日本三美人の湯 湯元 湯の川 クチコミ・感想・情報

日本三美人の湯 湯元 湯の川のクチコミ・お客さまの声

zaozhi8973さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

zaozhi8973さん [20代/女性] 2019年10月20日 23:56:08

1週間前に予約して、土日でしかも神在月だったためか少しお高かったですが、お値段以上でした!
チェックアウト時間までお風呂が自由に入れるのがとてもよかったです。夜のうちに貸切風呂は全制覇し、朝風呂に大浴場、一番気に入った「ふる里」にもう一度入りました。温度も44度と露天風呂にはいい温度でぽかぽかとずっと入っていられます。
お料理も地のもの、旬のものを使ったものを中心にとても美味しく夕飯、朝ごはん共に大満足です。
スタッフの方はとてもフレンドリーでしたが丁寧で、建物自体は古いですが隅々まで手入れがされていると感じました。
また行きたいと思うお宿です。

【和室6畳】

cki178さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

cki178さん [30代/女性] 2019年10月13日 16:51:08

チェックインの時間が遅くなったにも関わらず笑顔で出迎えていただきました。
老舗の外観でしたが部屋内は一部リノベーションされておりとても快適でした。貸切り風呂が無料で空いていれば翌朝9時まで入りたい放題はとても優しいと思いました。
貸切り風呂もとても綺麗でゆっくり疲れを癒す事が出来ました。
お料理も島根和牛も程よい脂と柔らかく、その他のお料理も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

【当館1番人気♪】ブランド・しまね和牛80g付き!お手頃プラン
【和室8畳】

星と海と山と酒さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

星と海と山と酒さん [60代/男性] 2019年10月06日 19:16:07

8年前の盛夏に出雲大社に参って投宿した。
温泉は、柔らかく湯温もほどよく長湯が出来る「美人湯」に恥じない湯ですね。
この度も、また大社に詣でて投宿した。
貸し切りの風呂が出来、湯三昧を楽しむことが出来た。
ただ、料理や部屋のランクからするとかなりの宿泊料は高目設定であるような気がする。
貸し切り風呂料金を別設定にして、廉価の方が満足度が上がるかもしれない。
前回と今回の夕餉を写真で比較した。
過去からの工夫はあまり見られず、共に舌鼓を打つほどの味ではなかった。

投稿者さん 2019年09月15日 05:24:53

素朴なお宿でした。お部屋の設備など、年数の加減か、やや古さを感じた部分は有りましたが、お食事、係の方々の接遇なども素朴で良かったです。特に、お湯の優しさは格別で貸切り風呂は素敵でした。ゴルフ場にも近く便利でした。

投稿者さん 2019年09月15日 04:24:20

部屋のエアコンの、吹き出し口の汚れが気になりました。貸切風呂は、バスマットが自分で交換出来良かったです。部屋食の夕食、冷酒大吟醸 玉鋼美味しかったです。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年09月09日 23:24:21

家族と1歳8ヶ月の娘の温泉デビューで利用させてもらいました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の気遣いや雰囲気がとても心地よく、是非また泊まりたい!と思える宿でした。
温泉は大浴場の他に3つの貸切風呂があるので周りを気にせずゆっくり入ることができました。
女性には色浴衣が無料で貸し出しされており、好きな浴衣と帯を選べるのも嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、娘もほぼ完食してくれました。
建物自体は古そうですが、お部屋はとても綺麗にされていて、部屋の洗面台とトイレはリフォームされているようで快適でした。
島根に来たらまた是非利用させてもらいたいと思います。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪
【和室8畳】

レオ0307さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

レオ0307さん [50代/女性] 2019年09月09日 11:02:47

以前から気になっていた美人の湯にやっと行けました。
入浴後 暫くたつと お肌がサラサラ スベスベで大変良いお湯でした。
お食事も歯がいらないほど 柔らかいお肉で
大変美味しく頂きました。
女将や従業員の方たちも とても感じがよく また伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年08月23日 16:15:40

駐車場が広く、とめやすかったです。
建物は古いですが、清潔な感じがしました。2階への階段の幅が狭いので、注意が必要ですが、年配の方は、手すりを使ってゆっくり登っておられました。
部屋には洗面台とトイレがついていました。洗面台は、少し低めですが、お子様には使いやすいと思います。トイレも新しく、清潔でした。
食事も大変美味しかったです。
スタッフの方々が丁寧ですが、気さくでとても良い印象でした。

