ルナメグ
高層階からの眺望とサウナ付き大浴場に満足

今回は高層階のお部屋を予約しました! 部屋は狭いですが、眺望も良く新しく清潔で、大浴場にはサウナもあり、ひとりで泊まるのには、満足出来る宿泊でした! 立地も良く、空港からリムジンバスで行ったのですが、高層ホテルなので一目見て場所もわかり、迷うことなくホテルに到着出来ました。 JR難波駅に隣接しています!

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋の眺望や清掃状況についてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様の仰るとおり、当館の大浴場内にはサウナも設備されており、多くのお客様から好評をいただいております。また、立地に関しましても、JR難波駅やOCATバスターミナルから徒歩1分の好立地にございます。またお近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 丸山
2026-02-17
profile
レオ61726051
快適ホテル、大浴場と朝食満喫の3人旅

先ずは、快適なホテルで、大変満足しました、と印象を述べます。 JR難波駅は比較的近いが、地下鉄なんば駅からはちょっと歩くかな。 40階建ての31階に宿泊。 チェックインはタッチパネル式、チェックアウトは有料サービス使わなかったから、カードキーの返却だけでスマートでした。 エレベーターはコンベンショナル方式で下層階と上層階に分かれてるから、行き先階に要注意。 部屋は3人旅でしたから、コネクトルームで、2室の中央ドアをけて接続し22㎡となる。(1部屋は11㎡ということか)。 ダブルベットがそれぞれの部屋にあった。 浴室は交互に使って、片方ずつ清掃頼みました。9 4階がラウンジとコンビニ コインランドリー、大浴場があり、大浴場は湯船がサウナの水風呂入れて7つあり、深夜2時まで技と多かった。です。朝は6時からで比較的空いてます。 景観は北側でしたからこんなもの、写真で確認ください。 コインランドリーは浴室内も有り、部屋からテレビ画面で使用状況が分かるものでした。 洗濯乾燥までのものと洗濯と乾燥がセパレートのものと半分ずつで、お風呂の終了深夜2時まではなかなか空きが有りませんでした。 うまく時間差で利用するのが良いかと思います。 洗濯乾燥一式2時間は700円、追加で乾燥30分100円でした。毎日3人分洗って、少し乾燥足りなかったので 800円使ってました。 また、宿泊利用、今回は朝食付きで、1泊は40階のレストラン。もう1泊は2階のレストラン。 40階の方は、少しゆっくり目に入ったので、座席数は少ないけど、ゆっくりなペースで食事が出来ました。 一方、2階は、多い時間に来場したので大混雑中、それでもいろいろ食べられて、味にも満足でした。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様からお褒めの評価をいただけてたいへん嬉しく存じます。 レストランに関しまして、お客様にご満足いただけたようで大変光栄でございます。2階のレストランは夕食もおすすめでございますので次回ご宿泊の際にはぜひともご検討いただきたく存じます。 また、当ホテルはチェックイン、チェックアウトを機械で行っており、たくさんのお客様をスムーズにご案内いたしております。 当館の4階にはコンビニエンスストアや大浴場、コインランドリーなどの施設も完備しておりますのでお客様にはご安心してご宿泊いただけるかと存じます。 最後にはなりましたがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 桐山
2026-01-04
フヘサ、

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。 お客様が写真を添付していただきましたように、40階建ての当館からは大阪中心部の景色をお楽しみいただけます。40階のテラスはプール営業期間外でもご利用いただけますので、次回ご来館の際もぜひご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 石﨑
2026-02-12
エドガー0503
40階朝食とサウナが最高

40Fからの朝食ブッユフェは最高でした。サウナ、色々なお風呂も気持ちよく利用させていただきました。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様が満足してご宿泊いただけましたようで大変嬉しく存じます。 お客様が仰る通り、当館の大浴場には様々な種類の温泉やサウナがございます。 旅の疲れをごゆっくり癒やしていただけましたら幸いでございます。 また朝食に関しまして、当館には2階と40階の2会場で会場が分かれております。 どちらも人気がございますので、またお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。 この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 都田
2025-12-10
まさましゃまちゃ
駅直結!大浴場とコンビニも便利

