i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) クチコミ・感想・情報

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 16:23:10

ニューオープンエリアのテラスロッジに家族(夫婦と幼児二人)で宿泊しました。オープンしたばかりで宿泊施設はとても綺麗で眺めも良く快適でした。部屋の壁には子供がお絵描き出来るホワイトボートがあり、子供達は大喜びでした。ただ壁が少々薄いのか隣の部屋の声がけっこう聞こえる点が少し残念でした。きっとうちの子供達の声も隣の部屋に聞こえていたことでしょう。食事もニューオープンエリアのBBQプランにしましたが、予想していたBBQとはちょっと違いました。子供用をお願いしていましたが、子供はワンプレートだったので少し残念がっていました。朝食のパンはとても美味しかったです。

【TERRACE LODGE】7月18日OPEN!TERRACE DINER BBQプラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGE・ファミリールーム】

投稿者さん 2018年07月21日 11:00:40

CMで見ている時から来てみたかったです。夕食は食べれない量でした。朝食の味噌汁大変美味しく普段お代わりをしないのにしてしまいました!

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月21日 15:15:21

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事をご堪能いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
お召し上がりいただきました和食のコース料理は、旬の食材をお楽しみいただけるよう季節によってお料理を変えております。
また是非、季節を変えて足をお運びいただきお食事をお召し上がりいただけれ幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付き★】口コミ感謝キャンペーンプラン【夕朝食付き】
【NAGI HOTEL・オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2018年07月19日 22:26:31

7/18に、愛犬を連れて遊びに行きました。
部屋から長崎の海が眼前に広がるのですが、部屋と海の間に位置する中型犬用のドッグランには直接行くことができるのは、とても便利でした。(1階の利点!?)
大型犬は2階、小・中型犬は1階と、配慮してたりするのかなぁ、とも。大型犬用のドッグランは別だったので。

犬用のゲージがありそうな気がしていたのですが、設置されていなかったので、犬を置いてお風呂に行くときは少し工夫が必要です。私たちは、おむつさせて留守番させました。
外に、リードを繋げられるフックはあるのですが、外だと、他の犬の声等に反応して、普段無駄吠えしない犬でも、ついつい吠えてしまう気がするので、飼い主側には、悩みの種でしょうか。ゲージ持参が無難な気もします。

お風呂は、時間が遅かったせいか貸し切りで入らせて頂きました。子供とのんびり入りました。園内バスもあるのですが、車で行きました。距離にして500m程度離れています。

ベランダでのバーベキューも美味しく頂きましたが、ドリンクのサービスが無い(弱い!?)ので、アルコールを含め、ドリンクは持参された方が良いと思います。食材、食器が一式箱に入った形で渡されるので、そこからは、セルフサービスのイメージです。食器を並べたり、食材を出したりするのは自分たちでする感じです。BBQプランの定義としては嘘は無いと思いますが、お膳で運ばれたご飯をのんびり堪能することを想像しているとギャップが生じるので要注意でしょうか。あくまで、BBQプランですので。

オープンしたばかりなので、これから更にサービスが充実すると思いますが、ペットと一緒にのんびり過ごせて大満足でした!

しかし、全国的な猛暑日だったこともあり暑すぎて、犬も人間もバテてしまいましたが。。。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月21日 15:14:31

グランドオープンの記念すべき日に、ワンちゃんと一緒にご宿泊いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、ドッグランや天然温泉など施設をご堪能いただけた様子が伺え何よりでございます。
お泊まりいただきましたBARK LODGEは目の前にドッグラン、その先には長崎の海が広がっており、開放感のある景色の中でワンちゃんもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食のご案内や施設をご利用された際のご意見等、誠にありがとうございます。
いただいたお声を参考にさせていただきながら、今後よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、大変暑い中、当ホテルまで足をお運びいただきありがとうございました。
これからも猛暑が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【BARK LODGE】 7月18日OPEN!LODGE BBQプラン【夕朝食付き】
【【1名~4名様】BARK LODGE】

投稿者さん 2018年07月15日 18:52:08

オーシャンビューの部屋が広くてとても気持ちが良く満足でした。

温泉の島風も居心地良く長風呂でした。

アイランドルミナのナイトウオークは、大人も子供も楽しめて良く出来ているな~と感心しましたが
妹が、ナイトアトラクションの太鼓をたたき過ぎで(笑)バーコード機能がついたリストバンドを落とし暗闇の中だけに探せなかった。即、フロントに戻りスットプをかけてもらいましたが、もともとバーコードの意味が理解できていない様なので、ホテル側には初老の年代にはバーコードがお金がわりになるとの説明を付け加えてください。とお願いしました。本人は全くたいした事ないと理解ができていないのでとても疲れました。

