島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> クチコミ・感想・情報

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 15:12:57

みなさんのクチコミを見て予約しました。
クチコミ通り料理はどれを食べても大満足でした。
呑み比べも料理と相性が良く、おいしかったので追加で4合いただきました。

接客も丁寧です。
朝体調を崩していたのですが胃薬まで用意していただき、良くなりました。

隠岐の島には仕事で4回来ていますが、また来たいと思える数少ない宿です。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 19:50:42

T 様皆様

この度は呑み比べセット付きプランでのご宿泊ありがとうございました。
また、早速のご投稿感謝致します。

体調が良くなられたなら良かったですが心配しておりました。

隠岐の食材と隠岐の純米酒をお気に召して下さりありがとうございます。

お仕事で4回目のご来島とのことですが、ぜひまた隠岐のお酒も楽しみにいらして下さいませ。

今日は生憎の雷雨でしたが観光は出来ましたでしょうか?

T 様にまた来たい宿と言っていただき感激しています。

毎日なんとなく過ぎてしまいそうですが、そのお言葉を胸に丁寧な接客と細かい心配りが出来るよう
スタッフ一同気を引き締めて参ります。

ぜひまた隠岐の島へ来られる時はご宿泊いただきますよう
美味しい純米酒をご用意してお待ちしています。

【純米酒呑み比べ】美味しい島の地酒と海の幸満喫プラン☆

投稿者さん 2018年11月25日 21:59:48

2度目の宿泊です。

今回も期待に違わず料理は大変おいしく、滞在中はスタッフの方々からも丁寧に応対していただきました。
設備面でも清潔かつ防音もしっかりしており、快適に過ごすことができました。
和室からの島後水道の眺めは圧巻です。

こんなに良い宿には滅多に出会えないと思えるようなお気に入りの宿です。
また泊まりに行きたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年12月04日 17:38:32

I 様

二回目のご来館ありがとうございます。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。
また9月にはご両親様にもご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
来られた時にあっ!!とびっくりし、また感激致しました。

館内、お料理等お褒めいただき恐縮です。

隠岐の食材に合う隠岐の純米酒飲み比べセットを合わせてご堪能いただきありがとうございました。
少しばかり日本酒のお話もさせていただきました。

館内はまだまだ行き届かないことが多々ありますが
少しずつ前へ進めて行きますので次回のご来館もお待ちしています。

前回は1月で今回は11月のご宿泊でしたので、冬の隠岐も良いですが春~夏も良いですよとお勧めしました。
またご都合が合えば違う時期の違う景色も楽しみにいらして下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人   西脇 幸

サンドキングさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

サンドキングさん [50代/男性] 2018年10月30日 16:26:51

アットホームな感じがとても良かったです。隠岐の島の方の暮らしぶり、特に古典相撲は24時間通しで行われることなど、色々話していただけました。
地物の素材を利用したお料理は、どれも美味しかったです。
隠岐の島には沢山の見どころがありますが、半日だけでは到底回りきれません。次回訪れる機会にも是非お世話になりたいです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年11月12日 19:15:07

サンドキング 様

先月はご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様の声にご投稿ありがとうございます。

当羽衣荘はもしかしたらアットホームな雰囲気を売りにしているかもしれません。。。
良かったと言っていただけて嬉しいです。

お料理は素材そのままの物がほとんどですが、ご来館くださるお客様にご満足いただけるようお出しさせていただいています。

観光に関しましては、確かに隠岐の島は広く回るのには時間がかかりますね。そして季節によって見える景色も変わります。
今は紅葉が綺麗です。

この次ご来島の際にはゆっくりと回っていただきたいと思います。
皆様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人  西脇 幸

【 お客様支持率No.1 】<総合評価5つ星>隠岐近海の魚介類に拘った羽衣会席を心ゆくまで…。
【おススメ!オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

flindersstさんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年09月11日 23:58:25

スタッフの方々が,気さくでした。
牛突きを観に行かれましたかとにこやかに聞かれましたが,9月1日八朔牛突きであることを忘れていました。残念!
場所は,都万の舟小屋群の先の屋那の松原の中にあり,目の前が入り江の景色の良いお宿でした。
料理が美味しかった。地元では,普通の食材らしいが,白烏賊の煮付けがやたら美味しかった。朝ごはんも美味しい。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年09月18日 11:42:33

M 様
1日にはご宿泊いただきありがとうございました。
1日なので牛突き観戦。。申し訳ありません!!思い込みで、いつもの思い込みで伺ってしまいました!!

