湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館

湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月11日 16:13:42

静かにのんびりできそうな宿を探していて、林屋旅館さんにたどり着きました。
    部屋には川の流れが聞こえて、都会にはない雰囲気が味わえました。
    大浴場も写真で見た印象よりかなり大きく、お湯も温度もちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。
    食事も山の幸中心で、華やかさはないですがやさしい味で、私にとっては大変ありがたいものでした。
    本数はかなり限られますが、JR湯檜曽駅から徒歩5分程度、関越交通ゆびそ温泉街バス停は目の前なので、公共交通機関でも十分にいくことができます。
    静かにのんびりしたい方にはおすすめの宿かと思います。
    次回は家族、友人と訪れたいと思います。

◆特典付│ひとり旅◆夕食:上州牛カルビ陶板焼き◆湯上り生ビール/お夜食/アーリーチェックインOK

投稿者さん 2021年11月13日 17:28:11

アーチ型モザイクタイルの天井と全面タイル張りのキラキラまぶしい大浴場が素敵だった
    小浴場のタイルの床に湯舟からこぼれ出る湯が織りなす波紋をウットリ眺めていたら危うく逆上せるところだった
    素泊まりプランを利用したけれど、予め料理の別注文のお願いをして45年振りに2度目の鯉のあらいを食す願いが叶ったことも嬉しいことのひとつ
    更には部屋に用意してあったコーヒーがレインフォレスト・アライアンスの製品だったことも高ポイントだった
    日帰り昼食付温泉プランが再開できるようになる日が待ち遠しい
    宿の皆様お世話になりました。ゆっくりのんびり癒されました
    ありがとうございました

【素泊まりエコプラン】リーズナブルに源泉掛け流し堪能

投稿者さん 2021年11月11日 22:12:28

急遽仕事を持っての宿泊でした。
    紅葉を観ながら車でチェックイン。
    コロナが収まって来たとはいえ、大人数やバイキングは避けたかったので、理想的な宿でした。掃除も行き届いてとても綺麗です。お部屋は広く川沿いの景色に癒されます。川沿いのお部屋オススメです。
    川のせせらぎを聴きながらPCで仕事をしましたが、心地よくてはかどりました。笑
    お食事は部屋食なので、本当に何もしなくて良く日頃仕事と家事でバタバタしている私には天国した。
    山の幸や川の幸たっぷりのヘルシーでボリュームたっぷりのご飯は完食です。肉をガッツリ食べたい若い人は物足らないかもですが、私には十分過ぎる量でした。舞茸の天ぷら美味しかったです。
    そしてデザート3種盛りが嬉しく、特に手作り?のチョコレートケーキが絶品でした。お風呂も貸切状態だし、両親連れてまた行きたい宿になりました。とても親切にして頂きありがとうございました。

【50歳以上でお得!】加温・加水循環は一切行っておりません!温泉100%
    【【清流沿いの客室】トイレ付|和室10畳+広縁 【B】】

tensai347さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

tensai347さん [40代/男性] 2021年11月04日 19:07:19

川沿いの部屋から見える景色がきれいで川のせせらぎを聞きながら眠れました。
    お風呂も広くてのんびり入浴できたと思います。
    朝夕共に部屋食でくつろぎながら食事ができおいしかったです。
    近くに谷川岳のロープウェイ乗り場があり、帰りに割引券を頂きました。
    また、行きたいと思います。

◆お料理プラス◆上州牛 陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧

投稿者さん 2021年09月09日 12:38:28

駅から近くて便利だった。思ってたより建物も部屋も綺麗で料理も大変美味して満足できました。

【お布団セルフ】◆お料理プラス◆上州牛陶板焼き│お楽しみケーキ付│上州グルメ&温泉三昧
    【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ビギ5さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:34:08

この時期だからか、部屋を川側にアップグレードしてもらってうれしかったです。
    けっこう川の音が大きく聞こえるのですが、慣れたのか、良いBGMになったのかぐっすり眠れました。
    JRで行きましたが、湯檜曾駅というチョット変わった駅から徒歩で十分行ける距離でした。

【夕食のみ】朝はゆっくりしたい方・観光重視なかたにオススメ!夕食付プラン<特典付>

投稿者さん 2021年05月29日 23:14:22

登山の前泊で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事など全てにおいて大満足でした。また行きたい宿となりました。

