日本で1番長い商店街 天満橋商店街のちょっと端っこにあり 駅からはとてもにぎわってます 1、2階にカフェとフロントがあり3階からは部屋キーをエレベーターのドア横に かざさないと階数ボタンを押しても上がらないようになってました 安全 部屋は5階 賑やかな声が少し聞こえました 疲れもあり寝ましたが寒くて何度か起きました エアコンをかけても薄い肌掛け1枚では寒かったです 朝はカーテンの隙間からの光で目が覚める… 頭の方に窓があるので… 光が顔に当たって眩しくて目覚めるという残念 もう少しゆっくり寝たかったのですが… 窓からの光が漏れない工夫をして欲しいです 洗面とお風呂に入るドアの建付けが悪いのか扉が開閉しにくかったです 受付の操作がタッチパネルでしたが 「チェックイン」の後に「名前で検索」にするのであれば 同じとこを押しても良いように 配置を変えたほうがいいと思う 反応が遅くて2度押ししたら「予約番号で検索」に進んだ 朝ごはんのサンドは美味しかったです 個人的にミネストローネの豆もう少し柔らかいといいな
【禁煙】グループルームUSJ前泊で利用しました。子ども4人と大人2人の6人でファミリールームに宿泊しました。 駐車場はありませんが近くにコインパーキングがたくさんあったので、停められました。ただ、商店街や飲食店が近いため、歩行者が多く通行には配慮が必要です。 夕食に困ることはありませんが、私たちは到着が21時頃になってしまいラストオーダーのお店も多いのと時間的に子連れはちょっと浮いてしまいました。宿泊先の2階でもディナー営業をしていたのでそこを利用しても良さそうです。 軽朝食がついていましたが、とても満足する内容でした。この値段でこれが付いてきて大丈夫?と心配になります。朝7:00からの営業なのでその前に出かけられる場合は前日の18時までに部屋食かテイクアウトをお願いすると6:00から用意してくれるそうです。変更もあると思いますので、宿泊先に確認はしてください。 お部屋も綺麗でしたし、アメニティも必要なものは揃っていました。 テーブルに子どもたち宛におもちゃ引換券が置いてあり、おもちゃをもらえました。このサービスはどこにも書いてなかったと思うのでびっくりしました。ありがとうございます。 大阪観光やUSJに行く際にはまた利用したいです。
【禁煙】デラックスファミリールームUSJ帰りに次の日の帰宅も考え、家族4人で宿泊させていただきました。 寝るだけのつもりで、安さとキレイさで選ばしてもらいました。 想像してたよりもキレイで、サービスも良く大変満足しました。 朝食も出来たてで大変おいしくて、子供達も喜んで食べていました。 繁華街の中にあるため、魅力的な居酒屋が沢山あり、時間があったら行きたかったですね。 ただ朝、カーテンを開けるとレースが無く丸見えだったので、できればあれば良いと思います。 それと入ってすぐにお掃除ロボットが廊下の真ん中に置いてあったのが、どう意図があるのかわからず困りました。とりあえず子供達が踏まないように端っこにいてもらいました(笑)
【禁煙】ツイン二段ベッドが二つの四人部屋に宿泊。オープンしたばかり且つ清掃も行き届いて非常に綺麗でした。大変満足です。 天満駅から真っ直ぐ北上するのが最短ルートですが、その道は狭くて暗くて自転車も通るので、特に夜は二本左の道を行くと明るくて良いみたいです。 ベッドには四つともコンセントと給電用USB差込口有り。上段の人は上り下りが面倒そうでしたが、ハシゴは太くしっかりしていそうでした。部屋で空調の調節が可能なのも◎。快適に眠れました。 湯船は無いもののバストイレ別で、誰かがシャワー中でも気兼ねなくトイレを使えて便利でした。 朝食付プランの場合は二階のカフェで好きなホットサンドやトーストをタブレットで注文します。私はハムとチーズのホットサンドをいただきました。