御料理お褒めいただきありがとうございます。
白烏賊の煮付は美味しいと隠岐に住んでいる私たちも思います。

次回は、もし牛突きに関心がおありでしたら牛突き大会の日にいらして下さいませ。

M様の次回ご来島お待ちしています。

支配人   西脇 幸

Annita1017さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

Annita1017さん [30代/女性] 2018年09月07日 00:00:37

9月上旬に友達三人で隠岐へ旅行に行った際に、2泊いたしました。
3人とも大満足で、また戻ってきたいと思う宿でした。海に面したお部屋からの景色はまさに絶景で、食事は朝晩のどちらもに絶品のオンパレードでした。おかげさまで、隠岐の海の幸を心ゆくまで味わえました。
また、お部屋も浴場も、食事をいただいた宴会場も、ロビーも、どこをみても、ちりやほこりが一つも落ちていない清潔な空間で、大変気持ちが良かったです。大浴場は温泉でなくとも素晴らしく、天井が檜で出来ているので、浴場に入った瞬間檜の優しい香りに癒されます。
宿で働く方々も、大変親切で、話やすくて、気配りが行き届いていました。
欠点が全く思い浮かばないのですが、あえて言うなら、1泊目を終えた後にお部屋も綺麗で、タオルも変えてもらう必要がなかったので、ドアノブにお部屋の清掃は不要ですという意味でDo not disturbと書かれた備え付けの札をかけたのですが、帰ってみたらお部屋はきっちりと掃除されており、タオルや浴衣などが全て新しいものにかわっていました。環境に配慮して少しでもエコをしたかったのですが、どうやら通じなかったようです。
とはいえ、全面的に素晴らしいお宿で、また戻ってきたいと心から思っております。
今回は本当にありがとうございました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年09月07日 15:06:05

M様御一行様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋のお掃除が必要なかったとのこと申し訳ありません。連泊されるお客様にはフロントで確認するのですが、怠ってしまいました。おまけに札も掛けて下さり。。。重ね重ねお詫び申し上げます。
お掃除スタッフとも共有しました。今後こういう失敗がないように徹底致します。

3日間隠岐の島を満喫されて西ノ島も感動してくださって喜んでいます。しかしまだ時間が足りないご様子でしたので、また来て下さると信じています。その時には一緒に観光したいと思っています。
お部屋、お風呂、お料理もお褒めいただきありがとうございます。
何もかも美味しい美味しい!と食べていただいた事が印象深く残っています。普段はあまりご飯を食べないのにと言いながらご飯もおかわりしてくださり嬉しかったです。
次回はもう少し長く滞在されて、隠岐の島をさらに堪能して下さいませ。

3名様に次回お会い出来る日を楽しみにしています。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

支配人  西脇 幸

投稿者さん 2018年08月12日 20:35:45

妻子供と3人、初の隠岐旅行で利用しました。部屋、大浴場は快適でゆっくりできました。食事は海鮮、和牛、その他小料理含めどれも美味しかったです。お酒は隠岐誉の飲み比べセットなどいただき、美味しくて少々飲み過ぎてしまいました(笑)
。1歳の子供を連れて行きましたが、従業員の方々皆さんが代わる代わるかわいがってくださり、感謝しています。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年08月22日 11:18:23

