湯宿 川本屋 クチコミ・感想・情報

湯宿 川本屋

湯宿 川本屋のクチコミ・お客さまの声

poohmama0320さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

poohmama0320さん [50代/女性] 2021年04月11日 18:05:24

和モダンな雰囲気が素敵なお宿で7部屋とこじんまりとしてゆったりとくつろげるのがお気に入りで毎年この時期に10年以上利用させて頂いています(^-^)
    宿泊は2階、食事は1階で全て個室になっているので小さいお子さん連れでも気兼ねなくお食事ができます。
    香住カニはズワイガニよりリーズナブルですが甘味がたっぷりでとっても美味しかったです!き
    カニ三昧のお料理を堪能でき食べきれない位の量に満足でした(^-^)

【春】1日3組限定★極上の香住かにフルコース★プラン~朝夕個室食~

こじろー10さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

こじろー10さん [70代/男性] 2021年03月31日 10:05:58

カニ喰いだけで十分大満足しました。一階の落ち着きのある個室食堂も大変良かったです。2時間以上たっぷりとカニを味わい尽くすことが出来ました。兎に角カニが美味い、またカニ喰いに来たいです。

【1日3組限定のお得なプラン】一人4400円もお得★日にち指定の3月最終大奉仕!かにざんまいコース!

投稿者さん 2021年03月15日 14:27:20

食事が最高に美味しかったです。松葉ガニのサイズにびっくりしました!!別注で頼んだ松葉かにの茹でにも大変満足です。朝食も美味しかったです!!また食べに行きたいとおもいます!!
    宿泊人数も少なくてゆっくりできました!!

◆冬◆極上◆活松葉がに 1匹をお好みの食べ方で【極上活かにコース】~茹でかに無し~朝・夕個室食

投稿者さん 2021年02月18日 21:40:33

お食事も美味しかったし、接客も最後を除けば悪くはなかったです。
    帰りの時、他のお客様と話していたのは分かりますが1メートルくらい先の玄関から私達が帰ってる様子が見えているだろうけど、話はやめず
    、他のお客様と大きな声で話してたので
    こちらから結構大きな声で「ありがとうございました!!」と言ったら
    一瞬だけこちらに来ましたが
    出ていくのを見送ることはなく
    「ありがとうございました」といったら私達が背中を向けるより先に、話してたお客さんのところに戻って行き
    狭いお宿なのですぐそこにある玄関を出る時も見送りもありませんでした。
    2回目の利用で
    最後まで問題はなかったし
    小さいお宿で過ごしやすいのでまた利用したかったのですが流石にもう無理です。

湯宿 川本屋 2021年02月18日 23:02:57

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難うございました。
    大変、失礼な事をしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からのコロナの事や、今の状況などの話をさせていただいたり聞いたりしておりました。
    他の従業員も居たにも関わらず、申し訳ございませんでした。
    お子様とも最後お話がしたかったですが・・・反省いたしております。
    最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

◆冬◆活かに刺しに甘~い茹でかに付◆かにしゃぶ&かに焼き付き★特選松葉がにフルコース ★朝・夕個室食

投稿者さん 2021年01月01日 19:46:15

年末に宿泊させていただきました。
    予想以上に素晴らしいお宿で、
    部屋もだだっ広すぎず、
    露天風呂も広くて最高でした。
    大浴場のお風呂も種類が豊富で
    朝晩とゆっくり癒されましたし、
    楽しみにしていたカニも本当に大満足で今まで食べた蟹でダントツ!
    特に蟹味噌の濃さに感動しました。

コロナ禍で人との接触が
    気になりますがお風呂はほぼ貸切で、
    ご飯の時も完全個室で
    完璧に対策されていましたし、
    お宿の方も皆様丁寧で
    コンビニまでも送迎いただき本当に助かりました。。!

