i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) クチコミ・感想・情報

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月20日 00:03:36

スタッフ対応はとても良かったのですが、部屋は防音がきいていないのか隣や二階の音が響いて少しうるさかったです。
あとアメニティグッズが少ないのでコーヒーやミルク、スプーンなど持参しないと不足します。
犬に優しいお部屋だと思って予約しましたが急な段差があるため小型犬には危なくて不向き。
スローブにするべきだと感じます。

投稿者さん 2019年02月18日 20:42:09

部屋は綺麗でよかったです。
ご飯が凄く手間がかかりました。朝はサンドイッチなど、手間がかからない様にしてほしいです。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月20日 12:22:02

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
バークロッジのお部屋にお泊まりいただき気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましては、お手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
メニューやご提供方法の改良、選べるお食事などの検討を行い
お客様に満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月18日 15:51:00

初めて利用しました
県外からランタンフェスティバルを見るための宿泊地としてアイランド長崎を選びました

市内から距離はありますが事前に予約しておくと長崎駅より無料シャトルバスを利用出来るので不便さは感じませんでした
テラスロッジに宿泊しましたが
部屋も綺麗で海も眺めることができとても満足でした

宿泊者は無料で温泉の大浴場が利用出来るというのもとても良かったです
ランタンフェスティバルから帰ってきて温泉の受付に間に合うか不安でしたが大丈夫でした(ユユスパならもう少し遅くまで利用出来るので大丈夫だと思います)
島風の湯を利用しましたが展望風呂から海が一望できました
夜で曇っていたのは残念でしたが昼間だと綺麗だと思います
朝食付きのプランで
朝食もオシャレで海を眺めながら食事出来て素敵でした
とても満足でしたのでまた長崎に行く時はぜひ利用したいです

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月20日 12:20:50

長崎の観光をお楽しみいただき、当ホテルでも快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今の季節ですと、夜の観光はお身体も冷えてしまった事と存じます。
温泉に浸かり、身体の芯までしっかりと温まり、旅の疲れが少しでも癒されたのであれば光栄でございます。
当ホテルにはさまざまなタイプの客室をご用意いたしており、
お部屋の造りが全てお子さまサイズのキッズロッジや、ワンちゃんとお泊まりいただけるロッジに
ホテルタイプのお部屋と、お部屋だけでも選ぶ楽しみがございます。
アクティビティの種類も豊富にございますので、
ぜひ次回は伊王島の観光もお楽しみいただければ光栄に存じます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【朝食付き】宿泊は《PORT AREA》。冬の一大イベント『長崎ランタンフェスティバル』を楽しもう!
【【1名~2名様】TERRACE LODGE・ツインルーム】

papillon2001さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

papillon2001さん [50代/男性] 2019年02月17日 18:19:56

家族大人5名と小人1名(2歳)で利用しました。寿司食べ放題プランでお願いしていたのですが、大人1名が生魚は食べれない、火を通せば大丈夫とのことでしたので電話連絡で伝えたところ、なんと大人1名分は肉料理へ変更していただき助かりました。また小人が幼く夕飯時に食べずに寝入ってしまいましたが、部屋への持ち帰り等の心遣いは「神対応」だと感じました(食事接客担当の近藤さんお世話になりました)。今回は本当に良い旅行が出来また機会あればぜひ利用したいと思ってます。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月20日 12:19:48

ご家族の皆さまで当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
また、ご夕食の際の対応につきましては、嬉しいお声をお寄せいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様よりいただく温かいお声や笑顔は、スタッフの一番の励みでございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
ぜひまたの機会に、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。

【5名1室9,800円~】好きなネタを好きなだけっ!寿司食べ放題プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2019年02月14日 18:30:12

部屋からの景色も、お風呂もオーシャンビューで、朝食もバイキングじゃなくて良かった。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月20日 12:19:10

ご滞在中は、お部屋や温泉からの景色をご堪能いただけ様子が伺え、大変嬉しく思っております。
伊王島には、海に囲まれた島だからこそ見ることのできる、美しい風景がたくさんございます。
伊王島展望台からの眺めや青く澄んだ海、畔の岩這からの夕日と
島内にも多く絶景ポイントがございますので、
また是非足をお運びいただき、季節によって変わる伊王島の景色をご覧いただければ幸いでございます。

【朝食付き・期間限定】冬の一大イベント『長崎ランタンフェスティバル』へ行こう!
【KAZE HOTEL・ツインルーム】

投稿者さん 2019年02月11日 21:08:37

海が目の前で、お部屋もきれいで、とても満足しました!半信半疑で行った、ルミナも、感動しました。また、行きたいです!

