投稿者さんの オヒア ワイキキ ステューディオ スイーツ のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月06日 13:22:52
ワイキキ中心部にあるホテルにしては、とってもリーズナブルでした。日本語は通じませんが、少々話せれば大丈夫なホテル。日本人の宿泊客はほとんどいませんでした。
でも、チェックインの際にエアコンが壊れているから窓を開けてと…お詫びにというのか、素泊まりでしたが、宿泊日分の朝のスナックドリンクのクーポンをくれました。でも後から考えると、ディスカウントを請求すればよかったかと後悔!私は個人的にはエアコンはなくても平気なので問題なかったですが、暑がりな人は困っただろうな…
さらに、セキュリティボックスが壊れるという問題とドアの開け閉めがボルトが外れているところがあって、難しく、ドアを持ち上げて開け閉めしなくてはならないという問題がは起こりました・・・踏んだり蹴ったり・・・
あと、アメニティは不十分です。特に持って行ってよかった!歯ブラシワイキキのインターナショナルマーケットプレイスのすぐ裏で、ほんとに立地は最高でしたが、いろいろトラブルがあって、逆にビックリな旅でした…その覚悟で予約でしょうね!- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE15%OFF】ワイキキエリア最安に挑戦!抜群の立地で人気ホテルの特別料金!
- 投稿者さん 2024年09月07日 09:10:01
8月31日から9月5日まで宿泊しました。ハワイの有名な近隣ホテルから比べると立地条件も良いのに格安の宿泊費。バスタブがなくシャワーの勢いも弱く古いが、コストパフォーマンスは抜群。
- 【レイトサマー】楽天限定※8月宿泊値下げしました※円安応援特別料金&追加人数料金も無料でキッチン付!
- 投稿者さん 2024年08月24日 17:43:36
立地はワイキキど真ん中で非常に便利です。丸亀うどんがすぐそば(高いので行かなかった)、インターナショナルマーケットプレイスが道渡ってすぐ、トロリーピンクラインのバス停も近い。ビーチ徒歩圏内。それでいてリーズナブル。
ロビーにはツアーデスクもあります。
値段相応に設備はかなり古いです。家具やバスルームにもあちこちハゲあり。部屋から海は見えません。
清潔なので私には問題なしですが、人によってはがっかりされるかもしれません。
キッチンつきですが、4口ある電気コンロで電気つくのは1口のみ。あと三つは壊れている様子でした。食器はありますが、鍋類は頼んで部屋に持ってきてもらうシステム。電話で頼んでもなかなか持ってきてくれず、2回頼みましたが、結局その日は届きませんでした。苦情にもフロントは絶対謝らない。
このへんは日本と同じサービスを求めたらダメかも。
早めについたら、1階の部屋ならすぐ入れると言われましたが嫌だったので、3時まで待っていいからと荷物だけを預けて、高層階にしてもらいました。
英語が多少話せないと損するかもしれないと思います。外国アルアルだと割り切れば、安くて良いホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月29日 18:34:12
部屋代の他にリゾート料金14%とアメニティ料が約5,000円もかかり、説明書きが小さかったため、見落としていたため、現地で金額の高さにびっくりしました。料金の詳細はよく読んで確認しましょう。物価が高いため、キッチンが使えるのが良かったです。また、立地が抜群で、市バスを使うのに最適な場所です。
- 【サマーSALE】抜群の立地と価格で人気のオヒア ワイキキ 期間限定割引料金!
- 【シティビュー ダブルベッド2台 簡易キッチン付】
湘南69さんの オヒア ワイキキ ステューディオ スイーツ のクチコミ
- 湘南69さん [50代/男性] 2024年02月04日 19:46:25
12月22日から3日間宿泊しました。
駐車場の利用がわかりにくかったのですが、フロントの対応も良く困ることはありませんでした。フリーサービスもコーヒー、朝のスナックなど良かったです。
部屋は普通ですが立地が良いところなので殆ど寝るだけの私たちは立地恩恵を受けられて良かったです。初日に楽天カードが止められるアクシデントがあり焦りましたがそれ以外は楽しい3日間でした。また宿泊したいホテルの一つです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【期間限定プラン】ワイキキエリア最安に挑戦!抜群の立地でリピーターに人気ホテルの特別割引料金!