【和室6畳】

kametaku1993さんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

kametaku1993さん [40代/女性] 2019年08月21日 06:39:56

駐車場に入ってすぐ お迎えに出てきてくださり 車庫入れを誘導してくださいました。
お部屋が広く トイレ、洗面所がついており 思春期の子供達は気兼ねなく使えており 大変助かりました。
お料理は、夜は和牛ステーキ80g付きにしたのですが、品数がとても多く どのお料理も美味しかったです。
朝食も品数が多く 綺麗なお庭を見ながら ゆったり味わうことができました。
お風呂は貸切風呂(優しさ、暖)を夜、朝と使わせていただきました。
それぞれにコンセプトが全く違い 暖は、介護を受ける人でも利用できる感じの設計になっていました。
お湯の温度や硬さもちょうど良く のんびり浸かることができました。
シャンプーやコンディショナー、メイク落としや洗顔まであり タオルと着替えさえ持参すれば良く 荷物が少なくて済み 助かりました。
また来たいと思える 素敵なお宿でした。

【和室14畳】

投稿者さん 2019年08月06日 20:55:02

マタニティプランで予約し、事前に要望を聞いて頂きました。
生魚を煮物に変えて頂いたり、飲み物もお酒ではなくジュースに変えて下さりとても助かりました。
また接客がとても丁寧で、気遣いもして下さり、温かい気持ちで過ごす事が出来ました。
もう妊娠7か月だったので、
寝るときに抱き枕があったのが本当に助かりました。
貸切風呂も予約する事が出来たのでゆったり入れて大満足でした。
また子どもが産まれて大きくなったら利用させて頂きたいです。

【妊婦さんも安心♪】マタニティプラン

投稿者さん 2019年08月06日 09:22:48

2歳9ヶ月と10ヶ月の子と泊まらせてもらいました。
建物は古いので、部屋も古い感じですが、とても広くて、下は広間なので子供が走り回っても気にならないし、下の子も上の子も動けてとても喜んでいました。掃除もいきとどいていました。

露天風呂は温かったです。夏で暑かったので、子供達が入るのには丁度よかったです。でも冬場は寒いかな。

ご飯はとってもボリュームがあって、どれもすごく美味しかったです。部屋食だったのでしょうがないのでしょうが、天麩羅は熱くなかったので残念でした。

離乳食も朝も夜も出て値段も安かったのに、すごいボリュームで赤ちゃんも大満足でした。
2歳の子も普段ご飯を食べない子なのに、間食してくれました。子供が食べやすく、揚げ物には切れ込みを入れてくれたり、工夫してくれてました。

旦那の誕生日でケーキを頼んだんですが、フルーツがいっぱいのってる、ケーキで甘すぎず、とても美味しかったです。

朝食も量も多くて、とても美味しかったです。

最後には、旅館の方が写真も自ら撮ってくれて、人もとてもよくて、大満足です。

また行きたいと思います。

★ノドグロ付★お刺身&しまね和牛80g【贅沢プラン】

投稿者さん 2019年08月02日 14:28:30

温泉は、メタケイ酸が多いとのこと。上がった後、ぽかぽかし過ぎて、夏にはエアコンか必要。
和牛は、美味しかったです。

【和室6畳】

けんまゆみおんさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

けんまゆみおんさん [60代/男性] 2019年08月01日 18:47:26

7月28日に初宿泊しました。露店風呂がある、山陰の旅館巡りをしています。今年、10回目の宿泊。風呂・料理共に、感激でした。特に、露店風呂は、離れに3つあり、旅館内で予約して空いていれば、自由に入浴することができます。風呂内は、ドアが開けられ、もみじと竹が植えてあり、情緒豊かな風呂です。仲居さんも口コミ通り、愛想が良く、皆さん気持ちよく挨拶されます。旅館自体は、どの旅館もそうですが、古いですが、清潔です。山陰の旅館では、一番のお気に入りです。近くに、コンビニはないですが、そんなの関係ないです。お世話になりました。感謝!!

