日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月14日 14:36:53

出雲大社へ参拝した際に利用しました。
    昔ながらの旅館という感じで、ほっと落ち着く雰囲気のお宿でした。
    今時のキレイな宿がお好きな方には不向きかもしれませんが、私は昔ながらの雰囲気に懐かしさを感じました。
    スタッフの皆さんも、丁寧に対応してくださいました。
    日本三美人の湯ということで、入浴後はお肌がスベスベに。貸し切り風呂もきれいでよかったです。
    お料理も美味しかったです。感染対策も徹底されており、食事の時なども他の宿泊者の方と一緒になることはなく、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 17:20:18

2歳の子どもを連れて行きましたが、従業員皆さん笑顔で話しかけてくださって、嬉しかったです。料理は味も量も満足でした。島根和牛がとても柔らかくて美味しかったです。貸し切り風呂も綺麗で、家族でゆっくり過ごす事ができました。

投稿者さん 2021年07月20日 23:15:47

7/18に一泊で宿泊しました。部屋は期待してませんでしたが、トイレがリニューアルされててホッとしました。お風呂は最高です。
    3つの家族風呂全て制覇しましたぁ。ホント肌はスベスベになりました。
    家族風呂があるのはありがたいです。どの風呂もゆっくり入れました。食事も島根牛最高でしたぁ。
    口の中でトロッととろけましたぁ。帰りにお酒とお米のお土産まで、いただきホントありがとうございました。コロナがなかったらもっともっと沢山の方が泊まりに来れたら、ホント最高なのにと思いました。
    出雲大社もゆっくり参拝出来ました。

ぷり吉114さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ぷり吉114さん [50代/男性] 2021年06月25日 21:23:02

家内と2名で利用させて頂きました。宿は、昔ながらの老舗旅館の様な感じです。
    これと言って飛びぬけた良さは感じませんでしたが、不思議と居心地の良い、
    落ち着ける宿でした。
    特に、増築された貸し切り風呂は特筆すべき内容で、大人4人でもゆったり入れる広さで、
    月を眺めながら入れるのは、大浴場では味わえない利点です。もしこの貸切風呂が無かったら、
    多分リピートはないと思います。
    それと、夕食で(お腹いっぱいで)食べれなかったご飯を、おにぎりにして頂いたのですが、
    その握り方がとても丁寧で、更に、仲居さんがわざわ部屋にまで届けて頂けた事は、
    とても嬉しかったです。こんな経験は、この宿が初めてでした。
    最後に、当日が誕生日だった家内は、プチケーキにチョコでメッセージを添えて頂いた事を、
    とても喜んでいました。
    この度は、大変お世話になり、どうもありがとうございました。

KRIGMAさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

KRIGMAさん [50代/男性] 2021年05月16日 12:13:12

夫婦で一泊しました。
    それなりに年月を経ていて今時のおしゃれな建物ではありませんが、要所要所はリフォームを施していて、特に不満は感じませんでした。
    むしろ50代後半の私たちにとっても、このほうが出雲の旅館に来ている感がありました。
    また、貸し切り風呂が3種類あり、体力的に2種類しか入ることはできませんでしたが、とてもよかったです。
    何よりスタッフの方が親身で、親切にしていただき、とても気持ちよく二日間過ごすことができ、
    帰り際に地元のお酒やお米までお土産をいただき、嬉しい驚きとともに帰路につくことができました。
    山陰、出雲はとてもよいところで、観光もいっぱい見所があり、二日間ではとても回りきれませんでした。
    天候に恵まれていたこともあり、すべてがとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年05月06日 16:55:27

とても丁寧に接客していただきました!
    夕食、朝食付で宿泊しましたが、どれも美味しくボリュームもあり大満足です!
    お風呂も、空いていれば希望時間に貸し切りの予約でき半露天風呂にゆったり入れました。

ちょっと人の足音や物音に神経質な方は、お部屋がちょっぴり気になるかもしれません。

お土産にお酒とお米も頂いて、満足な旅行ができました!
    旅館の方、ありがとうございました!

【肉好き必見♪】しまね和牛150g!!肉スペプラン
    【和室6畳】

ふもっふ7322さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ふもっふ7322さん [40代/男性] 2021年03月29日 09:50:37

たまたま桜の咲く時期に行きましたが宿の周りにある桜がとても綺麗で最高の思い出になりました。
    古い建物ですが随所リノベーションされて綺麗になっているので古い建物特有の音とか振動以外は気になりませんでした。

また仲居さんの親切丁寧かつほんわかした雰囲気とお茶目なジョークのおかげで大変楽しく過ごせました。こんなに気持ちのいい接客をする宿はなかなか出会えないのでまた出雲に来ることがあればまたぜひ利用したいと思っています。

さて貸切風呂ですが…最高ですね。残念ながら2つしか入れなかったのでまたリベンジしたいところです。
    ご飯は朝夕どちらもボリュームがあって美味しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 18:39:07

接客が親切丁寧、ほんわかした雰囲気でリラックスできました!

