- 投稿者さん 2025年04月05日 15:21:32
今治城見学で宿泊。
・立地
今治駅から徒歩圏内なのは良いと思う。
が、食に関しては徒歩民は難儀するかもしれない。
周辺をパッと見渡した感じでは食に関するお店は見当たらず、アーケード側まで探索に行くことにした。
地域柄?やっぱり自転車は必要なのだろうか。
・部屋
冷蔵庫周りを収めるキャビネットと円テーブル・椅子が同じ壁面に配置されており、使い勝手は何ともという印象。PC作業をガッツリしたい人には向かないと思う。
使わなかったがシャワーブースは座れる仕様になっていたのが好印象。
地味に困ったのが加湿器の給水。洗面台の蛇口には狭すぎて当てられずシャワーを使ったが、シャワーが大きいのが災いして溢しながら給水することに。
・大浴場
最上階で眺望良く、浴槽も広かったのでゆるりと浸かることができた。願わくば半々くらいで現状の温度とぬる湯に分かれているとありがたい。
大浴場で他施設と比較してこちらにしたが、良い宿泊だったと思う。- 旅行の目的
- 2025年04月
- しまなみプライムホテル今治 2025年04月05日 20:48:55
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今治駅からのアクセスを評価いただき嬉しく思います。一方、周辺のお食事処ではご不便をおかけしました。フロントではタクシーの手配や周辺の飲食店マップでのご案内もしておりますので、お気軽にお声がけいただけたらと思います。
お部屋のレイアウトに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋にはソファのご用意がございますが、背もたれ付きのある椅子がご必要の場合は貸出しも行っております。次回ご利用の際は、お手数ですがどうぞ遠慮なくお申し付けください。また1階のゲートウェイラウンジではコンセント付きのワーキングスペースもございます。ウェルカムドリンクでコーヒー等のご用意もございますので、併せてご利用くださいませ。
加湿器付き空気清浄機を給水していただく際、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思います。今後の改善点として、しっかり検討させていただきます。
また大浴場については眺望や広さにご満足いただけたとのことで何よりでございます。
良い宿泊だったとのお言葉をいただきスタッフ一同光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミ投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 富田
- 【室数限定】部屋タイプおまかせプランnew(素泊まり)
- 【◇スタンダードシングル16平米『シャワーブース』【禁煙】◇】
ホーリー0810さんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- ホーリー0810さん [50代/男性] 2025年04月04日 08:14:45
ありがとうございました
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年04月04日 13:09:15
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでの滞在にご満足いただけたご様子で何よりです。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またのご機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております、
- 【春SALE】通年プラン【朝食付き】
ta4361さんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- ta4361さん [50代/女性] 2025年03月31日 13:11:42
2025年3月28日に宿泊しました。
お部屋は思ったよりも狭かったけれど、ベッドが大きかったのでそう感じたのかも?
クローゼットスペースがなく、部屋の壁に掛けるタイプだったので斬新でした。
アメニティにメイク落とし・洗顔・化粧水・乳液があると書いてあったのでもって行かなかったら、
大浴場にありました。
なので、お風呂に3回も入ってしまいました、気持ちよかったです。
朝食ブッフェで、係員に朝食券を渡すよう書いてありましたが、その場所に人は居らず、
結構みんな勝手に座って食べていて、後から朝食券を渡してました。
忙しそうでテーブルもいちいし拭いてくれないので、テーブルは自分で拭いて座りました。
人員配置に改善の余地ありだと思います。
皆さん優しくて、だからなのか忙しそうでした。
また今治に来ることがあったら、また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月31日 15:56:44
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋はデラックスダブルルームでクイーンサイズのベッドを使用しております。お部屋は狭く感じられたかもしれませんが、快適な眠りを感じていただけていましたらなによりでございます。
女性大浴場からのしまなみ海道や今治城の景色はお楽しみいただけましたでしょうか。3回もご入浴いただきましてありがとうございます。
また朝食ビュッフェに関しまして、スタッフの配置や対応が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。貴重なご指摘を踏まえ、スムーズなご案内ができるように改善に努めてまいります。
そのような状況の中でもスタッフへの温かいお言葉やまた宿泊したいとおっしゃっていただきましてスタッフ一同大変励みになります。今治へお越しの際はまたご宿泊いただけたら幸いでございます。
フロント 富田
- 2024年3月末オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年03月29日 16:51:58
ホテルの周りには食事する所も沢山あって、コンビニもスーパーも近く立地は最高
