湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 14:45:18

いい旅館だと思いますが、2点ほど敢えて書かせて頂きます。この宿を選んだ理由の1つに、チェックインは2時とゆうのがありました。確かにその通りでしたが、掃除が終わったところで3時にならないと入湯出来ないとの事。暑い日で直ぐに温泉に入りたかったのですが…
2点目は朝食に問題がありました。内容は書きませんが、配膳の方に言ったところ、よく言っておきますとの事、しかし、その後何もありませんでした。せめて責任者から一言あるべきかと思います。もう二度と行くことはありません。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

アリス2542さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

アリス2542さん [70代/男性] 2018年08月18日 10:37:36

着いたときに駐車場が離れていたので不安でしたが、傘をすぐ貸していただき入館してみて予約した部屋と何か違うと思いました。帰るときに聞いてみました。パンフレットに載ってる部屋でした。家内も非常に満足でした。温泉がほとんど貸し切り状態でしたしまた湯量の豊富さに驚きました。川側の部屋で大雨で急に濁流には驚きましたがまだ普通とのことで安心しました。また泊まろうと思いました。谷川岳のロープウェイの割引券もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 18:39:21

谷川岳の登山のため、素泊まり利用しました。

みなさんとても感じよく対応してくださり、
また、館内は掃除がゆき届きとても気持ちよく寛ぐ事ができました。
お風呂もレトロで雰囲気よく、お湯も最高でした。

次回は食事つきで
またぜひ訪れたいと思いました。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>

投稿者さん 2018年07月19日 16:35:36

周辺はとても素敵なところですが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメしません。
13時チェックイン可、という記載を拝見し、前日に14時から13時へ変更のお電話をしました。その時は”大丈夫です、分かりました”とのことだったのですが、当日13時に到着したところ、受付の女性は”本当はチェックインは14時からなんですけど。まあ空いているから良いですけどね”と一言嫌味を言われました。働いている方々での連絡が行き届いていないようです。
昼間は子供(お客様ではなく宿の子供のようです)がロビーでボール遊びをしており、夜は22時を過ぎても元気よく歩きまわる音が2階の部屋にいても聞こえて全く落ち着きません。注意する大人がいないようです。
食事の際は部屋でいただいたのですが、給仕の女性が全く愛想も笑顔もない方でせっかくの料理もおいしく感じませんでした。瓶ビールをお願いしたら”部屋の冷蔵庫から自分で取ってください”とそっけなく、食事の途中で天ぷらをお持ちになった際はまだ終わっていないお皿を了承なく下げようとしたりします。
お風呂も大きい浴室と小さい浴室は日替わりと書いてありましたが、到着した日も小さい浴場、翌日朝も変わっておらず、大浴場は楽しめませんでした。
周辺は素晴らしい景色で歴史のある宿のようでしたが中身は残念でした。

◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:57

こんなにゆったりと寛ぎの時間を過ごせたのは久しぶりでした。お部屋に入るとまず川の流れる音。思わず窓に駆け寄らずにはいられないくらい。綺麗な川がもうすぐそこ。こんなに近いのか。窓から釣糸を垂らしたくなるくらい。
お風呂は蛇口からは、え、いいの、と思うほど源泉がジャバジャバとこれでもかと思う程にかけ流されていました。夜中も入りましたが夜中もその勢いは変わらず笑
お風呂の窓を全開にしてこれまた目の前をザワザワと流れる川と空気を全身で感じて。露天風呂があったらもう最高です。
地のものを使ったお食事はひとつひとつ味付けが上品で全体のバランスがよく丁寧に作られているのがわかります。お部屋でゆっくり味わいました。
手におさまりの良い器たち。有田焼なのでしょうか。にも楽しませてもらい、もう満足と思ったけど片付けていただいたあと、最後にかわいいデザートが。コーヒーゼリーにシュークリーム五月に初物の小振りのすいかがガラスのお皿に盛り合わせられておりレトロな感じで粋。女子はこれでノックアウトやられました。甘くておいしかったです。
大正時代から代々お宿の方が守り、大事にされてきただろうもの、こと、そのひたむきな感じがお布団を敷きに来てくださった方々のひとつひとつの無駄のない所作とか、全体から、歴史、重み感じで沁みました。湯檜曽でヒソヒソと沸いていた源泉みたいにこれからもその感じを守り続けていただきたいです。
ふっかふかのお布団にくるまって川の音をききながらちょっとだけと思ったら気持ちよすぎて起きたら深夜一時でしたが入りたくなったらいつでも湧きたて新鮮な源泉を浴びれる幸せ。
ただ、男女入れ替え制でタイミングが合わずタイルのお風呂には入れなかったのが唯一心残り。スキージャンプの絵も愛でながら入りたかったな。
都会で時間に追われて働いている人にぜひ来てみてほしいです。