【和室14畳】

投稿者さん 2021年03月15日 19:55:40

最初に入った部屋は大変良い部屋だったが、窓にカーテンが無く早くから朝日が当ったら寢れないと、部屋替えして貰った。変った部屋は長方形の広い部屋で、服の収納もままならないタンスだったのは残念です。家族風呂は3ヶ所有ったが、大変良かった。

【和室8畳】

熟年ライダー8093さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

熟年ライダー8093さん [60代/男性] 2021年01月13日 22:47:04

神在月の出雲大社参拝の折宿泊しました
    建物は古く小さい建物を廊下でつないだ様な感じの旅館でしたがリノベションされており一見綺麗には見えましたが、部屋の床の間や廊下など所々床がぶよぶよした感じが有りました。建物はさておき
    コロナによる自粛ムードがある中、感染対策はきっちりとされており安心しました。
    食事は会席料理でとても美味しく、仲居さんやオーナーが気さくな人でとても楽しかったです。
    温泉も貸し切りと大浴場がありますが、3種類有る貸し切りがおすすめです。
    女性は気に入った浴衣が選べ源泉化粧水がいいねと嫁と娘が言っておりました。
    出雲方面に行くときは再度利用したく思います。

【日本三美人の湯】美人証明書GETプラン

投稿者さん 2020年12月31日 22:48:01

しっかり、食べるつもりで、沢山の料理がある夕食を選択しました。期待通り、満足出来る食事でした。
    また、貸し切り風呂は3つあり、今回は入った事のない半露天風呂に行きました。さらっとしたお湯であり、適当な温度だけに、ゆったりと入浴出来ました。
     レトロな建物ですが、出雲のお気に入りの宿です。

【冬季限定♪】ブランド・しまね和牛×冬の味覚・カニ会席プラン

投稿者さん 2020年12月29日 10:53:16

感染症対策をしっかりされていて、他の利用客の方となるべく接触することがないように配慮されていたので、食事もお風呂も安心してゆくり過ごすことができました。貸し切り風呂も2カ所利用しましたが、露天の方でなくても窓を開けて半露天気分が味わえるのでお勧めです。食事はシニアになると量が食べらず少し残してしまったのですが、地魚のお刺身も和牛も美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年12月15日 19:09:48

貸切風呂綺麗でとてもゆっくりできました。
    ご飯もおいしくてよかったです。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛

投稿者さん 2020年12月14日 15:57:38

母と2人きりでの旅行で利用しました。
    楽しみにしていたお料理は夕食、朝食どちらもとても美味しかったです。
    貸切風呂も夜と朝で3種類全てに入ることが出来ました。
    広々のんびりと温泉に入れてすごく気持ち良かったです。
    従業員の皆様の対応も素晴らしく、また機会があれば是非利用したいなと思えるお宿でした。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン

投稿者さん 2020年12月11日 19:06:14

建物が古い
    揺れがひどくて下の階の引戸の開け閉めで揺れた

【カニ料理8品付♪】冬の味覚を楽しむカニ会席プラン
    【和室6畳】

モカ2580さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

モカ2580さん [60代/女性] 2020年12月04日 19:42:53

私の予約ミスで、部屋の広さを間違えました。3人では少し手狭でした。貸し切り風呂はとても良かったです。フロントの方の応対や食事時の中居さんは皆様明るく親切でとても心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

れい021さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

れい021さん [40代/女性] 2020年12月02日 18:11:45

今回四国から娘と二人2泊3日でお世話になりました。建物は古い感じでしたが、部屋は大変広く清掃も行き届いており、ほとんど気になりませんでした。逆に古さも風情があるように思えました。庭も手入れされており気持ちよかったです。貸し切り風呂は時間制で“ふる里”“暖”“やさしさ”の3タイプ。時間によってはフロントに行ってみて、空いていたら入れるというシステム。庭を見ながらのお風呂は最高で、運よく全部入る事ができました。ただ、男女が一緒なので男性の貸し切り時間と女性の貸し切り時間が分かれていたらいいのになと思いました。食事はしまね和牛とカニ会席プランでしたが、食べきれないほどの量でとにかくカニ満載だったのと、和牛もとても美味しくいただき大満足でした。たくさん残してしまったので申し訳なかったです。旅館の方も仲居さんもとても親切に接してくださいました。次も行きたい旅館です。

【和室14畳】

投稿者さん 2020年11月28日 18:42:13

建物自体が古く、エレベーターはありませんでした。食事は美味しく、女将さん達のサービスも丁寧。温泉も最高でした。部屋のお手洗い台が微妙な高さで妻が化粧しづらそうでした。コンセントが既存の家電で使われてて携帯の充電をするときには何かを抜かないといけないのが不便でした。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン
    【和室6畳】

ありっっさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2020年11月27日 02:41:48

3種類の貸切風呂が朝まで自由に入ることが出来たので、ゆっくりと満喫できました。食事も食べきれないくらいの量で少し残してしまいました。
    雰囲気もすごく良くて、また、機会があれば、次はもう少し広いお部屋で利用したいなと思います。ありがとうございました。

【和室6畳】

toshi1070さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:42:35

ホッとする佇まいな雰囲気のお宿です。
    3種類の貸切り風呂が予約制の時間帯と開いてるなら自由に利用出来る時間帯とあり全種類はかないませんでしたが2種類お借りする事出来ました、とても良い湯で旅の疲れも癒されます。
    夕食のしまね和牛とても美味しかったです!
    お世話になりました、ありがとうございました。

【グルメプラン!】2人旅でもお刺身盛り×しまね和牛