楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

かにソムリエの宿 澄風荘(しょうふうそう) 松葉かに

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

松葉かに

冬の王様、松葉かに。浜坂漁港は松葉かにの漁獲高日本一!最高のかには、生でも良し、焼いても良し。かにの美味しい食べ方を知り尽くす松葉かにのプロ、かにソムリエがあなたを最高の味覚におもてなし。冬の味覚の王様、松葉かに。身のしまった上品で濃厚な味覚を是非囲炉裏で味わってください。

松葉かにの美味しい食べ方

かに刺し

活きた松葉かにでしか味わえません。氷水に放し身が開いた状態を「花が咲く」と言います。 軽く醤油をつけて、お好みで山葵を薬味にどうぞ。かにの甘さが口いっぱいに広がります。素材の旨味をそのまま味わう、贅沢な食べ方です。

かにしゃぶ

ただのお湯ではなく、丁寧に鰹と昆布でとった特製のだしでさっと通します。 甘味と旨味が身全体に行き渡ります。 やはり火を通し過ぎずに、だしの湯のなかでさっとしゃぶしゃぶ。

炭火で焼かに

片面の殻を包丁でそぎ、炭火でぷっくりしてきたら食べごろです。 松葉かにを炭火で焼くとかに本来の香ばしい風味が引き立ちます。火を通し過ぎずに、少し生の状態でするっといただくのがおすすめ。

プラン一覧
フォトギャラリー