投稿者さん 2018年04月16日 17:55:21

天気が良くなかったので予定を早めて14時すぎにチェックイン
温泉は自分好みの温度で快適なので4回は入ったかな?
アメニティーは充実していました
湯上りに広縁の窓際で川の流れる音を子守歌に椅子に腰かけて冷蔵庫の瓶ビール飲んだらうたたねしていました
木々の芽吹きはまだわずかですが、部屋からの窓の外の眺めは風情がありました
本読んだりしていたら夕飯の時間
山菜やイワナの塩焼き、蕗みそ、鯉のあらいなど品数豊富でおかず盛りだくさん! お米おいしかったのですがおなかいっぱいで少ししか食べられなかった とはいえデザートは別腹でアイス、ケーキの盛り合わせなど大満足でした
ふかふかの布団で久しぶりにぐっすり眠れました
朝起きて温泉をいただき、これまた山菜豊富な朝ごはんをいただき満足
夏の谷川岳登山の際にも泊まりでお世話になりたいと思います

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

らすかる1228さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2017年04月09日 15:50:57

初めて水上エリアに宿泊。雪を見にきたのですが、いい天気になって最高でした。次は緑の季節に泊まりたいとおもいます。

◆リーズナブル/一人旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食・現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 08:22:03

小さな旅館ですけれど、館内はとてもきれいでお部屋も過ごしやすかったです。
谷川岳登山のために宿泊したので朝ゆっくり出来なかったのが残念ですが、また今度はゆっくり温泉を楽しみながら泊まりたいと思う旅館です。
従業員の方も皆さんとても親切で、登山のためにおにぎりまでいただいてしまいました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:08

9月に家族と友人で宿泊しました。
清潔感のあるお風呂とお部屋でゆっくり休めました。宿の皆さんも本当に親切にしていただき、来年もまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
本当にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン20時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<特典付>

投稿者さん 2016年09月08日 23:22:21

女性一人旅。谷川岳のついでに、と思い予約したところ予想もしていなかった温泉地を発見。直前に予約したため事前調べが足りなかったかも?との反省は、チェックイン後に綺麗に消えました。食べきれない程の食事量、クセのない無色透明な温泉湯、川のせせらぎの音が楽しい和室部屋、大女将だと思う愛嬌のあるおばあちゃまと記憶に残るお宿でした。本命の谷川岳は濃霧で行けなかったのでリベンジを兼ねた登山時にでもまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2016年07月22日 18:05:35

ひとことでいうと温かい宿です。
温泉はレトロなタイル張りで、特に露天なんかがあるわけでもないけど落ち着いて温まれます。
お部屋も川のせせらぎとマイナスイオン効果か、心が洗われます。
食事は朝晩とも美味しいの一言です。
何よりも宿の皆さんの温かさは心に染みます。
また行きたい宿です。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

hiromix4917さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

hiromix4917さん [40代/女性] 2016年07月19日 16:03:33

当日うかがってみると、広いお部屋に変更してくださっていて、ゆったりとすごすことができました。温泉の泉質は最高でした!入るときは熱いと感じるのですが、いざ入ってしまうととても柔らかく、ゆっくり浸かっていられるんです。なにより源泉掛け流しがうれしい。心残りは時間の関係で大きい浴場に入ることができなかったことです・・
食事も部屋食で落ち着いて楽しめたし、古き良き温泉宿の情緒を味わうことができ満足です。スタッフの皆さんもとても気さくで、気持ちよかったです。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

cukontouさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2016年04月13日 11:56:35

谷川岳雪山登山で利用しました、
部屋が道路側のはずでしたが
川側にして頂きありがとうございました、料理も美味しかったです、
又利用させて頂きます。

2016年04月

磁石マンさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年03月06日 10:21:28

先月27日に一人で宿泊させていただきました。昔ながらの雰囲気を持っているお宿で、とても落ち着く事が出来ました。お風呂は特に素晴らしかったです。一番は泉質で、こちらのお湯は本当に綺麗で柔らかいです。一瞬熱いかなと感じたのですが、入ってみると全く刺激がなく長く入っていられます。泉質の良さが素晴らしいです。こちらのお宿の財産だと思いました。壁もタイルばりで、今では滅多にお目にかかれない雰囲気のお風呂です。窓の外は眼下に川が流れて、川好きの私には最高の景色でした。雪全盛期だったら本当に絶景だろうなと考えました。食事も美味しかったですし、またおじゃましたいお宿です。品のある大女将さんと美人の若女将さん、落ち着いた時間をありがとうございました。良いお宿でした。

えうろぱ1844さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2016年01月03日 09:15:17

素晴らしいお湯!源泉かけ流しを堪能できる湯船! 今回は日程の都合で食事はいただけませんでしたが、ぜひまた泊まりに来ます。

【和室10畳+広縁4畳(道路側)】

diver203さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2015年12月30日 21:53:38

本当に良い宿でした。
立地はバス停そばで問題なし。食事は地のものを素材に丁寧に作ったもので、実に優しく美味しい。特に、茸のおいしさを再発見したような気がします。
風呂は熱めの源泉かけ流し。何より、清掃が隅々まで行き届いており、宿泊者への心遣いがこんな点によく表れていると思います。
宿の皆さんも終始笑顔でとても心地よく過ごすことができました。
谷川岳登山で利用したのですが、登山抜きでも再訪したくなる宿です。

目的いろいろ◇朝食or夕食より選べる◇1泊1食付プラン
【和室7,5畳(川側)】