しまなみプライムホテル今治 クチコミ・感想・情報

しまなみプライムホテル今治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 12:48:41

1泊で利用しました。駐車場がホテルの敷地内に少なく、第二駐車場まで少し歩きました。荷物が重かったのと、雨だったので少し残念。
ウェルカムドリンクにビールがあり、とても冷えていて美味しかったので、テンションが上がりました。
温泉も気持ちよかったです。

【20%ОFF】2024年3月末オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場・サウナ】(素泊まり)
【◇デラックスシングルルーム18平米【禁煙】◇】

投稿者さん 2024年04月29日 16:44:32

シングルで泊まりました、
真新しいホテルで満足でしたが、部屋のサイズとベッドのバランスがチグハグでもう少し小さいサイズでも良かったのではと思う。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月30日 16:35:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。また来たいと思っていただけるホテルを目指して取り組んで参ります。

当ホテルはビジネス・観光の疲れをいやすために寝心地の良いベッドに特に力を入れております。全部屋ポケットコイル式シモンズ社製ベッドで清潔感を高めるためデュベスタイルを採用しております。
お客様がお泊りいただいたスタンダードシングルルームは140cm幅203cmのダブルサイズのベッドになります。デラックスシングルルームですと160cm幅の203cm長さのクイーンサイズベッドになります。ベッドにいながらテレビも見えやすいようにベッドボードや壁にクッションもございますのでご活用ください。

重ねてこの度のご宿泊ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マネージャー檜垣

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(素泊まり)
【◇スタンダードシングル16平米『シャワーブース』【禁煙】◇】

投稿者さん 2024年04月28日 20:13:22

オープンセール中なのもあってかなりお得感ありますね。ロビー入ってからデザインがすごく良くて期待感が高まりました。お部屋もベッドの寝心地が良いし機能的なお部屋でリラックスできました。
お風呂に行ってから一階のロビーでウェルカムドリンクいただきながらくつろぎましたが同じような人が何人かいました。仕事されてる方もお話しされてるグループもいて良い空間づくりをされてるなと思いました。
立地も良く、おすすめできるホテルです。機会があればまた宿泊したいです。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月28日 22:18:49

この度はご宿泊いただきありがとうございました。至らない応対もあったともいますが、リラックスできたとのお言葉嬉しく思います。

当ホテルはロビーが4mほどの天井の高さで広々とした空間となっています。ゲートウェイラウンジは70席ございまして、コンセント付きの席もありますのでお仕事にもご活用できます。ビール(一杯)、コーヒー、アップルジュース、ウーロン茶もウェルカムドリンクとしてございますので様々な用途でゲートウェイラウンジをご活用ください。会議室もございますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

お部屋のベッドはシモンズ社製の寝具で全てそろえております。べッドは全客室203cmの長さがあり、一般的な195cmより長いため背の高いかたも足がはみ出ることなく安心してご利用できます。ゲートウェイラウンジにもコンセント付きの席がありますが、部屋でされる場合は電気スタンドもフロントにてお貸ししています。

立地は駅から徒歩5分の今治の中心地です。駐車場も敷地内に16台、少し離れていてご不便をおかけしますが近隣に41台ございます。重ねてこの度のご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月27日 10:57:10

4月24日に2連泊しましたが、トイレとバスか、セパレートなのが、良かったと思います。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月28日 00:24:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは過ごしやすさや快適さを重視してセパレート式の水回りにしております。家と同じようなものになりますので、リラックスしてもらえるのではないかと考えています。また、ホテルでも最新式のトイレ機能やシャワー、バスとなっております。バスタブには満タンになる程度でお湯が自動で止まるように設定することが可能です。バスタブ付きのお部屋もシャワーブースも洗い場に座るところをご用意しておりますので座って身体を洗ったりシャワーを浴びたりできます。ボディタオルも一階アメニティバーにご用意ありますのでご自由にお使いくださいませ。シャワーヘッドも節水式かつ水圧が十分にでるものを採用しております。もちらん最上階の展望大浴場もぜひご利用くださいませ。連泊時も水回りに関してストレスなくお過ごしいただけたなら幸いです。