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月20日 12:18:25

テラスロッジからご覧いただける景色や、
アイランドルミナなど満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
美しい景色や日本初上陸の「ISLAND LUMINA」、美味しいお料理に
豊富なアクティビティと、当ホテルでしか体験できないエンターテインメントを
これからもお客様に提供できるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【1名~4名様】TERRACE LODGE・ファミリールーム】

ヨッシー196310さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ヨッシー196310さん [50代/女性] 2019年02月09日 14:13:24

海辺のホテルで、景色よかったです。

朝御飯も豪勢でおいしかったです。

フロントの場所が駐車場からわかりづらかったので、もう少し案内の矢印とか、有ればいいかと。

フロントの方、母国語でないのに日本語お上手でした。
売店も夜遅くまで開いてるし、居心地よかったです。
今回はランタンフェスタに行ったので次はホテルメインでゆっくりのんびりしたいです。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月12日 16:09:11

ご滞在中は、長崎ランタンフェスティバルや当ホテルのご朝食等、
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
駐車場からのご案内につきましては、
分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に当ホテルを気持ちよくご利用いただけるよう、
敷地内の表記や、事前のご案内等も含めて、改善いたしてまいる所存でございます。
また、海外スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の温かなお声は、スタッフの一番の励みでございますので、
改善点も含めて、ぜひ社内全体で共有させていただきます。
次回は伊王島でゆっくりと温泉やお食事と満喫いただければ幸いでございます。

【NAGI HOTEL・ツイン】

投稿者さん 2019年02月08日 14:44:39

部屋は大人2人子供1人チワワ1匹で泊まるには十分すぎるほど広い。
ただしテーブルがあるリビングは一段低くなっているので注意が必要。
ベランダからすぐに広いドッグランがある。芝生なので足がドロドロにならなくてよい。
食事は朝夕ともに部屋食で食材と食器がコンテナで届けられ自分で用意する。
ちょっとしたキャンプ感覚でわいわいしながらご飯が食べれてよい。
用意が手間だと感じるひともいるかも。
食器が必要最低限なのでもう少し余裕があった方がいい。
シャワールームのみでバスタブはない。
シャワーの水圧がとても弱かったので水温をあげても寒かった。
ホテルの売店はあるけど車で行くかシャトルバスで行かなければならないのでめんどくさい。あと少し高い。
冷蔵庫はあるので買い出しは忘れずに。
子供も犬も広いドッグランで遊べるのでまた来月行く予定です。
シャワーの水圧は改善よろしくお願いします。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月12日 16:08:24

バークロッジにお泊まりいただき、
ご夕食のひとときやドッグランなど、満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
バークロッジでは、ワンちゃんとずっと一緒にいられるようにと、
お部屋でのお食事をご用意いたしております。
ご旅行先で、ワンちゃんと一緒にお料理を囲んでいただき、
楽しくお夕食をお召し上がりいただけたのであれば光栄でございます。
食器類の備品やシャワーの設備につきましては、
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、至急確認を行い、
お客様に快適にご利用いただけるよう検討いたしてまいります。
これからもお客様のお声を第一に、できる所から1つ1つ改善いたしてまいる所存でございます。
また来月、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月07日 16:51:37

立地は市内から少し離れていて移動に時間をとられ大変でしたが、、、オーシャンビュー、そして綺麗なお部屋で快適に過ごせました。思ったよりお部屋も広くて良かったと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月12日 16:07:29

ご移動の際には、長崎ランタンフェスティバルの開催により、
交通機関が混み合う事もあったかと存じますが、
無事に当ホテルにお越しいただき、お部屋ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
喧騒から離れ、のんびりとした伊王島の雰囲気に、
心も身体もリラックスしていただけたのであれば嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう精進いたしてまいりますので、
またぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月06日 15:48:27

部屋は綺麗で海も見れて大変良かったです
敷地が広くて売店と温泉にバスや車を使わなくてはいけないところが多少不便でした。
子供も嫁も喜んでいたのでまた来たいと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年02月12日 16:06:43

