帰郷亭 ゆもとや<長野県> クチコミ・感想・情報

帰郷亭 ゆもとや<長野県>

帰郷亭 ゆもとや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月30日 23:46:56

まず、食事がとっても美味しかったです!プラン名にお食事少なめとの記載がありましたが、私達(50代男、40代女、小学生高学年)には多過ぎるくらいでした。お風呂も、4階の露天風呂に入っている時は、チラチラと雪が舞っていたので、真っ黒な空から雪が現れるという、とても贅沢な経験をさせていただきました。1階のお風呂は、奥に進むともう一つお風呂があり、面白かったです。
    今時のホテルも便利でいいですが、昔ながらの温泉旅館もいいなぁとしみじみ思いました。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2022年01月15日 14:46:19

この度は、ゆもとやをご利用いただき

当館は和食会席を
    ご提供させていただいております。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

口コミ投稿、誠に有難う御座いました。

【1日5組限定 お食事は少なめ】【信州割】 10,000円ぽっきり☆
    【和室10畳】

totoro-yukinkoさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

totoro-yukinkoさん [40代/女性] 2021年12月20日 15:07:12

2021年最後の旅行で伺いました。
    少し早く到着しましたが、駐車場まで案内していただき部屋に通していただけました。
    思ったより部屋が広くてびっくりしました。冷蔵庫の音が気になりましたが、使わないので電源は切りました。
    お風呂が6F(貸切)、4F、1Fとあり、それぞれに趣が異なり楽しめました。ただ、4F露天風呂は、階段と浴槽内が温泉成分で滑りやすいので注意が必要です。
    食事は思ったより量が多くお腹いっぱいになりました。もうちょっと長野県らしさのある食事内容だとよかったなと思います。

今回はチェックイン時に布団が敷いてあったのですが、夕食時お湯ポットの交換、朝食時布団上げが行われました。事前に入室するとの説明がなかったのでびっくりです。入らないでほしいわけではないので、ひとこと言っていただきたいです。最近の旅館はチェックインからチェックアウトまで入室しないところが多いと思います。
    建物の経年劣化は仕方ないですが、リフォーム等頑張っているのでサービスも頑張っていっていただければと思います。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2022年01月15日 14:42:11

この度は、
    数ある宿の中よりゆもとやに
    ご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。

お客様のお声を第一に改善に取り組んで参ります。

先生一番さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

先生一番さん [40代/男性] 2021年11月28日 19:44:37

とにかく部屋に何度も入られて気味が悪かった。なぜ?というタイミングで入っていた。怖かった

展望風呂もいまいち。家族にはよいかなぁと。

男女別の風呂は交代するからよかった!

掃除が行き届いてない。一階のウサギが不衛生で困る。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年12月03日 11:09:04

この度は、ゆもとやをご利用いただき
    誠に有難う御座いました。

こちらの不手際でお部屋に入ってしまい
    大変申し訳ございません
    改めて、お詫び申し上げます

投稿者さん 2021年11月24日 08:01:46

11月17日から18日までの2日間を会社役員と宿泊しました。
    役員は大の温泉好きで凄く気に入ってました。
    食事の量も丁度良いと満足してます。
    次回、来る時はバイク仲間と来たいと言ってますので本当に気に入ったのだと思います。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年11月26日 15:06:10

いつも、ゆもとやに
    ご宿泊いただきまして、

気に入っていただけて
    スタッフ一同大変嬉しく思います

ぜひ、バイクでもお越しください
    バイクのレースを見る程、私好きなんです
    女性で免許はありませんけど

投稿者さん 2021年11月24日 07:51:10

前回に続き、出張で10月28日から10月30日まで宿泊しました。
    前回同様に食事、温泉に大変満足しました。
    次回は、会社役員と来る際には、またお世話になりたいと思います。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年11月26日 14:58:22

