湯宿 川本屋 クチコミ・感想・情報

湯宿 川本屋

湯宿 川本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月18日 18:52:48

今年も松葉がに、楽しくいただきました。のどぐろも美味しいいです。

◆冬◆【1匹でかにしゃぶ&1番人気の焼きがに&のどぐろ】高級魚のどぐろ塩焼き付プラン~朝・夕個室食~

投稿者さん 2021年11月16日 16:55:23

とても気持ちの良いお宿でした。
    お風呂は少し小さめですが、宿泊者が少ないので、一度も他のお客さんと出会うこともなく、ゆっくり入ることができました。露天風呂もこじんまりしていますが、とてもゆっくりでき、満足です。
    お料理はかに刺しからのかに尽くし、そこそこ大食いですがお腹いっぱいでしたので、普通の人は食べきれないかもというくらい蟹三昧で大満足でした。お酒もリーズナブルで、良心的なお宿だなと感じました。
    サービスもとても気持ちよく、どこで出会っても気持ちよく接していただけてうれしかったです。
    お値段以上のお宿です。また、蟹以外の季節にも伺いたいと思いました。
    お世話になり、ありがとうございました。

◆冬◆活けカニをかに刺しで◆活かに刺し&かにしゃぶ&かに焼きで2匹コース(茹でかに無し)朝・夕個室食

加太の釣り師さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

加太の釣り師さん [60代/男性] 2021年11月15日 15:46:00

食事がおいしかったです。
    量もちょうど満腹になるくらいで、全部間食してしまいました。
    料理に蟹の半身が出てきましたが、蟹の本場にしてはあまりボリュームもなく少し期待外れの感じがしました。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:32:28

この度は、川本屋ご利用いただきありがとうございました。
    説明不足で、申し訳ございません。
    此方のプランは、かにの量が、一番少ないコースでした。
    カニが良い方は、かにフルコースかプレミアムコースがありました。
    そちらが良かったですかね。
    また、お越しの際は是非、香住かにフルコースを
    食べて頂きたいです。
    申訳御座いませんでした。
    またのお越しお待ちしております。

【秋満載】牛しゃぶ会席◆香住かに&のど黒&牛しゃぶでのおもてなし◆朝・夕個室食

投稿者さん 2021年11月09日 18:45:19

昨年に続いて二回目の訪問です。この宿はコロナ対策が非常にしっかりとしていて、安心感があります。チェックアウト後に近くを散歩しましたが、その時私達が使った客室を窓全開で換気していました。掃除も行き届いていて気持ち良く過ごす事ができました。食事に関してはカニは美味しいのはもちろん、食べ切れない量です。今回は先に出てきたお刺身がまた格別に美味しくて、感動のあまり赤イカを買って帰りました。帰宅後にまた美味しく頂きました。コロナ禍で出かけられない日々でしたので、久々にゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:26:10

この度は、川本屋ご利用いただきありがとうございました。
    お客様が、きちんとマスクして消毒して頂いてるので、こちらもきちんと対策しないと・・と、念入りにしております。
    早く、収束してほしいですね。

赤いか、もちもちして美味しいですよね。
    お正月でも、大丈夫ですので。

またのお越しお待ちしております。

【秋の人気No.1】1日3組限定◆極上の香住かにフルコース◆朝・夕個室食 【ひょうご再発見】

k.nekoさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2021年11月03日 15:21:27

大変お世話になりました。
    細かいところまでの心遣いが感じられ、必要以上に立ち入らず、妻がとても喜んでたので良かったです。
    土産に買った香住かにが、とても美味しかったです。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:19:34

この度は、川本屋ご利用いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉、有難うございます。まだまだ行き届かない部分がありますが、そう言ったお客様のお言葉が従業員の活力になります。

おうちでも、香住カニ良いですね。
    有難う御座いました。

めぐちん2009さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

めぐちん2009さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:12:03

香住蟹は川本屋さんが1番です。旅行が好きでいろんなところに行ってきたけど、やっぱり全てにおいて川本屋さんが1番です。昨日帰って来たとこなのに子供たちも来年も行くと楽しみにしてます!どの蟹も美味しいけど、天ぷらがお気に入りです。ありがとうございました!また来年も香住蟹を食べに行きます!

