- 投稿者さん 2025年06月10日 23:19:37
須磨シーワールド1周年アニバーサリーにあたる週末に利用しました。午前中に到着して手続きする際に、1番気になっていたオルカパフォーマンスのリザーブ席も早速おさえて頂けましたし、ホテルの出入り口やシーワールドへの最終入場の時間、夕食の混雑予想など注意事項もしっかり教えて下さって、まだ来たばかりなのに素敵な滞在が始まったという喜びで色々な不安が飛んでいきました。
滞在中は利用可能な宿泊者入場券で専用ゲートから何度も出入りできました。本当に近いので、閉館ギリギリまで楽しめました。まだ新しくて綺麗で全室オーシャンビューという部屋のベランダから見えるイルカにも癒されました。決まった時間にはロビー横のテラスからイルカの近くまで行くこともできました。まるで水族館にいるようなロビーの雰囲気も大好きです。フロントスタッフの方は、いつも素敵な笑顔で挨拶をして下さって、家族ともども心地よく過ごすことができました。お世話になりました。いつかまた戻ってきたいです。- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン【オーシャンビュー】】
- 投稿者さん 2025年06月10日 16:07:05
娘と一泊しました。水族館も満足でしたが、海の見える最高に綺麗な部屋にテンション上がりました!
しかもイルカプールの真上で可愛いイルカをずーっと眺めていられてストレスがゼロになりました(笑)
何度ベランダに出たやら。
食事も本当に美味しくてはちきれんばかりに食べました!おかげで2キロも太って帰りましたが大満足でした。
朝帰る前にイルカを眺めていたら丁度トレーナーさんが来ていてなんとジャンプを2回も見れました!感動しかない!
スタッフの皆さんも本当に優しい笑顔でぜひぜひまた宿泊したい、します!!
本当に良い旅にぬりました、ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【スーペリアツイン【オーシャンビュー】】
- 投稿者さん 2025年05月24日 19:06:21
チェックインの日も含めてチェックイン前から2日間水族館が楽しめるのがよかったです。
食事もバイキングですがあんまり美味しくないバイキングではなくしっかり美味しいバイキングでした。
温泉とかではなく普通の部屋風呂なのでその点と、部屋着が部屋のみだったのが少し不便だったなという点だけ普通にしました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【お日にち限定】神戸須磨シーワールドとホテルを満喫!<2食付>
- 【スーペリアツイン】
クレイジーデールさんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- クレイジーデールさん [40代/男性] 2025年05月13日 14:09:09
家族6人で利用させて頂きました、お部屋の下にイルカのプールがあり子供達も大喜びで何度も見にテラスへ出ていました、食事も楽しいメニューでした、シーワールドチケットが再入場可能なもので重宝しました。また利用させて頂きたいです
良い思い出をありがとうございました。- 旅行の目的
- 【デラックストリプル】
タイラ1108さんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- タイラ1108さん [60代/女性] 2025年05月11日 11:26:27
小さい子供連れでしたので、ホテルから、水族館が近くて助かりました。
食事も美味しく、満足しました。
ただ,雨が残念でした。
また、機会があれば、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年05月11日 17:18:39
ご宿泊とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行に当ホテルをお選びいただき、水族館への近さやお食事にご満足いただけたとのこと大変嬉しく拝見いたしました。
あいにくのお天気だったとのことで、心より残念に思いますが、次回はぜひ快適にお過ごしいただけることを願っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月06日 19:55:05
・予約画面上では「大人1名・子ども1名」での予約が実際に入力・確定できてしまう仕様になっていましたが、ホテルのルールとしては「大人2名から」が1部屋の最低予約条件とのことでした。当時の予約画面上の記載ではその点が明確でなく、実際に予約が成立してしまうため、利用者としては分かりづらかったです。宿泊ができない条件での予約が成立しないよう、予約システムの改善をお願いいたします。
・屋上が宿泊者向けに利用できるよう開放されていたのは良かったのですが、照明が非常に暗く、息子がベンチに腰掛けようとした際に、ベンチの上に水が溜まっていて濡れてしまいました(当日は雨が降っていなかったので、なぜベンチに水が溜まっていたのか不思議なのですが・・・)。安全のためにも、もう少し明るい照明にしていただけるとありがたいです。
・ビュッフェでは、ベビーカーを押しながらお料理を取り分けている方がいて、通路が塞がれてしまう場面がありました。レストランのスタッフの方々からの声掛けはなく、そのままの状況が続いていました。このような場合は、人の流れが落ち着いてからご案内いただくか、ご家族の方にベビーカーを一時預けていただくようお声がけいただけると、他の宿泊者の方々がより快適に利用できると思います。
・シーワールドへの宿泊者専用出入口があること、またお部屋からチェックアウトができる仕組みは非常に便利で、とても良いサービスだと感じました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年05月11日 17:15:49
この度は神戸須磨シーワールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて詳細なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご予約時の「大人1名・子ども1名」でのご入力について、予約画面上では確定できる仕様でありながら、ホテルの運用上は「大人2名から」のご予約が基本であるという点において、ご案内が分かりづらく、ご不便とご不安をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、屋上スペースの照明が不十分であったこと、さらにベンチに水が残っていたことでお子様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は照明の明るさの見直しに加え、設備点検および清掃確認の強化に努めてまいります。
