クチコミの投稿画像
じらーるぺるごー

きれいな気持ちのいいホテルでした。 屋根のあるバイク置き場がありがたかったです 大浴場はシンプルながら眺めもよくサウナも暑い感じで気持ちよく満喫しました 朝食バイキングもよかったです。 ウエルカムドリンクはありがたいです チェックインのときにアメニティの案内、ウエルカムドリンクの案内、エレベーターの使い方 の案内があれば親切なのにと思いました チェックインの3日前に電話で本当にチェックインするのか の確認があり 遅れたら他にまわる可能性がある とかいわれましたが そんなに信用ないのか…もしくはキャンセルしてほしいのか…とお盆の時期はそういうものなのかと 思いました

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場や朝食ビュッフェ、ウェルカムドリンクなどにつきましてご満足いただけたこと大変嬉しく思います。しかしながらチェックインの際のご案内や事前連絡につきましてご不快な思いをお掛けし、配慮が足りず申し訳ございませんでした。チェックイン時のご案内ではより分かりやすく丁寧にお伝えできるよう改善に努めてまいります。またご到着をスムーズにお迎えできるよう事前に確認のご連絡を差し上げておりましたが、キャンセルをお願いする意図はございませんので、ご安心いただけましたら幸いでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-08-19
2025年3月宿泊
ta4361

2025年3月28日に宿泊しました。 お部屋は思ったよりも狭かったけれど、ベッドが大きかったのでそう感じたのかも? クローゼットスペースがなく、部屋の壁に掛けるタイプだったので斬新でした。 アメニティにメイク落とし・洗顔・化粧水・乳液があると書いてあったのでもって行かなかったら、 大浴場にありました。 なので、お風呂に3回も入ってしまいました、気持ちよかったです。 朝食ブッフェで、係員に朝食券を渡すよう書いてありましたが、その場所に人は居らず、 結構みんな勝手に座って食べていて、後から朝食券を渡してました。 忙しそうでテーブルもいちいし拭いてくれないので、テーブルは自分で拭いて座りました。 人員配置に改善の余地ありだと思います。 皆さん優しくて、だからなのか忙しそうでした。 また今治に来ることがあったら、また宿泊したいです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋はデラックスダブルルームでクイーンサイズのベッドを使用しております。お部屋は狭く感じられたかもしれませんが、快適な眠りを感じていただけていましたらなによりでございます。 女性大浴場からのしまなみ海道や今治城の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。3回もご入浴いただきましてありがとうございます。 また朝食ビュッフェに関しまして、スタッフの配置や対応が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。貴重なご指摘を踏まえ、スムーズなご案内ができるように改善に努めてまいります。 そのような状況の中でもスタッフへの温かいお言葉やまた宿泊したいとおっしゃっていただきましてスタッフ一同大変励みになります。今治へお越しの際はまたご宿泊いただけたら幸いでございます。 フロント 富田
2025-03-31
2025年1月宿泊

私は寒がりですが、エアコンをつけなくても部屋がそこそこ暖かかったです。部屋は写真の通り清潔感がありました。 大浴場は床がそんなに冷たくなくて、シャワーから最初からお湯が出てきたことには驚きました。湯舟には文字通り肩までつかることができました。 くしなどのアメニティは確か1階にしかなかったので、忘れないように気を付けないといけないです。 0時過ぎてから毛布を借りてないことに気づきフロントに電話しましたが快く対応してくれました。 朝食は紹介文通り種類が豊富で好きな分だけ取れるのでいろんなものが食べられて楽しかったです。フレンチトーストは液がしみしみではなかったけれど味がしっかりついていたので個人的には好きでした。ポンジュースと一口サイズのケーキがあったのも嬉しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテルは、2024年3月末にオープンしまして、今治駅から徒歩5分と利便性が高く、ビジネスでも観光地の拠点としてもご利用いただけます。周辺には、飲食店や観光地の今治城などがあり、サイクリングでのご利用に大変便利となっております。 当ホテル展望大浴場をご利用いただきありがとうございます。大浴場からの景色はご覧いただけましたでしょうか。今治城や、しまなみ海道などご覧いただけます。 アメニティ類ですが、歯ブラシはお部屋にご用意しておりますので、それ以外のアメニティは1階のエレベーター横からご自由にお取りくださいませ。 数に限りがございますが、毛布の貸出しも行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。 朝食ビュッフェをお楽しみいただけたようで幸いでございます。地元の食材をたくさん使用しております。今治のB級グルメ焼豚玉子飯や、じゃこ天、最近では芋炊き、湯豆腐なども提供しております。メニューも豊富でして、季節でメニューが変更になる場合もありますので、またの機会に是非ご利用くださいませ。 この度はご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 しまなみプライムホテル今治 神野
2025-01-08
2024年5月宿泊

