ホテル リガーレ春日野 クチコミ・感想・情報

ホテル リガーレ春日野

ホテル リガーレ春日野のクチコミ・お客さまの声

せいしかんさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年04月18日 11:02:44

1週間の紀伊半島ドライブ旅行のなかで
    4月13日から2泊しました。奈良の中心地に近く駐車場も十分あり、ここを起点に車で奈良の良いところを満喫でき大変便利でした。
    室内も広く清潔で使いやすかったです。
    食事も品数お味とも大満足です。特に奈良の地域食材を生かした朝食の品々には感動モノでした。コロナ禍で客数が少なかったのが申し訳ないような気持ちです。
    是非ともまた利用したいホテルです。

ホテル リガーレ春日野 2021年04月20日 09:22:41

この度のホテルリガーレ春日野ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お帰りの際にもお声がけいただき料理長はじめスタッフ一同感謝しております。今後も皆様に快適にまた安心、安全にご利用いただきますよう努めさせていただきます、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

【当館大人気!!】奈良大和路宿泊2食付プラン「禁煙」
    【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2021年01月05日 08:40:19

お部屋が広くて新しく、過ごしやすかったです。国道から少し離れているので静かでした。次もここにしたいと思います。

残念なところ
    シャワーなら良いけどお湯が少しぬるかったです。部屋が角の方でお湯が冷えたのか?

夜、駐車場の入り口は明るくて解りやすいのですが、中に入ると急に暗くなるので縁石に擦った。
    (*_*)
    入り口付近の外灯も付けておいてほしいです。私が下手なだけなんですけど・・・。

ホテル リガーレ春日野 2021年04月11日 16:46:12

この度のホテルリガーレ春日野ご利用いただきまして誠にありがとうございました。浴室のお湯温度が低く、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました、お湯温度はすぐ確認し適温にさせていただきました。また、駐車場内の照明も暗くご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。皆様が快適、安全にご利用頂きますよう改善させていただきます。今後も引き続きご利用いただきますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊り/シングル】シンプルステイプラン「禁煙」(16㎡)~観光~

うしさん7433さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

うしさん7433さん [80代/男性] 2020年12月13日 07:41:18

いまならキャンペーンの割引で宿泊料が安いのにひかれて
    宿泊。価格に相応した食事内容で夕食少し物足りなかったが
    部屋、スタッフの応対等はとてもよかった。
    この次は食事のグレードをアップして宿泊してみたい

ホテル リガーレ春日野 2020年12月19日 16:19:16

この度ホテルリガーレ春日野のご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    お客様のお食事の内容に関しては季節の食材をメインにご提供しておりましたが、次回ご利用際は各プランがございますので、是非ご利用でいただけるように案内させていただきます。
    今後も引き、お客様に満足されるホテルリガーレ春日野をスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております

奈良平城 平日宿泊プラン 2食付き
    【【禁煙】ツイン】

いい奴らさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

いい奴らさん [60代/男性] 2020年11月11日 16:07:32

ご利用させていただきありがとうございました。
    車で行きました。奈良駅から歩いて10分位の所なので観光するには悪くない立地だと思います。ただ、チェックインが16時からとなっていて、ここを拠点に観光は出来ないようになっています。宿泊者の為の設定でなく施設の都合優先が少し残念に思いました。
    私にとって食事は旅行の最大の愉しみの一つです。夕食はコスパから考えても改善の余地があると思います。

投稿者さん 2020年10月28日 07:13:41

前回の宿泊がとても良かったので今回も泊まらせていただきました。
    夕食予約時間にちょっと遅れ気味になっても丁寧に対応していただいたりと、前回同様、スタッフさんの対応、サービスがとても良かったです。部屋もグレードアップしていただいたり、部屋も清潔でお風呂も大きく、今回も快適にすごせ、よいリフレッシュ休暇になりました。朝食も本格的な茶がゆなど奈良を味わえましたし、夕食の懐石料理もとても美味しかったです。
    また宿泊したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 15:51:39

