今回2泊3日の2日目にこちらのプライベートプール付きオーシャンビューの部屋を利用しました。 石垣島の綺麗な海を眺めながら入るプライベートプールはとても満足度高かったです。竹富島も見えました! スタッフの方の対応が素晴らしく、困り事があった際にお部屋まで来て下さりとても親切で丁寧でした。 また旅行に行く際は利用させていただきます。
部屋からは、海は少ししか見えない位置でしたが、天井が高く非常にリラックス出来ました。洗濯機が部屋にあるのが大変便利でした。思っていたよりも石垣島では暑くて、汗だくの洗濯物を洗えるのはありがたい。 部屋で困ったことは、スタッフの方がさはすぐに対応してもらいました。 今度は海の見える部屋を選びたいと思います。
3泊で利用しました。 プール付きのお部屋でしたが目の前に海があり景色も綺麗でした。 お部屋にキッチンがありましたが備品(食器、フライパン、ハシ、トングなど調理備品すばて)は全て部屋の外から持って行くシステムだったのが大変でした。 調味料なども部屋にも用意もなかったです。 スタッフさんの対応やお部屋はとてもよかったです。 連泊中タオルの補充にお部屋にきてくれますが部屋のインターホンがないので部屋でゆっくりしてるときにドアがあいたのでびっくりしたした。時間の振り幅が広いのでもう少し目星時間がわかるといいなとおもいました。
ホテル自体とても綺麗で広く過ごしやすかったです! 何棟もあるため自分たちの部屋に行き着くのに迷いました、スタッフの方に案内して貰えらばよかった💦 プールも綺麗でゆっくり出来るホテルでした! 朝食も種類豊富で美味しかったです!!
広い部屋と開放感のある大きな窓からは石垣島の綺麗な海と竹富島が見えます。これぞリゾートという景色です。小さなキッチンがあり、食器や調理器具はエレベータホールに置いてあるものを自由に使えます。洗剤とスポンジもありました。一番便利だったのは洗濯乾燥機が部屋にあることです。洗剤はフロントか売店で購入しなければいけませんが、コインランドリーで順番待ちすることもないため時間を有効に使えました。あまりにもいいホテルなので1日はどこにも行かずホテルを満喫しました。朝食も郷土料理を取り入れいて、とても美味しく頂きました。ウェルカムサービスや冷蔵庫内のサービス、また会員登録するとレイトチェックアウトできるなどとても嬉しいサービスがたくさんありました。また泊まりたいと思うホテルでした。
家族と3泊利用させていただきました。初めての石垣島滞在でしたが、写真で見たお部屋がとても素敵だったので、あまり予定を詰め込みすぎずゆっくり過ごすことにして大正解。竹富島と海を見ながら、ぼーっと過ごす時間が最高に贅沢でした。部屋に洗濯機があるのも助かりました。スタッフの方々も丁寧な接客で、全体的にとても満足度が高かったのですが、朝食のメニューにほぼ変化がなかったことだけが唯一残念でした。
部屋は広くて荷物のスペースには十分だったお風呂とトイレが別で使いやすいし水着を洗う洗濯機があるのもポイントが高い。朝食も美味しくリゾート感の高いホテルだと思う。ホテル前の駐車場はやや狭く道路の向かいの駐車場は近いが動線が悪くホテルに戻るのに遠回りさせられる。
二連泊した時にディナーバイキングのメインプレートを変えてくれるサービスが嬉しかった。グリル料理がとても美味しい。お味噌汁もおかわりするほど気に入りました。
本当に綺麗なオーシャンビューでした。お値段以上!