新大阪ステーションホテル クチコミ・感想・情報

新大阪ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 23:04:20

すばらしい清潔感と充実したアメニティにひたすら感激していました。フロア全体が木の香りがしていて、靴箱にはブーツにも対応できるよう靴箱2つ分の大きさの靴箱も2つほどあり、鍵がついているので安心です。スリッパも薄いペラペラしたものでなく履きやすい厚みがありました。ミニキッチンもとてもきれいで、レンジ、トースター、電子ケトル、使い捨てのメラミンスポンジと使い捨て付近、またカラトリーもあります。チェックインの時間が遅かったので夕食を買ってきていたのですが、リビングルームでゆったりと食事がとれて快適でした。部屋の中もとてもきれいで、個人的に壁に備え付けられた三面鏡がとてもよかったです。朝食もおいしく、スタッフの方々の対応も大変よかったです。ぜひまた利用したいと思います。

新大阪ステーションホテル 2024年04月25日 00:53:14

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重な時間にて温かい感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた女性専用のレディースシングルルームは女性お一人でも安心しておくつろぎ頂けるようセキュリティ面と快適さを考慮し、住宅建築家の中村好文先生のデザイン及び家具や調度品の選定にて造られております。
朝食はシェフの手作り料理を日替わりで提供しております。
6月下旬には別館クラシコもリニューアルオープンする予定となっていますので、また大阪へお越しの際には新大阪ステーションホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル スタッフ一同

【さき楽30】30日前の予約でお得なプラン<朝食付>fiore
【レディース シングル【女性限定専用フロア】[fiore]】

投稿者さん 2024年04月10日 11:39:17

朝食会場が別棟だったのは面倒でした。
備え付けの部屋着はTシャツとパンツだったので快適でした!

新大阪ステーションホテル 2024年04月10日 20:48:27

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。セパレートタイプのお部屋着をご利用いただき快適にお過ごし頂け大変嬉しく存じます。ご朝食会場につきまして、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。夏前にはリニューアルオープンする棟もございますので、また関西にお越しの際はぜひご利用くださいませ。新大阪ステーションホテル スタッフ一同

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>fiore

投稿者さん 2024年03月24日 12:55:56

女性が一人でも安心して宿泊できるフロアで、リラックできる内装に癒されました。シャンプーやコンディショナーも良いものを選んであり、髪の状態も良くキープできました。朝食も静かに美味しく健康的な食事ができました。近くにリーズナブルなレストランがあり外国人旅行者に混じってスムーズに注文もでき、助かりました。

新大阪ステーションホテル 2024年03月24日 14:27:51

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
リラックスでき、内装に癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。優しい木のぬくもりから、お客様の心を癒せる空間が提供できていれば幸いです。
また、シャンプー類も温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客様により良いものをお届けできるよう、一つ一つ洗い心地などを試しております。
朝食につきましても、シェフ、レストランスタッフへ共有させていただきます。一日のスタートともいえる朝食をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも一人一人に寄り添った接客、ホテル造りができるよう精進して参ります。
大阪へお越しの際は、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル スタッフ一同

【2連泊】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>fiore

投稿者さん 2024年03月18日 01:36:24

女性専用フロアに宿泊しました。

フロア全体が靴を脱いであがるタイプで、お部屋はシングルにしてはゆとりがありベッドも広く感じました。大きな鏡があってデスクには化粧品を広げられるし、パソコンでの作業にも十分でした。白木を生かした和風と北欧風がミックスしたインテリアはとってもおしゃれで居心地がいいですね。掃除が行き届いていてホコリ一つなく、ふかふかのタオルが気持ちよかったです。

頭上を飛行機が行き交いすぐ横には鉄道がバンバン走っているエリアですが、しっかり防音と遮光がなされていて部屋の中はとても静か。エアコンは部屋別なので、好みの気温に設定できて(冬でも冷房を使う暑がりのため)、ぐっすりと眠れました。

女性専用フロアの共有スペースにはキッチンがあり、電子レンジやトースター、食器にカトラリーと、簡単な食事ができる設備もあります。コインランドリーがあるのもとっても助かりましたし、セキュリティがちゃんとしていて、女性の一人旅でも安心だなと思いました。