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:13:33

この度は、川本屋ご利用いただきありがとうございます。
    本当ですか?とっても嬉しいです!お子様に言われるのは、とっても嬉しいものです。
    この言葉が、スタッフの励みになります。
    仕事への、活力になります。
    また、おばちゃんも待ってるよ~!
    と、お伝えくださいます。
    心より、お待ちしております。

サッコタンさんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2021年10月13日 05:04:36

お料理が美味しかったです。カニがとても美味しかった。食べきれない量があり ご飯をおにぎりにして部屋に持ってきてくれたり とても親切でした。コロナ対策もきっちりしていて 安心して過ごせました。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:10:23

この度は、川本屋ご利用いただきありがとうございました。
    コロナ禍の、お越しでお客様も、きちんとマスクなど対策して来ていただいてますので、こちらもそれにお答えし無しとと、常に気をつけております。が、行き届かない部分も多々あるかと思っております。

カニも、満足していただき有難う御座います。

コロナも、今は落ち着ておりますが、このままの収束を願うばかりです。

また、今の時期の松葉カニも是非食べに来てください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 16:21:50

9月26日に夫婦て宿泊させて頂きました。食事も大変おいしく、食べきれないほどありお腹いっぱいになりました。
    また忘れ物を丁寧にお送り頂き有り難うございました。
    機会があれば次回は冬のカニを頂きたいです。
    室内のお風呂は気持ちよく入らせて頂きましたが、朝早くに入った時に温度が低かったのが残念でした。
    ありがとうございました。お世話になりました。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:05:27

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座いました。
    お風呂温度申し訳ございませんでした。夜中に温度調節しているのが、切れていたようです。気が付きませんで申し訳ございませんでした。
    また、香住かに堪能して頂き、こちらも喜んでおります。
    冬の時期の、松葉カニもとても人気です。
    また是非、冬の松葉カニのお越しもお待ちしております。
    有難う御座いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFFあわび・かに・但馬牛・刺身盛付き◆香住のうまいもん大集合!個室食

sachi11305550さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

sachi11305550さん [60代/女性] 2021年09月18日 18:37:06

9月17日から18日までお世話になりました。
    今までいろんな所でカニを食べにいっていますがとてもゆっくり出来て露天風呂付きのお部屋を予約できたので本当に良かったです。
    私は膝が悪くて和室は苦手で座椅子にも座るのが一苦労で露天風呂に入る台に座椅子を乗せて座っていたら夕食を食べている間に高椅子に替えてくださっていました。
    感激しました。ありがとうございました。
    カニ料理も朝食も大変美味しかったです。
    友達にもすぐ連絡していいお宿だと話しました。
    またぜひ泊まりたいと思っています。
    主人もたいへん満足していました。

湯宿 川本屋 2021年11月15日 23:01:10

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座いました。
    来られた際、全くお足が悪い様に見えなく、お食事までの時間ご不便おかけしました。
    お布団引く際に、気が付きました。遅かったですね。
    また、食事も堪能していただき良かったです。
    昨今、香住かにの人気がすごくて皆様に大変喜んでいただいております。
    また、今の時期は、松葉カニで賑わっております。
    またご主人様との、お越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 06:40:03

2回目の利用でしたが今回も大変満足できました。食事はおいしく量は食べきれないくらいで、デザートとおにぎりは夜食としてお部屋に用意してくれました。雨で立ち寄るところもなく早めのチェックインとなりそうで、連絡すると、快く準備して下さりました。カニアレルギーがあるので、夕食はお肉に変更してくださりました。朝のお味噌汁がカニのだしを使っていたようで同行者が先に食べて気づいてくれたので口にせずにすみました。その点で食事を-1にしましたが、全体的には大満足です。

湯宿 川本屋 2021年08月17日 08:39:18

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座いました。
    来られた時は、大雨でしたね。
    この夏一の大雨で、海遊び出来なくて残念でしたね。
    朝の味噌汁の件ですが、ダシはカニではありません。エビです。エビアレルーギーの方にはお出ししてませんが、蟹のみのアレルギーでしたのでお出ししました。
    ちゃんと説明するべきでしたね。
    申し訳け御座いませんでした。
    皆様に、宜しくお伝えくださいませ。
    またのお越しお待ちしております。

【楽天トラベルセール】◆あわび・かに・但馬牛・刺身盛付き◆香住のうまいもん大集合! 朝・夕個室食

投稿者さん 2021年08月02日 16:52:50

7月31日に家族4人で宿泊しました。
    今回で3回目の利用ですが、部屋の清潔感、食事の内容は大変満足です。 スタッフの皆さんの対応も気持ちよく滞在させていただきました。
    今回は初めて別注料理で活イカ刺身盛りをお願いしましたが非常に美味で感激しました。
    また、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

湯宿 川本屋 2021年08月17日 08:34:54

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座いました。
    いつも、有難う御座います。
    最近は、大雨で活イカが中々取れません。
    良いときに、来られたかも知れませんね。
    また、お会い出来ます事心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月29日 21:55:45

食事がとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。お米もお魚もおいしいですね。丁寧に接客していただいて、ありがとうございました。今度は、冬のカニを頂きたいです。
    室内のお風呂は気持ちよく、大浴場の露天風呂も体がポカポカになりました。4種類のうち、2つしか入れなかったのが残念です。
    また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。お世話になりました。

