ダイワロイネットホテル大宮西口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大宮西口のクチコミ・お客さまの声

ゆーたおーきさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ゆーたおーきさん [50代/男性] 2024年07月23日 23:32:59

極めてクウォリティが高いです。部屋は広いし、新しくて清潔感が溢れています。モーニングの値段が高くて手が出ないのが、唯一の難点です。2000円弱はキツいです。家族連れでの使用も問題無しです。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン/全室14階以上で広さ22平米以上 <素泊まり>

投稿者さん 2024年07月17日 18:55:17

急遽の予約に対応していただき、部屋タイプお任せでしたが、最上階のツインをお取りいただきました。とても綺麗なお部屋で最高でした!

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月23日 15:20:22

この度はダイワロイネットホテル大宮西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

「お部屋タイプおまかせプラン」でのご予約でございましたので、今回は「デラックスクイーン」のお部屋でご用意させていただきました。ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。最上階でのご案内でございましたので、窓からの景色もお楽しみいただけていたら幸いでございます。

末筆ではございますが、お忙しい中お時間を割いていただき口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。今後もご愛顧のほどお願いいたします。

【部屋タイプ指定なし[禁煙]】

投稿者さん 2024年07月15日 20:27:15

いい部屋でした
窓からの夜景もよかったです
チェックインが遅い時間になりましたが、親切に対応していただきました

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月23日 15:08:52

今回お客様がご利用いただきました「デラックスクイーン」のお部屋は、ベッド幅が168cmと当ホテルで1番広いサイズでございます。また、マッサージチェアが常設しておりますのでよりお寛ぎになりたい方にお勧めのお部屋でございます。また、「デラックスクイーン」のお部屋は多くが南側にあり、さいたま新都心や都内の方面の景色がお楽しみいただけます。
ご到着の際、少しでも疲れが癒えるよう心を込めてご対応させていただいております。

ダイワロイネットホテル大宮西口

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<素泊まり>
【デラックスクイーン[喫煙]】

投稿者さん 2024年07月14日 20:30:18

クイーンのお部屋ですべて綺麗で最高でした。窓からの眺めも良くお部屋も静かで本当に気持ちよく過ごせました。
廊下で会った清掃の方も明るくご挨拶してくださってとても感じが良かったです。
またいつか泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月23日 14:04:50

この度はお部屋タイプおまかせプランでご予約いただきましたので、デラックスクイーンルームへご案内させいただきました。
19階の南側に位置したお部屋でございましたので、さいたま新都心の夜景をお楽しみいただけたかと存じます。

また、清掃スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましたことを重ねて感謝申しあげます。
近頃とても暑い日が続いておりますので、どうかご自愛くださいませ。

【部屋タイプ指定なし[禁煙]】

投稿者さん 2024年07月13日 16:25:56

遅いチェックインにも関わらず、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
また利用させて頂きたいと思います♪

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月21日 20:31:08

数多くあるホテルの中で、「ダイワロイネットホテルを選んでよかった!」とご満足してお過ごしいただけるよう、心をこめておもてなしさせていただいております。
当ホテルは24時以降にセキュリティがかかり、ルームキーを持っていない方は防犯の観点から入館ができない仕様になっております。万が一24時を超えるチェックインの際は入口に設置しているインターフォンでフロントまでご連絡いただければ遠隔操作にて開錠させていただきます。
ダイワロイネットホテル大宮西口

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン/JR大宮駅西口より徒歩約6分 <素泊まり>
【スタンダードダブル[禁煙]】

ゆっち~りんさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ゆっち~りんさん [50代/女性] 2024年07月13日 16:06:18

さいたまスーパーアリーナでのライブに行くために宿泊しました。ライブ終わりは駅までの道も駅も混雑していて雨も降っていなかったので、ちょっと頑張って徒歩でホテルまでもどりました。お風呂にお湯を張り、アメニティで頂いた入浴剤で疲れをいやしました。とても綺麗でゆったりくつろげました。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月17日 21:00:48

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

さいたまスーパーアリーナでのライブに際しまして、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

また、アメニティバーにてご用意している入浴剤をご利用いただきましてありがとうございます。
ライブを楽しんだ後、疲れた体を癒すお手伝いができたのでしたら幸いでございます。
当館には今回ご宿泊いただいたスタンダードツインのお部屋以外に、デラックスクイーンや、ジュニアスイートといった、お部屋にマッサージチェアのあるお部屋がございます。こちらをご利用いただければ、より体の疲れを癒すことができるかと存じます。
もしまたお立ち寄り頂くご機会ございましたら、よろしければご検討くださいませ。

梅雨の雨続きの中、ご体調崩されませんようご自愛くださいませ。
改めましてこの度はお忙しい中、口コミをご投稿賜り、重ねて感謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル大宮西口

