ダイワロイネットホテル大宮西口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大宮西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月25日 21:23:08

とにかくきれい、バスとトイレもビジネスで使うにはハイグレードで、価格もリーズナブル、また必ず使いたいです。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月25日 14:51:11

駅からも近く、室内も広く風呂もトイレと別になっており快適に過ごすことができました。朝食もメニューが豊富でおいしかったです。次回もまた利用したいと思います。

【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<朝食付>
【モデレートダブル[禁煙]】

じんべ~1122さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

じんべ~1122さん [60代/男性] 2024年06月25日 07:08:10

高層階で景色も良く、くつろげました。
大浴場はないですが、部屋のバスルームが独立していてシティホテル並みに広々しているので
満足度は高いです。

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<朝食付>
【スタンダードダブル[禁煙]】

b18dc2さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

b18dc2さん [30代/男性] 2024年06月23日 14:17:30

出張で利用しました。
バストイレ別でお風呂にゆっくり入れる印象です。
またベット周りにはUSB端子もあり、もし充電コードを忘れても部屋にあるので安心です。
部屋からの眺めは朝、夜ともに良くこれだけで次回も泊まろうと思わせてくれます。
ホテルマンの対応や朝食のラインナップ、味なども良く出張でもレジャーでもオススメホテルだと思いました。

投稿者さん 2024年06月21日 11:48:34

いつも出張で利用させてもらってます。
なんといってもバスルームがセパレートになっていること。
疲れた身体が癒やされます。

【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月20日 11:27:12

さいたまスーパーアリーナでのライブの際に宿泊しました。
隣の駅なのでとても便利です。ダイワロイネットさんは他でもよく利用させてもらっていますが、バリアフリーで室内も綺麗、快適です。朝食も種類が多く、ゆったりととる事ができました。カツオのたたきがあって(初めてです)良かったです。夜も静かでしたしコンビニも近く、また機会があれば宿泊したいと思います。

【モデレートツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月20日 01:33:19

お部屋タイプおまかせで一人でダブルを使用させて頂きました。
フロントでチェックイン後に精算機も通さないといけないのが二度手間で意味不明でした。
割り当てられたフロアは替えのシーツやリネン類が散乱しており、まだ清掃途中のフロアだったようです。外国人の従業員の方は丁寧にあいさつしてくださいました。
部屋に入ると何か臭いました。香水なのか芳香剤なのか謎ですが気分が悪くなりました。
備え付けの消臭剤を部屋中に振りまいて何とか過ごせるレベルになりました。
長い時間を過ごすので部屋の臭気はとても重要です。
部屋は机の狭いタイプでした。以前は机の大きなタイプだったのですが、今回は机にほとんどモノを置けずとても不便でした。基本的に机しかものを置くスペースがないので、一人でも狭いのだからダブルに二人泊まった場合は荷物の置き場に非常に困ると思います。
部屋の大きさは対して変わらないのだから全室大きな机にしたらよいのにまたもや意味不明です。
高層階なので携帯の電波が非常に入りにくいです。ホテルの無料Wi-Fiは安全性が疑わしいので基本的に使用しないため不便でした。
まだ新しいホテルなので設備もきれいなのですが、洗面台の排水溝周辺がサビなのか汚れなのか汚いのが残念でした。水回りが汚いのは正直気分が良くないです。
お風呂は独立型なので非常にゆったりと長風呂が出来て良かったです。
外国人利用が前提なのか洗い場があるのに腰掛けるものが無いのは非常に不便でした。
食事はつけませんでしたが、1階にコンビニやドラッグストアがあるので困ることはありません。
ただドラッグストアは観光客相手の価格の様でそんなに割安感はありませんでした。
多々残念なところもありましたが、スタッフの方は皆良い方ばかりでしたし、設備も新しいものが多く、一般的なビジネスホテルよりも広さにゆとりがあって、何より湯船にゆったりつかれるので快適に過ごせました。
過度な期待をしなければ非常に快適に過ごせると思います。

投稿者さん 2024年06月19日 20:03:54

いつも居心地がいいです。

【デラックスクイーン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月17日 01:45:01

外を見て、おお高い!と思ってカンデオを見ると男性露天風呂丸見えです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン/JR大宮駅西口より徒歩約6分 <素泊まり>
【デラックスクイーン[喫煙]】

ミルク君さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ミルク君さん [50代/女性] 2024年06月15日 10:04:39

