日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

熟年ライダー8093さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

熟年ライダー8093さん [60代/男性] 2021年01月13日 22:47:04

神在月の出雲大社参拝の折宿泊しました
    建物は古く小さい建物を廊下でつないだ様な感じの旅館でしたがリノベションされており一見綺麗には見えましたが、部屋の床の間や廊下など所々床がぶよぶよした感じが有りました。建物はさておき
    コロナによる自粛ムードがある中、感染対策はきっちりとされており安心しました。
    食事は会席料理でとても美味しく、仲居さんやオーナーが気さくな人でとても楽しかったです。
    温泉も貸し切りと大浴場がありますが、3種類有る貸し切りがおすすめです。
    女性は気に入った浴衣が選べ源泉化粧水がいいねと嫁と娘が言っておりました。
    出雲方面に行くときは再度利用したく思います。

【日本三美人の湯】美人証明書GETプラン

投稿者さん 2020年12月31日 22:48:01

しっかり、食べるつもりで、沢山の料理がある夕食を選択しました。期待通り、満足出来る食事でした。
    また、貸し切り風呂は3つあり、今回は入った事のない半露天風呂に行きました。さらっとしたお湯であり、適当な温度だけに、ゆったりと入浴出来ました。
     レトロな建物ですが、出雲のお気に入りの宿です。

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン

投稿者さん 2020年12月29日 10:53:16

感染症対策をしっかりされていて、他の利用客の方となるべく接触することがないように配慮されていたので、食事もお風呂も安心してゆくり過ごすことができました。貸し切り風呂も2カ所利用しましたが、露天の方でなくても窓を開けて半露天気分が味わえるのでお勧めです。食事はシニアになると量が食べらず少し残してしまったのですが、地魚のお刺身も和牛も美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年12月15日 19:09:48

貸切風呂綺麗でとてもゆっくりできました。
    ご飯もおいしくてよかったです。

投稿者さん 2020年12月14日 15:57:38

母と2人きりでの旅行で利用しました。
    楽しみにしていたお料理は夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
    貸切風呂も夜と朝で3種類全てに入ることが出来ました。
    広々のんびりと温泉に入れてすごく気持ち良かったです。
    従業員の皆様の対応も素晴らしく、また機会があれば是非利用したいなと思えるお宿でした。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:14

建物が古い
    揺れがひどくて下の階の引戸の開け閉めで揺れた

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
    【和室6畳】

モカ2580さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年12月04日 19:42:53

私の予約ミスで、部屋の広さを間違えました。3人では少し手狭でした。貸し切り風呂はとても良かったです。フロントの方の応対や食事時の中居さんは皆様明るく親切でとても心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

れい021さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

れい021さん [40代/女性] 2020年12月02日 18:11:45

今回四国から娘と二人2泊3日でお世話になりました。建物は古い感じでしたが、部屋は大変広く清掃も行き届いており、ほとんど気になりませんでした。逆に古さも風情があるように思えました。庭も手入れされており気持ちよかったです。貸し切り風呂は時間制で“ふる里”“暖”“やさしさ”の3タイプ。時間によってはフロントに行ってみて、空いていたら入れるというシステム。庭を見ながらのお風呂は最高で、運よく全部入る事ができました。ただ、男女が一緒なので男性の貸し切り時間と女性の貸し切り時間が分かれていたらいいのになと思いました。食事はしまね和牛とカニ会席プランでしたが、食べきれないほどの量でとにかくカニ満載だったのと、和牛もとても美味しくいただき大満足でした。たくさん残してしまったので申し訳なかったです。旅館の方も仲居さんもとても親切に接してくださいました。次も行きたい旅館です。

投稿者さん 2020年11月28日 18:42:13

建物自体が古く、エレベーターはありませんでした。食事は美味しく、女将さん達のサービスも丁寧。温泉も最高でした。部屋のお手洗い台が微妙な高さで妻が化粧しづらそうでした。コンセントが既存の家電で使われてて携帯の充電をするときには何かを抜かないといけないのが不便でした。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
    【和室6畳】

ありっっさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2020年11月27日 02:41:48

3種類の貸切風呂が朝まで自由に入ることが出来たので、ゆっくりと満喫できました。食事も食べきれないくらいの量で少し残してしまいました。
    雰囲気もすごく良くて、また、機会があれば、次はもう少し広いお部屋で利用したいなと思います。ありがとうございました。

【和室6畳】

toshi1070さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:42:35

ホッとする佇まいな雰囲気のお宿です。
    3種類の貸切り風呂が予約制の時間帯と開いてるなら自由に利用出来る時間帯とあり全種類はかないませんでしたが2種類お借りする事出来ました、とても良い湯で旅の疲れも癒されます。
    夕食のしまね和牛とても美味しかったです!
    お世話になりました、ありがとうございました。

【和室6畳】

クーちゃん大好き0000さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

クーちゃん大好き0000さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:29:02

とても感じの良い方々で癒されました。
    食事もとてもおいしくいただきました。
    エレベーターが無かったので、足が悪い母はちょっと大変でしたが、良いリハビリになったと言っていました。
    また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 15:00:13

スタッフの方の対応は良かっただけに、あえて気になった事を書かせていただきます。部屋と朝食時に提供された急須の網に、お茶っ葉のこびりつきが有った事。(今はティーパック仕様の煎茶も有る事ですので。。。)部屋のエアコンのサーモスタットが入/切なる度に大きな音が出て、就寝中は目が覚めてしまう。スタッフの方も一度宿泊してみて下さいマセ。

投稿者さん 2020年11月14日 18:25:17

応対も良かったです 食事も美味しかったてます。
    又行きたいと思っています。

【和室6畳】

tintamtumさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

tintamtumさん [40代/女性] 2020年11月14日 13:20:18

お部屋がとても広く、お部屋での食事や、貸しきり風呂も利用でき、小さい子どもがいたので、とても良かったです。接客もとても良かったです。ただ、料理は他の口コミをみて期待していましたが、お値段のわりに普通でした。

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2020年11月08日 20:38:49

部屋担当の中居さんの言葉使いがひどすぎでした。悪い人ではないと思いますが友達ではないので。貸しきり風呂が良いので二度目の利用でしたが、部屋も料理も普通。Gotoトラベルの利用だったので良しとしました。貸しきり風呂の半露天は洗い場が凍えますので先に大浴場で洗って暖まって入った方が良いです。

投稿者さん 2020年11月05日 19:36:19

従業員の皆様の接客応対、又料理もボリュウムが有り大満足でまた行きたいと思う気持ちになりました。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月01日 13:50:11

9月の4連休で利用しました。
    それぞれ趣向が異なる貸し切り温泉が3つもあり、広さも十分で大満足でした。牛乳を販売しているのも個人的には嬉しいポイントでした。
    お食事は、夕食のお造りとしまね和牛、ホイル焼きが特においしかったです。
    絆創膏をいただき、ありがとうございました。

めーみんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:46:40

少し古い旅館でしたが、綺麗に清掃もされておりました。
    何よりお食事とお風呂に大満足!
    お風呂は家族風呂を利用できてゆっくりと入れました。9時以降は部屋名をボードに記入して利用できるので、檜風呂を利用。食前は岩風呂でした。

お食事も部屋食でゆっくりできましたし、しまね牛もお刺身も大満足でした。おかずがボリュームがあり、お腹いっぱいでご飯はたべられなかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 10:33:04

旅館の方々の優しい心遣いがあり、小さい子供2人連れでしたがとても安心して宿泊できました。貸切風呂も夜と朝と二回入りましたがとても綺麗に掃除されていて気持ちよかったです。お部屋にオムツ入れが置いてあったのがすごく助かりました。ありがとうございました。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