masa11193284さんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- masa11193284さん [40代/男性] 2024年11月05日 14:58:57
老舗温泉旅館というよりは社員旅行などで使うと良いイメージの大型旅館。食事も団体様に対応し易いように朝夕共にメインは鍋料理。周囲が山に囲まれた立地なので、川魚の塩焼きなどを期待していたが、海の魚のお刺身や焼き物だったのが少し残念。紅葉の時期に合わせて伺ったので、きのこ料理なども有れば嬉しかったかな。ただ、味は無難で朝夕共にハズレは無かった。部屋もテラスの有る部屋で、床暖房も完備されており、ゆっくり過ごさせて頂きました。何よりお風呂は最高!連休中だった為、ただでさえ かなり混雑している中、更に日帰り客も大勢来られていた為、落ち着いて入ることは出来なかったが、お湯は最高!薬草の湯も本当に素晴らしかったです。またいつか、平日のオフシーズンにゆっくり伺いたいです。
- 芦野温泉ホテル 2024年11月05日 19:30:53
masa11193284様
この度は芦野温泉ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様が仰いますように、老舗の温泉旅館というイメージは薄いように私も感じております。
その分、お客様との距離を近く親しみやすい旅館として多数のお客様にご利用頂けていますことに感謝をしております。
お食事に関しましては、栃木県那須町は黒川筆頭に大きな河川にてアユ漁が盛んであった背景などから、コース料理等ではアユの塩焼きを一定期間ご提供するなど行っております。
もちろん常駐しているお刺身などのメニューも近海から卸された新鮮なものを買い付けご提供させていただいております。
ネットのプランによってはキノコをメイン食材にした料理の提供なども行っておりますので、ぜひ来季ご機会がございましたらご賞味いただきたく存じます。
お風呂に関しましては、ご不便をお掛けいたしましたが高く評価を頂戴でき幸甚に存じます。
平日のオフシーズンの暇でございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみつつ、お食事や芦野の風景などを楽しむ余裕もあるかと思いますので、ぜひまた何かの折にお立ち寄り頂ければと思います。
芦野温泉ホテルスタッフ一同、masa11193284様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【本館テラス/35平米/定員2名◆1番人気テラス付洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月13日 12:04:50
源泉掛け流しの温泉が素晴らしい。ツルの湯、メラの湯、露天(メラの湯)と、種々楽しめる。
シングル館の温泉から離れた側の部屋だったので少し歩くが、部屋は天井が高くて、木のぬくもりが落ち着く。ベッド横の椅子(低いもの)に腰掛ける際に、小さくて良いのでお茶を置く台が欲しい。食事は普通。コシヒカリはおいしい。
いろいろあるが、温泉がとにかくよい。5回入ってリフレッシュした。また伺いたい。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年10月14日 17:51:26
投稿者様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
温泉をご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
シングル館では、非日常で有りながらもゆったりとした気持ちでお過ごしいただけるよう木造ならでは良さを凝らした作りとなっております。
お茶を置く台に関しましては、貴重なご意見として社内で協議をさせていただきたく存じます。
次回の来訪をいただけた際に、より快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので、何卒ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉スタッフ 一同
- 【おひとり様専用◆二食付】那須野ヶ原牛の夕食と土鍋で炊いた芦野産コシヒカリの朝食◆自分だけの時間を
- 【シングル館/12平米◆シングルベッド◆眺望なし【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年10月10日 22:21:32
高評価にひかれ、初めて宿泊。
宿泊費がいつもよりちょっと高いかな?と思いましたが、チェックイン前とチェックアウト後にも、隣接の温泉施設が利用出来る事、那須塩原か黒磯駅からの送迎があるのが決め手でした。そう考えたらコスパ悪くない。
口コミでもみなさん、美味しいとおっしゃる食事もどの品も本当に美味しく、3種の漬物まで美味しかったです。夕食に比べ(夕食がボリューミー過ぎだから?)朝食は物足りなく感じるかもですが、温泉粥と白飯が選べるだけでなく、両方頂く事も可能でした。朝食の漬物まで美味しいのも素晴らしい(笑)
実際に利用してみて、従業員の方々の客をもてなそうという姿勢を随所に感じました!
