- 投稿者さん 2025年05月19日 16:17:25
町中で立地は抜群でした。コンビニも近くにあり、犬の散歩にも近くに大きな川がある公園があり便利がよかったです。お風呂が少しカビの臭いがありましたが、他は部屋も広く散歩につれていきやすくペット同伴では大変便利がよかったです
- 2025年05月
- ペットインホテル ピース 2025年05月19日 19:43:24
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、元々は、ラブホテルを改装する事で、ペットの鳴き声に少しは、効果があると思い、リノベーション工事をいたしましたが、お風呂までは改装できませんでした。トイレとお風呂が別になっていますので、使い勝手はいいと思っています。
自販機より、天然水のペットボトルを当日1本無料で提供しています。
松山市の中心地に近いので、市内の観光地松山城へは、徒歩で圏内ですし・道後温泉へは、市内電車を使って(15分ぐらい)の所にあります。
又、南に5分ぐらいで、石手川公園がありますので、犬の散歩にはもってこいかと思います。
何かわからないことは、24時間体制で、管理人室に常駐していますので、お尋ねください。
これからも、お客様に気持ち良く、ご利用いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますが、今の所赤字続きなので、どこまで頑張れるかの正念場かなと思っています。
少しでも多くの方に利用して頂けると、当ホテルとしては助かります。
- 【小型犬から大型犬までペットと一緒に泊まれる宿!全部屋3人部屋】
- 投稿者さん 2025年04月20日 20:23:53
チェックインの時にQRコードが読み込めず困っていたら 職員の方が親切に対応して頂きました
我が家には 犬猫がいる為 連れて泊まれる所があって 凄く助かりました。ありがとうございました。
食事がないので食べる所を探しましたが 歩いて行ける範囲にあったので 良かったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- ペットインホテル ピース 2025年04月21日 10:23:31
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
チェックインにご迷惑をおかけしてすみませんでした。
チェックインの時にQRコードについてですが、原因がよくわからないので、対応が出来ていません。日地との時にQRコードが読み込めず困っが読み込めチェックインの時多少ご不便をおかけしますが、管理人に申し出ていただくと、対応していただけます。
又、QRコードまたはチェックインコードをお持ちでない場合でも、宿泊者名簿を入力することでチェックインが可能です(宿泊者名簿の入力には少々お時間がかかります)。ご到着時にタブレットにQRコードまたはチェックインコードを入力してください。 コードが入力されるとチェックインできます。
お客様マイページのURLの一番下にあります。
トップページから「チェックイン」または「チェックイン・チェックアウト」をクリックすると、QRコードまたはチェックインコードが表示されます。ホームページから「チェックイン」または「チェックイン・チェックアウト」をクリックすると、チェックイン・チェックアウト用のQRコードまたはチェックインコードが表示されます。
当ホテルは、ペットと泊まれる宿何ので、申し訳ありませんが、食品衛生法によりお食事の提供が出来ません。宿泊者様には、ご不便をおかけしますが、外食かテイクアウトをお願いしています。
当ホテルは、松山市の繁華街や商店街に近く、松山鯛めし・宇和島鯛めしなどの郷土料理を提供しています飲食店が、徒歩圏内にありますので、旅の思い出としてご利用していただければと思います。
清掃につきましても、次のお客様に気持ち良くご宿泊していただくために、部屋の掃除は、就労継続支援B型事業所(障がい者の就労施設)の『空色ワークス』さんのスタッフが、丁寧に掃除していただいています。
これからも、お客様の思い出作りのお役に立てればとの思いで、スタッフ一同頑張ってまいります。
- 投稿者さん 2025年03月07日 23:50:00
3月初旬に大人3人犬1匹で宿泊。車は建物前3台程の駐車スペースに停めさせていただくことが出来ました。他の方のレビューにもありましたがQRコードでのチェックインがうまく出来ませんでした。アメニティやお水などはフロントに準備してくださっており、必要なものをお部屋に持っていくスタイルです。お部屋は充分な広さでペット臭などもなくきれいに清掃されていました。トイレとお風呂が別になっていたのはよかったです。脱衣スペースとベッドルームにカーテンなどが欲しかったです。食事や買い物などは、繁華街が徒歩数分で大変便利でした。基本無人ですが困った時は男性の従業員の方がすぐに対応してくださり安心です。ワンコ用のケージもお願いしたらすぐに用意して下さいました。お世話になりありがとうございました。
- 2025年03月