いつも、ゆもとやに
    ご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。

ご満足いただけて何よりで御座います。

寒くなりましたので、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年11月24日 07:45:03

10月13日から長野県安曇野市に仕事で出張となり、松本市内のホテルよりも温泉で2食付きを探したところ1日5組限定の宿が浅間温泉ゆもとやさんでした。
    食事少なめでも十分に堪能できて、
    尚且つ、仕事で疲れた心身共に温泉で癒されて大変満足しました。
    次回の出張もゆもとやさんにお世話になります。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年11月26日 14:51:08

数ある宿の中より
    ゆもとやにご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います

お仕事、お疲れ様でございます。

また、お待ちしております

投稿者さん 2021年11月05日 09:23:20

部屋の浴室の換気扇、古びた冷蔵庫の音がとてもうるさかった。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年11月05日 14:30:01

この度は
    ゆもとやに、ご宿泊いただきまして、

当館は少し古いので
    清掃に力を入れております
    ご不便をおかけしまして
    申し訳ございません

貴重な、ご感想
    有難う御座いました。

ロッキーマウンテンオイスターさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

ロッキーマウンテンオイスターさん [60代/男性] 2021年11月02日 11:58:53

古い旅館ですのでそれなりの不具合は多々ありますが、温泉が熱くとても快適でした。コロナ対対策もしっかりされていて安心できます。地物を何種類も使った食事が食べきれないくらい多く、特に霜降りの馬刺しとお米がおいしかった。松本城の無料券も頂いたので、とても得した気分です。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年11月03日 09:02:51

この度は、数ある宿の中よりゆもとやにご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。

当館は和食会席をご提供させていただいており
    ご満足いただけて何よりで御座います。
    これからも、多くのお客様にご満足いただけますよう
    心を籠めた接客を努めて参ります。

またのお越しをお待ちしております

口コミ投稿、有難う御座いました。

【国宝松本城】【信州割】 ☆入場券付☆ スタンダードプラン

投稿者さん 2021年10月08日 21:59:40

温泉がとても良かった。
    部屋もゆとりがあり満足です。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年10月28日 15:13:36

この度は数ある宿の中よりゆもとやにご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。

アルカリ性単純温泉、無色透明で少し熱めになっております
    気に入っていただけて何よりで御座います。

投稿者さん 2021年09月23日 05:24:25

食事が口にあった。量も丁度よい。設備が壊れている(風呂場のロッカーやふすまの建付け等)。それを少し手直しするのはどうでしょうか?

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年10月28日 15:25:10

この度はゆもとやにご宿泊いただきまして、
    誠に有難う御座いました。
    お食事は和食会席を、ご提供させていただいており
    お口にあわれて嬉しく思います。

貴重な、ご意見ご感想
    有難う御座いました。

【和室10畳】

まめあきらさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

まめあきらさん [50代/男性] 2021年09月20日 13:47:41

全然料理少なめじゃなかったです。アラフィフ夫婦には多いくらいでした。建物は古いですが、必要な部分はリフォームされてるので綺麗です。特に4階のお風呂は、脱衣室含めとても素敵な造りでした。
    温泉のトイレにスリッパが無く抵抗がありました。館内用の草履素足で履くのに、食事から帰る時どれが自分のかわからなくて困りました。適当に履いたら少しぬれていて気持ち悪かったです。部屋番号を付けるとか工夫して欲しかった。
    食事の時におひつに入ったご飯を持ってきてすぐ「はい奥さんご飯よそって」と言われた。食べるタイミングでお互い好きな量勝手にやるんでほっといて欲しいです。
    深夜1時を過ぎても走り回る音、ジャンプして飛び降りる音、ドアをドンドン叩く音が激しく眠れず、夜入れ替わったお風呂に行こうと思っていたのに怖くて行かれませんでした。これは宿の方に関係ありませんが、この口コミを見た方は、夜暴れまわるのはやめてください。特にお子さんがいる方。下にものすごく響いています。深夜に部屋のお風呂にお湯をためる音も爆音が響きます。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年10月28日 15:29:11

