京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) クチコミ・感想・情報

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内)のクチコミ・お客さまの声

神山町さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

神山町さん [60代/男性] 2024年07月26日 07:02:09

新しいホテルで快適に過ごすことが出来ました。

投稿者さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月25日 11:24:42

部屋のテーブルが小さかった
洗面所にも椅子が欲しかったです。
コンビニやドラックストアがもう少し近くにあったらいいなと思いました。
後タクシーから降りやすいような場所があればいいなと思いました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月25日 13:43:12

この度は京急EXホテルみなとみらい横浜にご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
室内の家具の使用感については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

高層階にある施設の関係上、コンビニまでのアクセスについては、若干の難があるかと存じます。
施設の1Fにコンビニがございますので、ご来館の前にお立ち寄りいただくが、客室階に自動販売機や冷凍食品の販売機をご用意しておりますので、コンビニと比べると品数等物足りないかとは存じますが、ご活用いただければ幸いです。

タクシーの車寄せについては、専用のスペースがございます。ただ、建物自体が新しい施設ですので、ドライバー様によっては車寄せを把握されていないかもしれません。その際は「すずかけ通りから左折入庫する」とお伝えいただければわかりやすいかと存じます。詳細は当社HPのアクセスに記載がございます。

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願いいたします。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

【みなとみらい横浜 6月24日開業記念】期間限定◆ポイント10倍◆素泊まり
【スタンダードダブル A【禁煙】】

ちーちゃな1101さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

ちーちゃな1101さん [50代/男性] 2024年07月23日 05:12:44

オープン当初の為大変綺麗なホテルでした。全てがキャッシュレスの為スムーズに支払いも出来ましたが、食事をするところがホテル内には無く、自動販売機で夕飯を購入したのが斬新でした。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月23日 06:47:09

当館はスムーズなサービスを目指し自動チェックイン/アウト機を導入しております。キャッシュレス決済にご協力いただきましてありがとうございました。

フロントと同フロアに〈高ようじ〉というレストランがございますので、ぜひまたご宿泊の機会がございましたら、そちらもご利用くださいませ。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

【朝食ブッフェ 7:00~のお席】 一番シンプルなプラン  朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】ランドマークタワー側】

投稿者さん 2024年07月20日 17:07:59

新しいのでフロンともお部屋も大浴場もとても綺麗で快適でした。大浴場に部屋着で行けるのは気楽で良かった。
部屋の窓から景色がよくみえ解放感があり、フロントの方々も親切丁寧で気持ちよく過ごすことが出来ました。また泊まりたいと思います

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月20日 22:51:54

【 モデレートダブル【禁煙】横浜駅側】

ryokou88さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

ryokou88さん [50代/女性] 2024年07月17日 15:24:22

30階のツインに泊まりました。必要十分な広さで、清潔で快適でした。部屋にドリップコーヒーくらいはあるかと思ったのですが、ありませんでした。晴れていたら大浴場の方から富士山が眺められそうな感じでした。大浴場の脱衣所に給水機があればよいなぁと思いました。帰りは横浜駅から帰ったのですが、距離はありますがほとんどぬれずに行くことができるのは良いと思います。今回は食事を付けなかったのですが、次回はお天気の良いときに食事も楽しみたいと思いました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月18日 00:10:08

【おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月16日 16:08:56

Kアリーナ横浜にてライブがあったため利用させていただきました。
ホテルへ入る入口を見つけるのに時間がかかりフロントまで行くのに少し迷ってしまいました。
お部屋からみる夜景はきれいで部屋も過ごしやすい環境でした。
館内着はセパレートで、スリッパも袋の中に入っていたので清潔さが伝わりました。
大浴場には備え付けのタオルがないため部屋から持って行くのですが、バッグが用意されていてありがたかったですが、濡れたタオルを持って帰る時にビニールの袋などあればよかったかなと思います。
総合的には快適に過ごすことができよかったです!

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月17日 03:03:15

当ホテルはみなとみらい周辺のイベント会場等へのアクセスが良好とご好評いただいております。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。

ご意見を頂戴しました大浴場用の濡れたタオルを入れるビニール袋につきまして、
本来であればご用意があるところ、在庫を切らしていたようでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
大浴場の備品補充を再度徹底いたします。

より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
また横浜周辺のイベントにお越しになる際には、ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月15日 21:31:39

令和6年7月13日に宿泊しました。
駅からも近隣商業施設からも近く立地面は最高でした。
ただ、出入り口が分かりづらく、かなり探しました。同様のお客様もよくお見掛けしました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月17日 02:43:27

また貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの出入り口場所が分かりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。
こういったお声を受け、当館公式サイトのアクセスページを改修いたしました。
アクセス案内以外にもお客様目線で考え、至らない点につきましては日々改善して参ります。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2024年6月24日オープン!地上130mで寛ぎステイ 素泊まり
【スタンダードダブル A【禁煙】】

2141537さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2024年07月15日 21:29:48

