帰郷亭 ゆもとや<長野県> クチコミ・感想・情報

帰郷亭 ゆもとや<長野県>のクチコミ・お客さまの声

314アキさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2019年08月30日 15:03:35

貸し切り風呂も直ぐに入れて、大浴場も12時に男女入れ替えられ全てのお風呂を利用させて頂きました。

【シニア限定】 あったか温泉のりびりプラン

投稿者さん 2019年08月21日 11:39:59

お風呂の更衣室はリニューアルしたのか綺麗でしたが、お風呂場(上 下階)の蛇口が壊れて使えないところがありました。
廊下の換気が悪いのか、匂いが気になりました。
全体的に古さを感じました。

投稿者さん 2019年07月15日 10:44:22

子供が卵アレルギーのため、電話でその旨を伝え、対応していただけるとのこと。お子様ランチの卵除去でお伝えしていました。

ところが、オーロラソースのようなものがサラダにかかっているわ、会席膳に、うなぎと、ごはんのみ。ふざけてるのかと。
後でお肉を焼いていただきましたが、ひどすぎます。それなら、対応できませんと言うべき。子供だから?!おかしい。
オーロラソースを食べて重度のアレルギーを引き起こしたらどうするつもりだったんでしょう。。万が一病院に運ぶ可能性もあるかもしれないとのことで、お酒は一切飲めませんでした。

杜撰にもほどがある。アレルギーを持つ親として。ぜっっったいにおススメしません。

【ファミリープラン】  ♪みんなにうれしい特典つき♪

投稿者さん 2019年02月19日 13:19:51

当日予約したので、オプションも付けられず残念でした。
値段相当の宿でしょう、貸切風呂が無料なのでいいですね。

【2月はこれ!!】 牛ステーキ・あわび・陶板焼きのオプションが特価!

坦々面さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

坦々面さん [30代/男性] 2019年01月02日 00:29:39

年末に家族で宿泊しました。
建物に古さは感じますが、清潔に保たれておりスタッフの方の努力が伺えます。
スタッフの方も皆様感じが良く癒されました。

ただ幾つか気になった事が御座います。
まず4階の浴場の露天風呂です。妻が子供と入浴した際に転倒し妻が怪我をしました。滑るとの注意書きがありましたが、何かしら敷くなり対策が必要ではないでしょうか?注意してても滑るくらいなので、ご年配の方や子供は要注意です。重大な事故になりかねません。

そして朝食です。昔ながらの旅館の朝食と言った感じなのですが、子供連れには向かない朝食です。子供が食べる物が皆無です。子供向けの専用のメニューを用意するかしないと、小学生以下の子供には食べれる物がありません。我が家の子供の好き嫌いもあるかもしれませんが、うちの子は斜め前のコンビニで朝食を買いました。

部屋の設備等もやはり古く、暖房が相当古い物だったり加湿器等はありませんし、毛布の貸し出しもありませんでした。今時老舗の旅館も新しい設備を取り入れたりしてますが、こちらは時代に取り残された感じがあります。

次回浅間温泉に伺う際は別の旅館を検討してみようかと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 09:57:30

家族風呂の温度が高かったので、入りにくった。

投稿者さん 2018年11月04日 23:51:26

松本中心地から近く、「ようこそ浅間温泉へ」の入口からも車で5分程度で近くて良かったです。
早めに着いたため宿入口横の駐車スペースをお借り出来ました。
狭かったですが、宿の方ではなく自分で駐車調整を行いました。
宿は改装されておりとても綺麗で、掃除も行き届いておりました。
改装後部分のお風呂はとても綺麗でした。
改装前部分の浴槽と、貸切風呂はかなり年季が入っていました。

お部屋も広く、お料理も美味しく頂けました。
宿泊客が少なかったのもありますが、食事のとき「そばを召し上がる時はお声掛けください」
との事でしたが、誰もいなくなってしまい声をかけれず、しばらく待ちました。

また、WiFiはロビーだけでなく部屋でも使えるようにして貰えたら助かります。

たららんゆみさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

たららんゆみさん [50代/女性] 2018年09月28日 17:32:45

まず駐車場が敷地内になく、600メートルほど離れた場所を誘導される。車上狙いないのかと心配。スマホ端末使う人が多いのに、Wi-Fiは部屋で使えない、ロビーのみ。あなたたち必要ないけど私たちすごく必要です。もっと客のみ立場になって考えて!値段が高く金返せー!

