湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月27日 01:34:50

お風呂は小さかったけどキレイでした。接客もよく、部屋もキレイでまた来たいと思いました。

【素泊まりエコプラン】◎冬季限定特価◎金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉かけ流し堪能/現金特価
    【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ちょび47さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年10月11日 10:17:07

SNSで見かけた素敵なタイルのお風呂にやっと満喫することが出来ました。小さめの浴場では浴槽から溢れるキラキラなお湯にうっとりしつつ窓を開け長湯しました。実は当日まで持病の再発で大丈夫かな?と少し不安でしたが、翌日にはあれれ?気分も体調もスッキリ!一気に日頃のストレスもぶっ飛びました(笑)
    静かな立地で聞こえてくるのはせせらぎだけ。そして手入れの行き届いた清潔な浴場でキラキラと溢れる出るお湯。小規模な旅館を好んであちこち行ってますが、ここもお気に入りに追加です。。静かな大人の宿です。
    高速下りて近いし、近いうちにまた行きたいです。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>
    【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Masa-Sさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Masa-Sさん [50代/男性] 2020年01月21日 22:22:19

谷川岳登山で2020年1月20日(月)に1人で宿泊しました。
    とても綺麗で清潔という言葉がぴったり。部屋も落ち着いていて、とても暖か。細かなところまで行き届いているのもすぐにわかりました。温泉も広くゆったりとしてくつろげました。
    到着予定時刻よりも2時間ほど早く着きましたが、宿の女将さんもとてもいい感じで暖かな気持ちになりました。
    翌日は宿のご主人が車に積もった雪をかいてくれて感謝感謝でした。
    仕事やプライベートでも、今まで何百(おそらく1000以上)ものホテルや宿に泊まりましたが、ベスト3に入ります。高級ホテルとか、そんなのではなく、人の温かさを感じる旅館でした。
    また行きます!!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2019年11月11日 07:32:42

登山帰りに利用しました。
    ここの宿泊は3回目になります。いい温泉、美味しい食事は以前のおかみさんの時と変わらないですが、最近改装されたのか、壁が薄くなったのか、隣の話声と、テレビの音で、起こされました。清流の音と、静寂感を感じに来たひとには、厳しそうです。テレビ音は、ハッキリ聞こえる程でした。残念ながら、壁の薄さ、防音の悪さは安いビジネスホテル並みです。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>
    【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Shy Obaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Shy Obaさん [70代/男性] 2019年11月05日 07:59:04

とにかく、経営者の家族の方々の性格の良さ、暖かさ、気配りの良さなどを感じられる旅館でした。「訳アリ」の料金ということで、構えて臨んだのですが、全くの冗談だというくらいでした。また、訪れたい旅館です。
    部屋は川添をお勧めします。せせらぎの音が、何とも言えず、和やかな雰囲気を醸し出してくれます。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>
    【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

三河島太郎さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

三河島太郎さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:24:44

9月20日一人旅3泊4日。3階道路側の部屋との事で景観は期待してませんでしたが、部屋に入ってびっくり!窓の外には廃墟ホテルが・・・部屋の案内途中にでも教えてほしかっつた。   それを除けば朝晩の食事は美味しく、お布団はふかふか、お風呂は何時でも入れて新鮮な温泉がドバドバ湯船にそそがれています。裏の清流で釣りをしたりしてゆっくり過ごせました。近いうちにまた行きたいと思います、大変お世話になりました。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK

投稿者さん 2019年08月27日 17:45:30

水上からは1駅ですが,大変素朴な温泉です。その中にあって上毛高原~谷川ロープウェー間のバスの「ゆびそ温泉街」バス停のすぐ目の前にあり,車でなくても便利です。ただしバス停の名前に反し?コンビニ等買物できるところはありません。スタッフの皆さんはとても親切で,館内はもちろん室内も大変落着いた和の雰囲気に整えられており,ほっこりします。通りに面した側でも,車はほとんど通らないので静かです。大浴場は湯温もちょうどよく,疲れた足腰を伸ばすのにちょうどいいです。チェックアウト後も荷物を預け,登山した帰りに割引料金で外来入浴させてもらいました。ただ風呂上りの飲物の自販機がフル稼働していなかったようで,自前のを飲んでおきました(笑)。武尊山登山に行く時は,また利用したいと思います。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>

投稿者さん 2019年08月07日 14:45:18

いい旅館だと思いますが、2点ほど敢えて書かせて頂きます。この宿を選んだ理由の1つに、チェックインは2時とゆうのがありました。確かにその通りでしたが、掃除が終わったところで3時にならないと入湯出来ないとの事。暑い日で直ぐに温泉に入りたかったのですが…
    2点目は朝食に問題がありました。内容は書きませんが、配膳の方に言ったところ、よく言っておきますとの事、しかし、その後何もありませんでした。せめて責任者から一言あるべきかと思います。もう二度と行くことはありません。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
    しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
    本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
    そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
    着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
    食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
    お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
    歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
    道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
    友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
    古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
    温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
    朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

アリス2542さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

アリス2542さん [70代/男性] 2018年08月18日 10:37:36

着いたときに駐車場が離れていたので不安でしたが、傘をすぐ貸していただき入館してみて予約した部屋と何か違うと思いました。帰るときに聞いてみました。パンフレットに載ってる部屋でした。家内も非常に満足でした。温泉がほとんど貸し切り状態でしたしまた湯量の豊富さに驚きました。川側の部屋で大雨で急に濁流には驚きましたがまだ普通とのことで安心しました。また泊まろうと思いました。谷川岳のロープウェイの割引券もいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 18:39:21

谷川岳の登山のため、素泊まり利用しました。

みなさんとても感じよく対応してくださり、
    また、館内は掃除がゆき届きとても気持ちよく寛ぐ事ができました。
    お風呂もレトロで雰囲気よく、お湯も最高でした。