最後になりましたが、薬湯が私には本当によくって、膝の痛みが緩和され、帰宅後、次の連休に予約入れました。
来月は、また別の友人と伺います。
温泉館のアメニティが充実しているのもわかりましたので、次回からは手荷物も減らせます。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年10月11日 16:22:40
投稿者様
この度は芦野温泉ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回初めてのご宿泊を頂けたうえ、どの項目にも高評価を頂け幸甚に存じます。
芦野温泉では、常にお客様の快適なご滞在に重きを置いて、日々の疲れを少しでも癒していただけるよう尽力しております。
お食事に関しましても、お体に優しい芦野の素材をふんだんに使ったお料理でおもてなしを心がけております。
お体の痛みも緩和されたとのこと、また来月のご利用もご計画いただけているとのことで誠にありがとうございます。
次回もご満足いただけるよう誠心誠意サービスに努めて参りますので、宜しくお願い致します。
投稿者様のまたのお帰りを芦野温泉スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛の夕食会席と、野菜鍋の朝食◆2種類の源泉かけ流しを満喫♪
- 【温泉館/29平米/定員4名◆大浴場に近い和洋室【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年09月28日 13:44:40
身体が痛いので、湯治のつもりの一泊でした
お湯は水素も入るメラの湯がサイコーでした 長く入っても湯当たりもなく、身体が軽くなりました
夕食から朝食まで時間が開くのですが、朝食がさみしかったです- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年09月29日 14:00:55
投稿者様
この度は数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在にてお体の疲れが取り除けたようで何よりでございます。
ご朝食に関しまして「さみしかった」とのことでご満足して頂けなく猛省致します。
お客様のご滞在を快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、今後とも機会がございましたらご指導ご鞭撻頂きたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお帰りを芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食付きレディースプラン】女性だけのプチ湯治旅
幕府9729さんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- 幕府9729さん [50代/男性] 2024年09月23日 21:39:44
クチコミの評価が良さげだったので、初めての宿泊をさせていただきました。
やはり『薬草の湯』は、体に染み入る感覚で体の芯から温まります。
日帰り営業もしている関係上、入浴客で大変込み合いますが、そこは少々我慢です。
早朝6時~10時の時間帯は比較的日帰り客が少なく、ゆっくりとお温泉をに浸かることができました。
夕食は、旬の茸使を用した一品料理がプラスされた特別プランでしたが、それがバターが利いてて美味で感動しました。
那須野ヶ原牛のしゃぶしゃぶもとてもおいしかった。
ホテルスタッフの皆様にも親切にして頂き、大変良い湯治となりました。
機会があれば、又お伺いさせて頂きます。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年09月25日 17:07:35
幕府9729様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
名物である薬草の湯をご堪能いただけたようでない寄りに御座います。
薬草の湯には様々な生薬を溶かし込み、マイルドタイプとハードタイプの2種類をご用意しております。
徐々に入浴の時間を延ばしながら適度に使用していただくことにより、お体の痛み等を和らげていく効果がございます。
生薬の力で体の代謝を上げていただき健康にお過ごしいただくお手伝いができればと日々願いながら営業しております。
お料理も地元芦野の大ぶりな茸を使用した料理の特別プランとなっており、調理長が真心を込めてお出しさせて頂いております。
美味しい料理と気持ちのいい温泉をまた楽しみにお戻りいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【松籟会席★二食付】栃木のブランド牛と、茸の極上の一皿を堪能◆2種類の源泉かけ流しを満喫♪
- 【本館/30平米/定員4名◆畳ベッドのお洒落なお部屋【禁煙】】
jun-shikiさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- jun-shikiさん [60代/男性] 2024年09月07日 18:52:41
Wi-Fiが繋がらない。
シャワーキャップが用意されていない。
接客は大変良く満足です。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年09月11日 19:53:18
jun-shiki様
ご滞在中に、細かな部分でご不便をお掛けしてしまったようで、誠に申し訳ございません。
wi-fiに関しましては、客室内でご利用いただく際、お部屋において使うタイプのルーターの貸し出しがございます。
もし、次回ご宿泊のご予定を賜りました際には、お申し付けいただければと思います。
シャワーキャップに関しましては、jun-shiki様以外のお客様からもお声を頂戴することがございまして、貴重なご意見として協議させて頂きたく存じます。
お客様の快適の為に尽力して参りますので、何卒ご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
jun-shiki様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月29日 15:07:53
コロナ前から利用しており今回3度目の宿泊でした。
普段から気にしている電磁波も全く気にする事なく過ごせました!