朝食はカフェランチのようなエッグベネディクトにサラダやヨーグルト、トーストがついていて、パンやスープは食べ放題です。レストランの入り口にいろいろな本があり、大阪を紹介した歴史本を読みながらゆったりとした気持ちで朝食をいただきました。

セパレートの部屋着やカフェインレスのコーヒーなど、アメニティもうれしいラインナップ。女性専用フロアは別棟ですが、エントランスには和風の庭が設えられていて、風情があります。道路を隔てて向かい側なので、移動にそれほど手間を感じたりはしませんでした。

むしろ、新大阪駅近くにこんな素敵なホテルがあるなんて!ととても感激しました。アメニティをもらいに行ったりコンビニへの道を聞いたりしましたが、スタッフの皆さんは親切に対応してくださり、感謝しています。赤ちゃん連れのご家族や外国人の方もいて、みんなに優しいホテルなんだなと思いました。次もぜひ、こちらに泊まりたいです。

新大阪ステーションホテル 2024年03月18日 02:17:03

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご感想を拝読しご満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お泊り頂いたフィオレ棟は、皆様に心地よく快適にお過ごしいただけるように、世界各地に点在する居心地の良いホテルを泊まり歩いてきた旅好きの住宅建築家 中村好文さんにデザインしていただき、家具や照明器具のセレクション、壁を飾る絵の選定と額装の指示までのすべてを手がけられ、2023年8月にリニューアルオープンをしました。

日中の障子を通して入ってくる穏やかな自然光も、夜の室内を柔らかく包む間接照明も、繭玉の内部のような雰囲気の優しい温かみに包まれるお部屋に仕上げられております。レディースフロアはご自宅にいるような感覚で寛いでもらう為、靴を脱いで上がりセキュリティ付きフロア内にはミニキッチン付きリビングルームとランドリーを設置し長期滞在でも快適に過ごせる仕様にしております。また室内と共用のリビングルームには床暖房を設置し冬でも快適にお過ごし頂ける仕様としております。

また、スタッフへの高いご評価を頂戴し大変ありがたく存じます。これからも日々努力を重ね益々精進して参ります。また大阪へお越しの際には当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月12日 21:11:44

トリプルを利用しました。
お値段のわりに、広かったと思います。
別棟のお部屋だったので、朝食の移動が寒かったです。
WiFiも繋がりやすかったです。
追加でアメニティを取りに行きたかったのですが、外に出るのが嫌で諦めました。雨が降っていたら、もっと最悪かと思いました。

新大阪ステーションホテル 2024年03月13日 01:59:57

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ご宿泊頂いたトリプルルームのあるフィオレ棟は2023年7月に住宅建築家の中村好文さんによるデザイン改装工事を終え、利用される方が快適にお過ごし頂けるよう、ゆとりある設計となっております。
アメニティ置き場が別棟で不便との意見を頂戴し、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。貴重な意見を承りありがとうございます。これからもお客様に満足頂けるよう日々精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードプラン<朝食付>fiore
【スーペリア トリプル[fiore]】

投稿者さん 2024年03月11日 11:22:38

新大阪駅から少し歩きますが、土地勘あれば迷わず行けます。フロントと宿泊が別棟となってはいますが初めてでも戸惑うことありませんでした。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。

新大阪ステーションホテル 2024年03月11日 21:37:20

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ホテルまでも迷わずお越しになられたとのことで幸いでございます。当ホテルは新大阪駅東口から線路沿いに来ていただけると約5分で到着いたします。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新大阪ステーションホテル スタッフ一同

m.reeさんの 新大阪ステーションホテル のクチコミ

m.reeさん [40代/女性] 2024年03月10日 03:31:07

3月7日に娘と2人で1泊させてもらいました。外観からロビー、エレベーター、部屋、食器、備品まで北欧系で思いっきり私好みで大興奮でした!新大阪駅から徒歩圏内で閑静な場所にあり、本当に大満足な宿泊ができました。

部屋も汚れひとつ無い、とても綺麗でホテルの受付、お食事まで対応も良く文句なしでした!大阪に遊びに行く際は絶対にまた利用します!本当にありがとうございました。

新大阪ステーションホテル 2024年03月11日 21:36:12

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お泊り頂いたフィオレ棟は皆様に心地よく快適にお過ごしいただけるように住宅建築家 中村好文さんにデザインしていただきました。 また、お部屋の清掃や受付、お料理のことへの高いご評価、大変ありがたく存じます。いただきましたお言葉はレストラン及び清掃スタッフとも共有し、これからもすべてのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新大阪ステーションホテル スタッフ一同