ご滞在中は、お部屋からの景色や設えなどお気に召していただけたようで何よりでございます。
テラスロッジのお部屋からは海がご覧いただけますので、
景色を眺めながらお寛ぎいただき、リゾートを満喫いただけたのであれば光栄でございます。
施設間につきましては、シャトルバスにてご移動いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、敷地が大変広く温泉施設や売店などが点在しておりますので、
ご移動の際にはシャトルバスをご案内いたしております。
お客様のご負担にならぬよう、これからもスムーズなご案内を行い、日々サービス向上に努めてまいります。
この度はまたお越しいただけるとの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
いただいたお声に恥じることなく、今後も精一杯おもてなしいたしてまいりますので、
また是非ご家族の皆さまに会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

■ルミナチケット付き■【2食付・BBQ】夜はアイランドルミナへ!おしゃれなテラスロッジで過ごす休日。

まゆ2787さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

まゆ2787さん [30代/女性] 2019年01月28日 14:43:07

部屋もキレイでアイランドルミナもすごく良かったです。キッズルームも遊べてよかった!!また行きたいです!

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月29日 11:21:01

テラスロッジのお部屋ではゆっくりとお過ごしいただき、
キッズルームやアイランドルミナと施設もご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルのGARDEN AREAにございます「プレイキッズランド」は
ボールプールやウォールデコ、ハンモックなどさまざまな遊具をご用意いたしております。
営業時間も9:00~21:00までご案内いたしておりますので、お子様もたっぷりと遊んでいただけた事と存じます。
これからも、お客様に快適な空間を提供できるようサービスの向上に努めてまいりますので、
また是非ご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

L4O7V5Eさんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

L4O7V5Eさん [50代/男性] 2019年01月18日 23:27:43

元長崎県民です。今回は帰省で宿泊しました。あんなに広い敷地にいろんな宿泊施設があるとは。確認をよくしないまま予約したので着いてからフロントまでが、わかりにくかったです。部屋は広く、食事は最高に美味しいくいただきましたが、メニューが安っぽく感じました。またお風呂は島風の湯に行きましたが、稲佐山の福の湯の夜景には負けてますね。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月24日 10:52:39

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
チェックインの際はフロントまでのご案内がわかりづらく大変ご迷惑をおかけいたしました。
駐車場からの導線や、ご予約時のご案内などオペレーションを見直してまいります。
お食事につきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご夕食のお寿司食べ放題プランでは、約15種類ほどのお寿司を
職人が目の前で握るライブキッチンをお愉しみいただけます。
また、天ぷらや揚げもの、長崎ならでは五島うどんやデザートと
サイドメニューもご用意致しておりますので、ご満足いただけたのであれば幸いでございます。
メニューにつきましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、できる事から少しずつ改善を行いサービスの向上に努めてまいります。

【6名1室8,800円~】好きなネタを好きなだけっ!寿司食べ放題プラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2019年01月13日 17:18:01

食事は朝も晩もとっても美味しく大満足でした!
ロッジにお風呂がないことが残念でしたが、島内を随時バスが走っており温泉にいくのには全然困りませんでした(^^)歩いているとバスの運転手さんが声を掛けて下さり、ロッジまで乗っけて頂いたこともとても嬉しかったです。温泉もお部屋も食事も、アイランドルミナもとても綺麗でまた夏に泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!(^^)

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月15日 11:48:22

ご滞在中は、温泉やお食事、アイランドルミナとご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
天然温泉をご利用の際には、循環バスをご活用いただきありがとうございます。
当ホテルは敷地が広く、レストランや温泉施設など建物が点在しているため、
お客様にはご移動をお願いしております。
なるべく、ご負担にならぬようにと迅速な送迎を行っておりますので、今後もぜひご利用いただき、
当ホテルのあらゆる施設をお楽しみいただければ光栄でございます。
夏を迎えますと、伊王島では海水浴場「コスタ・デル・ソル」がOPENし、
海水浴やマリンアクティビティをご利用のお客様で賑わいます。
透明度の高い海でございますので、スポットによっては可愛い小魚たちにも出会えますので、
ぜひ夏の伊王島にも足をお運びいただければ幸いでございます。

ひのし164さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ひのし164さん [30代/男性] 2019年01月08日 16:32:46

