島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島>

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月29日 08:42:56

お刺身が美味しかったです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年10月30日 14:40:23

O 様

先日は桶盛りプランでのご宿泊ありがとうございました。
    またご投稿もありがとうございます。

お造りを喜んでいただけて良かったです。

また機会がございましたら
    ご来島いただけますよう心からお待ちしています。

支配人  西脇 幸

【 これぞ贅沢 】< 獲れたて海の幸がいっぱい♪ > 】7種の桶盛り海鮮会席をお召し上がりください。

投稿者さん 2021年06月28日 19:21:02

今回の旅行は「都万」に行くことが目的でしたので、現地ではほぼ空港と宿の往復でした。
    そのように観光目的ではなかったのですが、1名なのに海が見える部屋に宿泊させていただいたこと、料理が美味しかったこと、当日の業務量にもよると思いますが臨機応変にサービスを提供してくれたことなど、これまでの旅行の中でも上位に入るものでした。
    観光地巡りをしてもしなくても、宿の良し悪しにより、これほどまでに旅行の印象が変わることを、あらためて思い知らされました。
    また行きたいと思った数少ない宿でした。ありがとうございました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年07月03日 10:05:57

投稿者 様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、早速のご投稿感謝致します。

都万に来られるのが目的でしたとは何も知らずに
    観光はどうされますか?等いろいろお聞きして申し訳ありませんでした。。

お部屋もお料理も喜んでいただけて良かったです。
    旅行の印象が変わるとまで言っていただき
    泣きそうになりました。
    遠くから隠岐の島を訪れて下さるお客様にとって何がベストのご対応なのかと試行錯誤しながらも、自問自答の連続ですがまだまだ答えが出ない毎日です
    ですが今後も日々考えながら励んで参ります!

とても嬉しいご投稿をありがとうございました。

また次回お会い出来る日を楽しみにしています。

支配人   西脇 幸

【隠岐らく一人旅プラン*シマ時間を楽しむ羽衣version 】ご観光にも!ビジネスにも!
    【おまかせ部屋【トイレ・洗面所付】】

takamap1980さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

takamap1980さん [40代/男性] 2021年04月07日 23:16:25

春休み中の平日にお伺いしました。私たち家族だけの貸し切り状態でした。スタッフの方も温かく迎えてくださり最高の思い出となりました。部屋からの眺望、お風呂、夕食、朝食どれも大満足でした。中でも夕食は新鮮な魚介を使用しており量もたっぷりでお腹いっぱいになりました。しまね和牛も柔らかくて美味しかったです。島内の旅館の中では料金が高い方だと思いますが、それに見合う価値ありです。また隠岐の島に行ったとき泊まりたい思える宿でした。コロナで大変な時期ですが乗り切ってほしいです。今回はお世話になりました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年05月24日 13:47:29

先月はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、早々にご投稿いただき感謝いたします。
    当館からの眺めは私達スタッフも大好きです。
    毎日見ても飽きない風景です。

お料理、お風呂等もご満足いただいたようで大変嬉しく思います。

次回はぜひ違う季節にもお待ちしています!
    子供さん達にもまたお会いしたいです^^

ありがとうございました

支配人   西脇 幸

【当地自慢!のしまね和牛100グラム付】魚介もお肉も両方食べたい!満腹コースをどうぞ♪

投稿者さん 2020年12月02日 17:20:16

これからの課題はバリアフリーかな・?
    たかが二階、だけど高齢者にはキツイ階段ですね・・。
    それと海側の部屋にもベッドが欲しいですね・・。

静かで落ち着いて過ごせたし 料理も美味しかったです・。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2021年05月08日 16:14:39

投稿者 様

昨年より二度のご宿泊ありがとうございました。
    私達宿で働いているスタッフも以前よりバリアフリー化・エレベーター設置等の課題を痛感しております。

またの御来館おまちしています。

支配人   西脇 幸

【おき得乗船券を使って!解放的な島旅へ!】【スタンダード】隠岐の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…
    【オーシャンビュー和室8畳 2階【トイレ・洗面所付】】

んーんんーんさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

んーんんーんさん [70代/男性] 2020年10月13日 15:55:03

食事、部屋、接客、いずれも素晴らしく、大変良かったです。
    再度訪問するなら、またこの宿にします。

ただ、レンタカーで暗くなってから到着しましたが、宿への侵入路が分からず、近くまで行ってから苦労しました。
    初めての人にも分かるような案内、標識があるといいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年10月21日 16:56:53

んーんんーん様

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    ご到着時に当館への入り口がわかりにくくご迷惑をおかけし申し訳ありません。

すぐに一ヵ所対策を致しました。
    そして更にわかりやすくご案内出来るように次の対応に取りかかっています。

ご意見を頂戴致しました事感謝致します。

お料理、お部屋、接客等お褒めいただきありがとうございます。

お客様のお言葉がとても励みになり、今日からまた張り切って接客しようと思いました。

遠くからのご来島ありがとうございました。

ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしています。

【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

kmtyo50さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

kmtyo50さん [40代/男性] 2020年08月20日 15:56:36

2年ぶりに家族で利用させていただきました。
    料理は、島の特産物を贅沢に使用し、大変おいしく頂きました。
    子供たちが釣った魚も併せて料理していただき、子供たちは大喜びでした。

おかげさまで、最高の夏休みが過ごせました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年08月22日 14:55:38

Kmtyo50 様

先日は5泊でのご宿泊ありがとうございました。
    2年ぶりにお会い出来て、子供さん達の成長ぶりも見る事が出来て感激でした!!

お部屋でのんびり寛いでいただいたり
    シーカヤックに行かれたり
    海水浴や魚釣りに行かれたりと
    まさに夏休みの隠岐での最高の過ごし方だなぁと思いました。

今回も皆様でお食事を楽しんでいただき、ご両親には隠岐の純米酒をご堪能いただきましてありがとうございました。

子供さん達ともいろいろなお話をさせていただき
    スタッフにとっても楽しく和やかな時間でした。
    子供たちに感謝です。

ぜひまた!次回のご来館をスタッフ皆で心待ちにしています。

ほんとうにありがとうございました。

支配人  西脇 幸

【さき楽30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!
    【海側の和室22畳 1階【ユニットバス・トイレ・洗面所付】】

Masa-77さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

Masa-77さん [50代/男性] 2020年03月24日 10:47:14

隠岐の島ツアー2泊目に宿泊しました。あとから気づきましたが1泊目の宿泊ホテルと同じグループでしたが趣が違い食事等も重なることなくとても美味しく贅沢に頂けました!また多くの方のコメントにもあるようにスタッフ皆さんの笑顔や対応、素朴な会話がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。特に受付の女性(女将さん?)とは色んな共通話で盛り上がれ良い思い出が出来ました。大きな部屋にもグレードアップして下さり家族5人が広く川の字で眠ることが出来てとても良かったです。部屋や大浴場からの景色もオーシャンビューで隠岐の内海景色が満喫できます。夕方と朝には西郷港まで送迎(20分くらいかな)して下さいますので、宿泊当日に西郷港でレンタカー返却してチェックインしたり、翌朝からの島前ツアーにも上手に乗り継げました。西郷港での乗り場は事前に確認しておくと良いでしょうね。
    また泊りに行きますね!この度は有難うございました!

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年03月25日 13:20:36

Masa-77 様

先日は皆様でのご来館誠にありがとうございました。

また、お客様の声に早速のご投稿ありがとうございます。
    そうなんです!前日お泊りいただいたホテルはグループです。お荷物のお預かりも出来ますので次回はぜひご利用下さいませ(笑)

今回は違う場所へのご旅行予定を急遽変更して
    隠岐の島を選んでいただき、当グループにご宿泊いただき誠に感謝致します。

そして共通の話題を窺う事が出来て懐かしくとても嬉しかったです。また訪れる機会があると思います。

お部屋、お料理等々ご満足いただけて良かったです。

お迎えの場所が違っておりお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

島前での観光はお楽しみいただけましたでしょうか?

