profile
picon
プライベートプールとオーシャンビューを満喫

今回2泊3日の2日目にこちらのプライベートプール付きオーシャンビューの部屋を利用しました。 石垣島の綺麗な海を眺めながら入るプライベートプールはとても満足度高かったです。竹富島も見えました! スタッフの方の対応が素晴らしく、困り事があった際にお部屋まで来て下さりとても親切で丁寧でした。 また旅行に行く際は利用させていただきます。

picon 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 全82室ございますオーシャンビューのお部屋から、青い海と竹富島を望みながら優雅な一時をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。 また、当館スタッフの対応を高評価頂き大変光栄に存じます。 全てのお客様よりpicon様のように高く評価頂けるようスタッフ一同精進して参ります。 picon様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-06-19
Sachinokaze
天井が高くリラックスできる部屋、洗濯機も便利

部屋からは、海は少ししか見えない位置でしたが、天井が高く非常にリラックス出来ました。洗濯機が部屋にあるのが大変便利でした。思っていたよりも石垣島では暑くて、汗だくの洗濯物を洗えるのはありがたい。 部屋で困ったことは、スタッフの方がさはすぐに対応してもらいました。 今度は海の見える部屋を選びたいと思います。

Sachinokaze 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内にてお寛ぎ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。 次回は海の見えるお部屋を選びたいとのことで、ぜひとも絶景をお愉しみ頂きたいと存じます。当館にはオーシャンビューのお部屋が82室ございまして、その全てのお部屋から青い海と竹富島を望むことが出来ます。また、お部屋によっては夕日もお愉しみ頂くことが可能でございます。 次回ご来館時は絶景と共に優雅な一時をお過ごし下さいませ。 Sachinokaze様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-06-25
ほのかちゃん3948
景色は綺麗だが、キッチン備品とタオル補充に難あり

3泊で利用しました。 プール付きのお部屋でしたが目の前に海があり景色も綺麗でした。 お部屋にキッチンがありましたが備品(食器、フライパン、ハシ、トングなど調理備品すばて)は全て部屋の外から持って行くシステムだったのが大変でした。 調味料なども部屋にも用意もなかったです。 スタッフさんの対応やお部屋はとてもよかったです。 連泊中タオルの補充にお部屋にきてくれますが部屋のインターホンがないので部屋でゆっくりしてるときにドアがあいたのでびっくりしたした。時間の振り幅が広いのでもう少し目星時間がわかるといいなとおもいました。

ほのかちゃん3948 様 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 久中
2026-04-26
tae.onul
綺麗で広いホテル、朝食も美味しく満足

ホテル自体とても綺麗で広く過ごしやすかったです! 何棟もあるため自分たちの部屋に行き着くのに迷いました、スタッフの方に案内して貰えらばよかった💦 プールも綺麗でゆっくり出来るホテルでした! 朝食も種類豊富で美味しかったです!!

tae.onul 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 当館内にてゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。当館では「静かな時間の中で自由な滞在をお愉しみ頂く」ことをコンセプトに、全てのお客様が優雅な一時をお過ごし頂けるようご準備致しております。ぜひまた石垣島にお越しの際は、当館をご利用頂き、竹富島を望む絶景をご覧になりながら優雅な一時をお愉しみ下さいませ。 スタッフ一同、tae.onul様の一日も早いお帰りをお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-06-06
もっちゃ★
石垣島の絶景と充実したサービスに大満足

広い部屋と開放感のある大きな窓からは石垣島の綺麗な海と竹富島が見えます。これぞリゾートという景色です。小さなキッチンがあり、食器や調理器具はエレベータホールに置いてあるものを自由に使えます。洗剤とスポンジもありました。一番便利だったのは洗濯乾燥機が部屋にあることです。洗剤はフロントか売店で購入しなければいけませんが、コインランドリーで順番待ちすることもないため時間を有効に使えました。あまりにもいいホテルなので1日はどこにも行かずホテルを満喫しました。朝食も郷土料理を取り入れいて、とても美味しく頂きました。ウェルカムサービスや冷蔵庫内のサービス、また会員登録するとレイトチェックアウトできるなどとても嬉しいサービスがたくさんありました。また泊まりたいと思うホテルでした。

もっちゃ★ 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内でゆったりお寛ぎ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。 当館は82室がオーシャンビューでございます。また、全室コンドミニアムタイプでございますので、どちらのお部屋でお過ごし頂いてもキッチンや洗濯乾燥機をご利用可能でございます。 さらに、お食事もお愉しみ頂けた様子を拝察し重ねて嬉しく存じます。 今後お食事のバリエーションを増やし、全てのお客様によりご満足頂ける施設を目指して参ります。 スタッフ一同、もっちゃ★様の一日も早いお帰りをお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木 武藤
2026-05-20
ぽちねんとん
竹富島と海を眺め贅沢な時間を満喫