USJで2日間遊び、翌日に近鉄特急ひのとりに乗るため宿泊しました。 近鉄の駅には隣ビルから地下に繋がっていてとても便利でした! 4階には大浴場とセブンイレブンがあり、とても良い感じです。 大浴場は朝6時でもまぁまぁ混んでいました。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場やコンビニエンスストアに関しましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。 大浴場は、数種類の温泉やサウナも完備しておりますので、ぜひ次回ご宿泊時もご利用くださいませ。 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 川元
2026-02-23
たかティー
最上階のコース朝食は景色も良く最高

アパホテルの朝食はいつも付けてしまいます。笑 今回は、最上階での朝食のコースがあったのでそれを選びました!ミニ海鮮丼やミニハマグリラーメン、茶碗蒸しなど色々選べて、色んな物を食べてみたい私にとっては、とても良かったです!高い所からの景色を見ながら優雅にモーニングできてとても気分良かったです!また違う地域のホテルにも泊まってみたいです。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の朝食ビュッフェに関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、40階のレストランは眺望が良く大変人気がございます。また、当館には2階にも朝食会場があり、幅広いメニューが揃っていてこちらも人気がございますので、またお越しの際にはご利用いただけますと幸いでございます。この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 丸山
2026-02-17
2026年3月宿泊
カルチャーちゃん
なんば中心で便利、ホテルもきれい

なんばの中心部にあり、便利がいい。ホテルはきれい。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉へのご宿泊誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館はJR難波駅をはじめ各線なんば駅より徒歩圏内に位置し大阪の主要観光地にアクセスしやすくなっております。 今後共お客様に選ばれるホテルとなるようスタッフ一同サービス・品質の向上に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 白數
2026-03-07
ガウタ
駅から近い

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】大浴殿・サウナ・展望プール・コンビニ完備〇JR難波駅徒歩1分

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様から高評価を賜りまして、光栄に存じます。 当館は難波の各線より歩いてお越しいただける距離にございまして、アクセスがよいと多くのお客様よりご好評をいただいております。 これからもお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 都田
2025-12-27
Nana112

【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付】〇2階RESTAURANT 17CLUB

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様からのお褒めの評価、たいへん嬉しく存じます。ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。 当館2階にございますレストランは夕食もおすすめでございますので次回ご宿泊の際にはぜひともご利用いただきたく存じます。 最後にはなりますがこの度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 フロント 桐山
2025-12-26
信じる者は救われる

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊はいかがでございましたでしょうか。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。 お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 山内
2025-12-13
まつばあちゃん
エレベーター多く待ち時間なし、共用部は寒かった

高層階でしたがエレベーター数が多く、心配していた待ち時間もほぼなかったです。眺望なしのシングルでしたが、寝るには充分でした。フロアにウォーターサーバーがあり助かりました。他の方の口コミにもありますが、吹き抜けなので、廊下など共用部分は寒かったです。海外からのお客様が多くいらしてました。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館は低層階、高層階合わせて12基のエレベーターがございます。 共用部に関しては吹き抜けの為、外気の影響が大きくなります事をご了承くださいませ。 貴重なご意見をありがとうございます。 お客様に再びお会いできます事を心よりお待ちしております。 フロント 平山
2026-03-07
AHO1
立地と朝食は良いが、マナーに残念な点が

立地・朝食・大浴場・ロケーションはかなり良かった。 なんばウオークからの道がわかりずらかった。 日本人では無い方がサウナから出て、かけ湯もしないでそのまま水風呂にダイブし潜っていました。 あと、お風呂の浴槽内でタオルを洗っていました。非常に残念でした!!

