みやこ別邸<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

みやこ別邸<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 07:30:10

初めての五島旅行の宿として利用しました。素泊まりでしたが、温泉は泉質(塩化物泉+ほのかな硫黄の香り)、湯温(源泉70℃、調整しやすい)とも最高でした。部屋は新しく広く、キッチンの使い勝手も調理器具や調味料なども含めて申し分ないほど充実していました。アメニティもよくある温泉宿のそれとは一段異なり、細かい配慮が行き届いた品揃えでした。2泊しましたが、タオル類の揃えも十分でした。これまでいろいろな個室温泉宿を利用してきましたが、コスパ的満足度は最高ランクと言って良いと思います。

それから、お宿が推奨している近くのレストランを利用したのですが、ここは絶対のオススメです。福江島(五島?)一の中華料理店という評価を聞いていましたが、このようなひなびた温泉地区にあるのが不思議なくらい、何を食べても美味しく、サービスも行き届いて素晴らしいお店でした。シェフは横浜や長崎の中華街などで修行を重ねた方のようで、材料も含めてかなりこだわっていながら、料金もリーズナブルだと思います。ランチも悪くないでしょうが、このお店は是非ディナーでの利用をお勧めします。

丁度私たちの宿泊中、入り口脇のスペースにバレルサウナの設置工事を行なっていましたので、次回はこれが利用できるようになるのだと思います。ただ、宿泊料があまり高くならないと良いのですが.......

みやこ別邸<五島・福江島> 2024年03月03日 06:51:33

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に温泉やお部屋、アメニティにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、施設の設備やサービスには細やかな配慮をしておりますので、喜んでいただけたことは大変励みになります。

近隣のレストランでのお食事もお楽しみいただけたようで、光栄です。バレルサウナの設置工事についても、次回のご利用を楽しみにしていただけるとのこと、ありがとうございます。料金に関しては、より良いサービスを提供できるよう検討いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽28】〈無料レンタカー付・素泊まり〉28日前までの予約でお得に五島の旅を楽しみませんか?
【源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako】

tok1202さんの みやこ別邸<五島・福江島> のクチコミ

tok1202さん [30代/男性] 2024年01月29日 22:41:35

【立地】
民宿はあまり得意ではないのですが、離島のひなびた漁村(いい意味で)に泊まりたくてこちらの宿を選びました。
漁村は期待通りの雰囲気で評価5です。朝の散歩も他に替え難い趣きがありました。

【部屋】
部屋はキッチン、居間、寝室がぶち抜きとなっており、天井も高く開放感を感じる間取りです。
予約時に見た写真のイメージより二回り以上広く感じました。もちろん清潔でした。

【キッチン】
キッチン設備、調味料共に充実していました。
炊飯器、ホットプレート、電子レンジ、細かなところではキッチンペーパーまであり、ウォーターサーバーは重宝しました。
魚焼きグリルもありワイワイ自炊するのも楽しいでしょう。

【風呂】
風呂の泉質は良く体が暖まりました。
温泉吐水の湯量が少なくお湯が溜まりづらいことを考慮してか、訪問時にはかけ流し状態となっており、到着したら即温泉が味わえます。
浴槽は陶製の浴槽をヒノキ風呂風に加工していますが、普通のお風呂の方が清潔かつスッキリしてよいのではないかと思います。

【サービス】
他の設備として、洗濯機、物干し台、竿、ピンチハンガー、洗剤もありました。
旅の中日にまとめて洗濯が洗濯できてよかったです。
またチェックインは島の反対側にある福江市街地で行います。
島を周回しながら観光する方は、市街地にいる時点でチェックインをしておくほうが良いでしょう。

【アメニティ】
ヘアブラシや髭剃りなどアメニティも良いものが使われています。
使い捨てにはもったいない。
好みの問題ですが、シャンプーとリンス(女性ロクシタン、男性ロレアル)はもっと癖のない万人受けする製品のほうが良いという意見が同行者からありました。

【注意点】
エアコンが1台で天井が高いため1月の夜は部屋が十分に暖まりませんでした。
天井にシーリングファンがありますが、リモコンにつられて壁のスイッチに最後まで気づかないという失態。
部屋にはスイッチが沢山あるので案内(ダサくないテプラなど)をお願いしたいです。

