YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 08:54:37

部屋へ行くのに、エレベーターが無いので階段なのが少し大変。
朝食、温泉は本館を使えるので移動さえ苦でなければ手頃な価格で良かった。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

konchan119fireさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

konchan119fireさん [50代/男性] 2020年02月03日 19:06:30

食事は夕食(特製弁当)、朝食(バイキング)ともに本館(瀧の湯)の美味しいご飯が食べれて大満足でしたが、別館までの距離が冬の寒さには応えました...
フロントの方から「歩いて2分」と言われたものの、浴衣に丹前とコート、帽子、手袋着用の重装備で正解でした!(実際徒歩で4~5分掛かったので、本館に着いた頃は顔が寒かったです。)
本館の素晴らしい温泉に浸かって、一杯引っ掛けながら特製弁当と会津のお米をお腹一杯食べて別館まで帰りましたが、灯りが暗くて結構注意が必要でした。
翌朝、別館のお風呂にも入りましたが、軽食コーナーを使わないならもっとお風呂を広くした方が良かったと思いました。(一人なら十分ですが、二人は厳しいかな)
冬は送迎があると利用したいですね。

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

こうちゃん156さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

こうちゃん156さん [40代/男性] 2020年02月03日 11:48:42

朝食時に自由席と案内され席に着こうとしたら、予約席なので移動してくださいといわれました。
案内内容と違ったので、理由を聞こうと店員さんへ質問したら話の途中でいなくなり明確な理由を聞くことができませんでした。
その後、責任者の方が説明に来てくださいましたが結局、時間も無くなり朝食を食べることもできませんでした。
朝食の席が予約できるのであればチェックイン時に教えてください。
今後は予約をして朝食会場へ行った方がよろしいと思います。
また、滝の湯へ車で移動したら従業員の方から車では来ないでくださいと言われました。
チェックイン時に車で来たときは、フロントへ鍵を預けてくださいと言われていたのにと疑問に思いました。

投稿者さん 2020年01月31日 17:33:58

扇状地の一番上というロケーションが良かったです 街中へもあかべえ号かハイカラ号で行けるから便利でした。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

ミルク248462さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ミルク248462さん [40代/女性] 2020年01月27日 22:14:41

スノーボードの宿として利用しました。スキー場から少し遠いけど、疲れて寝るだけなので、部屋は豪華じゃなくて疲れを取るのに、温泉は必要なので、ここは部屋はシンプルで、温泉は歩いてすぐの温泉宿の温泉があるのでとても良かったです。またスキー場行く時に利用したいです。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

ぱんだ| ´ω`|ノさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ぱんだ| ´ω`|ノさん [30代/女性] 2019年12月20日 11:48:09

12/15泊
館内にも小さい浴槽の温泉がありますが、庄助の宿 瀧の湯が使えます。 徒歩5分の距離ですが冬は寒いし移動が億劫かもしれません。面倒でしたが、朝早めに起きて散策して瀧の湯まで朝風呂に入りに行きました。朝夜男女入れ替わるので頑張って行ってよかったです。
客室はシンプルでオシャレでした。喫煙の部屋でしたが、タバコの匂いがしなかったし、
本館もアロマの香りにこだわっていたので、香りやにおいに気をつかっていてとても好感もちました。
瀧の湯の温泉と語り部を楽しむことができたので、夜着のひとり旅には最適でした!また利用したいです

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

だれきさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

だれきさん [20代/女性] 2019年12月13日 18:35:10

普段から旅行はビジネスホテルなど最低限の設備がある所に泊まっていたので、温泉地で安く泊まれるホテルがあり助かりました。

予約した部屋はツインタイプでしたがベッドがくっついていたので見た目はダブルベッドのような感じになっていました。

季節や気象状況によってはカメムシやクモが度々部屋に出没するようです。(このホテルに限らず出てくるんでしょうけど…)いた場合はフロントに連絡下さいと部屋の冊子にかいてありました。私が来た時は冬でしたので虫は見かけませんでした。