食事も野菜中心のメニューで、毎日変わるお粥も美味しかったです。
お風呂もphが高いので、肌もツルツルになりました!
地元だったら毎日通いたいお風呂です。
またリピートします。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年08月30日 16:58:35
投稿者様
今回のご宿泊に関しましても非常に高い評価を頂戴できましたこと、スタッフ一同幸甚の極みに存じます。
お食事等もご堪能いただけたご様子で、毎日通いたいなどホテルスタッフ冥利に尽きます。
これから季節の変動に合わせて、お食事の内容なども様変わりをしていく頃合いになりますので是非また芦野温泉ホテルへお帰り下さいませ。
芦野温泉ホテルスタッフ一同、投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうござました。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【朝食のみ】ふっくら炊いた芦野産コシヒカリと、目の前で焼く厚焼き玉子が絶品◆2種類の源泉かけ流し♪
km4292さんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- km4292さん [50代/男性] 2024年08月25日 21:27:10
シングル館は広くはないですが過ごしやすかったです。温泉もとても良かったのですが、内の湯が遅くまで入れるものの露天風呂などはもう少し遅くまで入れれば有難いとは思いました。食事は美味しく頂きましたが、牛しゃぶの夕食との紹介で宿泊を決めたのですが、夕食会場に行ってみると陶板焼きで宿泊プラン名とは別の料理で、この点についてはガッカリした。
- 芦野温泉ホテル 2024年08月26日 15:14:51
km4292様
お食事に関しまして、プラン名でお客様に先入観を持たせてしまうような状態になっていたこと謹んでお詫び申し上げます。
こちらの表記などに関しまして、すぐに修正させて頂きました。
プラン内容のほうに、「しゃぶしゃぶ若しくは陶板焼きのでのご提供」との表記はおこなっておりますが、一番目につきやすいプラン名に関しまして精査できていなかったこと確認し、担当にも伝えております。
それでもなお、お食事のほうをお召し上がりいただけたとのこと、ご宿泊棟の評価等を高く頂けたこと、誠に幸甚の極みに存じます。
このような小さなミスをなくし、km4292様はじめ全てのお客様にご快適な空間をご提供していけるよう尽力して参りますので、今後とも是非お引き合いを頂ければと願います。
km4292様のまたのお帰りを芦野温泉ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【おひとり様専用◆二食付】地物牛しゃぶの夕食と土鍋で炊いた芦野産コシヒカリの朝食◆自分だけの時間を
- 【シングル館/12平米◆シングルベッド◆緑のみえる部屋【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年08月19日 07:31:30
2泊ゆっくりさせていただきました。
お風呂が特に良かったです。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年08月19日 12:46:45
投稿者様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、二泊のご滞在の中で、温泉のご好評をいただけまして我々も幸甚の極みに存じます。
芦野温泉では常にお客様の利便性や快適なご入浴を心がけておりまして、近々洗い場の設備拡大なども検討しております。
長くゆっくりとお入りいただいて、日常の疲れやお悩みなどが少しでも緩和されますようにお手伝いさせていただきます。
Pikaminさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- Pikaminさん [30代/女性] 2024年08月18日 16:38:12
8/16に一泊でお世話になりました。
小5の子供を連れての宿泊でしたが周りは湯治の湯と呼ばれているからなのか未就学児が泊まれないからなのかご年配の方が多かったです。ちなみにこの日の宿泊は子供がうちの子1人でした。
【温泉】日帰り温泉の方は種類もありとても良かったですが宿泊者専用の内の湯は狭く内湯だけなので物足りなさを感じてしまうかなと思いました。
【食事】夕食・朝食共に子供も大人と同じメニューです。うちの子はほぼ大丈夫でしたが夕食の前菜、さすがに大人メニュー過ぎかなと思いました。その点はもう少し工夫した方がいいかなと思いました。
