i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) クチコミ・感想・情報

日程から探す

i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月04日 17:55:35

オーシャンビュー・清潔感のあるお部屋で大満足でした。料理もおいしく、サービスも良かったです。

2024年03月
【新春セール】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGE・ファミリールーム】

投稿者さん 2024年03月02日 05:08:20

わんちゃんと楽しく宿泊できました。
部屋の前がドッグランで遊ばせてからのバーベキューは最高でした。

また行きますね

2024年02月
【2食付・部屋食】ワンちゃんとお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!

投稿者さん 2024年02月28日 08:45:41

部屋を出てすぐ広々ドッグランがあるのが最高です!少し天気が悪くてもどろんこになりにくい地面で、愛犬も喜んで遊んでくれました。連泊でしたが、夕飯の食材を工夫して変えてくださったのがとても嬉しかったです。また行きたいと思っています。

2024年01月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月04日 17:27:15

この度はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご旅行先として当施設をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は、ドッグランやお食事のお時間をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに今後も精進いたしてまいりますので、是非また皆さまで足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたがクチコミをご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 部屋食 ワンちゃんと!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう
【【1名~4名様】BARK LODGE【1~2F】】

サティコ93さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

サティコ93さん [40代/女性] 2024年02月27日 20:28:34

今回、4度目の訪問で大変よかったのですが、トゥクトゥクが予約なしでも、いつでも巡回してるから予約しなくていいと伺っており今回予約なしで行くとやはり予約はいるとの事でわざわざ事前に電話し確認した情報が間違っていたのかと非常に残念でした。ただそれ以外は大変満足してます。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月04日 17:25:54

先日はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
兼ねてよりご来館いただき光栄でございます。
この度のご滞在もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながらトゥクトゥクに関しましては、折角事前にお問い合わせをいただいたにも関わらず、私どもの至らなさからお客様に残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお声は社内にて共有させていただきました。
情報の再周知はもちろん、情報の共有を密に行えるようオペレーションの改善に取り組んでまいる所存でございますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【さき楽90】90日前までのご予約でお得にステイ♪うららか和食会席プラン

wafflemapleさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

wafflemapleさん [20代/女性] 2024年02月27日 20:09:45

景色と朝食のバイキングが最高に美味しかった

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年03月04日 17:20:01

ご滞在中は、島ならではの景観や朝食バイキングをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【新春セール】2食付・部屋食 ワンちゃんとお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!

投稿者さん 2024年02月26日 22:53:53

子ども連れで利用しました。
子どもの食事代が無料でしたが含まれていたようで、アメニティのプレゼントで代用させてくださいと言われた為了承しましたが、チェックアウト時請求されていました。こちらが気づいた為支払わずにすみましたがスタッフ感で引き継ぎ等はされていなかったのか疑問です。
今回ランタンフェスティバルの為予約制のバスを利用しました。こちらの確認不足もあるのですが、下車した場所で帰りも乗車できることを知らず長崎駅まで移動しました。バスに乗車した際駅前からではないが変更でいいか確認されました。その後バスの運転手さんが(おそらく電話相手はホテルの方だと思われます)電話しており、次のバス停からの乗車客の確認をしていた際、私たちのことを話していたのでしょう、「それがなんでか駅から乗ってきてるんですよねー」と話していました。変更の必要があったのでしょう。その件に関しては申し訳ないです。こちらの確認不足ですが、この会話を聞いていい気持ちはしませんよね。とても嫌な気持ちになりました。
フロントスタッフの方も笑顔もなく淡々と答えるような態度。やはり人手不足でしょうか、お疲れなのですね。
外国人スタッフの方は笑顔、対応が素晴らしいです。
キッズパークや施設はいいのですが、スタッフの方に関しては残念でありません。
口コミをみていると素晴らしいスタッフの方もいらっしゃるようですが、今回ははずれだったようです。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:55:47