【総合評価】
満足です。福江島に2泊することがあれば1泊はこうした宿もよいのでは?
釣りをする方なら連泊も楽しそうです。
今度は夏に泊まって海岸の源泉に行ってみたいです。

みやこ別邸<五島・福江島> 2024年03月03日 06:54:00

みやこ別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。素晴らしいクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中にお楽しみいただけた五島の雰囲気や設備について、大変嬉しいお言葉をいただきました。

キッチンや風呂、洗濯設備などがご満足いただけたようで、私たちも非常に嬉しく思います。
お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス向上のために大変参考になります。
エアコンやスイッチの件に関しても、早急に改善策を検討いたします。

また、次回のご利用を心よりお待ちしております。夏にぜひ海岸の源泉をお楽しみいただける機会を心待ちにしております。

【さき楽45】〈無料レンタカー付・素泊まり〉45日前までの予約でお得に五島の旅を楽しみませんか?

投稿者さん 2024年01月22日 15:51:23

部屋は最高に綺麗でお風呂も最高でした。
無理を言ってチャイルドシートもつけてもらって、スタッフの方のサービス面も非常に良かったです。
また五島に来ることがあれば絶対に泊まると思います。

みやこ別邸<五島・福江島> 2024年03月03日 06:54:48

この度は、みやこ別邸をご利用いただき、誠にありがとうございました。素晴らしいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋やお風呂にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。さらに、チャイルドシートのご要望にも快くお応えできて、ご満足いただけたことをうれしく思います。

次回もぜひお越しいただけることを楽しみにしております。五島へのご旅行の際は、またのご利用を心よりお待ちしております。

【無料レンタカー付プラン】客室温泉付き 源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako
【源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako】

さとみん@SSさんの みやこ別邸<五島・福江島> のクチコミ

さとみん@SSさん [40代/女性] 2023年12月25日 10:45:35

内装も綺麗でお風呂も源泉掛け流し。夕食のクエ鍋もボリューム、味も満点でした。ただ、一点、広いお部屋のため、エアコンがきかず、寒かったのが残念でした。
また快適な時期にお邪魔したいと思います。

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年12月31日 11:41:06

この度は、みやこ別邸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
そして、また嬉しい口コミをいただき心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、お部屋の内装やお風呂に関するお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。クエ鍋についてもご満足いただけたこと、こちらも嬉しい限りでございます。

ただ、お部屋が広いためにエアコンの効きが悪く、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。

また、お忙しい中「また快適な時期にお邪魔したい」とのお言葉、誠に光栄です。次回もお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。

お世話になりましたこと、改めて心より感謝いたします。次回のご来館を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

2月以降には、露天風呂やバレルサウナの設備の導入予定となっております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【贅沢クエ鍋夕食プラン】五島で幻の高級魚を楽しむ、客室風呂付き一棟貸宿

投稿者さん 2023年12月19日 09:21:34

家族で利用した際に、こちらの宿を選びました。
港から20分ほどの離れたエリアでしたが、無料のレンタカーがついており、更にはおすすめのスポットまで教えていただきました。

お宿自体も、個室温泉が最高に気持ちよく、アメニティも充実しており贅沢な時間を過ごすことができました。

頻繁に五島を利用するので、またお問い合わせさせていただきます!

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年12月31日 11:43:33

この度は、みやこ別邸にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。

家族でのご利用、そして遠いエリアからお越しいただいたにもかかわらず、当館をお選びいただき、大変感謝しております。無料のレンタカーのご利用やおすすめスポットのご案内がお役立ちできたこと、何より嬉しいお言葉です。

お宿自体、個室温泉が気持ちよく、アメニティも充実していたとのお言葉、大変うれしく存じます。贅沢な時間をお過ごしいただけたことが、何よりの励みとなります。

頻繁に五島を訪れていただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

2月以降には、新たな魅力として露天風呂やバレルサウナの設備を導入する予定となっております。これにより、今以上に快適なひとときをお楽しみいただけることでしょう。

またのご来館を、心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako】

kuroneko0324さんの みやこ別邸<五島・福江島> のクチコミ

kuroneko0324さん [30代/女性] 2023年12月06日 09:42:06

のんびりとした温泉街にあるお宿。

温泉がとても気持ちよくて何度も入ってしまいました。

部屋も掃除が行き届いていて、とても清潔

調理器具も一通り揃っていたので、地元のスーパーで購入した食材で夕食を楽しむこともできました。

また夏に宿泊したいです!