ボリューム・味に関しては大満足です!朝食のお粥、厚焼き玉子とても美味しかったです。
朝の温泉水コーヒーもとても美味しかったです。
【総評】観光地からは少し離れてるので観光地への移動は不便かなと思いました。ナビの関係かもですがこんな道通れるの?というような道から来ました。立地が少し分かりずらいかなと思います。
ですが従業員の方々がとても明るく優しく接して下さり安心して過ごすことが出来ました。
生憎のぐずついたお天気でしたが少しの晴れ間にお部屋から大自然を眺められたのでとても良かったです。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年08月19日 12:28:12
Pikamin様
ご家族様でごゆっくりと温泉・お食事共にご堪能いただけたようで幸甚の極みに存じます。
お食事の内容に関しまして、ご意見にございますように、現状はお子様向けのお食事関しての取り揃えが不十分であると我々も感じている部分であり、改善に努めている最中にございます。
現在、ご夕食時にご要望あったお客様にはお子様用のメニューを提供できる状態にございますが、ご要望の無い場合一括して同じメニューでの提供となっております。
今後各旅行会社様のプラン上及び、自社のHP等におきましてお子様にもホテルでのご宿泊をご満足していただけるようお子様専用のメニューを展開していく次第でございます。
その際には是非、芦野温泉のお子様へのおもてなし再度ご確認していただければと思います。
立地・ご移動に関しましては山間の一軒宿となっており確かに観光という点で見劣りする部分があるかもしれません。
その分、雄大な自然と温泉をから走るウォーキングコースなど「建物に囲まれている環境」では見つけられない部分をお楽しみいただければと思います。
ナビに関しましてはあまり人通りのない道へ誘導されてしまうといった事象が度々ございまして、お客様にたようなお声を頂戴いたします。
お車の場合は、那須ICより県道178号線から県道72号線を経由していただくと大きな道から芦野温泉の正面に周れますので、次回お戻りの際にはご利用下さいませ。
新幹線等公共の交通機関をご利用の際は、無料の送迎バスがございますのでそちらに乗車に田舎の田園風景と山の木漏れ日をお楽しみ頂きながらお越しいただければと思います。
芦野温泉ホテル一同Pikamin様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月13日 14:17:20
妻の誕生日にお伺いさせて頂きました
- 芦野温泉ホテル 2024年08月15日 14:34:45
投稿者様
奥様のお誕生日という貴重なお日柄に、芦野温泉をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
酷暑が続き、台風なども旺盛な今年の夏でございますが、お体のほうをご自愛なさってお過ごし下さいませ。
芦野温泉への、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月11日 19:12:34
お世話になりました。山の中の閑静な場所にあり、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋はレトロな雰囲気で良かったです。夜は、エアコンを切っても気持ちよく寝ることが出来ました。ちょっと乾燥が気になりました。(マスクをして寝たら大丈夫でした)
温泉は、メラの湯、ツルの湯、薬草の湯と、嬉しい効能があるものばかりで大満足です。とても清潔にされているのがわかりました。近くだったら毎日入りたいぐらいです。
お食事は朝だけいただきましたが、大変美味しかったです。こどもにはちょっと大人すぎるメニューだったようですが、これもまた良い経験になったと思います。
珈琲もゆっくり飲めて良かったです。
夜は陣屋さんを利用しましたが、メニューがたくさんあって、美味しく、こどもも喜んでいました。店員さんは忙しい中、笑顔で対応されていたのが好印象でした。
お部屋のお饅頭食べきれず申し訳なかったです。
素敵なお土産までありがとうございました(^^)
また宿泊したいと思える素敵な旅館でした。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年08月12日 19:25:25
投稿者様
ご堪能していただけたご宿泊になったようで幸甚の極みに存じます。
各種温泉も、特に女性のお客様には嬉しい効果がぎゅっと詰まったような温泉になっており、十分にその感触をお受けしていただけたでしょうか?
