YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

NW0130さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2018年06月17日 18:47:59

滝の湯様の別館のような立場で、とても安くいい温泉に入れました。また宿泊したい

2018年06月
【朝食バイキング・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付
【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

masa33さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

masa33さん [40代/男性] 2018年06月03日 23:10:25

ほかの方のコメントにあるように、写真に騙されます。
エアコンがカビびっしり、部屋のパンフレットは前の人が飲み物をこぼしたのか、
バリバリに固まっているまま。ユニットバスもお世辞にもきれいとは言えません。
唯一の良いところは本館の温泉が使えることでしょうか。

「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン【お先でスノ。】
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

けんじ2636さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

けんじ2636さん [30代/男性] 2018年05月30日 12:49:58

露天風呂の景色は圧巻。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

KEN-EF58150さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2018年05月29日 08:36:26

チェックインが本館まで行くのが難点ですが、本館のお風呂を利用出来て良かったです。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

KEN-EF58150さん [60代/男性] 2018年05月29日 08:33:51

お風呂でゆっくりと出来ました。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月24日 22:47:35

浴室、床カーペット等の施設劣化具合は流石に改装要と思いました。浴室内各所に髪の毛が落ちたままでした。本館の素晴らしい温泉に入れましたので、部屋の方では入浴遠慮しときました。風呂評価は素晴らしい温泉と相殺で3としました。バイク駐輪が本館前なのでちょっと不便でしたが、屋根下に置けたのでこれも宿泊施設前との比較で一長一短ですかね。部屋備え付けの下駄が便利でしたが、私には小さ過ぎました。
総じて宿泊目的によっては料金の安さから考えても利用価値あると思います。
(追記)再度同タイプの部屋に宿泊したところ、私のデカ足でも十分なサイズの下駄がありました。前回宿泊した部屋にあったのは女性か子供用のぽかったです。

【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2018年05月06日 08:24:11

ノンサービスで安いということで覚悟はしていたが、それにしても部屋とくにトイレが汚い。
ベッドが固い。(好みの問題ではないレベルで)
会津若松全体の宿泊が高い傾向にあり、その中では安い方という程度なので、この値段でこれはいただけない。
風呂だけは本館瀧の宿の温泉に入れるので◎。

投稿者さん 2018年04月04日 14:17:10

写真とは全く違う。良いところしか撮影していない。物置のようになっている憩いのルームが。予約するのにもネットでやってくださいと軽くあしらわれた。食事までの滝の湯までは大した距離ではないが雨だと辛いでしょう。夕飯は箱弁だったが滝の湯のお客様と一緒の部屋にして欲しくない。
仕事が観光業なので乗務員部屋のようで椅子も壊れているし大変失礼だと思う。値段が値段だからと言っても今までで最悪だ。ガッカリした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:25:50

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月26日 11:11:15

・立地:本館から離れているので、且つ猛吹雪、送迎バスを出してほしかった。
・部屋:一見綺麗に見えますが、絨毯が埃だらけでした。
・食事:せめて朝ごはんを楽しみにして参りましたが、8時近辺でバイキングは長蛇の列。数々の宿に宿泊しながらも、こんな事は始めてでした。やっとの思いで座れて、食材を取にいったはいいものの、朝食時間終盤なのか、欠品だらけ。補充する気配も無し。がっかりしました。なんの為にお金を払っているのかと。
・お風呂:お風呂の眺めや露天風呂などの作りは良かったのですが、露天風呂のお湯がぬるすぎる。風邪を引くかと思いました。
・サービス:フロントの方は親切でした。駐車場スタッフの対応が横柄と感じました。
非常に楽しみにしていただけに残念です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:24:27

口コミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

特に今回の駐車場スタッフですが、派遣先とも教育を再度行うことや、新たなスタッフも現在入っており、大変ご迷惑をおかけいたしました。

本人にも強い自覚と、これだけのお声をいただいている旨伝え、本人も心新たに頑張るとのことでしたので、ご寛容のほど、お願い申し上げます。

その他も数々の貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】♪1泊朝食付き
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 18:10:54

Yukkura Innさんは、庄助の宿瀧の湯さんの別館です。チェックインはそこでします。お風呂等の施設も使わせて下さいます。瀧の湯さんの大浴場は、とっても素敵!女性は、シャンプーバーがあるし、時間は限られていますが、ビールバーやソフトクリームバーもありました!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 15:57:04

またクチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月28日 22:22:09

本館の施設が利用できるのに、この価格で泊まれるのはとてもありがたい。
歩くと少し距離があるようにも思うが、散歩にはちょうど良かった。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 15:51:08

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。

本館のお風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月28日 19:29:30

ゆっくり出来ました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 15:49:53

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 19:28:56

素泊まりでしたが、ゆっくり出来ました。時間がなく、温泉に入れなかったのは残念でしたが。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:20:26

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

ロードランナー3333682さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ロードランナー3333682さん [40代/男性] 2017年11月15日 17:07:55

部屋にカメムシがかなりいた!
他は満足したけど本館の瀧乃湯の温泉まで歩くには少し大変。
だから自転車を通い用に置いた方が良いかもしれませんね。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:15:05

