伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月23日 00:47:28

ぷらっとドライブがてら温泉に入ってゆっくりしつつ海が見たいなぁ。と検索し1人でもプランのあるこのホテルに決め一泊しました。
のんびり過ごすには年始の連休明けという事もあり静かさや立地も最適でした。
ただ、すぐ近くにはコンビニなども無いのでホテルの売店や自動販売機を利用するか向かう道中で寄って行った方が良さそうでした。
建物自体は古いのでしょうが部屋はリフォームされていて快適に過ごさせて頂けました。
従業員の方も皆さん笑顔で接してくださり、色んな意味と良い意味で古と新を味わえて良かったです。

【10畳和室(1泊朝食)】

投稿者さん 2019年01月22日 20:59:11

この度はお世話になりました。
当日はお部屋もランクアップしていただき誠にありがとうございます。
お食事のバイキングはとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ただ、露天風呂は行くまでに寒くて戻る時も濡れたタオル着でしたのでそこをなんとかしてくれたら言うことないです。
でもまた利用したいとおもってます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

ちぇーちゃん0407さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ちぇーちゃん0407さん [60代/男性] 2019年01月22日 20:34:13

部屋は2階でしたが和モダンの感じの良い部屋でした。(夜間外の音が少し気になった)
食事は蒸牡蠣の殻が開けにくく苦戦しましたが、刺身・ステーキ・伊勢海老など大満足でした。
また、ロビーでの飲み物サービスや二胡の生演奏も大変良かったです。
次は孫を連れて行きたいと思います。

投稿者さん 2019年01月22日 16:54:44

お世話になっております。
12月に宿泊した際は大変お世話になり、ありがとうございます。
とても楽しく過ごさせて頂きました。
お食事もお風呂もサービスも満足しております。
なので2月1日に、またお世話になる予定です。
よろしくお願い致します。
楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月22日 15:55:42

1月21日から一泊しました。
年期がはいった建物ですが、鳥羽などの宿泊施設はだいたい年期がはいってるので、そこは気にしません!お部屋は広くて開放的、景色も最高です。使用しませんでしたが、部屋風呂は、パッキンゴムが古くて汚れが目立ちます。使いませんがもったいないです。食事は最高でした。またご利用させていただきたいです。

mnaka2322さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

mnaka2322さん [70代/男性] 2019年01月22日 14:34:09

高齢者で月一回の温泉旅行を楽しみにしています。年金生活でお得なプランをネット情報で収集しています。グラントホテルは、自宅から近くて、いつでも利用でき重宝しています。
特に食事が、我々夫婦の好みに合い宿泊費も格安です。帰りには千円の利用券も頂戴して、今後も3~4ケ月に1回は利用したてと思います。

【冬限定プラン・三重県産お酒1本付】美味しいお酒で夜長を楽しもう!夕食はバイキングプラン♪
【10畳和室【喫煙】(室数限定)】

投稿者さん 2019年01月22日 13:10:19

1月12日に宿泊しました、毎年色々なところに出かけますが、お部屋・お風呂・食事と最高のホテルでした。家族全員とても喜んでいます。もっと早くチェックインして、ゆっくりできる時間を取れれば良かったと少し後悔をしています。できれば食事のホールに段差が一箇所あり、高齢の方には注意が必要だなと感じましたのでスロープなどに変更できれば良いなと感じました。

【楽天限定!ポイント3倍】最上階さくらフロア宿泊★お食事は欲張り海鮮バイキング
【さくらフロア 12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月22日 10:21:06

家族5人で利用しました。部屋や露天風呂から海の眺望が良かったです。特に食事(夜と朝のバイキング)は海鮮・ステーキ・天ぷらなど種類も豊富かつとても美味しく、大変満足しました。ファミリーでの利用には大変お勧めです。

投稿者さん 2019年01月21日 11:13:51

週末に宿泊しました。恐らく満室だったと思います。
建物は古いですが、フロントからの景色は良かったです。
小さな子供がいたのでゆっくり頂けなかったですが、ウエルカムドリンクのサービスは良いなと思いました。
部屋は2階でフロントより下の階だったので風景はイマイチでしたが、子供は船を見るのが初めてだったので喜んでました。
スタッフは台湾?中国?の方が多く感じましたが、愛想も良く子供にも声を掛けてくれ対応は大変良かったです。