投稿者さん 2021年03月27日 01:34:50

お風呂は小さかったけどキレイでした。接客もよく、部屋もキレイでまた来たいと思いました。

【素泊まりエコプラン】◎冬季限定特価◎金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉かけ流し堪能/現金特価
    【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

ちょび47さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2020年10月11日 10:17:07

SNSで見かけた素敵なタイルのお風呂にやっと満喫することが出来ました。小さめの浴場では浴槽から溢れるキラキラなお湯にうっとりしつつ窓を開け長湯しました。実は当日まで持病の再発で大丈夫かな?と少し不安でしたが、翌日にはあれれ?気分も体調もスッキリ!一気に日頃のストレスもぶっ飛びました(笑)
    静かな立地で聞こえてくるのはせせらぎだけ。そして手入れの行き届いた清潔な浴場でキラキラと溢れる出るお湯。小規模な旅館を好んであちこち行ってますが、ここもお気に入りに追加です。。静かな大人の宿です。
    高速下りて近いし、近いうちにまた行きたいです。

◆リーズナブル│ひとり旅◆お一人様大歓迎♪気ままに温泉三昧!トレッキングにも便利<お部屋食>
    【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Masa-Sさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Masa-Sさん [50代/男性] 2020年01月21日 22:22:19

谷川岳登山で2020年1月20日(月)に1人で宿泊しました。
    とても綺麗で清潔という言葉がぴったり。部屋も落ち着いていて、とても暖か。細かなところまで行き届いているのもすぐにわかりました。温泉も広くゆったりとしてくつろげました。
    到着予定時刻よりも2時間ほど早く着きましたが、宿の女将さんもとてもいい感じで暖かな気持ちになりました。
    翌日は宿のご主人が車に積もった雪をかいてくれて感謝感謝でした。
    仕事やプライベートでも、今まで何百(おそらく1000以上)ものホテルや宿に泊まりましたが、ベスト3に入ります。高級ホテルとか、そんなのではなく、人の温かさを感じる旅館でした。
    また行きます!!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4400円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2019年11月11日 07:32:42

登山帰りに利用しました。
    ここの宿泊は3回目になります。いい温泉、美味しい食事は以前のおかみさんの時と変わらないですが、最近改装されたのか、壁が薄くなったのか、隣の話声と、テレビの音で、起こされました。清流の音と、静寂感を感じに来たひとには、厳しそうです。テレビ音は、ハッキリ聞こえる程でした。残念ながら、壁の薄さ、防音の悪さは安いビジネスホテル並みです。

【【清流沿いの客室】トイレ付|和室7.5畳 【C】】

Shy Obaさんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

Shy Obaさん [70代/男性] 2019年11月05日 07:59:04

とにかく、経営者の家族の方々の性格の良さ、暖かさ、気配りの良さなどを感じられる旅館でした。「訳アリ」の料金ということで、構えて臨んだのですが、全くの冗談だというくらいでした。また、訪れたい旅館です。
    部屋は川添をお勧めします。せせらぎの音が、何とも言えず、和やかな雰囲気を醸し出してくれます。

◆訳ありプラン◆お布団セルフでリーズナブル♪お得な特典付きエコプラン<お部屋食/現金特価>
    【【道路側】トイレ付|和室7畳 【E】】

三河島太郎さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

三河島太郎さん [50代/男性] 2019年09月24日 19:24:44

9月20日一人旅3泊4日。3階道路側の部屋との事で景観は期待してませんでしたが、部屋に入ってびっくり!窓の外には廃墟ホテルが・・・部屋の案内途中にでも教えてほしかっつた。   それを除けば朝晩の食事は美味しく、お布団はふかふか、お風呂は何時でも入れて新鮮な温泉がドバドバ湯船にそそがれています。裏の清流で釣りをしたりしてゆっくり過ごせました。近いうちにまた行きたいと思います、大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年08月27日 17:45:30

水上からは1駅ですが,大変素朴な温泉です。その中にあって上毛高原~谷川ロープウェー間のバスの「ゆびそ温泉街」バス停のすぐ目の前にあり,車でなくても便利です。ただしバス停の名前に反し?コンビニ等買物できるところはありません。スタッフの皆さんはとても親切で,館内はもちろん室内も大変落着いた和の雰囲気に整えられており,ほっこりします。通りに面した側でも,車はほとんど通らないので静かです。大浴場は湯温もちょうどよく,疲れた足腰を伸ばすのにちょうどいいです。チェックアウト後も荷物を預け,登山した帰りに割引料金で外来入浴させてもらいました。ただ風呂上りの飲物の自販機がフル稼働していなかったようで,自前のを飲んでおきました(笑)。武尊山登山に行く時は,また利用したいと思います。