この度はまだまだ至らない接客、過不足ある館内説明であったと思いますが、ご評価いただきありがとうございました。また泊まりたい思ってもらえるホテルを目指していきますので、お客様にもぜひまたお越しいただけたらと思います。

【◇デラックスシングルルーム18平米【禁煙】◇】

投稿者さん 2024年04月26日 17:23:17

サウナあるのが良いです。ビールも飲めて快適に過ごせました。ありがとうございました。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月26日 18:14:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

最上階の展望大浴場のサウナをお楽しみいただけたでしょうか。男女別にそれぞれ乾式(ドライ)サウナでご用意しております。脱衣室にはタオルもおいていますのでサウナにご利用ください。ウォーターサーバーで冷たいお水も飲めます。また、最上階の9階には待ち合わせ場所もありまして自動販売機や製氷機、コインランドリーもございます。

一階のゲートウェイラウンジではアサヒのビールもサーバーから一杯までお飲みできます、コーヒーや烏龍茶、アップルジュースも人気です。

まだまだ至らない接客であったと思いますが、この度は快適に過ごせたとのお言葉ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月25日 18:48:54

おしゃれなロビーに大浴場にサウナもあって最高でした!観光で疲れた体が癒されました。駅近なのも非常に良いです!
また、フロントの方も親切に対応いただき、とても気持ちの良い接客でした。
ゆったりと滞在できて、また泊まりたいです。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月26日 11:35:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。気持ちの良い接客とのお言葉もありがとうございました。至らない接客ではあったと思いますが。今後ともお客様が快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

当ホテルは最上階にしまなみ海道を望める展望大浴場があり、サウナや人工温泉の効能で疲れを癒せられたならうれしく思います。一階のゲートウェイラウンジではご家族や友人、仕事の同僚とも気軽に集まれる70席ほどのスペースがあります。

駅近で今治の中心地のホテルです。最上階のお風呂に入りながらしまなみ海道を見られる観光にも適したホテルになります。。ぜひまた今治に来られた際はお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月23日 11:21:04

新しいホテルは良いですね。
立地もよく部屋の設備も整っていて
また泊まりたいと思いました。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月24日 10:35:01

この度はしまなみプライムホテル今治にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは3月28日オープンの新築ホテルになります。JR今治駅から徒歩5分で、繁華街にも近い今治の中心地のホテルです。最上階の展望大浴場からはしまなみ海道のみならず市街地も見渡せます。

部屋の設備も整っているとのお言葉ありがとうございました。お泊りいただいたツインルームはシモンズ社製ベッド2台と、ソファーと背もたれ付き椅子があるお部屋となっております。今回はグリーンを基調にしたお部屋でしたがいかがでしたでしょうか。青をアクセントカラーにしたお部屋もございますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【◇ツインルーム22平米【禁煙】◇】

投稿者さん 2024年04月22日 14:32:23

清潔感があり綺麗なホテルでした!ロビーもおしゃれでウェルカムドリンクなど親切に対応もしてくれました。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月22日 15:56:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。まだまだ至らない接客だったと思いますが、親切な対応をしてくれたとのお言葉ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに設備面のみではなく、接客面でもお客様から支持されるようなホテルを目指して取り組んでまいります。

当ホテル一階の70席あるゲートウェイラウンジでは皆様にご歓談いただける開放的なスペースとなっております。ウェルカムドリンクは夜22時までご利用でき、ビール(1杯)やコーヒー、アップルジュースが人気です。また、最上階の展望大浴場からはしまなみ海道を望めます。サウナ(水風呂付)や人工温泉を楽しんでいただけたけたなら幸いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年04月21日 23:33:22

