YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 16:53:06

和洋室に3人で泊まりました。テーブルが大き過ぎて、布団がひいてあると歩きづらく、室内が狭く感じてしまいました。
エレベーターが2階からなのと各階の中間に止まるので、エレベーターを降りてから半階歩きます。足の不自由な方には不向きです。
お風呂は部屋にユニットバスがありますが、本館(高級温泉旅館)の大浴場も使え、お湯も景色も最高でした。ビジネスホテルの値段でこのお風呂はお得です。

「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 21:14:54

外観はアパートみたいだけど、お部屋はワンルームのビジネスホテルみたいかな?
夕食も朝食もお風呂も歩いてすぐの庄助の宿を利用出来るので、温泉も入れて大満足でした。
ホテルの方も親切でしたよ。

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン
【リニューアル洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

knsy-kndさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

knsy-kndさん [40代/男性] 2017年08月14日 20:12:08

食中毒が発生したとのことで驚きましたが、川を見ながら入る露天風呂は最高でした

【サマーSALE】最大10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2017年08月11日 00:55:09

会津若松観光で泊まらせて頂きました。リーズナブルに泊まれて本館利用お風呂も食事も出来るサービスが最高です。本館までの距離も景色を見ながら散歩気分で行けちゃいます。後はアメニティーで室内にひげ剃りをつけてくれるとよかったくらいです。本館大浴場にしか無かったので…

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:24:01

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「会津若松観光で泊まらせて頂きました。リーズナブルに泊まれて本館利用お風呂も食事も出来るサービスが最高です。本館までの距離も景色を見ながら散歩気分で行けちゃいます。」とのお言葉をいただきましたこと、フロントスタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

綾小路三条さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

綾小路三条さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:29:31

良い点
・部屋は元アパートをコンバーションした部屋ですが、内装はリノベーションされており、和風モダンでとっても良い雰囲気です。
・本館のフロントの方は愛想が良いです。
・本館の温泉も川沿いで景色も良く、泉質も柔らかく気持ち良いです。
悪い点
・エレベーターは後で着けた感じで、2階からしかなく、急な階段を荷物抱えて上がらなければならないです。
・部屋のバスはユニットバスで、狭く、アパートだった頃の入居者の使用感が残ってます。
・今回「1」を付けた最大の理由ですが、ユニットバスの清掃が全く行き届いていませんでした。水洗トイレのタンク部分はホコリだらけで、洗面所部分も水垢がついていました。また、くもの巣もはってました。使いましたが正直不潔で使いたくありませんでした。
・2度と泊まることはないと思いますが、コンセプトは悪くないので、清掃さえしっかり行えば良くなると思います。関係者の方がこのコメントを見ておりましたら清掃はしっかり行うようお願いします。
・後、男性の方、アメニティは歯ブラシしかありません。髭剃りは無いのでご注意を

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:23:06

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月29日 14:37:48

フロント方の対応は、とても良い感じでした。
お部屋のドアが開ける時にギーと凄い音がしてました。
階段とかの大きな虫が多いのは気になりました。
でも朝食のつきたてのお餅とても美味しいかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:22:35

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

33084さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

33084さん [50代/男性] 2017年07月28日 21:35:12

リーズナブルで、温泉と朝食が良かったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:22:05

今回は「リーズナブルで、温泉と朝食が良かったです。」とのお言葉をいただきましたこと、フロントスタッフ共々、心から喜んでおります。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ELVIS5151さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ELVIS5151さん [50代/男性] 2017年06月30日 20:16:55

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:21:12

今回は「素泊まりの利用でしたが、部屋はとてもきれいになっており気持ちよく泊まれました。本館のお風呂を使えるのもいいです。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ハスラーJ2さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ハスラーJ2さん [40代/男性] 2017年06月07日 22:48:11

4月11日に会津鉄道沿線の駅めぐりの際に利用しました。
ホテル自体はビジネスホテルを簡素にした感じでしたが
近くにある滝の湯の大浴場と朝食バイキングを利用出来たのが良かったです。
特に朝食バイキングはとても美味しくて大満足でした!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:20:39

今回は「ホテル自体はビジネスホテルを簡素にした感じでしたが
特に朝食バイキングはとても美味しくて大満足でした!
とてもリーズナブルな料金で利用出来たのでまた利用しようと思います。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

伝説なき地さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

伝説なき地さん [50代/男性] 2017年05月28日 02:17:34

風呂の評価は部屋のユニットバスです。
温泉は嫌いなので利用していません。汗を流せれば充分。
最後に、客の名前は絶対に間違えてはならない。
そして謝罪は上っ面でなく、誠意を込めねば伝わらない。
当該職員、猛省せよ。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:20:05

今回の弊社フロントスタッフの対応にご不満を残すかたちとなり、申し訳ございませんでした。

最近、当館で予約・キャンセルを繰り返すお客様が複数いらっしゃり、今回、その予約・キャンセル毎の資料が多数あり、それらの方々とお名前が類似した部分があり、取違もあり、本当に失礼をいたしました。

現在、管理方法、確認方法等、再度、見直しをしておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

伝説なき地さん [50代/男性] 2017年05月28日 02:12:37

安く泊まるだけなら充分です。
但し今回は苦言を。
楽天からの通知で情報が届いているのだから、氏名の漢字を
間違えることなどあってはならない筈。
それが今回、何故か起こった。
非常に不愉快。
それに対する謝罪、対応も不適切且つ表面的。
無礼千万。もう利用しません。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:19:43

