massui42
のんびりリラックス

のんびり時間に追われることなく過ごせてとてもよかったです。とにかく温泉が最高でした。犬たちもリラックスしていました。 食事の時間が決まっていないくて、自分たちのペースで食べられるのはすごくいいですね。しゃぶしゃぶコースにしましたが、アヒージョだけが他の料理と全然合わなくて謎でした。 大晦日から元旦にかけての宿泊だったので、年越しそばやおせちの心遣いもとても嬉しかったです。(おそばの味が残念でしたが)。持ち込み可なので、次は素泊まりコースにしようと思います。 でも全体的には大満足です!ありがとうございました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 のんびりとした時間をお過ごしいただけたこと、温泉やワンちゃんたちにもリラックスしていただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。 お食事のお時間を気にせず、ご自身のペースでお楽しみいただけた点も、当施設のコンセプトを感じていただけたようで何よりです。 一方で、お食事内容につきましては、アヒージョや年越しそばのお味がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の内容改善の参考とさせていただきます。 年末年始のご宿泊に際し、ささやかではございますが年越しそばやおせちの心遣いをお喜びいただけたことは、私どもにとっても大きな励みです。 次回はぜひ、素泊まりプランでより自由なご滞在もお楽しみいただければ幸いです。 「全体的には大満足」とのお言葉、本当にありがとうございます。 また皆さま、そしてワンちゃんたちにお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
Beemocha
紅葉を眺め、温泉でくつろげる宿

紅葉が部屋から見られて良かったです。 強羅から運んできてくれるお部屋の温泉もとても良かったです。 お部屋が綺麗で高級もあってくつろげました。 夕食の受け取り時間帯が決まっているので、予めプランに書いてある方が予定を組みやすいので助かります。(ホテル前に停まるバスの遅延もとても多いのでせめて19時頃まで可能だと助かります)

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【早期予約でお得に】10月11月限定!1泊2食清川恵水ポーク&国産牛しゃぶしゃぶプラン

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋からご覧いただいた紅葉や、強羅から運び入れている客室温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お部屋の清潔感や落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 夕食のお受け取り時間につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 事前にプラン内で分かりやすくご案内することで、よりご予定を立てやすくなる点や、路線バスの遅延が多い状況につきましても、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
2025-12-30
ちびまるこM
客室が綺麗で夕食も最高

お部屋はレビューにあった臭いなどは全く気にならずすごく綺麗でした。 他の部屋の音などもほぼ気にならず快適に過ごせました。 夕飯も美味しすぎて機会があればぜひまた利用したいと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋につきまして、事前のご不安があった中でも、臭いなど気にならず快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。 また、他のお部屋の音も気にならず、ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 ご夕食につきましても「美味しすぎた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。 ぜひまた機会がございましたら、ワンちゃんとご一緒にお越しいただけましたら幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
しぶちゃん1212
犬用足洗い場が各部屋にあれば

アンケートにも書きましたが、各部屋に犬の足洗い場があると良かったと思います。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、アンケートにもご記入いただき、重ねて御礼申し上げます。 ワンちゃんの足洗い場につきましては、現在1月より工事を開始しており、共有ドッグラン内に設置予定となっております。 ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、より快適にお過ごしいただける環境づくりの一環として進めております。 また、客室ドッグランに足洗い場が設置されていない2部屋につきましても、今期中に改善を予定しております。 いただいたご意見は、今後の設備改善を検討するうえでの大切なご意見として、真摯に受け止めさせていただきます。 今後もワンちゃんとご一緒に、より快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。 このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
KANATA
スタッフの対応と料理に大満足

スタッフさんもとても親切で室内も清潔感あって大変満足しました。 料理も最高に美味しかったです!また行きたいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はモリトソラ箱根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、スタッフやお部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 お料理につきましても「最高に美味しかった」とのお言葉を頂戴し、料理スタッフにとって何よりの励みとなります。 「また行きたい」とのお声をいただけたことは、私どもにとって大変光栄です。 今後もご期待に添えるよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-30
ココルルのママ
犬連れでも安心!部屋食しゃぶしゃぶが美味