【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<素泊まり>
【スタンダードツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年07月13日 11:34:04

出張で5連泊の利用、新しく清潔な部屋で快適に過ごせました。コンビニや24時間営業のドラックストアが併設されており、駅に近く、静かな落ち着いた環境でとても良かったです。朝食も美味しかったです。欲を言えば…メニューに少し変化があると嬉しいかもしれません。バイキングなので選び方次第ですが、宿泊中は毎日同じ内容でした。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月21日 19:49:21

快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しい限りでございます。当ホテルは今年の3月に開業したばかりでございます。新しい建物なのでお部屋の綺麗さも自慢でございますが、お客様にご満足していただけるよう日々の清掃にも丁寧におこなっております。ご連泊中ご希望がございましたら毎日清掃にはいらせていただいております。
大宮駅西口から徒歩5分ほどの立地でございます。また、ホテル1階にはコンビニや24時間営業のドラッグストアがございますので、万が一怪我や体調が優れない際には非常に助かるかと思います。
ご朝食に関しましては貴重なお言葉ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう改善の課題とさせていただきます。
ダイワロイネットホテル大宮西口

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン/JR大宮駅西口より徒歩約6分 <朝食付>
【スタンダードダブル[禁煙]】

信濃川1940さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2024年07月10日 15:46:23

新築だけあって、寝室は痒いところに手が届くと言ったところでしょうか
コンセントも多くとても便利です
穴を見つけるのが難しいくらい
朝食にホテルの特色?が出せれば良かった

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月17日 15:39:55

当ホテルは今年の3月5日にオープンしたばかりでございますので、お部屋やその他共用部分もきれいな状態を保てるよう日々の清掃やメンテナンスをしております。

この度は当ホテル最上階の22階にございますモデレートダブルルームにご宿泊いただきましたが、景色などはいかがでしたでしょうか。
北側に位置するお部屋にてご滞在いただきましたので、駅付近の電車の通りが良く見える夜景をお楽しみいただけたかと存じます。

朝食会場であるレストラン高ようじでは、伝統的な和の要素をモダンな雰囲気に融合させ、ジャパンスタイルリゾートを演出した空間を提供しております。ランチやディナーも営業しておりますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

今後ともお客様に快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

ダイワロイネットホテル大宮西口

【開業記念プラン/ポイント10倍】全室14階以上で広さ22平米以上<朝食付>
【モデレートダブル[禁煙]】

Blue_Blue.さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

Blue_Blue.さん [40代/女性] 2024年07月09日 16:09:03

家族で素泊まり利用しました。鉄博へ行く為に…
ベッドはツインで横に簡単にスライド出来たので子どもが落ちたりすることもなく良かったです。
部屋に入って1番ビックリしたのはお風呂で、シャワーと洗面が隣接してるユニットバスではなく、浴槽にお湯が溜められるタイプで重宝しました。そして新しいこともあり、とても清潔でした。

部屋の広さも申し分なく、部屋から新幹線を眺めることができ、子どもは大喜びで窓辺にいました。

自動でセットされていた冷房が寒めでしたが、特に問題はありません。
アメニティを必要なものだけフロントで持っていくスタイル、無駄がないと思います。
ペットボトルの水はサービスされていました。
部屋に置かれているドライヤーの風量も強めで使い勝手のいいものです。

荷物を預けるのもフロントにではなく、無料コインロッカーがあり快適です。

ルームキーには部屋番号の記載がないので、部屋番号を覚えていないと危ないです(笑)

エアコンの壁に付属のスイッチや、ハンガーをかけられるフックなど、とてもスタイリッシュでセンスがいいデザインでした。

何一つ問題はありませんでしたのでまた利用させていただきたいです。次は朝食もつけたいと思います。とても素敵なお店のようでした。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月17日 15:29:08

この度は16階にございますスタンダードツインルームにご宿泊いただきましたが、景色などはいかがでしたでしょうか。
ベッドの配置を含む客室や滞在全般についてご希望などございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけいただけると幸いでございます。2台のベッドをくっ付けるハリウッドツイン仕様など、可能な限りご希望に備えられるよう調整を行わせて頂きます。

また、ユニバーサルルームを除く大半のお部屋はバス・トイレがガラス扉で仕切られたセミセパレートとなっておりますので、シャワーの水がトイレに流れてしまうという心配がなく、大変ご好評いただいております。

当ホテルは石鹸類やタオル類以外のアメニティは14階のフロントにアメニティーバーを設置しており、歯ブラシやボディタオル、日本茶やコーヒー・紅茶等の嗜好品もご用意しております。お好きなものや必要なものをご自由にお選びいただけるので選ぶ楽しみもあるかと思います。また、無料セルフロッカーやフロントデスクでの荷物預かりも対応させて頂きますので、いつでもお問合せ下さいませ。