A 様

先日は当館にご宿泊いただき、また和牛付きプランを選んでいただき誠にありがとうございました。

飲み比べセットも楽しんでいただきお寛ぎいただけたようで喜んでいます。
子供さんがとても可愛くて、ついついお声かけをいたしました。

御料理をお褒めいただきありがとうございます。
隠岐の純米酒に当館のお料理が合うと言っていただけると大変嬉しく思います。

機会がありましたらぜひまた隠岐の島へご来島いただき羽衣荘をご利用いただきますよう心よりお待ちしています。

支配人   西脇 幸

【当地自慢!のしまね和牛100グラム付】魚介もお肉も両方食べたい!満腹コースをどうぞ♪
【山側の洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

kmtyo50さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

kmtyo50さん [40代/男性] 2018年07月28日 11:27:28

家族6人で4泊させていただきました。食事は、地元の新鮮な魚介類・隠岐牛・野菜などを贅沢に使用した、大変おいしいものでした。また、調理法も飽きが来ないようにいろいろと工夫されており、楽しませていただきました。
 お風呂は、海岸対面の雄大な奇岩を眺めながら、気持ちよく入れました。
 子供が多かったこともあり、スタッフの皆様には、いろいろとお気遣いいただきました。
 是非とも、また泊まりに行きたいところです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2018年07月28日 17:57:11

I 様御一行様

4泊のご利用ありがとうございました。
早朝の釣り、海水浴、観光地巡りなどなどお天気にも恵まれ、満喫されたご様子でホッとしています。

皆様が出発されてから、
可愛かったね、礼儀正しい子供たちだったね、淋しくなったね~。などなど
スタッフそれぞれが口々に話していました。

お客様に失礼ですが、夏休みに帰省していた親戚が帰った後の淋しさを感じています。

ご両親にも日本酒を楽しんでいただき、のんびりと寛いでいただけたのかなと思っています。

ぜひまた来年も隠岐の島を満喫しにいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしています。

子供さんたちの成長を拝見できたら嬉しいです。
本当にありがとうございました。

支配人   西脇 幸

【おススメ!オーシャンビュー和室10畳【トイレ・洗面所付】】

投稿者さん 2017年10月17日 17:17:21

夕食が豪華。おいしかった。特に海産の食べ物が良い。静かなところで宿の近くに闘牛もいました。従業員も親切。特に送迎のドライバーはとても感じが良かった。
ただ二階にに行くのに階段。足が悪いので、バリアフリーであれば。しかし、もう一度泊まりたいと思います。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年10月19日 13:58:28

K 様

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はエレベーターがないため二階への上がり降りにご不便をおかけし申し訳ありません。

夕食をお褒めいただきありがとうございます。
素材そのままのお料理がほとんどですが、ご満足いただけて良かったです。
周りには何もなく静かな場所に建っているので、のんびりしていただけると思います。

またゆっくり過ごしたいと思われたらぜひお泊りにいらして下さいませ。
従業員一同お待ちしています。

フロント  西脇 幸

【さき楽30×2食付】早めの計画で失敗無し&料金お得★お1人様1,080円引き!

投稿者さん 2017年05月28日 03:29:39

ローソク島観光の際に利用しました。
玄関をくぐってすぐに目につく水槽にまずびっくり!
これまで見たことが無いほどの大量のさざえたちがいるのですから。
立地は名勝”屋那の松原”のすぐ近くで海に面しております。
客室からは窓を開ければ波の音が聞こえ非常に心地よかったです。
ローソク島観光の帰りで夕食が遅くなる旨も快く応じてくださり感謝。
夕食は種類も多く島根牛や牡蠣の焼き物は絶品でした。
またアルコール類では地元の焼酎である”いそっこ”に舌鼓を打ちました。
なんでも海藻を使用した珍しい焼酎だそうです。
飲み口が良くお替わりしてしまい酔っ払ってしまいました。
大浴場は離島ゆえに天然の温泉ではありませんが、窓越しにはやはり海を拝めることができ良かったです。
古代檜を使用した湯船はぬめりがあり足をとられそうになるので少し注意が必要かと。
従業員さんの接客も物腰丁寧で不満はありませんでした。
また隠岐の島道後地区に訪れた際には利用したいと思います。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年05月30日 15:51:47

