YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ クチコミ・感想・情報

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~のクチコミ・お客さまの声

ミキ7057さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

ミキ7057さん [40代/男性] 2021年02月26日 12:51:46

朝ご飯の炊きたてお餅美味しかったです。夕食の松前付けも初めて食べたけど美味しかった。部屋からの移動は面倒だけど、値段とサービスを考えれば満足です。また泊まりたいです。

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ふくしまプライド。】
    【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

投稿者さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 04:55:20

建物は古いですが、室内はリニューアルされており不快さを感じることはありません。ただし、給湯能力の限界故か、ユニットバスでお湯を出そうとすると、3分くらい出しっぱなしにしなければお湯に変わりませんでした。
     お風呂は、車で2分くらいのところにある瀧の湯利用でき快適です。ただし、貸し切り風呂は深夜まで埋まっており、利用することができませんでした。(ウェブサイトには掲載されていませんが、一部改装中とのこと。)19時までは、生ビールとソフトクリームサーバーを無料で利用できるサービスも提供されています。
     会津若松の街中から近くアクセスしやすいですが、徒歩圏にはコンビニや飲食店は見当たりませんでした。

投稿者さん 2021年02月11日 17:00:34

今回、近隣の英国系ホテルでの研修がメインで、その前乗りで利用しました。皆さんのレビューをしっかり読んでから行き覚悟して行ったのですが、思いのほかとても良かったので星5つをつけます。チェックインは本館で行うためそのまま車で乗り付け、お風呂も入ってきました。部屋は思っていたよりも広く、確かに道路が近いので神経質な方は気になるかもしれませんが、許容範囲です。翌日は荷物を持ち、そのまま車で本館へ。朝食をいただいてからお風呂に入りました。お弁当の他、スタッフさんにお願いすればお餅をいただけるのですが、これが本当に本当に美味しくて、たくさん食べてしまいました。このおモチだけでももう一度行きたい位です。お風呂は、適温で景観もデザインも素晴らしく、とにかく長旅とこの後の研修に向けてゆっくりできました。デメリットを理解していれば全く問題のないホテルです。清掃も特に問題ありませんでした。この価格で大満足です。ありがとうございました。

【冬春旅セール】【朝食膳付】♪レイトチェックイン
    【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

はるちゃん先輩さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

はるちゃん先輩さん [40代/男性] 2021年02月10日 18:59:10

良かった

【ロングステイ・連泊割引♪】ビジネス・素泊まりプラン『5連泊以上で1泊あたり10%割引中』テレワーク

投稿者さん 2021年01月26日 20:58:35

温泉と食事は本館まで行かないとで ゆっくりはできなかったかな。
    でも朝食はコロナ対策もしっかりされ 美味しかったです。

【新春セール】【朝食膳付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2021年01月23日 18:03:06

エアコンの音がうるさくて、眠れなかった。
    温泉のお風呂は良かったが、宿泊場所の洗面所及風呂のお湯が不安定でシャワー弱い。
    風呂が狭い。

【朝食膳・夕食特製弁当付】レイトチェックイン <あいづあかべこ>
    【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

CADiaWorksさんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

CADiaWorksさん [50代/男性] 2020年12月28日 16:09:40

部屋が別館になっていて、そちらはホテルというよりパッとしない企業の宿泊施設みたいで
    ありゃ!と思いました。
    でも部屋は奇麗で古めかしくも無く、小さな温泉もある。
    しかしメインのホテルの建物はゴージャスで、特にお風呂は圧巻!
    キッチリ朝晩入って堪能しました。
    GOTOを使って安い宿を探したので、温泉には感動しましたが朝食も素晴らしい!
    コンビニまで車で5分程度なので便利。 是非また利用したいです。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2020年12月10日 14:05:07

リピーターです。
    今回は部屋が和室でした。1人としては広く、悠々と利用できました。
    腰掛があるとありがたいです。
    ところどころ埃が溜まっていたのが気になりました。
    部屋の外、窓側から車のライトの明かりが漏れて入ってくるのも少し気になります。
    これからもビジネス向けで利用はしたいですが、観光の場合は本館への宿泊がおススメです。