部屋のお風呂場はやや年季が入っていました。お湯の温度がたまに変わるので扱いにくかったですが、庄助の宿のお風呂もサービス内に入っていて、そちらをメインに使っていたのであまり気にならなかったです。1階にもお風呂がありますが、使用しませんでした。

朝ごはんは庄助の宿でバイキング形式です。種類も豊富で山菜や野菜のおかずもありました。

この金額でこのサービスはコスパが高かったです。また来たいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン
【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

すな1965さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

すな1965さん [50代/男性] 2019年11月24日 18:49:25

タクシーの利用でしたので、フロント(本館)までの距離が300m有ったのには、閉口でした。温泉を利用出来るとの事でしたが、本館までの往復を考えると、断念しました。チェックイン時の荷物を運んでの往復で勘弁して下さい。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:26:20

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

今回はご不満を残すかたちとなり、申し訳ございませんでした。

「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン
【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(喫煙)】

ようかん4444さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ようかん4444さん [50代/男性] 2019年11月18日 12:02:23

サービスを簡略化しリーズナブルな価格で提供していただけている事で、ビジネスユースでありながら、近れた体を癒すいい温泉と、楽しい食事を堪能できました。
しかしながら、男性の受付を担当している方の一人が、非常に対応が悪く、幻滅した。
サービスを簡略化して頂くのは企業努力の一つとして問題無いと思いますが、
受付の対応まで簡略化する必要があるのだろうか?と疑問に思う。
部屋のアメニティサービス提供が2日間に1回である事は事前に説明があっても良いと思います。
連泊で利用しているので、掃除後にドアの鍵は必ず閉めてほしいです。
鍵の件は受付にクレームを入れようと思いましたが、上記の男性だったのでそこで 言うのを止めて、ここに書いておきます。

食事、温泉、女性の受付者、中居さんの対応は素晴らしいのに、その男性一人の対応のせいで、今回の印象は非常に良くないです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:21:19

また口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

今後の施設運営の参考にさせていただきます。貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

【朝食バイキング付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2019年11月12日 21:24:09

ビジネス利用で素泊まりで利用しました。1Fのお風呂と本館のお風呂の両方に入りましたが大満足です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:11:56

また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
本館のお風呂など満喫された様子を知り、本当に心からホッとしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、引き続きのご支援をよろしくお願いいたします。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月10日 19:00:59

朝食会場で並んでいて20分位待たされた。何せ出勤前だったので参りました。余裕を持って早めに行ったつもりでしたが、せっかくの朝食が慌てて飲むように食べて終わりました…
ユックラインの1階の風呂場の排水口の詰まりは相変わらずで残念でした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:08:25

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

順次対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

hokaru919さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

hokaru919さん [40代/男性] 2019年11月07日 06:23:40

ビジネスホテルとして利用しました。
部屋が広くて快適で、お風呂も滝之湯のお風呂に入れる。
しかも、リーズナブルな価格。
フロントは本館滝之湯にあるため、チェックイン後の出入りは自由だから、連泊には最適だと思いました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:19:19

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に関しまして、本当によろこんでいただき、スタッフ一同、本当に感動しております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 17:32:47

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:25:00

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、本当に嬉しく思います。

今回は「連泊させて頂きました。夕飯メニューが変わっていたので嬉しかったです。素敵なお宿です。東山温泉の中でも最高のお宿ではないでしょうか、と個人的には思いました。どうもありがとうございました。」とのお言葉をいただきましたこと、フロントスタッフ共々、心から喜んでおります。

まだまだ未熟なお宿故、厳しいお声を頂戴することもございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年11月05日 17:30:36

お風呂が素敵です。朝ごはんも和食バイキングで美味しいです。ベッドが少し硬いのと、お湯が少し温かったのが残念です。源泉のこだわりもあると思いますが冬は温度を上げて頂けると嬉しいです。喫煙ルームの香りはきつかった。今後は禁煙ルームでまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:21:33