ロビーではソフトドリンク飲み放題
1日1杯のビールも飲める
お風呂もサウナ、水風呂、沢山のシャワーが有って非常に快適- 旅行の目的
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月30日 09:36:49
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り当ホテルは今治駅から徒歩5分圏内の位置にあり、周辺にはお食事処もいくつかご用意がございます。また、ウェルカムドリンクにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。「非常に快適」のお言葉を賜り何よりです。またのご機会にご来館を心よりお待ちしております。
フロント 二神
- 【40%OFF】【楽天スーパーSALE】通年プラン【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年03月22日 08:06:38
ロードバイクが持ち込み可能で良かった。部屋も設備が新しくキレイでした。
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月23日 13:16:01
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋や設備に関してもご満足いただけようで幸いでございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルではお部屋に自転車の持ち込みは可能でございます。またフロント前のサイクルスタンドや屋根付き駐輪場もご自由にご利用いただけます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 富田
- 【特別プラン】モニタープラン!【朝食付き・駐車場利用なし】
ゴッホさんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- ゴッホさん [50代/男性] 2025年03月22日 06:51:04
しまなみ海道を眺める大浴場が良かったです。
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月23日 13:03:50
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、展望大浴場をご利用いただき、最上階からのしまなみ海道の景色をお楽しみいただけたとのこと大変嬉しく思います。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月14日 16:24:18
申し分ない良いホテルでした。
部屋の広さ、トイレ・バスが別々なのもよく、大浴場は広さ、清潔さ、脱衣場の広さも完璧と思います。
朝食付きで頂きましたが美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月14日 20:11:04
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。設備やお部屋に関してご満足いただけたようで何よりでございます。“完璧”のお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。スタッフの励みとなります。朝食につきましては季節感を感じられる献立や地元の食材を活かした食事をご提供できるよう日々工夫を重ねております。今後とも精進して参ります。ぜひまたご機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月13日 13:16:00
駅から近くて便利
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月13日 15:59:46
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルは今治駅から徒歩5分の場所でございます。また高速道路今治ICからは車で8分でございます。
今治へお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りです。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 富田
- 【楽天月末セール】【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)
rrr429さんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- rrr429さん [40代/男性] 2025年03月12日 20:18:36
とても新しくてキレイなホテルでした。お風呂とトイレが別なのが良かったです。素泊まりで予約しましたが朝食が美味しそうなのでお願いしました。
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月13日 15:48:12
ご宿泊いただいたツインルームはお客様のおっしゃる通りバス・トイレがセパレート式となっております。ゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。また朝食ビュッフェもお召し上がりいただきありがとうございます。最近では春限定メニューのロールキャベツや桜餅の提供を始めました。季節ごとのメニューも提供しておりますので、当館へお越しの際は是非お試しくださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【◇ツインルーム22平米【禁煙】◇】
- 投稿者さん 2025年03月08日 12:25:28
今治駅から近く新しいホテルなので部屋もきれいでセキュリティもしっかりしていてコンセントも多めでよかったです!
大浴場に入浴したので浴槽を使いませんでしたがグレードアップしていただいた気遣いがとてもうれしかったです
後、フロントの方々の諸々の対応がとてもよかったです
教えていただいた夕食のお店やしまなみ海道の展望公園がとてもよくて総合的には大変満足でした!