次回は、愛犬とストレスフリーで素敵な居心地の良いホテル+Land nagasakiに宿泊したいです。ホテル側への総合評価は とても満足しています。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月16日 14:31:38

お部屋にもご満足いただき、島風の湯ではゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
アイランドルミナもご体験いただき大変光栄に存じておりますが、リストバンドの紛失の際には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
便利な機能ではございますが、注意点も含めしっかりとお客様にご理解いただけるようなご案内をいたしてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
次回お泊まりの際は、ぜひワンちゃんとご一緒に伊王島でのご滞在を満喫していただければ幸いでございます。

【平日・室数限定!】宿泊モニタープラン ISLAND LUMINA体験付【夕朝食付】
【KAZE HOTEL・オーシャンビューツイン】

Purin- kazuさんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

Purin- kazuさん [50代/男性] 2018年07月14日 14:22:06

7月12日に宿泊しました。i+Land LUMINA体験付き、NAGIホテルのオーシャンビューの部屋にしました。部屋はとても気持ちよく、部屋から海が見えて朝日もきれいに見られました。チェックイン後、夕食、LUMINE体験まで部屋でゆっくりと過ごせました。
お食事はバイキングではないのでゆっくりと座っていられるので良かったし美味しかったです。
部屋にはタオル等もありましたし、バストイレが別なのは良かったのですが、トイレの方にもタオルをかけておいて欲しかったです。
リゾートホテルは廊下や階段が外なので、夏は虫が多いから、虫除けスプレーを持参することをおすすめします。(持っていったので助かりました)
スタッフの方の笑顔の対応も良かったのですが、ただやはり、LUMINEの方は外国のスタッフが多かったので、気配り、言葉の研修が、まだまだ必要に感じました。これからも頑張ってほしいと思います。バスのピストン移動の時間は早く満足しました。LUMINEは、暑かったですが、大人でも楽しめました。
伊王島全体がリゾート、観光にこれからも発展して遊びを楽しめる場所になってほしいです。今度は、新しくできるロッジに息子や孫と行きたいと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月16日 14:31:21

ご滞在中は、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、またお食事やISLAND LUMINAなどもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただきましたNAGI HOTELには広々としたバルコニーにハンモックがついておりますので、
波の音に耳を傾けながらバルコニーでのんびりと過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
お部屋のタオルやISLAND LUMINAのスタッフの対応につきましては、貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。
どの施設を利用してもお客様にご満足いただけるよう、客室の設備の見直しやスタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回はぜひ7月18日にOPENいたしますPORTEエリアでのご滞在をご堪能いただきたく存じます。

【NAGI HOTEL・オーシャンビューツイン】

投稿者さん 2018年07月12日 09:26:18

温泉も気持ちよくてお食事もおいしかったです。
また行きたいです。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月12日 15:16:39

ご滞在中は、温泉やお食事とご堪能いただけた様子が伺え大変光栄に存じます。
7月18日より新エリアのPORTエリアがOPENし、LODGE(ロッジ)タイプの客室が新たに登場いたします。
オーシャンビューの広々としたバルコニー付きのお部屋などもございますので、
是非また季節を変えて、伊王島に足をお運びいただければ幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【平日・室数限定】i+Land nagasaki リニューアルOPEN記念モニタープラン【夕朝食付】

投稿者さん 2018年07月11日 20:50:25

島全体で遊べるので子供たちも飽きることなく楽しめました。たくさんアクティブティーがあり、朝から晩まで遊びました。
食事もとても美味しかったです。また行きたいと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月12日 11:16:02

ご家族の皆さまでお越しいただき、お子様も当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これから夏休みに入りますと海水浴がOPENいたしますので、マリンアクティビティや海水浴をお楽しみいただけます。
伊王島の海は透明度が高くとても綺麗ですのでリゾート気分を存分に感じていただけることと存じます。
ぜひ機会がございましたら、またご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

【夕・朝食付】i+Land nagasaki 和食スタンダードプラン

投稿者さん 2018年07月11日 09:23:03

リニューアルオープンして客室やレストランなど内装は綺麗になっています。良質な木材を多用していて、落ち着きます。レストラン、風のホテルや大浴場へ一旦外に出るのは何とかならないでしょうか。客室、大浴場のアメニティが必要最小限でトキメキ感がありません。橋が出来る前から3回目ですが又来ます、オフシーズンにもより快適に過ごせるようになって欲しいですね。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年07月16日 11:51:17

伊王島大橋開通前からお越しいただいているとの事で、再度足をお運びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋の内装につきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう落ち着いた雰囲気の絵画や家具などをご用意いたしております。
アメニティや施設間のご移動につきましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
いただいたお声を参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお声をいただきありがとうございました。