ビュッフェ会場におけるベビーカーの取り扱いについても、他のお客様が快適にご利用いただけるよう、状況に応じたお声がけやご案内の徹底をスタッフ間で再度共有いたします。
お食事を楽しみにされていた中、ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
一方で、シーワールドへの宿泊者専用出入口やチェックアウトの簡便さにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
いただいたご意見は、よりよいサービス向上のための糧として大切に受け止めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
- 【スーペリアツイン】
ラッキー犬1891さんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- ラッキー犬1891さん [60代/男性] 2025年04月22日 18:51:19
部屋が広く、お風呂の洗い場もあり申し分ありません。食事も高級感があり子供用の食材もありよかったです。スタッフの対応もすばらしい。また利用したいと思います。
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 15:05:35
このたびは神戸須磨シーワールドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、そしてお食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お子さま向けの食材もご好評いただき安心いたしました。
また、スタッフの対応にもご満足いただけたことに感謝申し上げます。
お客様のご期待にお応えできるよう、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年04月21日 16:41:23
4月17日に宿泊しました。初めての子連れ旅行でこちらを利用しました。ベッドガ-ドやオムツポットの貸出、赤ちゃん用のボディソープの貸出、離乳食もあり、子供連れでも安心して旅行を楽しむことが出来ました。ご飯もとても美味しく、お部屋から見る景色も最高で、また利用したいと思います。
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 15:03:41
また、大切な“初めての子連れ旅行”の場にお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
赤ちゃん向け備品の貸出や離乳食など、お子さまとのご滞在が安心してお楽しみいただけたご様子をうかがい、スタッフ一同安堵しております。
お食事やお部屋からの景色にもご満足とのお言葉をいただけて、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお子さま連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
あな0205さんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- あな0205さん [30代/女性] 2025年04月20日 19:57:53
子どものお誕生日のお祝いに須磨シーワールドに行くために宿泊しました♪スタッフの方は皆さん素敵な笑顔で迎えていただき、こちらの無理も聞いていただいたり、お部屋のグレードアップをしていただいたりと、今までいろんな宿に宿泊してきましたが、1番親切で満足できたホテルでした!
シャチとイルカのショーの有料席の案内があったのもとても助かりました(^^)
夕朝食のビュッフェもどのお料理も彩り美しく、お味もどれも美味しくついつい食べすぎてしまうほどでした♪(混雑状況がお部屋のテレビで確認できるのもよかったです)
また宿泊したいと思える大好きなホテルになりました!- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:58:36
このたびはお子さまのお誕生日という大切なご旅行に神戸須磨シーワールドホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉、そして「今までで一番親切で満足できたホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、お部屋のアップグレードやショーのご案内、ブッフェのお料理などもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご家族皆さまにとって素敵な思い出となりましたら、私どもも嬉しい限りです。
これからも“また泊まりたい”と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年04月19日 21:19:45
最高の旅になりました。
全てが大満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:55:39
「最高の旅になりました」「全てが大満足」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
これからも皆さまの思い出に残るご滞在をお届けできるよう、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【スーペリアダブル】
- 投稿者さん 2025年04月16日 00:03:33
アメニティも充実、携帯の充電器があるのもよかったです。ホテルの駐車場は取れなかったけど隣接の駐車場があるのでそれはよかったけど金額がもう少し安ければ尚よかったです。
食事もビッフェで孫も大満足してました。ただ回転させるには仕方ないのかもしれないけど食べ終わり空いたお皿を次から次と下げてくれるのはありがたいが少し忙しなかった。笑顔で対応してくれるスタッフさんはまだしも笑顔もなく下げられた時は怖かった(笑)それ以外はとても気持ち良く過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:54:28
このたびは須磨シーワールドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重な感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
アメニティやお部屋の設備、ご朝食・ご夕食のビュッフェについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お孫さまにもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、レストランでのお皿の下げ方につきましてはスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧で心配りある接客を心がけてまいります。