- ペットインホテル ピース 2025年03月08日 16:30:40
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、基本セミダブルとシングルベットで3人部屋ですが、先着になりますが5部屋までは、折り畳みベット(エアウィーブを敷いています)を使用して4人宿泊できますが、折り畳みベットに余裕がある場合には、3人でも使用する事が出来ます。(4人で使用の方が5組以上の場合は、対応が出来ません。)料金の変更はありません。
ベットを3台部屋に入れると狭く感じると思いますが、苦肉の策だと思って我慢して頂けたらと思います。
又、部屋の掃除は、就労継続支援B型事業所(障がい者の就労施設)の『空色ワークス』さんのスタッフが、丁寧に掃除していただいています。皆様からの口コミもチェックしてもらっていますので、『空色ワークス』さんのスッタフも、大変喜んでいただいていますし、今後の仕事のモチベーションアップになるとの事でした。
脱衣所とお部屋の間の間仕切りについては、リホーム業者と検討いたします。
松山市の中心地に近いので、繁華街や商店街も近く、松山の地元食材を使った飲食店やお土産屋・コンビニなど、お店が歩いて10分以内の近場に有りますので、お客様の思い出になるものが、そろっていると思います。
車でお越しのお客様には、ホテルの駐車場として、11台は(無料で)止める事が出来ます。
満杯の場合には、近所のコインパーキングを利用してください。その場合は、500円のQUOカードをお渡ししています。
車で市内を観光の目安として、松山城(5分ぐらい)・道後温泉は(15分ぐらい)の所にあります。
- 投稿者さん 2025年02月06日 11:36:23
元ラブホテルをリノベーションしていると聞き、少し不安がありましたが、何も問題ありませんでした。
トイプードルど一緒に泊まれて、駐車場も出入り自由(無料)だし、無人チェックインとはいえ、スタッフさんは常駐しているし、ほんとに有り難いと思いました。
このようなホテルが増えてくれたら良いのになと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ペットインホテル ピース 2025年02月06日 12:44:02
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
当ホテルは、元々ラブホテルとして使用していました。ビジネスホテルよりは防音効果も優れてると思いましたので、ペットと泊まれるホテルにリノベーションいたしました。宿基本3人部屋ですが、先着になりますが5部屋までは、折り畳みベット(エアウィーブを敷いています)により4人宿泊できます。料金の変更はありませんし、ペットの料金も含まれています。
タブレットによるチェックインで分からない時は、管理人室にスタッフが常駐していますので、お声がけいただければ対応していただけます。
松山市の繁華街や商店街も近く、松山の地元食材を使った飲食店やお土産屋・コンビニなど、お店が歩いて10分以内の近場に有りますので、お客様の思い出になるものが、そろっていると思います。
又、松山城(15分ぐらい)・道後温泉は車で(15分ぐらい)の所にあります。
- 【平日限定タイプ】
- 投稿者さん 2025年01月11日 15:26:52
年明け早々に、大人2人小型犬1ワンで、2連泊しました。
お正月料金など特別に高く設定されていないのは、良心的だと思いました。
欲を言えば、連泊の人は、割引があると嬉しいかな。
チェックイン時、QRコードの読み取りをしたけど、何故か該当なしとなり・・・
でも、管理人さんが親切に教えてくれました。
私達は、5階建ての2階のお部屋に宿泊しました。
ニオイもなく、とてもいキレイに清掃してありました。
お部屋には、ダブルベッド一つ、シングルベッド一つありました。
他の方の口コミにあった、エアウィーブマットはありませんでした。
事前に、ケージやトイレトレーなどのワンコ用品は一切無いと知っていたので、持参しました。
ただ、お部屋におしっこシートが4枚ありました。
アメニティは、1階に全て置いてあり、自分でお部屋に持って行くかたちになっています。
だけど、せめて、ハンドソープはお部屋にあったらいいなぁと思いました。
総合的に見て、ペット可で、なかなか良い宿だなぁと思っていたけど・・・
夜、同じフロアの方なのか、隣の方なのか、分からないけど、夜中に何度もドアの開け閉めをされていて(喋り声、笑い声も聞こえました)その音で何度も起こされました。
これは2日間ともで、夜中の12時から2時過ぎまで続きました。
愛犬も飛び起きてワンワン言うこともあって、他の部屋のワンちゃんも吠えていました。
これは、泊まるタイミングが悪かったのか、運なのかもしれないけど、寝るまでは良かっただけに、そこが残念なところでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- ペットインホテル ピース 2025年01月11日 18:38:45
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