夕食のバイキングは品数はまずまずでしたが、海鮮類は期待したほど新鮮さは感じなかったです。混んでいたので席は料理の所からかなり遠いところでした。
牛肉は焼き方の効率が本当に悪く結構並びます。肉の大きさに比べて皿が大きく、小さな子連れで妻が子供から離れられないので2人分持って行かなくてはならず皿でトレイが一杯になってしまうので、それを説明して皿に肉を2枚乗せて下さいと頼んだら、一皿一枚と決まってるので出来ません。2皿お持ち下さい。と言われました。何が違うのか???でした。その辺もう少し臨機応変に対応してくれると特に子連れには良いなと思いました。

朝食はまずまずでした。鯵の干物は?でしたが、朝食で豚しゃぶがあったのは初めてでした。良かったです。

子連れだったので選べるバイキングが良いかなと思い決めましたが、料理のクオリティが今ひとつなのと、席から料理の所まで遠く何度も取りに行くのが結構大変だったなというのが今回の印象です。
1番の売りはスタッフさん達の笑顔かもしれません。

【部屋数限定】当館自慢の海鮮バイキングをこの価格でご用意♪風光明媚な伊勢志摩を満喫!
【10畳和室【禁煙】(室数限定)】

hatamiyaさんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

hatamiyaさん [60代/男性] 2019年01月16日 17:44:18

食事バイキングお刺身も蒸し牡蠣も天ぷら・ステーキなど満足でした 部屋も新しく景色も良かったです 夜9時過ぎに風呂に入りに行ったのですが、やけどしそうなくらい熱くて、誰も入れるような温度でなかったのが、温度管理の点で不満でした

【当館人気NO1】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+伊勢海老汁・蒸牡蠣・ヒレステーキバイキング♪
【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月12日 21:50:26

2泊しました。車の出迎えやフロント、食事会場、部屋食の仲井さん、布団敷き係さん、各場で女性スタッフの皆さんがよく対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。歴史のある昔ながらのホテルですが、ロビーからの絶景と上質な時間はもちろん、その他総合点でまた行きたくなるホテルです。

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造り付き会席!夕食お部屋食≫
【10畳和室【禁煙】(ペット可)】

りゅう191919さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

りゅう191919さん [50代/男性] 2019年01月10日 18:01:56

1/9に宿泊しました。
最上階の部屋は改装したのか10畳でしたがきれいでした。
ロビーからの景観と無料のドリンク(アルコール込み)で初めて「ロビー」でまったりしました。いつもは部屋で休憩するんで。
好きな一品が選べるプランにしましたが、必要ないほどのメニューの豊富さでした。

掛け布団の丈が短く足下が少し寒かったです。
露天風呂に入るとき距離が有り非常に寒いので気合いがいります。

泉質がさらっとして温泉で無いような感じでした。

【当館人気NO1】選べる祝い魚・伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+約40種の絶品海鮮バイキング♪
【10畳和室【禁煙】( 夕食バイキング)】

あつし1801さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

あつし1801さん [40代/男性] 2019年01月04日 12:46:31

今回2回目です。とても良くしてもらいありがとうございました。またよろしくお願いします。

【10畳和室【喫煙】( 夕食バイキング)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:19:55

口コミを見てこのホテルにしました!従業員の方はみなさんとても感じがよかったです。ロビーからの景色やウェルカムドリンクも良かったです♪
朝夕のバイキングはどちらもとても満足です^_^!
種類も豊富でしたし、Kidsメニューコーナーもあって子連れにはありがたかったです!

しかし、お部屋が思っていたよりも古汚く…。部屋風呂がありましたが、浴槽は汚く、パッキンは黒カビまみれでとても入れたもんではありませんでした…。
子どもが寝転びたかったので押入れから布団を出そうと思うとマットレスに無数の髪の毛がついていてとても不快でした。
(リニューアルされたお部屋はとても綺麗そうですね!)