ぜひまた夏休みなど、皆様が揃われる際にはご来島いただき、当グループへご宿泊下さいますよう
    スタッフ一同お待ちしています。
    またお会い出来る日が楽しみです。

支配人   西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】 隠岐近海の魚介類に拘った海鮮会席を心ゆくまで…。

投稿者さん 2020年01月17日 18:45:49

本来なら8畳のお部屋だったのですが、他の客がいなかったせいか、広いお部屋に変更くださいました。また、お風呂も家族風呂として提供くださいました。食事は海鮮懐石でしたが、どれも美味しく、お腹いっぱいになり、とても満足しました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2020年03月25日 11:49:11

S 様

1月には皆様でのご宿泊ありがとうございました。
    早々にご投稿いただいていながら、返信遅くなり申し訳ありません。

あの日はお一組様の宿泊で広いお部屋も空いていましたので
    変更させていただきました。

そして小さい子供さんもいらっしゃったので一つは家族風呂に致しました。

追加で蟹料理もお召し上がりいただき、隠岐のお酒も気に入って飲んでいただきありがとうございました。

当館での二日間が皆様の楽しい想い出になったのなら嬉しく思います。

ぜひまた機会がありましたら
    隠岐の島、羽衣荘で皆様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年10月10日 18:53:35

アメニティがとっても良かった
    夕食、朝食共に量 味 間合いなど心良いものでした
    お部屋も空きがあるとの事で、便宜を払ってもらいました
    ありがとうございました

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年10月12日 12:20:14

K 様
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    また早々のご投稿感謝致します。

当館のアメニティは徐々に増やしながら変えながら揃えていますが、ご満足いただけて良かったです。
    ご意見参考にさせていただきますね。

ご夕食・ご朝食もゆっくり楽しんでいただけたご様子で嬉しく思いました。

お部屋にちょうど空きが出て、お部屋移動される事が無くて良かったです。

またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2019年10月10日 18:48:43

部屋、風呂などの掃除が行き届きバスタオルの清潔さに大満足
    食事も美味しい特に煮付けは絶品 翌日もお願いしました
    残念だつたのは、全てがフェリー時間でまわるので、羽衣荘さんでゆっくりできなかった事です

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年10月12日 12:44:47

K 様
    先日はご宿泊ありがとうございました。
    早々にご投稿ありがとうございます。

お部屋・お風呂の清掃状況お褒めいただき嬉しいです。
    清掃スタッフも喜び、励みになります。
    バスタオルを褒めて頂けたのは初めてかもしれません。特に苦情もないですが(笑)
    ランドリースタッフが喜んでいます。

お魚のお煮付けは、特に皆様に喜ばれています。
    何か特別なコツがあるのかはわかりませんが、お魚によってはオーダーしてから煮付けています。
    なので多少お時間のかかる時もあります。
    こちらもお褒めいただきありがとうございます。