【リニューアル和室タイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙) 】

文太2996さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

文太2996さん [40代/男性] 2020年11月23日 12:57:10

温泉街にあるビジネスホテルです。

泊まるのみで考えた方がよいです。

お風呂は、一応旅館の露天風呂に入れます。ビジホにもついてますがだったら旅館ですよねー

安いのは魅力ですが、両サイド道路の為多少車の音がうるさかったです。

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

あさは9495さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

あさは9495さん [20代/男性] 2020年11月19日 16:39:21

本館?のホテルマンの対応がひどすぎる
    入っていっても目も合わせない
    こっちから話しかけるまで話しかけてこない。ゆっくらインに泊まってるんですけどー
    ていったら
    とまってるんですけど?なに?
    と言われた。どうゆうこと??
    ホテルマンというより、人としてどうなの?という対応。
    11月17日に泊まり
    20時ごろにフロントにいたメガネをかけた男性ですね。どうゆう教育をしてるのか
    一度説明して欲しいレベル。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:33

温泉がとても素敵でした。
    プランにバイキングとありながらお膳だったのは残念です。
    過去のコメントでも指摘されているにもかかわらずプランを変更しないのはなぜでしょうか。
    ですがお膳はとてもおいしかったです。

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2020年10月23日 14:09:59

ダブルベッドとなっていましたがツインの設置でしたし、マットレスの床設置面がボロボロなのと写真とのギャップが大きかったです。滝の湯のお風呂に入れたので良かったですが、部屋のお風呂はみたとたんひどい作りで使用したくないと思いました。部屋にカメムシもいました。再利用はないです。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年10月27日 17:31:45

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
    今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。

■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン
    【リニューアル和洋室♪【バス・トイレ・キッチン付】(禁煙)】

nobu0352さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

nobu0352さん [30代/男性] 2020年10月06日 20:53:33

詐欺まがいのプラン名は変えてほしいですね
    朝食バイキングではありません!
    普通の和食膳です、素泊まりなら満足でした

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年10月08日 16:18:27

今回はご案内不足で大変失礼いたしました。

■朝食の件・・・政府指針・業界団体指針によりバイキング等の自粛を要請されております。【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を余儀なくされ、また、バイキングを復活するには、かなりの対策が必要であり、当館ではいつでも始められる準備はしておりますが、国内のコロナウィルスの感染状況などを見定めながら、時期を決定したいと考えております。飛沫感染防止に関しましては、用具等は用意しておりますが、国内の感染状況を適宜判断しながらとなり、公式サイト等でも案内を定期的にしておりますので是非ご参考にご覧ください。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン

投稿者さん 2020年10月02日 14:30:40

お部屋がおしゃれで可愛かったです。
    外に蜘蛛などいましたが、部屋には入って来ず快適に過ごせました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年10月08日 16:19:51

今回は楽天トラベル様経由での当館「YUKKURA INN~ゆっくらイン~」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご意見もいただきまして、ありがとうございます。

■蜘蛛の巣・虫の館内混入について・・・当館は、四方を山々に囲まれ、渓流と大きな滝が2つもある自然の中にございます。そのため、時節柄もございますが「虫」がたくさん混入いたします。蜘蛛の巣は清掃時に撤去いたしますが、蜘蛛は2、3時間もあると立派な巣を張ってしまい、そのため、チェックイン後に張ってしまうことも多々ございます。

順次対応を検討してまいりますので、ご理解の程、よろしくお願いいたします。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ

投稿者さん 2020年09月25日 16:28:21

リピーターです。前回宿泊の際朝食がバイキング形式で良かったので今回も期待したのですが何とふつうのお弁当でビックリ!!飲み物も野菜ジュースとリンゴジュースのみ。いくらコロナのご時世といえども残念。あと部屋はシンプルなワンルームといった感じですが外の景色を見ようと窓を開けベランダに出ようとしたら目の前に50㎝×50㎝の蜘蛛の巣で2度びっくり!!楽天のプラン名も朝食バイキング付きじゃなかったっけ。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:28:18