家族と3泊利用させていただきました。初めての石垣島滞在でしたが、写真で見たお部屋がとても素敵だったので、あまり予定を詰め込みすぎずゆっくり過ごすことにして大正解。竹富島と海を見ながら、ぼーっと過ごす時間が最高に贅沢でした。部屋に洗濯機があるのも助かりました。スタッフの方々も丁寧な接客で、全体的にとても満足度が高かったのですが、朝食のメニューにほぼ変化がなかったことだけが唯一残念でした。

ぽちねんとん 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内にてゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。 また、当館スタッフの対応について高評価頂き大変光栄に存じます。 ただ、ご朝食についてご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。 現在、ビュッフェメニューについては改善に向け、料理長と協議中でございます。 皆様によりご満足頂ける料理をご提供出来るよう、邁進して参ります。 改めまして、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ただ、お食事のメニューについてご期待に副えなかった点、心よりお詫び申し上げます。 ぽちねんとん様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-05-05
ゾンビジャンボ
広々とした部屋と充実の設備、朝食も美味しいホテル

部屋は広くて荷物のスペースには十分だったお風呂とトイレが別で使いやすいし水着を洗う洗濯機があるのもポイントが高い。朝食も美味しくリゾート感の高いホテルだと思う。ホテル前の駐車場はやや狭く道路の向かいの駐車場は近いが動線が悪くホテルに戻るのに遠回りさせられる。

ゾンビジャンボ 様 この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 久中
2026-04-25
アヤヤ姫
メインプレート変更とグリル料理が美味しかった

二連泊した時にディナーバイキングのメインプレートを変えてくれるサービスが嬉しかった。グリル料理がとても美味しい。お味噌汁もおかわりするほど気に入りました。

アヤヤ姫 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 ご夕食をお愉しみ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。 連泊でご夕食をお召し上がり頂くお客様は、2日目以降メイン料理を自由にご選択頂けます。石垣島にお越し頂いた全てのお客様に様々な沖縄料理を楽しんで頂きたいという料理長の気持ちからこのような形態をとっております。今回お召し上がり頂けなかったメイン料理がございましたら、ぜひ次回ご来館時にお試し下さいませ。やんばる鶏もアグー豚も石垣島産牛も全てお勧めでございます。 アヤヤ姫様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木 武藤
2026-06-19
おねむりさん

本当に綺麗なオーシャンビューでした。お値段以上!

おねむりさん 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。たま、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内から望む青い海にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 当館ではオーシャンビューのお部屋を82室ご用意してございます。お部屋と天気によっては綺麗なサンセットをご覧頂くことも可能です。今回のご滞在でご覧頂けていないようでしたら、7月以降の夏場に再度お越し頂き、絶景をご覧下さいませ。 おねむりさん様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-06-17
2026年4月宿泊
長期休みはあったかい所へ
虫対応も朝食も最高!リピート確定の快適ホテル

部屋に対処できない虫も早急に対応していただけました。 朝食も美味しく、すべて綺麗で快適に過ごせてゆったり休みを満喫。 リピート確定🙆‍♀️✨

長期休みはあったかい所へ 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 当館は保安林を有する自然の中にあるホテルということもあり、毎年この時期になると非常に多くの虫が発生致します。忌避剤を定期的に散布しておりましたが、お部屋内に侵入してしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。お部屋内への侵入を防ぐよう、対策を講じさせて頂きます。 また、虫ではございませんが、この時期になるとヤモリも多く出現致します。石垣島では「家守」(ヤモリ)と呼ばれ、家を守る神様とされています。人には危害を加えず、害虫を食してくれる存在ですので、もし見かけても温かい目で見守って頂けると幸いです。ただ、どうしてもという時は当館スタッフをお呼び下さいませ。 スタッフ一同、長期休みはあったかい所へ様の一日も早いお帰りをお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-05-23
Annieー
窓からの海の眺めと快適な部屋で楽しかった

窓から海が一望できて、お部屋も快適! ホテルで過ごす時間がとても楽しかった!

Annieー 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内でお寛ぎ頂けた様子を拝察し嬉しく存じます。 また、当館でお過ごし頂いた時間を楽しかったと評して頂き、大変光栄に存じます。 今後も、Annieー様に限らず全てのお客様より「楽しい滞在だった」とおっしゃって頂けるよう、精進して参ります。 7月以降の石垣島はよりアクティビティを楽しめる時期に入ります。 ぜひまた石垣島にお越し頂き、その折は当館をご利用下さいませ。 Annieー様の一日も早いお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-05-12
まいとしおきなわ
広くて良い部屋とサプライズに満足

とても満足いく広くてロケーションのいい部屋で最高でした。 夕食時、記念日サプライズのテーブルマジックありがとうございました。 次回も利用したいホテルです。

まいとしおきなわ 様 クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 まいとしおきなわ 様の またのご利用をお待ちしております。 VIVOVIVA石垣島 久中
2026-04-26
xxxRx
対応に柔軟性がなく少し残念