いつも、ホテルリガーレ春日野をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。

コロナ禍に於いても、いつもと変わらずご利用くださいまして、ありがとうございます。
    お客様の声の投稿は、スタッフ一同で拝読させて頂きますが、たくさんのお褒めの言葉は、モチベーションアップにつながります。
    お客様の感動は、スタッフの喜びです。

今後も引き続き、「お客様に愛されるホテルリガーレ春日野」を念頭に、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【いまなら】リガーレプレミアム宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:13

部屋がとても綺麗にしていて良かったです。フロントの方も感じのいい対応していました。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 15:41:10

この度は、ホテルリガーレ春日野をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
     また、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
     お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今後も、安心・安全をモットーに、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋作りを努めて参りますので、また是非ともご利用ください。
    スタッフ一同次回のご来館をお待ちしております。

【素泊り/シングル】シンプルステイプラン「禁煙」(16㎡)~観光・ビジネスに~

投稿者さん 2020年09月22日 13:47:45

9月19日から2連泊しました。予約は19日泊と20日泊を別々に行いましたが同一部屋を用意していただけました。朝食はコロナ以前と比べてサラダバーなどはなくなりましたがおかずの品数は多く、地元食材を使った料理は相変わらず美味しかったです。
    駐車場も広々として出し入れも制限ないので大変便利です。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 15:35:02

いつも、ホテルリガーレ春日野をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
     この度は連泊でのご利用ありがとうございました。

ホテルリガーレ春日野では、新型コロナウイルス感染防止の観点から、食事の内容を一部変更させて頂きました。お部屋につきましても、連泊でも安心してご利用頂けるよう、なるべくルームチェンジ無しでご案内させていただいております。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    今後も引き続き、「お客様に愛されるホテルリガーレ春日野」を念頭に置いて、スタッフ一同努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 09:46:31

食事の量・質ともに大満足。屋上からの奈良の景色も大変良かった。機会があれば、また利用したい。

ホテル リガーレ春日野 2020年11月10日 14:24:26

この度は、ホテルリガーレ春日野をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
      また、食事や屋上からの景観にご満足いただけたご様子で、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
     屋上は、当ホテルの自慢の一つでもあります。夏は高円山の大文字送り火、冬は若草山山焼きと、四季折々の奈良を楽しんでいただけます。
     どうぞ、次回もまた屋上へおあがりください。

スタッフ一同次回のご来館をお待ちしております。

【禁煙】奈良万葉2食付シングルプラン(16㎡)

投稿者さん 2020年09月07日 17:37:29

コロナという状況下だったのですが、コロナ対策など万全で安心して宿泊できました。チェックイン時には検温もされてましたし、透明の仕切り板など、アルコール消毒液もレストラン、エレベータなど多々置いてありました。
    朝食、夕食と頂きましたが大変美味しかったですし、部屋もグレードアップしていただいてたり、フロントロビーで鈴虫も鳴いてたり、スタッフさんの対応などサービスもよかったです。部屋もすごくきれいで、風呂も大きく、加湿器、空気清浄機なども揃っていて快適でした。また利用したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2020年09月10日 17:26:55

また、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
     コロナ禍において、お客様には大変ご不便をおかけしたり、ご協力を賜り営業させていただいております。今後においても、安心・安全をモットーに、ごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
     一日も早く、コロナウイルス感染症が収束することを願いつつ、次回お会いできる日を楽しみにしております。

ホテル リガーレ春日野
    スタッフ一同

【禁煙】奈良万葉2食付シングルプラン(16㎡)

横浜文庫さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年04月02日 11:19:38

料金が安く、失礼ながら大きな期待をしていませんでしたが、建物が立派でで部屋きれいで駐車場も広くリラックスできました。
    特にチェックインの時のフロントの係りの方がこちらの希望の観光地を丁寧に説明していただき感謝します。奈良市の中心にも近くフロントでの説明に従いゆっくり散歩がてら歩きました。

ホテル リガーレ春日野 2020年04月10日 19:41:47

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ありがたくコメントを、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも、引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月01日 16:38:00

閑静な住宅街にあり、JRや近鉄の奈良駅にも徒歩15分ほどで出ることができ、立地が良かったです。部屋もアップグレードしていただき、室内はきれいで落ち着いて滞在できました。朝食も美味しかったです。