平日仕事の為利用。
大通りから1本裏に入りますが駅近なのでとても便利。ホテル1階には24時間営業のドラッグストア、セブンがあり、目の前ローソン。
おへやは広めの作りで、トイレと風呂別。お風呂は洗い場があるので広々でした。 フロントにアメニティがあり、入浴剤もあるので是非!!クレンジング、化粧水乳液まであり手ぶらで行けます。
体洗うボディタオルまで。
1杯ドリップ式のコーヒー2種類あり、美味しくホテルレベルの高さに感動しました。
お部屋にはお水が1人1本置いてありちょっとしたサービスは嬉しいですね。製氷機も途中階あって、だいぶ大きめ紙コップ。
小さいところにも気遣いできるところ良き。と、思いました。
ホテルは14階がフロントでそれ以上がお部屋に。大宮の街並みが下に眺められるお部屋でした。
充電コードも引き出しにあり、フロントに借りにいかなくても○
枕元にはUSBがあるので寝ながら携帯見ることも充電もできました。空気清浄機も完備され、不満はなにもありません。朝食はつけてないので分かりませんが、和食のお店が階下にあり食べればよかったと思いながら仕事へ。。
キャンペーンでお得にとまれたのですが、機会があれば次もこちらにしようと思いました。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月23日 19:51:02

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いたき、誠にありがとうございます。
当ホテルは大宮駅西口から徒歩5~6分の位置にあり、道順も簡単なのでかなり駅近に感じると思います。1階にはセブンイレブンと24時間営業のドラッグストア、近隣にはその他コンビニが数店ございます。
今回ご利用いただきましたモデレートダブルルームは22.3平米でございます。当ホテルで1番コンパクトなお部屋ではございますが、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
また、お風呂とトイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートタイプのお部屋でございますのでお風呂場には洗い場、洗面所は独立型で利便性はかなり高いと存じます
タオル類等のアメニティはお部屋にはございませんので、フロントにございますアメニティーバーより必要なものをご自由にお持ちいただいております。急なご宿泊の場合でもご安心していただけるよう、基礎化粧品もご用意しております。紅茶や煎茶、コーヒーなどの嗜好品も揃えており、コーヒーはアメリカンコーヒーに近い味の「マイルド」、少し苦みの強い「ビター」の2種類ございますのでお好みに合わせお選びいただいております。
お部屋の棚にご予約人数分のミネラルウォーターをご用意しております。気に入っていただけたことが伺え、大変嬉しい限りでございます。
17階と20階に製氷機がございます。容器は製氷機横にございます大きめの紙コップに入れてお部屋までお持ちいただけます。
客室は14階から22階でございますのでどのお部屋からでも眺望は良くいい気分転換になるかと思います。
デスクの引き出しには「ライトニングタイプ」「タイプC」「マイクロUSB」が一体となったマルチタイプの充電コードを常設しております。枕元にはUSBポートとコンセントの差込口がございますので枕元におきながら充電も可能でございます。
全てのお部屋に加湿機能付きの空気清浄機を常設しております。
ご朝食は「高ようじ」というレストランでご用意しております。和食をメインにしたバイキング形式でございます。月曜日以外はランチとディナー営業もございますので次回ご利用いただけた際にはぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2024年06月15日 06:55:26

コンサートのために宿泊しました。
スタンダードのお部屋からグレードアップした広いお部屋に案内いただき、快適に過ごせました。
スタッフの方の対応もすばらしいし、お部屋も綺麗だし最高でした。
次の日予定があり、早めのチェックアウトしたのですが、今度はゆっくりとできるようにまた宿泊したいと思いました。
ホテル隣接のお食事も利用したいなと思いました。
癒されました。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月22日 21:37:28

近隣には複数大きなイベント会場があり、最寄りの大宮駅西口から徒歩5~6分の立地でございますので前泊にもイベント終わりのご利用でもどちらでも最適かと存じます。
今回、ホテル都合ではございますが、スタンダードダブルルームからデラックスクイーンルームへアップグレードでのご案内をさせていただきました。デラックスクイーンルームはお部屋にマッサージチェアが常設しており、疲れた身体を休めるには最適なお部屋かと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。このお言葉を励みに日々精進してまいります。
建物の2階には和食ダイニングのレストラン「高ようじ」がございます。月曜日以外はランチやディナーも営業しておりますので、次回ご利用いただいた際にお時間に余裕がございましたらぜひご利用くださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。