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:39:13

宿泊費はかなりリーズナプルです。
    部屋は、ちょっといい感じのビジネスホテルってな感じで、広いし、立地のせいか静かで、くつろげました。
    素泊まりですが、近くにある温泉宿の宿泊客同様、温泉が入り放題でした。
    ただ、浴衣に着替え、下駄を履いて5分ほど歩かなければならないので、天気が悪いとダメですね。
    宿泊当日は夜、少し雨が降っていたので、せっかく温泉入った後なのに、足がずぶ濡れになりました。
    ただし、会津東山温泉の入口直ぐなので、温泉街を楽しみたい人は、かなり不満に思われます。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:29:02

投稿者さん 2020年09月15日 10:22:57

9/12に宿泊しました。

●朝食がバイキングではなかったので、プラン名から「朝食バイキング付」ははずすべきだと思います。(朝食じたいはとてもおいしかったです)
    ●施設1Fの女性用浴場が施錠されていて、使用方法がわかりませんでした。
    ●施設にスタッフがいない分、説明資料などを置いていただければと思いました。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:29:51

【リニューアル洋室Bタイプ♪【バス・トイレ付】(喫煙)】

投稿者さん 2020年09月13日 23:56:47

今までにシングル禁煙ルームのみ数回宿泊しましたが、今回あるストロングポイント気が付きました。シングルルームとしては広いですね。シングルルームだと大概はスペース的に窮屈ですが、ここだと入室した後の荷解きから始まって滞在中何をするにも動きやすく快適ですね。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:31:35

また、口コミによりますご投稿もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満喫いただきましたご様子で、スタッフ一同、ホッとしております。

まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願い申し上げます。

【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

東糀谷六丁目さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

東糀谷六丁目さん [60代/男性] 2020年09月12日 16:40:56

リピート利用です。本館の温泉は最高です。若干離れていますが、あの風呂にはいれると思えば苦になりません。コロナ対策で朝食のバイキングが個食になってしまったのは残念ですが、十分に食べることができました。コストパフォーマンス最高です。

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:30:29

まず、【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」などを行っております。

また、【バイキングによる飛沫感染予防】の観点から、「朝食膳への変更」を行っております。

正直なところ、「朝食膳」は「朝食バイキング」より圧倒的な手間がかかりますし、準備の人数、洗浄等の時間や人数も以前より多い人数で時間をかけて行っております。

「朝食バイキング」のほうが、お客様の満足度も高く、我々としましても手間もかからないので、そちらのほうが良いのですが、現在のコロナウィルスの状況等を鑑み、自粛せざるを得ない状況でございます。

まだまだ・・・・・未熟なお宿故、至らぬ点も多々ありますが、日々、問題を向き合いながらすぐ解決できるものはすぐに、時間がかかるものに関しましては、長期計画で対策を講じておりますので、何卒、ご寛容のほど、伏してお願い申し上げます。

YUKKURA INN ゆっくらインスタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF【朝食バイキング付】♪レイトチェックイン
    【リニューアル洋室Cタイプ♪【バス・トイレ付】(禁煙)】

SAKI5791さんの YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ のクチコミ

SAKI5791さん [30代/男性] 2020年09月10日 07:48:53

先日初めて利用させていただいてリピートで2回目の利用になります。
    GOTOトラベルキャンペーン利用で、前回初めて宿泊させていただきました。
    得点で利用可能な庄助の宿瀧の湯さんのお風呂の雰囲気の良さとあまりの絶景に大満足!
    完全に虜になりました(笑)
    次回はぜひ妻も連れてきたいと思います。ありがとうございました!

YUKKURA INN ~ゆっくらイン~ 2020年09月25日 19:31:08