【バイク駐輪】東京からのツーリングで5/15(水)に利用しました。画像の通り駐車場の一角に駐輪専用スペースがあり、風雨の心配も盗難・悪戯の心配もありません。バイカーにとっては最高です。 【立地】駅と繁華街に近く、夜飲みに行くことが楽しみな人にとってはとても良い立地です。難を申せば、ホテル作成の飲食店マップが分かり難いことです。 【設備とスタッフ接客】とても綺麗なホテルですし、接客もとても丁寧・親切で申し分ありません。 【しまなみ海道】ホテルから今治ICまでは2.5kmと近いので、朝一にしまなみ海道に入れます。本州・四国の橋は強風により二輪通行禁止になることが少なくなく、この日も私が尾道に渡った後に二輪通行禁止になりました。フェリーに変更するにせよ、他の橋に向かうにせよ、今治に泊まると安心です。そして、今治に泊まるならこちらのホテルをお薦めします。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルはバイク・自転車用に屋根付きのスペースを設けております。またロビー内にサイクルスタンドもございますのでしまなみ海道のツーリングやサイクリングにまたぜひご利用くださいませ。 立地は今治の中心地のため今治で飲食店が集まっている場所になります。周辺の飲食店マップはご不便をおかけしましたが、更新してみやすいものをご用意させていただくようにいたします。スタッフの対応も申し分ないとのこと嬉しく思います。 この度は重ねてご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-05-29
ponpon9500

オープンしてすぐなのでとてもきれいなホテルです。 ウェルカムドリンクに生ビールもあって気が利いてるなって思いました。 個人的にはベッドが凄く良くて、自宅でも3〜4時間しか眠れないのにぐっすり7時間半も寝てしまいました。 腰が痛くなることも無く、自宅にも買おうかなと考えるくらい快適でした。 改善できるとすれば一つだけ、第2駐車場でしたか23台停められる無料の駐車場が少し離れた場所にありました。 駐車場内を映すカメラが中央の2ヶ所だけだったと思います。私同様他の方も車上荒らしを警戒するのかホテルに近い場所よりカメラに映る場所から埋まってました。旅先なのでそれだけ気を使うんだと思います。 今はatomなど安価なカメラもありますので、是非増設を検討していただければと思います。 今回は快適な宿泊をありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ウェルカムドリンクのビールは大変好評で、他にもコーヒーやアップルジュース、ウーロン茶等もございます。 ベッドは当ホテルで最も力をいれており、ぐっすり眠れたとのこと誠にありがとうございました。全部屋シモンズ社製ベッドでお客様がお泊りいただいたスタンダードシングルルームは140cm幅203cm長さのロング&ワイドベッドになります。 駐車場は敷地内16台と230ほどの場所に第二駐車場とその横で41台の無料駐車場がございます。無料駐車場が満車の場合も24時間330円の有料駐車場がございますのでお車でも安心してお越しくださいませ。敷地外は徒歩5分程度かかりますのでフロントにて先にお荷物お預かりが可能でございます。監視カメラの件はご意見ありがとうございました。 重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-05-18
2024年5月宿泊

5月2日に今治市内で1名宿泊・朝食付の条件でホテルを探していました。同条件の他のホテルより少しお値段は高めでしたが、オープン間もない事・展望大浴場がある事・朝食に力を入れていそうな事で、プライムホテルさんを選択。結果、とても満足できました。ロビー・部屋ともにとても綺麗でしたし、ウェルカムドリンクのビール1杯サービスもとてもありがたかったです。展望大浴場も夜・朝2回利用しましたが、遠く来島海峡大橋まで見渡せる眺望で大変満足できました。朝食もとても美味しくつい食べ過ぎてしまいました。1つだけ要望するならば朝食会場は混み合っていたので、提供開始時間をもう少し早くして頂ければ混雑も緩和になるのかなと。人件費等の問題もあり難しいかも知れませんが一意見として投稿させて頂きます。ですが、自分の希望は全て満足のいく内容で全体を通しとても快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また当ホテルを選んでいただき、口コミ投稿もしてくださったこと誠にありがとうございます。当ホテルはしまなみ海道を望める展望大浴場とサウナが大変好評なホテルとなっております。大浴場は15-24時、翌6-9時、サウナは15-23時の営業で、しまなみ海道のライトアップの日には夜でもライトアップしたしまなみ海道を望むこともできます。一階のゲートウェイラウンジも広々とした空間で、ウェルカムドリンクと合わせて多くの方にご利用いただいております。 朝食に関してはご不便をおかけしたこと心苦しく思います。朝7時からの営業で、特に朝7時直後からしばらくが最も混みあっております。ご意見をいただき誠にありがとうございます。 重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。至らない部分もあったかと思いますが、快適に過ごす事が出来たとのお言葉大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-05-12

