YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜 クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2024年10月28日 20:35:14

本館までの距離にはびっくりしましたが、本館の温泉でゆったり過ごせました。食事場所は広くてよかったです。自販機があるとよかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月29日 17:02:51

_____________________

おかげさまで、楽天トラベルでの当館のクチコミ・お客さまの声 ついに600件突破いたしました。今後ともよろしくお願いいたします♪

_____________________

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

事前説明の通り、本館までは約200メートル(実際には、180メートルほど)となっております。
また、自販機も当館、本館にもございますので、よろしくお願いいたします。

■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。

■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。

■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。

■お部屋へのお伺いにつきまして・・・当館では、「庄助の宿 瀧の湯」のスタッフが兼任するため、夜間の時間帯等におきまして、いかなる場合におきましてもお部屋にお伺いは出来かねます。トラブル対応等につきましても、夜間はお部屋へのお伺いが出来かねますので、予め、ご了承ください。なお、ご理解いただけない場合、ご利用をお断りする場合もございます。

■各種同意事項・留意事項につきまして・・・当館では、トラブル防止のため、公式サイトトップページに記載しております、各種同意事項・留意事項にご同意いただいた上で、ご予約いただくことを推奨しておりますので、ご理解、ご協力をお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無・宿泊のみ【素泊まりでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】
【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月28日 16:31:59

本館のお風呂に入れるのがよかった
部屋はそれなりだったが安かったので◎

朝食のつきたてお餅が美味しかった

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月28日 17:29:35

_____________________

今回は「本館のお風呂に入れるのがよかった
部屋はそれなりだったが安かったので◎

朝食のつきたてお餅が美味しかった」とのお声もいただきありがとうございます。

今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

「ビジネス・朝食膳付き」♪1泊朝食付きプラン♪【朝食のみでお気楽滞在♪本館の温泉入浴も可能です♪】
【洋室Aタイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2024年10月22日 22:15:27

もうワンちゃんプランはないようなので次回泊まることはできないがゲージなどのグッズがあって良かった。
ゆっくらインのお風呂と本館の温泉が利用でき、本館まで歩かなくてはいけなかったが温泉が利用できるのは良かった。
ゆっくらインのお風呂は鍵を渡されたがもらった鍵が潰れてしまっているのか開かなかった。また、お部屋のお掃除があまり行き届いていないような印象で残念だった。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月23日 17:17:44

_____________________

【ペットと同宿】★ワンちゃんプラン★ですが、ご宿泊の方のマナー違反、周辺のお客様のクレーム等が頻発したため、当館での案内を中止させていただきました。誠に残念ですが、最近になり、ワンちゃんの糞尿の始末の問題、ペットお断りエリアへの無断でのご利用、抱っこでのご移動をお願いしているのにご遵守いただけない、無駄吠えをしない・その他事前の受け入れ条件等もご遵守いただけない、備品を汚す、壊す等も報告なし、無断でのペットの持ち込み・・・等の問題が頻発したためですので、ご理解をいただければ幸いです。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【ペットと同宿】★ワンちゃんプラン★~愛犬とのご宿泊ならこのプラン~(オンラインカード決済専用)

投稿者さん 2024年10月22日 13:49:45

市内からのアクセスが良く、本館の入浴施設が使え、朝食も本館にて食べることができて、便利でした。
一人で気兼ねなく旅するので、使い勝手が良かったです。ただ雪が降ったりと天候によっては、本館まで行くのが大変と感じる方もいらっしゃるかもしれません。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月22日 18:10:50

_____________________

当館は、会津若松駅から車で約15分ほど、市内の有名観光スポットである「鶴ヶ城」「飯盛山」「さざえ堂」「七日町」などにも10分ほどと、良い立地にございます。

本館は、150メートルほどございますが、本館駐車場もほぼ同距離にあり、ご理解をいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年10月17日 11:23:20

朝ごはんのオモチ、お雑煮(つゆもち)とクルミがとても美味しい!!!滝を見ながらの温泉も最高です。雪がないので、部屋から温泉まで歩くのは快適でした。カメムシの大量発生にご苦労されているようでした。。。川沿いは大変ですね。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月18日 17:56:46