お正月期間中でも、普段と変わらない料金にしています。繁忙期に値段を上げた方が、ホテルとしては効率がいいし、知り合いのホテル関係者からもそのようなアドバイスをいただいていますが、少しでもペットと一緒に旅行を楽しんでいただきたいとの思いで、スッタフ一同頑張れる範囲で、今の料金で頑張りたいと思っています。連泊の人の割引に関しては、申し訳ありませんが、今の所ありませんが、検討してみます。
エアウィーブのマットはリホーム時に、ベットの数だけ注文しています。もしかしてら、シーツの下にありすので分かりにくかったのかもしれません。
ゲージにつきましては、中型犬までの物は14個は用意しています。必要な方は予約時にその旨を記載していただくと、お部屋に設置いたしますので、次回ご利用の折には、必要な旨をご連絡いただけたらと思います。
ハンドソープの件は、検討いたします。
ご宿泊様の行動をすべて把握できませんので、ゆっくりお休みできなかったことは、大変申し訳ありません。
又、従業員の対応について、良かったとの御意見を他の人からも頂いていますので、これからもお客様に喜ばれるように、これからも、お客様に気持ち良く、ご利用いただけるように、改善できるところは、スッタフ一同で改善していこうと思っています。
又、お会いできる機会をスッタフ一同、お待ちしています。
kurehalさんの ペットインホテル ピース のクチコミ
- kurehalさん [50代/男性] 2024年10月28日 21:08:31
レジャーでペットと一緒に使用させて頂きました。
立地はコンビニ、ドンキが近く最高でした。従業員さんの対応も親切、丁寧に対応して頂きました。強いて言えばやっぱり床が滑るみたいです。
またご縁がありましたら利用させていただきます。- 旅行の目的
- ペットインホテル ピース 2024年11月06日 20:00:41
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
ホテルの周りは、松山市の中でも繁華街ですから、買い物や食事には便利な場所です。
ご指摘のフローリングですが、現在、改修するのは難しいので、申し訳ありませんが、お客様にて、ペットが怪我をしないように、気を付けてお過ごしていただけたらと思います。
又、従業員の対応について、良かったとの御意見を他の人からも頂いていますので、これからもお客様に喜ばれることで、松山での思い出つくりの一翼になればと思っています。
又、お会いできる機会をスッタフ一同、お待ちしています。
- 投稿者さん 2024年10月14日 16:25:38
床が滑るフローリングでワンちゃんには少ししんどいかも?!でも、部屋は広くて、従業員の方がとても親切な対応してくださってヨカッタです。
- ペットインホテル ピース 2024年10月15日 15:57:54
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
ご指摘のフローリングですが、ネットで調べさせていただきました。ご指摘の通り、滑るのは、犬に負担があるとの事でしたが、申し訳ありませんが、リホームの時に気付いていませんでしたので、今すぐ改善する事が出来ないので、お客様には申し訳ありませんが、その事も艦みして、ペットが怪我をしないように、気を付けて過ごしていただけたらと思います。
又、従業員の対応について、良かったとの御意見を他の人からも頂いていますので、これからもお客様が、松山でのいい思い出つくりの一翼になればと思っています。
これからも、お客様に気持ち良く、ご利用いただけるように、改善できるところは直していこうと思いで、スタッフ一同頑張ってまいります。
オルタ213さんの ペットインホテル ピース のクチコミ
- オルタ213さん [40代/男性] 2024年09月16日 11:27:05
管理人さんがとても親切でよかったです。
ドンキホーテが、近場にあるので便利でした。- 旅行の目的
- ペットインホテル ピース 2024年09月17日 10:44:02
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
管理人の方も、コメントを読んで、喜んでいました。
- 投稿者さん 2024年08月15日 21:16:07
大人2名、小学生1名、ペット犬1匹
2泊利用しました。
【値段】
お盆期間中にも関わらず、とてもリーズナブルなお値段でした。
【部屋】
ペット臭さはまったくなく、
清潔なお部屋でした。
ベットはエアーウィーヴ?のようなマットも備えていて、寝心地も良かったです
1つ注文があるとすれば、
部屋の中に、お湯を沸かす手段がなく、
できれば、ケトル等があればよかったと思います
お値段を考えると、とても満足できた宿泊でした。- 旅行の目的
- ペットインホテル ピース 2024年08月19日 11:30:51
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
ペットと一緒に泊まってくれる人が、少しづつ増えてきているのは、うれしい限りです。