【信州を味わう】 信州牛陶板焼き付きプラン
【和室10畳】

sanso6111さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

sanso6111さん [40代/女性] 2018年09月17日 11:53:48

建物は古いようですが館内は改装されていてとても綺麗でした。貸切風呂があり予約なしで空いていれば入れました。男女別の大浴場は改装後の新しいお風呂みたいでしたが、最上階の貸切風呂は昭和レトロな感じでまた良かったです。
ご飯が美味しかったです。

kawaken0919さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

kawaken0919さん [60代/男性] 2018年08月24日 17:19:44

孫を連れての家族旅行で泊まらせて頂きました。
お風呂も食事もよかったのですが、いくつか気になる事がありました。
1.部屋のトイレのロータンクのボールタップが壊れていて一晩中水が出ていました。
2.駐車場があまりにも遠い。
3.出来れば自販機でビール程度は販売してほしかった。

Snap_Onさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

Snap_Onさん [50代/男性] 2018年08月20日 21:40:15

旅好きな熟年夫婦でお世話になりました。
宿の隣が駐車場と思い駐車しましたが、駐車場は別の場所でした。
しかし宿の車先導にて移動。対応はとても丁寧。

温泉は少し熱めですが、自分にはぴったりでした。
夕食後に、貸し切り風呂も入る事が出来ました。
また時間入れ替えで両方のお風呂を楽しむ事も出来ました。

お料理は美味しく、お酒を頂きながら楽しめました。

建屋としては古いのでしょう、細かく見れはあちこち綻びが
ありますが、日々清掃に力を入れていると思われ、気になる点は
ありませんでした。
スタッフ皆さんの対応は素晴らしいです。

良いお宿で、温泉、料理、お酒を楽しめました。

はた3953さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

はた3953さん [30代/男性] 2018年08月11日 17:50:40

古い旅館ですが、ところどころ手入れがしてあります。

立地は少しわかりにくく、ローソンが近くにあります。

お風呂は少し熱かったです。なんとかギリギリは入れました。

アメニティが少ないので宿泊される方は事前に準備していったほうが良いです。
子供用の歯ブラシな等はありません

従業員の方は皆さん良い方ばかりで気持ちが良かったです。

朝ごはんはなかなか美味い!特に魚が美味い。
久々にお米をお替りしました。
量も丁度良いです。

投稿者さん 2018年06月13日 07:04:42

お風呂はとても清潔で最高でした。

2018年06月
帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2018年07月02日 14:58:23

この度は、ゆもとやにご宿泊いただきまして
誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
暑い日が続きますが、お体にはお気をつけて
お過ごし下さいませ。
またの、お越しを心よりお待ちしております。

rosso-stradaさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

rosso-stradaさん [30代/男性] 2018年05月08日 19:49:09

とにかくご飯がすごく美味しく、受付・配膳の方の対応も親切で最高でした。
部屋もすごく広くて快適で、家族風呂もあり旅館だけでとても満喫できました。

帰郷亭 ゆもとや<長野県> 2018年07月02日 15:15:32

この度は、数ある宿の中より
ゆもとやにご宿泊いただきまして、
誠に有難う御座いました。
スタッフへの、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
ご利用いただいた、貸切展望風呂は予約制ではなく、空いていれば何度でも入って頂けます。
お天気が良い日には、常念岳も見え
とても癒されます。
また、大切なご家族のご旅行のお手伝いが
出来ればと、スタッフ一同思っております。
これからも、ご利用いただいた、
お客様に【泊まって良かった】と言う
お声をいただけますよう
心を籠めた接客を努めてまいります
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月23日 19:30:35

駐車場が少し離れていると聞いていましたが、宿の車で送迎までしていただきありがたいサービスでした。
また、宿の建築が素晴らしく写真もたくさん撮らせていただきました。

年寄りの手習いさんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

年寄りの手習いさん [60代/男性] 2018年03月24日 18:55:53

夕食のすき焼き、みそ汁が美味しかったですね。質・量共申し分のないものでした。
温泉もゆったりと楽しむことが出来ました。夜中に、男女の湯が交換され、両方の内湯、露天ぶろを楽しめます。また6階の貸切風呂も湯加減が良く空いていればいつでも使えるのが魅力です。
お土産のオリジナル商品も美味しかったです。
機会があれば、是非また泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年01月08日 00:28:32