K 様

先日は羽衣荘をご利用いただきありがとうございました。また、温かいお言葉の数々感謝致します。

御夕食時にお飲みいただいた隠岐の島特産の海藻焼酎は、隠岐で採れた魚介類によく合うと思います。気に入っていただいて接客スタッフも喜んでいました。
眺めの良さは羽衣荘の自慢できるところです。

浴槽のヌメリは当館も注意を払っておりますが、直一層の努力を致します。

あと、突然の停電でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

今後も従業員一同より一層精進して参ります。
ぜひまた隠岐の島へお越しいただき、羽衣荘へご宿泊いただきますようお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月07日 00:03:05

家族3人で利用。朝夕とも料理を美味しく頂け 満足でした。
部屋からも風呂からも海が一望でき お勧めです。

閑散期で従業員が少ないせいか、フロントベルを押してもなかなかきてくれなかったのだけ難点でした。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年04月15日 21:19:32

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
ベルを鳴らしていただいたのにも関わらず、対応が遅れご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。

夕食、朝食共にご満足いただけたようで幸いです。
眺めの良さは当館の自慢出来るところです。

今後もより一層精進して参ります。
機会がありましたらぜひまた隠岐の島、羽衣荘へお越し下さいますようお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月02日 11:03:27

しまね故郷料理認証の宿と言われている通り、夕食は大満足でした。
景色も環境(静か)も良かった。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年04月15日 21:00:32

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕食にご満足いただけたようでホッとしております。
宿からの景色は当館の一番の売りです。

周りも静か過ぎるくらいですが喜んでいただけて嬉しく思います。

今後もより満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
ぜひまた隠岐の島へご来島いただきますようお待ちしています。

フロント N

【2食付】当館スタンダード★隠岐近海で獲れた新鮮な海の幸をどうぞ♪
【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

みゆうた7802さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

みゆうた7802さん [40代/女性] 2017年03月22日 09:27:42

部屋からもお風呂からも景観がすごく良かったです。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年04月15日 20:32:51

先日は皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
宿からの景色にご満足いただけて喜んでおります。
3月とはいえ、まだ寒い時期でしたので
暖かい季節にもぜひご来島お待ちしています。

返信が遅くなり誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年10月03日 07:03:16

隠岐の島に3泊。はじめは島後の旅館。親切な対応であったが、食事は案内通りの満足とはいかなかった。2泊目が羽衣荘。ロ-ソク島遊覧の後のチェックイン、7時近くではあったが、入浴後の7時45分からの夕食の無理をお願いした。快く受け入れてくださった。島に行ってわかったこと、夜が早い。都会の感覚では考えられないくらいのズレがある。8人のパ-ティ、案の定、夕食は我々が一番遅い。料理がいい。品数も多く、島根牛も、隠岐そばもメニュ-にあった。陶板焼きと一人鍋。刺身もよし。見た目の美しさも心憎い。うまい。
 翌日の知夫里のホテルの食事が今一であったせいか、羽衣荘は良い!ネットによく宣伝が登場するせいか、少しばかり、うがった見方をしていた。期待は良いほうに転がった。65歳、いろいろ旅したが、ここは良い。お勧めします。

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:26

施設では、海の見えるお風呂が非常に良かったです。
料理の最高でした。
旅館のまわりも、船小屋、牛小屋、松原など、見るところがたくさんありました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2017年05月30日 17:06:18

F 様

返信が大変遅くなり誠に申し訳ありませんでした。
昨年は当館をご利用いただきありがとうございました。
また温かいお言葉ありがとうございました。
次回隠岐の島に来られる時には、ぜひまた羽衣荘にご宿泊いただきますようお待ちしています。

【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

aquamarine1111さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

aquamarine1111さん [40代/女性] 2015年09月15日 07:00:13

台風が接近してるときの宿泊でしたが、高速船、フェリー、飛行機の運行など心配してお声かけしてくれました。
お料理、お風呂もよくゆっくりとくつろぐことができました。

島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2015年09月22日 15:57:54

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隠岐の島は離島のため悪天候でございますと、
海の便、空の便ともに大きく影響が出ることがございますので、お客様が安心してご来島いただける様スタッフ一同心がけております。