_____________________

■カメムシの被害につきまして・・・今年は酷暑の影響で、全国的にカメムシの被害が多発しております。全国的に、カメムシは、例年の数十倍とも言われる数量が発生しており、当エリアでも、例年よりかなり被害が増えております。
カメムシは、締め切っていても、サッシの隙間から混入したり、換気扇等や、通気口等からも混入したり、出入りする人にくっついていたりと、完璧な対策がないのが現状です。当館では、清掃時のカメムシの撤去、忌避剤の散布、そして、通気口等からも混入しにくいように、網を設置したりと、かなり対策を取っておりますが、窓の開閉時等にも混入したりしますし、人の出入り時にも混入するため、本当に頭を悩まされております。
毎日、かなりの量のカメムシを駆除しておりますが、清掃後にも、上記のような現象もあり、ご理解をいただければ幸いでございます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

早割30【朝食膳付】♪1泊朝食付き/特典付【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】早期割
【和洋室(定員2名まで)♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月08日 18:36:13

2回目の宿泊
本館に行く不便はあるが、安い料金で宿泊、魅力的です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月11日 16:57:01

_____________________

プラン、ご利用前の諸注意などご理解、ご承諾いただきありがとうございます。本館までは徒歩をお願いいたしますが、ご理解をいただけますと幸いです。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
【洋室C(シングル)タイプ♪【シャワー・トイレ付】(喫煙)】

aquash7さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

aquash7さん [40代/男性] 2024年10月05日 08:35:24

温泉、食事とも満足です。
両方とも出歩く必要があります。
部屋でゆっくりしたい人は、特に夕食は別でとったほうがいいです
・夕飯について。
車で3分ほどの別館。
歩いて行くには坂道でもあり少し遠い。
とてもきれいな施設で、一人でも落ち着いて食べれる。
おいしく頂けました。
・朝飯、温泉
歩いて2分ほどの本館
朝ご飯おいしいです。
温泉は露天風呂もあり、湯温が低く長風呂できます。
・部屋
普通にキレイです。
私の泊まったとこはシャワーのみでしたが、温泉利用したので十分でした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月11日 16:56:02

_____________________

当館利用に関し、事前に、承諾事項等多々あったかと思いますが、ご理解をいただきましてありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天トラベル限定】「夕食は別館でセルフ焼肉」★『訳あり』プラン♪(※要望不可)【焼肉★竹月コース】

LinLin31さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

LinLin31さん [60代/女性] 2024年10月01日 08:24:58

この料金で朝夕の食事内容は驚くほどお得です! 一緒に行った友人も、朝食は翌日に泊まった老舗旅館よりこちらの方が良かったと言っていました。難点は、多数の方の夕食に自分で調理するタイプの肉料理が付いていて、換気がほとんど効いておらず、その匂いが食事会場に充満して髪や浴衣にも染み付いてしまったことです。温泉は近くの(思ったより歩きましたが…)ホテルの大浴場が利用できたので、温泉旅館に泊まった気分を味わうことが出来ました。
ただ、ホテル自体は、部屋でお風呂を使わない前提なのかトイレ一体型の小さなユニットバスなのにシャワーカーテンは無く、お湯は15分ぐらい出し続けないと出て来ず、化粧に使える鏡も無く、1台きりの小さな自動販売機は水やお茶が売り切れで補充がされておらず、部屋の窓のすぐ側を時々車が行き交い、定期的に何かのモーター音が響いてきて…と、「この料金なら仕方ないか…」と割り切って考える方が良さそうだと感じました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年10月01日 17:44:01

_____________________

プランや、サイトにも記載を複数行なっておりますが、各種留意事項にご同意いただき、ご宿泊いただくようお願いしておりますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年09月28日 02:58:16

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月30日 17:19:29

_____________________

今回は「この値段で泊まれるなら言うことなしです。本館のお風呂と朝食が付いててビックリです。」との過分なお言葉までいただき、本当に嬉しく思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食膳付】♪1泊朝食付き
【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