犬が吠えると周りを気になりがちなのですが、部屋が別々になっていてゆっくり出来ました。 お風呂も良かったですし、部屋でのしゃぶしゃぶも美味しかったです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 わんちゃんとご一緒の場合、周囲の音や環境が気になることも多いかと存じますが、当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変安心いたしました。 また、お部屋でのしゃぶしゃぶや温泉もお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 ぜひまた、わんちゃんとご一緒に心ゆくまでお寛ぎいただければ幸いです。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02

初めて利用させていただきました。 部屋、食事、風呂、サービス全て大満足です。 愛犬が家以外の宿泊に慣れていないせいか夜も寝付いてくれず睡眠不足になってしまったのが私の反省点です。 また利用したいです!

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食】グランピングBBQプラン

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お部屋やお食事、温泉、サービスにつきまして身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 わんちゃんにとって、初めての環境でお休みしづらいことはよくございます。 次回ご来館の際には、少しでも安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてサポートさせていただきます。 ぜひまた、愛犬様とご一緒にお越しいただけますと幸いです。 再びお迎えできる日を、心より楽しみにしております。
66co43

2箇所のドッグランも充実、テラスのBBQも満足、部屋の温泉も極楽。施設も新しく、清潔感に溢れていました。また、利用させてください!

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、数々の嬉しいお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。 ドッグランやテラスでのBBQ、お部屋の温泉など、館内での時間をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 さらに、施設の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、日々の励みとなります。 ぜひまた、愛犬様とご一緒にゆっくりお過ごしいただける機会がございましたら幸いです。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
mackys777

子供達の予定が急遽あき、2日前に予約しました。うちの犬が臆病で他のワンちゃんと遊べないので広めのドッグランがついている部屋にしましたが、外で楽しそうな犬の鳴き声が聞こえてきて結局落ち着かなくなってしまい、何かの物音にもすぐ吠えてました。うるさかったらすみませんでした。でも人間は温泉にゆっくり入り、しゃぶしゃぶもお腹いっぱい食べ、ウェルカムドリンクやアイスも有り、持参したお菓子に手もつけませんでした。御殿場アウトレットからの宿泊で夕方遅めに到着してしまいましたが、交流できるワンちゃんは早めに到着してドッグランやプールなどゆっくり遊んであげれると思います。

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋では愛犬様が落ち着かれず、ご心配やご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。臆病なわんちゃんにも安心してお過ごしいただけるよう、より快適な環境づくりに努めてまいります。 一方で、温泉やお食事、ウェルカムドリンク・アイスをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。御殿場アウトレットからお立ち寄りいただき、限られたお時間の中でもご満喫いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 次回はぜひ、早めのご到着にてドッグランやプールでのびのびとお過ごしいただき、愛犬様にも楽しいひとときを体験いただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-18
2025年6月宿泊

初めて利用しました。 アクセス便利(R1沿いで分かりやすい)で部屋も広く、ウェルカムドリンクもいただけたので追加の買い物も不要で助かりました。あいにくの悪天候でドッグランは使えませんでしたが、部屋に付いているミニドッグランを利用できたので、愛息子(犬)も満足していた様子でした。 食事も美味しく、ボリュームも十分でした。 また利用したいです。

【ポイント10倍】6月宿泊限定!!1泊2食・清川恵水ポーク&国産牛しゃぶしゃぶプラン

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 アクセスやお部屋、そしてウェルカムドリンクなどご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 あいにくのお天気ではございましたが、ミニドッグランがお役に立てたようで何よりでございます。 ぜひまた、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。 またのご来訪を心よりお待ちしております。
2025-06-28
2025年4月宿泊
masatorasei

