日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 22:28:04

座位のとれない障害児を連れて伺いました。詳しくこちらからは説明しませんでしたが、察していただき余りあるサポート・サービスをいただきました。
    食事は一品一品手が込んでらっしゃることがよく分かる内容。貸切風呂も3種類あり存分に堪能。部屋やその他施設も最近リリノベーションされたようでとても綺麗。車で10分圏内にスーパー・ドラッグストア・コインランドリーの集まった施設があり連泊客にはとても便利でした。

2022年08月
    【日本三美人の湯】美人証明書GETプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:32:12

家族風呂に、扇風機が欲しい。
    部屋のお水のポットが冷たくて美味しかった。

2022年08月
    【6畳和洋室】

葉っぱは子さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

葉っぱは子さん [40代/女性] 2022年07月19日 22:28:12

旅館のスタッフさんの対応がとても良いです。
    毎回楽しく過ごさせていただいています。ありがとうございます。

2022年07月
    【和室14畳】

投稿者さん 2022年05月18日 22:10:20

3つ貸切風呂があり空いていれば無料で利用できます。食事も美味しく全体的に良かったのでおすすめです。

投稿者さん 2022年04月20日 07:43:53

ベビープランがあった為、こちらのお宿に決めました。子供用に離乳食が用意頂けるということでとても楽しみにしていたのですが、1歳児と伝えていたにも関わらず用意されたのはお子様ランチ(幼児食)でした。千切りキャベツの生野菜、エビフライ、皮付きウインナー…結局子供は白米と茶碗蒸しでご飯を済ませました。朝ごはんはほぼ大人と変わらない内容で、また白米と少量の焼魚だけ頂きました。
    貸切風呂やスタッフの方の対応はとても良かったのですが、お宿の1番の決め手である子供の食事が残念だったので…次に利用するのはもう少し子供が大きくなってからだと思いました。
    ベビープランご利用の方は普段どういった食事(硬さ等)をしているか伝えてから利用する方がいいかもしれません。

投稿者さん 2022年04月18日 21:46:14

スタッフの方の対応もとても良く、貸切風呂からの景観も良くて大満足です。

お食事なし♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年03月09日 15:46:15

先日、出雲大社参拝の折に宿泊しました。
    赤ちゃん連れでの初めての旅行で緊張していましたが、アットホームながら心のこもった接客で、とてもいい宿泊になりました。
    貸切風呂はとてもキレイで、コロナ禍ということもあり、久々に落ち着いて温泉につかれてうれしかったです。泉質もクセがなく、赤ちゃんの温泉デビューにピッタリだと思います。
    食事は個室(部屋食ではない)での提供で、子供連れでも安心です。刺し身が新鮮でおいしかったです。
    チェックアウトの際に、オーナー様らしき方から温泉水をいただき、妻が感動していました。毎日、妻と赤ちゃんが使わせてもらっています。
    とてもいい旅館です。また出雲に行く際には家族で利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 15:44:52

9ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが入口から出迎えて下さりスタッフの方々もみなさんとても丁寧で凄く気持ちよく過ごせました。
    建物は古いですがどこも凄く綺麗で衛生的にも心配無く家族風呂もありとても良かったです。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月13日 14:28:33

1泊2食付きで1名18,000円のプラン、2名で39,600円に対して5,940円の割引クーポンを利用して宿泊しました。

古い事は理解し食事とお風呂に期待して宿泊しました。
    お風呂はリニューアル後の貸切風呂が無料で利用でき良かったですが、後から増築されたのか屋外の通路に出る必要がある為冬場はとても寒いです。
    また、食事はとてもがっかりしました。プランに記載されていたコースより1品少なく(焼き物が無し)、和牛のしゃぶしゃぶは豚肉に変更され、天ぷらも揚げたてで無く冷めた物が出されました。
    部屋は水周りがリフォームされているようですが、設備は古いためトイレはいつまでもタンクに水が流れる音が聞こえました。また、寝具は敷布団ではなくマットレスにシーツが掛けられていました。
    なぜ高評価の口コミが多いのか理解できません。到底価格に見合っていないと感じました。

投稿者さん 2021年12月08日 19:42:22

入口よりお出迎えして下さり、食事や温泉は島根一だと思います!
    暖かい接客には心まで温かくなりました。また絶対行きます!

二人でも刺盛付き!日本海獲れたて♪お刺身プラン

投稿者さん 2021年11月27日 20:16:19

妊娠中でしたが、スタッフの方皆さんにいろいろ気遣っていただき、安心して快適に過ごせました。家族風呂が利用できるのがすごくよかったし、ご飯も美味しかったです。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
    【和室6畳】

shin84926509さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

shin84926509さん [70代/男性] 2021年11月19日 09:56:32

11月17日 77歳74歳夫婦で宿泊。先月行った竜神温泉で聞いてここへ来ました。施設は古いが食事、サービスそしてお土産もGOOD.夕飯のカニ料理はボリュームたっぷり。茹で、焼き、てんぷら、鍋と時間をかけて食べました。カニとイクラのちらし寿司は部屋に持ち帰り、地酒の肴として食べましたがこれがまた絶品。酢と砂糖と御飯のバランスが程よく、イクラの甘さが舌に残りました。(なお、脂がのってきた鰆の刺身、旨かったです。)パン派ですが、ブッフェスタイルではなく、久しぶりに手の込んだ日本食をいただきました。女房はお代わりをしたほどです。島根県のお土産だということで頂いた地酒の李白、帰宅し直ぐに飲みました。やや辛口でフルーティ、私の好きな味わいです。これを選んだ県の担当者にお礼を伝えてください。家族風呂も全て入りました。大浴場鵜へは朝4時ごろに入りましたが湯の量温度ともに最適で、整理整頓された様子から経営者の方針を十分首肯できました。従業員の心遣いが心地よく、また行きたいねと話し合っています。

