チェックイン前、チェックアウト後に使えるロッカーが便利でした。 お部屋はゆとりがあり、16階でしたが、夜景がきれいでした。 お風呂は洗い場があるので、快適でした。 クリーニング不要の時のためにタオル交換用のメッシュバッグもあり、工夫が感じられました。 朝食は2階にある「高ようじ」で、いったんホテルの外に出ます(同じ建物内)。 ご飯とカツオのたたき、牛肉のしぐれ煮が美味しかったです。あとデザートのパンプディングとフィナンシェも美味しかったです。 混雑時、入り口のサラダコーナーやドリンクコーナーなど、角の部分が人が渋滞しやすいように思いました。動線を考慮するともっと良くなるかと思います。 24時間営業のドラッグストアやセブンイレブンも同じ建物内にあり、雨でも濡れずに利用できて便利です。
【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン/全室14階以上で広さ22平米以上 <朝食付>
広くて開放的な部屋 更に高層階だったので眺めは最高 マッサージチェアに座って贅沢なひと時を過ごせました 系列のホテルで 北海道、鹿部のホテルの閉館は残念
鉄博に行くので利用しました。部屋が広々していてとてもきれいなのと、新幹線が見えたので息子が大喜びでした! アメニティも充実していて梅昆布茶が嬉しかったです。 また1階にコンビニとドラッグストアがあるのも助かりました! また利用したいです。
【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン/全室14階以上で広さ22平米以上 <素泊まり>
翌日、朝大宮7時20分発と早いので 宿泊 そこに、朝食を付けるか迷ったのですが、やはり朝食付き選択 定番のカレー、手作り豆腐が旨い オカズの脇にお盆を置くスペースが広ければ言うこと無しなのですが 客室は、最上階だったので眺めが良く 相変わらず、清潔快適でした チェックアウトのエレベーターは、ほぼ各階停止だったのですが 無事に間に合いました
【春SALE】スタンダードプラン/全室14階以上で広さ22平米以上 <朝食付>
急遽の宿泊でした。部屋指定無しのプランでしたが、部屋は広く洗面所、浴室とても綺麗で快適でした。 チェックイン、アウトは自動でした。
家みたいなお風呂が部屋にあるのが楽でいい。朝ごはんは鰹のタタキ、わかめサラダに青菜のおひたし、大根人参のマリネと、美味しかった。コーヒーも美味しい。
部屋から朝日が輝いて見え最高でした。
出張での一泊利用でしたが、お部屋は大変綺麗で広く、快適に過ごすことができました。浴室もゆっくり浸かることができて、疲れも取れました。駅から近いわりにとても静かで立地も良かったです。また機会があればぜひ利用したいです!
親戚の法事があり3世代で宿泊しました。2部屋で予約し、事前に部屋同士をなるべく近くに、とお願いしたところ同じフロアの近い部屋にしていただけて大変助かりました。フロントの方も笑顔で明るくハキハキと、でも丁寧でわかりやすく必要なことを簡潔に説明してくださいました。カウンター外でチェックインやチェックアウトの案内をしてくださるスタッフの方もいて迷うことなく手続きできました。 元々コインランドリーを利用する予定でしたが、洗いから乾燥までで600円と街にあるコインランドリーより格安で、チェックイン後と次の日2回利用してしまいました。部屋のテレビで残り時間が見られるのもとても便利です。 朝食は当日、直接レストランで支払いでも大丈夫でした。急遽いただくことにしたので助かりました。品数は多くはありませんが、どれも美味しく両親はかつおのたたきが気に入ったようでした。うどんがあって麺類好きの息子もよく食べました。私はテイクアウトのコーヒーがあって嬉しかったです。 高層階にあるホテルということで眺めはとてもよかったのですが、その分子どもたちが少々怖がりほとんどカーテンを開けられなかったことが少し残念でしたが、総じて大変お勧めできるホテルです。近くへ行くことがあれば、また利用させていただきます。お世話になりました。
仕事の関係でこの近辺(川越・大宮・狭山等)の色んな ホテルによく泊まりますが、最近訪れた中では料金・サービス・お部屋比べても和光市東武ホテルを抑えて一番です。 ダイワロイネットホテルさんはとにかくシングルでも部屋が広い!そして築浅も相まって新しく清潔。よくある換気ダクトや冷蔵庫のモーター音のうるささも無く、翌日のチェックアウトも11時が標準とゆっくり出来るのも良いです。また、レイトチェックアウトも1時間あたり1000円とお手頃。 そしてなんと言っても朝食が美味しい!2000円弱するものの、手作りのバイキングは種類が多く、コスパは良いです。 弱点は強いて言えば大浴場が無いことくらいですが、この点もバストイレ別となる大きめの浴室がカバーしているので問題ないです。 また利用させて頂きたいと思います!