部屋は綺麗し大浴場も満足です。
何と言っても高層階部屋からの眺めは最高でした。
問題は立地です。周りには食べれるところはないし、ホテルの場所が分かりにくい。
部屋も思ったほど広くない。
フロントに人が居ない(少ない)
チェックアウト時には誰も居なくて寂しい気持ちになりました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月17日 02:36:00

ホテルの場所がわかりずらく、ご迷惑をおかけいたしました。

また、当館はスムーズなサービスを目指し自動チェックイン/アウト機を導入しておりますが、
チェックアウト時間帯におきましては、可能な限りフロントにスタッフを配置し、お客様をお見送りする体制を整えるよう努めて参ります。

景観や大浴場へのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

【楽天月末セール】6月24日開業! 京急EXホテルみなとみらい横浜 期間限定でお得に宿泊 素泊まり
【スタンダードダブル A【禁煙】】

kojitarou07さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

kojitarou07さん [30代/女性] 2024年07月15日 11:20:12

シャワーブースに髪の毛が何本も落ちていて、ちゃんと掃除しているのか不安になりました。部屋もまだ新しい割に埃やらシミ汚れがありガッカリしました。次回はないかな…

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月17日 02:19:53

この度は客室の清掃状況につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を重く受け止め、清掃業者とも共有しルームチェックを徹底して参ります。

より快適にお過ごしいただけるホテルをスタッフ一同目指して参りますので、
今後も機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。
ご貴重な口コミを投稿いただきありがとうございました。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】夏の旅行・思い出に!!新高島駅から徒歩1分〈素泊まり〉
【モデレートダブル【禁煙】】

きらら4651さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

きらら4651さん [50代/女性] 2024年07月14日 13:05:33

今回は初めての横浜と言うことで綺麗な夜景がみたくて、オープンしたてでお得に泊まれるこのホテルに決めました。観覧車が見えるお部屋を電話やメールにて何度も問い合わせして元々ダブルBにて予約してましたが位置的に窓から見切れてしまうためこのツインBなら見れるということでグレードアップし直しました。確約は出来なくてもご希望に添えるようにすると仰ったので楽しみにチェックインしました。部屋はコンパクトながらもトイレ風呂別でソファーもゆったり寛げ過ごしやすく良かったですが、窓の外を見ると観覧車は建物に隠れてほんの頭しかみえずおまけに1番遠い角の部屋でした。あまりに話と違い 連絡すると、そもそも全てが見える部屋がないということが分かりました。それなら初めに言ってくれたらグレードアップせずに済んだのにと残念でとても悲しくなりました。朝食とチェックアウト時間のサービスをしてくれ、せっかくなのでゆっくりとした朝をすごしましたが 終始もやもやとしたまま帰ることとなりました。スタッフさんの連携がとれていないのか朝食の時間や朝の時間の請求されそうになったりと最後までスムーズにはいきませんでした。でもいい所は、部屋にはアクセサリートレーがあったりグラスやポットもおしゃれでベッドも快適でした。朝食は品数がもう少しあると嬉しいですがだし巻き、天ぷら、明太子などの薬味、美味しかったです。これから期待を込めてゆうならば温かく食べれるような工夫と(だいぶ冷めてました)机や窓の拭き掃除を一定方向に綺麗にしないと跡が残っていて特に窓が汚らしかったのが残念だったので改善して欲しいと思います。空調は個人的に快適だったのでよく眠れました、最後に話したスタッフの方とても誠実だったので好感はもてました。淡々と無表情で話す方もいたりしましたがありがとうございました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月14日 22:31:19

この度は、京急EXホテルみなとみらい横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約時のご案内とご宿泊時にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ホテルからの景観については、多く問い合わせをいただく部分で御座いますので、お客様への案内を統一し、より正確でわかりやすいものになるよう各スタッフの教育を行って参ります。
今回ご指摘頂きました点以外についても、至らない点が多いかと思いますが、今後ともお客様にご満足いただけるサービスの提供を目指しスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン B【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月08日 23:22:50