投稿者さん 2019年07月26日 14:26:42

結婚1年記念に、出雲大社に行くことになり、ここを利用しました。スタッフの方々がとても親切で感じがよかったです。
お風呂は貸切露天風呂、とっても満足しました。3つとも入ることができ、贅沢な時間でした。ご飯も美味しかったです。特に朝ごはん、大満足でした。トイレも綺麗でした。
最後に写真も撮っていただきました。
楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2019年07月21日 17:36:33

7/19に宿泊させて頂きました。口コミを参考に何時も宿泊先を決めるので
予想通りでした。
歴史を感じるお宿ですが
リホームされて清潔でしたし。貸切風呂も綺麗で趣きのある温泉でした。
お料理は島根和牛が美味しかったです。
そして、旅館の皆さんが丁寧で心温まる家庭的な対応でとても、心が和みました。
一つだけお願いするので有れば、貸切風呂しか利用していませんが
綿棒とクシがあれば申し分がないかと思いました。又出雲の方に行く事が有れば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2019年07月18日 17:08:37

5世代お世話になりました。
孫も無事に温泉デビューができ大変満足です。

また宜しくお願い致します。

【和室14畳】

投稿者さん 2019年07月12日 09:33:24

スタッフの皆さんの細かい心遣いやアットホームな雰囲気はもちろん、清潔感あるお部屋や設備、美味しいお料理、選べる色浴衣など、とても満足です。
嬉しかった点をあげると、
貸切風呂が21時以降空いてたら自由に入れるところ。赤ちゃんと一緒だとゆっくり出来ないので、寝かせた後で入りに行けて嬉しかった。アメニティが充実しているところ。メイク落とし、泡の洗顔料(泡だてネット持ってこなくていいので細かいけどすごくありがたい!)、源泉のパックなどがあり女性はすごく嬉しい。ベビーバスやベビーソープ系の貸出。ベビーバスがとても使いやすく、安心して一緒に入れた。ベビーソープ等も持ってこなくていいので楽だった。ご飯の後に冷たいお水を持ってきてくれたところ。お風呂上がりや、夜中の授乳時も喉が渇くのでとても嬉しかった。子ども用のお布団セットもありがたかった。

あると助かるかなと感じたのが、オムツとおしりふきの販売とレンジで使う哺乳瓶消毒用の容器のレンタル。オムツやおしりふきは赤ちゃん連れだと基本持ち歩くけど、もしもなくなった時のために販売されていたら安心かなと感じた。荷物減らしたい人はたとえ割高になっても買うと思う。また、哺乳瓶消毒用の容器を貸出してもらえたら、ミルク育児の人は助かるはず。外出先での消毒は結構困るので、有料でも借りたいと思う。

子連れでの宿泊や外出は、子どもの心配だけじゃなくて、子どもがいることで迷惑がかからないかというのを同じくらい考えます。そういった不安を気にせず、ゆっくり宿泊させていただけるお宿でした。

【赤ちゃん温泉デビュー】パパママ応援プラン♪

投稿者さん 2019年06月15日 16:32:42

無料の3つ貸切風呂を全部きれいで最高でした。
食事も部屋でゆっくり、美味しくいただけました。

【早得28】平日限定【湯の川スタンダード】<カード決済限定>
【和室8畳】

whisper_lockさんの 日本三美人の湯 湯元 湯の川 のクチコミ

whisper_lockさん [60代/男性] 2019年05月30日 09:25:36

気持ちのいい対応で大満足でした。お部屋は清潔感に溢れ、お部屋の第1印象はめちゃめちゃ良く、女将さんの気遣いが感じられました。
広間を団体さんが使っていたためか、夕食は部屋食でした。それはそれで良いのですが、焼き肉付きのため、匂いが部屋こもってしまい朝になっても匂いが抜けないのが少し残念でした(立派な空調機があったので、これをがんがんかければ良かったのかもしれません。でも冷房が効きすぎるので停めてしまいました。)。
貸し切り風呂が利用できたりで温泉を堪能できました。大浴場はやや狭いですが、一人でのびのび独占できたので、極めて快適でした。

投稿者さん 2019年05月30日 00:12:18

スタッフの方々は皆親切で良かったです。お部屋は二階でしたが、階段の段差があり、初めの登りで高齢の母はつまずきそうになりました。建物は古いのでトビラを開けるまですごく不安でしたが、中はリフォームされていて不自由はありませんでした。お部屋食で、母娘水いらずで、くつろげました!座敷用の座椅子があればもっと良かったかな
大浴場は昭和の銭湯のようで不安になりましたが、翌朝の貸切風呂はすごく良かったです。ぬるめですが身体はポカポカになりました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
最後も写真を撮ってくれたりして色々お世話になりました。

前日は皆生温泉でしたが、トータルで母は湯の川の方が良かった!と申してました!

母が元気なうちに、また来れたらと思いました。お世話になりました。