投稿者さん 2019年11月03日 17:02:24

ホテルは東山温泉の温泉街入口付近にあります。
チェックインの手続きは200mほど離れた「滝の湯」で行います。
さらに「滝の湯」の大浴場も利用できますが11月の時期に
歩いて5分程度の離れた場所に行くのは寒いです。
部屋は結構広いですが観光シーズンであるとはいえ、立地設備の割には
室内のアメニティも少なめ。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:27:44

今回はご不満を残すかたちとなり、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月17日 16:16:07

朝食、お風呂共に滝の湯の評価です。ゆっくらインの共同風呂は使用しませんでしたが、女性用の鍵を渡していただけたので安心して使用出来るのではと思います。部屋のユニットバスは、トイレと洗面所のみに改装できるともっと良いですね。ユニットバスは使用しませんでした。
滝の湯へ泊まったコストを考えれば、移動の手間もたいしたことではありませんでしたし、ベッドの寝心地が良くてぐっすり眠れました。

一つだけ気になったことは、それほど古そうに見えないエアコンの吹き出し口が、数ある口コミどおり埃でびっしりだったこと。ほんの少しの手間だと思うのですが、改善できなのが何故なのか気になります。東山温泉の中では安いホテルですが、それを見逃せるほど安いわけではありません。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:15:15

この度は数あるお宿様の中より、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。

今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

【朝食バイキング付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2019年10月16日 16:49:03

このお値段で瀧の湯さんの美しいお風呂とご飯を美味しく堪能させて頂き、ほっこり幸せでした。ゆっくらさんのお部屋もデザイナーズマンションみたいで小洒落てました。ただユニットパスはペンキを塗り替えた方がいいかもしれません。スタッフさんもご親切でした。プロジェクションマッピングまであり、なかなか趣向を凝らしてますね。。。また宜しくお願いします!!!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:12:31

【朝食バイキング・夕食特製弁当付】レイトチェックイン
【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

erik0433さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

erik0433さん [40代/女性] 2019年10月06日 19:51:14

9/28に宿泊しました。ワンルームマンションのような感じでくつろぐことができました。
瀧の湯の利用もできてとても満足です。
朝食のバイキングは品数豊富でとてもおいしかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:19:34

またのご利用を心よりお待ちしております。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 20:23:24

古いマンションを改装した建物のようです。チェックインは旅館の本館の受付に行く必要があり不便ですが、チェックアウトは滞在階のドロップボックスに鍵を入れるだけなので楽です。
布団はきれいで清潔感がありましたが、部屋のユニットバスは改装してあるものの汚く清潔感が感じられませんでしたので使用しませんでした。あれは宿泊サービスを提供するにはお粗末です。1階男子風呂にある洗濯機も結構汚かったので、軽く拭いてから使用しました。洗濯機が無料で使用できるのは、数日間旅をしている者には助かります。しかし、女子風呂には洗濯機がなかったようで、なぜ?という印象です。
お風呂は旅館本館の素敵なお風呂を無料で利用出来ます。300メートルほど離れていすが、車で行けば問題ありません。歩きでは、夏はあり不便ですが、暑すぎて汗をかいてしまうでしょう。
この施設の最大の問題点は、その作りです。1階からはエレベーターがなく、2階からになります。従って、2階まで重い荷物を持って行く必要があります。また、エレベーターは階の中間に位置するため、例えば5階に滞在していたらエレベーターを降りてから半階階段で下りて5階の廊下、部屋を行くことになります。
長期滞在者、あるいは誰にも邪魔されず自由に滞在したい人には良いかもしれませんが、サービスをいうものは一切ないと割り切る必要があります。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:09:09

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ

投稿者さん 2019年08月12日 22:40:10

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2019年11月27日 17:28:55

今回は「仕事で出張の際はいつも利用しています。露天風呂で一日の疲れをとり翌朝、種類豊富なバイキングメニューで食事をとり仕事にも活力がでます。」とのお言葉もいただき、心より感謝申し上げます。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】