しまなみ海道サイクリング旅行の際に利用しました。 駅から近く、駐車場も近いです。 館内はオープンして日が浅い為とてもきれいで清潔です。 ウエルカムドリンクにビールがあるのは、とてもうれしかったです。ソフトドリンクの他に氷や炭酸水のサービスもあります。 小学生低学年の子供とトリプルルームに宿泊しましたが、エクストラベッド使用せず3人で充分眠れました。 展望大浴場もセキュリティもしっかりしていますし、清潔でサウナ用のタオルもあり便利です。 部屋にタオルや着替えを持ち運びする大きめの袋が用意されており、地味ですが有り難かったです。 大浴場からは、来島海峡大橋、今治城が見え、朝は海から昇る朝日も堪能できました。 そして、何より女浴場のアメニティが雪肌精です! ビジネスホテルで雪肌精とは、驚きでした。(男性はふつうだそうです) 朝食も地元の物、和洋バランスよく充分、おなか一杯頂きました。 個人的には、鯛めしがおいしかったです。 非常に満足度は高かったのですが、部屋にティッシュがありませんでした。 家族がアレルギー体質でティッシュを使用したかったのになく、コンビニで調達しました。 部屋の備品を事前に調べないこちらが悪いのですが、ティッシュがないという経験は初めてでした。 そこだけ残念・・・

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。しまなみ海道のサイクリングでのご宿泊に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。大浴場やウェルカムドリンク、朝食ビュッフェなどご家族でご一緒にお楽しみいただけて嬉しく思います。一方でお部屋にティッシュが見当たらなかったとのことご不便をお掛けし申し訳ございません。ティッシュは客室のキャビネットの中にご用意しております。何かご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。また今治にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-10-27

自家用車使用だったので来泊時の不便は感じなかったが、夕食に出かけた際には、飲食店が集中するエリアまで若干歩かなければならず、雨模様ということもあって少し不便を感じた。もっとも、気候が良ければさほど気にはならない程度の距離(徒歩7〜8分)なので、評価としては普通。部屋・設備・アメニティは、最近よくあるタイプのホテルの水準で、これも普通評価。風呂は大浴場を使わず室内のを使ったが、広さはそれほどないものの、比較的深めの湯船だったので、ゆっくり浸かることができて満足した。サービス水準も普通に感じたが、出入り口に宿泊客貸し出し用のビニール傘が多数おいてあり、雨模様だったこともあって利用させてもらえたのは有り難かった。チェックアウトが11時まで可だったのも良かった。なので、評価としては満足。素泊まりのため食事は評価不能。総じて、初めての利用でも、宿泊代金からすれば満足といえるレベルだった。

【楽天スーパーSALE】通年プラン【素泊まり】

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また足元の悪い中お越しいただきまして誠にありがとうございます。あわせて、ご滞在のご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。外はあいにくのお天気だったとのことですが、お部屋のバスタブでゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。また、貸出し用の傘もご活用いただけたようで安心いたしました。 当ホテルの朝食ビュッフェでは、今治名物の焼豚玉子飯や鯛めし、じゃこ天などもご提供しております。今回はご朝食なしのご利用とのことですが、次回ご来館時には是非お召し上がりくださいませ。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-10-07

この度はお世話になりました。 チェックインが遅くなったにも関わらず 快く案内して頂きました。 最近のホテルに増えてきた、ルームキーでのエレベーター の操作で、先に待っていたアジア系の女性がルームキーを かざさすにボタンを押したいたので、自分のキーで かざしてドアを開けました。恐縮されていたが、 どこにも注意書きがあっても良いと思います。 残念だったのは、部屋に入り手持ちのペットボトルを 部屋の冷蔵庫に入れようと思ったら、先に泊まられていた方 が忘れたのか、お菓子の食べさしが入っておりました。 部屋の掃除で少し確認が欲しかったです。 それ以外は文句なしです。 とても良い旅ができました。 機会があればまた、利用したいですね。