また機会があれば利用させていただきたいです
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年03月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月08日 13:05:49
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは今治駅から徒歩5分ほどの場所でございます。女性大浴場からはしまなみ海道や今治城もご覧いただけます。お楽しみいただけたようで幸いでございます。
この度は当ホテルにご宿泊・口コミ投稿していただきありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント 富田
- 【40%OFF】【楽天スーパーSALE】通年プラン【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年03月04日 18:08:38
新しいホテルでもあり快適に過ごさせていただきました
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年03月04日 20:51:27
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の3月末にオープンしたばかりでございます。
快適にお過ごしいただけたとおっしゃっていただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月25日 17:59:28
施設が新しいところはよかったですが、スタッフはまだまだ改善の余地があると思う。
朝食は利用者が少ないせいか、補充があまりされなかった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月25日 22:25:00
この度はご不快な思いをさせたこと大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるように取り組んでまいります。
朝食においては補充不足を感じさせたこと大変申し訳ございませんでした。食材を極力無駄にしないように取り組んでいるところではございますが、せっかく楽しみにしていただいているお客様に残念な思いをさせたこと心苦しく思います。追加ご希望のものがあればご準備しますのでお気軽にお近くのスタッフまでお声がけくださいませ。
重ねてご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2025年02月24日 20:52:38
今治行く際にはお世話になっています。
駅から徒歩5分ほど、飲屋街にも歩いてアクセスしやすいです。
設備は綺麗ですしウェルカムドリンクのサービスも嬉しく気に入ってます。
大風呂の営業時間がもう少し長い&もう少し広いと嬉しいですが、総じて満足です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月25日 22:15:37
この度はご宿泊並びに口コミ投稿いただきありがとうございました。当ホテルはJR今治駅から繁華街にかけて位置するホテルで、周辺の飲食店の選択肢を今治市内では多くもてます。フロントにて周辺マップもお渡ししておりますのでぜひお声がけくださいませ。
大浴場の営業時間の件、ご意見ありがとうございます。この度はご家族でのレジャーだったかと思いますが、男女共にだ展望大浴場からはしまなみ海道をお楽しみいたできます。女性側からは今治城も見えたのですがお試しいただけたでしょうか。
またぜひ今治に起こしの際は当ホテルにご来館いただけたらと存じます。スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月24日 16:45:47
2月23日に宿泊しました。新しいホテルでとても綺麗。ウェルカムドリンクも生ビールがあるのは大変嬉しい。部屋も使いやすく大浴場も素晴らしい。朝食もとても美味しくいただきました。何をとっても最高クラスのホテルでした。
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月25日 22:11:11
この度はご宿泊ありがとうございました。最高クラスとの過分なお褒めのお言葉もありがとうございます。
ホテル内アンケートでも最上階のしまなみ海道を望める展望大浴場とサウナは大変好評です。ウェルカムドリンクの生ビールも嬉しいとの反応をいただいております。
重ねてご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【◇デラックスダブルルーム18平米【禁煙】◇】
じろーじろさんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- じろーじろさん [60代/男性] 2025年02月23日 18:09:13
2年後の同窓会の宿泊施設の候補ホテルとして、下見のため2月21日に宿泊しました。
ウエルカムドリンクサービスやエレベータに乗る時からのセキュリティーがあり驚きました。
館内は清潔で、9階の大浴場も満足しました。素泊まりの予約でしたが、朝食バイキングも1760円で追加出来て、洋食、和食も種類が豊富で大満足でした。是非、同窓会で利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月25日 09:25:49
この度はご宿泊いただきありがとうございました。同窓会でのご宿泊の候補にしていただき、また利用したいとのお言葉大変うれしく思います。
当ホテルは1階ゲートウェイラウンジでは70席ご用意しており、ウェルカムドリンクと合わせて久しぶりに顔を合わせる同窓生の方々とのご歓談いただけます。また、最上階に展望大浴場&サウナもご一緒にお楽しみいただけたら幸いでございます。当ホテルは今治の街中にありますが、よく周辺を行き来されることがあったかと思います。その点も思い出話としていただけたらと存じます。
重ねてこの度のご宿泊並びに口コミ投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
- 【春SALE】通年プラン【素泊まり】
Hirohiro10さんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- Hirohiro10さん [10代/男性] 2025年02月18日 18:03:38
私は、デラックスダブルルームに泊まったのですが、思ったよりも広くありませんでした。また、リモコンにはネットフリックスやユーネクストのボタンがありますが、更新が必要と表示され、見ることができませんでした。温泉は必要最低限という感じなので、期待はしない方が良いかと思います。ただ、それ以外は非常に満足でした。