行くまでの時間はかかったものの
    それ以上の価値があるお宿で
    また泊まりたい!と心から思えるお宿でした♪

湯宿 川本屋 2021年01月05日 09:08:41

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難うございました。
    あの日は、急な雪で久しぶりの雪に、私たち地元の者でもちょっと運転が怖い中コンビニまでのドライブ少し怖いけど色々お話でき楽しかったですね。
    雪道もガタガタですごく不安だったと思います。
    それに、沢山のお褒めのお言葉恐縮致します。
    今、世の中が不安な中、このお言葉で、また頑張れる活力頂きました。
    このご時世良いのかわかりませんが、あの日は、私もお客様と沢山お話でき楽しかったです。

投稿者さん 2020年12月24日 19:38:19

中居さんが食事のお世話をしてくれなくて、自分でしゃぶしゃぶやお鍋、色々しました。
    GOTOトラベルですごく安くなったけど、普通この金額なら中居さんが食事のお世話を全てしてくれるのでそこだけが残念でした。
    カニは美味しかったです。
    GOTOトラベルのこの金額なら行きます。
    普通の金額で食事のお世話をしてくれるなら行きます。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 13:05:53

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。

私共は、最初にお鍋の説明をさせて頂き、そのあとはお客様でお話しながら食べていただくスタンスを取っております。
    付きっ切りでの接客はしてなく申し訳ございませんでした。
    また、蟹の身を取ってほしいなどのご要望にはできる限りさせていただいております。
    また、その時はお声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2020年12月05日 20:32:16

部屋の露天風呂が広くて、気持ちよかったです。雨が降っていて、天窓から星を見る事が出来なかった事が心残りです。全部で7部屋で全ての方が個食できるのでコロナ禍にはとても安心な宿でした。素敵な心遣いを感じた宿でしたので宿の方ともゆっくりお話ししたかったです。是非次回は蟹以外の夕食も食べてみたいです。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 13:00:29

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。

コロナの時期は、このお部屋が安心かもしれませんね。真冬はやはり、寒いですが。

食事も個室を設けておりますので、今の時期には
    安心してもらえると思っております。
    コロナが、早く収束しましたら、
    春は、活エビ 夏は、活いか 秋は、香住カニ
    と四季折々で美味しもの満載の香住です。
    また、是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。

あかりんこりんさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

あかりんこりんさん [40代/女性] 2020年12月04日 20:19:27

前日は城崎温泉に宿泊だったのですが、
    蟹は川本屋さんの蟹の方がよっぽどおいしくて、料理もおいしかったです。

個室で食事が出来るところもいいです。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 12:56:42

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。

城崎には、温泉や町の情緒では負けますが、蟹に関しては負けないという自負がございます。

観光は城崎で宿泊は香住で。
    有難うございました。

【秋冬旅セール】9月1日解禁!【秋満載】香住かに会席◆高級のどぐろ塩焼き付き◆朝・夕個室食

投稿者さん 2020年12月03日 14:11:16

今まで宿泊した香住のお宿で、食事の質、スタッフの対応など、大変よいと感じました。
    また行きたいお宿です。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 12:54:03

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。
    今年は、大変な世の中で落ち込む事も多いひがございました。
    でもこうした、お客様のお褒めのお言葉が、従業員一同の活力になっております。
    「また、行きたい」のお言葉を胸に、頑張って参ります。
    ありがとうございます!
    またのお越し心よりお待ちしております。

◆冬◆活けカニをかに刺しで◆活かに刺し&かにしゃぶ&かに焼きで2匹コース(茹でかに無し)朝・夕個室食
    【木の香ただよう、趣の異なる7タイプのお部屋】

ころべえのママさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

ころべえのママさん [60代/女性] 2020年12月03日 11:39:57

2020.11.26 に宿泊しました。毎年この蟹の時期にお世話になっております。
    お料理の素材も新鮮でとても美味しく満足しています。
    お料理は少な目の設定ですが、十分楽しめました。

今回は、GO TO利用しての参加でしたので、とてもお得な旅になりました。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 12:49:44

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。

いつも有難うございます。

現在は、コロナの感染者数も増えGOTO停止になっておりますが、また復活しましたら蟹を食べに来てくださいね。
    心よりお待ちしております。
    寒くなりますので、お体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【1匹でかにしゃぶ&かに焼き】陶板でかにの旨み凝縮◆少な目の方お勧め1匹コース

投稿者さん 2020年11月22日 00:49:09

11月15日に宿泊しました。皆さんの投稿にあるように、カニのフルコースで、どの料理もおいしく大満足しました。部屋に入りお茶を飲むため、湯を沸かそうとしたとき
    湯沸かし器が調子悪がったですが、すぐ対応していただきました。
    また、おいしいカニを食べに伺いたいです。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 12:45:55

