いもけんぴぴぴ
初のグランピングでした!

2026/1/6(☀️) 気温はとても寒かったです。 晴れていれば富士山がよく見えます! 中はとても綺麗でプロジェクターもありおしゃれでした。エアコンとストーブずっとかけてないと寒いので注意⚠️ 朝夜はもっと寒いです🥶 Switchを持参すればプロジェクターに繋げて遊べます! 今回は朝夕なしの持ち込みプランでした。 夕食は近くのスーパーで買い物して外のグリルでBBQできます! ちょっと使い方が難しいのでちゃんと説明聞いた方が良いです! あと電子レンジがないのでご飯は蒸し焼きで食べましたw気をつけてください! それ以外はとても満足です!

この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 このエリアは富士山の麓のため、GW前まで とても寒いです。ですが、空気がきれいで、満天の星空も体感できます。 とてもおすすめなシーズンです 今後も、皆様により安心、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを是非 お待ちしております。
Gramercy Village 山中湖 Glamping&Sauna
2026-01-11
chucheidon
綺麗で快適!BBQも美味しいグランピング

グランピング施設を初めて利用しました。まだ新しいのか全てがとても綺麗。BBQもボリュームあってご飯も飯盒炊爨で炊くのですが子供の頃以来の経験でしたがとても美味しく炊けました。お米が良いのかな。朝はホットサンドを作るのですがそれも美味しかったです。スタッフの方も皆さん感じ良かったです。ペットと利用出来て比較的近い観光地なのでまた機会があれば是非利用したいです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【秋旅応援割15%OFF+山梨県産ドリンクプレゼント】11/30までの限定割引2食付きご当地BBQ

この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます  滞在中 快適にお過ごし頂いた事、私達も大変うれしく思います まだまだ至らぬところがありますが、スタッフ一同 皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります 山中湖は季節によって、違う景色を見せてくれます また 別の季節にワンちゃんと一緒にお越しくださいませ スタッフ一同 心より お待ちしております
2025-12-17
sh555
とても良かったです

一言で、とても良かったです。 スタッフの方々がすごく親切で気持ち良く過ごせました。 追加で焚火をしましたが、周りが静かなので焚火の音のみを感じられ、癒やされました。 食事は美味しかったのですが、朝夕ともに個人的には少なく感じました。 他の方のレビューで量が多いと拝見したので、構えてたからかもしれませんが笑 ただ、夕飯の飯ごうのご飯と朝の挽きたてコーヒーはとても美味しかったです。 今回、トレーラーだったので、次回はグランピングを利用したく思います。

この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます                  滞在中 快適にお過ごし頂いた事、 私達も大変うれしく思います まだまだ改善すべきことが多くあります  今回のご意見も皆様により安全に快適に ご利用いただける為の貴重なご意見として スタッフ一同 至急に検討いたします  次回はドームテントもご利用頂ければと 思います 心より お待ち申しげております
2025-11-28
けんけん65
初のグランピング満喫!食事も美味

はじめてのグランピングで、とても楽しめました。部屋の雰囲気、設備ともに満足です。また、やってみたい。 食事はキャンプBBQ、家族3人(とペット)で食べきれないほどでました。ワイン付きのプランで食事ともあっていて美味しい。 スタッフも親切、元気で楽しく過ごせました。 欲を言えば髭剃りがほしかったが、キャンプと思えば問題なしです。 明け方ぐらいに、たぶん演習の地鳴りのような音で目が覚めた。この辺の人は大変だと思う。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます                   ご滞在中 快適にお過ごし頂いた事、 私達も大変うれしく思います         まだまだ改善すべきことが多くありますが、皆様により安全に快適にご利用いただけるよう スタッフ一同 努力してまいります 追伸 自衛隊の演習日に当たってしまいましたね 毎日 行われているわけではないですので 普段は とても静かなエリアです またのお越しを心よりお待ちしております
2025-11-21
TAKA9822