2日目が島前日帰りでしたのでバタバタでしたね。
    でも隠岐の島では外せない景勝地ですので
    行かれて良かったと思います。

今回はいろいろ回られたので、次回は宿でゆっくりと過ごしにいらして下さいね。

周りに何もなく静かなのでのんびりお寛ぎいただけると思います。

次回またお会い出来るのを楽しみにしています。
    スタッフ一同お待ちしています。

【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

わびすけ4479さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

わびすけ4479さん [50代/男性] 2019年09月17日 14:38:48

路線バスで行ったため、若干時間がかかったが、地元の方の足なので、それはそれで良かった。夕食、大変満足!量、味とも、お酒にあって、存分楽しめました。朝食もお粥をはじめ、どれも美味。少しずつ色々あるのが、嬉しい!お風呂も目の前に広がる日本海と島々に大感動!思わず、ガラスに近いて180度のパノラマを楽しみました!そして一番は、なんと言っても部屋からの眺め!基本、浴室と同じ南向きなので、見える風景は変わらないが、部屋なので、横になってゆっくりと満喫。敷いていただいていたお布団をギリギリまで窓に近づけ、カーテンも大解放で寝ました!中秋の名月の2日後、立ち待ち月が東の空に輝き、それを見ながら就寝。夜中に目を覚ますと、オリオンの三ツ星が。明け方には、シリウスも昇ってきており、感動。素晴らしい夜でした。ただ、仕方ないが、横になった時の位置が低いので、もう30センチ高かったら、視界が全て、海と空になっていたと思います。でも、それは贅沢かな~。
    そして最後に、女将さんとの日本酒談義もとても楽しかったです。もっとお話し、
    したかったな~!到着が少し遅く、出発も少し早かったので、次はゆっくりと散策が出来るように計画したいと思います。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年09月25日 17:17:28

わびすけ4479 様

先日は飲み比べプランでのご宿泊ありがとうございました。早速の投稿も感謝致します。

県内からのご来島ということで
    島根県の酒蔵のお話をお聞かせいただきありがとうございました。とても参考になりました。
    しかし、最後に呑まれたあのお酒が一番美味しい!と言われたのは衝撃でした(笑)
    なるほど~~でした!

お酒の事はさておき、当館の詳しいご説明ありがとうございます。月も星も美しい夜でしたね。
    素晴らしい夜になり良かったです。

お部屋に寝ていると海に浮かんでいる感じがする時が無きにしも非ずです。

次回はご両親と一緒に昨年のリベンジにいらして下さいませ。
    島前の観光も併せてですね。
    これからもご友人との日本酒を楽しむ会盛り上げて下さいませね(笑)

お客様に教えていただいた一押しの日本酒調べてお気に入りに入れてあります(笑)
    楽しみです。

これからも全国の日本酒楽しんで下さいませね。
    次回お会い出来るのを楽しみにしています。

【純米酒呑み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆

投稿者さん 2019年08月20日 22:18:13

新鮮な海の幸たっぷりの食事はとてもおいしく、また従業員の方の心遣いもすばらしかったです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年08月22日 14:26:30

T 様
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、お客さまの声投稿ありがとうございます。
    感謝致します。

当日はローソク島遊覧船からのご到着で慌ただしかったのでは!?と思っていました。

また機会がありましたら
    御来島いただき、当館でゆっくりお過ごしいただけたら嬉しく思います。
    またのご来館お待ちしています。

【山側の洋室ツインルーム 2階【ユニットバス・トイレ付】】

thunder crossさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

thunder crossさん [60代/男性] 2019年06月21日 15:17:39

隠岐の島は観光地に売店がなく、勿論騒音を撒き散らす音楽もない。海・山共に清々しさを感じさせてくれる美しい島だった。有名な摩天崖は勿論、鬼舞展望台からの眺望(カルデラが内海として、外輪山が島々として一望)も凄かった。一級の景観でお勧めします。

さて友人5名でのグループ旅行。隠岐3泊の内、2泊でお世話になった宿の感想を記す。
    1.料理 :夕朝食ともレベルが高く、私の舌では「?」と感じた品は勿論、「普通」と感じた品もない。全品格別に美味しかった。その結果、つい料理とお酒に夢中になり、満天の星空を二晩とも見逃してしまったことが心残り。時を忘れさせることがこの料理の唯一の欠点かも…(笑)

2.接客 :夕食2回と2泊目の朝食を担当して頂いた若い女性従業員の方の接客が素晴らしかった。笑顔/気配り/必要時近くにいる能力(たぶん食事や酒の進み具合を観察し、必要と予測した時はこちらに注意を向けてくれている)。「次回もこの方のサービスを受けたい」はグループ全員の共通感想だ。この方はたぶん超一流の旅館でも通用すると感じた。

3.さりげない気配り :宿全体としての居心地の良さは、たぶん何が必要か考え、更にさりげなさも織り込んで設計されたものだ(と思う)。私には風呂の水滴が落ちる音が高音で心地良く、日本庭園の水琴窟の技術が使われているのではないかと感じた。他の方はどう感じられているのか興味深い。

