隣県から家族と訪れました。 チェックインの際に、今日は宴会があると聞いてましたが館内は静かでとても過ごしやすかったです。 子どもが小さいため、食事を別室でご用意いただけたので予約しました。 少食のプランで予約をしましたがボリューム満点でした。お料理はどれも美味しかったです。 可愛らしい浴衣があったり、充実したアメニティがありました。106号室は洗面所がとても可愛いデザインでテンションが上がりました。お部屋も広々としていて、食事の個室もテレビがあって子連れには助かりました。私自身妊婦のため、段差が少なく館内の作りがありがたかったです。 駐車場の無料券もありがとうございました。産前の良い思い出になりました。
入り口の大きな窓から見える中庭が圧巻でした! スタッフの方は少人数で運営されているようなので忙しそうでしたが、皆さんほんとうに優しく、2泊ゆったりできました。 洗面台だけ少し汚れが気になりましたが、全体的にお部屋はとても広くおしゃれで清潔感がありました。 ごはんは写真通りでとても豪華で、どれも美味しかったです。2人とも少食なので残してしまったものがあり申し訳ありませんでした。 温泉は少し小さめでしたが宿泊者が少ないのでほとんど貸切状態で楽しめました。 最終日に大寒波で車がどうしようもなかったですが、帰り方や除雪など色々お手伝いしていただきなんとか帰れました。ありがとうございました!
全体的に満足な宿でした。 部屋・・・大浴場に近い部屋でもあり廊下を歩く人の足音や話し声がするのではないか心配したが、全くなく静かだった。 部屋から中庭を眺めることができ、癒された。 古い建物だがきれいにリフォームされていて、趣が残るなかにもおしゃれな調度品が揃えてあり、バルコスならではのセンスが感じられ、新旧両者が自然にマッチしているように思った。 料理・・・少量のコースとしたが、大変質が高く満足した。 化学調味料を使わず天然の調味料にこだわることで、素材の味が生きていた。 大浴場・・・必要なアメニティーが全て揃っていてよかった。お湯の温度も良かった。 脱衣場が籠のみだったが、籠だけではなく鍵付きのロッカーにして欲しかった。貴重品入れの鍵付きロッカーはあったので、良かった。 スタッフ・・・気持ちの良い挨拶、対応でよかった。特に夕食時担当のスタッフは、控えめだが料理、素材の説明や気配りがあり、感じがよかった。 またぜひ泊まりたいと思った宿です。
たまたま空いていた部屋を前日に予約したのですが一番大きい部屋で、ゆったり寛ぐことができました。9室限定の宿でほぼ満室だったように思いますが静かに過ごせました。スタッフの方々も素朴な感じで個人的には心地よかったです。夕飯も地産地消的なこだわりが感じられる内容で美味しく頂きました。ムカゴの土鍋ご飯も美味しかったです。源泉掛け流しのラジウム温泉もいいお湯でした。客室のお風呂も温泉でGoodです。食材が豊かな地域なのでカニ以外の季節にもリピートしたいです。
駐車場も近く場所はよかったです。雪が多い日でスタッフさんに親切にしていただきました。お風呂は思ったよりこじんまりしていました。貸切オンドルがあることや宿泊者に割引があることを積極的に案内されておらず気づいたのが遅くなってしまい残念でした。 すき焼きを楽しみにしていたのですが、すき焼き風煮物だったかな。朝食はお正月風になっていてとても美味しくいただきました。
この度は素敵な宿泊をさせていただきありがとうございました! 本当に良いところしかなかったです。 まずは旅館にいらっしゃる方全員素敵な方でした。 1歳の子供を連れていて、冷凍の離乳食を家から持参したのですが、夜も朝も電子レンジで解凍してくださり、器や椅子なども持ってきてくださいました。 至れり尽くせりで、、本当に助かりました。 おかげで何の不便もなく快適に幸せな宿泊ができました。 また、ご飯も最高に美味しいです。全て美味しかったです。 帰りには素敵なメッセージ入りのカイロをくださり、最後まで優しい旅館でした。 チェックアウトするのが寂しかったです。 また行きたいです!本当にありがとうございました!