温泉とBBQ 最高です

犬宿巡りをしているので今回初めてお泊まりさせてもらいました。ウェルカムボードがあるとのことでとても楽しみにしていたのですが...大切な愛犬の名前が間違っていたのでとてもがっかりしました。また雨上がりなのは仕方ないのですが、お部屋にドッグランがついているのでもう少し整備していただけるといのかと。ドックプールや排水溝が落ち葉まみれ。焚き火も前客の方がやったまま? 温泉やお部屋はとってもよかったです。お食事のBBQプランもおいしかったです! ありがとうございました。

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、ご宿泊に際しまして貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 せっかく楽しみにしていただいておりましたウェルカムボードにて、大切な愛犬のお名前を誤ってしまい、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 また、雨上がり後のドッグラン整備不足や、プール・排水溝の清掃不備、焚き火跡の管理につきましてもご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清掃・点検体制を改め、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 一方で、温泉やお部屋、お食事についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みとなっております。 今後とも、皆様と愛犬に安心してお過ごしいただける環境づくりに尽力してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。 改めまして、このたびは誠にありがとうございました。
2025-08-18
2025年1月宿泊

始めて利用しました 写真通りとても綺麗で心地よく利用できます。 お風呂も温泉で24時間自由に入れて良かったです。 部屋も広くてワンズ3人はストレスなく過ごせました。 次は暖かい時期にワンズプールで遊ばせたいです。

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 お部屋のお風呂に関し、多くのお客様よりご満足のお声を頂戴しており、お客様におかれましてもおたのしみいただけたようであれば幸いに存じます。 わんちゃんたちもストレスなくお過ごしいただけたとことをお伺いし、スタッフ一同嬉しく思っております。 引き続きご来訪いただく皆様に、快適な空間提供ができますように今後も精進して参ります。 お客様の次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 改めまして、このようにご感想を投稿いただけましたこと心より御礼申し上げます。
2025-03-05
元さん2004

初めて宿泊させて頂きましたが、部屋食でしたが、愛犬と一緒にゆっくりと静かに食事ができて良かったです。ドッグランも充実してて、いつでも利用可能で愛犬もとても喜んでました。施設もまだ新しくて温泉水でしたので、気持ち良く入浴できました。又了解したいです。

【ウェルカムドッグキャンペーン・最大20%OFF】1泊2食・清川恵水ポーク&国産牛しゃぶしゃぶプラン

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 わんちゃんを含むご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。 共有ドッグランはご宿泊される方々の交流の場ともなっており、私どももお客様同士がわんちゃんを通じて会話を楽しまれているご様子を拝見することが、幸せな時間の一つとなっております。 お部屋で温泉につかってお寛ぎいただくお時間はもちろんのこと、ドッグランを活用して楽しまれる時間についても、ご来館される皆様にとって「また来たい」と仰っていただける理由の一つとなるよう、施設のメンテナンスを徹底して参りたいと存じます。 5点のご評価を賜りましたこと、大変ありがたくうれしい限りでございます。 次回ご来館の際にも、また利用したい、と仰っていただけるように、今後もスタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ひらののの

清潔感がありゆったりとした部屋になっており、家族と犬とゆっくり過ごせました。ウェルカムドリンクとして冷蔵庫に無料のドリンク&アルコール&アイスが準備されていたので、食事付きプランであれば何も外で買っていく必要は無しです。

【ウェルカムドッグキャンペーン・最大20%OFF】1泊2食・グランピングBBQプラン

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 お部屋に関しお褒めの言葉をいただきましたことにおいても、重ねて感謝申し上げます。 当施設は現状自動販売機の設置がなく、最寄りのコンビニエンスストアへも車で数分程度移動が必要な場所にございます。 冷蔵庫にはウェルカムドリンクとして、ビール・チューハイ・ソフトドリンク等をご用意しております。 お部屋でのお寛ぎのお時間に御召し上がりいただければ幸いでございます。 お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
dadHI

