YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月17日 16:16:07

朝食、お風呂共に滝の湯の評価です。ゆっくらインの共同風呂は使用しませんでしたが、女性用の鍵を渡していただけたので安心して使用出来るのではと思います。部屋のユニットバスは、トイレと洗面所のみに改装できるともっと良いですね。ユニットバスは使用しませんでした。
滝の湯へ泊まったコストを考えれば、移動の手間もたいしたことではありませんでしたし、ベッドの寝心地が良くてぐっすり眠れました。

一つだけ気になったことは、それほど古そうに見えないエアコンの吹き出し口が、数ある口コミどおり埃でびっしりだったこと。ほんの少しの手間だと思うのですが、改善できなのが何故なのか気になります。東山温泉の中では安いホテルですが、それを見逃せるほど安いわけではありません。

投稿者さん 2019年10月16日 16:49:03

このお値段で瀧の湯さんの美しいお風呂とご飯を美味しく堪能させて頂き、ほっこり幸せでした。ゆっくらさんのお部屋もデザイナーズマンションみたいで小洒落てました。ただユニットパスはペンキを塗り替えた方がいいかもしれません。スタッフさんもご親切でした。プロジェクションマッピングまであり、なかなか趣向を凝らしてますね。。。また宜しくお願いします!!!

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

erik0433さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

erik0433さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:51:14

9/28に宿泊しました。ワンルームマンションのような感じでくつろぐことができました。
瀧の湯の利用もできてとても満足です。
朝食のバイキングは品数豊富でとてもおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

shima3040さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2019年09月24日 17:09:57

ゆっくらインの宿泊は何か悪いことでもしたかのような扱いでした。

チェックインの際、本館のホテルのフロントの方にも「ゆっくらインって言ってもらわないと!」と怒られるし嫌味なため息まで、チェックインするだけなのに申し訳ない気分になりました。

フロントの男性は、もしかしたら前に新瀧にいらした方??
あの時も嫌な思いをして以降、仕事上の宴会も新瀧では開催しなくなりました。

いくら安くともお金を取っている以上はお客様として扱はないと。
同じようなコメントが多いのも1人のフロントの男性のせいかと思います。

前回は本館に泊まって気分良かっただけに残念です。

投稿者さん 2019年08月14日 20:23:24

古いマンションを改装した建物のようです。チェックインは旅館の本館の受付に行く必要があり不便ですが、チェックアウトは滞在階のドロップボックスに鍵を入れるだけなので楽です。
布団はきれいで清潔感がありましたが、部屋のユニットバスは改装してあるものの汚く清潔感が感じられませんでしたので使用しませんでした。あれは宿泊サービスを提供するにはお粗末です。1階男子風呂にある洗濯機も結構汚かったので、軽く拭いてから使用しました。洗濯機が無料で使用できるのは、数日間旅をしている者には助かります。しかし、女子風呂には洗濯機がなかったようで、なぜ?という印象です。
お風呂は旅館本館の素敵なお風呂を無料で利用出来ます。300メートルほど離れていすが、車で行けば問題ありません。歩きでは、夏はあり不便ですが、暑すぎて汗をかいてしまうでしょう。
この施設の最大の問題点は、その作りです。1階からはエレベーターがなく、2階からになります。従って、2階まで重い荷物を持って行く必要があります。また、エレベーターは階の中間に位置するため、例えば5階に滞在していたらエレベーターを降りてから半階階段で下りて5階の廊下、部屋を行くことになります。
長期滞在者、あるいは誰にも邪魔されず自由に滞在したい人には良いかもしれませんが、サービスをいうものは一切ないと割り切る必要があります。

【楽天限定】ポイント10倍「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ

投稿者さん 2019年08月12日 22:40:10

仕事で出張の際はいつも利用しています。露天風呂で一日の疲れをとり翌朝、種類豊富なバイキングメニューで食事をとり仕事にも活力がでます。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 20:26:09

次回も安く、旅行に行く場所に近いところを
探して、利用したいと思いました。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

らくらくお買いものさんさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2019年07月25日 00:17:07

このホテルに泊まるとなぜか熟睡できます。
お風呂に行く距離感がとてもいいです。
やさしい味の朝食も文句なしですね。

今回は、鍵ボックスなくて、部屋に置いておいてもよかったのですが、
本館に届けに行き玄関の段差でコケました。
残念。-1

投稿者さん 2019年07月09日 22:06:07

当日に宿泊が決まったので、近くて泊まれるだけでいい、という考えでチェックインしました。お部屋は白くて綺麗。瀧の湯さんへも入浴可能なのが良い感じ。一階の小さな温泉へ、冒険気分で行ってきましたが、洞窟みたいな感じ。。。ですが、クチコミを読んでまさかな、と思ってたけれど、同じく、排水詰まってました。。。それさえなきゃ、一人貸切お風呂最高!となっていたはず。やっぱり、朝に、瀧の湯へ行って優雅な温泉満喫しとけばよかったと後悔中。

