民宿旅館 川本屋 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川本屋のクチコミ・お客さまの声

デカ久保さんの 民宿旅館 川本屋 のクチコミ

デカ久保さん [40代/男性] 2017年08月12日 07:12:45

1日限定=七組なので、全てがゆっくりで過ごすことが出来ます。当然、部屋ではゆっくりと出来ますが、食事も大広間ではなく、個室となっているので、これまたゆっくりと出来ます。

楽しみにしていた食事ですが、普段食べれない食材が豊富に[アワビ・のどぐろ・かに・但馬牛]美味しく食べました。
それらに加えて、お刺身[各種]・季節に天ぷら・サザエ・あさりのお味噌汁など、いっぱい過ぎる食材に大満足です。
〆にお茶漬けにシンプルに登場するんですが、今までに食べたいことがない一品。この地域では、各家庭で作られる【さばのへしこ漬け】が、おむすびの上にかかっていて、お茶を注ぎ、ゆっくりと崩しながら食べます。本当に美味しく、絶対にまた食べたいと今でも思います。

それから、朝食ですが【お豆腐】を火にかけてあって、だし醤油をかけて食べます。これは、今までに食べたいことのない食べ方と豆腐本来の味が楽しめました。何と言っても、白ごはんの美味しさにも感動しました。是非、またゆっくりと利用をしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大43%OFF★★アワビ・のどぐろ・かに・但馬牛★香住のうまいもん大集合!

てる77777さんの 民宿旅館 川本屋 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2017年03月28日 17:13:38

家族4人で利用しました。銀杏という2階の階段をあがって直ぐの部屋でした。
部屋の広さは大人4人で全く問題ない広さでした。掃除も綺麗にしてありました。
お風呂は広くはないですが部屋数も少ないので、あまり困る事はありませんでした、
一度、入ろうかと思ったら4名から5名のスリッパが見えたので時間を変えて入りましたが。
露天風呂は一人用の五右衛門風呂などが2つあり、妙なフィット感があり良かったです。
露天風呂側はヒーリング音楽が流れており癒されます。夕食はさすがの味と量でした。
途中で食べれなかった蟹の身を雑炊に大量に解して入れていただけたのですが、その雑炊も食べきれませんでした。
朝食も入れ物が可愛くてとてもよかったです。1階の食事処で個室で食べるのは良いですね。
皆さん愛想も良くて応対には満足なのですが不満な事としては、当日は小学生や小学生以下の子供連れの客が別におり、廊下や部屋を走り回ったり、夜泣きをしたりとかなりイライラしました。
床なので響く事や階段の隣の部屋だったのもイライラが増えた一因かもしれません。
自動販売機については350mlのビールが300円、缶チューハイが200円と割合良心的です。
大山アイスも300円でした。夕食時の日本酒の飲み比べセットはとても良かったです。

活けをかに刺しで!活かに刺しコース!

投稿者さん 2017年01月12日 11:22:58

家族5人で宿泊しました。冬期で海水浴もできない季節でしたので、周辺でのレジャーはなし、純粋に旅館でのゆっくりした時間とお料理を楽しむ旅行でした。和風モダンな建物で、玄関も廊下もお部屋もお風呂もとてもきれいですし、サービスもとても丁寧です。しかも、さりげないところがまた素晴らしい。お料理も素晴らしかったです。日常を離れてゆっくりと過ごすにはもってこいの旅館です。お部屋は広く、天井も高くてとてもくつろげます。温水暖房を設置されており、あたたかいのに空気が乾燥せず、その点も良かったと思います。

活けをかに刺しで!活かに刺しコース!

投稿者さん 2007年10月17日 10:35:14

築年数も新しく、清潔感のあるお宿でした。
お料理もすべて美味しく感動しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

9月1日解禁!秋のごちそう香住かに【牛+アワビ付】

投稿者さん 2007年09月29日 14:38:40

館内・お部屋とても清潔感があり、お料理の味・量・質とも大変満足でした。
お部屋にデザートを用意していただいてゆっくり食べれたのが良かったです。
浴衣の柄も他の旅館で選べたとしてもえっ?というものが多いですがセンスの良いたくさんの種類の中から選べて良かったです。
お風呂は露天風呂があったらもっと良かったかも・・・
アメニティに髪留め&コットン&綿棒があると助かるかな・・・
私は気にはなりませんでしたが経営者の小さなお子様が食事中にふすまを開けてお母さんを探しに来たのにはびっくりしました。
アットホームな感じが売りなのかよくわかりませんが・・・
また違う季節に宿泊したいと思いました。

旅館でアロマ体験付~秋の【但馬牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2007年09月19日 13:01:59

館内が隅々まで清潔にされていて、気持よく過ごせました。
お食事もボリューム・質ともに満足です。

香住の秋【蟹よりも但馬牛!】アワビ付の贅沢プラン