少しでもペットと一緒に旅行を楽しんでいただきたいので、お盆期間中でも、普段と変わらない料金にしています。繁忙期に値段を上げた方が、ホテルとしては効率がいいし、他からもそのようなアドバイスをいただいていますが、頑張れる範囲で、今の料金で頑張りたいと思っています。
部屋の中は、ペットが一緒に泊まる為に、電気製品(ケトル等)を置いていませんが、一階ロビーにウォーターサーバーを設置していますので、こちらで、お湯が自由に取れるようになっておりますので、こちらを使っていただけると助かります。
ベットマットについては、エアーウィーヴを敷いています。少しは疲れが取れるのではないかと思います。
又、部屋の掃除は、就労継続支援B型事業所(障がい者の就労施設)の『空色ワークス』さんのスタッフが、丁寧に掃除していただいていますので、『空色ワークス』さんに報告すると、大変喜んでいただき、今後の仕事の励みになるとの事でした。
御一人様のプラン(月・火・水・木)の平日7500円プランも用意していますので、皆様のご利用をお待ちしています。
尚、お水については、自動販売機にて1日1本無料で提供しています。熱中症対策にもなると思いますので、チェックアウト時にもご利用できます。
又、洗濯機とガス乾燥機(乾太くん)も無料で使用(洗剤は50円で販売しています。)できますので、ビジネスマンにもご利用して頂けたらと思います。
当ホテルはペットと泊まれるホテルなので、食事は提供できませんが、松山の中心地の立地の為。
飲食店やコンビニも近くにありますので、松山の美味しい!飲食店を探してみるのも楽しいと思います。
- 【平日限定】(土・日祝祭日お及び、お盆・お正月ゴールデンウィークとその前日以外の平日プラン)
- 投稿者さん 2024年05月09日 21:12:24
ワンコと一緒に宿泊できるところを探していて、こちらを見つけました。大街道にも近く、広いお部屋で、ゆったりと泊まれました。管理の方が大変親切で嬉しかったです。また、利用したいと思います。
- 2024年04月
- ペットインホテル ピース 2024年05月10日 13:40:39
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
松山市の繁華街や商店街や松山城などにも近いので、松山の地元食材を使った飲食店やお土産なども楽しんでいただけると思います。
ホテル駐車場も横の駐車場も借りていますので10台は(無料で)止める事が出来ますので、ペットも家族の一員ですから、ご一緒にお部屋で過ごしていただけたようで良かったです。
管理の方も、コメントを読んで、喜んでいます。これからも、お客様に気持ち良く、ご利用いただけるようにスタッフ一同頑張ってまいります。
- 投稿者さん 2024年05月07日 22:16:40
立地は繁華街の中で、ドン・キホーテ、アーケード商店街も近くにあり、とても便利だった。
ホテル駐車場も9台ぐらい準備されており、安心して利用できました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ペットインホテル ピース 2024年05月08日 18:39:23
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
松山市の繁華街に近いので、松山の地元食材を使った美味しい!飲食店を探して、堪能していただけたらと思います。
ホテル駐車場も横の駐車場も借りていますので10台は(無料で)止める事が出来ます。
連泊の方は、洗剤1個50円で買っていただくと、洗濯機とガス乾燥機は無料で使用できますので、使用をお勧めいたします。
- 投稿者さん 2024年03月03日 09:47:22
我が家の猫を連れて約1週間ワーケンションしながら滞在
させていただきました。
松山市駅まで近く、周辺繁華街大街道まですぐそばでありながら
静かな路地裏の立地でコンビニも近く生活にとても便利でした。
そもそも予約の段階からいろいろと確認したいことがあったものの、
受付担当の方がとても親切に丁寧に対応してくださったお陰で安心して
向かうことができました。
滞在中に受付担当の方からご挨拶をいただき感激しましたし、当直の
皆さんもかしこまった高級ホテルとは異なりとてもアットホームな
雰囲気で接してくださり、いくつかご面倒をおかけしたりもしたの
ですが一生懸命対応してくださり、とてもホッコリした気分で滞在
することができ、とても感謝しています。
今後も是非利用させていただきたいと思ったため、ホテルを応援する
ためにもあえて改善点を3点ほど書かせていただこうと思います。
決してクレームなどではなく、リニューアル後間もない時期のため
コレカラと言う部分が若干残ってると思った次第で、総じて100点満点中
99点と思う中での残り1点に向けた個人的希望となります。
①大型TVにキャスターがあると移動しやすい。
②部屋と洗面所の間に仕切りが欲しい。
(100均の突っ張り棒で簡易カーテン付けてました)
③正面駐車場の段差を低くするか段差プレートがあると駐車しやすい。
※良かったところで主なものは