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は施設をお愉しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
一方で、フロントスタッフやバスドライバーの対応に関しましては、ご案内不足や不適切な振る舞いからお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
確認を行ったところ、0歳から3歳までの乳児のお子様につきましてはご宿泊料金を頂戴しておりませんが、今回は4歳から6歳までのお子様の添い寝・ご朝食付きプランでご予約をいただいている状態でございました。
通常添い寝のお子様の場合はアメニティのご用意がございませんので、ご予約の朝食料金と同料金であるお子様用アメニティでの代替をご提案をさせていただいたようでございます。
またシャトルバスのご予約につきましては、ランタンフェスティバルのご宿泊プランにてご予約をいただいていたため、会場の最寄りバス停に変更してよいか確認したようでございました。
夜間は停車しない停留所のため、お客様への適切なご説明やスタッフ間での情報共有が必要であったにもかかわらず至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。
さらには、ホテルスタッフとしての相応しい振る舞いができておらず、残念な思いの残るご滞在となってしまったことを深くお詫び申し上げます。
事実を重く受け止め、定期的にフォローアップ研修を行うなど、全員がお客様に寄り添ったご案内ができるよう改善に取り組んでまいる所存でございます。
この場でお詫びの言葉を重ねても取り返しはつきませんが、何卒ご容赦いただき、挽回の機会をいただけますよう切にお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

総支配人 大塚秀樹

【朝食付・期間限定】煌びやかな夜空を満喫!「長崎ランタンフェスティバル」プラン
【【1名~2名様】TERRACE LODGE・ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 22:37:08

空き部屋がキッズロッジしかなく、大人2人で泊まりました。部屋の家具が子どもサイズと言う事でしたが、170センチ60キロの男性でもベットで寝れました。狭いとは感じますが、不便ではありません。とっても可愛いお部屋で、バーベキューも朝食もとっても美味しかったです。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:27:38

ご投稿から、当施設でのご滞在をご満喫いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたキッズロッジは、ロフト付きのまるで秘密基地のようなお部屋の設えでございましたが、当ホテルでは他にも
全室オーシャンビューのテラスロッジや広いバルコニーとハンモックが魅力のナギホテルなど多彩なお部屋タイプをご用意いたしておりますので、次回ご宿泊の際は是非お部屋選びからお愉しみいただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】ワクワクは無限大。KIDS LODGE GLAMPINGプラン
【【大人1~2名&お子様1~2名様】KIDS LODGE(L)】

投稿者さん 2024年02月26日 09:45:30

子供連れで宿泊しました。子供たちはキッズプレイエリアや温泉プールが本当に楽しかったようで、何度も利用しました!宿泊した日はトゥクトゥクが施設巡回に利用できたので、そこも子供たちは興奮していました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:26:17

ご滞在中はお子様と一緒に、様々なコンテンツをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当施設は、1日では遊び尽くせない豊富な体験を揃えたエンターテインメントリゾートでございます。
夏の時期には海水浴場がオープンし、透明度バツグンの海でのアクティビティ等も併せてご体験いただけますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 厳選された季節の食材を味わう旬味プラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム】

コラっ太さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

コラっ太さん [30代/女性] 2024年02月25日 22:55:28

10ヶ月の子どもと一緒だったのでテラスロッジにて1泊2日の利用をしました。
施設内でたくさん遊べる場所があったので、子どもが大きくなったらまた来たいと思います。
どのスタッフの方も子どもの対応を気がけていただいているのが伝わり、とても気持ち良かったです。特に嬉しかったのが夕食時でした。
テラスダイナーで食事をしました。子ども椅子の用意やこちらが準備してきた離乳食をレンジで温めていただいたり、スタッフさんにとても快く対応していただきました。
普段の食事時はゆっくりできないことが多いのですが、スタッフさんが子どもを気にかけ、こまめにテーブルを見に来てくれたり、笑顔で話しかけてくれたりしました。子どもに食べさせたり、あやしたりしながらの食事なのでどうしても時間がかかってしまいますが、食事を運ぶタイミングや、お酒のタイミングなど、急かす様子なく私たちのペースに合わせていただきました。あんなに楽しく時間を気にせずにゆっくりと食事ができたのは本当に久しぶりでした。この宿とこの食事処を選択して良かったと心から思える時間となりました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:25:20

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
さらには、レストランスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、一同感激いたしております。
今後もいただきましたお声を励みに日々精進いたしてまいりますので、是非また伊王島でリフレッシュしていただければ幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】さき楽60・60日前までの予約でお得に! テラスダイナープラン
【【1名~4名様】TERRACE LODGEファミリールームL】