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

コーナリングマジシャンさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

コーナリングマジシャンさん [50代/男性] 2017年05月21日 02:02:02

仙台から帰る途中に宿泊しました。
明るいうちについたせいか、あまり迷わず到着しました。
チェックインをし、部屋の鍵をもらい宿で少し寝ました。
夜、本館のお風呂に。夕食時間帯だったので、お風呂は貸切状態。
いつもしたかった、早朝に下駄を履いて温泉地の雰囲気を楽しみ歩いて本館のお風呂に。
良かったです。
朝食も本館で、質の良いお米と、当地の野菜を使ったお料理を堪能しました。
本館宿泊者でない私にも、かわりない声をかけていただきました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:16:01

今回は「川の水の流れる音を聞きながら、温泉を楽しみました。おはら庄助さんは当地の人。
良かったです。
久しぶりに大満足な宿泊となりました。ありがとうございました。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

本館までの移動も、おっしゃるような風情に感じてくださり、朝食も過分なお言葉、本当に嬉しく思います。

【朝食バイキング付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2017年05月12日 17:42:13

部屋はリニューアルしてありきれいでした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:14:11

今回は「部屋はリニューアルしてありきれいでした。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 17:52:19

大浴場と部屋が別館になっていて150mほど歩かなければならないのが面倒だった
浴場に酒とソフトクリームが1回食べられるのが良かった

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:13:46

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 21:03:18

浴槽には毛髪が数本残っていました。細かなところをみると掃除が行き届いていないことがわかります。これは本館の大浴場でも同様でした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:13:09

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ

投稿者さん 2017年04月29日 21:40:56

本館の大浴場が利用でき朝食も豪華でよかった。会津の繁華街までは遠いのでタクシー代が予想以上にかかった。今度は近隣の飲食店を探します。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:12:46

近隣の飲食店ですが、徒歩ですと約10分程度の場所に、オススメのお店が数件ございますので、次回は是非、フロントスタッフまで一声おかけいただければと思います。

投稿者さん 2017年03月21日 23:43:09

お食事、お風呂、スタッフサービス。本館のサービスに関してはどれもハイレベルです。特に朝食はお勧めします。この価格であればかなりのお得感があります。本来であればお勧めです!と、言いたいのですが…。一つ問題があります。

こちらの宿、1階入口・共用スペース・2階以上の宿泊棟へ入るドア。ほぼ施錠されません。さらに今回泊まった部屋はドア内側にチェーンロック等もありません。宿泊者が出来る安全対策ははドアノブのカギ一つのみです。仮にお酒を飲んでカギを閉め忘れてしまえば外から入り放題です。常駐スタッフは基本いないようです。確かに監視カメラや定期的なチェックはあるようですが、本館からは微妙な距離です。何かあれば間に合わないでしょう。宿は東山温泉入口すぐです。深夜零時に宿泊棟外へのドアが開いていました…。女性の一人旅、高価な撮影機材・スキー道具等をお持ちの方にはおすすめ出来ません。宿泊者の最低限の安全は確保されるべきではないかと思います。何かあってからでは遅いですよ。これをほったらかしと呼んで良いのでしょうか?

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:11:25

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付
【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

ELVIS5151さん [50代/男性] 2017年02月26日 20:37:26

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:10:43

今回は「一人で素泊まりして温泉につかりたくてここを選びました。温泉は『瀧の湯』にはいれるので満足です。今回は寒いので車で行きましたが、冬以外だったら歩いていってもちょうど良い距離かなと思います。部屋も綺麗ですし、この価格を考えたら大満足です。また使いたいです。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年02月25日 22:56:37

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:10:06

今回は「朝夕飯供に凄く美味しかったです。宿の人の対応も素晴らしく一流のサービスでした。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン
【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

でんおさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

でんおさん [50代/男性] 2017年01月22日 20:32:35

レイトチェックイン
リニューアル洋室Cタイプに泊まりました。
2017/01/21現在も漏水のため1階の風呂は使えませんでした。
エレベータは点検されています。
駐車場は2箇所あり、部屋数と比べ余裕がある感じでした。写真を添付。
18時以降のチェックインですが逆に本館(滝の湯)の風呂は空いてて良かったです。
※日替わりで男女が入れ替わるので沢山の風呂が楽しめます。
本館湯上がり処のソフトクリームは人気なのでコーンがなくなりますのでスプーンを持参し、備え付けのコップにアイスを入れて食べると良いでしょう(裏技)
細かい所を見るとキリがありません。素泊まり一泊3500円ということで割り切ましょう。
最後に、窓はふすまをデザインした内窓なのでカーテンはありません。朝日が柔らかく入ります。
日の出の時間と相談して泊まるといいかも?

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2017年08月12日 16:09:40

浴場に関してですが、浴場の下部より漏水し、原因究明のために、浴場を一度、取り壊し、早急な再開を目処に努力を続けておりましたが、残念ながらまた復旧と同時に漏水し、電気系統もあることから、止むを得ず、休止をしておりました。

震災からの復興で、1年がかりで復旧をいたしましたが、細かな部分で、粗が出てしまい、問題の大きな場所から修繕しておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。