4.脱衣場のゴミ箱が入口付近にのみ置かれていることは、この宿の気配りレベルからすると不思議に思え、逆に気になった。これは掃除をする方には便利な位置でも、使用する側にとって便利な位置ではないのでは…

5.1泊目の朝食の給仕を担当された若い男性従業員の方には、少しだけ違和感があった。他の方と比べ接客教育を受けていないと感じられた。

一部辛口評も記したが、総合評点は文句なしに満点の5.0だ。若干の減点材料はあっても加点要素が素晴らしく、減点を帳消しにして余りある(笑)

羽衣荘の皆様へ:お世話になりありがとうございました。メンバー全員大満足の宿となりました。また訪れたいと思っています。

早朝、宿の前の防波堤防を先端まで散歩した。穏やかな湾内、山の端を少し越えただけの柔らかい朝日、鳥の声だけが聞こえ、心が洗われたひとときでした。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2019年06月28日 21:43:47

T 様皆様

先日は二日間お泊りいただきありがとうございました。
    また、お送りしたメールを皆さんにお配りいただきとても嬉しかったです。

西ノ島の国賀海岸の素晴らしさに始まり、長文の「声」をありがとうございます。
    なんか小説を読むように読ませていただきました。お風呂の水滴は水琴窟の音を作っているわけではないのですが
    あの音で日本庭園を想うT様はすごいなと思いました。本当は、水琴窟なんです。と言いたかったですが。。。

お料理、接客等最大限に褒めていただきありがとうございます。

感謝すると共にまだまだ努力しなければ!と読んだ時に身が引き締まる想いでした。益々精進させていただきます。

5名様には純米酒飲み比べセットを始め、ビール~様々な隠岐のお酒を楽しんでいただいた事が、強烈な印象で残っています(笑)

皆様で海岸を散歩されたり、羽衣荘での滞在を満喫しておられる様子が大人の修学旅行のように(失礼しました)拝見しておりました。

脱衣場の事も含め、人材育成等まだまだ課題が沢山あります。
    が、少しずつでも前進出来たらと日々思っています。
    皆様が、また来ますと言って下さったので
    その時には
    羽衣荘減点ないね!!と言ってもらえる宿になっていたいものです。

本当にありがとうございました。
    またお会い出来る日を楽しみにしています。

投稿者さん 2018年12月04日 15:12:57

みなさんのクチコミを見て予約しました。
    クチコミ通り料理はどれを食べても大満足でした。
    呑み比べも料理と相性が良く、おいしかったので追加で4合いただきました。

接客も丁寧です。
    朝体調を崩していたのですが胃薬まで用意していただき、良くなりました。

隠岐の島には仕事で4回来ていますが、また来たいと思える数少ない宿です。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 19:50:42

T 様皆様

この度は呑み比べセット付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
    また、早速のご投稿感謝致します。

体調が良くなられたなら良かったですが心配しておりました。

隠岐の食材と隠岐の純米酒をお気に召して下さりありがとうございます。

お仕事で4回目のご来島とのことですが、ぜひまた隠岐のお酒も楽しみにいらして下さいませ。

今日は生憎の雷雨でしたが観光は出来ましたでしょうか?

T 様にまた来たい宿と言っていただき感激しています。

毎日なんとなく過ぎてしまいそうですが、そのお言葉を胸に丁寧な接客と細かい心配りが出来るよう
    スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ぜひまた隠岐の島へ来られる時はご宿泊いただきますよう
    美味しい純米酒をご用意してお待ちしています。

【純米酒呑み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆

投稿者さん 2018年11月25日 21:59:48

2度目の宿泊です。

今回も期待に違わず料理は大変おいしく、滞在中はスタッフの方々からも丁寧に応対していただきました。
    設備面でも清潔かつ防音もしっかりしており、快適に過ごすことができました。
    和室からの島後水道の眺めは圧巻です。