【特典付き★】口コミ感謝キャンペーンプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年06月18日 20:30:03

チェックイン時に温浴施設が工事のために利用ができないことを知りました。
また、翌朝に営業時間が6時からになっているショップを朝食後に利用をしようとしましたら、その日は工事が入っていて利用できないとのことでした。

まだ、オープンしていないエリアは当然かと思いますが、
事前にわかっていたのに当日になって「今日は利用できない」というのは
不良品を買わされたのと同じだと思います。とても不快で残念に感じました。

予約を受けて営業するのであれば、利用できない日程は予約する前にわかるように、
また、急な工事の場合はせめてチェックイン時にすべて案内する、
代替が用意できるものは用意、準備するなどの配慮が必要では。

ショップが工事で利用できないなら、
ミナトホテルのショップの営業時間を変更して朝6時からオープンしておくなど
できることはあるのではないでしょうか。

翌朝になって利用しようとしたら営業していないと知り、
お土産も買えずに帰ることになりました。

夕食のレストランではアルコールの会計を部屋付けにしないで
現金支払いをしようと会計カウンターで伝えたら、
ちょっとお待ちくださいと顔面に手のひらを向けるジェスチャーをされ、
そのあとに食事にいらっしゃった方達の席案内を優先し、しばらく待たされました。

インカムマイクつけているのであれば、
ほかのスタッフを呼ぶことができたのではないかと思いますし、
頭を下げるでもなく、あのジェスチャーはどうかと思います。

食事はおいしく、島風の湯は塩湯で温まりましたし、
部屋は景色もよく、とても静かでよく眠れました。ルミナも楽しかったです。
サービスの部分で少し残念でした。

利用する際は、利用できない施設がないか事前に確認したほうがいいかもです。

2018年06月
i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年06月20日 09:19:03

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、事前の工事のご案内やレストランでのスタッフの対応など、
様々な場面でお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
温浴施設につきましては、「島風の湯」は通常通りご利用頂けるため、ご予約いただきましたプランには「島風の湯」のみの営業時間をご案内しておりましたが、「YUYUSPA」の工事についての記載を行っておりませんでした。
ホームページには工事についての記載をいたしておりますが、事前のご案内や表記が分かりづらく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
レストランでのスタッフの対応についてはお恥ずかしい限りでございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただく上で、あってはならない行為であると深く反省いたしております。
今後、同様の事が起こらぬようスタッフの指導を行い、またお客様をお待たせすることがないよう業務のオペレーションも見直して参ります。
今回いただきました貴重なご意見は、スタッフで共有させていただき、今後の改善案として参考にさせていただきます。
もし、またの機会をいただけるのであれば挽回すべく誠心誠意を込めておもてなしいたして参りますので、足をお運びいただければ幸いでございます。

【MINATO HOTEL】6/17~6/21限定!ディナーバイキングプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年06月12日 15:40:20

お部屋が、ひろびろとしていて、景色もよかったです。

2018年06月
i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年06月13日 11:15:46

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただきお部屋からの景色もご堪能いただけたようで幸いに存じます。
これからもお客様により良いご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4/1~】i+Land nagasaki リニューアルOPEN記念プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2018年06月05日 00:25:00

食事会場にて蚊に刺されました。フロアー係の人が「伊王島の蚊はたちが悪いですからね」と言われましたがあまり気にならない痒さだったのでそのままにしてました。1時間くらいしてから痒みがひどくなり、フロントに痒み止めがないか聞きましたら探してくれましたが結局ありませんでした。帰宅してから更に悪化し、直径7ミリくらいの青あざになりました。
質の悪い蚊が存在するのであれば売店にて「痒み止め」や「虫刺され防止スプレー」の販売などをするくらいの対策はとってもらいたいと思いました。(本来はフロントや食事会場で準備するのが当然とは思いますが・・・)。LUMINAにもたくさん蚊がいましたし、灯台には熊蜂もたくさんいました。問題が起きないうちに対策を考えたほうが更なる観光客増につながると思います。よろしく。

2018年06月
i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年06月08日 09:10:25

ご指摘の件につきましては、スタッフの不適切な言動や対応において準備不足であったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰せのとおりこれからの季節に備え、害虫の対策整備を致してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のお声を今後の接客・サービス向上の参考とさせていただき、より良いご滞在を提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

【4/1~】i+Land nagasaki リニューアルOPEN記念プラン【夕・朝食付き】
【KAZE HOTEL・オーシャンビューツイン】

みゆ、かなた、そらさんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

みゆ、かなた、そらさん [60代/男性] 2018年05月30日 19:57:20

五月二十六日に宿泊しました二世代十人でお世話になりました。食事の面で孫が乳アレルギーを伝えると夕食、朝食と乳非対応の食事を提供してもらいました。家族全員で楽しく食事ができました。風呂は巡回バスでの入浴となりましたが、展望がよく満足しました。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年05月31日 14:24:41

ご滞在中は、ご家族の皆さまでお食事をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
温泉につきましても、展望露天風呂からの眺めをご堪能いただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進いたして参りますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【4/1~】i+Land nagasaki リニューアル記念 館内利用券付きプラン【二食付】
【MINATO HOTEL・和室】

投稿者さん 2018年05月07日 18:14:26

大浴場はとても素敵な作りで、温度も景色もOKで大満足でした。部屋は改装オープン間もなかったせいか、接着剤の匂いで充満していました。空気清浄機がありましたが匂いのほうが強くて、ずっと気なりました。それがとても残念でした。またレストランもスタッフが慣れないせいなのか、入り口で数分待たされ、アナウンスの声も甲高くて早口で何を言っているのか聞き取れず、困惑しました。夕食も朝食もこんな感じだったので、おいしくも感じなかったのかなと思っています。
大浴場はとてもよかったのでまた行きたいとは思っていますが、部屋のにおいの件は要相談です。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年05月19日 11:44:59

この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただくはずのお部屋で、不快な匂いがございました事、大変申し訳ございませんでした。早急に原因を究明し、今後このような事がないよう、各お部屋のチェックを徹底して参ります。
また、お食事の際もスタッフのご案内が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりが、お客様に寄り添ったご案内を心がけごゆっくりお食事をご堪能いただけるよう、改善いたして参ります。
至らない点も多いかと存じますが、今後ともお客様により良いご滞在を提供できるよう精進して参りますので、またご宿泊の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/1~】体験型マルチメディア・ナイトウォーク!ISLAND LUMINAプラン【夕・朝食付き】

投稿者さん 2018年05月05日 10:16:17

5月2日に宿泊しました。天候は夕方から雨も上がり、子供たちの一番の楽しみであった「アイランド ルミナ」も大変楽しめました!
夕食もよくあるビュッフェとかではなく、和食のコース料理でとても美味しくいただき、お腹もいっぱいになりました。
ひとつだけ贅沢を言わせて貰えるなら、宿泊部屋にUSB給電が欲しかったです。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年05月19日 11:44:13

この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気も回復し、お子様とご一緒にISLAND LUMINA等お楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
お部屋のUSB給電につきましては、フロントにてお貸出しもございますが、私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
各お部屋への設置も、今後検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、お客様へより良いご滞在を提供できるよう日々精進して参ります。
夏には、新エリアにロッジタイプの宿泊施設もオープン致しますので、ぜひまたご家族の皆様でお越しいただき、ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年04月25日 18:35:50

お部屋は、とても良かったです
1Fだったので  バルコニーからそのまま、お散歩に行けるし、ハンモックが良かったです
ただ、部屋にポットとカップ等は有りましたが
お茶やインスタントコーヒー等は1つもなくて
売店に買いにいきました

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年05月01日 15:50:37

また、お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の接客・サービスのご参考にさせていただき、より良いご滞在を提供できるよう精進して参ります。
今後とも、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【NAGI HOTEL】料理長厳選の海の幸。長崎の旬のお魚を楽しむ春の宿泊プラン【二食付き】
【NAGI HOTEL・ツイン】

tddadytdさんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

tddadytdさん [30代/男性] 2018年04月22日 21:16:46

久しぶりの家族旅行でお伺いしました。
部屋から見える景色は良かったです。
夜の食事も満足でした。
ただ、ISLLANDLUMINAに関しては不満です。
チケットを購入した後に設備の故障で一部見れないものがあると説明。
購入前に言うべきだと思います。
結果何が何なのか分からずでした。

そして温泉ですがこちらも工事中の為露天風呂入れず。
事前に説明すべきだと思います。

朝食は全体的に味が薄く(普段薄味の私でも)食が進みませんでした。

部屋や景色が良いだけに残念でした。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2018年05月01日 15:47:57

大切なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたのに、様々な場面でお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ISLAND LUMINAに関しましては、突然の機械トラブルにより、一部ご覧頂けない箇所が発生しておりました。
直前のご案内となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
島風の湯の展望露天風呂につきましても、突然の悪天候にて、屋根の破損が発生し、温泉を楽しみにお越しいただいたお客様に、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう努めて参ります。
ご朝食につきましては、お客様のお声をご参考にさせていただき、よりご満足いただける内容となるよう、検討して参ります。
至らない点も多いかと存じますが、お客様へより良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、またご宿泊の機会をいただけますよう、何卒宜しくお願い致します。
最後になりましたが、お忙しい中、ご宿泊に際しましてのご所感をお寄せいただき、ありがとうございました。