湯宿 川本屋 2021年08月17日 08:32:44

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座います。
    喜んで頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
    こう言うお客様のお言葉一言が、スタッフの活力になっております。
    また、冬お会い出来ます事お待ちしております。

【夏】~大人の隠れ家風宿~香住の地魚でおもてなし◆朝・夕個室食【浜会席】

poohmama0320さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

poohmama0320さん [50代/女性] 2021年04月11日 18:05:24

和モダンな雰囲気が素敵なお宿で7部屋とこじんまりとしてゆったりとくつろげるのがお気に入りで毎年この時期に10年以上利用させて頂いています(^-^)
    宿泊は2階、食事は1階で全て個室になっているので小さいお子さん連れでも気兼ねなくお食事ができます。
    香住カニはズワイガニよりリーズナブルですが甘味がたっぷりでとっても美味しかったです!き
    カニ三昧のお料理を堪能でき食べきれない位の量に満足でした(^-^)

湯宿 川本屋 2021年05月09日 19:49:26

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難う御座いました。
    いつもご利用頂き、最初の頃娘様は、ちょんまげしてもらって、お父さんに、べったりな女の子でしたのに、もうすっかり娘さんになられて、私も歳がいくのを感じます。
    来られた時も、コロナが少し増えてきたね~って話してましたが、益々大変なことになってますね。
    毎日の、ご主人のテレワーク。奥様も大変でしょうが、もう少しの辛抱!と信じて、お互い頑張りましょうね。
    また、次会える時は、マスク無しになってること祈るばかりです。
    またお会い出来ます日を、楽しみにしております。
    有難う御座いました。

【春】1日3組限定★極上の香住かにフルコース★プラン~朝夕個室食~

こじろー10さんの 湯宿 川本屋 のクチコミ

こじろー10さん [70代/男性] 2021年03月31日 10:05:58

カニ喰いだけで十分大満足しました。一階の落ち着きのある個室食堂も大変良かったです。2時間以上たっぷりとカニを味わい尽くすことが出来ました。兎に角カニが美味い、またカニ喰いに来たいです。

湯宿 川本屋 2021年05月09日 19:42:10

この度は、川本屋ご利用頂きまして、ありがとうございした。
    松葉かに堪能いただけたようで、嬉しく思います。
    また、香住には「香住かに」「のどぐろ」と美味しいものが盛りだくさんです。
    また、冬以外の時期にも是非お越しくださいませ。
    心よりお待ちしております。
    有難う御座いました。

【1日3組限定のお得なプラン】一人4400円もお得★日にち指定の3月最終大奉仕!かにざんまいコース!

投稿者さん 2021年03月15日 14:27:20

食事が最高に美味しかったです。松葉ガニのサイズにびっくりしました!!別注で頼んだ松葉かにの茹でにも大変満足です。朝食も美味しかったです!!また食べに行きたいとおもいます!!
    宿泊人数も少なくてゆっくりできました!!

湯宿 川本屋 2021年05月09日 19:39:12

この度は、川本屋ご利用頂きましてありがとうございました。
    松葉の時期も終わり、香住カニの時期に入り、もうすぐ活イカの季節に入ろうとしております。
    香住は、四季折々で美味しいものが沢山ある所です。また是非冬以外の、香住も堪能してみてください。心よりお待ちしております。
    有難う御座いました。

◆冬◆極上◆活松葉がに 1匹をお好みの食べ方で【極上活かにコース】~茹でかに無し~朝・夕個室食

投稿者さん 2021年02月18日 21:40:33

お食事も美味しかったし、接客も最後を除けば悪くはなかったです。
    帰りの時、他のお客様と話していたのは分かりますが1メートルくらい先の玄関から私達が帰ってる様子が見えているだろうけど、話はやめず
    、他のお客様と大きな声で話してたので
    こちらから結構大きな声で「ありがとうございました!!」と言ったら
    一瞬だけこちらに来ましたが
    出ていくのを見送ることはなく
    「ありがとうございました」といったら私達が背中を向けるより先に、話してたお客さんのところに戻って行き
    狭いお宿なのですぐそこにある玄関を出る時も見送りもありませんでした。
    2回目の利用で
    最後まで問題はなかったし
    小さいお宿で過ごしやすいのでまた利用したかったのですが流石にもう無理です。

湯宿 川本屋 2021年02月18日 23:02:57

この度は、川本屋ご利用頂きまして有難うございました。
    大変、失礼な事をしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様からのコロナの事や、今の状況などの話をさせていただいたり聞いたりしておりました。
    他の従業員も居たにも関わらず、申し訳ございませんでした。
    お子様とも最後お話がしたかったですが・・・反省いたしております。
    最後に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

◆冬◆活かに刺しに甘~い茹でかに付◆かにしゃぶ&かに焼き付き★特選松葉がにフルコース ★朝・夕個室食