他のお客様からも「毎日入ると体の調子がいいよ」とよくお声を頂きます。
是非今後とも那須にいらっしゃった際にはお引き立ていただければと思います。
お料理も現在お子様向けのメニューの考察などを進めております。
大人からお子様までゆったりとしていただける空間造りに精進して参ります。
これから今しばらく暑さが猛威を振るいますので、お体にはお気をつけてお過ごしください。
持ち帰った入浴剤をご利用頂き、芦野温泉を思い出していただければと思います。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテルスタッフ 一同
HASEさんさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- HASEさんさん [60代/男性] 2024年07月26日 15:50:59
那須周辺の山側にはよく泊まりますが 茨城寄りの方は初
一人旅がほとんどのため お一人様用部屋があるこちらを選択
思いの外周辺に何もなくATMコンビニが結構離れてて焦りました
なんか 落ち着きます ほっとします ゆっくりとした空気が流れてます
温泉は薬湯よりもツル・メラの湯がとてもよくゆっくり堪能できます
食事も充分過ぎる量で高齢者にはちょうどよかったです
海なし県なのに刺身のクォリティが高く美味しかった
給仕の若いメンズ君がとてもにこやかかつ丁寧に対応してくれ
終始気分の良い晩餐でとてもよかった
涼む場所があちこちにあり そこでまったりするのが良いですね
強いて言えば 風呂好きなので大浴場10時までだと嬉しいかな
朝食時もベテランスタッフさんが宿泊客ひとりひとりに名前で声掛けし
食事やお茶足りてますか?と聞かれていたのに感心しました
部屋はこれで充分 むしろ部屋を出て休憩していたほうが寛げるかな
夏と秋に毎年那須に来ておりますが
どちらかにまたお願いしようと思います。- 旅行の目的
- 芦野温泉ホテル 2024年07月27日 12:38:51
HASEさん様
この度は、数ある温泉施設の中から芦野温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉・お食事・空間ともにご満足いただけたようで幸甚の極みに存じます。
HASEさん様の仰る通り、芦野温泉では療養を目的とされているお客様や、観光よりも日頃の自分への癒しを中心としたご利用の目的でいらっしゃるお客様が多数のため、時間の流れもゆっくりに感じたのかもしれません。
併せてお食事の際のサービススタッフへの評価も大変嬉しく存じます。サービスの者へもいただいた評価のほうをお伝えし、更なるサービスの向上に努めて参ります。
大浴場の営業時間など、お客様からは多数のご要望を頂いております。全てにご対応するつもりで精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
再度ご利用の計画もいただけているようで、また秋口の涼しくなりました頃にでも、お顔をお見せにいらっしゃってくださいませ。
HASEさん様の、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【お一人様専用★二食付き】温泉を堪能、自分だけの時間をゆったりと過ごす。『全てに気兼ねなく』を。
アンちゃん2126さんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- アンちゃん2126さん [50代/女性] 2024年06月28日 16:00:47
ずっと気になっていて初めて利用させていただきました。まず部屋がとても落ち着けました。お食事もボリューム満点でおいしかったです!温泉はぬめりがあり肌がツルツルになります。薬湯はしばらく入っているとピリピリしてきて効いている感じがあります。朝、提供していただいた温泉水で入れたコーヒーがとても美味しかったです!期間限定でホタル観賞のツアーにも参加しました。一人旅の方にもオススメです。
- 2024年06月
- 芦野温泉ホテル 2024年06月30日 14:15:00
アンちゃん2126様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルを選択していただき誠にありがとうございます。
お風呂、お食事、お部屋ともに最高評価をいただけまして幸甚の極みに存じます。
アンちゃん2126様のお泊り頂いたシングル館は、アンちゃん2126様も仰るとおり、長逗留されるお客様に特化し、お一人様でごゆっくりしていただける作りが随所に盛り込まれております。