お料理や従業員の方がとてもよかったのでお部屋が改装されたりすればまた利用したいとおもいます^_^

投稿者さん 2018年12月26日 18:31:11

皆さんの評価が良いので期待して行きました。建物は古いし、設備は使い勝手が悪いのですが、そのこと以外はとても良いホテルでした。特に食事は最高でした。ホテルの方は皆さん親切で優し笑顔でした。また利用させていただく予定です。よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年12月23日 14:14:25

喫煙場所が少なかった。バイキングなので料理が出来るのを待つときがあった。

Kiyo Mさんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

Kiyo Mさん [30代/男性] 2018年12月18日 17:18:25

12月16日に東京の実家から母親を呼んだ家族旅行。大人3人幼児2人で宿泊。

お世辞ではなく本当に言うことなしの大満足でした。

楽天システムからの予約に対しての確認の電話や、システム上年齢設定ができないが為の幼児用の金額変更のご説明とご対応に始まり、出迎えや、決して新しくはないがホテル自体の清潔さ、リニューアルした部屋のセンス。ラウンジの飲み物サービスや生演奏。

特筆はプランにもある通り「食事」の満足度は、某ホテル(1泊8万円)よりも良かったです。

天ぷらも目の前で揚げてくれる贅沢さ、フィレステーキも注文してから鉄板で焼いてくれる。
蒸し牡蠣が食べ放題、伊勢海老の蒸し焼きも食べ放題。各種刺身も新鮮そのもの。
デザートもミニケーキやチョコレートファウンテンなど。
普段はお酒メインでちまちま食べるタイプですが、お酒そっちのけでバイキングと席を行ったり来たりするほど食事にのめり込んでしまいました。

その他にも、部屋の加湿器レンタルや、フロント階のキッズスペースに絵本レンタル。
痒い所にまで全てサービスが行き届いていました。

温泉も清潔感があり、温度も程よく、「冬の温泉」の醍醐味をしっかりと味わえました。
ただ、露天風呂まで結構距離がある(屋内で体を洗ってから一度脱衣所を通って露天風呂に行く)ので、心構えが必要です。
ただ、極寒からの温泉は本当に幸せを感じます。

各階にお酒含む自販機もあり部屋飲みするにも、とても快適。

値段に不相応なほどだったので、逆に大丈夫かな?と思うほどでした。
媚を売ってると言われてもおかしくないほど良いことを書いてますが、事実です。

また必ずリピートします。

理想で言うと、絵本の種類をもう少し増やしてもらえるとありがたいです。(自分で持って来いって話ですが・・・)
それと、部屋のエアコン(暖房)があまり効かなかったのは少し気になります。
リモコン上では27度設定なのに、仄かに暖かい風しか出なかったので少し寒かったです。

みんな大満足で、感謝感謝です。

投稿者さん 2018年12月17日 23:35:49

バイキング料理の内容にはほぼ大満足しました。食べ過ぎました。お風呂はさらっとして入りやすかった、1泊のうちに3回、入浴しました。海に面して、眺望は良い。たまたま何気なく聴いた二胡の音色には、演奏の良し悪しはわかりませんが、感じるものがありました。車でゆくにはいいところ。また、機会があれば、宿泊したいと思います。

【朱の海 和ベットツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月17日 21:53:16

誕生日のお祝いをホテルからして頂き同行者も興奮して中々寝付けないようでした。
ウエルカムドリンクのお茶の種類の多さが嬉しかった。

ひとつ言うなれば、バイキングの鉄板コーナーの焼きが遅い。満室に近く食事時間帯も分けているのに待ち時間が長い最初に数用意するべき。品数は多いという分けでもないが、鍋のコンロを最初から席に置いといて欲しい。追加するなどは各自でするので。

スタッフの対応は、元気で丁寧でよかった。

投稿者さん 2018年12月07日 11:40:06

二泊三日の旅行の1日目に宿泊致しました
此方のホテルは初めての利用です
フロントの方と売店の方の笑顔が素敵でした
お部屋は最上階だったので見晴らしがよく
朝は早起きをお勧めします
素敵な光景を見ることが出来ますよ
お食事はバイキングが初めての事で
余り食べる事が出来なかったことが残念でした