【スタンダードダブル[禁煙]】

hiro7942さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

hiro7942さん [40代/男性] 2024年06月14日 13:43:58

出張時に利用。(大宮西口は、2回目)
風呂とトイレが別なので、ゆっくり湯舟に浸かる事が出来、疲れが取れた。
コンビニ・薬局も1階にあるので、便利だった。
大宮に行く際には、又利用します。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月22日 21:17:42

この度もダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駅から徒歩5~6分の駅近な当ホテルは、お仕事でお疲れの方にもあまり負担なくご来館いただけるかと思います。
今回ご利用いただいたスタンダードダブルルームはバス・トイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートタイプでございます。お風呂には洗い場、洗面所は独立型でございますので多くのお客様よりご好評をいただいております。
建物の1階にはセブンイレブンと24時間営業のドラッグストアがございます。小腹が空いたり、万が一ご用意しているアメニティなどで足りないものがございましたらいつでも購入可能でございます。

【スタンダードダブル[禁煙]】

たいへい9082さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2024年06月14日 11:23:54

新しいダイワロイネットホテルは安定して満足度高いです。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月22日 18:36:18

素敵な口コミをいただくことができて安堵いたしました。

当ホテルは3月5日に開業いたしまして、たくさんのお客様に支えられて今日まで営業してまいりました。

また、この度は比較的高層階の17階のスタンダードダブルルームにてご宿泊いただきましたが、景色はいかがでしたでしょうか。
もしご希望でしたら、追加料金は発生いたしますが、確約で最上階の22階と21階をご準備することも可能でございます。次回ご利用時にはご検討下さいませ。
引き続きご満足いただくことのできるよう、今後も更なる改良に向けてスタッフ一同邁進してまいります。
近頃暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル[禁煙]】

クリ0575さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

クリ0575さん [60代/男性] 2024年06月12日 17:49:45

先月に続き、今回は2泊利用いたしました。お風呂とトイレがセパレートになっていて使いやすかったです。アメニティは、14階のフロントに置いてあり、自由に部屋に持っていけます。入浴剤が用意され、嬉しかったです。前回、駐車場へのエレベーターで苦労しましたが、今回は慣れましたので問題ありませんでした。朝食は美味しかったです。また、7イレブンが隣接されておりとても便利です。利用して良かったです!

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月22日 17:03:47

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在にも当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご利用いただきましたモデレートツインのお部屋はバス・トイレがセミセパレートとなっており、バスとトイレがガラス扉で仕切られております。洗い場があったり、洗面所が独立しておりますのでとても利便性が高いかと存じます。
お部屋には石鹸類やタオル類以外のアメニティはお部屋にはご用意がございませんので、14階のフロントにアメニティーバーより必要なものをご自由にお持ちいただいております。コーヒーや紅茶、日本茶などの嗜好品もございます。
3階にございます駐車場からホテルに入るには、駐車場入り口から見えるオフィスの入り口の反対側にホテルの入口がございます。
建物の1階にはセブンイレブンと24時間営業のドラッグストアがございまして、雨の日でも濡れずに入店が可能でございます。

【モデレートツイン[禁煙]】

£enさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

£enさん [50代/男性] 2024年06月10日 12:47:10

駅近で綺麗でした。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月21日 21:49:02

当ホテルは大宮駅西口から徒歩5~6分ほどに立地しております。そごうやルミネといったショッピングビルもあり、飲食店も多くございます。
また、今年の3月にオープンしたばかりのホテルなのでお部屋をはじめ、パブリックスペースも綺麗で心地よくお過ごしいただけたかと思います。

投稿者さん 2024年06月07日 14:20:25

お部屋タイプおまかせプランで急きょ予約を取りましたが、運良くデラックスクイーンのお部屋でした。開業したばかりでとても綺麗な室内、トイレ,バスセパレートと大変リラックスできました。アメニティ類もフロント階に充分な品揃えで満足です。マッサージチェアも堪能させてもらいましたが、使用説明書が見当りませんでした。適当に操作しましたが、故障の原因にもなりかねないので室内に必要かと思いました。
コロナ禍以降近場のホテルでのステイケーションを楽しむようになりましたが、今回最高に満足出来るホテルでした。再訪したいと思います。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月21日 21:35:44