お家の用事などで中々家を空けることができない女性のお客様等にもごゆっくりしていただけるように、女性のお客様限定のコスメ特典付きプランも近日公開致しましたので、再度ご利用いただける際にはご検討いただければと思います。
また、ホタルのツアーのほうもご参加いただきありがとうございました。これから芦野では夏の一大イベント「芦野聖天花火」も8月に控えております。
ホテルのほうでもそれに合わせて新しプランやお客様へのサービスを考えており、お客様に芦野の魅力を存分に楽しんでいただけるようスタッフ一同尽力しております。
アンちゃん2126様もお時間が合えば、是非足を運んでいただけたらと思います。
アンちゃん2126様に再度お帰り頂けるよう、準備をしてお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
じゅうろへさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- じゅうろへさん [60代/男性] 2024年06月13日 12:16:03
初めての利用でしたが、宿泊者が高齢の方が多かったからか時間がゆっくり過ぎているようで、居心地の良いホテルでした。料理も多すぎず、少なすぎずでちょうど良い質と量でした。。機会がありましたリピートしたと思います。
- 2024年06月
- 芦野温泉ホテル 2024年06月14日 19:17:03
じゅうろへ様
初めてのご利用で、大変高評価を頂きスタッフ一同幸甚に存じます。
じゅうろへ様が申されますように、ご高齢の方が多くいらっしゃり、今まで第一線で奮闘してくださっていた皆様が体を体と心を癒すためにご利用いただいていることが多くございますので、ゆったりとした時間の流れは実在しているかもしれません。
じゅうろへ様も充分に、お体を癒していただけたでしょうか?
お料理のほうも、地産地消を行いながらその時その時の季節にあった食材を提供しております。
リピートのご計画も視野に入れていただけるとのことで、今回以上にご満足していただけるよう我々スタッフも頑張りますので一つよろしくお願い申し上げます。
じゅうろへ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉スタッフ 一同
- 【スタンダード★2食付き】栃木ブランド那須野が原牛のお料理と2種類の源泉かけ流しを満喫する温泉天国♪
- 【温泉館(和洋室)】
- 投稿者さん 2024年06月10日 17:28:25
いろいろと期待外れな宿でした。
まずお部屋がホームページよりかなり古く、トイレの壁が破れていたりしました。
特に夕食がかなり残念なものでした。
まず内容が写真とはだいぶ違く、非常に生臭く冷めた鮎の塩焼きと、同じく冷めたエビの唐揚げ、酢豚?のようなものと、盛り付けも大雑把なしゃぶしゃぶと…
居酒屋よりひどいと思いました。
味も美味しくなく、半分も食べることができませんでした。
下げていただくようお願いすると、こんなに残すのか?というような顔をされ、非常に不快でした。
そんな顔をするくらいなら食べることのできるレベルの料理を出していただきたかったです。
このレベルの食事でこの金額なのはあまりにも見合っていないと思います。
また冷房があまりきかず、寝苦しい夜となりました。
非常に残念な宿泊でした。
日帰り温泉として利用するなら良い場所かなと思いました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 芦野温泉ホテル 2024年06月11日 16:08:25
今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待にそえないばかりか、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めさせていただきました。
ご指摘のございました内装の不備に関しまして、順次張替えをするよう計画を立て実行中でございます。
お料理に関しましては、調理部門との協議を行い改善に努め、お客様にご満足いただける「食」の提供に尽力して参ります。
この度は、大変ご不快、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館(洋室)】
Botchuwさんの 芦野温泉ホテル のクチコミ
- Botchuwさん [60代/男性] 2024年06月08日 18:59:51