駐車場のご利用に関しても率直なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
ご来館、誠にありがとうございました。
- 【春夏SALE】ポイント5倍☆神戸須磨シーワールドとホテルを満喫♪<2食付>
- 投稿者さん 2025年04月14日 17:21:48
想像以上に満足
全てにおいて満足
あいにく天候に恵まれませんでしたが5人で行きましたがみんな満足でした
また利用したあと思っています- 旅行の目的
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:51:30
このたびは神戸須磨シーワールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かいご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お天気にはあいにく恵まれなかったとのことですが、ご同行の皆さま全員にご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、どんな季節でも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月14日 14:45:29
4月12日宿泊させて頂きました。立地条件もよく 食事もたいへん美味しく頂きました。バルコニーからイルカも見る事ができ 孫も喜んでいました。
- 2025年04月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:50:00
このたびは神戸須磨シーワールドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
立地やお食事、そしてお部屋からご覧いただけたイルカの様子までご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お孫様にもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同の励みとなります。
今後も皆さまの思い出に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ハナハナハさんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- ハナハナハさん [40代/女性] 2025年03月30日 22:54:50
2025年春休み3月に家族で利用。まさしく須磨シーの為のホテルです!食事バイキングの行列以外は満足しました。須磨シーのチケットを貰えてしかも宿泊中出入りが出来ること、まだまだ激混みの須磨シー、かなりありがたかったです。須磨シー目的なら絶対ここです!
- 2025年03月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:38:19
このたびは春休みのご旅行にて、神戸須磨シーワールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
「須磨シーのためのホテル」とのお言葉、大変光栄に存じます。
混雑の中でも宿泊者専用のチケットや自由な出入りといった特典にご満足いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、バイキングの際の行列についてご不便をおかけし申し訳ございません。
今後は混雑緩和に向けたご案内やオペレーションの見直しにも取り組んでまいります。
これからも「須磨シー目的ならここ」とお選びいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
しゃぎいさんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- しゃぎいさん [40代/女性] 2025年03月21日 19:22:37
小学生の子どもと家族旅行で利用しました。部屋がとても広く、ベッドも人数分あり、子どもたちが飛んだり跳ねたりしても音漏れせず、とっても静か。浴室のシャワーは天井にも設置、部屋からはホテル敷地内のイルカを見ることができ、また夕飯と朝食のブュッフェは地元の質のいい食材を中心の料理でどれも美味しく、これだけでホテルステイを満喫できました。シャチが見れるシーワールドには、ホテル宿泊者限定の入口から何度も入場できるので、混雑、行列とは無縁。宿泊者限定の早朝シャチ観察ツアーも参加できたり、シーワールドに行くならこのホテルを利用しないともったいない、家族全員が大満足、また利用したいと思います!
- 2025年03月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年04月25日 14:35:19
このたびはご家族の旅行にて、須磨シーワールドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在の感想を丁寧にお寄せいただき心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや静けさ、そしてイルカをご覧いただける眺望など、ご家族で快適にお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思っております。
お子様がのびのびと過ごされる様子を想像しながら、心温まる気持ちで拝読いたしました。
また、地元食材を活かしたブッフェやシャチがご覧いただけるシーワールド、混雑を避けられる宿泊者専用の入口、さらには朝のオルカスタディアム散歩までお楽しみいただけたとのこと、当ホテルならではの魅力を存分に感じていただけたことを大変光栄に思っております。
「このホテルを利用しないともったいない」とのお言葉は私たちにとって何よりの励みです。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルであり続けられるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご家族皆さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【ラージツイン】
kinaringoさんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- kinaringoさん [40代/女性] 2025年02月25日 11:22:20
小学2年と両親で、祝日の前日の日曜日に宿泊しました。
オーシャンビューの部屋は眺めがよく、ベランダにイスがあり、海をゆっくり眺められました。下にはイルカが遊んでいる姿は贅沢な時間でした。
スタッフの方も親切で最高の笑顔、申し分のないサービスを受けました。