◆素泊まりエコプラン◆リーズナブルに源泉掛け流し堪能<<5400円~/現金特価>>

投稿者さん 2019年08月07日 14:45:18

いい旅館だと思いますが、2点ほど敢えて書かせて頂きます。この宿を選んだ理由の1つに、チェックインは2時とゆうのがありました。確かにその通りでしたが、掃除が終わったところで3時にならないと入湯出来ないとの事。暑い日で直ぐに温泉に入りたかったのですが…
    2点目は朝食に問題がありました。内容は書きませんが、配膳の方に言ったところ、よく言っておきますとの事、しかし、その後何もありませんでした。せめて責任者から一言あるべきかと思います。もう二度と行くことはありません。

投稿者さん 2019年05月05日 19:16:29

部屋、食事も良かった。
    しかし部屋の蛍光灯のカバーの中に虫がいたのが気になった。

投稿者さん 2019年03月04日 01:24:57

夜中のチェックインをスムーズにやって戴きました!ご夫婦で旅館をやられてるのでしょうか、気さくで笑顔な接客に家族みんな暖かい気持ちになりました!お部屋のお茶菓子も有りがたかったですしお部屋は綺麗で温泉も良い温度!料金もリーズナブルだと思います、また来たくなりました!

◎素泊まりエコプラン◎冬季限定特価!金曜最安値4320円~リーズナブルに源泉掛け流し堪能/現金特価

投稿者さん 2018年12月15日 18:11:06

夏に同じ名前の旅館を間違って予約してしまい、当日キャンセル。
    本来なら、100%のキャンセル料が発生するところ、「次の機会にでもご利用いただけるのであれば、今回キャンセル料はいただきません。」との、神対応に申し訳なさと、感謝の気持でいっぱいでした。
    そして、この度12月10日に宿泊させていただきました。
    着くと、実家にでも帰ってきたかのよう、笑顔の素敵なおじいさんと、おばあさんが迎えてくださり、おかみさんも思っていた通りの方でしたし、従業員さん皆温かい方でした。
    食事は少し、味が濃く感じましたが、美味しくいただきました。味噌汁は絶品でした。
    お風呂もレトロで可愛く、いいお湯でした。静かにゆったり過ごすことができました。
    歴史のある小さな温泉宿、益々の繁栄を願っています。

投稿者さん 2018年08月24日 13:52:57

お盆の時期に、1ヶ月前くらいになって急遽予約しました。
    道路側のお部屋のプランでしたが、行ってみると川の方のお部屋に通してくださるとのこと。
    友人の誕生日に、自然のある静かなところに、と取ったお宿でしたので、川のせせらぎ、うっすらと天の川も見える自然豊かな環境を満喫させていただき幸運でした。折良く流星もよく見られました。
    古いながらも清潔感のある館内で、従業員の方は親切で笑顔が素敵な方ばかり。お料理も季節の山の幸が味わえ、時間制限がないため存分に温泉に入れます。
    温泉は熱めですが、慣れて時折ぬるいシャワーを浴びながら長めに浸かりましたら、手の荒れや体のコリなど大変よくなりました。
    朝ごはんのないプランでしたので、朝もゆっくりと温泉を楽しめ、よいお盆休みとなりました。

【【道路側】トイレ付|和室10畳+広縁 【D】】

アリス2542さんの 湯檜曾(ゆびそ)温泉 清風かおる湯宿 林屋旅館 のクチコミ

アリス2542さん [70代/男性] 2018年08月18日 10:37:36

着いたときに駐車場が離れていたので不安でしたが、傘をすぐ貸していただき入館してみて予約した部屋と何か違うと思いました。帰るときに聞いてみました。パンフレットに載ってる部屋でした。家内も非常に満足でした。温泉がほとんど貸し切り状態でしたしまた湯量の豊富さに驚きました。川側の部屋で大雨で急に濁流には驚きましたがまだ普通とのことで安心しました。また泊まろうと思いました。谷川岳のロープウェイの割引券もいただきありがとうございました。