個々の評価は5なのですが、総合評価が2な理由は、部屋の天井に設置されているスピーカーから、朝の6時から音楽が鳴り始まり(ホテルの館内に流れるようなメロディー)、意図せず叩き起こされてしまいました。

1時間しても止まらないのでフロントに連絡しましたところ、「部屋で操作できる」と言われて探しましたが見当たりません。少ししたら止まり、フロントから「止まりましたか?」と連絡がありました。明らかにホテル側の誤操作で鳴り始め、ホテル側で操作して止めたにも関わらず、説明や謝罪もなしに、「止まりましたか?」の一言はないだろうと思いましたし、チェックアウトの際にも何も触れられなかったことが残念でしたので、総合評価は「2」をつけさせていただきました。

恐らく非常に稀な体験で、部屋のスピーカーからの音楽は滅多に鳴り始めることはないと思いますし、基本的には気持ちよく宿泊できますので、奈良観光の際にはお勧めいたします。

ホテル リガーレ春日野 2020年04月10日 19:21:18

この度の、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ありがたくコメントを、ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    このことにつきまして、お客様が大変不愉快な思いをされましたことに対して深くお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努める所存でございます。

kthkeyeさんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2020年01月02日 20:08:37

関東からの帰省時に利用します。設備、接客、奈良の特産を使った料理等が非常に丁寧なので、いつお気持ちよく利用させていただいております。またよろしくお願いいたします。

ホテル リガーレ春日野 2020年01月21日 18:54:45

また、お忙しい中、ありがたくコメントを、ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2019年12月10日 08:00:12

奈良交通バスのフリーパスがフロントで購入でき、バス停は目の前で、駐車場も大きく、車、バスでの奈良観光は自由自在です。綺麗で良いホテルでした。

ホテル リガーレ春日野 2019年12月11日 16:31:28

市内フリーバスチケットは当ホテル前にございますバス停よりご利用いただけます。奈良観光には便利で、特典や割引などもあるため、お得に市内観光をお楽しみいただけます。
    また、客室を含め、ホテルは4年前にリニューアルさせていただき、皆様に快適にお過ごしいただいております。

投稿者さん 2019年12月10日 07:57:03

とにかく綺麗で駅からは遠いものの駐車場が広く完備され、奈良観光にはもってこいの宿泊施設です。
    お値段もリーズナブルでスタッフも優しく満足の一日でした。

ホテル リガーレ春日野 2019年12月11日 16:34:36

ご記入いただきましたように、駅から少し離れておりますが、閑静な住宅街にございますため、ゆったりと静かな時間をお過ごしいただいております。駐車場は普通車150台駐車可能でございます。ご宿泊滞在中は無料でお停めいただけますので観光にも便利です。

投稿者さん 2019年11月16日 14:19:35

車での旅行だったので、駐車場が確保できるホテルで選びました。
    市内にありながら道も分かり易く、部屋は広くて綺麗で、必要な設備(加湿器、空気清浄機など)も揃っていて快適に過ごせました。
    夕食、朝食ともに美味しく、地元産の食材の料理があり楽しめました。スタッフの提供のタイミングも良く心地よい食事時間でした。
    また利用したいと思えるホテルです。

ホテル リガーレ春日野 2019年11月17日 12:53:01

私どもは、4年前の秋、耐震工事に伴い客室を初め館内リニューアルをさせていただいております。日頃より皆様に快適に御利用いただけますすようスタッフ一同、心がけております。
     また、ご夕食、朝食に関しましても、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。朝食時は料理長が考案いたしました奈良の食材を使用した「やまと箱」をはじめ、茶がゆをはじめ、ボリューム満点のバイキングスタイルでのお食事をお楽しみいただいております。