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地や朝食、大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。 次回ご来館の際には、今回とは異なるフロアの朝食会場もぜひお楽しみいただければと存じます。 しかしながら大浴場のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。次回またご利用いただけた際同様の光景を見かけましたら、お手数ですがスタッフまでお声がけくださいませ。同性スタッフが可能な限りご対応させていただきます。 お客様の貴重なお声は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。 最後にはなりますがお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。 フロント 佐藤
2026-03-05
profile
なお人0831
マラソン参加、応援・観光に便利、大浴場も良い

大阪マラソンで宿泊しました。 応援される方にも沿道の応援場所から近くで便利です。 マラソン後の大浴場がとても良かったです。 観光にもとても便利な場所でした。 26年2月、春節期間でしたが、インバンドの影響が 無かったのか宿泊費はリーズナブルでした。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 コース沿道へのアクセスの良さなど、ご本人様だけでなく応援の方々にとっても便利な立地であったとお伺いし、大変光栄に存じます。大浴場でのリフレッシュや、その後の大阪観光も満喫されたようで安堵いたしました。 また、春節の期間中でありながらも、ご納得いただけるリーズナブルな価格でご滞在を提供でき、その後の大阪観光まで存分にお楽しみいただけたことは、私どもにとっても喜ばしい限りです。 これからも、イベントや観光の拠点として皆様にご満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 五十嵐
2026-03-01
かじゅまるまるかじゅり
立地とお手頃価格に満足、エレベーターにはご注意を

部屋に入った時のコンパクト感には少し驚いたり、バスルームで時々排水口の匂いを感じたりしましたが、しっかり掃除はされていて居心地良かったです。ホテル内にコンビニはあるし、立地が良いのにお手頃価格で利用出来て助かりました!混み合う時間ではエレベーター待ちの時間が長いです。あと最初にエレベーターに乗った時に目的階のボタンを押しても動かず焦っていたら、一緒にいた娘が「壁にカードキーをかざしてくださいて書いてあるよ」見つけてくれて動きました。表紙が控えめで気付きにくいかもしれないのでご利用の方はご注意を。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 エレベーターの混雑やご案内に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。混雑緩和のため、エレベーターの設定を変えたり、早朝チェックアウトプラン等もご用意しております。防犯の面から、ルームキーをかざしてからボタンを押していただくようになっておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。今後も改善に努めて参ります。 お部屋の広さに関しましては、環境に配慮したコンパクトなつくりになっておりますが、広いお部屋もございますので、次回ご宿泊時は是非ご検討下さいませ。 この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 川元
ハイデガー

お部屋はとても清潔で満足でした。 部屋が高層でエレベーターが混雑するので早めに到着することをお勧めします。 大阪の都市部なので外国人観光客が多いです。 部屋には外の見える窓がなく、景色は不明。 出張で泊まる宿としては十分でした。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。エレベーターの混雑に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。エレベーターの設定を変えるなど混雑緩和の取り組みを行っておりますが、今後も改善に努めてまいります。 また、今回ご宿泊いただいたお部屋は眺望なしのお部屋でしたが、高層階の眺望ありのお部屋もございますので、次回以降是非ご検討くださいませ。 この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 川元
703コッコ
初めてのアパホテル!大浴場とアクセス最高

初めてのアパホテル! 立地条件とアクセスのよさで選びました。 大阪が好きで主人と、飲み🍻旅によく訪れます。いつも条件に上げるのが、大浴場つき! 今回はほんとにいいホテルを見つけられました!お風呂🛀も広くてゆっくり! エレベーター🛗も何基もあり、全くストレスを感じなかったです。 ありがとうございました! また、訪れたいホテルです✨

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ホテルに関しまして多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 当館はJR難波駅より徒歩1分の好立地にあり、道頓堀などの観光地も徒歩圏内にございますので観光で大阪に来られる方にはとても便利でございます。 また、当館4階の大浴場には様々な種類の温泉とサウナを完備しております。ご満足いただけましたようで光栄でございます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 また大阪に来られた際にはぜひ当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 石﨑
ayako6032
大阪のアパホテルは清潔で快適でした

