きれいな気持ちのいいホテルでした。 屋根のあるバイク置き場がありがたかったです 大浴場はシンプルながら眺めもよくサウナも暑い感じで気持ちよく満喫しました 朝食バイキングもよかったです。 ウエルカムドリンクはありがたいです チェックインのときにアメニティの案内、ウエルカムドリンクの案内、エレベーターの使い方 の案内があれば親切なのにと思いました チェックインの3日前に電話で本当にチェックインするのか の確認があり 遅れたら他にまわる可能性がある とかいわれましたが そんなに信用ないのか…もしくはキャンセルしてほしいのか…とお盆の時期はそういうものなのかと 思いました
2025年3月28日に宿泊しました。 お部屋は思ったよりも狭かったけれど、ベッドが大きかったのでそう感じたのかも? クローゼットスペースがなく、部屋の壁に掛けるタイプだったので斬新でした。 アメニティにメイク落とし・洗顔・化粧水・乳液があると書いてあったのでもって行かなかったら、 大浴場にありました。 なので、お風呂に3回も入ってしまいました、気持ちよかったです。 朝食ブッフェで、係員に朝食券を渡すよう書いてありましたが、その場所に人は居らず、 結構みんな勝手に座って食べていて、後から朝食券を渡してました。 忙しそうでテーブルもいちいし拭いてくれないので、テーブルは自分で拭いて座りました。 人員配置に改善の余地ありだと思います。 皆さん優しくて、だからなのか忙しそうでした。 また今治に来ることがあったら、また宿泊したいです。
私は寒がりですが、エアコンをつけなくても部屋がそこそこ暖かかったです。部屋は写真の通り清潔感がありました。 大浴場は床がそんなに冷たくなくて、シャワーから最初からお湯が出てきたことには驚きました。湯舟には文字通り肩までつかることができました。 くしなどのアメニティは確か1階にしかなかったので、忘れないように気を付けないといけないです。 0時過ぎてから毛布を借りてないことに気づきフロントに電話しましたが快く対応してくれました。 朝食は紹介文通り種類が豊富で好きな分だけ取れるのでいろんなものが食べられて楽しかったです。フレンチトーストは液がしみしみではなかったけれど味がしっかりついていたので個人的には好きでした。ポンジュースと一口サイズのケーキがあったのも嬉しかったです。
【バイク駐輪】東京からのツーリングで5/15(水)に利用しました。画像の通り駐車場の一角に駐輪専用スペースがあり、風雨の心配も盗難・悪戯の心配もありません。バイカーにとっては最高です。 【立地】駅と繁華街に近く、夜飲みに行くことが楽しみな人にとってはとても良い立地です。難を申せば、ホテル作成の飲食店マップが分かり難いことです。 【設備とスタッフ接客】とても綺麗なホテルですし、接客もとても丁寧・親切で申し分ありません。 【しまなみ海道】ホテルから今治ICまでは2.5kmと近いので、朝一にしまなみ海道に入れます。本州・四国の橋は強風により二輪通行禁止になることが少なくなく、この日も私が尾道に渡った後に二輪通行禁止になりました。フェリーに変更するにせよ、他の橋に向かうにせよ、今治に泊まると安心です。そして、今治に泊まるならこちらのホテルをお薦めします。
オープンしてすぐなのでとてもきれいなホテルです。 ウェルカムドリンクに生ビールもあって気が利いてるなって思いました。 個人的にはベッドが凄く良くて、自宅でも3〜4時間しか眠れないのにぐっすり7時間半も寝てしまいました。 腰が痛くなることも無く、自宅にも買おうかなと考えるくらい快適でした。 改善できるとすれば一つだけ、第2駐車場でしたか23台停められる無料の駐車場が少し離れた場所にありました。 駐車場内を映すカメラが中央の2ヶ所だけだったと思います。私同様他の方も車上荒らしを警戒するのかホテルに近い場所よりカメラに映る場所から埋まってました。旅先なのでそれだけ気を使うんだと思います。 今はatomなど安価なカメラもありますので、是非増設を検討していただければと思います。 今回は快適な宿泊をありがとうございました。
5月2日に今治市内で1名宿泊・朝食付の条件でホテルを探していました。同条件の他のホテルより少しお値段は高めでしたが、オープン間もない事・展望大浴場がある事・朝食に力を入れていそうな事で、プライムホテルさんを選択。結果、とても満足できました。ロビー・部屋ともにとても綺麗でしたし、ウェルカムドリンクのビール1杯サービスもとてもありがたかったです。展望大浴場も夜・朝2回利用しましたが、遠く来島海峡大橋まで見渡せる眺望で大変満足できました。朝食もとても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。1つだけ要望するならば朝食会場は混み合っていたので、提供開始時間をもう少し早くして頂ければ混雑も緩和になるのかなと。人件費等の問題もあり難しいかも知れませんが一意見として投稿させて頂きます。ですが、自分の希望は全て満足のいく内容で全体を通しとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。
しまなみ海道サイクリング旅行の際に利用しました。 駅から近く、駐車場も近いです。 館内はオープンして日が浅い為とてもきれいで清潔です。 ウエルカムドリンクにビールがあるのは、とてもうれしかったです。ソフトドリンクの他に氷や炭酸水のサービスもあります。 小学生低学年の子供とトリプルルームに宿泊しましたが、エクストラベッド使用せず3人で充分眠れました。 展望大浴場もセキュリティもしっかりしていますし、清潔でサウナ用のタオルもあり便利です。 部屋にタオルや着替えを持ち運びする大きめの袋が用意されており、地味ですが有り難かったです。 大浴場からは、来島海峡大橋、今治城が見え、朝は海から昇る朝日も堪能できました。 そして、何より女浴場のアメニティが雪肌精です! ビジネスホテルで雪肌精とは、驚きでした。(男性はふつうだそうです) 朝食も地元の物、和洋バランスよく充分、おなか一杯頂きました。 個人的には、鯛めしがおいしかったです。 非常に満足度は高かったのですが、部屋にティッシュがありませんでした。 家族がアレルギー体質でティッシュを使用したかったのになく、コンビニで調達しました。 部屋の備品を事前に調べないこちらが悪いのですが、ティッシュがないという経験は初めてでした。 そこだけ残念・・・
自家用車使用だったので来泊時の不便は感じなかったが、夕食に出かけた際には、飲食店が集中するエリアまで若干歩かなければならず、雨模様ということもあって少し不便を感じた。もっとも、気候が良ければさほど気にはならない程度の距離(徒歩7〜8分)なので、評価としては普通。部屋・設備・アメニティは、最近よくあるタイプのホテルの水準で、これも普通評価。風呂は大浴場を使わず室内のを使ったが、広さはそれほどないものの、比較的深めの湯船だったので、ゆっくり浸かることができて満足した。サービス水準も普通に感じたが、出入り口に宿泊客貸し出し用のビニール傘が多数おいてあり、雨模様だったこともあって利用させてもらえたのは有り難かった。チェックアウトが11時まで可だったのも良かった。なので、評価としては満足。素泊まりのため食事は評価不能。総じて、初めての利用でも、宿泊代金からすれば満足といえるレベルだった。
【楽天スーパーSALE】通年プラン【素泊まり】
この度はお世話になりました。 チェックインが遅くなったにも関わらず 快く案内して頂きました。 最近のホテルに増えてきた、ルームキーでのエレベーター の操作で、先に待っていたアジア系の女性がルームキーを かざさすにボタンを押したいたので、自分のキーで かざしてドアを開けました。恐縮されていたが、 どこにも注意書きがあっても良いと思います。 残念だったのは、部屋に入り手持ちのペットボトルを 部屋の冷蔵庫に入れようと思ったら、先に泊まられていた方 が忘れたのか、お菓子の食べさしが入っておりました。 部屋の掃除で少し確認が欲しかったです。 それ以外は文句なしです。 とても良い旅ができました。 機会があればまた、利用したいですね。
愛媛泊で利用しました。 お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせます。 駅から少し距離がありますが、 その分飲食店やコンビニ,スーパーも近く非常に便利です。 朝食ブッフェはご当地グルメも取り揃えられており、 焼豚玉子飯が食べられたのは嬉しかったです。 ウェルカムドリンクサービスや大浴場など、 各種サービスも良い付加価値だと思います。 よい宿泊になりました。次回もまた利用したいです。
【楽天月末セール】【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)
5月2日にしまなみ海道サイクリングで宿泊しました。今治駅に近い好立地、清潔で開放的なロビー&部屋。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、ウェルカムドリンクなどのサービスなど、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ロビーに自転車を持ち込んで保管できるところが秀逸。 部屋のシャワー室、大浴場の設備などバランスのよい設備アメニティも充実していました。 ビュッフェ形式の朝食はとてもおいしかったです。ご当地飯『焼豚卵飯』は最高でした!
5/1に利用、サイクリングを楽しむために宿泊しました。 駅から近くレンタサイクルが借りやすかったです。 ロビーも部屋も風呂もキレイでした。 風呂はサウナがあったので、サウナ好きの私にはとてもよい大浴場でした。 風呂上がりにウェルカムのビールも美味しく頂きました。(1杯だけなのが残念) また機会があれば利用したいです。 ※ひとつだけちょっと気をつかったのが軽自動車の駐車場が、やや狭いので出し入れするときに気を使います
今治城見学で宿泊。 ・立地 今治駅から徒歩圏内なのは良いと思う。 が、食に関しては徒歩民は難儀するかもしれない。 周辺をパッと見渡した感じでは食に関するお店は見当たらず、アーケード側まで探索に行くことにした。 地域柄?やっぱり自転車は必要なのだろうか。 ・部屋 冷蔵庫周りを収めるキャビネットと円テーブル・椅子が同じ壁面に配置されており、使い勝手は何ともという印象。PC作業をガッツリしたい人には向かないと思う。 使わなかったがシャワーブースは座れる仕様になっていたのが好印象。 地味に困ったのが加湿器の給水。洗面台の蛇口には狭すぎて当てられずシャワーを使ったが、シャワーが大きいのが災いして溢しながら給水することに。 ・大浴場 最上階で眺望良く、浴槽も広かったのでゆるりと浸かることができた。願わくば半々くらいで現状の温度とぬる湯に分かれているとありがたい。 大浴場で他施設と比較してこちらにしたが、良い宿泊だったと思う。
今治駅から近く新しいホテルなので部屋もきれいでセキュリティもしっかりしていてコンセントも多めでよかったです! 大浴場に入浴したので浴槽を使いませんでしたがグレードアップしていただいた気遣いがとてもうれしかったです 後、フロントの方々の諸々の対応がとてもよかったです 教えていただいた夕食のお店やしまなみ海道の展望公園がとてもよくて総合的には大変満足でした! また機会があれば利用させていただきたいです ありがとうございました!
ユニバーサルルーム22平米 2人で宿泊しました。 毎回ツインの部屋でリピしてます。今回は空いてなかったので、ユニバーサルルーム22平米にしました。一番気になったのは照明です。寝る時消したら真っ暗、他のライトは全てかなり明るくて困りました。なかなか寝付けなかった。 大浴場とドリンクサービスは毎回嬉しいです。手ぶらで、タオルも使えるしアメニティも気に入ってます。 今回は、ちょうど、ねぷた祭りがあったので観に行きました。よかったです。 このホテルのネックは駐車場ですね。かなり遠いです。ホテルの駐車場に、分かりやすい地図など置いた方が良いかと思います。他県の方々、困ってグルグル周ってました。
【秋冬SALE】通年プラン【素泊まり】
◇ユニバーサルルーム22平米【禁煙】◇ビジネスで連泊。駅近くで立地は申し分なくフロントロビー・廊下・室内共に非常に清潔。猛暑の中での出張となったが、ウェルカムドリンクの生ビールはキンキンに冷えており格別であった(泡を抑える注ぎ方の説明付き!)。そして何よりも最上階にある大浴場が気に入った。サウナ付き(本格的な造りのサウナで必要不可欠の水風呂もしっかり設置)で夕日が見える展望も素晴らしく仕事を終え疲れた身体を癒すのには最高のシチュエーションであった。海運関係の仕事で今治出張の機会が多い中、このホテルは個人的には優先順位1番である。
新しくできたホテルだけあってとても綺麗で、部屋が新築の匂いでした。 ウェルカムドリンクがあり、ビールもあって嬉しかったです。 ビジネスホテルなのに、狭いですが大浴場があってサウナまで付いてました。大浴場から見える景色も良かったです。 朝食のバイキングでは、焼き豚卵飯など地元ならではのものも食べられます。 接客も丁寧で、こんなに良いビジネスホテルは初めてでした。 また利用したいと思います。
オープンセール中なのもあってかなりお得感ありますね。ロビー入ってからデザインがすごく良くて期待感が高まりました。お部屋もベッドの寝心地が良いし機能的なお部屋でリラックスできました。 お風呂に行ってから一階のロビーでウェルカムドリンクいただきながらくつろぎましたが同じような人が何人かいました。仕事されてる方もお話しされてるグループもいて良い空間づくりをされてるなと思いました。 立地も良く、おすすめできるホテルです。機会があればまた宿泊したいです。
とても綺麗なホテルで、部屋のお風呂とトイレがセパレート式な上、大浴場あり、サウナあり、水風呂ありと、サウナーにとってはこの上ない最高のホテルでした!個人的にはこれまで国内旅行や出張で数多のホテルに宿泊していますが、こちらのホテルは間違いなくベストなホテルでした。また今治に来ることがあれば必ず泊まります。ありがとうございました!
お部屋も綺麗でスタッフも丁寧。 気持ちのよいホテルです。朝食も最高でした。 一つ残念なのが、駐車場が遠い所ですね。 ホテル併設がいっぱいになると、一つは近場ですがそれ以外はまぁまぁ歩かないといけません。足が不自由な私には近くに停められるかヒヤヒヤでした。