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年12月31日 11:46:11

のんびりとした温泉街に位置するみやこ別邸で、お客様が温泉を何度もご利用いただき、気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の清潔感に関してもご満足いただけたこと、そして地元のスーパーで購入した食材で夕食を楽しむことができたこと、非常にうれしいお言葉です。

お客様がご自身で調理を楽しんでいただけたこと、私たちにとっても嬉しい瞬間です。夏に宿泊いただけること、心より楽しみにしております。夏の季節もまた、当宿が美しい五島の自然と調和する場所となるよう、おもてなしの準備を進めてまいります。
高浜海水浴場まで5分で行ける好立地でもありますので、夏場のご利用しやすい環境となっております。

2月以降には、新たな魅力として露天風呂やバレルサウナの設備を導入する予定となっております。これにより、更にリラックスしていただけることでしょう。

またのご来館を、心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【素泊まりプラン】客室温泉付き。源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako
【源泉かけ流し一棟貸し宿のVilla Miyako】

温泉好きです。さんの みやこ別邸<五島・福江島> のクチコミ

温泉好きです。さん [40代/男性] 2023年12月05日 08:00:11

天然温泉が一棟貸しスタイルで客室についてるのは初めて!!最高の一言です!
素泊まりで予約したのですが、無理言って夕食も追加して頂きました。
丁寧にお料理の説明をシェフ自らしてくれて、クエ鍋堪能しちゃいました。

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年12月31日 11:48:35

天然温泉が一棟貸しスタイルで客室についてるのは初めてとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にとって特別な体験となったようであれば、私たちも大変嬉しいです。また、お部屋の素泊まりプランから夕食も追加いただき、クエ鍋をご堪能いただけたこと、心より喜びます。

シェフ自らが丁寧にお料理の説明をさせていただいたことが、お客様にとって良い思い出となったこと、とても嬉しいお知らせです。お食事の時間も楽しんでいただけたこと、何よりです。

2月以降には、新たな魅力として露天風呂やバレルサウナの設備を導入する予定となっております。次回のご来館時には、より一層快適な時間をお過ごしいただけることでしょう。

投稿者さん 2023年11月06日 08:46:34

11月2日に宿泊しました。室内は新しく、清掃も行き届いていて清潔感がありました。事前に宿の方に周辺のことや観光のことを聞いていたのですが、対応も早く親切で安心できました。温泉も本当に気持ちよくて滞在中、3回入りました。一棟貸しなので、本当自由にのんびりできた気がします。今度は友人もつれてきたいと思います。ありがとうございました。

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年11月16日 05:16:30

この度は、みやこ別邸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新しい室内と清潔感に満ちた環境がお気に召されたこと、大変嬉しく存じます。温泉も3回もご入浴いただけたこと、心より嬉しく思います。
一棟貸しのお部屋でのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月11日 15:56:27

福江市外から少し車を走らせたところにある、温泉町にあるお宿

熱めの掛け流し温泉がとても気持ちよかったです

近くの堤防で釣りにもチャレンジしました。
小さなアジが釣れたので素揚げにしてビールといただきました。

最高の思い出になりました。

近くに足湯も気持ちよかったです。

スーパーなどが近くにないので宿に向われる前に、買い出しされることがお勧めです!!

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年11月16日 05:15:47

温泉町に位置する当宿の温泉や周辺のアクティビティを満喫いただけたこと、大変嬉しく存じます。熱めの掛け流し温泉、釣りの楽しみ、そしてアジを素揚げにしてビールとともにお楽しみいただけたこと、最高の思い出になりましたこと、私たちも心より嬉しく思います。
足湯も気持ちよかったとのお言葉、嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 08:28:58

この手の一棟貸しで客室天然温泉はすごい!!
温泉入ってクエと伊勢海老と五島牛の3点プランを堪能!!最高の1日でした温泉は合計5回は楽しみました。

みやこ別邸<五島・福江島> 2023年11月16日 05:15:20

一棟貸しの客室天然温泉をご満喫いただけて光栄です。温泉での至福のひとときと、クエ・伊勢海老・五島牛の三点プランをお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
また、合計5回も温泉に入っていただけたこと、至福のお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
次回も最上級のおもてなしができるように、ご準備させていただきます。ありがとうございました。