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。

11月より、コロナ感染者の数も増えてきて生活しにくい世の中になってますね。
    また、来年はきっと良い年になるはずです。
    美味しい蟹を、是非食べに来てください。
    お待ちしております。

◆◆活カニ刺しに甘~い茹でカニ付◆◆ 特選松葉がにフルコース

Boo2799さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

Boo2799さん [40代/男性] 2020年11月11日 08:36:43

よく利用してます。
    めちゃめちゃ良い宿です。

湯宿 川本屋 2020年12月26日 12:38:31

この度は、川本屋ご利用いただきまして有難うございました。
    いつも、ご利用頂き感謝いたします。
    今大変な世の中になっておりますが、
    健康で、またお会いできます事、心よりお待ちしております。

【秋のプレミアム】香住がにフルコース◆のどぐろ・アワビ・ステーキから1品チョイス!◆朝・夕個室食

殿 姫 若様さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

殿 姫 若様さん [40代/女性] 2020年11月08日 17:56:41

今回2泊でお世話になりました。宿の雰囲気や部屋、お風呂共に大変良かったです。
    料理もよったのですが、、今回子供2人がカニを食べないので、敢えてカニ尽くしプランを外し、カニもお肉もノドグロも食べれるプランのあるコチラにしました。ただ1日目にカニが出なかったので今日はカニはなしですか?と聞いたら明日カニざんまいですと、、、
    翌日見事にカニ三昧で、子供が食べるものが無く、味付け海苔を貰う事に、、
    カニは凄くボリュームがあり焼き刺し茹で味噌甲羅焼き、カニ天ぷら、鍋迄付いていて申し分無い量と味でしたが、子供にとってはちょっと申し訳ない感じになってしまいました。贅沢な愚痴ですが、カニプランを敢えて外した意味が笑
    初日の料理はノドグロの他にアワビのステーキ、牛しゃぶ、などなど盛りだくさん、ノドグロはフワッととても美味しかったです。アワビも柔らかく美味しかったし、以外に茶碗蒸しがほんとに美味しかった。トータル的には大満足です。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 22:12:11

この度は、川本屋ご利用いただきましてありがとうございました。

せっかく二泊して頂きましたのに、2日目大雨で、
    お部屋におられて申し訳なかったですね。
    来られた日に、カニは?と聞かれて2日目には皆さまが蟹の被り物かぶっておられたので、蟹大好きかと思いきや、蟹が苦手と言われたので、本当にお子様には、良い旅行になったのかな~と心配しておりました。
    でも、礼儀正しいお子様で、ニコニコしてスタッフにお声をかけていただき、少し胸をなでおろしました。
    また、これに懲りずに香住へお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【秋満載】牛しゃぶ会席◆香住かに&のど黒&牛しゃぶでのおもてなし◆朝・夕個室食

投稿者さん 2020年11月08日 12:45:51

露天風呂付きで広い部屋でよかった。仕方がないけれど、露天風呂の洗い場が非常に寒かった。シャワーも強すぎて子どもは泣いていた。
    食事は量も多く、美味しかった。蟹刺しをたくさん食べられたのがよかった。個室食も良かったけれど、子どもがうるさく、ふすまで仕切られているので、他の方まで聞こえてるのが申し訳なかった。赤ちゃんのために食事のときにベッドを用意してくれたのは助かった。朝食が8時と遅めで、もう少し早い時間も選べるとよいと思った。
    マッサージチェアが使えたのは嬉しかった。Wi-Fiを使えたのも良かった。
    帰りに宿の方が家族写真を撮ってくれて嬉しかった。なかなかみんなで撮ってもらえる機会がなかったので。
    喫煙所が廊下にあるため、臭いがすごくしていたのが気になった。
    夜、他の部屋のドアか何かの開け閉めや悲鳴みたいな声が聞こえた。小さな宿だから仕方ないかもしれないけれど。
    総合的には、すごく気に入った宿でした。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 22:03:19

その日は、とっても寒い日でしたので寒い思いさせましたね。
    申し訳ございませんでした。
    シャワーの件、お子様に悪いことしました。調整しますね。
    宿も、小さく木造のため音がしてしまったと思います。重ね重ね申し訳ございませんでした。
    皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【秋の人気No.1】1日3組限定◆極上の香住かにフルコース◆朝・夕個室食 【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月06日 17:55:33

