投稿者さんの 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月28日 00:49:23
ホカンスで利用しました。
1時間前の到着でしたが快くラウンジへ案内いただき、チェックインしました。チェックイン時に施設やサービス内容について丁寧に説明していただけて、初めての利用でも安心できました。初めてターンダウンサービスを利用しましたが、部屋を空けている間に掃除と就寝の準備をしてくださっていて、チェックイン時と違うお部屋の整え方におもてなしを感じました。
また、ラウンジでは1日5回のフードプレゼンテーション全てを満喫しました。基本的に洋食中心のお食事で、和食はオーダー制になっていました。朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルはお料理の内容がガラッと変わりますが、軽食とナイトキャップは直前のプレゼンテーションの残りという感じなので、食べ足りない場合に利用するのが良いと思います。
GYMは有酸素系を中心に筋トレマシンもいくつかあり、充実している方だと思います。丁度スタッフの方が器具のお手入れをされていて、使い方など教えいただきました。
OFUROの大浴場は仕切りが多く、プライバシーに配慮されているように感じました。私は朝7時に行きましたが、利用者は4~5人程でしたので、他の方が気になることは全くなかったです。また、男女のOFUROの間に休憩できるお部屋があって、ラウンジと違う飲み物やおつまみなどが準備されており、待ち時間も余裕で過ごせました。ただ、夜は受付が9時迄なので注意が必要です。
今回、14時から翌日12時までの22時間、優雅に過ごすことができました。滞在中声掛けしてくださったスタッフの皆様、ありがとうございました。おかげさまで素敵なホカンスになりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【SPECIALTY SALON・バスエリア利用付き】スペシャリティ(最上階38階・各階スイート)
- 【スペシャリティ ツイン】
ぺこりんまりんさんの 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション のクチコミ
- ぺこりんまりんさん [60代/女性] 2025年01月03日 23:48:28
12月にアメリカから姉が帰って来ていた時に、姉とは別の部屋に1泊だけさせて頂きました。
日頃の忙しさを忘れて、ゆっくりと休むことができました。
いつも使い慣れているJR大阪駅の中央口からは遠いですが、新しくできた西出口からは、近いので大変便利です。KITTE大阪を抜けて外の通路で、大丸梅田店のほうに行けるので、アクセスもいいと思いました。
お部屋は新しいホテルとはいえ、清掃がとても行き届いていて快適に過ごせました。
アメニティにも工夫がされていて、お部屋においてあるもので頂けるものはたくさん頂いて帰りました。
都会の中心地にいることを忘れるほど静かで、どこか外国のホテルに泊まったような気分になりました。
また宿泊させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【お部屋のみ】シーニック(34~37階)& シグネチャー(30~33階)プラン
- 【シグネチャー アリュール キング】
- 投稿者さん 2024年12月12日 16:59:34
朝食のフルーツとオムレツと年輪デニッシュが良かった。
シャワー水圧が弱め
カーテンが手動
ベッドサイドの電気スイッチがわかりにくい- 旅行の目的
- 2024年12月
- 【ご朝食付き】シーニック(34~37階)& シグネチャー(30~33階)プラン
- 【シグネチャー ツイン】
smile ♪さんの 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション のクチコミ
- smile ♪さん [50代/女性] 2024年11月22日 16:59:56
チェックイン前に荷物を預けに行ったらお部屋が用意出来たとのことで早めにお部屋に入ることが出来ました! これはとても嬉しかったです。
大阪駅は広いのでやはり少し歩きましたがB1にはファミマがあり
向かいにある劇団四季のあるビルもB1から繋がっていました。
フロントのかわいい女性の明るい対応、ベルの女性もお世話になりました。
ディナーも ビュッフェ 美味しかったですね
部屋のアメニティ
パジャマのセパレート
シャンプー ハンドソープなど
香りが良かった
大阪に行く時はまた利用します!- 旅行の目的
- 【シグネチャー アリュール キング】
- 投稿者さん 2024年11月15日 19:37:59
スタッフの皆様の笑顔が素敵でした。特にハウスキーピングの方たちの丁寧な対応が素晴らしかったです。お掃除もパーフェクトでした。
サロンはいつでもアルコール提供があるので、お酒を召し上がる方にはとても良いと思います。
朝食の雲丹いくら丼とともに供されたしじみのお味噌汁が美味しかったです。
このクラスのホテルにしては、客室に加湿空気清浄機が完備されていないのが、特にこれからの季節には残念です。リクエストすると貸出しは可能かと思いますが…- 旅行の目的
- 【スペシャリティ ツイン】
yusukecaさんの 大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクション のクチコミ
3月13日宿泊しました。食事、サービスとても良いです。特に。OFUROが素晴らしいです。高級ホテルには、中々お目にかかれません。設備サービス良かったです。