プロポーズ旅行でお伺いしました。 事前にスタッフの方々に凄く協力頂き素敵な飾り付けと最高のロケーションで無事成功しました! スタッフの方々本当にありがとうございました。 食事も充分過ぎる程豪勢で量たっぷり。 お部屋のドームテントもオシャレで清潔でアメニティも充実でした。 綺麗な空気と壮大な富士山を見ながら過ごす時間は本当に最高に良い思い出の場所になりました。 焚き火のマシュマロはめっちゃオススメです! 後11月は寒いので防寒着忘れずに! 時間無くてサウナ出来なかったのが心残り 山梨県産ドリンク付きプランでしたが完全に貰い忘れました!笑

ドームテント
この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます 事前にお打合せしつつ、私達も自分の事のように緊張していましたが、無事に成功された事、おめでとうございます 末永くお幸せに この記念日に またお越しください スタッフ一同 心よりお待ちしております
2025-11-21
ウォリック
ご飯は美味しかったが、隙間風が寒かった

ご飯は初め少ないと思いましたが食べたら満足な量で美味しかった。 冬なのもあったが夜はドームの部屋は隙間風が入ってきて少し寒かった。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【冬旅応援割15%OFF】★期間限定割引★2食付きご当地BBQプラン

三世代の女子旅で利用させていただきました。到着すると、感じの良いスタッフの方がお出迎えしてくれました。事前に苦手な食材をお伝えした際、別の食材に交換していだだけるとのことで、お手数をおかけしました。夕食・朝食どちらも質・量ともに大満足でおいしく楽しく完食しました。 お部屋は広くて清潔で、とてもリラックスできました。 気になった点は、二点あります。1点目は、大雨のせいで換気口から雨が漏れてきた点です。手の届くところは閉めて床を拭いて対処しましたが、天井からの雨漏りはどうしょうもなく、ベッドの布団が湿っていました…。2点目は、毛布置き場にあったソファーベッ ド用のマットレスを使おうとしましたが汚れていて使うのを遠慮しました。シーツかカバーなどがあればいいなと思いました。 あいにくの大雨で、楽しみにしていた富士山も星空も見れませんでしたが、大雨の音や雨の止み間に聞こえてきた虫の声など、それなりに非日常を体験できて、とても楽しかったです。またリピしたいと思いました。

【夏旅応援割 15%OFF+山梨県産ドリンクプレゼント】9/30までの限定2食付きご当地BBQプラン

ドームテント
この度はご利用いただき、ありがとうございます とてもリラックスして頂けた事、私達も嬉しく思います。 ですが、気になった点につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 至急 改善に努めます このような貴重なご意見は、私達にとって、とても大切です。 ありがとうございます。 今回は雨の中の山中湖でしたが、次回はすっきり晴れた富士山を見に是非ともお越しくださいませ 改めて この度はありがとうございました
2025-09-16

初のグランピング、夜の星空期待してましたが、あいにくの曇り空で見えず残念でした。 朝は富士山が見えてよかったです! 夜のメスティンのご飯が上手に炊けずに残念な結果になってしまいました… お肉などの量も多く満足ですが、8時には食器など回収で、コンロの暑さにやられいっぺんに食べれなかったので11時頃小腹が空いちゃいました。メスティンご飯よりおにぎりで提供してもらえたら後でも食べれて最高だなと思いました。

ドームテント
この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます メスティン炊飯が残念な結果・・・とのこと 私達がサポート出来なかったこと、大変 申し訳ございませんでした おにぎりなどの提供の件ですが 臨機応変に対応できるように 至急 検討いたします 次回 星空観察も出来ることを 祈りつつ、またのお越しを スタッフ一同 心より お待ちしております
2025-08-20

夏休みに家族で利用しました。 初めてのグランピングでしたが、安心して利用できました。食事もボリューム満点で、朝晩とても美味しくいただきました。スタッフの方も親切で、お部屋も清潔感があり、また機会があれば利用したいです。

この度はご宿泊並びに口コミをいただき ありがとうございます                   ご滞在中 快適にお過ごし頂いた事、 私達も大変うれしく思います         まだまだ改善すべきことが多くありますが、 皆様により安全に快適にご利用いただけるよう  スタッフ一同 さらなる向上に努めてまいります またのお越しをお待ちしております
2025-08-19