Nobu_Sportsさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

Nobu_Sportsさん [60代/男性] 2024年09月25日 11:40:35

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月25日 17:22:15

_____________________

今回は「温泉も食事も満足です。温泉に入るのが遅くなり、サービスの生ビールが終了してしまったのが、心残りです。また、利用させてください。」とのご投稿もいただき、本当に嬉しく思います。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食膳付】♪1泊朝食付き

投稿者さん 2024年09月24日 17:18:45

食事は、とても、おいしかったですが、レスランがあわただしかったです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月25日 17:20:58

_____________________

ご宿泊当日もまた、別館、本館とも満室になっており、混雑しておりました。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

次回は本館もご予約いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年09月21日 20:28:49

喫煙しか空いていなかったため喫煙で予約後、禁煙に変更依頼の電話をし、了承いただく。
2日後、念の為確認の電話をし、間違いなく変更ができていることを確認。
しかし当日旅館社員がが変更を怠っていたため、喫煙の客室に案内される。

これだけでも十分に債務不履行だが、更にサービス業としてあるまじき行為が。

・消臭対応をするからと言い、フロント前で立ったまま20分待たせる
・スタッフの注意が散漫でタオルやアメニティを渡し忘れたのに、フロントまで取りに来いと言われる。
・消臭対応と言いながら灰皿を片付けない
・フロントチーフに原因を確認しても、私は聞いてないの一点張り
・宿泊日2日前に確認の電話をし、折り返すと言ったきりいっこうに電話をしない
・風呂、階段の至る所に蜘蛛の巣がはってあり、清掃が不十分である口コミは他にもたくさんあるが、改善されていない。

旅館からすれば普段と変わらない日常かもしれないが、このようなサービスの不徹底が東山温泉全体の印象を下げることを、経営者は認識すべき。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月23日 18:23:35

この度は、数々のご不満を残すかたちとなり、大変申し訳ございませんでした。
また、説明不足も重なり、このようなお声となり、スタッフ一同、申し訳なく思っております。

■お部屋の件につきまして・・・お部屋は、ウェブ上のご予約で「喫煙」をいただいており、ご予約当日、ウェブ販売と同様で、「禁煙」タイプのお部屋のご用意がございませんでした。
スタッフの確認ミスでお客様のご要望を承ってしまい、既にお部屋の空きがなく、お部屋のグレードアップ対応をさせていただきました。その際、消臭対応を清掃業者にさせましたが、元々が喫煙タイプのお部屋のため、このような事態となり、大変申し訳ございませんでした。
本来、電話等での客室タイプ変更等は行なっておりませんが、不慣れなスタッフが対応しており、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また、当日は、別館、本館と満室であったため、対応にお時間がかかり、大変申し訳ございませんでした。気を利かせて、ラウンジでお待ちいただくなどの配慮不足でご不快な思いをされ、こちらに関しましても大変申し訳ございませんでした。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

投稿者さん 2024年09月21日 16:12:23

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月23日 18:07:34

_____________________

今回は「部屋が温泉から離れていたり、18時チェックインだったり、と制約はありますが、部屋もリフォームされており、楽しく過ごしました。特にレベルの高い温泉と朝食を楽しめてこのお値段なら、旅好きの私には申し分ないお宿です。ありがとうございました♪」との素敵なご投稿もいただき、本当に嬉しく思います。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

R10971さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

R10971さん [50代/男性] 2024年09月17日 16:46:05

チェックインが18時からとなっていたのに、18時前に部屋の電気が付いているのに気づき、18時ちょっと前に瀧の湯のフロントにいったら、時間前でも大丈夫ですよ!と言われた。こっちは時間調整して待っていたのにがっかりです。駐車場のルールも分からず、瀧の湯の前に乗り付けて良かったのかもいまだに疑問です。私は歩いていきました。
瀧の湯のお風呂や朝食はとても素晴らしい!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月17日 17:43:22