次回は食事つきで
    またぜひ訪れたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月19日 16:35:36

周辺はとても素敵なところですが、ゆっくり静かに過ごしたい方にはオススメしません。
    13時チェックイン可、という記載を拝見し、前日に14時から13時へ変更のお電話をしました。その時は”大丈夫です、分かりました”とのことだったのですが、当日13時に到着したところ、受付の女性は”本当はチェックインは14時からなんですけど。まあ空いているから良いですけどね”と一言嫌味を言われました。働いている方々での連絡が行き届いていないようです。
    昼間は子供(お客様ではなく宿の子供のようです)がロビーでボール遊びをしており、夜は22時を過ぎても元気よく歩きまわる音が2階の部屋にいても聞こえて全く落ち着きません。注意する大人がいないようです。
    食事の際は部屋でいただいたのですが、給仕の女性が全く愛想も笑顔もない方でせっかくの料理もおいしく感じませんでした。瓶ビールをお願いしたら”部屋の冷蔵庫から自分で取ってください”とそっけなく、食事の途中で天ぷらをお持ちになった際はまだ終わっていないお皿を了承なく下げようとしたりします。
    お風呂も大きい浴室と小さい浴室は日替わりと書いてありましたが、到着した日も小さい浴場、翌日朝も変わっておらず、大浴場は楽しめませんでした。
    周辺は素晴らしい景色で歴史のある宿のようでしたが中身は残念でした。

◆贅沢一人旅◆旨みが口の中に広がる上州牛ステーキ♪贅沢な休日独り占め<お一人さまステイ>

投稿者さん 2018年05月06日 09:33:57

こんなにゆったりと寛ぎの時間を過ごせたのは久しぶりでした。お部屋に入るとまず川の流れる音。思わず窓に駆け寄らずにはいられないくらい。綺麗な川がもうすぐそこ。こんなに近いのか。窓から釣糸を垂らしたくなるくらい。
    お風呂は蛇口からは、え、いいの、と思うほど源泉がジャバジャバとこれでもかと思う程にかけ流されていました。夜中も入りましたが夜中もその勢いは変わらず笑
    お風呂の窓を全開にしてこれまた目の前をザワザワと流れる川と空気を全身で感じて。露天風呂があったらもう最高です。
    地のものを使ったお食事はひとつひとつ味付けが上品で全体のバランスがよく丁寧に作られているのがわかります。お部屋でゆっくり味わいました。
    手におさまりの良い器たち。有田焼なのでしょうか。にも楽しませてもらい、もう満足と思ったけど片付けていただいたあと、最後にかわいいデザートが。コーヒーゼリーにシュークリーム五月に初物の小振りのすいかがガラスのお皿に盛り合わせられておりレトロな感じで粋。女子はこれでノックアウトやられました。甘くておいしかったです。
    大正時代から代々お宿の方が守り、大事にされてきただろうもの、こと、そのひたむきな感じがお布団を敷きに来てくださった方々のひとつひとつの無駄のない所作とか、全体から、歴史、重み感じで沁みました。湯檜曽でヒソヒソと沸いていた源泉みたいにこれからもその感じを守り続けていただきたいです。
    ふっかふかのお布団にくるまって川の音をききながらちょっとだけと思ったら気持ちよすぎて起きたら深夜一時でしたが入りたくなったらいつでも湧きたて新鮮な源泉を浴びれる幸せ。
    ただ、男女入れ替え制でタイミングが合わずタイルのお風呂には入れなかったのが唯一心残り。スキージャンプの絵も愛でながら入りたかったな。
    都会で時間に追われて働いている人にぜひ来てみてほしいです。

投稿者さん 2018年04月16日 17:55:21

天気が良くなかったので予定を早めて14時すぎにチェックイン
    温泉は自分好みの温度で快適なので4回は入ったかな?
    アメニティーは充実していました
    湯上りに広縁の窓際で川の流れる音を子守歌に椅子に腰かけて冷蔵庫の瓶ビール飲んだらうたたねしていました
    木々の芽吹きはまだわずかですが、部屋からの窓の外の眺めは風情がありました
    本読んだりしていたら夕飯の時間
    山菜やイワナの塩焼き、蕗みそ、鯉のあらいなど品数豊富でおかず盛りだくさん! お米おいしかったのですがおなかいっぱいで少ししか食べられなかった とはいえデザートは別腹でアイス、ケーキの盛り合わせなど大満足でした
    ふかふかの布団で久しぶりにぐっすり眠れました
    朝起きて温泉をいただき、これまた山菜豊富な朝ごはんをいただき満足
    夏の谷川岳登山の際にも泊まりでお世話になりたいと思います

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

らすかる1228さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2017年04月09日 15:50:57

初めて水上エリアに宿泊。雪を見にきたのですが、いい天気になって最高でした。次は緑の季節に泊まりたいとおもいます。

◆リーズナブル/一人旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食・現金特価>

投稿者さん 2016年10月25日 08:22:03

小さな旅館ですけれど、館内はとてもきれいでお部屋も過ごしやすかったです。
    谷川岳登山のために宿泊したので朝ゆっくり出来なかったのが残念ですが、また今度はゆっくり温泉を楽しみながら泊まりたいと思う旅館です。
    従業員の方も皆さんとても親切で、登山のためにおにぎりまでいただいてしまいました。

投稿者さん 2016年09月20日 22:34:08

9月に家族と友人で宿泊しました。
    清潔感のあるお風呂とお部屋でゆっくり休めました。宿の皆さんも本当に親切にしていただき、来年もまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

【朝食付】チェックイン20時までOK!群馬の田舎朝ごはんと源泉掛け流しの温泉でほっこり♪<特典付>