近くに何もなく夜は星がとてもキレイに見えます。
周りは自然ばかりなのでのんびりと過ごすことができました。
ホテルは改装ということもあり、古いままのところもありますが、基本とてもキレイにされていて、過ごしやすいです。

夕ご飯はこれでもかというくらい蟹が食べられました。
どれも美味しかったです。
ただ、どれもそのままの蟹だったので、蟹グラタンや蟹コロッケなど、蟹を使用した料理だったら尚良かったかなと思います。

アイランドルミナもしっかり作られていて随時楽しく回ることができました。
今後定期的にストーリーや仕掛けが変わっていくことを期待します。

いずれも満足できる内容だったので、また利用したいなと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月15日 11:46:35

ご滞在中は、伊王島の自然に癒されゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
晴れた日や澄んだ空の日には、より綺麗に星をご覧いただくことができ、
お部屋のテラスから眺める夜空はとても美しく、よりリゾート気分を満喫いただける事と存じます。
蟹づくしのご夕食につきましては、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今が旬のズワイ蟹を、しゃぶしゃぶや焼きガニ、蒸し蟹、すき鍋とふんだんにご提供いたしました。
ずわい蟹のメニューにつきましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を参考に、より工夫を凝らしたメニューでお客様にお喜びいただけるよう、
今後の改善案として挙げさせていただき、
地元の食材や旬の食材を美味しくお召し上がりいただけるよう精進いたしてまいります。
次回お越しの際には、今回以上にご期待にそえるようおもてなしいたしてまいりますので
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

【夕朝食付】焼き・茹で・蒸しで味わい尽くす!LUMINA&冬の贅沢蟹づくしプラン
【NAGI HOTEL・ツイン】

投稿者さん 2019年01月07日 02:21:44

想像以上に食事が美味しかったです。
部屋食なので、犬と離れずに食事が出来るのはとても安心でしたし、必要最低限しかスタッフの方とは顔を合わせないので、本当に家のようにくつろげました。

あえて意見を言わせもらえれば、2点ありまして
ルミナの無料チケット(腕に巻く入場券)をチェックイン時にいただけたので、しっかり行きましたが、そのチケットを誰にもチェックされずに部屋に戻れました。ずっとカバンに入れっぱなしでした。
本来2400円もするはずなのに、大丈夫なのかな?と心配でした。バスで行く人はみんな持っているという前提だったんですかね?
もう1点は、入り口の自動で付くライトの明るさを、夜調節できれば助かるなぁと思いました。誰かがトイレに行く度に眩しかったです。

また行くと思います。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月09日 15:01:44

バークロッジでは、ゆっくりとお寛ぎいただき、
お食事も満足いただけたようで何よりでございます。
初めてのお部屋にワンちゃんも期待と不安でいっぱいだった事と存じますが、
飼い主様とずっと一緒に居られる事で、安心して過ごされたのであれば光栄でございます。
バーベキューのお食事では、地元長崎のソーセージや甘辛く味付けたブリスケット、
お肉以外もロブスターやサーモンなど様々な食材をご用意いたしました。
美味しかった、とお褒めのお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
アイランドルミナのご案内につきましては、不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常であれば、スタッフが確認を行っているのですが、
確認漏れが生じてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
こちらの件につきましては、すでに担当部署に伝え、同じことが起こらぬようオペレーションの改善を行いました。
お部屋のライトにつきましても、今後の改善案として挙げさせていただきます。
貴重なお声をいただきありがとうございました。
次回お越しいただく際には、より満足いただけるよう誠心誠意おもてなしいたしてまいりますので、
ぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF大好きな愛犬と一緒!LODGE BBQプラン【夕朝食付き】
【【1名~4名様】BARK LODGE】

投稿者さん 2019年01月06日 21:04:44

夕飯は半個室っぽい席で、静かにゆっくり食べることができ、とても良かったです。焼酎の種類も多く 飲み比べ出来ました。
朝食は、広い会場で海を眺めならと、夜とはまた違う雰囲気で楽しめました。
お部屋のバルコニーが広く、ハンモックや海に向かってカウンターとチェアーがあり暖かい季節はバルコニーでくつろぐのも良さそうでした。
ただ、部屋の空調機の音がちょっと、、、起きている時はテレビの音でわからないのですが、夜中に少し気になりました。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月09日 14:59:58