投稿者さん 2024年02月25日 12:06:36

食事が美味しい、小さい子どもでも安心して遊べます。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月28日 18:22:54

この旅はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
各項目・総合ともに満点という高いご評価を頂戴し、光栄でございます。
ご滞在中は、ご旅行の醍醐味であるお食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます。
いただきましたお声を励みに日々精進いたしてまいる所存でございますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月20日 10:46:30

やすらぎ伊王島時代に宿泊して以来の宿泊でした。
小学生と幼児を3人連れてでしたが、遊びきれないくらいのアクティビティがあり、わくわくの2日間でした。
従業員の方もホスピタリティにあふれていて、夕食の演出もとても記念になりました。
また、必ずおとずれたい宿泊地になりました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月23日 13:23:20

兼ねてよりご来館いただき大変光栄でございます。
ご滞在中は施設やアクティビティ、お食事のお時間をお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
当施設は九州最大級のスパテーマパークや充実したアクティビティ、コンセプトの異なる5種類の島カフェなど多彩なコンテンツを揃えた、1日では遊び尽くせないエンターテインメントリゾートでございます。
夏休みの時期には海水浴場がオープンし、透明度抜群の海でマリンアクティビティや海上アスレチックもご体験いただけますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2024年02月18日 11:45:22

チェックインをする場所から突然異世界に来たようなとても癒される空間でした。
入浴施設も全て利用ができるのがとても良かったです。
ただ、YUYUスパのお湯の温度がぬるく、風邪をひきそうな温度だったのは残念でした。
移動もバスがありとても楽にできました。
ご飯もとても美味しく景色も良かったので日頃の疲れが癒やされました。また利用したいと思いました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月20日 13:29:34

ご滞在中は、ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながらお湯の温度に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたお声は、貴重なご意見として関係各所に共有させていただきました。
今後もお客様のお声に耳を傾けながらサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また伊王島でリフレッシュしていただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しいなかクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

総支配人 大塚秀樹

チエブータンさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

チエブータンさん [40代/女性] 2024年02月13日 11:11:10

お部屋もきれいで子供連れの旅行にはもってこいでした。

プールが思っていたよりも小規模でしたが、3歳の子も遊ぶことに不自由せず
時間が足りないくらいでした。

また行きたいと思えるホテルです。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月20日 13:26:25

各項目・総合ともに満点という高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
ご投稿から、お子様と一緒に当施設でのご滞在をご満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう、精進いたしてまいりますので是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF 17時チェックイン 厳選された季節の食材を味わう和食プラン
【【1名~2名様】TERRACE LODGE ツインルームL】

かず1980ぱぱさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

かず1980ぱぱさん [40代/男性] 2024年02月13日 00:01:06

夕食のコース料理、量が足りない。
朝のブュッフェの種類が少ない。

泊まりや遊びは良いが、食がいつも少し残念。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月14日 19:12:33

兼ねてよりご来館いただき大変光栄でございます。
頂戴しましたご評価から、お部屋でのお時間や当施設のコンテンツをご堪能いただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事に関しましては、お客様のご期待に沿えず残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の醍醐味でもあるお食事をお愉しみいただけるよう、ご提供内容やメニューの見直しを行うなどサービスの向上に尽力いたしてまいります。

投稿者さん 2024年02月12日 12:23:31

以前から泊まってみたいホテルでした。
食事は美味しかったし、大浴場、自転車等の設備も良かったです。
アメニティが少ないかな、とも思いました。部屋に化粧水等があると女性は助かるかなと思います。
久しぶりに自転車乗って楽しかったのですが、海カフェのトイレが使えなくて困りました。
また遊カフェかな?2階にある場所で、夜はバーになる所。メガネをかけた女性スタッフの方の言い方が酷いかなと思いました。10日15時前ぐらいにやってこられてバタバタと次の準備をされていましたが、有料か無料かわからずにさわっていたお客さんに、キンキン声で叫んで注意してました。注意するのは理解できますが有料で触って欲しくないのなら、時間までは有料の表示をするとか、機械に布を被せるとか出来ると思います。もちろん注意された方も嫌だと思いますが聞いてる方も嫌です。言い方を勉強されてはどうでしょうか?
正直また泊まりたいとは思わなくなりました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月14日 19:11:05