【スーペリア ツイン[fiore]】

投稿者さん 2024年02月01日 00:01:21

生後6ヶ月、生後11ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
宿泊して大変よかったです。
おもちゃや絵本の貸し出しがあり、部屋でも赤ちゃんが退屈せずに過ごすことができました。
お風呂も脱衣所も広く、いつものワンオペの方法で入浴することができました。
おむつ用のゴミ箱もあり、大変助かりました。
子供用便座も貸し出しがあったので、宿泊先でもトイトレを継続できてよかったです。
お部屋にあるちゃぶ台も赤ちゃんにちょうどいいサイズで、冷蔵庫の扉にもストッパーがありよかったです。
朝食場には子供用の椅子もあるのでよかったです。

新大阪ステーションホテル 2024年02月01日 10:03:30

貴重なお時間に滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
お子様とのご旅行の負担を少しでも減らせるようスタッフ同士試行錯誤しながら取り組んでいる中で、「宿泊してよかった」とのお言葉、大変うれしく思います。
お部屋や貸出品につきましても、温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ファミリーツイントレノは、4月よりリニューアルオープンに向けての工事に入りますが、また大阪にくる機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月26日 18:32:40

赤ちゃんを連れてはじめての旅行でした。
車での旅行だったのでホテルの前に駐車できるか相談したところ駐車場を使わせてもらえたのですごく助かりました!
お部屋もお風呂も広く電車もみえるので子供も喜んでいました!
朝食も温かくて美味しいご飯が食べれたので良かったです。
また大阪に旅行するときは是非利用したいです。ありがとうございました!

新大阪ステーションホテル 2024年01月26日 19:32:37

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリーツインのお部屋をお子様に喜んでいただけたとのことで大変嬉しく存じます。
たくさんの種類の電車が走っており、あまり見ることのない列車も時期によって通過することもございますので、また大阪にお越しの際は是非お楽しみくださいませ。ご朝食に関しましても嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 16:00:21

シングルでレディースフロアに泊まりました。キレイで過ごしやすく、部屋もフロアも工夫されているのが随所でわかりました。朝ごはんもとてもおいしかったです。また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

新大阪ステーションホテル 2023年12月29日 00:37:01

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食やレディースフロアをお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。 これからもすべてのお客様にご満足いただけるよう、一層精進を重ねて参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 新大阪ステーションホテル スタッフ一同

投稿者さん 2023年12月02日 16:10:36

大阪観光及び兵庫の親戚訪問のため、2泊3日(大人2人、2歳児、0歳児の計4人)にて利用しました。

予約から宿泊当日までのやりとりも大変満足でした。
→子どもに必要な設備やアメニティの丁寧な説明
→宅配便の手配に関する丁寧な説明
→線路沿いの部屋ということを考慮した気遣い(防音設備が整っているおかげか、当日は電車の音は全く気にならなかった)

宿泊当日も大変満足でした。
→リニューアル後ということで、部屋や水廻りは大変清潔感があり、安心して利用できた
→家族経営のようなアットホームさと、ビジネスホテルのようなスタイリッシュさを兼ね備えた、ハイブリッドなホテルという印象
→子ども向けの絵本やおもちゃ、アメニティの充実
→軽食と言いつつ、本格的かつボリューム感のある朝食(プレートの他にセミバイキングもあり、大変満足)
→従業員の方の丁寧な対応や挨拶(当たり前のことかもしれませんが、これのおかげでとても気持ち良く過ごせました)

機会があればぜひまた利用したいし、知人にもオススメしたいホテルです。

新大阪ステーションホテル 2023年12月02日 19:43:43

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの応対につきまして、温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

ファミリーツインルームは小さなお子様との旅行を楽しんでいただけるように、安全性と快適性を追求した客室でございます。また、荷物が少しでも軽くなるように、とお子様用のアメニティも多くご用意しております。

ホッと寛げる空間を提供したい、というスタッフの思いが少しでも届いたように感じ、とても嬉しく思います。これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう、いただいたお言葉を励みに精進して参ります。 お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月30日 12:02:20