この度は数ある宿の中よりゆもとやにご宿泊いただきまして
    誠に有難う御座いました。

不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません

有難う御座います

投稿者さん 2021年04月04日 16:58:24

息子の引越し手伝いの日に、家族で宿泊させていただきました。息子の下宿先からとても近い場所で、温泉に入れ、おいしいご飯をいただき、引越しの疲れがしっかり癒されました!海はない長野ならではの馬刺しのお造りやちょっとした煮物など、食事がとてもおいしかったです。温泉もきもちよかったのですが、浴槽からどうしても見えてしまう窓のカビ汚れなど、もうすこし細部まで掃除が行き届いていたら満点でした。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2021年10月28日 15:39:15

この度はゆもとやにご宿泊いただきまして、
    誠に有難う御座いました。

SunShowerさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

SunShowerさん [30代/男性] 2020年12月21日 20:07:57

結婚して1周年、妻と2人で宿泊しました。
    申し込み時に、イスラム教徒であるため食べれない食材がある旨伝えたのですが、それらの食材を使わずに美味しい料理を用意してくださいました。
    食材に制限があるから食事はあまり楽しめないかな…という不安もあったのですが、質・量ともに夫婦で大満足でした。
    仲居さんがフレンドリーに接してくださり、楽しい時間を過ごせました。
    公衆浴場は宗教的にNGでしたが、6階の露天風呂が貸切なのでこちらも楽しめました。

投稿者さん 2020年11月17日 19:48:36

GOTOトラベル利用しました。
    松本城が近く紅葉の時期でとても満喫出来ました。
    お宿はお風呂が3ヶ所もあり、風情のある作りでした。
    お料理も豪華で、大満足です。和食なのであっさりしているのでついつい食べすぎてしまいました。
    座敷に集合する形でしたが、ついたてもありアルコール消毒もして感染症対策もしっかりなされていて気を使われている印象を受けました。
    お部屋に洗面所トイレお風呂もありましたが、改装してありそれなりです。冷蔵庫の音は夜中に目覚めるほどなので、よっぽど出なければ電源を切っておくことをおすすめします。

【国宝松本城】 ☆入場券付☆ スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月12日 19:39:47

6階にある家族風呂の開放感が良い。(空いていれば入れるので一人でもOK)
    1階(広い、大きい)と4階(和な感じで温泉ホテルの浴場風情)の大浴場もそれぞれ良かった。
    コースに付いていたステーキも美味しかった。

投稿者さん 2020年11月08日 14:58:54

お風呂の種類が多くて楽しめました。

温泉マークさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

温泉マークさん [60代/男性] 2020年08月14日 16:59:55

ちょっと熱めのお風呂が、最高に気持ちいい。

【ファミリープラン】  ♪みんなにうれしい特典つき♪

314アキさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2019年08月30日 15:03:35

貸し切り風呂も直ぐに入れて、大浴場も12時に男女入れ替えられ全てのお風呂を利用させて頂きました。

【シニア限定】 あったか温泉のりびりプラン

投稿者さん 2019年08月21日 11:39:59

お風呂の更衣室はリニューアルしたのか綺麗でしたが、お風呂場(上 下階)の蛇口が壊れて使えないところがありました。
    廊下の換気が悪いのか、匂いが気になりました。
    全体的に古さを感じました。

投稿者さん 2019年07月15日 10:44:22

子供が卵アレルギーのため、電話でその旨を伝え、対応していただけるとのこと。お子様ランチの卵除去でお伝えしていました。

ところが、オーロラソースのようなものがサラダにかかっているわ、会席膳に、うなぎと、ごはんのみ。ふざけてるのかと。
    後でお肉を焼いていただきましたが、ひどすぎます。それなら、対応できませんと言うべき。子供だから?!おかしい。
    オーロラソースを食べて重度のアレルギーを引き起こしたらどうするつもりだったんでしょう。。万が一病院に運ぶ可能性もあるかもしれないとのことで、お酒は一切飲めませんでした。

杜撰にもほどがある。アレルギーを持つ親として。ぜっっったいにおススメしません。

【ファミリープラン】  ♪みんなにうれしい特典つき♪