他県からでしたが、分かりやすい場所にあり駐車場も隣接した拓けた場所で大きな四駆でも安心でした。
お部屋は既に暖房が付いていて暖かく、清掃も行き届いており、6階だったので眺めも良かったです。
また、貸切風呂と同じ階だったため利便性が良かったです。

貸切風呂は外から札で空・使用中の確認ができ、脱衣所も常に暖房が付いていたので身体が冷えず女性には有り難かったです。

お食事処は、仲居さんがとても親切で、CSが行き届いている様に感じました。
彼も私もお酒を飲まないので(通常最後の方に出る)白米を先に頼んだのですが、一緒にお漬物とお味噌汁も出しましょうか?とお声かけいただいて嬉しかったです。

アメニティは、お部屋に女性用の髪ブラシがあると安心かな、と感じました。
備え付けのドライヤーは風力が強く髪が長くても安心でした。

ひとつだけ、ロビーにいるウサギさんの爪がかなり伸びていたのが少し気掛かりで、お客様の目に見える場所に飼育するのなら、切ってあげて欲しいなあと感じました。

また利用したいです。

【1日5組限定 お食事は少なめ】 10,000円ぽっきり☆

投稿者さん 2017年07月18日 16:31:08

まだ小さな赤ちゃんがいたので不安でしたが、旅館の方にはとてもお気遣いいただき感謝です。
嫌いな食べ物がある人がいたので、無理を承知でお願いしてみたら快く聞いてくれました。
家族風呂があり、貸切で入れたのですが、お湯が熱すぎて赤ちゃんは湯船につかれませんでした。でも、楽しい思い出になりました。
駐車場が離れているのが、少し不便でした。

李 香蘭さんの 帰郷亭 ゆもとや<長野県> のクチコミ

李 香蘭さん [30代/女性] 2017年02月11日 22:05:28

いきなりスキーに行く予定を立て、前日にお安い料金で出ていた『ゆもとや』さんを利用しました。
馬刺しに子供がとても喜び、また食事会場を子供がいるので個室希望したところ満室の為無理と言う返答でしたが、個室に変えてくれました。
助かりました。気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2016年09月25日 07:37:22

とにかく古いです。
通された部屋は、壁は一部モスグリーン、一部アイボリーの2色使いで、障子紙はシミあり、破れあり。
洗面所のドアは昭和初期ではないでしょうか。一晩中、冷蔵庫の稼働する音がうるさくて眠れませんでした。
照明も暗いです。アメニティは必要最低限。テレビも見えづらい位置に置いてあります。
食事は、家庭料理。馬刺しは血がお皿にたくさんでていて、盛り付けてから時間がかなり経ったなという印象。スタッフの方達は高齢の方が多く、口数少なく、愛想はなし。
お料理の説明は一切なし。みればわかるお料理だから必要ない。お料理が一度に出される。
コップを割られたが、お詫びはなし。
日本酒がついていたのだが、お土産にもっていけば?と言われる。ここで飲むので、持ってきてくださいと
お願いした。
ごはんをよそってくれない。おひつが置いていかれる。二人なのに、ごはんのお茶椀が一つしかでなかった。
茶碗蒸しはおいしかった。

お風呂は浴槽が古い。街なかなので、景色はみえない。お風呂場の照明は、節電のため、自分でつけて、消さないといけない。お風呂場に入ったとき、真っ暗だったので、テンションが下がった。貸し切り風呂はいつも、使われていて、3度見に行った。
熱かった。貸し切り風呂が無料なのはいい。
脱衣所では、かごがない。着替えとタオルを棚に直接おかないといけない。自分の荷物とはいえ、そのままおくのは、自分を安くみられているかんじがした。

朝ごはんを食べているときに、布団を片付けられる。バスタオルを持っていかれる。
朝ごはんを食べてから、お風呂にいこうかなと思っていたが、バスタオルがないのでやめた。フロントにお願いする気持ちもわかなかった。

朝ごはんは、おかずが、竹のかごに入ってでてくる。これはかわいい。

前日、全く同じ費用で、別の宿に泊まったのもあって、宿の設備、食事、内装、雑貨、アメニティ、サービスなど、いやおうなしに比べることとなった。銀婚式の記念旅行だったのだが、連れからは、なぜ、この宿を選んだのかとずっと言われてしまった。

【平日限定】50歳以上の方にはうれしい2つの特典付きプラン