ドリンクとコーンスープが付いていました。簡単な内容ですがカフェの内装や器がオシャレで結構満足感は高かったです。 朝食券と一緒にワンドリンクチケットが部屋に置いてありましたが、こちらはお金を出して注文しなければ使用できず、それに気付いたのが朝だったため時間に余裕がなく、今回は捨ててしまいました。また旅行の機会があればチェックイン日にでも利用したいです。 Wi-Fiのパスワードは部屋のタブレットから確認できます。 壁掛けテレビは非常に大きかったです。これで皆で映画なんかを観ると迫力がありそう。リモコンでアマプラをつけると、恐らく前の宿泊者と思われるログイン情報が残っていました。 不満はありませんでしたが、強いて言えば全身鏡と湯沸かし器があるとより便利になると思います。
【禁煙】グループルーム商店街から少し抜けた所にありました。最初は戸惑ってナビを見て行きましたが駅からでも行けて分かりやすい所にありました。 見た目は綺麗なマンションなのでホテルの看板?を見落として素通りしてしまいました(笑) 女友達と行きましたが、セミダブルベッドも女性2人ならそんなに窮屈にはならずに寝返りも打てました。 お部屋も2人ならそこまで狭くないですが、一緒にキャリーケースをひろげると少し足の踏みどころが限られるかな?と言った感じです。 シャワーのみですが、ユニットではないので気兼ねなくシャワーを浴びれます。 洗面台とトイレが一緒なので友達と朝のトイレと洗面台で支度事情はありました(笑) スタッフの方も笑顔で向かえてくれて、帰りもこちらの寝坊が原因で一時間延長してしまいましたが「大丈夫ですよ」と笑顔で返してくれてとても嬉しかったです。 場所も駅から近くご飯に困らないし、綺麗な建物で天満に行く際はまた泊まりたいです! 強いて言えば、カードキーが予備にもう1枚あれば良かったな〜と思った位です。
【素泊まり】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】セミダブルルームCユニバ帰りにチェックイン。当初2230着予定が遅れてしまい申し訳ないとなっていたところ、大部屋バス付きの部屋にランクアップまで、、 部屋は最上階で、綺麗さ、備品もいう事なし。 浴室もアメリカンタイプの天井からシャワーも出て、子どもらも楽しそうでした。普通に家族で住めるレベル^_^ ⭐️立地的には居酒屋が付近にあり、日曜だったのもあるのか、大学生がフラフラしてるくらい。 ⭐️コインパーキングは周りにチラチラとあるが、道路が狭いので徐行走行しながら確認して駐車した。
【禁煙】グループルーム友人と計3人でグループルームに一泊しました。お部屋はベッドとソファ、ローテーブルがほとんどを占めており、広くはありませんが清潔です。 4つのベットのヘッドボード付近にコンセントとベッド照明のスイッチがあり、グループ旅行でも充電には困りません。 飲み屋が多い天満橋商店街に近いため、外が騒がしいときは多少声が聞こえますが、個人的には気になるほどは響いてきません。 ユニットバスではなく、お手洗いとお風呂、洗面所がそれぞれ独立しており、グループで泊まるときには嬉しいポイントでした。
【禁煙】グループルーム家族6人(内1人未就学児)で宿泊しました。 事前にホテルにお電話して、荷物をホテルに送らせてもらいました。 朝ごはんのサンドイッチも美味しいし、ベットはふかふか。さらに宿泊したお部屋には冷蔵庫が2つも! また、最高に助かったのがコインランドリーの利用無料+氷無料サービスです。 これだけではなく、立地も最高!! (近くにコンビニや業務スーパー有りです。) すごくオススメしたい反面、良すぎて他の人にあまり知られたくないホテルです。笑 USJへも30分くらいで行けますし、また大阪に行くときにはこちらのホテルを利用したいです。 どうもありがとうございました!
ROTA HOSTELを利用した事があり、とても良かったので新しい施設ができたという事でせっかくなので予約してみました。 フローリングで靴を脱いで過ごす事ができ、ミニキッチンがついていたので子どもの離乳食を用意するのにとても便利でした。ベッドもローベッドなので圧迫感がなく、寝相の悪い子どもと一緒に寝ても安心でした。 水回りが3点ユニットで狭めだったのが唯一の難点でしたが、清潔で値段と総合的に見て大満足でした! 値段や立地で今後は使い分けしたいと思います。
【軽朝食付き】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム(ミニキッチン付き)チェックイン・アウトはオール機械で。受付には人がいてサポートしてくれます。 部屋は良かった。プラン通り風呂はシャワーのみだがそこそこ広いスペースが確保されており快適に浴びられる。 シャワーブースに髪の毛が残っていたのとベッドそばのライトのスイッチに埃がたまっていたのがちと残念(黒色なので余計目立つ)だったので、清掃はしっかりとして欲しい。 飲み屋街にあるけど夜は静かだが、駅からホテルまでの誘惑が多いのが悩ましいw。」 機会があればまた泊まります。
【素泊まり】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】セミダブルルームCとっても満足です。 お部屋はすごく綺麗ですしくつろげました。 友達とまったり過ごす旅行として利用させていただきました。 また、ひとり暮らし体験をしているかのようなお部屋でワクワクしました。 また利用したいです。
【素泊まり】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】ファミリーツインルームUSJに旅行のため利用しました。 乳幼児を含めた5人で泊まりましたが主要駅やUSJへのアクセスがいいのにリーズナブルで大変助かりました。 施設も新しく部屋も大変綺麗でした この値段で朝食もついており、部屋食を希望すると6:00から食べられたのでUSJに行く朝にありがたかったです。 またぜひ大阪観光に行く際は利用したいです。 スタッフの方もみんな親切で気持ちの良い滞在ができました。
朝食はテイクアウト利用もでき、朝からUSJ予定だったため、とても助かりました! 朝食も美味しく、ドリンクや袋にメッセージも添えてあり、幸せな気持ちになりました。 また行く際はぜひ利用させてもらいたいです。
【禁煙】ツインUSJに行くために利用しました。 飲み屋街にあるので、夜(22時以降)の外の声が換気口?を通じてか、聞こえてきて、結構うるさかったです…。 部屋にタブレットがあり、美味しいご飯屋さんを検索しようとしましたが、設定されていないのか、検索出来ませんでした。 駅からちょこっと歩きますが、飲み屋街を歩くのでお店の雰囲気を見ながら歩いていたら、すぐ着きました(笑) スタッフの方たちの対応が良かったので、色々残念な点はありますが、気持ちよく過ごすことが出来て、また機会があったら利用したいです!
【禁煙】ツイン不安な中でたどり着きましたが まわりにお店もたくさんあり コンビニも近くにあったので 子供がいての旅行は何かと急に必要な物や突然のトラブルも多いですが安心できました!スタッフの方もお話ししやすくゆっくりと家族の時間と旅行を楽しめました!家族5人で居心地のいいお部屋で快適に過ごせました!キッチンもありとても便利でしたよ!次回の大阪旅行も利用したいです
ファミリーツインを親子4人で利用しました。 室内は新しくとてもきれいで子どもが喜んでいました。 バス・トイレ別、ミニキッチンあり、廊下出てすぐにウォーターサーバーもあって便利です。 お茶やコーヒー、一部アメニティ類は2階受付のところにあります。 脱衣所洗面台も広くて使いやすかったです。 USJで遊ぶために選びましたが、よかったのでまた利用したいです。
【素泊まり】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】ファミリーツインルームとても綺麗な宿で良かったです!スキンケアセットを忘れてしまい、急遽フロントにお聞きしたところ快く販売してくださりました。(クレンジング、洗顔、ローションセットで150円) 駅からも近く立地も最高でした!
【素泊まり】ベーシックプラン部屋タイプ
【禁煙】エコツインルームユニバーサルの帰りに家族5人で利用させていただきました。清潔感のあるお風呂トイレでした!別々だったのも使いやすかったです。あと子供がいるので全面フローリングで過ごしやすかったです。みんな家のようにくつろげ大満足です。次行く時もまた利用したいです。
清潔でかわいい部屋にシャンプーリンスはオーガニック、トイレと洗面所が別なのも良い!とても居心地が良くて寝るだけでは勿体なかった。 朝食もホットサンドやサンドイッチが選べて、コーヒーも美味しかったですよ。友達との旅行で是非また利用したいです。
【禁煙】ファミリーツインルーム部屋はきれいだし、シャワーのみの部屋だったけど全然満足です! 近くに銭湯もありました! 駅から歩いて5分くらいでしたが 周辺に居酒屋が多く たくさん飲み歩いて楽しめて さらに値段も安かったので大満足です♪
【禁煙】セミダブルルームC