ご予約いただいたお部屋タイプおまかせプランは、・スタンダードダブル・モデレートダブル・デラックスクイーン・スタンダードツイン・モデレートツイン・ファミリーツイン・ユニバーサルダブル7種類のお部屋のいずれかでご案内させていただいております。お部屋のご指定ができない為、ご宿泊代がスタンダードプランより少々リーズナブルなプランでございます。上記のお部屋タイプの中でユニバーサルダブルルームを除くお部屋タイプでバス・トイレがセミセパレートとなっております。リラックスできたことが伺え大変嬉しい限りでございます。
14階のフロントのあるフロアには歯ブラシやボディタオル、化粧水などの基礎化粧品の他にコーヒーや紅茶などの嗜好品もご用意しております。
マッサージチェアに関しての貴重なお言葉誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

【スタンダードダブル[禁煙]】

anrinbabaさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

anrinbabaさん [70代/女性] 2024年06月06日 15:12:09

全てが高得点です 特にお風呂が独立していて 浴槽の横に洗い場のスペースがあったのがとても良かった! 部屋を含め ホテル全体が とても綺麗でした 部屋の大きな窓からの眺めも最高!それと朝食も質量とも大満足、特にハンバーグが美味しくて… まだ 泊まりたいホテルになりました

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月21日 21:18:16

今回ご利用いただいたスタンダードツインルームはバス・トイレがガラス扉で仕切られているセミセパレートとなっております。洗い場がございますので周りが濡れない様気にすることなくゆったりできたかと思います。
当ホテルは14階から宿泊フロアでございますので、かなり景観が良くもしお仕事でのご利用でもいい気分転換ができるかと思います。

【スタンダードツイン[禁煙]】

ポンタ9788さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ポンタ9788さん [70代/男性] 2024年06月05日 19:27:41

開業記念プランと聞いて、
わくわく感保持で、部屋に入って、わくわく感の継続を感じました。一人で泊まるにしては、
広々として気持ち良さを感じました。1階にセブンイレブン店舗があり、他では、ほとんど
ローソンなので、私は、セブンのひいきで、このホテルは、
ローソンよさようならで、
なかなか乙なものでした。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月21日 20:58:30

当ホテルへのご宿泊を楽しみにしていただけたことが大変光栄でございますし、滞在中もわくわくと感じていただけて嬉しい限りでございます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋がモデレートダブルのお部屋でございます。こちらは22.3平米のお部屋でございます。当ホテルで1番コンパクトなお部屋でございますが、かなりゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
ホテルの1階にはセブンイレブンと24時間営業のドラッグストアがございます。また、ホテルの目の前にはローソンや少し歩いたところにはファミリーマートもございます。お好みに合わせて行きたいコンビニをお選びいただけるかと思います。

投稿者さん 2024年06月04日 15:46:16

お部屋も綺麗でお風呂トイレも別で大変満足でした。
また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月16日 17:30:24

当ホテルは、ユニットバスを除くほとんどの客室でバス・トイレがセミセパレートを採用しており、大変ご好評をいただいております。
この度は14階のスタンダードダブルルームにてご滞在していただきましたが、当ホテルは21階と22階の高層階を確約でのご案内も可能でございます。
こちらは事前にご連絡していただく必要があり、別途追加料金が発生いたしますが、高層階のため静かで眺めが良く、天気が良ければ綺麗な夜景や富士山をご覧いただけるお部屋もございます。
次回ご宿泊時にはぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年06月03日 20:56:41

金曜日の夜に宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただき、最上階のとても広いお部屋をご用意いただきました。
最上階からの景色はとても綺麗でしたし、お部屋にはマッサージチェアがあったり、大きなテレビの他にプロジェクターもありました。アメニティもMIKIMOTOのムーンパールが用意されていたり、バス・トイレも別で清掃も行き届いていて綺麗でした。
今回の宿泊の目的は、友人と女子会だったのですがラグジュアリーなお部屋で快適な時間を過ごせて、おかげさまでとても良い思い出になりました。
次回は朝食ビュッフェも利用したいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年06月04日 15:19:03

ご利用いただいた日はお部屋に空きがございましたので、誠に勝手ながら当ホテルで1番広いジュニアスイートファミリールームでご用意させていただきました。お喜びいただいたようで安心しました。お天気が良い日には富士山が見える可能性もございます。その他ジュニアスイートルームにもプロジェクターがあり、YOUTUBEやネットフリックスなど、アカウントをお持ちであればプロジェクターで映像を楽しめます。
ジュニアスイート系の3タイプのお部屋はスウィートルームでございますので、他のお部屋にはない少々グレードのアメニティをご用意しております。
バス・トイレも完全にセパレートタイプとなっております。
朝食は和食メインのビュッフェとなります。カツオのたたきやローストポークが人気メニューでございますので、次回ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。

【スタンダードツイン[禁煙]】