朝のブュッフェですが、牛乳がなかったのが残念です。
朝のシャチを見る散歩は、貴重な体験になりますので、ぜひ早起きをして参加してもらいたいです。
また、駐車場は予約がない人は隣りの水族館の方と同じ場所に泊めるのですが、送迎をしやすくするため、専用の場所を確保してほしいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年03月15日 16:15:48
このたびは須磨シーワールドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺めやイルカの姿を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、励みになります。
朝食のブッフェに関するご意見をありがとうございます。
牛乳についてのご要望は、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
また、駐車場についても、より快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
朝のシャチ散歩をご満足いただけたとのこと、ぜひまたご家族でご参加くださいませ。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【スーペリアツイン】
hide5en3さんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
- hide5en3さん [60代/男性] 2025年02月23日 23:58:52
家族旅行で利用しました。
新しく綺麗なお部屋で過ごせました。
総合の☆を4つとしたのは、バスルームに椅子と使用後のタオルを入れておけるかごでも欲しかったからです。
夕食と朝食をビュッフェスタイルでいただきました。
トレイやカトラリーの場所がわからず何度もウロウロしてしまうことになり、幼児が一緒でしたので90分という時間も気になり、お腹いっぱいにはなりませんでした。
また朝食の時間とシーワールドのシャチに会いに行けるツアー時間が重なりましたし、戻ってきたらチェックアウトまで30分もなく慌ただしい朝でした。
一斉にエレベーターを使うので、エレベーター前で渋滞の様でした。
お値段的には高いほうだと思うので、お部屋でチェックアウトの方法があるとしても、チェックアウトまでゆとりがあるといいです。
今後に期待します。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年03月15日 16:13:26
このたびはご家族で須磨シーワールドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
バスルームの椅子やタオルを入れるカゴについてのご要望、またビュッフェの配置や利用時間に関するご意見をお寄せいただきありがとうございます。
特に、小さなお子様をお連れのお客様にとって、スムーズにお食事を楽しめる環境の大切さを改めて認識いたしました。
今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【お日にち限定】神戸須磨シーワールドとホテルを満喫♪<2食付>
- 投稿者さん 2025年02月05日 09:10:21
水族館のオフィシャルホテルということで、宿泊期間中は何度でも水族館に入場できる点が最高でした!他にも、開館前のシャチに会えたり、部屋のベランダからイルカが見えたりと、動物好きにはたまらないホテルでした。不満はないのですが、「これがあればもっとよかった!」という点を書かせていただきます。
【部屋】
・洗面所にタオルをかける場所がなかったので、タオル掛けがほしい
・お風呂に入る際、着替えを入れるカゴがなくて床に直置きだったので、着替えを入れるカゴがほしい
【お食事】
・朝だけではなく、夜もお味噌汁がほしい
【その他】
・私が宿泊した日は、地元の小学生が遠足で水族館を訪れていました(同じ日に3校ほど)。せっかく空いていると思って平日に休みを取って来館したのに、むしろ普通の日より混雑しているように思えました。仕方のないことですが、チェックインの際に「●日は遠足の小学生がいらっしゃるので、ゆっくり水族館を楽しむなら○日がおすすめです。」等と教えてほしかったです。宿泊者は何度でも来館できるので。
でも、総じてとても楽しくて満足なプランでした!ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年03月15日 16:01:18
このたびは神戸須磨シーワールドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋のバルコニーからイルカをご覧になったり、開館前のシャチとの出会いをお楽しみいただけたとのこと、動物たちとの特別な時間をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の設備面、お食事のメニュー、水族館の情報提供など、今後の改善案を検討してまいります。
「総じてとても楽しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変励みになります。
ぜひまた機会がございましたら、神戸須磨シーワールドホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
- 【プレミアキングアクア】
- 投稿者さん 2025年02月03日 21:25:01
兵庫県の食材を使ったビュッフェ最高でした!
ホテルのバルコニーからタイミングよくジャンプするイルカを見れたり、ビーチからの夕焼けを見ることができたりしました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 神戸須磨シーワールドホテル 2025年02月09日 14:10:27
このたびは当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
兵庫県の食材を活かしたビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、バルコニーからイルカのジャンプやビーチからの美しい夕焼けをご覧になれたとのことで、素敵なひとときをお過ごしいただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】神戸須磨シーワールドとホテルを満喫♪<2食付>
投稿者さんの 神戸須磨シーワールドホテル のクチコミ
週末に1歳と4歳の子供を連れて泊まりました。部屋も綺麗で開放的でとてもくつろげました。
またお風呂も3人で入れるほど広かったので子連れには便利でした。
ホテルの特典で須磨シーワールドに2日間自由に出入りできる(再入場可能)のはとても便利でした。楽し過ぎて子供は帰りたくないと泣いていました。