また、カメムシにつきましては、このエリアの高台にある宿はみな悩みのタネでありまして、忌避剤散布や、定期的な害虫駆除など検討しており、時期的なものではございますが、今後も継続して対策してまいります。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【リニューアル洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2017年11月11日 22:46:43

とにかく、とにかく掃除しっかり願います。
床に埃の塊が2個落ちていたり、冷蔵庫には霜がびっしりついていて使う気にもなりません。扉の棚にも汚れアリ。
冷蔵庫の開けるところも手垢がびっしりで触りたくないです。
ポットの切り替えのところも汚れがあり、中も水垢がすごいです。
二つある座布団どちらも汚れや髪の毛がついていました。
洗面所にも髪の毛ついていました。
ひどすぎます。

誰か清掃最終チェックする人をつければいいのにと思います。
和室で冷蔵庫やコンロがあり快適な設備があるにも関わらず、これでは使いたくなく洋室より高い意味がありません。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:19:48

【リニューアル和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

投稿者さん 2017年11月07日 09:17:02

チェックインのときに説明してもらった際、「入浴や朝食のために本館に来るときは車でも大丈夫ですが、その際はフロントに車のキーを預けて下さい」と言われました。
その通りに翌朝、朝食バイキングのために自分たちの車で本館の駐車場に来てみたら、送迎係の60代くらいの男性に「何の用?」と言われました。
「バスが入るんだから、移動して」と言われました。
お客様に対して「何の用?」とは失礼極まりない。
他の方のコメントにも、この人に失礼なことを言われたと書いてあります。
その方のコメントをホテル側は見ていない証拠ですよね?
改善してないから、私も同じ目に遭いました。

本館のお客様じゃない、ゆっくらインの宿泊客を馬鹿にしてますよね?

フロントの人が「キーを預けて下さい」って言ったから言われた通りにしただけなのに、なぜ不愉快な思いをしなければならいんですか?

私たちの車が邪魔なら、その預かったキーで好きなように車をずらせばいいじゃないですか。

今まで数えきれないほど沢山の温泉旅館に宿泊してきましたが、あの人が最も最低な態度です。
あんな従業員、見たことありません。

ゆっくらインに宿泊してみようと思っている方、本館の駐車場にいる送迎係の男は要注意です。

あんな態度でお給料がもらえるなら、世も末ですね。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:14:27

特に今回の派遣スタッフではありますが、当館従事しているものとしてあってはならない対応でございます。派遣会社とも協議し、再発防止に尽力してまいりますとともに、現在、接客マナー講習を定期的に開催し、接客のレベルアップに尽力しております。

【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月07日 09:02:56

本館の温泉は最高ですが、部屋の掃除を望みます。(カメムシが先客でおりました)

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:09:07

清掃に関しましては、様々なお客様よりご要望をいただいております。清掃体制の見直しと、時間帯の工夫、定期的なメンテナンスを行うことで、より良い環境作りに尽力してまいります。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2017年10月29日 22:03:38

食事は素晴らしいものでしたが、1Fのフロアーが寂しい感じでいまひとつでした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 15:55:31

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

むらっち2406さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2017年10月21日 09:21:01

仕事で1泊しました。
本当は会津若松市街地のホテルを探していたのですが、どこも満室だったので
東山温泉でビジネス向けのこのホテルに宿泊しました。
仕事の都合でチェックインの21時に間に合わないので宿泊当日の朝に電話したのですが
何度かけてもつながらず。メールを送りました。
ホテルのチェックインはゆっくらインから5分ほど温泉街の奥へ向かった「瀧の湯」という
温泉旅館でチェックインの手続きをしてもらわなければなりません。
ちなみにチェックアウトはゆっくらインの1階に鍵を入れるポストがあります。
ゆっくらインには大浴場等はありませんが「瀧の湯」の施設を使えるそうです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 16:07:08

また、口コミによりますご投稿も重ねて御礼申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月14日 17:47:32

庄助の宿 瀧の湯の温泉はとても良いです。
朝食もとても良いです。絶対食べ過ぎます。ただ、時間によってけっこう並ぶので、遅い人がいると飛ばして前へ進みたくなります。
20時まで(確か)、大浴場入り口でソフトクリームやビールが1杯無料サービスなのもうれしい。

ただ、YUKKURA INN ~ゆっくらイン~の部屋はイマイチ。
部屋はともかく、ユニットバスのほうが、毎回のように浴槽に髪の毛が何本もひっついていたり、
掃除が行き届いておらず、残念な気持ちになる。掃除の仕方も価格相応になるということ??
あとテレビの映りもたまに悪い。
庄助の宿 瀧の湯の設備と朝食を安く堪能する、と割り切ればありかなと思います。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2018年04月10日 15:48:45

清掃に関しましては、本館スタッフがゆっくらインの清掃のチェックを定期的にすることで、レベルアップに尽力してまいります。また、テレビはエリア全体で難視エリアに入っており、このあたりも電波状況の改善等、業者とも協力して改善してまいりたいと思います。

【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン