南三陸 ホテル観洋 クチコミ・感想・情報

南三陸 ホテル観洋のクチコミ・お客さまの声

2006件中 1~20件表示

投稿者さん 2017年09月22日 21:04:49

たこ刺身が硬かった。

【志津川産たこ刺し 鮑の踊焼きプラン】タコの常識を覆す!?旨味あふれるプリプリ絶品の蛸をご賞味あれ

mAsapomさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

mAsapomさん [30代/男性] 2017年09月21日 21:54:23

友人と一泊しました。
まず、立地の良さと眺望の良さにびっくり。露天風呂も素晴らしいです。
チェックイン時のフロントの説明も丁寧で、さらに客室階のエレベーターを降りたら右手側、などまで教えてくれました。これは初めての経験です。

さて、今回はアレルギー対応をお願いしていましたが、とても素晴らしかったです。料理の内容もさることながら、ドレッシングまで内容を確認してから選ばせてくれる心配り。。本当にただただ頭が下がります。
騒がしいのが苦手と伝えたところ、個室を用意していただき、食べられないものを対応していただいた結果、肉や魚などのメインディッシュが増え、さらにはデザートまでアレルギー食材を徹底的に使わず、おいしいフルーツを出していただき、どれもとても美味しく食べられました。
アレルギーがたくさんあるのですが、正直ここまでしていただいたのは初めてです。対応いただいた板前さん、そして給仕をしてくださった及川さん、この場を借りて御礼申し上げます。
また、及川さんが震災時のこともお話しくださり、経験者の方の生の声を聞けてとてもためになりました。お仕事の手を止めさせてしまい、申し訳ありませんでした。
さらにはリクエストしていた高層階の部屋も用意していただき、海猫?がベランダまで遊びにきてくれました。

以上、ここまでしていただいたホテルはわたしは出逢ったことがありません。
震災からの完全復興はまだ先ですが、このホテルに泊まらせていただき、南三陸は観洋があるから大丈夫!と言えるくらいの気概を感じました。

また、必ず遊びに行きます!
そして、回りの友人にも「ホテル観洋凄くよかったよ!」と薦めます!

今回は本当にありがとうございました。
南三陸万歳!ホテル観洋万歳!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【 鮑・ふかひれプラン 】が期間中お得に♪

投稿者さん 2017年09月20日 12:31:20

お食事がとても美味しかったです。
語り部のお話、館内にある地震の時の資料に胸を打たれました。

【泊まって南三陸を応援プランH】★震災を風化させないための「語り部バス」付★鮑・ふかひれ海鮮御膳
【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

まりなおさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

まりなおさん [50代/女性] 2017年09月20日 10:42:48

今年、二度目の宿泊。両親は気に入ってます。個室食を選んだのが正解だったようです。もちろん、食事の内容も美味しかったとの事。そして、夫婦二人なのに、角部屋の広さ、のびのびできたようです。春に行った時より道路の設備も良く、着くのが早かったとの事。今後も運転が可能な限り、宿泊をしたいとの事です。次回は、どのプランで予約してあげようかなあと私も楽しみです。やはり、「良かったよ」と言ってもらうプランが一番うれしいですね。

投稿者さん 2017年09月20日 07:00:22

日の出が素晴らしかったです。

【ファイナルサマーバーゲン】当館人気の【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!

投稿者さん 2017年09月19日 14:48:01

台風の通過がありましたが、
部屋にはウミネコやカモメも
来てくれ、娘も大喜びでした!
食事も豪華で大変満足でした!!
フロントの方やスタッフの
皆さんも気持ち良くおもてなしを
して下さいました!

南三陸 ホテル観洋 2017年09月19日 16:22:09

誠にありがとうございます。
ご家族様の大切なお時間を当館でお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。

また、お部屋ではウミネコとのふれあい体験も
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お夕食の際には、南三陸の海の幸をご堪能いただき、「大変満足」とのお言葉を頂戴することが出来まして、光栄でございます。

温かいお言葉をありがとうございました。
また、夏休み期間中でございますと、
屋上にて「ウミネコのふれあい体験」をおこなっております。

ぜひお時間がございましたら、当館へお越し下さいませ。
お客様をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

【南三陸キラキラいくら丼&鮑の踊り焼プラン】★フード・アクション・ニッポンアワード受賞★A級グルメ!

投稿者さん 2017年09月19日 14:41:40

9月17日泊まりました。
台風が心配でしたが、チェックインすぐに小雨のうちに露天風呂にはいり、次の日も、海は荒れてましたが、海猫にかっぱえびせんをあげることができて楽しかったです。
料理も久しぶりに豪華な食事ができ、子供達のオモチャ付で食べきれないほどで、大満足。
また今度は晴れた日に来たいと思います。
ただ、子供の布団なし食事ありで泊まったのですが、歯ブラシも用意してくれると、いいなぁと思いました。

【 鮑・ふかひれプラン 】三陸の味覚の競演!豪華食材を堪能♪
【おまかせ【洋室】シングル・ツイン・ダブルまたは【和室8畳】】

naonaotan719さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

naonaotan719さん [40代/男性] 2017年09月18日 19:07:24

眺望とお食事はとても良かったですが、浴衣が古くサイズも合わないと思いました。
同様に感じている方が多いのか、自宅から持って来た部屋着を着てる方が多かったです。
こんな事なら持って行けば良かったと後悔
アメニティーにも、もっと力を入れられた方が良いかと思われます
もう一度泊まるかと言われたら、、、もう泊まらないと思います
夕食のお食事は、美味しかったです

【志津川湾のんびりクルーズ付プラン】気分最高!☆観光船乗船券付・えびせん付☆ご夕食は鮑の踊り焼!

投稿者さん 2017年09月16日 18:45:51

夫婦で南三陸と松島へ旅行しました、風景は良かったのですが旅行した時期が悪かったようで、カキや海産物(さんま)の生が無くがっかりしました、今度来る時は時期を選んで来ようと思いました。
ホテル観洋の接客と露天風呂それと食事は良かったのですが、禁煙のお部屋が無いのは、夫婦そろってタバコを吸わない者にとっては残念です。
語り部バスは、最高でした当時のニュース映像がよみがえり、おもわず目頭をおさえてしまいました、忘れてはいけない教訓だと思います。

☆秋旬とろける☆【鮑の踊り焼と”戻りカツオ”プラン】~たっぷり脂を蓄えて三陸沖に帰ってくる、秋。

投稿者さん 2017年09月16日 07:45:09

しばらくぶりに夫婦で旅行しました。ホテルの皆さんのおかげで大変気分よく

【 鮑の踊焼きプラン 】新鮮アワビが丸ごと1個!踊り焼でご賞味あれ!◆ 人気No.1 ◆

Kotowayさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

Kotowayさん [30代/女性] 2017年09月14日 19:54:51

部屋から南三陸の綺麗な海が一望でき、ウミネコも遊びにきてくれました。部屋も広々して清潔感もありました。禁煙部屋はなく少し心配でしたが匂いも気になることなく、快適に過ごすことができました。お風呂も間近に海があり、素晴らしかったです。ただ、所々滑りやすく、子供やお年寄りが滑らないか心配でした。アメニティは普通でした。
食事は、夕食時に団体客がいたからか待たされることがありましたが、味は素晴らしかったので、許容範囲内でした。
フロントをはじめ、各所スタッフの方の雰囲気やサービスは素晴らしかったです。教育が行き届いているのだなーと感心しました。清潔感のある綺麗なホテルでした。
ロビーには震災の記録が色々ありました。ここまで復興するのも大変だったろうなと考えさせられました。南三陸は素敵な街ですね。これからも益々盛り上がっていきますよう願っています。
また遊びに伺いたいホテルでした。

【 ‘東館海側和室’海側12帖~14帖和室】

みんなの歌が好きさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

みんなの歌が好きさん [60代/男性] 2017年09月14日 06:27:52

夕食と温泉が楽しみで、何度か利用しています。残念ながら今回もサウナのマットが濡れていました。交換をお願いしましたが、なかなか来ませんでした。日帰り温泉の方の利用が多い日のようですが・・・。そんな日は宿泊者の為に事前に交換をお願いします。又フカヒレの大きさが小さかった。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月21日 12:00:49

いつも南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度はサウナのマットの件では残念なお気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう気を配り、お日帰りのお客様が多い日は特に気を付けるようにして参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【泊まって南三陸を応援プランH】が期間中お得に!

カーネルワンダースさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

カーネルワンダースさん [50代/男性] 2017年09月14日 05:05:33

語り部に参加させていただきましたが、ただ通りすぎてしまうだけでは知れない事実を知ることができとても良かったです。南三陸町の皆さんだけでなく東北、北関東の太平洋沿岸すべての町でこのような事実があったのだろうなと再認識させられました。観洋スタッフ皆さんのご活躍と南三陸町の一日も早い復興を願っております。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月21日 11:53:55

この度は南三陸ホテル観洋にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

また、語り部バスにご乗車頂き心より感謝申し上げます。バスの運行を始めたきっかけは、「ここは元々更地だったのですか?」というお客様の声もきっかけの一つです。伝えなければ知らずに通り過ぎてしまう場所となってしまいます。
仰る通り、沿岸部ではそれぞれ大変な被害を受けており復興の真っ最中です。また機会がありましたら南三陸へお越し頂き、今回見た景色と比べて頂き、復興を見届けて頂けましたら幸いです。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【泊まって南三陸を応援プランE】が期間限定でお得♪

むーにー6262さんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

むーにー6262さん [30代/男性] 2017年09月13日 18:14:09

夏休みに宿泊させていただきました。
とても大きなホテルで、びっくりいたしました。
ホテルフロント前には東日本大震災の記録が展示されていて、感慨深いものがありました。
ハード部分は古さを感じるものの、リフォームされている部分も多く、清掃もされているため問題ありませんでした。
夕食は個室での懐石料理でしたが、こちらはいたって普通でした。
朝食のバイキングは品数も多く、まあまあかと。
総合的に、4点以上を付けても良いのではと思います。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月17日 16:42:13

三陸沿岸随一の規模と景色が自慢でございます。ロビーには震災後からの当館の歩みを写真でお伝えしております。ご覧頂きありがとうございます。

お食事もご満足頂けたようで何よりですが、次回は満点を頂けるよう精進致します。

また機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月12日 19:11:59

東日本大震災の被災地の復興状況を確認する旅でしたが、未だ復興は半ばだと感じました。しかし、貴ホテルが被災者などに多大な貢献をされていたことを初めてしりました。不明を恥じていますが、貴ホテルの被災者や被災地への貢献は称賛すべきと実感しました。今後とも地元内外に情報を発信し続け被災者に寄り沿っていただくよう期待します。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月16日 15:17:54

誠にありがとうございます。

東日本震災から6年が経過し、町の様子もだいぶ変わりました。新しい店舗が建設されたり、
大きい道路の計画も進んでおります。

そんな中、様々な場所から多くの方にお越し頂き、温かいお言葉や笑顔をいただきました。
今回、お客様が復興状況を確認する旅との事で
当館に来ていただいたのも、大変嬉しく思います。

ぜひ、お時間がございましたら南三陸へお越し下さいませ。
その際には当館にお立ち寄りいただき、
温泉などで疲れを癒していただければと思います。

今回は口コミへのご投稿、ありがとうございました。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 可菜

【ビジネスツインプラン】☆ご夕食は和食膳付☆エコノミーにご利用いただけるツインルームタイプ
【道路側ツインルーム(海が見えない洋室です)】

投稿者さん 2017年09月12日 18:52:43

9月11日に宿泊しました。7月には気仙沼の観洋に宿泊しました。
どちらも、満足しました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月16日 15:04:20

誠にありがとうございます。

姉妹館である気仙沼観洋にもご宿泊いただいたと言う事で大変嬉しく光栄でございます。
お食事やお風呂等はいかがだったでしょうか?