ホテルの場所によるのか、以前岡山や神戸で泊ったアパホテルは清掃してるとは言えないような印象だった記憶がありますが、今回の大阪はとてもキレイで過ごしやすかったです。 スタッフの対応もよく、移動もしやすいので大阪に来る時にはチェックしたい宿の1つになりました。 ただ、外国人だらけで大浴場のマナーは最低だったそうです(家族が入浴) エレベーターもかなり待つタイミングがありました。人気なので仕方ないですね。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にてご宿泊いただきましてありがとうございます。 清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。清掃スタッフとも密に連携をとり今後もより一層清潔感の維持・向上に努めて参ります。 また、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたご様子が伺え大変光栄でございます。皆様のお声が日々励みとなっております。 しかしながら、大浴場やエレベーターの混雑につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。エレベーターは現在、高層階用・低層階用に分けて運用を行い、混雑緩和に努めておりますが、それでも時間帯によってはエレベーターの混雑が発生する場合がございます。合わせてお客様が順番に乗車いただけるよう、時間帯によって設定を変更する等の調整をも行っております。 お客様へは大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。 お忙しい中にも関わらずクチコミのご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 佐藤
2026-02-27
heroic!
高層階からの夜景とサウナが魅力的なホテル

家族旅行て利用しました。 部屋は2部屋を室内扉と開けて繋ぐ面白い部屋でした。高層階だったので景色綺麗に見えました✨️屋上も22時まで開放されていて、夜景楽しめます✨️ 食いだおれしたかったので、食事はなしにしました。近くにも高評価の飲食店(個人店)もたくさんあったので、逆に良かったかも。4階にコンビニもあり、買い忘れや晩酌用品買えます🍷 お風呂は26時まで利用できたので、遅く帰ってきても、ゆっくり利用できたのでました♨️USJも近く、帰りの大浴場沁みました✨️ 高層階まであるので、エレベーターが混雑するのと、混雑時のお風呂、サウナが少し気になるくらい。サウナは自動ロウリュで、本格的。タオルの交換をもう少しこまめにしてもらえると、超快適です。 宿泊は外国人の方多めです。スタッフの方はみんな笑顔で親切で安心しました😊 家族にも良い思い出になったと思います♥️

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館の夜景や各設備、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりの励みでございます。 お客様の仰る通り、当館は40階建ての高層ホテルであり、お部屋タイプにもよりますが難波エリアの夜景を窓から楽しむことができます。 また、最上階のテラスは夜22時まで開放されているので、宿泊者の方はどなたでも夜景をお楽しみいただけます。 4階には24時間営業のセブンイレブンがございますので、館外へ出ることなく買い物が可能です。 大浴場にはサウナも併設されており、26時まで営業しておりますので、ゆっくりおくつろぎいただけます。 混雑に関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。大浴場の混雑状況に関しましては、お部屋のテレビにて確認できます。また、エレベーターのご利用に関しましては、チェックアウト時間などピークをずらしてのご利用をお願いしております。 今回いただきましたお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上につなげてまいります。 この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿誠にありがとうございました。 大阪にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 丸山
2026-02-24
そーさん!
高層階ビュッフェは種類豊富で美味しい!

朝の高層階のビュッフェ会場の朝食は種類も多く、美味しかったです。 最近の一部のアパホテルはエレベーター近くに浄水器が置いてあり、室内に置いてあるデカンターを持って水を汲みに行くようになっていますが、以前のようにペットボトルのほうがありがたいと思いました。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様が当館の朝食にご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。当館の朝食会場は2箇所ございます。またご来館される機会がございましたら、今回とは異なるレストランもぜひご利用くださいませ。 しかしながら、当館のウォーターサービスに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館では、環境配慮への観点から、ペットボトルウォーターの提供を廃止し、客室各フロア廊下・大浴殿にウォーターサーバーを設置しております。ご理解いただけますと幸いでございます。 最後となりますが、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 今井
2026-02-21
ちょっぴぃ
バスターミナル隣接で便利、大浴場も快適

先ず立地。バスターミナルに隣接してて、荷物も預かってくれるので、身軽に活動出来ました。24thコンビニ常設も有難いです。 大浴場も、広々ゆったり。疲れを癒してくれました。 今回は1人でしたが、次回は家族で利用したいです。

この度はアパホテル&リゾート〈大阪なんば駅前タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。立地や館内施設に関しましてご満足していただけましたようで大変嬉しく存じ上げます。当館の目の前にあるビルの2階からは空港行のリムジンバスが出ており、空港までのアクセスも利便性が高いです。またアパホテルの中でも当館はリゾート型ですので、館内施設が充実しておりホテル内のみでも 快適なお時間を過ごしていただけるかと存じ上げます。最後にはなりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またなんばにお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 新庄
2026-02-13