正直ビックリしました。部屋は広く、風呂トイレが分かれていて、上層階なので景色がよく、ベッドは寝心地がよく、などなどよいところが多かったです。 デメリットは…私が体験した限りではないです。良いところを見つけたなと思います。次回このエリアを訪問するなら、再度お世話になりたいです。
近くに住んでいますが、集中して作業をしたい時にデイユースも含めて、よく利用しています。 今回は朝食を楽しみにしていたのですが、寝坊してしまい、食べられなかったので、近いうちに必ず泊まりに行きます。 チェックアウトの延長をしていただき、ありがとうございました。 次回は寝坊しないように…
今回素泊まりでしたが、お部屋の設備がとても良かったです。 お風呂とトイレがドアで仕切られており、しかも浴槽とシャワーが別で普通の家のお風呂みたいだったので、とても快適にお風呂に入れました。 アメニティやドリップコーヒー等の飲み物類も充実していたので、ありがたい限りでした。 唯一の難点は電波状況があまり良くなく、スマホのアンテナが0~1、2本くらいだったので、通信速度が遅かった事でしょうか。 でもまた旅行で宿泊する際には、ダイワロイネットホテルさんを予約したいと思います。 この度はお世話になりました。 ありがとうございました。
外観の写真から高級ホテルをイメージしてましたがレストランが1つとフロント階以外は客室で 寝泊まりのためのホテルという印象です ただ館内、お部屋とも清潔感がありバスルームも広々としていて快適に過ごす事ができました ホテルの方も親切丁寧で朝食ブッフェも美味しかったです
以前、名古屋のロイネットホテルを利用した際に、とても良かったので、今回も大宮で利用してみましたが、ともかく快適で、部屋も高層の部屋だった為、夜景の好きな私にはリラックスした時間でした。スタッフの方の対応も笑顔で素敵でした。これを機に会員登録をしました。
バストイレ別なホテルがいいので、ダイワロイネットホテルをよく利用させていただいています。今回出張のため団体で利用しました。大宮駅に近く、部屋は広いし綺麗でとてもよかったです。朝食もおいしかったです。同行者も皆満足していました。フロントの方にとても丁寧に対応していただき感謝しかありません。ありがとうございました。
部屋もベッドも広くてきれいで、風呂も浴槽と洗い場があり、ゆっくりできました。朝食も品ぞろえはそれほど多くはありませんが、おいしくお腹いっぱいになりました。たまたまかもしれませんが、外国客も少なく静かな環境でした。翌日の東京池袋のホテルと比較すると10000円ほど安く快適なので30分ほどかかっても大宮のこのホテルに泊まりたいと思いました。
ホテルも綺麗で景色も綺麗で2回目の利用、子供連れの利用だったのですが、子供のアメニティもあり、受付の方の対応も丁寧でした。駐車場も提携しており、24時間止められるのでありがたいです。 また行くことがあれば利用したいです。
チェックインの時、自動チェックイン機を使用したのだが、スタッフの人が丁寧に説明してくれて良かった。 最上階の部屋で、窓が大きくて夜景が綺麗に見えた。 浴室が広く、快適だった。 (チェックインしたのが23時頃、チェックアウトが6時前だったのが失敗でした。ゆっくりしたかったです。)