出会ったスタッフさんは、全員男性ですが、親切な対応に安心しました。力仕事もテキパキこなし、自然の中で過ごす時間がより楽しくなりました。 曇り予報で富士山があいにく見えませんでしたが、夜にお庭から富士山登山の方の灯りが見え、富士山もみえました。 夜は涼しく久しぶりに冷房をつけないで眠り、鳥のさえずりを聞き、綺麗な空気が吸えて、肉沢山食べて行きな!的なお腹いっぱいになるBBQを楽しみました。オプションで、焚き火でマシュマロをたべて、レンタサイクルも楽しみました。

【夏旅早割20%OFF 超お得!】★7月以降宿泊対象!!★2食付きご当地BBQプラン

ドームテント
この度はご宿泊頂き、また口コミのご投稿 ありがとうございます アウトドアの空気感を感じて頂きつつ快適にご利用いただけた事、私達もとてもうれしいです 山中湖は四季それぞれに違った顔を見せてくれます またのご利用をスタッフ一同心より お待ちしております
2025-08-10

食事も部屋も良かったです。 ですが、ホームページを見るとアメニティに洗顔ありと書いてありましたが、実際無くて顔を洗えませんでした。 そこだけ唯一不満でした。

ドームテント
この度はご利用並びに口コミをいただき ありがとうございます アメニティの洗顔フォームについてですが、 表記がクレンジングと記載しており、 大変 紛らわしく 申し訳ございませんでした 手前どもでは、KAOの洗顔料+メイク落としのクレンジングウォッシュを使用しております 表記の変更を速やかに行います お客様のこのようなご指摘は、大変有難く 常に改善を目指す私達にとって貴重なご意見です その他、気になるところがございましたら、 是非 お教えくださいませ またのご利用を心より お待ちしております
2025-10-24

彼女との記念日のお祝いでお伺いしました。一昨年訪れた別のグランピングも施設ではトイレまでが少し遠か感じたので今回、部屋にトイレが付いてるのがいいなと思いここに決めました!2食付きプランでは比較的リーズナブルですが夕食のボリュームなどかなり満足度の高いものでした。宿泊者に楽しんでもらおう!という心遣いが要所要所で感じられ嬉しい気持ちになりました。フィールドゲームやボードゲームなども無料で貸し出しがあり、サイクリングも追加オプションでできるのでおすすめです!お部屋の設備はすごく整っていたのですが欲をいえばアメニティで髭剃りやスキンケアもあると嬉しかったです。 総評としてはとても満足できた一泊2日でした。 富士山が見える絶景の立地!また行きたいです。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】★ご当地食材満喫★BBQプラン♪<1泊2食付>

ドームテント
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 ご満足いただけたようで 私達も非常に嬉しく また励みにもなります。 今後も、皆様により安心、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-05-17
2025年4月宿泊

初グランピングを犬2匹と一緒に泊まれてとても楽しめました。ドッグランは広々としてオモチャのボールもあって犬も喜んで走り回ってました。もう1匹は芝が固く肉球にささる様で固まって動きませんでした。天然芝なので夏にはフカフカになってそうです。夕食は米、野菜、お肉で、お肉が食べきれないほど量が多かったです。バレルサウナは60分5000円で高かったですが(水着持参)、セルフでロウリュウもできやって良かったです!若干残念なのが、ドームテント内のトイレと洗面台が部屋の端と端に配置しており、若干不便でした。

この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 ワンちゃんも喜んで頂けたようで 何よりです 今後も、皆様により安心、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-04-30
2025年3月宿泊
___________m

初めてのグランピングで不安でしたが、ほんっとうに心から楽しめました!! 案内が分かりやすくてスタッフの方との距離感もちょうどいいと感じました。 また、とにかくお部屋が清潔で整っていてインテリアや食器も可愛かったです。 ごはんもすごくおいしかったです!キャンプをした事がなくてもある程度準備してあるのでスムーズにできました! また行きたいと思っています!!