車で2時間かかりましたが、ゆっくり夫婦で過ごすことができました。
- 2024年06月
- 芦野温泉ホテル 2024年06月11日 15:54:32
Botchuw様
芦野温泉は、一軒宿であることからアクセス面に関してお客様にご足労いただく形が多く、お車でのご来館誠にご苦労様でございました。
時間指定のご予約制とはなりますが当ホテルでは、JR黒磯駅及び那須塩原駅からの無料送迎バスの運行を行っております。
もしまた、近くにいらした際に芦野温泉にお立ち寄りいただける際はご利用下さいませ。
Botchuw様ご夫婦が今回よりもお寛ぎいただけるようご準備させていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉ホテル スタッフ一同
- 【お二人様限定★二食付き】芦野の眺望と二人だけの時間を楽しむ、少しリッチなご宿泊☆
- 【本館テラス<洋間タイプ>】
- 投稿者さん 2024年05月22日 12:53:45
初めて行きました。いつもなのか平日だからなのか宿が推してるからなのか高齢者ばかりです。その割に部屋からお風呂まで延々歩かせるし、陶板焼きの那須牛は筋っぽく脂身多く硬い肉で、ここは元気な高齢者向けの宿なのかと思えました。口コミにあった通りだったので予習しておいてよかったです。
芦野温泉は新しめの温泉だというのも初めて知りました。ます日替り施設ありきでそこから宿泊棟を増築したようで、だから横に動線が延びたのかと納得。お料理は値段からして妥当な内容。お風呂はぬるぬるしている温泉と宿自慢?!の薬湯風呂。入っているとチリチリ痛くなりますが、私は痛さより臭いに我慢出来ませんでした。ぬるぬるの熱湯とぬる湯の方は気持ちよかったです。
従業員の方の笑顔での声掛けが心地よく、宿泊客同士も気軽に話せる雰囲気は悪くなかったです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 芦野温泉ホテル 2024年05月27日 14:40:28
この度は、芦野温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるように尽力して参ります。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉スタッフ一同
- 【本館テラス<洋間タイプ>】
- 投稿者さん 2024年05月11日 06:32:38
始めて利用しました。温泉、泉質には大変満足しましたが、部屋からは少し距離が有、一度外に出て歩く為、気温が低い時期は雨降りは寒いと思う。夕食は那須牛の鉄板焼ですが、肉に付けるタレが置いてなかったのでスタッフに言いましたし、那須牛は固く噛み切れない部位が有、年配には苦戦しました。ワインを頼み、トレイで持って来られた処、トレイから取って下さいと言われましたが始めての経験だった。朝食は満足でした。
- 2024年05月
- 芦野温泉ホテル 2024年05月11日 14:34:15
お部屋からのご移動、お食事の際のご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を、レストランサービスメンバーを中心にスタッフ一同共有しサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
芦野温泉スタッフ一同
- 【温泉館(和洋室)】
11月15日宿泊
体が芯から温まり疲れがとれる良い温泉、薬草の湯でした。
食事は牛肉のしゃぶしゃぶ、お造りは美味しかったのですが蛤のお汁は蛤の出汁が全く感じられない位醤油の味が強く、朝食は塩っぱい物が多くほとんど残してしまいました。
ベッドは寝心地がとても良く床暖も入っていてとてもよかったです。
投稿者様
この度は数ある温泉施設の中から、芦野温泉ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
芦野温泉の名物薬草の湯をご堪能いただけたようで幸甚に存じます。
お食事に関しましては、ご満足のいただける内容ではなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、調理場のスタッフとも共有し改善に努めてまいります。
お食事を含めまして、今度ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお帰りを芦野温泉ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。