新大阪東口歩いて 3-4 分 途中コンビニエンスあり、
清潔、部屋大きい security 完備
朝早朝の関空も行きやすい
納得できる値段です。

新大阪ステーションホテル 2023年11月30日 22:30:51

お部屋やセキュリティにつきまして、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは新大阪駅東口より徒歩約5分の場所にあり、観光やビジネスなど、旅の拠点になるホテルでございます。

これからも安心してお過ごし頂けるホテルを目指して精進いたしますので、お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツイン[fiore]】

投稿者さん 2023年11月24日 16:07:08

生後7ヶ月の子どもを連れて家族で2泊しました。
寝返りをたくさんしたり動きたい子どもにとって、ベッド以外に過ごせる空間があるのがとてもありがたかったです。
朝食も美味しく、子ども用の食器やベルト付きのハイチェアが朝食会場にあって離乳食をあげるのにとても助かりました。
また、フロント前にある絵本を部屋まで借りていくことが出来たので、就寝前に子どもと楽しく読むことが出来ました。
従業員の皆さんの心配りもとても丁寧で、非常に快適に過ごすことが出来ました。子連れで新大阪に泊まる方にはぜひおすすめしたい宿です。

新大阪ステーションホテル 2023年11月24日 18:30:47

当ホテルは全室土足厳禁のため、小さなお子様から大人の方まで快適にお過ごしいただけます。絵本や朝食につきましても、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。

新大阪へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 08:29:34

赤ちゃんと一緒に宿泊しました。とても快適に過ごせました。子どものことを考えた部屋になっていたので、また利用したいと思います。
パジャマやベッドガード等の貸出が大変助かりました。

新大阪ステーションホテル 2023年11月02日 11:43:18

ご感想を拝読し、お子様とのご宿泊をお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 中尾

投稿者さん 2023年10月29日 21:15:51

温かいおもてなしが伝わるホテルでした。朝食とっても美味しかったです。
お部屋も綺麗で、木の香りがしました。大満足です!

新大阪ステーションホテル 2023年10月30日 10:30:17

この度は新大阪ステーションホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またお客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

新大阪ステーションホテル 片山

投稿者さん 2023年10月02日 14:15:32

親戚の法事に出席するために利用させていただきました。
ホテルの場所が新大阪駅の東口から少しありましたが、許容範囲かな。
ホテルのフロントの場所がちょっとわかりにくく、少し探してしまいました。
建物の中はリニューアルしたばかりなのでとてもきれいでした。
お部屋は少し広めでゆったりと過ごせましたし、静かでした。
特によかったのはマットレス!!弾力はあるのに柔らかすぎず身体をしっかり支えてくれました。
自分でも使いたいくらいです!!どこのを使用しているのか教えてほしいくらいです。
朝食もおいしかったですが、早くに出なければならなかったためゆっくりできませんでした・・・。ホントはもっとゆっくりしたかったです!

新大阪ステーションホテル 2023年10月02日 16:49:03

フロント場所が分かりにくく、お疲れの所ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。またマットレスをお気に召して頂きありがとうございます。朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ぜひ次回大阪にお越しの際は、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
新大阪ステーションホテル 菅野

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>

投稿者さん 2023年08月25日 06:07:35

ワンフロア土禁で、とてもキレイ。
いつもはやらないが、コーヒーをドリップして飲んだりとリラックスしてしまうほど居心地良い。
長い滞在でも不便なく利用可能だと感じた。
ものすごい猛暑日で駅から少し距離があったが、許容範囲内かなと。
朝ごはんも決まったセットでおいしく、ホテルに荷物を預かってもらい観光できました。

新大阪ステーションホテル 2023年08月28日 16:34:03

この度は新大阪ステーションホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのレディースフロアはミニキッチン付きに加え、冬には床暖房がつくなど、長期滞在でも快適に過ごせる仕様になっております。
お近くへお出かけの折には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

これからもご来館いただいたすべてのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねてまいります。

今後とも新大阪ステーションホテルを何卒よろしくお願いいたします。

【期間限定】リニューアルオープン記念プラン<朝食付>
【レディース シングル【女性限定】<女性専用フロア>】