このホテルは開業する前から楽しみにしていたし、ようやく泊まる事が出来た。綺麗さや高層階による景色最良については言うまでもない。しかし他の事で思う事があり。
チェックイン自動機でやって順調に支払いという時にタッチする所であろう場所においても何も反応されず。暫くやり直したり同じ作業をしていたが一向に進まず。もともと自分はPASMOでの支払い予定であったが、スタッフに「交通系で支払いの場合はそちらへ」とカウンターへ案内された。他の客が後ろで並んでいたのに待たせる形になってしまった。他の客はクレジット決済が多かったがここを利用したのも交通系icで支払いができるからだったが、結局カウンターに行ったら今度は手書きで住所と名前を書かされて時間のロス。何故自動チェックイン機でPASMOでの支払いができないのか?だったら最初からカウンターに「交通系で支払いの方はこちらへ」等という案内を置いておいたらどうだ?初回で手続きが面倒な上にタッチパネルでの操作が無駄になって不快だった。つまり案内不足だしスタッフは手馴れていないのか物の位置を把握してないのかスムーズではなかった。あと、電子レンジがどこにあるのか最初分からず偶然探して見つけたという感じ。全員がホテルホームページを見るわけではないのでは?「ベンダーコーナー」と書かれてもわかる人ばかりじゃないと思う。ホームページだけで案内終わりでは困る客もいると思う。もう少し案内をどこか目に付きやすい所(例えばエレベーターの中とか)にお知らせしては?
食事に関して⇒食材高騰等で仕方ないと思うが値段に見合わない品数であったと思うがまあ味は良くスタッフも良し。一つ言うなれば一番大きい皿に対してトレーが小さすぎると思う。どれも美味しかったがデザート類の種類が少ないと感じた。
チェックアウト時に男女のスタッフがいたが、片方は愛想なさすぎだし、なんか不慣れさが滲み出ていた。すぐに改善出来るであろうことはやって頂きたい。また大浴場はそもそも利用予定なかったがふらっと湯上りスペースみたいな所に行ってみた際に冷凍の自販機あって気になった商品はあったがそういうのも大浴場利用者じゃないと気付けない。つまり客全員が「こうだろう」という考えではなく、「こういう客もいる」と考えた上で、情報やサービスの提供をしていくべきではないだろうか。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月09日 22:54:53

ホテル内の清掃や景観につきお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

チェックインの際にご案内不足がありまして、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応不慣れや接客態度につきまして、即改善するよう徹底周知をいたします。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
館内の至る所の案内表示につきまして、貴重なご意見として今後の運用の参考とさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、

【スタンダードダブル B【禁煙】】

ちーいーーいさんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

ちーいーーいさん [40代/女性] 2024年07月06日 16:14:23

新しく!綺麗でとてもよかったです。

ただ、水圧が…
お風呂がなかなかたまらなかった。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月09日 13:23:09

シャワー水圧についての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
当ホテルの26階には大浴場がございます。好天の日には半露天風呂から富士山や夜景をお楽しみいただけますので、ぜひまたの機会にご利用くださいませ。

【おまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2024年07月02日 20:58:42

大浴場と外気が感じられるプチ露天風呂があって、地元民ですが旅行気分味わえました。開業したてのホテル、気持ちいいです。部屋着、スリッパ、タオル類…快適でした。お風呂上がりの外を眺められるスペースにリラックスチェアやソファーがありますが、テレビが窓ガラスに反射していて、夜景の邪魔でした。せっかく暗くしてるのでテレビはいらないと思います。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月03日 10:31:17

この度は数あるホテルの中から京急EXホテルみなとみらい横浜をご利用いただきありがとうございます。

テレビの反射について貴重なご意見有難うございます。運用について検討させていただきます。

まだまだ至らない点が多いかと思いますが、今後も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

京急EXホテルみなとみらい横浜 フロント

《開業記念プラン》京急EXホテル みなとみらい横浜 2024年6月24日グランドオープン〈素泊まり〉
【スタンダードダブル B【禁煙】】

おまたく9346さんの 京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) のクチコミ

おまたく9346さん [20代/男性] 2024年07月02日 16:28:23

オープン一週間程度ということもあり、設備はとてもきれいでした。オープン記念でアイマスクのプレゼントがあったことも嬉しかったです。
テレビはYouTubeやPrime Video、Netflixなどのサブスク対応で、ログインすれば自分が登録しているサービスを普段通り使える点がよかったです(途中からなぜか音が出なくなってしまったのですが、、、)。
大浴場も使いやすく、足を伸ばせるありがたさを感じました。高層階ということもあり壁が高く露天風呂の魅力は少ないかな、と思いましたが、大満足です。
この度はありがとうございました。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月03日 10:32:27

また、お褒めの御言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

【スーペリアツイン B【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月30日 16:29:52

新装オープンで部屋、共用スペースなど非常に綺麗で眺めがよく居心地のよいホテル。立地も横浜駅、みなとみらい徒歩圏で便は良い。唯一の欠点、車利用だったが、ホテルから併設駐車場への行き方が分かり難く、ガイドにも説明が余りなかった事。フロントできいてやっと分かった。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月01日 01:03:39

駐車場の立地についてご不便をおかけし大変申し訳ございません。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月29日 16:07:44

オープンしたてで綺麗なお部屋ですがデスクも背もたれの有る椅子も無く、落ち着いて座れずビジネスでの使用は辛いかも。私は腰痛持ちで辛かったのでパイプ椅子を貸して頂いてなんとか過ごせました。サービスは頑張って頂いたが、ハード面でカードが反応しなくて再発行して貰ったり洗面台の水量が飛び散らない為か異常に少量でした。トイレ、風呂洗面台別なのは良かった。

京急EXホテルみなとみらい横浜(横浜シンフォステージ内) 2024年07月03日 10:33:59

ハード面についてはご指摘頂戴しました箇所について是正を実施させていただきます。

まだまだ至らない点が多いかと思いますが、今後も横浜みなとみらい地区にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。