当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度は、ご来館いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃や確認体制を見直し、今後はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。なお、ご滞在中にお気づきの点やお困りのことがございましたら、恐れ入りますが、フロントまでお声がけいただけますと迅速に対応させていただきます。いい旅になったとのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。また今治にお越しの際は当ホテルにご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-09-25

愛媛泊で利用しました。 お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせます。 駅から少し距離がありますが、 その分飲食店やコンビニ,スーパーも近く非常に便利です。 朝食ブッフェはご当地グルメも取り揃えられており、 焼豚玉子飯が食べられたのは嬉しかったです。 ウェルカムドリンクサービスや大浴場など、 各種サービスも良い付加価値だと思います。 よい宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

【楽天月末セール】【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し安心いたしました。また、当ホテルの立地や朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。当ホテルでの朝食につきましては“愛媛の今治らしさ”をお楽しみいただけますよう地域メニューコーナーや季節限定メニューコーナーを設けております。焼豚玉子飯やじゃこ天等お召し上がりいただけます。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで何よりです。今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 二神
2025-07-26

5月2日にしまなみ海道サイクリングで宿泊しました。今治駅に近い好立地、清潔で開放的なロビー&部屋。スタッフのみなさんの対応も素晴らしく、ウェルカムドリンクなどのサービスなど、快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 ロビーに自転車を持ち込んで保管できるところが秀逸。 部屋のシャワー室、大浴場の設備などバランスのよい設備アメニティも充実していました。 ビュッフェ形式の朝食はとてもおいしかったです。ご当地飯『焼豚卵飯』は最高でした!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り当ホテルは今治駅から徒歩5分圏内にございます。ビジネス利用や観光での利用に便利と多くのご好評のお声をいただいております。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。「快適な時間」をお過ごしいただけたご様子を拝読いたしまして、スタッフ一同励みになりました。サイクリストのお客様がより快適にお過ごしいただけるよう日々工夫に取り組んでおります。自転車につきまして、お部屋にお持ち込みいただくこともできますし、ロビーにて保管いただくこともできます。敷地内には屋根付き駐輪場のご用意もしております。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 二神
2025-05-05
2025年4月宿泊
sinken11

5/1に利用、サイクリングを楽しむために宿泊しました。 駅から近くレンタサイクルが借りやすかったです。 ロビーも部屋も風呂もキレイでした。 風呂はサウナがあったので、サウナ好きの私にはとてもよい大浴場でした。 風呂上がりにウェルカムのビールも美味しく頂きました。(1杯だけなのが残念)  また機会があれば利用したいです。 ※ひとつだけちょっと気をつかったのが軽自動車の駐車場が、やや狭いので出し入れするときに気を使います

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテルは今治駅から徒歩5分ほどでございます。周辺にはいくつかレンタサイクル施設がございますので、サイクリング目的でご宿泊されるお客様にも数多くご利用いただいております。お客様にもご満足いただけた様で、何よりでございます。 また1階のロビーやお部屋の清潔さ・大浴場のサウナなどについてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしました。貴重なお声として受け止めております。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-05-04
2025年4月宿泊
keizi

今治城見学で宿泊。 ・立地 今治駅から徒歩圏内なのは良いと思う。 が、食に関しては徒歩民は難儀するかもしれない。 周辺をパッと見渡した感じでは食に関するお店は見当たらず、アーケード側まで探索に行くことにした。 地域柄?やっぱり自転車は必要なのだろうか。 ・部屋 冷蔵庫周りを収めるキャビネットと円テーブル・椅子が同じ壁面に配置されており、使い勝手は何ともという印象。PC作業をガッツリしたい人には向かないと思う。 使わなかったがシャワーブースは座れる仕様になっていたのが好印象。 地味に困ったのが加湿器の給水。洗面台の蛇口には狭すぎて当てられずシャワーを使ったが、シャワーが大きいのが災いして溢しながら給水することに。 ・大浴場 最上階で眺望良く、浴槽も広かったのでゆるりと浸かることができた。願わくば半々くらいで現状の温度とぬる湯に分かれているとありがたい。 大浴場で他施設と比較してこちらにしたが、良い宿泊だったと思う。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今治駅からのアクセスを評価いただき嬉しく思います。一方、周辺のお食事処ではご不便をおかけしました。フロントではタクシーの手配や周辺の飲食店マップでのご案内もしておりますので、お気軽にお声がけいただけたらと思います。 お部屋のレイアウトに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋にはソファのご用意がございますが、背もたれ付きのある椅子がご必要の場合は貸出しも行っております。次回ご利用の際は、お手数ですがどうぞ遠慮なくお申し付けください。また1階のゲートウェイラウンジではコンセント付きのワーキングスペースもございます。ウェルカムドリンクでコーヒー等のご用意もございますので、併せてご利用くださいませ。 加湿器付き空気清浄機を給水していただく際、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思います。今後の改善点として、しっかり検討させていただきます。 また大浴場については眺望や広さにご満足いただけたとのことで何よりでございます。 良い宿泊だったとのお言葉をいただきスタッフ一同光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-04-05
2025年3月宿泊