【冬旅応援割15%OFF+山梨県産ドリンクプレゼント】★期間限定割引★2食付きご当地BBQプラン

ドームテント
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 特に 我々スタッフとの距離感のご感想を頂き、 本当にうれしいです。 グランピング施設でのお客様との距離感は、常に悩むところでございます。 今後もより良いサービスを提供できるように努力続けます。 またのご利用をお待ちしております。
2025-03-17

5月23日宿泊しました。 ドッグランが非常に大きく貸切りではもったいないぐらいでした。 食事も量が多く大変満足でした。

【春旅応援割15%OFF+山梨県産ドリンクプレゼント】6/30までの限定割引2食付きご当地BBQ

この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 ワンちゃんの楽しそうな姿を見て、私達も嬉しかったです 次回はドックラン付きトレーラーハウスに是非 遊びに来てください またのお越しをお待ちしております。
2025-06-04
2025年4月宿泊

ロケーションもよく、部屋にはプロジェクターもあり楽しく宿泊できました。

【春SALE】【スタンダード2食付き】グランピング専用BBQプラン☆お肉×海鮮の豪華バーベキュー

ドームテント
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 雨の日でも、楽しく過ごせるように 工夫を重ねていきたいと考えています またのお越しをお待ちしております
2025-05-03
2025年3月宿泊

犬も含め、素敵な家族旅行になりました。ありがとうございました。

この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 また次回もワンちゃんといっしょに 遊びにお越しください。 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
2025-03-14

看板がほとんどなく入り口もわかりにくいです。 すぐ近くにあるベーカリーカフェを目印にしてください。 お部屋は綺麗ですが、男性用カミソリはありません。 トイレに手を拭くものがないのが困りました。 スタッフの方の感じは良いのでもう少し使う側の配慮があると尚嬉しいです。 隣の旅館のボイラーの音でしょうか定期的に何度も大きめの音がするので静かな環境ではないです。 自転車をお借りし、近隣の散策していたところシカの群れに遭遇しました

ドームテント
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 大きめの音につきましては 隣接の旅館からの音ではなく、 近隣からの音のようで、 解決しました。 当日は大変申し訳ございませんでした。 男性用アメニティやサニタリー周りについて等 お客様の様々なご意見は私達にとって 大変貴重です。 このご指摘を元に 今後もより良いサービスを 提供できるように改善に努めてまいります。 改めて この度はご利用いただき ありがとうございました。 またのご利用を心より お待ちしております。
2025-07-13
2025年1月宿泊

女4人で初のグランピングでした。 施設もどこも綺麗で、スタッフの方もフレンドリーかつ親切で、食事も豪華で美味しくコスパ最高でとてもいい思い出になりました! 友人の誕生日だったのでケーキもお願いしましたが、しっかりと準備してくださって、友人も喜んでました。 オプションの焚き火もとてもよかったです! マイナス点ではないですが、食事の量が多いので女性のみで完食は厳しいかなと思いました。 (誕生日ケーキ用意してくださったのに、お腹いっぱいで半分も食べきれず申し訳なかったです...) 来年かまた違う季節のときに行きたいと思います!

ドームテント
この度は当施設にご宿泊並びにクチコミ評価を頂き、ありがとうございます。 今後も、皆様により安心、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 山中湖も四季の移り変わりの中 それぞれに美しさがございます。 是非、次回もお越し頂き また違った景色をお楽しみください。
2025-01-20
2024年11月宿泊
Tabby-たびぃ-

今回初めてのグランピングに利用させて頂きました。 まず驚いたのが宿の方のホスピタリティの高さでした。バーベキューや朝食、焚き火の支度まで手際よく用意していただき、少しお話する機会があったのですが、その時も非常に気さくかつ丁寧にお話をしてくださいました。 食事についてはバーベキューは男性2人、女性一人でおなかいっぱいになるくらい丁度よく、メスティンを使ってのご飯もふっくら炊けて大満足でした。 朝食のホットサンドはチーズがとろけ、しっかりとハムの味もしており、自分で挽いたコーヒーも味、香りともに最高でした。 お部屋はドームテントを選択しましたが、グランピングの非日常感を存分に味わうことができ、アメニティの類も素晴らしかったと思います。 欲を言えば浴室のシャワーの水圧がやや弱いかなと思いましたが、バンガローやテント泊のキャンプではそもそもシャワーがないことも多いので、キャンプ気分を味わいながらシャワーも浴びることができるだけでも 十分だと感じました。 総合的にみると、マイナス評価を付けるような所はまるでなく、本当に最高の体験をさせて頂きました。宿の従業員の方全員に本当にありがとうございましたと声を大にして伝えたいお宿でした。

ドームテント
この度は、Gramercy Village 山中湖をご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。 お客様の快適な滞在がお届けできたことを心から嬉しく思っております。 今後も、皆様により安心、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-01-12