したアンケート用紙がそのままありました。アンケート用紙には記入した方の住所や電話番号が記入してあり個人情報の取り合いはずさんだなと感じ、いい感じはしませんでした。

2022年01月
    南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:39:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。サービスの向上を目指し精進して参ります。

晩酌猫さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

晩酌猫さん [20代/女性] 2022年01月05日 16:25:35

両親へのクリスマスプレゼントとして宿泊させて頂きました。私も両親も旅行と温泉が大好きで、たくさんの施設に宿泊しておりますが、「ここは今までに泊まったどんなホテルよりも料理がおいしい。」と喜んでくれました。
    「こんなに良いところに連れて行ってくれてありがとう」と、梅酒、キーホルダー、お菓子まで買ってくれたくらいです(笑)こんなに良い時間を過ごせたのは観洋さんのおかげです。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月11日 21:52:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【南三陸キラキラいくら丼+鮑の踊り焼プラン】A級グルメ!宝石のように輝くいくらを堪能!

投稿者さん 2021年12月31日 16:55:53

お風呂の眺望、食事の鮑、ふかひれはとても良かったですが、食事の時の食前酒と前菜の準備がされていなかったり、ノロウイルスの為の自主休業と言う事に対する説明の下手さに付いては
    従業員さんの教育不足だと思いました。
    お風呂のロケーションの良さや食事の良さに甘んじる事無く従業員さんのレベル向上をお願いします。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月14日 18:45:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

yotsukursmasanoriさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

yotsukursmasanoriさん [50代/男性] 2021年12月30日 20:52:19

東館にアップグレードして頂きました。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月11日 21:46:42

南三陸ホテル観洋 ネット販売部

【楽天スーパーSALE】11%OFF!「 鮑の踊焼きプラン 」がセール!1日5部屋限定!

投稿者さん 2021年12月26日 17:02:26

外から見た感じは古そうでしたが、中はとてもきれいでした。お風呂も料理もサービスもとてもよかったです。曇っていたので露天風呂から朝日が見れなかったのが残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2022年01月09日 17:26:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いでございます。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

a706さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

a706さん [60代/女性] 2021年12月22日 20:58:02

何回か行っていますが、食事がいいので気に入っています。
    眺めもいいので姉妹3人、のんびり2泊して帰ってきましたが、
    仙台から2時間かかるので、そこが少し残念です。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月23日 18:27:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
    通常、お車ですと仙台駅から90分ほどで到着するのですが、シャトルバスの場合は、途中トイレ休憩をはさむ関係、約2時間の行程をいただいております。

投稿者さん 2021年12月21日 16:51:37

見晴らしがとても良くカモメが目の前まで来てすごいですね。。食事も食べきれないほどあり
    美味しかったです。また泊まりにいきたいと思います。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月23日 18:28:52

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 22:35:34

友人たちの集まり飲み過ぎてせっかくの夕食が食べそこねてしまいました。リベンジしたいです。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月23日 18:46:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

また機会がございましたら、ぜひ南三陸へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月20日 19:20:17

震災時の被災者の皆さんへの支援に感銘を受けており、予てより泊まりたいと思っていました。やっと12月19日に家族4人で宿泊できました。中尊寺金色堂や松島など観光、そして震災復興を目で確かめたいためです。料理や温泉も満足できるものでした。部屋も学生が多かったため、アップグレードしていただきました。朝の語り部ツアーでは、色々な思いが交錯してしまいましたが、非常に感謝しております。帰り際もスタッフの皆さんが寒い中、横断幕を持って見送りいただきました。また、行きたいと心より思いました。ありがとうございました。

南三陸 ホテル観洋 2021年12月23日 18:30:15

お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
    次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。