3泊4日の滞在でした。部屋もキレイで設備も良いのですが、「対応」にフレキシビリティーがない点が残念でした。朝食付きで予約したものの、3日目に朝から釣りに行くことにしたため朝食不要になりました。朝食無しに変更を相談したが、対応してくれず。 また、2日目に帰りが遅くなったため、夕食ビュッフェの利用をお願いしたが、これまた対応してくれず。 予約時から何も変更が入らない旅行であれば、良い宿だと思います。

xxxRx 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 お部屋内でゆっくりお寛ぎ頂けた様子を拝察し大変嬉しく存じます。 ただ、当館の対応についてご期待に副えず大変申し訳ございません。 お食事のご追加などに関しては、食材のご用意状況によって受付可能時間を設けさせて頂いております。ただ、可能な限りお客様のご要望にお応え出来るよう対策を講じて参ります。 改めまして、この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ただ、ご期待に副えない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。 昼夜の気温差の激しい日が続いておりますので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。 xxxRx様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-05-05
一人旅じいさん
初めての沖縄

ホテルに面した海、そこへ降りて行くと海岸線にはペットボトルなど多くのゴミが散乱。ホテル敷地外かもしれませんが、何とかすべきでしょうね。スタッフもフレンドリーで快適な滞在ではありましたが。

一人旅じいさん 様 この度はVIVOVIVA石垣島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。 当館に面した海に関してご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。市に協力を仰ぎ清掃に着手していたのですが、行き届いておらず、お見苦しい状況となってしまいました。弊社スタッフ総出で早急に清掃を進めさせて頂きます。 改めまして、この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ただ、ご期待に副えない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。 一人旅じいさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 VIVOVIVA石垣島 鈴木
2026-06-12
シーサーごもや
海ぶどうおかわりにも笑顔、素敵なホテル

朝バイキングで娘が海ぶどうを何度もおかわりをしたにもかかわらず、笑顔で対応してくれた素敵なお姉さん、また海ぶどうを食べに伺いたいと思いました!!明るい気持ちで帰路につくことができました。ありがとうございました😊

1.5
シーサーごもや 様 先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 シーサーごもや様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 宮城
2026-02-27
海ぶどう大好き♡
また訪れたいと思うホテルとなりました👍

お部屋からの景色はとても気持ちのいいものでした!!夜は星も見えました✨朝食ブッフェは品数はそれほど多くはありませんが、どれもしっかり作られていて、美味しくいただきました☺️ お掃除に関して、お部屋の換気口やベランダの蜘蛛の巣が少し気になりました… 使い捨てのふわふわスリッパ希望です笑

1.2
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2026-02-26
いっしーかいちょう
竹富島と夕日を眺める最高の部屋

部屋からビールを飲みながら眺める竹富島と、西表島に沈む夕日は最高でした。 部屋には何でも揃っており、広すぎるぐらいに広く、何も言うことはありません。時間の流れが穏やかです。

1.2
いっしーかいちょう 様 この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 VIVOVIVA石垣島 宮城
2026-03-08
エム・ボマー
また行きます!

海を眺め、星空を眺め、広々ゆったり過ごせました。 清々しいインテリアに一目惚れし連泊としましたが、設備もよくて大満足。 部屋に洗濯乾燥機があるのは、思った以上に便利です。(但し電気式で乾燥に2〜3時間。予約設定は可) 朝食のもずくや海ぶどう、さすが本場!で毎朝ワクワク。普段はパン派ですが和食でいただきました。 フェリー乗り場までは車で10分ほどでアクセスもまずまず。 今回は初石垣だったため諸島観光などスケジュールを詰め気味でしたが、 今度はホテル周辺を散策したり部屋で過ごす時間を多くしようと思います。

エム・ボマー 様 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。 お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。 お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 宮城
2026-02-19
lovesatx
マラソン後も安心!広い部屋と洗濯機

石垣島マラソン参加のために利用しました。部屋はホテル任せの安いプランにしましたが、お値段の割にとーっても広いお部屋で洗濯機も付いているので、走り終えた後の洗濯もばっちりでした。市内に夕食出るとき、バス停も近いですし、帰路のタクシーも港の前から1300-1400円くらいでした。キッチンとしっかりした冷蔵庫もありますが、食器や鍋は常備されておらず、借りる形みたいでした。レンタサイクルは2時間まで無料、その後1時間毎に1100円だったかな。さすがリゾートホテルで、いろんなサービスがありました。

1.2
lovesatx 様 この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 当ホテルのサービスにご満足していただけた様で大変嬉しく思います。毎日の励みになります。 調理器具類の館内施設に関しましては当館はセルフサービスとなっております。ご説明不足で申し訳ございません。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。 lovesatx様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 宮城
2026-01-23
mari53535893
宣伝通り最高の景色と幸せな時間

宣伝動画の通り全てがサイコーでした。チェックインして鍵を開けた瞬間からの開放感と目の前の海や空の景色は何とも言えない感動です。部屋の外で夕陽を見ながら泡盛呑んで、幸せな時間を過ごせました。

mari53535893 様 クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 VIVOVIVA石垣島 宮城
2026-02-19