「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン【お先でスノ。】
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月03日 17:58:01

度々利用しています。お酒を飲んだあとたったので、瀧の湯まで行かず、一階の風呂場で済ませましたが、排水口が詰まってしまい偉い大変でした。その状況で、もう一人入浴にいらしてしまい、その方は湯船から出れない状況になってしまい大変申し訳なかったですm(__)m 翌朝は軽く本館のお風呂を利用させていただきました。

投稿者さん 2019年07月01日 12:07:29

①立地に関して
部屋がある建物にはチェックイン機能がなく、本体である庄助の宿瀧の湯のフロントでチェックインとなる。看板では距離300m山坂道なので車移動をオススメします。到着し車寄せの人がかなり無愛想。傘をさして迎えてくれるがゆっくらイン宿泊の旨を伝えると差し出した傘を引っ込め、あっちね!的な事言われる始末。チェックイン場所の指示は施設側からなのですがね。ですので☆1です。

②部屋
料金の割にはというご意見多くありますが、基本的に衛生がダメです。正確にいうと営業してはいけない次元。
埃は溜まり放題。綿ぼこりもあちらこちらに。埃くらいなら仕方ないですが、冷蔵庫には指紋等がベタベタ。床には毛髪や体毛が無数に落ちています。
嘘のような話ですが、泊まった私が1番びっくりですよ。

③お風呂
色々ありましたが、本館に部屋を変更してもらい。有力の貸切風呂を予約しました。
お風呂自体はゆったり湯船二個でよかったですが、貸切には脱衣所はあるが、ドライヤーなし、シャンプーリンス、ボディーソープなし。櫛も、何もないです。有料のお風呂にはいって、一般の大浴場以下の設備の温泉宿初めてでした。

④サービス
当初の車寄せの方、出入りしているコンパニオンが大股広げてしゃがんでタバコを吸っていても見て見ぬ振り。湯上りビールはうたっているが、飲めない。

⑤設備・アメニティ
一部客室は、三階のレストランを通り抜けないと部屋にたどり着けない。食事をしている中を通るのは気を遣う。
あと本館の下駄が割れているがそのまま使わせている。

⑥総合
もっと安い価格で本館の営業をしている旅館はもっとあります。ですので値段相応とは思いません。ましてや部屋の衛生面に配慮できない旅館は、食事等もっと衛生面を気遣わないといけない面もできてないと思います。コスト勝負でも最低限のマナーを施設側も持って欲しい。

国内外ビジネスホテルを含めて、今まで宿泊した施設で一番衛生面でも、接客も最低でした。もうお邪魔しません。

【リニューアル和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

投稿者さん 2019年06月01日 20:34:29

宿泊する場所が本館より でつなところにあり、自分で車を運転して行くようになっていた。また風呂もほんかんであり車でいどう、ビールも飲まれ無い状態、あまり宿泊としてはよろしくない

投稿者さん 2019年05月21日 23:45:59

ホームページをみたときに綺麗なのに安いと思い予約しました。

実際の部屋は写真と印象が違く他の方の口コミのようにあまり清潔な印象はありませんでした。

本館ではなく、こちらの大浴場を利用しましたが排水溝に髪が詰まってました。また、部屋にあるバスタブがベタベタしていたり、トイレの床に小さいゴミがたくさんあったり、歯磨き用に利用したコップは最初しょっぱい味がしてすぐ使うのをやめました。(温泉街なので温泉かとも思いましたがなんだったのかあまり考えたくありません‥)

ホテル自体のセキュリティーも誰でも入れるため、女性一人での利用は怖いと思います。

また、シーツか布団の鳴る音が大きいため音に敏感な方はあまり寝れないと思いました。

本館の従業員の方は優しい方もおり、だいたいを本館で過ごすのであれば気にならないかなという印象です。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

fuji2018さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

fuji2018さん [50代/男性] 2019年05月03日 09:12:45

ゆっくらinnの一階にあるお風呂は大変狭い!洗い場が一つだけ!早い者順の様で入りたい時に入浴できない。(一人~二人しか入れない)
同伴者同士なら問題無いと思うが他人同士だと落ち着いて入れない。特に女性なら尚更だと思う。もう少し広げる工夫をしてほしい。
本館まで行く事も考えたが5月とはいえ肌寒く暖まった体が冷えてしまう。真冬でも客を
歩かせるのか大変疑問に思う!!
宿近辺に夕食のできる所が二軒!(本館より更に上がった所らしい)
飲食店の周辺地図などあればうれしい。
部屋は清掃され気持良く利用できた。
朝食は種類も多く美味しく頂けた。特に「おもち」が美味しく「きな粉、黒ごま、ぜんざい、お雑煮」のおかわりをしてしまいました。

【朝食バイキング付】♪1泊朝食付き
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(喫煙)】

投稿者さん 2019年04月30日 22:14:51

安く泊まれてよかったです。
以前泊まった時と、システムが変更した部分がいくつかありました。
駐車場の位置と、チェックアウト時の鍵返却場所等です。
1階の簡易温泉ルームは真夜中でも入浴できてよかったです。
入口のゆっくらいんののれんが汚れてるので頭に触るのがちょっとイヤでした(笑)