また、当ホテルブランドでは、全店舗にてルームキーの紛失の際に誤用を防ぐ為、ルーム番号を記載しないセキュリティー対策を採用しております。ご滞在中どんな些細なことでもお手伝いさせて頂きますので、ご安心の上ご宿泊頂けると存じます。

【スタンダードツイン[禁煙]】

Ryuu7574さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

Ryuu7574さん [50代/男性] 2024年07月08日 08:40:58

初めて利用しました。建物も部屋も大変きれいです。部屋も広く照明も明るくて使いやすかったです。風呂もトイレと別々にあり、広々としてシャワーもバスタブの外で使えるのはとてもよかった。
また朝食も種類豊富でどれも美味しくいただきました。ビジネス利用にはちょっと贅沢なくらいのホテルで気分良く1日を始めることができました。
大宮近辺での仕事がある時は、また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月17日 15:07:19

当館の客室や施設ならびに、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食会場であるレストラン高ようじでは、ランチやディナーも営業しておりますので、もしよろしければ次回ご宿泊の際にご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル大宮西口

スタンダードプラン/全室14階以上で広さ22平米以上 <朝食付>
【スタンダードダブル[喫煙]】

投稿者さん 2024年07月07日 11:26:13

ホテルの入口がわかりづらく迷った。スタンダードで申し込んだが、モデレートに変更された。アップグレードならば問題ないけど、

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月17日 14:48:51

当ホテルは「Addgrace大宮」という総合施設内に所在するホテルでございます。現在当ホテルを含め、施設内にはコンビニエンスストアやドラックストア、医療施設等が日々サービスの提供を行っております。ホテル階とオフィス階との入口が区別されておりため、館内構造が少々分かりづらくご不便をおかけいたしました。

また、今回はご予約頂いたお部屋とは異なり、モデレートダブルルームをご用意させて頂きました。スタンダートタイプの客室とは異なり、部屋の中までロングデスクが繋がる、比較的に開放感のあるお部屋となっております。この度はホテルの都合により変更させて頂きましたが、その他にもお部屋及び宿泊に関するご希望等ございましたら、お気軽にお問合せください。可能な限りご希望に備えられるよう調整を行わせて頂きます。

梅雨に入り、湿度の高い日が続いております。体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。

【スタンダードダブル[禁煙]】

syun0128さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

syun0128さん [30代/男性] 2024年07月06日 11:26:53

出来たばかりなのでとても綺麗で大満足。
アメニティも充実しており、必要な数だけ持っていき放題。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月07日 08:23:36

この度は数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の中には石鹸類やタオル類以外のアメニティは14階のフロントにアメニティーバーを設置しており、歯ブラシやボディタオル、日本茶やコーヒー・紅茶等の嗜好品もご用意しております。お好きなものや必要なものをご自由にお選びいただけるので選ぶ楽しみもあるかと思います。

投稿者さん 2024年07月02日 18:40:28

当日チェックインの際、予約していたスタンダードダブルの部屋からツインの部屋へと変更してくださり、ゆっくり宿泊する事ができました。お部屋もバスルームも綺麗でとても居心地良く過ごせました。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月05日 10:05:15

この度おまかせプランにてご予約いただきましたので、スタンダードツインルームにてご案内させていただきました。おまかせプランでご予約いただきますと、実際にチェックインするまでどのお部屋になるかわからないというわくわく感をお楽しみいただけます。
問題なくごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

当ホテルは大浴場は無いものの、ゆったりとお寛ぎいただけるように洗い場のある広めのお風呂場をご用意しております。
また、ユニバーサルルームを除いたがほとんどのお部屋のバス・トイレがガラス扉で仕切られたセミセパレートとなっておりますので、シャワーの水がトイレに流れてしまうという心配がございません。
しかしながら、おまかせプランでご予約いただきますと、3点ユニットバスのユニバーサルルームへのご案内になる可能性もございますので、あらかじめご了承くださいませ。

末筆ではございますが、お忙しい中素敵な口コミをお寄せいただきましたことを重ねて感謝申しあげます。

【スタンダードダブル[禁煙]】

25710113さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

25710113さん [50代/女性] 2024年07月02日 07:04:26

大宮駅の出口が少しわかりにくく、出口からもホテルまでの道がわかりにくく、迷ってしまいました。でも、フロントの方の対応がとても柔らかく、そこからホッと一息。滞在中も気落ちよく過ごすことができました。
朝食も美味しかったのと、そこのスタッフの方の対応も気持ちよかったです。
また、お邪魔します。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月05日 09:42:38

当ホテルは大宮駅から徒歩6分程度の場所に位置しておりますが、駅からご覧いただくと百貨店の裏手にございますので、少々分かりづらい場所にございます。ご不便をおかけいたしました。