ご滞在中は、お食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ガーデンエリアのレストラン「JAPANESE RESTAURANT URARAKA」では、
新鮮な海の幸や旬の食材に合う、九州の焼酎を豊富にご用意いたしております。
量り売りでのご提供も行っておりますので、
料理長自慢のお料理とともにお酒をお愉しみいただければ光栄に存じます。
焼酎以外のアルコールももちろんございますので、
お料理に合わせてお召し上がりいただければ幸いでございます。
お部屋の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
担当部署にて確認を行い、できる所から改善を行ってまいります。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF i+Land nagasaki 和食スタンダードプラン
【NAGI HOTEL・オーシャンビューツイン】

matsu5419さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

matsu5419さん [40代/男性] 2019年01月06日 17:41:18

夕食 寿司食べ放題プラン(一泊五万円弱)で泊まりましたが最悪でした。
周りを観ると寿司を注文していたので5~6家族が私と同じ寿司食べ放題プランだったのですが寿司を握る職人が二人しか居ない為、追加をしても待たされて寿司が食べれない状況となりました。
普通に考えれば家族四人と計算して5~6家族居れば20人以上の寿司を握るのに職人二人で握れるわけがありません。食べ放題と言うのなら寿司職人をもっと増やすべきです。どこの家族も注文した寿司が来なくて、待ちぼうけでボーっとしていて最後にはビュッフェのつまらない天ぷらみたいなおかずをつまんで帰っていく始末。
言わば詐欺みたいなプランでした。返金して欲しいくらいです。こんな悪質なやり方をする運営会社もいまだに居るものかと久しぶりに感じました。
せっかく家族旅行が台無しになりました。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月09日 14:59:05

せっかくの家族旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、
ご期待に沿えないばかりか、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
食べ放題のお食事でお料理をお待たせしてしまうなどあってはならない事であり、
深く反省し、事の重大さを重く受け止めております。
人員の配置やご提供方法、オペレーションの改善を早急に行い、
お客様に満足にお料理をお楽しみいただけるよう、努めてまいります。
この度はご家族のご旅行を台無しにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
いただいたお声を真摯に受け止め、
二度と同じ事が起こらぬよう、スタッフ一丸となって精進いたしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月05日 11:00:35

お部屋はシンプルで広い。
窓の目の前は 海。
全体的に 若い人向きの施設。

蟹づくしは 満足でした。
朝食は 選べない。
スープのカップが思ったより
小さくて、
もうすこし たっぷりが良い。

和食が良いのであれば
同じ施設内の ほかの
宿泊場所が良かったかもです。
島風の湯 露天風呂への
階段が長い。
温泉まで行くのに バスを待った 10分~15分
雨の日だったので、
寒い日は 少々 困った。

もう少し
便利な 移動手段を 将来的に
希望したい。

総合的に リピ 見送り

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月08日 10:35:33

お部屋からの眺めやご夕食の蟹づくしのコースと
ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食や温泉施設のご利用の際などご期待に沿えない点があり、
大変申し訳なく思っております。
ご朝食につきましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
頂いたお声を担当部署と共有させていただき、
ご満足いただけるよう、お食事の内容やご提供方法など工夫いたしてまいります。
島風の湯までのご移動や、展望露天風呂までの浴場内でのご移動につきましては、
お手数をおかけいたしております。
寒さも厳しく、雨も降っていたとの事で、ご移動の時間がさらに長く感じられた事と存じます。
当ホテルは敷地が大変広く、各施設も点在している為循環バスのご案内を行っております。
これからもお客様のご負担なく、スムーズにご移動いただけるように
日々サービスの向上に努めてまいります。