当館でのご宿泊にご満足いただきまして、
誠にありがとうございます。
次回ご来島の機会がございましたら、是非当館へ
お越しくださいませ。

【オーシャンビュー和室8畳【トイレ・洗面所付】】

かずお4857さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

かずお4857さん [40代/男性] 2014年07月25日 20:17:43

朝食付きプランで泊まりましたが

折角の離島への旅行、
2泊3日のうち、7回の朝昼夜の食事は、大変重視するところです。
ただ、今回の朝食は、がっかりしました。
素泊まりにして、外食するべきだったと
後悔しました。
豪華にとは言いませんが、海の側らしい
魚介の朝食が食べたかったです。

食事以外は満点に近く、本当に残念です。

2014年07月
○●一泊朝食付●○夕食は外!朝は和定食のお気軽プラン

投稿者さん 2013年08月18日 18:47:50

お盆時期に家族で宿泊しました。
景観がとても良い場所にあるホテルで部屋や風呂からの海の眺めは最高でした。
ただ、まわりに商店の類は一切ありません。
食事もホテル名に偽りなく地元の海の幸がいっぱいで感動的でした(私たちは食べきれず残念ながら少し残してしまいました)。
皆さん、素朴で温かみのあるサービスをしてくださいます。
とても癒される時間を過ごすことができました。

2013年08月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2013年08月19日 20:52:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
喜んで頂いて幸いです。
お褒め頂いた言葉を励みに、これからもスタッフ一同、より一層のおもてなしを心がけて参ります。
隠岐にお越しの際にはまたのご利用をお待ち申し上げます。

○●一泊二食付スタンダード●○迷ったらこのプラン♪

投稿者さん 2013年07月20日 06:12:35

お料理が海の幸満載でとても美味しかったです。お部屋も窓一面に海が見えて素敵でした。スタッフの方もみな親切な方ばかりでした。トイレがウォシュレットだったら良かったのになぁと思いました。

2013年07月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2013年08月06日 17:29:57

おトイレの件、検討させて頂きます。
当館自慢の眺望を喜んで頂いて幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げます。

◇◆隠岐の島伝統☆郷土料理◆◇祭り料理を堪能~♪

投稿者さん 2013年06月28日 22:11:51

観光で宿泊しました。綺麗な海に面した立地で癒されました!
食事も魚貝中心で食べられて、おいしく満足しました。
ホテルの方も、前日の問い合わせ・お願いに快く応じていただき、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
思い出に残る旅行になりました。

2013年06月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2013年08月06日 17:32:31

当館自慢の眺望、御料理を喜んで頂いて幸いです。また、当館はこだわり『郷土料理』のお店に認定されております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【早割30】お一人様x1,050円OFF●早期予約でお得!
【洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

aricha1213さんの 島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> のクチコミ

aricha1213さん [30代/女性] 2012年11月29日 11:12:28

平日ということで宿泊者は少なかったようですが、温泉ではないとは言え檜風呂は日本人好みの少し熱めで、浴槽も清潔で広くて景色も良く、非常に気持ちよかったです。
ご飯も非常に美味しく、ボリュームの凄さに最後は食べきれず申し訳なかったです。
日本酒が飲めない父のため、生ビールに変えてくださったことも非常にうれしかったです。
今年は父が還暦になった年だったこともあり、予約時に何の気なしに備考欄にひと言書かせてもらったのですが、部屋にそっと還暦のお祝いのサプライズプレゼントがあり、心遣いが有り難かったです。
父は感激のあまりオロオロしておりました。本当にありがとうございました。
次回、隠岐に行く際はまた羽衣荘に泊まりたいです。

2012年11月
島のひかりが彩なす海の宿 羽衣荘<隠岐諸島> 2012年11月30日 16:51:18

この度は、故郷料理認証の宿 羽衣荘にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お父様の還暦も誠におめでとうございます。
当館からはささやかなお祝いしかできなかったのですが、それでも喜んでくださったご様子でスタッフ皆、ホッとしています。
またの、御来館心よりお待ちしております。

【アキオキ☆秋の白イカと地酒付】今だけ!島ごはんプラン<秋得>