のどぐろがとにかく美味しかったです。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:58:19

のどぐろコース最後の日でしたね。
    堪能していただき良かったです。
    今は、松葉カニの時期になりました。
    また、松葉かにもおいしいですよ。
    またのお越しお待ちしております。

【秋満載】9月1日解禁!香住かに会席◆高級のどぐろ塩焼き付き◆朝・夕個室食
    【木の香ただよう、趣の異なる7タイプのお部屋】

うさぎちゃん0721さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

うさぎちゃん0721さん [30代/女性] 2020年10月28日 09:02:21

とっても素敵なお宿でした☆外観や館内の大正ロマンなモダンな雰囲気にうっとりしました。

お料理も大変美味しく、大食いだと自負している主人も食べきれていませんでした(笑)本当にに美味しくて、もったいないから持って帰りたいぐらいでした。(ちなみにカニの天ぷらがとっても美味しかったです)

客室露天も文句なしに素敵で、今まで露天付きには色々行っておりますが中でもお気に入りになりそうです(o^^o)休憩用のベンチや風情あるミニガーデン等、露天の雰囲気を盛り上げてくれます。

子連れで行きましたが、オヤツの詰め合わせ等お心遣い頂き本当に大満足な旅でした。

隙間時間に館内をウロウロしましたがどこをとっても絵になる景色で、囲炉裏のある所なんてタイムスリップしたような・・・そんな気持ちにすらなりました。

又お訪ねしたいお宿です、ありがとうございましたm(__)m

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:55:55

本当に沢山のお褒めのお言葉恐縮致します。
    家に囲炉裏がないお方も、木造の家に住んだことのない方も、日本人の本能なのか、「懐かしい感じがする)とよく言っていただきます。
    置物とか、インテリアは主人が決めたものが多く、そう言っていただくととっても喜んでおります(笑)
    でも、まだまだ行き届かない所があり、これからも精進していきたいと思っております。

また、川本屋を見に来てくださいね。

投稿者さん 2020年10月25日 21:18:17

少人数制ならではの、静かなお宿でした。
    うるさい幼児連れでしたので、他の皆様にはご迷惑をかけたと思っております。
    足腰の弱い母親が、風呂に大きな椅子があればいいねと言っておりました。
    総合的には、また訪れたいと思えるいいお宿でした。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:49:45

お母さまにご不便をおかけしましたね。すみませんでした。
    一度置いたこともあったんですが・・。
    また、検討いたしますね。
    有難う御座いました。
    またのおこしお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF香住がにフルコース◆のどぐろ・アワビ・ステーキから1品チョイス!

投稿者さん 2020年10月24日 16:03:43

料理がどれも大変美味しかったですが量が多く食べ切れませんでした。
    もったいないことしました
    若い人には良いですね
    今後は欲張らず食べ切れるプランを選ぶようにします

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:46:46

お客様のプランは、フルコースでしたから多かったですかね?
    香住かには、今本当に、人気でお客様が多いです。
    香住は、松葉カニの方が有名だったんですが、今はどちらも人気です。

また、是非松葉かにの時期にお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月18日 09:56:47

料理がおいしく食べきれないくらいのボリューム。おすすめ。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:41:55

小食なお客様には、多かったですかね?
    ペロッと食べられる方も、あるんですがね。

また、松葉かにの時期にも是非お越しくださいませ。お待ちしております。

poohtigger777さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

poohtigger777さん [30代/女性] 2020年10月16日 23:52:13

子供のハーフバースデーを兼ねて、初旅行でした。露天風呂付き客室で、お部屋もかなり広く気兼ねなく楽しむことができました。ベビーチェアーなども親切に用意していただき、感謝しています。
    料理が本当に本当に美味しくて、感動しました。初紅カニでしたが、ファンになりました。女将さんも他のスタッフさんもとても優しくて居心地がよかったです。また泊まりたいと思います。

湯宿 川本屋 2020年11月08日 21:37:20

お子様のハーフバースデーもですが、私は6ケ月って一番お母さまが、大変な時期だな~って思うんです。だから、お母さまに、一番ゆっくりして頂きたいと思うんです。
    ゆっくりして頂きましたか?
    また、ヨチヨチ歩ける様になったら、会いたいですね。

これから、風邪をひく季節になりますがお体気を付けてくださいませ。