こんなに良い宿には滅多に出会えないと思えるようなお気に入りの宿です。
    また泊まりに行きたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 17:38:32

I 様

二回目のご来館ありがとうございます。
    そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。
    また9月にはご両親様にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
    来られた時にあっ!!とびっくりし、また感激致しました。

館内、お料理等お褒めいただき恐縮です。

隠岐の食材に合う隠岐の純米酒飲み比べセットを合わせてご堪能いただきありがとうございました。
    少しばかり日本酒のお話もさせていただきました。

館内はまだまだ行き届かないことが多々ありますが
    少しずつ前へ進めて行きますので次回のご来館もお待ちしています。

前回は1月で今回は11月のご宿泊でしたので、冬の隠岐も良いですが春~夏も良いですよとお勧めしました。
    またご都合が合えば違う時期の違う景色も楽しみにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人   西脇 幸

サンドキングさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

サンドキングさん [50代/男性] 2018年10月30日 16:26:51

アットホームな感じがとても良かったです。隠岐の島の方の暮らしぶり、特に古典相撲は24時間通しで行われることなど、色々話していただけました。
    地物の素材を利用したお料理は、どれも美味しかったです。
    隠岐の島には沢山の見どころがありますが、半日だけでは到底回りきれません。次回訪れる機会にも是非お世話になりたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年11月12日 19:15:07

サンドキング 様

先月はご宿泊いただきありがとうございました。
    またお客様の声にご投稿ありがとうございます。

当羽衣荘はもしかしたらアットホームな雰囲気を売りにしているかもしれません。。。
    良かったと言っていただけて嬉しいです。

お料理は素材そのままの物がほとんどですが、ご来館くださるお客様にご満足いただけるようお出しさせていただいています。

観光に関しましては、確かに隠岐の島は広く回るのには時間がかかりますね。そして季節によって見える景色も変わります。
    今は紅葉が綺麗です。

この次ご来島の際にはゆっくりと回っていただきたいと思います。
    皆様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人  西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】<総合評価5つ星>隠岐近海の魚介類に拘った羽衣会席を心ゆくまで…。
    【おススメ!オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

flindersstさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年09月11日 23:58:25

スタッフの方々が,気さくでした。
    牛突きを観に行かれましたかとにこやかに聞かれましたが,9月1日八朔牛突きであることを忘れていました。残念!
    場所は,都万の舟小屋群の先の屋那の松原の中にあり,目の前が入り江の景色の良いお宿でした。
    料理が美味しかった。地元では,普通の食材らしいが,白烏賊の煮付けがやたら美味しかった。朝ごはんも美味しい。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年09月18日 11:42:33

M 様
    1日にはご宿泊いただきありがとうございました。
    1日なので牛突き観戦。。申し訳ありません!!思い込みで、いつもの思い込みで伺ってしまいました!!

御料理お褒めいただきありがとうございます。
    白烏賊の煮付は美味しいと隠岐に住んでいる私たちも思います。

次回は、もし牛突きに関心がおありでしたら牛突き大会の日にいらして下さいませ。

M様の次回ご来島お待ちしています。

支配人   西脇 幸

Annita1017さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

Annita1017さん [30代/女性] 2018年09月07日 00:00:37

9月上旬に友達三人で隠岐へ旅行に行った際に、2泊いたしました。
    3人とも大満足で、また戻ってきたいと思う宿でした。海に面したお部屋からの景色はまさに絶景で、食事は朝晩のどちらもに絶品のオンパレードでした。おかげさまで、隠岐の海の幸を心ゆくまで味わえました。
    また、お部屋も浴場も、食事をいただいた宴会場も、ロビーも、どこをみても、ちりやほこりが一つも落ちていない清潔な空間で、大変気持ちが良かったです。大浴場は温泉でなくとも素晴らしく、天井が檜で出来ているので、浴場に入った瞬間檜の優しい香りに癒されます。
    宿で働く方々も、大変親切で、話やすくて、気配りが行き届いていました。
    欠点が全く思い浮かばないのですが、あえて言うなら、1泊目を終えた後にお部屋も綺麗で、タオルも変えてもらう必要がなかったので、ドアノブにお部屋の清掃は不要ですという意味でDo not disturbと書かれた備え付けの札をかけたのですが、帰ってみたらお部屋はきっちりと掃除されており、タオルや浴衣などが全て新しいものにかわっていました。環境に配慮して少しでもエコをしたかったのですが、どうやら通じなかったようです。
    とはいえ、全面的に素晴らしいお宿で、また戻ってきたいと心から思っております。
    今回は本当にありがとうございました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年09月07日 15:06:05