ペット、家族が静かに過ごせました。またお伺いさせて頂きます。

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私どもも大変嬉しく存じます。 今後もご来館いただく皆様にとって快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024年10月宿泊

2匹だったので、ワンコ用のアメニティーが足りませんでした。ペットシーツ、食器。ペットシーツは追加をお願いして持ってきてもらえました。 人間用の食器類も追加をお願いして持ってきてもらえました。 多めにセットしてもらえると、お互いの労力が減るのかと思います。 お値段がお高めなので、充実させて欲しいです。食事は写真通りでした。 強羅温泉が室内24Hあること、お部屋から外にでられるのは、大きな利点でした。

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 今回の滞在に際し、お客様にとって不足品があったとのこと、ご不便をおかけしましたことについてお詫び申し上げます。 また一方で、温泉やテラスに関して「利点」とご評価いただきましたことについて、大変うれしく存じます。 当施設においては、規定頭数内であればわんちゃんに関するご滞在料金を頂戴しておりません。 そのためわんちゃん用の備品については、現状各お部屋ごとに、消臭剤やウェットティッシュ、フローリングワイパー、粘着カーペットクリーナー、タオル2枚、トイレシート5枚、エチケット袋4枚といった規定数を設けセットしております。 今後、消耗品や備品類の無料・有料提供や貸出対応含め、皆様のご意見を収集し対応を検討して参りたいと存じます。 引き続きご宿泊いただく皆様のご意見をしっかり受け止め、快適なご滞在を提供できますよう精進して参ります。 改めて、この度はこのようにご意見をいただきましたことに、心より御礼申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-11-27

部屋の床が犬はやさしくない。滑りやすく、股関節を痛めないか心配。部屋のドックランは、ランができないほど、狭い。犬の食事は、コスパが良くない。結局、温泉だけ。

このたびは、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋の床につきまして、わんちゃんにとって滑りやすくご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。現在、改善に向けて滑り止めマットの追加配置や床材の見直しを検討しております。 また、客室ドッグランの広さについてもご期待に添えず申し訳ございません。今後のリニューアル検討項目として真摯に受け止めさせていただきます。 さらに、わんちゃんのお食事に関しても、コストパフォーマンス面でご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫びいたします。内容や料金設定の改善に向け、社内で協議を進めてまいります。 そのような中でも、温泉をお楽しみいただけたことが唯一の救いでございます。 いただいたご意見は、今後の施設運営・改善の大切な指針として活かしてまいります。 また機会がございましたら、ぜひご来館いただけますと幸いです。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
フ-..

4月予約時サイトと実際の夕食メニューの写真が異なる(サイトは牛のみ)を指摘しました。修正しますと聞いて2カ月近くなるのにそのままです。チェックインしたときも何もコメントありまそんでした。 部屋は清潔ですが、浴室内からみるガラス戸が水垢まみれて残念でした。 ワンコ用のベッドシーツが用意されてますがベッドは人用でワンコ落ちたら骨折するくらいの高さです。ソファーもローではないので寝かせられません。床にちょくに寝るワンコ以外は床用のベッドまたはマットが必要です。 テレビがベッド横、ソファーから離れてるので首横にしながら見なきゃいけません。 ミニドッグプールはお腹つくくらいで水かけしかできません。 料理は普通。自分で後片付けして部屋の外まで運びます。 少々残念なお宿でした。

この度はモリトソラ箱根へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご意見・ご指摘をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 ご指摘いただきました夕食メニューの写真の件につきまして、4月にご案内させていただいたにもかかわらず、長らく修正がなされていなかったこと、またチェックイン時のご案内不足も重ねて、大変申し訳ございませんでした。 このたびいただいたご指摘は、今後のサービス向上のために必ず役立ててまいります。 まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともより良い宿づくりを目指し、スタッフ一同努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。 重ねてご利用とご意見、誠にありがとうございました。
2025-06-24