_____________________

18時がチェックイン時間となっておりますが、時間前にスタッフが配慮し、ご案内いたしましたが、ご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。
駐車場も、チェックイン手続き時間程度なら、玄関前でも可能ですが、ご入浴等もある場合には、駐車場に駐車の上、本館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

ロン8294さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ロン8294さん [40代/女性] 2024年09月10日 22:14:21

外なので仕方ないとはいえ、まず階段が汚くて驚いた。埃やクモの巣くらいはもうちょっと何とかなると思いますが。部屋も写真と雰囲気が全然違い、うす暗くて少し怖かった。お風呂は本館を利用できるので、その点は良かったが、徒歩3分ほどかかり、いくら近いとはいえ、夜、湯上りに独りで真っ暗な道を歩くのは怖かった。夏ですら怖いので冬は女一人で利用するのは絶対怖いと思う。
朝ごはんは本館を利用でき、美味しい朝食をいただけました。

まとめると、風呂と朝食はまた利用したい。それ以外はもう利用しないと思う。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年09月12日 16:34:30

_____________________

また、本館利用は、特典でございますので、ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年08月18日 21:51:04

なんか一個一個惜しい感じ。
人はいいんですが、風呂上がりのビール、もしくはソフトクリームのサービス、Wi-Fiスポット、無料浴衣の説明がなく、なくても紙とかでくれたり、部屋の説明書とかに入れればいいのにです。
洗面台がおしゃれなのはいいんですが、小さくて水がはねまくり。
あと掃除が行き届いてないのか、換気扇は埃で詰まってたり、布団から湿気・もしくは前の人の臭いが残ってたり。
エレベーターの上り下りに階段が2回もあり、4階の部屋なのに1階分くらいしかエレベーターの意味がなく。
安かろう悪かろうでした。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年08月19日 17:38:10

投稿者さん 2024年07月31日 18:44:11

本館にチェックインに行かねばならず、多少の手間を感じました。
部屋はエアコンも冷蔵庫もONになっており助かりました。
駐車場は建物向かい側にあるのですが、段差があり更に砂利で枠が分かりにくかったです。
本館の造りはとても素敵でモダンでした。お風呂は泉質も眺望も良く清潔感のある脱衣所でした。
朝ごはんにつきたてのお餅があり、とても美味しかったです。
次回は是非本館に泊まりたいです。

2024年07月
YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年07月31日 18:49:43

_____________________

次回は本館に是非、ご宿泊ください。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

テツ12211178さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

テツ12211178さん [70代/男性] 2024年07月19日 18:01:33

部屋、清潔感があり広く快適。朝食は本館宿泊者と同じ内容で素晴らしいかった。また、利用したい!

2024年07月
YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年07月22日 17:31:14

_____________________

貴重なご感想もいただきありがとうございます。
今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いします。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

まけたろうジュニアさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

まけたろうジュニアさん [50代/男性] 2024年07月06日 12:25:26

受付は少し離れた 庄助の宿です
お風呂も庄助の宿を利用できます
外 橋をどこにしまったらいいのかちょっと悩みました 特別ルールはないようです
スリッパ置き場においてもいいんですが靴を無理やり押し込まないと入りません。
風呂上がりに時間限定でしたが無料でアイスクリームをいただけます。
風呂に入ってる間は 脱ぎっぱなしにするしかないみたいです

高価な雰囲気を味わうことができました

2024年05月
YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年07月08日 16:01:26

_____________________

貴重なご意見ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

【洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

まけたろうジュニアさん [50代/男性] 2024年07月06日 12:21:25

安いところを探したんですから 全く文句は言えないのですが 受付が離れているのがちょっとやっぱり大変です。
朝食も庄助の宿まで歩かなければいけなかったのですが メニューは 庄助の宿に困ってる人たちと全く同じで素晴らしい料理でした。

2024年06月
YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2024年07月08日 16:02:15

_____________________

ご宿泊ですが、留意事項にご同意いただき、ご宿泊いただくようお願いしておりますので、よろしくお願いいたします。