M様御一行様
    先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋のお掃除が必要なかったとのこと申し訳ありません。連泊されるお客様にはフロントで確認するのですが、怠ってしまいました。おまけに札も掛けて下さり。。。重ね重ねお詫び申し上げます。
    お掃除スタッフとも共有しました。今後こういう失敗がないように徹底致します。

3日間隠岐の島を満喫されて西ノ島も感動してくださって喜んでいます。しかしまだ時間が足りないご様子でしたので、また来て下さると信じています。その時には一緒に観光したいと思っています。
    お部屋、お風呂、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
    何もかも美味しい美味しい!と食べていただいた事が印象深く残っています。普段はあまりご飯を食べないのにと言いながらご飯もおかわりしてくださり嬉しかったです。
    次回はもう少し長く滞在されて、隠岐の島をさらに堪能して下さいませ。

3名様に次回お会い出来る日を楽しみにしています。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年08月12日 20:35:45

妻子供と3人、初の隠岐旅行で利用しました。部屋、大浴場は快適でゆっくりできました。食事は海鮮、和牛、その他小料理含めどれも美味しかったです。お酒は隠岐誉の飲み比べセットなどいただき、美味しくて少々飲み過ぎてしまいました(笑)
    。1歳の子供を連れて行きましたが、従業員の方々皆さんが代わる代わるかわいがってくださり、感謝しています。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年08月22日 11:18:23

A 様

先日は当館にご宿泊いただき、また和牛付きプランを選んでいただき誠にありがとうございました。

飲み比べセットも楽しんでいただきお寛ぎいただけたようで喜んでいます。
    子供さんがとても可愛くて、ついついお声かけをいたしました。

御料理をお褒めいただきありがとうございます。
    隠岐の純米酒に当館のお料理が合うと言っていただけると大変嬉しく思います。

機会がありましたらぜひまた隠岐の島へご来島いただき羽衣荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしています。

【山側の洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

kmtyo50さん [40代/男性] 2018年07月28日 11:27:28

家族6人で4泊させていただきました。食事は、地元の新鮮な魚介類・隠岐牛・野菜などを贅沢に使用した、大変おいしいものでした。また、調理法も飽きが来ないようにいろいろと工夫されており、楽しませていただきました。
     お風呂は、海岸対面の雄大な奇岩を眺めながら、気持ちよく入れました。
     子供が多かったこともあり、スタッフの皆様には、いろいろとお気遣いいただきました。
     是非とも、また泊まりに行きたいところです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年07月28日 17:57:11

I 様御一行様

4泊のご利用ありがとうございました。
    早朝の釣り、海水浴、観光地巡りなどなどお天気にも恵まれ、満喫されたご様子でホッとしています。

皆様が出発されてから、
    可愛かったね、礼儀正しい子供たちだったね、淋しくなったね~。などなど
    スタッフそれぞれが口々に話していました。

お客様に失礼ですが、夏休みに帰省していた親戚が帰った後の淋しさを感じています。

ご両親にも日本酒を楽しんでいただき、のんびりと寛いでいただけたのかなと思っています。

ぜひまた来年も隠岐の島を満喫しにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしています。

子供さんたちの成長を拝見できたら嬉しいです。

支配人   西脇 幸

【おススメ!オーシャンビュー和室10畳【トイレ・洗面所付】】