【TERRACE LODGE】冬の贅沢!蟹づくしプラン【夕朝食付き】

投稿者さん 2019年01月04日 16:53:12

12/31から一泊二日で宿泊しました。チェックインの時間が14時だったので混雑していました。今まで利用したホテルではそのような時は係の方が一列に並ぶように誘導して来客順にフロントに案内する、又は一列に並ぶようにガイドポールが設置されていてる事が当たり前なのですが、チェックイン時に混雑した時のマニュアルがこのホテルにはないのか、チェックインカウンターは五ヶ所もあり、フロントには案内する役目であろうと思われる従業員の方がいるにも関わらず、誘導する事もなく、宿泊者はどのカウンターの列に並べばいいのか分からず、結局は早く来たのに20分以上も待たされ一番最後になり、非常に不愉快でした。
やっとチェックインでき、その時の説明では島風の湯(ホテルから離れた所にある温泉施設)には無料の送迎バスがあり、このホテルに宿泊した人は無料だという事で行きましたが、確かに無料の送迎バスで温泉も無料でしたが、まずこの施設に入るためにはまず初めに靴のロッカーに100円、脱衣室のロッカーに100円必要な事が判明。どちらも返却式であり、チェックインカウンターの方が仰る通り確かに無料なんですが、無料と説明されたので小銭も持って行かなかった為に出直す事に。チェックインの説明時にロッカー返却式になりますので200円必要だと伝えるべきでは?
大変厳しく書きましたが部屋も綺麗で食べ物も美味しかったです。せっかく素敵なホテルなんですから、上を目指して下さい。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月05日 11:16:26

チェックインの際には、スタッフの配慮が足りておらずお待たせしてしまい、
温泉のご案内につきましても、しっかりとご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるように、混雑時にはスタッフがお客様を誘導し、トラブルやご負担などがかからぬようご案内すべきであると存じております。
こちらの件につきましては、その後状況を確認し、事前にガイドポールを設置するよう改善いたしました。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
島風の湯のご案内につきましても、お客様の誤解を招くようなご説明がないよう、今一度オペレーションを見直し改善いたしてまいる所存でございます。
この度は、こちらのご説明不足により一度お部屋に戻られたとのことで、
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起こらぬよう、努めてまいります。
いただいたお声をしっかりと受け止め、これからも日々精進いたしてまいりますので、またの機会をいただけるのであれば光栄に存じます。

【4/1~】i+Land nagasaki リニューアルOPEN記念プラン【夕朝食付き】
【NAGI HOTEL・ハリウッドツイン】

ATOM2807さんの i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

ATOM2807さん [50代/男性] 2019年01月01日 16:10:01

12月30日に宿泊しました。お風呂とか部屋とかはよかったのですが、翌日チェックアウトして、
お昼のうららかでの食事が納得いきません。
お刺身食べ放題とチラシでもフロントでもいいですよと言われて、食事すいたのですは、4人で4人ともお刺身種放題1990円?でお願いして、最初に来たものはよかったのですが、追加でお願いしたら、10分20分たっても持ってこない、さらに男性の方がおさしみ4人分追加ですよねと2回も聞きに来る。やっと来たかと思ったら小皿に3種類の3切れのお刺身、最初のと全然違う。あれは我々だけではなく、両隣の方も文句言っておられました。
私は、毎年そちらにお世話になってるものとして、あえてクレームを書かせていただきました。あれはひどいです。お客を何と思ってるのか。ぜひ改善していただきたい。せっかくの孫が帰ってきての楽しみにしてた旅行です。本当はもっと文句を言いたかったのですが、せっかくの旅行我慢しました。
今後ともよろしくお願いいたします。

i+Land nagasaki(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2019年01月05日 11:15:13

チェックアウト後のご昼食につきましては、
しっかりとご案内ができておらず、またお食事の際は大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お刺身食べ放題につきましては、お好きなお刺身をお取りいただくようなバイキングスタイルではなく、追加のお刺身はオーダー制で伺っており、ネタもおまかせでご提供いたしております。事前にそのようなご案内がなく、配慮が欠けていた事を心よりお詫び申し上げます。
また、ご提供につきましても、お客様のペースを伺いながらタイミングよくお持ちすべきところを、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声につきましては、全スタッフでしっかりと共有し、
お客様にご満足いただけるよう、日々勉強いたしてまいります。
ご提供致しておりますお刺身につきましては、近海で獲れた新鮮な魚介を使用しております。
地元の豊かな海産物や食材を美味しくお召し上がりいただけるよう、
スタッフの細やかなおもてなしや、お客様のご希望に沿ったお料理をご提案できるよう
今一度サービスの姿勢を見直してまいります。
この度はせっかくのお孫様とのご旅行中に残念な思いをさせてしまいました事を深く反省いたしております。
お客様のお声を真摯に受け止め、またの機会をいただけるのであれば、
挽回すべく邁進いたしてまいる所存でございます。

全室オーシャンビュー!旅のスタイルに合わせて選べるTERRACE LODGEプラン【夕朝食付き】