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中はお食事のお時間や温浴施設、レンタサイクルをお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながらカフェご利用時に関しましては、一部スタッフの不適切な対応によりお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的な研修や指導を継続して行うなど、全員がホテルスタッフとして相応しい振る舞いができるようサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 大塚秀樹

【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン

emtarouさんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

emtarouさん [40代/女性] 2024年02月09日 21:23:01

海が一望でき景色が良く、食事が美味しく、接客も良く、最高でした。

子どもも大人も楽しめる仕掛けが沢山あり、
退屈する暇がありません。

親子で楽しい時間を過ごすことが出来ました。

よほど楽しかったらしく、
小学生の子どもが帰りたくないと言っていました。

また行きたいです。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月12日 18:17:43

数あるホテルの中から当施設をお選びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、施設やアクティビティをお子様と一緒にご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
当施設は日本最大級のスパテーマパークや5種類の島カフェ、12種類のスポーツを体験できるヴィラオリンピカなど、様々なコンテンツを揃えたエンターテインメントリゾートでございます。
また、夏休みの時期には海水浴場がオープンし、海上アスレチックやマリンアクティビティもあわせてお愉しみいただけますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
次回皆さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【NAGI HOTEL・オーシャンビューハリウッドツイン】

投稿者さん 2024年02月08日 12:10:37

犬連れで長崎市内で気楽に宿泊できる施設が少なくこちらを選んでます。
車がないと不便ですが,温泉施設があり疲れをとるにはとてもいいですね。
ドッグランにも直接出ることができるのは嬉しいです。
ただ雨の日に当たってしまうと残念で落差が激しいと思います。

せっかくなら食事もお値段に合わせていいものにしたほうが良いと思います。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月12日 18:15:43

ワンちゃんとのご旅行先として当施設をお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は、温泉やドッグランでのお時間をお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
しかしながらお食事に関しましてはご期待に沿えず、お客様に残念な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご提供内容のブラッシュアップを行う等クオリティの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【ワンちゃんと一緒・期間限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪

投稿者さん 2024年02月07日 22:04:48

お料理もすごい美味しくスタッフさんの接客も良かったです。
子供が遊べるキッズルームや温水プールもあり親子で楽しめました。

2024年02月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月12日 18:10:43

ご投稿から、ご旅行の醍醐味であるお食事のお時間やプレイキッズランド、スパテーマパークをお愉しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらにはスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激いたしております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

【NAGI HOTEL・ツイン】

投稿者さん 2024年02月03日 13:02:13

家族で2回目の利用でしたが、飽きることなく楽しめました!
温泉、岩盤浴が数ヶ所ありリラックスできました!
食事も美味しく満足でした!

2024年01月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月07日 17:24:19

兼ねてよりご来館いただき大変光栄でございます。
この度のご滞在では温泉や岩盤浴、お食事をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となってサービスの向上に尽力いたしてまいりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。

【MINATO HOTEL・フォースルーム】

匿名2163さんの i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) のクチコミ

匿名2163さん [30代/女性] 2024年02月02日 13:01:38

大きな施設なので食事は期待していませんでしたが夕食も朝食もとても良かった。朝食は洋食にしましたがパンが抜群に美味しく、同じものを買って帰りたかったくらい。プールでの食事も美味しく、スピードも早い。食事面は大満足でした。
施設も充実していて子供たちはずっーと遊んでいました。
総合的に想像以上に満足しましたし、また季節のいい時に伺いたいです。

2024年01月
i+Land nagasaki (アイランドナガサキ)(旧長崎温泉 やすらぎ伊王島) 2024年02月07日 17:21:53

ご投稿からご旅行の醍醐味であるお食事のお時間をお愉しみいただけたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
今回ご予約いただきましたレストランうららかでは、海の幸を中心に四季を感じる和食のお料理をご提供いたしております。
春は伊勢海老、冬は長崎とらふぐや本ずわい蟹など季節の味覚を存分にご堪能いただけますので、是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

総支配人 大塚秀樹

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン
【KAZE HOTEL・ツインルーム(L)】