CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 12:26:12

駅直結との謳い文句で予約。実は9月以降に直結と後から知ったが、改札を出たら表示があるとのことで、それを頼りになんとか到着。
フロント対応は他の人も書いているが本当に残念。何組も待っていたが一ヶ所しか対応していなく、裏の事務所らしき扉は開けっぱなしで中からお喋りと笑い声。休憩中だったのかもしれませんが。
朝食のレストランも然り。入り口に誰もスタッフがいなくて、待っていても来ないので、食器補充してる人に声をかけた。幸いすぐに座れたが、しばらく後に来た人は、片付けていないテーブルが幾つもあり通されることなく引き返したようだった。
大浴場や朝食レストランにホテルの室内着で行ける点は楽。
人手不足なのか分からないが、新規オープンしたばかりのホテルは今後避ける方がよいのかと思わざるを得ない。

【LUXDAYSセール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【エグゼクティブツイン】

yu1229さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) のクチコミ

yu1229さん [30代/男性] 2024年07月18日 05:54:45

受付スタッフがとにかく残念。
ちゃんと教育してからオープンすべき。
今回、夫婦と7歳と1歳の4人で宿泊。
チェックインでは女性スタッフが後ろに指導員を付けた状態での対応でしたが指導中なのか、3つあった受付で1つしか対応してないのにもかかわらずかなり待たされる。もう1つの受付男性は下を向いたまま作業中?。また案内ではたどたどしいのは大目に見ても「大人3名とお子様1名ですか」と大人2名と小学生1名、1歳児の利用である事、その旨楽天トラベル経由で登録している事告げるも「当ホテルでは小学生以上は大人料金です」との回答。事前決済しているし、ちゃんと料金が支払われているか確認したいなら「小学生のお子様は大人料金になりますで大人3名分とお子様1名分のお支払いですがお間違えございませんでしょうか」では?加えて部屋番号も告げず、エクストラベッドのセット方法は部屋にあると言われたが部屋には無し。指導員も気づかず(なんの指導をしてたのか?)。
チェックアウトでは男性スタッフが1人で対応。「駐車券はありますか?」と聞かれたが、発行されないタイプの駐車場だと告げると思案の末「お車でお越しですか」と。サービス券を渡すかの判断がしたかった模様。サービス券に駐車場無料券と記載があったので「無料なんですね」と確認したところそうですと。いざ駐車場で精算すると2200円の支払を要求された為、フロントへ問合せ。先程チェックアウトを担当した男性が対応するも「無料になる筈」との説明。なってないから問合せしてる旨説明し暫く保留の後、上司を名乗る男性が無料では無く2200円になるサービス券と訂正。印字は京阪側のミスと特に謝罪無し。自分のホテルの駐車場の案内もかなり上位の管理職でないとできないホテルなのかと。。。
その他にも朝食会場のスタッフの手際の悪さが目立ち、フロントで他の客が受付スタッフに声をかけるも携帯で電話しだして待てのジェスチャー。バックヤードに下がるべきでは?
兎に角、社員教育が不十分だけどオープンの日はずらせないので取り敢えず営業始めました感がすごかったです。幸いまだ隣の商業のオープンは9月と時間があります。今からクローズして本気で再研修してから営業した方がいいと思います。ホームページある「4つ星ホテルの感動」とは一体。。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) 2024年07月18日 23:27:02

この度はカンデオホテルズ大阪枚方店へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

この度は大切なご家族とのお時間に、多大なるご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご指摘を胸に、スタッフ一同より精進してまいります。
貴重なお時間を使っての口コミ、誠にありがとうございました。

カンデオホテルズ大阪枚方店 フロント十河

【楽天スーパーSALE】5%OFF心と体が求める 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【エグゼクティブコーナーツイン(3名こあがりソファベッド利用)】

投稿者さん 2024年07月11日 09:32:40

部屋と大浴場からの眺望が良かったです。ベッドも大きく快適でした。大浴場内の更衣ロッカーが開かなくなり、何人か同じ状況だったようで分かりにくかったです。レジャーではよいのですが、朝食と駐車場代で5千円がかかるので出張旅費内では予算オーバーでした

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) 2024年07月12日 10:39:12

この度はカンデオホテルズ大阪枚方にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、クチコミを書いてくださり大変嬉しく思います。
当ホテルは枚方市の中でも高層階のビルに入っておりますので、景色をぜひ楽しんでいただければと思います。
更衣ロッカーに関しましては、ご不便な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
今後ロッカーをご利用いただけやすいように、スタッフ同士で話し合って参ります。
朝食に関しましては、宿泊プランを朝食付きにしていただければお得にご利用いただけます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント古川

【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2024年07月09日 15:49:35

現在、駅ビルが改装中なので、「駅直結の立地」となっていましたが、玄関口がわかりづらく随分迷いました。
それ以外は快適に過ごせました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)大阪枚方(2024年6月30日オープン) 2024年07月12日 10:25:34

駅ビル改装中に伴い、玄関口が分かりづらくご不便な思いをかけてしまい大変申し訳ございません。
今後公式HPに分かりやすく案内を掲載できるよう、スタッフ同士で話し合って参ります。
当館では快適にお過ごしいただけたとのことで、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント古川