【秋冬SALE】【スタンダード】鳥取和牛A5ランク「名物すき焼き」とシェフおまかせ創作料理|個室食
道中のトラブルで到着が予定よりもかなり遅くなってしまいましたが、とても親切にご対応いただきました。夕食の蟹料理に大満足し、お風呂も気持ちよく、お部屋も素敵で大変心地よく過ごすことができました。到着が遅れ滞在時間が短くなってしまったのが残念です。また改めて訪れることができたらいいなと思います。
【秋冬SALE】★本ずわいがにコース★茹で蟹&焼き蟹&かにすき鍋♪|地酒飲み比べ特典付!|個室食
食事もたいへん美味しく、温泉もゆっくりと入れたので三朝荘満喫しました。ぬるぬるで珍しい放射能温泉は大好きな泉質の1つです。今回は2回目のおじゃまだったんですが、今後もリピート確定です。源泉掛け流しを維持する御苦労も旅館の方に教えていただきました。これからも大変だとは思いますが、なんとか頑張って気持ちのいいお湯の提供をお願いします。ではまた来年。
食事 夕食と朝食を個別部屋で頂く。全てが美味しく大満足です。特に夕食に出た、しじみのすまし汁は思わずお代わりをしてしまいました。殆どが地産地消で料理人の拘りを感じました。後、季節柄三朝で収穫された新米も土鍋で炊かれており、非常に美味しく頂きました。 部屋 それなりの古さは感じました。部屋の扉は静かに閉めないと隣に迷惑かけちゃうかも 風呂 時間毎に男女入れ替え性で、一方には露天風呂もあります スタッフ どの方も気さくに喋ってくれ、親切、丁寧、暖かさを感じた接客でした ロケーション 古き良き日本の温泉宿群。 マイナス点 *部屋のエアコン吹き出し口が、カビ、埃で汚かった *朝風呂を入った妻が、露天風呂に入ったらゴミ、髪の毛が非常に多く浮いていたとの事。
【楽天スーパーSALE】★予約1番人気★鳥取和牛A5「名物すき焼き」とシェフおまかせ創作料理|個室食
温泉にゆっくりつかれ、とても美味しい夕食をいただき、部屋から中庭の雪景色をみながら、まったり過ごせました。
受付の方もお食事を準備してくださる方もとても丁寧で気持ちの良い接客でした。 ご飯も美味しくいただきました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】人気No.1★鳥取和牛A5ランク「名物すき焼き」とおまかせ創作料理|個室確約
設備、サービス、価格、すべて満足でした。泉質もすばらしく、また静かに快適な環境に配慮されていて、優雅に過ごせました。是非また利用させていただきたいです。
お風呂が最高。 湯上がりにしばらくの間 身体のぽかぽかが続きます。 部屋から大浴場までの少し寒い距離も 水風呂みたいに整います。
居心地のよい部屋でゆっくり過ごせました。カメムシは出ましたが迅速に対応していただきました。食事も量の相談に対応して頂きありがとうございました。ごはんおいしかったです。
【楽天スーパーSALE】朝食付★鳥取ブランド星空舞の炊き立て「土窯ごはん」と10品おかず|個室食確約
12月に宿泊しました。 1日9組限定となっていますが、9室の宿はなく、たくさん部屋がある中で9部屋だけを使用している宿です。以前の宿の一部の部屋のみを宿泊に使用し、他の部屋はお食事処に使ったり、使用してない部屋もあるようでした。 到着時、フロントにいた方が部屋まで案内してくれましたが、荷物を持ってくれることもなく、スタスタと先に歩いて行ってしまいました。 お風呂は露天風呂があるものの、男女合わせてひとつしかなく(男女入れ替え制)女性は夜には入れず朝のみ。またサイズも家の風呂が少し大きくなったくらいのサイズ。2人入ったら、いっぱい。 朝に入りに行くと若い女性が二人でずっと入っており、入ることができませんでした。 食事は蟹のコースを頼みました。味はまあまあですが、蟹の一部は冷凍のように思えました。食事内容が価格に見合ったものだったのかかなり疑問に思いました。良かった点は食事の際についてくれた仲居さんがとても親切だったことです。 チェックアウトの際にはフロントに誰もおらず、ベルを鳴らしても誰も出てきませんでした。結局、別の所から来た方が応対してくださいました。フロント担当の方は裏で居眠りをしていたようでした。 いろいろ残念でした。
【楽天スーパーSALE】★本ずわいがにコース★茹で&焼き&かにすき鍋♪|地酒飲み比べ特典付|個室確約
10月25日から一泊しました。 宿の雰囲気もお部屋も大満足!温泉もお食事もスタッフの方々の対応もどれも良くてゆっくり過ごすことができました。 部屋風呂だけ古いまま(清掃はきちんとされています)だったのが少し残念でしたが、また宿泊したいと思う素敵なお宿でした。 アップルパイも美味しかったです! ありがとうございました。
10月4日に宿泊しました。チェックイン時のスタッフさんも優しい笑顔で説明してくださり、夜ご飯のスタッフさんも朗らかで、テキパキされていました。 土日で満室だったと思うんですが、館内は静かでした。 小さなお子さんも泊まっていらしたけれど、可愛い半纏を着ていてグループの親御さんも素敵な方々で、ホッコリしました。朝ごはんを持ってきてくださったスタッフさんは、納豆の豆について説明してくださって、あまりに美味しく帰りに教えていただいたスーパーで買って帰りました^_^ 朝ごはんも白飯がたまらなく美味しく、しじみのお味噌汁も美味しかったです。食事は夜のすき焼きも全て美味しかったです。 息子の日本海駅伝の為毎年三朝にお邪魔していましたが、今年で卒業です。でも、また伺いたいと思います。 駐車場も無料チケットをくださり助かりました。 お世話になりありがとうございました。
古い宿をリノベーションされていましたが、トイレの窓がガムテープで補修されていたのと、部屋のお風呂が古いままでがっかりでした。食事は、個室で美味しくいただきましたが、お品書きも無く、スタッフの方の説明もほんの一部分だけで残念でした。温泉は貸切状態で気持ち良く利用できました。
今回は他に食事の予定があったので素泊まりにしましたが、部屋もスタッフさんの対応も凄く良かったです。 駐車場は横にある三朝温泉他目的駐車場になり、チェックアウト時に駐車場の無料券を頂けます。 カーナビやナビアプリを利用して向かうなら、三朝温泉他目的駐車場を目標に設定すれば分かりやすいです。 三朝荘は駐車場の真横になります。 また機会がありましたら宜しくお願いします。