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2019年04月30日 22:09:13

瀧の湯の朝食バイキングついて、温泉も入れて泊まれるこの値段はお買い得プランだと思います。
チェックイン時の瀧の湯のフロントの女性の方も話しやすくてよかったです。
天気悪いときや疲れてるときは、なかなか温泉入りに行くのが面倒くさい距離なのが難点です。

面倒で部屋の浴室利用しましたが、水圧が弱すぎなのと劣化した感が満載で使いづらかったです。
温泉利用するのがベストです。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

よっぴ97さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年04月26日 12:36:08

何回も利用しています。職場が近いので、残業期間中予約を入れておきました。素敵なお風呂に入れ、リフレッシュし、朝のバイキングを食べて、出勤すれば、元気に仕事が出来ます。

投稿者さん 2019年04月22日 14:37:05

部屋のアメニティも設備も必要十分。疲れていたので、1階の温泉でない風呂をさくっと利用したが、ひとりで利用するなら満足度は高い。またバイキングの朝食の品数は半端ないなど、コストパフォーマンスは非常に高いですね。フロントの女性も大変丁寧な対応で好感がもてます。
 駅や観光地からは距離があるが、周遊バスのバス停傍なので、車がなくても大丈夫(ただし夜遅くならなければ)。ホテルには清涼飲料の自販機しかなく、周囲にコンビニや食事どころはないから、必要なものは事前に購入しておかないと残念なことになります。
 傍を通る道路の通行量がそれなりにあってうるさいのと、「壁」が薄くてお隣でせきをする声が良く聞こえるのが残念でした。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

モンキー4416さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

モンキー4416さん [50代/男性] 2019年04月14日 02:08:11

【立地】
ホテルの前の駐車場にクラシック風の車が有りました。この車で瀧の湯まで送迎して頂けましたら便利だと思いました。
【部屋】
お部屋は綺麗に清掃されていました。テレビの裏などもきちんと拭かれていて気持ち良かったです。
ベッドのマットレスが固すぎて腰や背中が痛いです。せめてベッドマットをもう少し厚みの有る物にして欲しいと思います。
それからこれだけは駄目だと思いましたが、スタッフさんが常駐していないというのに部屋のドアには安っぽいシリンダー錠のみでドアチェーンも有りません。夜間はとても不安でした。ぜひとも改善を希望します。
【食事】
食堂のどこのテーブルも前の人の食べかすが残っていました。まあこれは自分で拭きました。
料理の品数は豊富でしたが、どれもこれも出来合えの物ばかりのようでした。
「野菜ソムリエコーナー」には閉口しました。レトルトの山菜や冷凍の玉子焼きが並び、表示の地産地消とは程遠いと思いました。
品数の多さよりも瀧の湯の朝食にしか無いというような手作りの一品だと私は思うのですが。
【風呂】
瀧の湯の大浴場は最高に贅沢でした。特に檜葉風呂は気持ち良かったです。ぬる目の露天風呂と交互に入るとのぼせることなく長湯ができます。
大浴場の洗い場もきちんと清掃されているようで、床がヌルヌル等というようなことも有りませんでした。
脱衣所も丁寧に整頓されていて、スタッフさんが定期的に清掃しに来られて居るんだろうと思いました。
【サービス】
瀧の湯のスタッフさんは皆さんとても親切でした。別館のゆっくらインに泊まっていても、本館の瀧の湯にお泊まりの方と同じように接して頂けましたので疎外感を覚えるようなことも有りませんでした。
【設備・アメニティ】
お部屋のユニットバスのシャワーがお湯が出て来るまでにしばらくかかります。
ウォシュレットが故障していると思います。いつまでたっても温水になりません。
お部屋に備え付けの緑色のバスタオルがカビ臭いです。
【総評】
ゆっくらインの階段や廊下、瀧の湯の玄関前のエントランスや駐車場も綺麗に清掃されていて気持ちが良かったです。
館内のラウンジやレセプションなども丁寧に整頓されていてとても感心しました。
次は瀧の湯に泊まりに来たいと思いました。
今回は朝食だけが残念でした。

投稿者さん 2019年03月27日 19:56:03

部屋から妙な匂いがしました。
廊下からも妙な匂いがしたため、建物自体の匂いかなと思います。
エアコンはカビとホコリが凄かったのでつけませんでした。
その日はあまり寒さの気にならない日でしたのでエアコン無しでどうにかなりましたが、真夏や真冬のエヤコンがないと厳しい時期には泊まらない方が良いかもしれません。

本館の温泉はすぐ近くにあり、歩いて行きました。
とても良い雰囲気の温泉でした。
朝食も美味しく、くるみ餅やきな粉餅も食べられ満足しました。

エアコンを使わなくても過ごせる時期に泊まるには安くて良い宿だと思います。