- 2025年02月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月19日 14:25:31
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。テレビ等においてご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。その中で非常に満足とのお言葉感謝申し上げます。
まずテレビに関しましては、お部屋を確認したところ問題なく視聴できることが確認できました。ただ、一時的なネットの不具合等がありえますので、万が一不具合等ございましたらフロントまでご連絡のほどをよろしくお願いいたします。当ホテルはインターネットテレビですので、スマホ画面をミラーリング機能で映すことも可能でございます。念のため補足でございますが、ネットフリックス等のご視聴はお客様ご自身のアカウントが必要になります。
最上階の展望大浴場は男女共にしまなみ海道を望むことができ大変好評でございます。男性側からは今治駅方面、女性側からは今治城も望めます。サウナと水風呂もあわせてお楽しみいただけたなら幸いでございます。
重ねてこの度はご宿泊いただきありがとうございました。お客様のご期待に沿えるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ミソンヌさんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
- ミソンヌさん [30代/男性] 2025年02月07日 12:09:30
部屋やベッドが広く快適。
大浴場も快適。
1泊あたり12千円を超えていると考えると妥当。- 旅行の目的
- 2025年01月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月07日 17:28:16
お客様がご宿泊いただいたお部屋は、ユニバーサルルームでして、広さ22㎡・160×203㎝クイーンサイズのベッドになります。
展望大浴場もお楽しみいただけたようで幸いでございます。大浴場からは、今治城やしまなみ海道がご覧いただけます。
この度はご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございまいた。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 フロント 神野
- 2024年3月末オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)
- 【◇ユニバーサルルーム22平米【禁煙】◇】
- 投稿者さん 2025年02月01日 17:13:28
立地が今治駅や今治市役所などが近くの市街中心部にありまして、大変便利です。
設備もとても新しく、空調もよく効いており快適に過ごすことができました。
また、早めにホテルに到着したのですが、1Fのラウンジスペースにあるワーキングスペース的な場所を利用させていただけたのも有難かったです。
フロントをはじめ、従業員の皆様の対応も良かったですので、また利用したいです。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年01月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月01日 19:58:03
当ホテルは、2024年3月末にオープンしまして、今治駅から徒歩5分と利便性が高く、ビジネスでも観光地の拠点としてもご利用いただけます。
お客様にがご宿泊されたお部屋は、デラックスシングルルームでして、バスタブ付のお部屋でございます。トイレとバスルームがセパレート式になっておりますので、広々とお使いいただけます。
天井高4mの開放的で広々としたラウンジでは、無料のウェルカムドリンクでお寛ぎいただき、お客様との待ち合わせやミーティングなどでもご利用いただけます。
フロントスタッフをお褒めの言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同お客様にご満足いただけるサービスができるよう精進してまいります。
この度はご宿泊、並びに口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 神野
- 投稿者さん 2025年01月31日 11:53:32
1月26日から3泊しました。
駅からも近く、建物も綺麗でお部屋も広くて大満足です。
大浴場も広く清潔で楽しめました。ウェルカムドリンクは生ビールもあって本当に嬉しかったです! また次回も滞在したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- しまなみプライムホテル今治 2025年02月01日 19:13:55
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうござました。
周辺には、飲食店や観光地の今治城などがあり、サイクリングでのご利用に大変便利です。
展望大浴場をお楽しみいただけたようで幸いでございます。大浴場からの景色はご覧いただけましたでしょうか。今治城や、しまなみ海道をご覧いただけます。
当ホテルウェルカムドリンクには、生ビールがございまして、1杯無料とさせていただいております!他にもアップル、ウーロン茶、コーヒーもご用意しております。
「次回も滞在したい」とのお言葉とても嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
この度はご宿泊、口コミ投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 神野
- エコ連泊プラン!【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】
- 【◇ツインルーム22平米【禁煙】◇】
投稿者さんの しまなみプライムホテル今治 のクチコミ
全体的に清潔感のあるホテルでした。
特に大浴場が綺麗に整備されており良かったです。
部屋については、入口からベッドまでの動線が狭くやや使いにくく感じました。
スタッフの方々の対応は、マニュアル通りの対応で、もう少し積極的な対応があると良いと感じました。
この度は、せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、マニュアルに沿った対応にとどまり、ご満足いただけるおもてなしができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、心を込めて努めてまいります。
お部屋はシモンズ社製のロングサイズのクイーンベッドを導入しており、快適にお過ごしいただけるように取り組んでおります。展望大浴場(サウナ)はしまなみ海道を望むことができ好評でございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。