フロントスタッフならびに朝食会場のスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄でございます。

この度は18階にございますモデレートダブルルームにご宿泊いただきましたが、景色などはいかがでしたでしょうか。
南側に位置するお部屋にてご滞在いただきましたので、さいたま新都心の夜景をお楽しみいただけたかと存じます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なお時間を割いていただき、口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申しあげます。

近頃暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年07月01日 06:37:37

ビジネスで利用しています。大宮駅に近くて便利です。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月04日 20:33:16

お客様の仰せの通り、当館は大宮駅から徒歩6分ほどと大変恵まれた場所に位置しております。
お客様にも利便性の面でご満足いただけたようで、何よりでございます。

【デラックスクイーン[禁煙]】

信州ヤギsunさんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

信州ヤギsunさん [70代/男性] 2024年06月30日 11:16:27

雨の日で傘がなく、徒歩では少し濡れました
お風呂はバスタブが大きくシャワーと別で使い勝手が良い
翌朝早い出発のため素泊りだった、次回は朝食付きにしたい

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月02日 14:46:22

お足元が悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。数に限りはございますが、フロントにて傘のお貸し出しをしております。急な雨の中外出しなくてはならない場合にはお気軽にお申しつけください。

今回ご利用いただいたモデレートツインルームはお風呂とトイレがガラス扉で仕切られているセミセパレート仕様となっております。お風呂に洗い場もございますのでゆったりとリラックスできたかと思います。14階のフロントにはアメニティバーを設置しており、入浴剤もございますのであわせてご利用いただけます。

今回のご利用ではお時間が合わず素泊まりでのご利用とのことでございましたが、朝食会場の「高ようじ」は和食ダイニングレストランでございまして、月曜日以外はランチとディナー営業もございますのでお時間があえばぜひご利用いただければ幸いでございます。

【モデレートツイン[禁煙]】

ボイラーマン2525さんの ダイワロイネットホテル大宮西口 のクチコミ

ボイラーマン2525さん [60代/男性] 2024年06月28日 17:27:54

部屋は広くて、とってもきれい。景色も良かったです。風呂は広くて洗い場もあり、気持ちよかったです。
従業員も親切で、無料の荷物預けも教えてもらった通りやったら簡単にできました。朝食も大満足でした。
安く快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月01日 17:09:52

スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルの客室は14階以上に位置しておりまして、高層階からの景色をお楽しみいただくことが可能でございます。この度お客様にご宿泊いただきました南側に位置したモデレートツインルームでは、夜には埼玉の綺麗な夜景をご覧いただけたかと存じます。

また、ほとんどの客室でバス・トイレがガラス扉で仕切られたセミセパレートタイプを採用しておりまして、バスタブは首がフィットする形のもので、背中のツボ押しができる突起が付いたものをご準備しております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。

和洋ビュッフェの朝食もご満足いただけたようで安堵いたしました。

また次回大宮にお越しになられる際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ダイワロイネットホテル大宮西口

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/大宮西口駅から徒歩約6分/全室14階以上<朝食付>
【モデレートツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月27日 17:55:07

部屋がとても綺麗で、高層階なので夜景も綺麗でした。

スタッフの方々も親切で、心から「また訪れたい」と思えるホテルです。

息子一家が埼玉に住んでいるので、関西方面からリピートさせていただきます

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月01日 17:23:02

「心からまた訪れたいと思えるホテルです」という素敵なお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。

お客様の仰る通り当ホテルの客室は14階以上に位置しておりますので、高層階でのご滞在をお楽しみいただくことが出来ます。
この度は14階のファミリーツインルームにご宿泊して頂きましたが、当ホテルでは別途料金が発生してしまうものの、最上階である22階やその下の21階のお部屋を確約でのご案内も可能でございます。もしよろしければ、次回ご宿泊いただく際にご検討くださいませ。

ご家族とお会いになる際に当ホテルをお選びいただき、このように素敵な口コミの投稿にご協力いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。

梅雨に入りましたので、体調を崩されませぬようお気をつけくださいませ。

【ファミリーツイン[禁煙]】

投稿者さん 2024年06月25日 21:23:08

とにかくきれい、バスとトイレもビジネスで使うにはハイグレードで、価格もリーズナブル、また必ず使いたいです。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月01日 09:49:04

この度はダイワロイネットホテル大宮西口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また必ず使いたいです」こういった温かいお言葉が日々の励みとなっております。
今後ともお客様により良いサービス・空間を提供できるよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月25日 14:51:11

駅からも近く、室内も広く風呂もトイレと別になっており快適に過ごすことができました。朝食もメニューが豊富でおいしかったです。次回もまた利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル大宮西口 2024年07月01日 09:19:13

口コミの内容から、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お客様の仰せの通り、当館ではユニバーサルルームを除いた全ての客室がバス・トイレセパレートタイプととなっており多くもお客様よりご好評いただいております。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様からのお言葉に甘んじず、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。