なっかじぃ5633
ビジネス利用に最適、連泊向けホテル

ビジネス利用でした。連泊向けのホテルだと思いますが、まぁ、今風のサービスなんでしょうかね。近くには大型店舗もあり、食事等には特に不自由はありませんでした。場所も、車で移動なので周辺の店舗を考えると良い場所に位置していると思います。

この度は当ホテルをご利用いただき、またビジネスでのご滞在に関するご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 連泊向けとのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。また、周辺の大型店舗や飲食店が便利にご利用いただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。 「今風のサービス」との点につきましても、ご意見を参考にしながら、より使いやすく、より快適なホテルづくりを進めてまいります。 お車でお越しのお客様にも利便性を感じていただける立地となっておりますので、またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-20
2024年8月宿泊
andantet00

2泊しました。駐車場がいっぱいでフロントに聞いたところ、提携している近所のヤマダ電機の駐車場に停めて、料金は自己負担で、とのこと。翌日は少し早めにホテルに戻りましたが、やはり満車。部屋数に対し駐車スペースが圧倒的に少ないのだろうと思います。(土地の問題で仕方ないとは思いますが、数分でも離れた駐車場まで歩くのは少々面倒です。) 部屋はごく普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく。室蘭は新しいホテルも増えましたが、ここは多少リノベーションしてると思われるものの設備は古さを感じます。(旧グリーンホテル時代も知ってますが、あまり変わった印象無し。)メリットとしては、新しいホテルに比べて料金が多少安い(それでも一昔前の倍くらい)のと、繁華街の中島町の中心部にあることでしょうか。豪華さは求めず宿代を少しでも抑えたい方には好適でしょう。

この度はホテルテトラ東室蘭を御利用頂き誠に有難うございます。 駐車場の件に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今後の改善に努めさせていただきます。 貴重なお時間に口コミ投稿感謝申し上げます。     ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
とむたま

フロントの男性スタッフの方たちが感じよく、季節に合わせた利用者名入りのウェルカムメッセージなど温かさが伝わってきました。設備の古さはどうしようもありませんが、冷蔵庫も冷えていて嬉しかった。路線バス停も目の前で、朝早くてもたすかりました。

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応やウェルカムメッセージに触れていただき、大変嬉しく拝読いたしました。 施設面ではご不便をおかけする部分もある中で、冷蔵庫の使い心地や立地面をご評価いただき光栄に存じます。 これからも少しでも快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理とおもてなしの向上に努めてまいります。 また室蘭へお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただければ嬉しく思います。心よりお待ちしております。 ホテルテトラ東室蘭 スタッフ一同
2025-10-13
2024年6月宿泊
みず9175

余程のことが無い限りもう予約しない。不満点だらけ。 エアコンを使っていなくてもずっとモーター音が鳴っていてうるさかった。テレビの音が聞きにくい程の騒音でした。寝ようと思ってもうるさくて中々寝付けなかったです。椅子も背もたれがが無いのでくつろげないし、テーブルの高さとも合って無いので椅子に座ったらテーブルに足が入らないので食事をするには不便でした。冷蔵庫も、扉側にペットボトルなどを収納するスペースが在るはずなのに棒が外れて無くなっていて寝かして置くしかなった。ユニットバスも狭かったし、トイレも座ったら膝が壁に当たりそうなくらい狭かった。 更に驚いたのが製氷機は無いのか尋ねると、氷は有料で\300もすると言われました。出張で各地のホテルに泊まっているが氷が有料なのは初めてでした。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 ご滞在に関するご不満をお聞かせいただき誠に感謝申し上げます。 お客様からのご指摘は、私たちにとって非常に重要です。 改善に努めていく所存で御座います。 貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ホテルテトラ東室蘭 スタッフ一同
2024-07-02
y.o01
飲み物飲み放題でコスパ良し

コスパ良 飲み物飲み放題なのがありがたい

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

禁煙ツイン
この度はご宿泊ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございます。 飲み物飲み放題のサービスを「コスパが良い」「ありがたい」と感じていただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 今後もご満足いただけるサービスと、気軽にご利用いただけるホテルを目指してまいります。 また室蘭へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 ホテルテトラ東室蘭 スタッフ一同
2026-01-06
keys1971
駐車場無料が嬉しい、室蘭出張に最適

室蘭出張に利用させていただきました。 コンビニもほど近くにあり、駐車場も広く無料でした。こちら方面の出張の時は、また利用したいと思います

この度はホテルテトラ東室蘭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 駐車場や立地につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。 当館はお車でお越しのお客様にも安心してご利用いただけるよう、無料駐車場をご用意しており、出張でのご利用にもご好評をいただいております。 「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も室蘭へのご出張の際に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。 またのお越しを、ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-12-13
休み大好き😍
下水の臭いが残念、他は快適

部屋を開けたら下水の臭いが部屋中に漂ってました。トイレ内の水が減って臭いが上がってた。 トイレ蓋を開けるとトイレの内蓋とU字便座の下 便器が濡れてました。ウォシュレットの水が噴射したようにかなり濡れてました。(写真撮れば良かった) 部屋もフロントホールも綺麗でした。フリードリンクコーナーと新聞の無料サービス良かったです。 夜も静かで良かった。便座と臭いがなければパーフェクトでした!