①スタッフが皆さんとても親切で接しやすい。
②部屋が広くベッドも充分。
③好立地。
④お風呂が広く洗い場がある。
次回松山訪問時も是非利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ペットインホテル ピース 2024年03月11日 21:54:13
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
松山の街中は、一方通行が多いので、車で来られる方は、事故の無いように注意して運転してください。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘の通り、①大型TVのキャスターについては、設置時に考えたんですが、ペットが当たってコードなどが外れるといけないかなと思い、固定にしました。スタッフ及び工事業者と話し合って、改善できるか検討してみます。
②についてもスタッフ及び工事業者と話し合って、改善できるか検討してみます。
③正面駐車場の段差を低くするか段差プレートですが、道路法によると、設置が違法行為になるとの事から設置を見合わせていました。松山市とかに確認すると駄目と言われるので、どうするか検討してみます。
部屋の掃除は、就労継続支援B型事業所の『空色ワークス』さんが、管理人は、別会社の方が管理してもらっていますので、両方に報告すると、大変喜んでいただき、励みになっているとの事でした。
又のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしています。
- 投稿者さん 2024年02月28日 00:25:54
部屋はリフォームしてあるのかキレイでした。お風呂とトイレがべつになっていて良かったです。
チェックインの読み取りに苦戦しましたが、対応してくださった方も優しい方でした。
パジャマが無かったことをチェックしていなかったので確認しておく必要があります。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ペットインホテル ピース 2024年03月11日 22:03:44
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
昨年の6月に全部屋とロビー及び正面玄関側のタイルをリホームしました。
タブレットによるチェックインですが、申し訳ありませんが、慣れていただければと思っています。これにより、遅くなってもチェックインを可能にしています。
パジャマの件は、もう少しわかるように改善していくようにいたします。
部屋の掃除は、就労継続支援B型事業所の『空色ワークス』さんが、丁寧に掃除していただいています。管理人は、別会社の方が管理してもらっていますので、両方に報告すると、大変喜んでいただき、励みになっているとの事でした。
nanahachikyuさんの ペットインホテル ピース のクチコミ
小型犬二頭連れての旅行でした。
わんこ達をホテルの泊めるのは初めてで、とても不安だったのですが、部屋がきれいで、広く、わんこ達もとても安心して過ごすことが出来たようです。
長崎と高知を巡るの旅の途中の宿泊先としてこちらのホテルを見つけました
旅の疲れで、人間二人、わんこ二頭、すぐに寝てしまい、観光も散歩もせず、泊まるだけになってしまいました
又、泊まりたいと思うので、次は、愛媛観光を含めた旅行を計画します
当ホテルを御利用していただき、ありがとうございます。
長崎と高知に旅行はいかがでしたか?
楽しい思い出つくりの一役に立てたら幸いです。
当ホテルは、宿泊者様が管理して頂ければ、別途費用無しで、2頭でも宿泊が可能です。
元々は、ラブホテルをリノベーション工事をいたしました。トイレとお風呂が別になっていますので、使い勝手はいいと思っています。
基本セミダブルとシングルベットで3人部屋になっています。
又、折り畳みベット(エアウィーブを敷いています)を使用して4人宿泊できますが、折り畳みベットに余裕がある場合には、3人でも使用する事が出来ます。(4人で使用の方が5組以上の場合は、対応が出来ません。)料金についても、別途費用無しで変更はありません。
ただし、ベットを3台部屋に入れると狭く感じると思いますが、苦肉の策だと思って我慢して頂けたら幸いです。
1階フロント入り口には、アメニティ 歯ブラシ、コットン、綿棒、クシ、ボディソープ、コンデショナーを置いていますので、宿泊者様で部屋まで持って行くシステムになっています。
又、メイク用関係は提供していませんので、宿泊者様で御用意してください。
これから暑くなりますので、自販機より、天然水のペットボトルを1日1本無料で提供していますので、活用してください。
今度、松山市に観光に来られるときは、松山市の中心地に近いので、市内の観光地の代表である松山城へは、徒歩で圏内ですし・道後温泉へは、市内電車を使って(15分ぐらい)の所にあり、観光にも便利だと思います。
無料駐車場もホテルに隣接して11台は確保していますの、車での観光にもご利用できますし、ビジネスでのご利用もお待ちしています。