今治駅から近く新しいホテルなので部屋もきれいでセキュリティもしっかりしていてコンセントも多めでよかったです! 大浴場に入浴したので浴槽を使いませんでしたがグレードアップしていただいた気遣いがとてもうれしかったです 後、フロントの方々の諸々の対応がとてもよかったです 教えていただいた夕食のお店やしまなみ海道の展望公園がとてもよくて総合的には大変満足でした! また機会があれば利用させていただきたいです ありがとうございました!

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。 当ホテルは今治駅から徒歩5分ほどの場所でございます。女性大浴場からはしまなみ海道や今治城もご覧いただけます。お楽しみいただけたようで幸いでございます。 この度は当ホテルにご宿泊・口コミ投稿していただきありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロント 富田
2025-03-08
2024年11月宿泊

ユニバーサルルーム22平米 2人で宿泊しました。 毎回ツインの部屋でリピしてます。今回は空いてなかったので、ユニバーサルルーム22平米にしました。一番気になったのは照明です。寝る時消したら真っ暗、他のライトは全てかなり明るくて困りました。なかなか寝付けなかった。 大浴場とドリンクサービスは毎回嬉しいです。手ぶらで、タオルも使えるしアメニティも気に入ってます。 今回は、ちょうど、ねぷた祭りがあったので観に行きました。よかったです。 このホテルのネックは駐車場ですね。かなり遠いです。ホテルの駐車場に、分かりやすい地図など置いた方が良いかと思います。他県の方々、困ってグルグル周ってました。

【秋冬SALE】通年プラン【素泊まり】

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく思います。 ルームライトにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。ベッド横に明るさを調整するボタンがあり、そちらを回していただければ明るさを調整することができます。何かご不明な点等ございましたらフロントまで内線いただくか、お声がけくださいませ。 最上階の展望大浴場、ウェルカムドリンクもお楽しみいただき幸いでございます。アメニティ類も気に入っていただけて嬉しく思います。歯ブラシはお部屋にございまして、その他のアメニティ類はフロント横にございますので必要な物はご自由にお取りくださいませ。 『弘前ねぷたin今治 2024』をお楽しみいただけたようで何よりです。 駐車場について、ご不便おかけし申し訳ございません。敷地内駐車場が満車になりましたら、スタッフが敷地外の駐車場案内に伺いますので、お電話いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 この度はご宿泊、並びに口コミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 しまなみプライムホテル今治 神野
2024-11-30
2024年7月宿泊

ビジネスで連泊。駅近くで立地は申し分なくフロントロビー・廊下・室内共に非常に清潔。猛暑の中での出張となったが、ウェルカムドリンクの生ビールはキンキンに冷えており格別であった(泡を抑える注ぎ方の説明付き!)。そして何よりも最上階にある大浴場が気に入った。サウナ付き(本格的な造りのサウナで必要不可欠の水風呂もしっかり設置)で夕日が見える展望も素晴らしく仕事を終え疲れた身体を癒すのには最高のシチュエーションであった。海運関係の仕事で今治出張の機会が多い中、このホテルは個人的には優先順位1番である。

この度はご宿泊いただき、またお褒めのお言葉ありがとうございます。ご投稿いただいたようなことをお客様に感じていただけることを目標としておりますので、今回のお言葉非常に嬉しく思います。今後ともよりお客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んで参ります。 当ホテルは一階の70席のゲートウェイラウンジでお仕事仲間の方との打ち合わせや、取引先の方との待ち合わせ党にもお使いいただけます。また、コンセント付きの席もあり、電気スタンドの貸し出しもおこなっておりますのでウェルカムドリンクと合わせてぜひご利用くださいませ。 この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-08-01
2024年4月宿泊