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
    【和室8畳】

chakivvvさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

chakivvvさん [30代/女性] 2021年11月18日 20:45:50

2021.11.18に宿泊。
    今まで色んな旅館に宿泊しましたが史上最低な旅館でした。
    1泊1人2万円程でしたが5千円の価値もないような旅館です。
    書いてあるプランとは全く違う料理。米はくさくて食べれませんでした。炊飯器洗ってますか?というレベルにとにかく臭い。
    部屋の掃除も行き届いておらず汚い。
    何故このような旅館が1泊1人2万円するのか全く理解不能です。
    ここに泊まろうかと悩んでる方は絶対に泊まらない方がいいと思います。
    こんなこと今まで書いたことありませんが本当に史上最低すぎたので我慢できずにクチコミ書かせていただいております。
    一緒に泊まった友人にもこんな旅館選んでしまったことが恥ずかしくて恥ずかしくて、、、
    しっかりプライド持って経営して頂きたいものです。改善を期待します。

【和室14畳】

投稿者さん 2021年11月14日 19:02:54

カニ会席を頂きました。食べきれないくらいの量で大満足。美味しかった。朝食も美味しかった。お風呂は貸し切り湯に何度も入りました。貸し切り湯が無料なのも大変助かりました。旅館全体は古いのですが、貸し切り湯は新しく増築したのかな、お湯も柔らかく気持ちがよかった。従業員の方も優しく丁寧でした。お世話になりました。また、行きたい宿が出来ました。

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 19:17:06

須佐神社へいく目的で泊まりました!

静かな宿で美味しいお食事に温泉を満喫したかったので、かなりゆっくり過ごせました。

人によっては部屋のふるさや立地で迷われると思いますが、こちらの希望に対しての配慮とおもてなしの気配りがそれ以上に満足することができました。

また、今の時期は島根県が日本酒一本と米のサービスがあり、太っ腹な島根県のファンになりました。

ありがとうございました!!!

たけちゃんwwwさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

たけちゃんwwwさん [50代/男性] 2021年10月24日 19:55:08

出雲大社への旅でしたが、源泉かけ流しの貸し切り風呂があり、客室も多くなくこちらを選びました。貸し切り風呂は2種類利用させて頂きましたが、浴槽も広くそれぞれに赴きがあり、ゆっくり楽しむことができました。21時までは1時間毎に予約、21時以降は空きがあれば(鍵が戻っていれば)終了予定時刻を記入して持ち出し。食事は1Fの和室にテーブル席が設けられていましたが、他の方と重ならないよう時間帯がずらしてあり、仕切りによる感染対策もしっかりされています。人目を気にすることなく食べることができました。また、朝食は庭を眺めながらおいしく頂きました。到着から見送りまで温かみのある接客で、とても気持ちよく出発することができました。

投稿者さん 2021年09月14日 14:36:53

出雲大社へ参拝した際に利用しました。
    昔ながらの旅館という感じで、ほっと落ち着く雰囲気のお宿でした。
    今時のキレイな宿がお好きな方には不向きかもしれませんが、私は昔ながらの雰囲気に懐かしさを感じました。
    スタッフの皆さんも、丁寧に対応してくださいました。
    日本三美人の湯ということで、入浴後はお肌がスベスベに。貸し切り風呂もきれいでよかったです。
    お料理も美味しかったです。感染対策も徹底されており、食事の時なども他の宿泊者の方と一緒になることはなく、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 17:20:18

2歳の子どもを連れて行きましたが、従業員皆さん笑顔で話しかけてくださって、嬉しかったです。料理は味も量も満足でした。島根和牛がとても柔らかくて美味しかったです。貸し切り風呂も綺麗で、家族でゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年07月20日 23:15:47

7/18に一泊で宿泊しました。部屋は期待してませんでしたが、トイレがリニューアルされててホッとしました。お風呂は最高です。
    3つの家族風呂全て制覇しましたぁ。ホント肌はスベスベになりました。
    家族風呂があるのはありがたいです。どの風呂もゆっくり入れました。食事も島根牛最高でしたぁ。
    口の中でトロッととろけましたぁ。帰りにお酒とお米のお土産まで、いただきホントありがとうございました。コロナがなかったらもっともっと沢山の方が泊まりに来れたら、ホント最高なのにと思いました。
    出雲大社もゆっくり参拝出来ました。

ぷり吉114さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:23:02

家内と2名で利用させて頂きました。宿は、昔ながらの老舗旅館の様な感じです。
    これと言って飛びぬけた良さは感じませんでしたが、不思議と居心地の良い、
    落ち着ける宿でした。
    特に、増築された貸し切り風呂は特筆すべき内容で、大人4人でもゆったり入れる広さで、
    月を眺めながら入れるのは、大浴場では味わえない利点です。もしこの貸切風呂が無かったら、
    多分リピートはないと思います。
    それと、夕食で(お腹いっぱいで)食べれなかったご飯を、おにぎりにして頂いたのですが、
    その握り方がとても丁寧で、更に、仲居さんがわざわ部屋にまで届けて頂けた事は、
    とても嬉しかったです。こんな経験は、この宿が初めてでした。
    最後に、当日が誕生日だった家内は、プチケーキにチョコでメッセージを添えて頂いた事を、
    とても喜んでいました。
    この度は、大変お世話になり、どうもありがとうございました。