新温泉町浜坂の漁港で揚がった新鮮な魚介を炭火で豪快に食す、海賊焼き。漁師料理をヒントにした、素材の旨味を最大に引き出す食べ方です。 アワビ・岩ガキ・サザエ・白バイ・白イカ・地エビ・ハタハタ・カレイといった山陰海岸ジオパークの誇る海の幸、ジオグルメを炭火焼で焼くと香ばしい旨みが引き立ちます。
アワビ・岩ガキ・サザエ・白バイ…アワビやサザエは大きくうねり、まさにその様子は海賊が暴れているかのように見えます。
強い甘みと濃厚な旨み。香ばしい殻と中からぷりぷりの身の食感が魅力。
海のミルクとも称される旨みたっぷりクリーミィな味わい。天然の岩牡蠣は肉厚でジューシィ。