新しくできたホテルだけあってとても綺麗で、部屋が新築の匂いでした。 ウェルカムドリンクがあり、ビールもあって嬉しかったです。 ビジネスホテルなのに、狭いですが大浴場があってサウナまで付いてました。大浴場から見える景色も良かったです。 朝食のバイキングでは、焼き豚卵飯など地元ならではのものも食べられます。 接客も丁寧で、こんなに良いビジネスホテルは初めてでした。 また利用したいと思います。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは2024年3月28日に新規オープンしました。オープンしてからまだ至らない部分が多々あると思います。その中で接客も丁寧とのお言葉誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけるように今後とも励んでまいります。 当ホテルは最上階に展望大浴場があり、しまなみ海道を望めます。サウナもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。洗い場も男女それぞれ8か所と6か所ございます。 朝食は大変ご好評で、今治B級グルメの焼き豚卵飯や、愛媛のじゃこ天、ポンジュース、しらす等がございます。 重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-05-06
2024年4月宿泊

オープンセール中なのもあってかなりお得感ありますね。ロビー入ってからデザインがすごく良くて期待感が高まりました。お部屋もベッドの寝心地が良いし機能的なお部屋でリラックスできました。 お風呂に行ってから一階のロビーでウェルカムドリンクいただきながらくつろぎましたが同じような人が何人かいました。仕事されてる方もお話しされてるグループもいて良い空間づくりをされてるなと思いました。 立地も良く、おすすめできるホテルです。機会があればまた宿泊したいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。至らない応対もあったともいますが、リラックスできたとのお言葉嬉しく思います。 当ホテルはロビーが4mほどの天井の高さで広々とした空間となっています。ゲートウェイラウンジは70席ございまして、コンセント付きの席もありますのでお仕事にもご活用できます。ビール(一杯)、コーヒー、アップルジュース、ウーロン茶もウェルカムドリンクとしてございますので様々な用途でゲートウェイラウンジをご活用ください。会議室もございますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。 お部屋のベッドはシモンズ社製の寝具で全てそろえております。べッドは全客室203cmの長さがあり、一般的な195cmより長いため背の高いかたも足がはみ出ることなく安心してご利用できます。ゲートウェイラウンジにもコンセント付きの席がありますが、部屋でされる場合は電気スタンドもフロントにてお貸ししています。 立地は駅から徒歩5分の今治の中心地です。駐車場も敷地内に16台、少し離れていてご不便をおかけしますが近隣に41台ございます。重ねてこの度のご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。 マネージャー檜垣
2024-04-28
YSK150
サウナー歓喜!最高のホテルでした

とても綺麗なホテルで、部屋のお風呂とトイレがセパレート式な上、大浴場あり、サウナあり、水風呂ありと、サウナーにとってはこの上ない最高のホテルでした!個人的にはこれまで国内旅行や出張で数多のホテルに宿泊していますが、こちらのホテルは間違いなくベストなホテルでした。また今治に来ることがあれば必ず泊まります。ありがとうございました!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルの大浴場やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は最上階に設けており、しまなみ海道や瀬戸内海を見ながらお湯につかることができます。また、男女湯ともにサウナと水風呂を設けております。当ホテルならではの“ととのう”を体感いただけたようで何よりです。「また宿泊したい」と感じていただけることがスタッフの励みとなります。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 二神
しまなみプライムホテル今治
2025-12-30
AKI2250
ホテルは最高、駐車場が残念

お部屋も綺麗でスタッフも丁寧。 気持ちのよいホテルです。朝食も最高でした。 一つ残念なのが、駐車場が遠い所ですね。 ホテル併設がいっぱいになると、一つは近場ですがそれ以外はまぁまぁ歩かないといけません。足が不自由な私には近くに停められるかヒヤヒヤでした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋やスタッフの対応、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。特にスタッフの対応につきましてお褒めいただき何よりの励みになります。一方で、駐車場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルは敷地内や、近くのホテル専用駐車場を含め計70台程ご用意をしております。また、近くに大型コインパーキング(24時間/330円)もございます。おみ足の悪いお客様につきましては、予め駐車場の予約が可能でございます。また当ホテルお越しの際はぜひホテルまでご一報くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 二神
しまなみプライムホテル今治
2025-12-26