私は普段からホテルステイが趣味で、時間を見つけては近県のホテルに宿泊しています。こちらはまだオープンされて1ヶ月も経っていないので、建物の新しさ以外は何も期待せずに行きました。結果、それで良かったと思いました。チェックインの際にB5ほどの説明の紙を1枚渡されただけで、設備等の口頭での説明は本当に一切なし。フロント横のアメニティも何個取っていいのかわからず、取らないまま部屋に行きました。部屋は広くはないですがとてもきれいで、家具の配置等も気に入りました。外出まで時間があったので仮眠でも、とベッドに横になった途端、廊下のほうからけたたましい掃除機の音が聞こえて来ました。夕方の4時です。近くの部屋の掃除でもしていたのでしょうか。掃除の騒音と、2人の掃除の女性の方の大きな話し声がすごくて嫌気がさしました。「まだお風呂の掃除終わってなぁい」とのんびりした声でした。結局仮眠どころではなくなったので、早めに外出しようとエントランスに向かいました。フロントの真ん前を通りましたが、特にチェックインのお客様もおられないのに「行ってらっしゃいませ」等の言葉も何もかけられませんでした。
あとで自分の部屋の掃除は行き届いているか確認しましたが、ティーバッグを置いている入れ物がものすごく汚れていて、掃除してない形跡がありました。
楽しいはずのホテルステイでこんなに不快感があったのは初めてなので、思わず投稿しました。
立地条件はとても都合がいいので今後も利用するかもしれませんが、また一切期待せずに行こうと思います。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月22日 19:37:16

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊いただきましたのに、大変不愉快な思いをさせてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、先月の3月28日(木)にオープンさせていただきました。

本来ならオープンまでにしっかりと事前準備をしてお客様に最高のおもてなしが出来るよう全て完璧な状態にしておくべきだと思いますが、恥ずかしながら全員が不慣れなため正直オープンからずっとドタバタしている状況が続いておりまして、お客様に十分なサービスが出来ておらず本当に心苦しく思っております。

フロントや清掃面につきましても新人スタッフ全員で知恵を出し合い、力を合わせて一生懸命頑張ってはいるのですが、お客様のおっしゃる通り行き届いていない部分が数多くあると思います。出来る限り早い段階で今の状況を打破して、お客様に「また来たい」と思っていただけるようなおもてなしが出来るようにしていきます。

早速、フロントスタッフ・清掃スタッフの全体ミーティングも行い同じようなことが起こらないようスタッフ全員でお客様への気配りが自然と出来るよう精進してまいります。
この度は不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

支配人 岡部

投稿者さん 2024年04月17日 23:54:18

新しいホテルだったので、設備やお部屋はキレイでした。

ただ、フロントの接客面が残念なことと、朝食バイキングのカトラリーが結構な割合で白く、磨いてないんだろうなという物だらけでしたし、ご飯粒がカップについていたので、リピートは無いなと思いました。

しまなみプライムホテル今治 2024年04月18日 01:22:11

せっかくご宿泊いただきながら不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、まだまだ不慣れな対応となっている接客面の向上に早急に努めてまいります。重ねてこの度の不手際誠に申し訳ございませんでした。

その中で設備やお部屋がきれいであったとのお言葉ありがとうございます。当ホテルは一階のゲートウェイラウンジ70席では開放的な空間でウェルカムドリンクも22時まで楽しめます。また、最上階にはしまなみ海道も望める展望大浴場がございます。サウナと水風呂、人工温泉をお楽しみいただけたなら幸いです。女性浴場限定にはなりますが今治城も見られます。

朝食においてもご不快な思いをさらにさせるに至り誠に申し訳ございませんでした。現在カトラリ
ー等の汚れは確認できませんでしたが、衛生面での意識をより高めて安心してお客様にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。
重ね重ねになりますが、この度の不手際誠に申し訳ありませんでした。改善に努めますのでまたお越しいただけたらと存じます。

檜垣

投稿者さん 2024年04月11日 15:54:13

ユニットバスではなく、部屋付のトイレとお風呂が扉でしっかりと分かれている点がとても良かったです

しまなみプライムホテル今治 2024年04月11日 17:48:51

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、オープン直後で至らない対応もあったと思いますが、お褒めの評価誠にありがとうございます。

今回お客様がお泊りいただいたのはデラックスシングルのお部屋で、バスルームとトイレや洗面台がセパレート式、シモンズ社製のベッドが160cm幅と203cm長さになります。

当ホテルは最上階の9階にしまなみ海道や今治の街並みを見渡せる男女別展望大浴場があります。人工温泉の効能や、サウナや水風呂もありますのでビジネスの疲れをいやしていただけたなら幸いです。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 檜垣

2024年3月28日オープン記念プラン【駅より徒歩5分、展望大浴場(人工温泉・サウナ)】(朝食付き)
【◇デラックスシングルルーム【禁煙】◇】