- 【スカイビュー ダブルベッド2台 簡易キッチン付】
かどABCさんの オヒア ワイキキ ステューディオ スイーツ のクチコミ
- かどABCさん [50代/男性] 2024年01月02日 17:39:22
楽天のサイトでの金額以外のリゾートフィー(料金)がちょっと高いかなと。連泊割引とかがあるといいのだが。
今回、5連泊での予約だったが、いろいろあって途中で部屋のチェンジがはいった!
良かった点は、毎朝のフロント前にあるサービスのコーヒーとアイスティーが美味しかった。- 旅行の目的
- 【シティビュー ベッド3台 簡易キッチン付】
- 投稿者さん 2023年12月21日 05:03:20
息子と4泊しました。立地とコスパはとても良く物価高騰のハワイでは有り難い価格です、買い物しても荷物をす具に置きにいけました。しかし週末だったので外がうるさ過ぎてあまり眠れませんでした。レンジが借りれるのと水分補給が出来るのは有り難いです。
トイレが詰まった時もすぐには来てくれましたが少し怖かったです!スナックは最初にプレゼントカードがもらえませんでしたが言ったら2日分は貰えました。
付属のサービスだったのかはわかりません
概ね満足で楽しく過ごせました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年11月30日 12:47:23
夫婦で7泊しました。空港とのバス停とワイキキの中心に近く、立地が良かったです。ミニキッチンは流しと電気コンロ、オーブンがあり、二人分の食器(大中小の皿)とカトラリー(ナイフ、フォーク、スプーン)、コーヒーサーバーと2回分の豆と紙コップ、食器洗剤とスポンジが備え付けられており、別に電子レンジ、トースター、フライパンとフライ返しをフロントから借りて、アラモアナのドン・キホーテやウォルマートで食材を購入して、自炊ができて食費を抑えられました。また、フロント前には浄水器もあり水を買わずに済みました。また、朝食時はホットコーヒーとアイスティーのサーバーが置かれて使えたので、朝食パックで7時から配られた缶ジュース2本は外出時や夕食時に飲みました。家電は、他にドライヤーとアイロンとアイロン台があり、TVは地元の日本語放送を視聴できました。部屋の椅子は一つですが、ベランダには椅子が二つとミニテーブルがあります。アメニティーはシャンプー、ボディーソープなどで歯ブラシやクシ等はありません。部屋のセーフティーボックスのボタンが壊れましたが外出から戻ると修理されていたり、空調も2日不調でしたが修理され、ベッドメイクされる方がフレンドリーなメッセージを残されたり、フロントで不足していたタオルやアメニティを受け取れたりと従業員の対応は日本語は通じませんが良かったと思います。なお、床は土足ですので使い捨てスリッパは必携ですし、お湯は利用が集中したときなのか暖かくならない時間があったり、クローゼットの扉がガタついたままだったりなど、海外のカジュアルなホテルによくあることは想定通りでした。
- 2023年11月
- 投稿者さん 2023年11月13日 03:38:30
朝、缶ジュース2本とスナックの入ったパックをもらえたので、嬉しかったです。
部屋は、窓がしっかり閉まらなく、街中の騒音が丸聞こえですごかったです。一睡もできませんでした。
キャビネットのドアは壊れてボロボロ。裸足では絶対に歩きたくないカーペット。
子供を連れて行きましたが、ここはバックパッカーとか、シングルの旅行者向きです。
でも、滞在日数の変更にも対応していただき、差額を返金していただけました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 【期間限定】ワイキキエリア最安に挑戦!抜群の立地でリピーターに人気ホテルの特別割引料金!
- 【スカイビュー ダブルベッド2台 簡易キッチン付】
10月に約1週間泊まりました。パッと見綺麗だったんですが、チビGが沢山いて、シャワーにも中位のGがいて、部屋にいたくありませんでした。カーテンは埃だらけで、埃アレルギーがある娘はくしゃみ連発。冷蔵庫は水漏れ、洗面は常に水がたれてました。
良かったのは、立地が抜群なのと、朝のお菓子やジュース!毎朝それを持ってビーチに行きました!従業員の方も感じが良かった!