フロント係

ノン71さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

ノン71さん [50代/女性] 2019年11月02日 23:44:34

10月26日に宿泊しました。駅から少し離れているので、昨年も気になっていたのですが、今回二食付きのプランがあったので予約しました。昼間の正倉院展の混雑を避けて、夕方から見に行くつもりだったので、夕食も一番最後の回にして頂いたのですが、最後は私一人でした。それでも、気持ちよくお給仕して頂いて、ありがとうございました。お食事も美味しかったですし、サービスドリンクのウーロン茶もいい香りでとても美味しかったです。朝食のの茶粥も嬉しかったです。お部屋も落ち着けました。翌日は、せっかく近くまで来たので、法華寺さんにお参りしました。ガイドの方と色々お話できて楽しかったです。
    奈良も昔に比べると、シングルで泊まれるホテルが増えて、JRの前のホテルの泊まったこともありますが、気楽な分、味気ない思いもしたことがあるので、今回、こちらにお世話になって良かったです。
    最後に、忘れ物を送って頂いて、ありがとうございました。無事に届きました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテル リガーレ春日野 2019年11月10日 19:54:57

また、お忙しい中、ありがたく嬉しいコメントを、ご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
    ご記入いただいたように、当ホテルは駅から少し離れてはおりますが、閑静な住宅街にあり、ゆったりと静かな時間を過ごして頂けます。
    ご夕食は和食、洋食の折衷料理をお楽しみいただいております。
    法華寺をはじめ、佐保路・佐紀エリアの観光地もたくさんございますので是非、又のご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年10月06日 15:33:55

ありがとうござます。

投稿者さん 2019年09月13日 18:14:03

出張で利用しましたが、リニューアルされたばかりなんでしょうか?
    施設全体も綺麗で、ユニットバスも新品同様な感じでした。
    お部屋も広く清潔感がありましたし、朝食もこの金額でここまで?というくらい良いものでした。
    車が無いと不便な場所かもしれませんが、それでも奈良の中心部から5分程度ですので駐車場無料というのも有り難いです。

ホテル リガーレ春日野 2019年09月15日 21:49:01

当ホテルはリニューアルをさせていただき、約4年経とうとしております。
    朝食は料理長考案の奈良の食材をふんだんに使用した「やまと箱」やバイキングスタイルをお楽しみいただけます。
    また、ホテルより朝一便(9:30発)駅行きのシャトルバスを、夕方は平日限定でシャトルバスをご用意しておりますので、是非活用ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【朝食付き】お得なステイプラン ビジネスにも!

jack3411さんの ホテル リガーレ春日野 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2019年08月24日 17:46:09

初めての宿泊でしたが、きれいな良い宿でした。室内も広く、バスタブもゆったりできるサイズでした。飲食店やコンビニは近くにありませんが5分ほど西に歩いたところに、スーパーマーケットがあり弁当なども売っています。東大寺の転害門までは歩いて15分ほど。近鉄奈良駅までも15~20分。健脚者には問題ありませんがそれ以外の方は、観光にタクシーなどの足が必要かも。スタッフは親切な対応をしてくれます。ちなみに、近鉄奈良駅(13番乗り場だったと思う)からホテル前のバス停まで行く市内循環バスもあるので1日乗車券(500円)を活用する方法もありかと思う。

ホテル リガーレ春日野 2019年09月08日 16:05:35

ホテルは閑静な住宅街に位置するため、近隣に飲食店が少ないですが、徒歩圏内にご記入いただきましたようにスーパーやコンビニなどご活用いただけるかと思います。
    奈良交通の1日乗車券はホテル前のバス停よりご利用いただけますので、市内観光に非常に便利です。また、ホテルより朝一便にはなりますが(9:30発)駅行きのシャトルバスもご用意しておりますので、是非活用ください。

【楽天トラベルセール】10%OFF 【朝食付き】お得なステイプラン ビジネスにも!

投稿者さん 2019年08月21日 14:43:54

8月19日に宿泊しました。とてもお掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよく過ごせました。特にフロントの方々の対応が優しく道中の疲れも忘れる程でした。チェックアウトの際も熱中症対策にどうぞって凍ったお水も頂きました。
    心遣いがとっても嬉しかったです。
    また機会があれば、利用させて頂きます。

ホテル リガーレ春日野 2019年09月08日 16:00:04

また、接客やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今年の夏も猛暑で、サービスの凍ったお水は皆様にお喜びいただきました。