大切な旅の思い出の1つとなれば幸いでございます。
ぜひお時間がございましたら、当館へお越し下さいませ。

お客様を心よりお待ち申し上げております。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課 阿部

投稿者さん 2017年09月12日 14:33:13

良かった点 部屋からの眺望よし。接客も丁寧。お風呂も広くて眺めもいい。ごはんの品数、味もよし。
残念だった点 食事の席の座布団、床が綺麗ではなかった。フカヒレ推しのプランの割にフカヒレの大きさが小さかった。食事担当してる従業員の方が汗臭かった。お風呂のシャンプーセットの汚れ。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月16日 15:25:45

館内からの景色やスタッフ、お食事などお褒め頂きまして心より嬉しく存じます。

しかしながらその中でも残念に感じさせてしまった点がございましたこと、申し訳なく存じます。設備面や料理内容につきましては、今後の検討課題とさせて頂きますが、シャンプーセットの汚れ等すぐに改善に取り組ませて頂きます。

また南三陸にお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いです。

dotayanさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

dotayanさん [40代/男性] 2017年09月11日 15:42:26

今回初めて宿泊させて頂きました。部屋からウミネコの餌やり、絶景の露天風呂、夕食はアワビや新鮮な海鮮、朝食はビュッフェと大変楽しく、美味しく、癒やされました。
※個人的にイカの塩辛が美味しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月15日 20:35:41

皆様のご到着を待っていたかのように、窓辺に飛んでくるウミネコはとても愛らしく、癒されますね。海の景色、温泉、お食事、ご満足頂きお楽しみ頂けたことが伺え、何よりでございます。
夕食のイカのうに和えは大変人気ですね。いつか売店でもお求め頂けるようにすることが目標です。

また南三陸にお越しの際は当館をご指名頂けましたら幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

【 料理長おすすめプラン 】料理長の技が冴えわたる夕食膳!★新鮮な魚介類を贅沢に。

ほっぽさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

ほっぽさん [50代/男性] 2017年09月09日 08:40:39

夏の家族旅行で利用しました。
部屋、風呂からの眺めがとても良かったです。海産物メインの食事は私は美味しかったですが、家族に海産物が苦手な人が居て、全員楽しめなかったのが唯一残念でした。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月14日 17:04:58

全室海側となっておりますが、露天風呂からの眺めは遮るものがありませんので、特にオススメでございます。

お食事につきましては、召し上がれないものがあった場合、事前にご連絡頂けましたら変更させて頂いております。ご案内不足によりご家族皆様がお楽しみ頂けなかった状況となり、心より申し訳なく存じます。

よろしければまた当館をご指名頂けましたら幸いです。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

まだ間に合う!夏の駆け込み大セール。今年の旅行はこれで「決まり!」◆おたのしみ抽選券進呈

とーーのさんの 南三陸 ホテル観洋 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:12:43

送迎バスが大型にびっくり。クーラー効いていてグッド。ホテルはとても広く景色がよく所々に椅子やソファーがあって気が利いている感じがしました。食事は個室でゆっくりと味わえた。内容も選んだプランが成功で満足しました。個人的にはウニ丼が食べたかったので是非、夏にきたいと思いました。

南三陸 ホテル観洋 2017年09月07日 21:18:34

送迎のバスは、ご利用の人数により大きさが異なる場合がございます。大型バスでの送迎にご満足頂けたようで何よりです。
ロビーは160メートルの大パノラマがお楽しみ頂けますので、お気に入りの眺めを見つけて頂けたらと存じます。
ご夕食もご満足頂けたことが伺え嬉しく存じます。ウニは夏が旬ですが、5月半ば頃から召し上がれます。詳しい時期はお問合せ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

南三陸ホテル観洋 ネット販売課:高田

二つの美味しいが競演!【☆特選☆仙台黒毛和牛と鮑(あわび)の陶板焼プラン】

2006件中 1~20件表示