この度は当ホテルをご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋に入られた際の下水臭、およびトイレ周辺の水濡れにつきましては、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。本来あってはならない事であり、早急に原因確認と改善を進めております。また、清掃時の点検体制についても見直しを行い、再発防止に努めてまいります。 そのような中でも、館内の清潔さやフリードリンク・新聞サービス、夜間の静かさなどを評価していただき、大変ありがたく存じます。 「便座と臭いがなければパーフェクト」とのお言葉を真摯に受け止め、次回はより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-11-27

8月22日より連泊しました。サービス面がよかったです!

この度は8月22日よりご連泊いただき、誠にありがとうございます。 サービス面につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みになります。 これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2025-08-27
投稿者7332

気持ち良く泊まることができました。朝食のカレーがおいしかったです。ありがとうございました

この度はホテルを御利用頂き誠に有難うございます。 朝食カレーご満足頂き嬉しいです。 誠にありがとうございます。。 これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう精進して参ります。 貴重なお時間に口コミ投稿して頂き感謝申し上げます。     ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2025-05-11
2024年11月宿泊
zzr0202

いつも利用させて頂いております。 朝食、夕食とも普通ですが、どちらかというと夕食が 寂しい感じです。もう1〜2品あると嬉しいです。 あと、繁華街に近いのは良いです。 ただ、価格はかなり高く感じました。

2食付きプラン

喫煙ツイン
この度はホテルを御利用頂き誠に有難うございます。 夕食に関しての貴重なご意見誠に有難うございます。 お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めさせていただきます。 貴重なお時間に口コミ投稿して頂き感謝申し上げます。     ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024年9月宿泊

駅から少し離れてます。また、全体的に古い感じがしますが、出張には問題ないと思います。

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 口コミ投稿を頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024-09-20
まやかな76526

高齢の母と叔母の2人で2泊宿泊しました。 口コミを書けばチェックアウトの時間が11時になるとの事でとてもありがたかったです。 ただ、母に聞くと2日目にバスタオルとタオルを交換して頂けたのですが一組しか無くてちょっと困ったらしいです。 フロントの方に道を尋ねると親切に教えて頂いたと言ってました。

この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。 タオル交換に関してご不憫をおかけし誠に申し訳ありませんでした。 今後はこのようなことが無いよう日々努めて参ります。 貴重なご意見を頂きました事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024-09-20
2024年2月宿泊

エコプランだったので、仕方がないのですがアメニティはともかくとしてバスタオルとタオルは取替えをしてほしいところです。 3泊で同じタオルとバスタオルは抵抗がありました。

この度はホテルテトラ東室蘭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。 エコプランでは連泊中の清掃無し、アメニティとバスタオル・フェイスタオル交換のないプランとなっておりました。 この度の貴重なご意見を参考によりよいサービスに詰めて参ります。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024-02-13
2023年11月宿泊

駐車場の制限があるのが不便

この度はホテルテトラ東室蘭をご利用いただきありがとうございます。 ホテルの駐車場は17台の先着順無料駐車場と2-4台の大型車専用有料駐車場となっており、満車の際は近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。 駐車場御利用に際し、ご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重な意見を参考に改善に努めてまいります。 お忙しい中の投稿ありがとうございました。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2023-12-19
2023年10月宿泊
yuki4524

最寄りの駅からは少し距離があったが、近くにスーパーがあり買い物には便利であった。

この度はホテルテトラ東室蘭をご利用いただきありがとうございます。 東室蘭駅からは、徒歩10分と掛かりますね。 お仕事ご移動でお疲れの中ご来館頂き重ねてお礼申し上げます。 当館近隣には、コンビニやスーパーなどあり便利でした。とご意見とても嬉しく思います。 貴重お時間感謝申し上げます。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2023-10-29
0709nanami
丁寧に対応して頂きました

空調が突然止まってしまいビックリしましたが、設定温度が高かったようで、フロントに丁寧な対応をしていただきました。

この度はホテルテトラ東室蘭をご利用いただき、またクチコミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また室蘭へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-01-21
sr999

他のホテルより安かったので宿泊しましたが泊まるだけなら十分かと。

この度はホテルテトラ東室蘭をご利用いただき、誠にありがとうございます。 これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で安心できる空間づくりに努めてまいります。 また室蘭へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。 ホテルテトラ東室蘭 スタッフ一同
2025-11-04
2024年11月宿泊

ベッドが左に傾いていて、寝心地が微妙でした。連泊だったので2日目ご対応をお願いし、マットレスを持ち上げる等調整いただきましたがあまり変わらずでした。

この度はホテルテトラ東室蘭を御利用頂き誠に有難うございます。 この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。 今後、改善に努めてさせていただきます。 貴重なご意見感謝申し上げます。          ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024年10月宿泊

空調が冷房のみでした。中間期なので難しいと思いました。

この度はホテルテトラ東室蘭をご利用いただきありがとうございます。 空調の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。 またのご利用お待ちしております。         ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024-10-15
2024年9月宿泊

居抜きで経営が変わり初めての利用 古い設備のままです。 床のカーペットは古くボロボロ、壁も煤けています。 部屋は仕事での利用なので、デスクが狭いのはキツかったです。 最低限リニューアルして欲しいところです。 室蘭はホテルが少ないので、古いままでも利用者がいるという現状がそうしているのかなと思います。

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。お部屋の状態に関しご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の改善や参考にさせて頂きます。 お客様に快適にご滞在頂ける様段階的に改修を進めておりますが、まだ行き届いてない箇所がございます。 デスク回りの狭さにおいてご不便を感じられた点は真摯に受け止め改善に努めて参ります。 この度は貴重なご意見ありがとうございます。 ホテルテトラ東室蘭スタッフ一同
2024-09-17